投稿者さん 2017年12月28日 11:02:57

接客サービスがとても良い(人によりましたが)のに、ホテルや部屋が(古い!!)残念だったので値段の割には満足感はあまりなかったです。国内のリゾート風ホテルに宿泊したのは初めてでしたので、良い経験をさせていただきました。水族館が隣にあることと、子供に親切にしていただけたことがなければもっと評価低いです。夏ならもっと楽しく過ごせるのかもですが、冬で夕食付きでないこのお値段は高過ぎるかな。ただ、スタッフさん達は素敵な方ばかりでしたので本当に残念でなりません。ありがとうございました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年12月29日 19:56:51

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。お値段は今一度見つめ直し、精査させて頂きます。
また、近隣の施設ではお楽しみいただけた様子で大変嬉しく思います。
スタッフの対応に関しましては今一歩の部分をもっと良くしていけるよう日々精進して参ります!

また機会がございましたらお客様のご来館スタフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【BED&BREAKFAST】開放的な空間で愉しむリゾートビュッフェ朝食

投稿者さん 2017年11月29日 22:05:13

誕生日のお祝いをかねての女子会宿泊だと言う風に伝えていました。
部屋にタオルアートでお祝いしますとの事でしたしメッセージも付けますとの事でした。
カードに男性の名前が書かれた誕生日カードに意気消沈。夜中に着いたので聞くわけにもいかずつまらない宿泊になりました。

ドアマンの男性には親切にしていただきました。

朝食は並みの味わいでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年12月01日 09:15:38

大切な誕生日のお祝いの場に、ザ・ルイガンズ.をお選びいただけたにも関わらず、私共の不手際によりご到着早々に大変不快な想いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
またこうしてお言葉を頂戴するまで、その事実に気付く事すらできておらず、おもてなしを掲げる者として恥ずかしい限りでございます。

当日の担当者に確認いたしましたところ、別のカードと入れ替わっており、最終の確認が不足しておりました。
夜遅いご到着でお疲れのところ、別のお名前のカードが入っている状況を思いますと、本当に心苦く存じます。
二度と同じ過ちを起こさないよう、確認方法を改め、心を込めたお出迎えとおもてなしに精進させていただく所存でございます。
誠に恐縮ではございますが、またお越しいただき挽回の機会をいただけますと幸甚に存じます。

お忙しい中、こうして貴重なご意見を頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。
寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

お客様担当マネージャー 松本慎吾

【MARINE WORLD】大人気の『マリンワールド海の中道』入場券付き(朝食付)

投稿者さん 2017年08月07日 22:50:55

子供連れで6度目程の宿泊になります。夏場に訪れるのは初めてでプールとバーベキューを楽しみにプランを選びましたが、部屋は今までの中で一番古さが目立ちお風呂は家のお風呂の方が気持ちよく入れるレベルでちょっと残念でした。

夜は、あの美味しい朝食をだすホテルのバーベキューという事で期待値が上がりすぎていたせいか、サラダバーやお肉など内容にもの足りない分、ドレッシングやソース類は品数が多いなという印象です。

朝食場所とエレベーター内は夏場はいつもあんなに暑くなるのでしょうか?廊下やお部屋は快適でしたので。。
しかしながら、朝食場所に氷づけにした冷たいおしぼりを用意されていたのは嬉しいサービスでした。数量限定のグリーンスムージー(?)やカレーもおいしかったです。

プールや送迎バス、スタッフさんの心配り、落ち着けるロケーション、リラックスできるスパ、美味しくてついつい食べてしまう朝食など、魅力が沢山あるホテルなので、また行きたいなと思うプランとお値段をみつけた時は再び宿泊させていただきます。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年08月22日 12:43:01

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートに
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そして、夏のルイガンズに今年も帰ってきてくださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋に関しましては、お客様のご期待にそう事が出来ず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
バーベキューのお品数の件もお客様の意見を参考にさせて頂きまして、よりよいサービスを作って参りたいと存じ上げます。
朝食会場やエレベーター内の気温に関しましても、今後改善していき、お客様により心地よく朝食をお楽しみ頂けますよう、努めて参ります。
これからも、お客様に毎年夏のルイガンズを楽しみに帰ってきて頂けるような場所で在り続けられるよう、皆様に気持ち良くお過ごしいただき、おもてなしを感じていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。
日々のお客様のお声が私共の励みと喜びでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。

ルームスディヴィジョン 増田 至保

【サマーSALE】最大51%OFF【RESORT BBQ|夏休み】リゾートBBQ(2食付)
【スタンダード ツイン(2-4F・禁煙)33平米】

三代目JSさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

三代目JSさん [40代/女性] 2017年02月06日 21:07:01

リッチなホテルだが、ホテル周辺に何も無いので不便だった。部屋はリゾートをイメージしてあるのでそれなりに良かったが部屋が暗かった。エレベーターから一番遠い部屋だったのでもう少し近い部屋も楽天トラベルで準備して欲しい。料金が高すぎた。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年02月10日 21:22:12

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在でお客様にご不便な思いをさせてしまいましたこと、それに伴いこちらからご期待にそうことが出来るご案内が出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。
また、客室内の照明に関しましてもお客様により快適にお過ごしいただけるよう今一度確認して参ります。
皆様のご要望に沿うことが難しいところではございますが、もしご機会がございましたら是非ともまたルイガンズへのお越しをお待ち申し上げております。
大変貴重なお声とともに、お忙しい中ご投稿くださいました事改めてお礼申し上げます。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【さき楽30】事前決済限定でアップグレード確約!(朝食付)

投稿者さん 2015年09月26日 23:39:57

全体としては普通。食事も部屋も可もなく不可もなくといった感じ。チェックイン時に申し込み時の金額よりも余分に前払い金を支払う必要があるのはびっくりした。あと、カレーバイキングはクオリティが低かった。景観はなかなかいいので、サービスがレベルアップすれば魅力的なホテルになる可能性はあると思う。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年10月23日 19:09:00

この度はザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今回はお忙しい中ご投稿頂き、又貴重なご意見を誠にありがとうございます。
私共は常に全てのお客様にご満足頂ける事を目指し、業務に努めております。
今回の様にお客様から貴重なご意見を頂けることこそが、当ホテルが進化し続けることができる力になると存じ上げます。
お客様からのご意見の通り、より良いサービスを追求しレベルアップし続けないといけないと痛感致しました。
これからも魅力的なリゾートホテルを追求し、スタッフ一同努めて参ります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ゲストサービス 山下

【LUIGANS STAY】2013年リニューアル。上層階からの絶景 グランドフロアツイン
【グランド ツイン 33平米】

投稿者さん 2015年08月26日 01:00:36

周りの評判が良かったので、泊りに行きました。
15時にチェックインをしても、部屋の準備が出来てないとかで17時まで部屋には入れませんでした。夜のBBQは美味しかったです。
ビールの追加を頼んだけど2回忘れられてたのが残念でした。
部屋のお風呂は古い感じがするけど、水垢もなく綺麗に掃除されていました。
部屋の鍵がナカナカ反応しなかったです。
朝食のバイキングは本当に美味しかったです!!と、朝食バイキングの店員さんはお皿を下げる時に話しかけてくれて、コミュニケーションを、さりげなくとってる感じがしてすごく感じ良かったです。
子供用の鍵とプレゼントのタンブラーはすごく喜んでました!
でも、過大評価し過ぎて行ったから残念に感じることがすごく多かったです!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年10月25日 14:11:43

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただきありがとうございます。またお忙しい中ご感想をご投稿くださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。

この度のご滞在におきましては、お寄せいただいておりますご期待に十分にお応えすることができず、残念なお気持ちのままお帰りいただく結果となりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

お食事やお部屋にはご満足いただけたとのことでしたので、せっかくの機会に100%のご満足感を提供することが叶わず大変申し訳なく存じ上げます。
今回頂きました、ありがたいご指摘のお言葉を、今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせて頂きます。

至らぬ私どもに貴重なご意見・ご指摘を賜りありがとうございました。機会がございましたら、是非また当館へお運びくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

フロントデスク 内田 涼

【大人気】夜景を楽しむリゾートバーベキュー♪

投稿者さん 2014年12月27日 22:12:33

クリスマス前の祝前日に恋人と利用しました。仕事帰りに向かい、博多駅からバス利用を計画していましたが、バス便をうたっている割に18時台の次は20時台と、結局2時間ほど間があって利用できずに、電車で行く羽目に。博多駅から電車で行くとかなり不便な立地でした。
少し立地に鉄板焼きを堪能しましたが、品の悪い客(バブル時代を彷彿とさせる)と同席だったので、いまいちでした。値段的に庶民が頑張れば手の届く価格帯なので利用したんですが、ドリンク他、オプションサービスが高くてお金を気にしては楽しめないところです。
室内のバスタブは広めで、部屋自体は悪くありませんでした。後は、アメニティは良いもの?が置いてあるみたいで、彼女さんは喜んでいました。
朝食はビュッフェ形式でしたがサービスなのかなんなのか、すぐ皿をさげに来られるんで、ゆっくりくつろげず、後にしました。

2014年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年03月18日 16:16:23

過日はザ・ルイガンズ.~スパ&リゾート~にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご意見をご投稿頂きましたのに、返答にお時間を頂きました事、心よりお詫び申し上げます。
ご意見を頂きましたシャトルバスに関しましては、一便にてホテルと博多駅間を運行させて頂いている為、時間帯によっては間隔が空く編成となっております。ご都合がよろしければぜひ交通手段のひとつとしてご利用頂けますと幸いです。ご夕食につきましては、お席のご案内の際、配慮が不足しておりました事、誠に申し訳ございません。またご朝食におきましても、様々なお客様に満足して頂けるよう、お食事のご提案やサービスの見直しについて検討課題のひとつとし、より多くの皆様にご満足頂けますよう精進して参ります。
ご利用頂きましたお部屋は、当館でご用意致しておりますThe SPA~luz del sol~にて使用しており、数々のスパの施設で取り扱われているフランスのアメニティを使用致しております。ご利用頂き、ご満足頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後も、頂きましたご意見を参考に、皆様にご満足頂けるホテルを目指し日々邁進致します。機会がございましたら、また是非当館へお立ち寄り頂けますと幸いです。
フロントオフィス 佐々木 彩

【Dinner&Stay】厳選食材を目の前で調理 五感で味わう贅沢な鉄板焼

投稿者さん 2014年09月25日 22:10:38

スタンダードフロア421号室に宿泊しました。古い室内でしたが、アメニテイー揃ってました。SPAとホテル名にうたってあったので、大浴場あるかと期待したら、エステでした。残念。夕食はイタリアンレストラン利用しました。子供用に、KIDSメニューナポリタンをオーダー。ファミレス以下の味にびっくり。大人の注文した、ENTREEメニューが美味しかっただけに残念。大人用のボロネーゼパスタもなぜか辛く。残念。最後にワインに関しての説明が精通していないようで、せっかくなので、ソムリエ配置なさればよいのに・・・素敵な雰囲気の店だけに残念。

2014年09月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2014年12月31日 18:09:03

過日は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お食事の際のKID’S用ナポリタンの味・大人のお客様向けボロネ-ゼ いずれもお口に合わなかったとのこと、折角のお食事がご満喫いただけず申し訳ございません。
レストラン部門に、いただきましたお声を共有いたします。

1点ご案内といたしまして、先ごろソムリエが新たに配置されました。
もしもご機会ございましたら、またルイガンズへのお越しをお待ち申し上げております。
その際ラウンジオンザウォ-タ-にて、ソムリエにお声掛けいただけたらと思っております。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ル-ムスディヴィジョン
川口 朋子

【マリンワ-ルド水族館&海浜公園チケット付】レジャー大満喫/朝食付
【スタンダードデラックスツイン 44平米(禁煙室・最大5名様)】

投稿者さん 2014年07月08日 16:53:24

以前素敵なホテルだなーと思い写真を撮った事があるのですが、その時の印象とだいぶ変わってました。外壁の色を塗り替えたのかな?以前は真っ白だったように思います。
真っ白の時の方が好きでした。
評価は全体的に普通な感じでした。子供の遊び場所・遊び道具などあると小さいお子様連れには喜ばれると思います。夕食はとても高いのでホテルの外で食べました。夕食もバイキングがあればいいなと思いました。周りに食事できる所がないので移動時間がもったいなかったです。

朝食バイキングはとても美味しかったです!あとはお風呂ですねー。どなたかのレビューで今年の秋に大浴場が出来るような事を見かけましたので、今後に期待です☆
お部屋は思ったより狭かったのですが、ベッドが想像より大きくて親子4人でも落ちずに(笑)寝る事が出来ました。

ホテルの方の接客はとても感じが良かったです(^^♪

今回の旅行は1日が雨になったのでとても残念でしたので、またいつか大浴場・夕食バイキングが出来た時にリベンジしたいと思います♪

2014年07月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2014年08月23日 13:35:31

また、ご返信が遅れまして申し訳ございません。

海の中道ホテルからルイガンズになり、8月8日をもちまして7周年を迎えました。
外観は大きく変わっておりませんが、新しくコンセプトルームやジムが出来たり、ブライダルサロンがリニューアルしたりとこの夏大きく生まれ変わりました。

また、夏休み期間やクリスマスのシーズンにはご夕食にてファミリーブッフェをご用意しております。ご家族皆さんでお楽しみ頂けることと存じます。
大浴場は、今秋オープンの予定でしたが、計画が遅れておりますので今しばらく楽しみにお待ちいただければ幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 矢野

【ADVANCE30】30日前までの予約でお得にステイ/朝食&特典付

投稿者さん 2014年05月19日 12:35:30

アメニティが素晴らしいですね。博多駅⇔ホテル間のシャトルバスは大変便利ですが、40分以上かかるので、ちょっと遠いかな?

2014年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2014年05月29日 01:31:40

この度は、ザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたSPAフロアツインのお部屋には、通常のアメニティーにプラスし、スキンケアセット、お休み手袋、バスソルトがあり、さらにアロマディフューザーを設置しております。
お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。

当ホテルまでのその他交通手段として、夕方までの時間であれば、博多埠頭や百道から約20分の高速船もございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロントオフィス 矢野

【シングルユース】出張も1人旅も優雅にリゾート気分♪~食事なし~
【SPAフロアツイン 33平米 (禁煙室)】

投稿者さん 2013年11月06日 15:16:51

スタンダードタイプのトリプルとツインのふた部屋を利用させていただきました。
コース料理はイタリアンでシンプルな構成でしたが美味しくいただきました。
ホテルの雰囲気も落ち着いた感じでくつろぐことができましたが、残念なことに
お部屋の空調が悪く11月なのに部屋の温度が30度を超えていて、エアコンの調節も効かない状態で、寝苦しい思いをいたしました、少々残念でした

2013年11月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年11月20日 21:20:04

この度はザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事にご満足頂くことができ、大変嬉しく存じます。
ただ、空調設備に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

フロントオフィス 松原

【1泊2食カジュアルグルメ】ルイガンズのコンセプトを味わうテイスティングコース♪

投稿者さん 2013年09月17日 17:52:29

9/15一泊しました。
築何年かわかりませんが、部屋に続く廊下の壁にはあちこち傷があり古さを感じました。
部屋は33㎡と3名で宿泊しましたが、限界許せる広さでした。部屋、バスタブ古さはやや感じましたが、きれいに清掃されていて満足でした。窓からの眺めも悪くありませんでした。(オーシャンビュー)
感じた事をコメントします。
1.宿泊代金は高いとかんじました。
2.職員さんは皆さん笑顔で非常に感じよかったです。さすがリゾートホテルですね。
3.洗面所のカランが短くて手洗いが難しかった。水量も不足していて改善の余地があります。
 バスタブの水量は問題なかった。
4.当日夕食の予約をいれましたが、親切に対応していただきました。ありがとうございました。

2013年09月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年09月22日 22:30:32

廊下の壁に関しましては、設備担当者へ共有させていただき、修繕致しました。
今後はお客様のお声が上がる前に修繕できるよう改善に努めて参ります。
ご宿泊料金に関しましても、皆様によりご満足頂けるような宿泊プランや設備関係等検討して参る所存でございます。

【シンプルステイ】素泊まりプラン
【SPAフロアツイン (禁煙室)】

投稿者さん 2013年09月09日 17:45:43

レストランのスタッフの男性にとてもよくしていただきました。もうしばらくしたらお子さんが生まれるそうで,妊娠中で子連れの私ども家族をとても気にかけていただき大変感謝しております。
 サービス面では大変満足しておりますが,夕食,朝食時にレストランが混雑しており事前にその状況を知ることができたらもっと満足度が上がると思います。
ホテル全体もやや古い感じがいなめないのでそこも少し残念かと思いました。

2013年09月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年09月22日 22:22:21

この度はザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
レストランでのスタッフの対応にもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後はご指摘いただきました内容を含め、お客様が快適にご滞在頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

フロントオフィス 松原

【ポイント10倍♪】嬉しい5つの特典付きプラン♪
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年09月30日 11:43:53

あの立地に建てられたのは、偉い!と感心しましたが、残念なことに到着後(仕事が長引き到着が遅れた)すべての施設が終了いたしておりました。(23時着)
せめて、疲れを癒す為に、部屋でのマッサージか整体くらい出来れば、と心から思いました。 スパ&リゾート というタイトルに我々が勘違いしたのかもしれません・・。
お客様と2部屋それぞれの宿泊でした。せめて、ビジネスの合間に少しでもくつろげるなら?という想いがあり、選ばせていただきましたが・・。
遅れるという連絡を2回入れています。もし、ちょっと気にかけていただけたなら、ホテル側の状況を一言伝えてくださると有り難かったです。初めての宿泊ですし、東京から伺っています・・。
スパに入れたらうれしかった。なぜなら、部屋備え付けのバスルームが建物外見の割に簡素過ぎて・・驚き、入る気になれなかったのが残念でした。
エコノミーのビジネスホテルと変わりがないレイアウトにがっかり。一階のバーに人がいましたが、クローズと聴かされそれも間に合いませんでした。が、その代わり、ルームサービスか備え付け冷蔵庫に、カヴァかスモールサイズのワインでもご用意いただいていれば、少しは、リラックス気分に浸れたかも?知れません。。
車でしたので、ホテルチェックイン後、ようやく自分時間・・喉を潤しかかったです。
結婚式などの団体さんには、良いのかもしれませんね。離れ小島のようなロケーションなので、近くにコンビニがあるわけでもなし。用意周到でお出かした方が、身のためと痛感いたしました。宿泊値段はリーズナブルでしたので、その分スパ&リゾートと称される設備を使用したかったですね。(売り上げ協力になりましたしね!?)
4スター?ですよね?  うーん。。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年10月14日 17:47:25

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご丁寧にお声を寄せていただきまして改めて感謝申し上げます。
遠方よりお仕事でのご宿泊、ご来館が遅くなられお疲れのところに私共のご案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。施設が終了しておりご満足頂けなかった事に大変心を痛めております。

客室内のバスル-ムは確かに一般的なユニットバスでございまして味気なくお感じのお客様が多いのも正直なところでございます。

数々の点がお客様のご期待に添えず、反省するべき点や改善するべき点、有り難いご意見 として真摯に受け止めて課題にさせていただきます。
ビジネスでお越しのお客様にとりましてもっとご利用しやすいホテルとはどうあるべきか、ハ-ド面は難しいかもしれませんがソフト面で取り組めないか今一度考えたいと痛感しております。

大変貴重なご意見ありがとうございます。
もしまたご機会ございましたら是非お越しをお待ちいたしております。
外注のマッサ-ジは最終受付24時でございますので次回ご希望の際は事前ご予約をお勧めさせていただきます。お一言お声掛けいただけましたら幸いでございます。

お忙しいところご投稿ありがとうございます。

どうぞ季節柄お身体ご自愛くださいませ。

★★★★4つ星以上のホテルに選ばれました♪お客様に選ばれる人気のホテルをたくさんの特典で大満喫♪
【スタンダードバルコニーツイン (34平米)】

投稿者さん 2011年08月13日 19:12:12

フロントと客室係の言うことが違い、戸惑った。
ホテルのプール、去年と使い勝手が違ったため、プールの入り口に立っている職員に色々尋ねたのだが、不愉快な言動が何回かあった。きちんと言葉使い等の指導をしてほしい。
毎年のように利用させていただいているけれど、年々サービスの質の低下を感じる。
もちろん感じのよい職員さんもいたし、すべてが不満なのではない。けれど、一人嫌な方がいると、すべてが良くないように思えてしまう・・・
過去非常によかったホテルなのに、残念。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年09月04日 21:55:55

この度はTHE LUIGANS Spa & Resortをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながらスタッフの案内、言動がお客様に不快な気持ちにさせてしまったことを深くお詫びいたします。
スタッフへ対しては、お客様の立場に立ったサービスを心がけるよう、再指導を行って参ります。
また機会がございましたら是非お立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

このたびはご投稿ありがとうございました。

【女子会プラン】お部屋でまったり♪スィーツ&ワイン付き♪
【スタンダード デラックス ツイン (44平米)(最大5名様)】

ららら1959さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ららら1959さん [50代/女性] 2011年08月01日 15:03:47

4歳の孫を連れて1泊しました。古いホテルをリニューアルしているので、天井の低さが気になりましたが、雰囲気と若いスタッフの笑顔が気もちよかったです。ただ、サービスや施設に関する説明がなく、せっかくのリゾートホテルライフを満喫できたとは言い難く、またホテル内の食事処や周辺の施設の割引サービスなどがなかったのは、今までに利用したほかのホテルと比べると見劣りしました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年08月19日 22:15:53

この度はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。

お部屋やレストランについて沢山のご指摘を頂き有難うございます。
頂いたお言葉を参考に、今後設備やサービスを充実させてまいります。
貴重なご意見を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
今後ともザ・ルイガンズ.を宜しくお願いします。

【SPAフロア ツイン (33平米)】

投稿者さん 2011年05月21日 14:32:01

海ノ中道ホテル時に毎年利用していました。
ルイガンズホテルに変わり初めの宿泊でしたので楽しみにしておりました。
口コミ通り、全体的にスタッフの方の印象は、丁寧で良かったと思います。
しかし、レストランの女性の対応が非常に気になる方がおられたことと
部屋の洗面排水に詰まりがあったことが気になりました。
これからのリゾートホテルとしての在り方に期待しています。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年06月13日 01:34:14

しかしながら、ご満足のいくご滞在とならなかったこと、大変残念に思っております。
まだまだ、未熟な私共ではありますが、いただきましたお言葉を真摯な気持ちで受け止め、リゾートホテルとして、お客様に愛させるホテル創りを目指して努力して参ります。
またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお言葉をご投稿いただきありがとうございました。

【1泊2食付】選んで満足こだわりホテルディナー♪

投稿者さん 2010年12月31日 05:22:08

綺麗にしてあるし、リゾートの感じを頑張っていますが、レストランで子供達がチョコレートフォンデュを散らかしてしまった時、あからさまに対応されて、気分を害しました。こぼしたうちの子供達も悪いですが、あれくらいで汚れてしまうのは、置き方とか高さを工夫して改善できるはず。よくもやったな的な対応ではなく、さりげなく片付けてほしかった。あと、朝5時の廊下を通るワゴンが音がして、結構うるさいです。

素泊まりプラン

2010年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年01月11日 14:38:37

昨年末はTHE LUIGANS -Spa&Resort-にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私、ダイニングマネージャーの岸元と申します。
ブッフェレストラン-Pool Pool Pool-にご来店頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、私どものサービスが至らず、不快な思いをさせてしまい、ブッフェのテーブルのレイアウトや設備に十分に工夫しておくべきだったと深く反省致しております。
誠に申し訳ございませんでした。

このたび頂きました貴重なご意見はすぐにスタッフ全員に共有させて頂きました。

内容は、全てサービスマンとしてお恥ずかしいばかりでございます。

今後2度とこのようなことが無いよう、もう一度基本のサービスを見つめ直し、私ども理念でもございます「I am one of the customers~自分がお客様だったら~」を、スタッフ全員でさらに追求する次第でございます。

このような大変貴重なご指摘を頂きましたこと、大変感謝しております。
誠にありがとうございました。

季節の変わり目、体調を崩しやすい季節ではございますが、お身体には十分ご自愛下さいませ。

素泊まりプラン

AFTER24さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

AFTER24さん [40代/男性] 2010年11月27日 13:27:31

ビジネスプランで、朝食付きは、嬉しいですね。部屋も、広々してましたし、また、利用させて頂きます。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年12月02日 14:25:29

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
人気のシングルユ-スプランは将にご出張には
プライス面でもご利用頂きやすい料金ではないかと自負しております。
33㎡なので仰られますとおり広々とご利用いただけたかと存じます。
是非、プライベ-トでもごゆっくりお泊まりにお越しくださいませ。
ルイガンズ.でのゆったりとした時間の流れでお仕事の疲れを忘れてみてはいかがでしょうか。

【秋得】シングルユースプラン

投稿者さん 2010年09月22日 21:32:27

値段が安かったので、こんなもんでしょう。
でも、部屋からの眺めは、海が見えて日の出も見れてよかった。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年10月13日 18:35:00

お部屋からの眺めを気に入っていただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、全室オーシャンビューですので、どのお部屋からでも海を眺めながら、ゆっくりとお過ごしいただくことが出来ます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

大人気! 5大特典付き満喫プラン♪ポイント10倍!!