投稿者さん 2011年05月06日 18:24:48

博多駅からは40分と遠いですが電車、バス、船と交通手段はあるので夜は博多まで遊びに行きました。でも雰囲気の良いホテルなので滞在型で夕食を付けてのんびりしても良かったかもしれません。特にスパはゆったりしていてアメニティーも良かったしマッサージの手技も確かでした。私達はそれが目的で行った様なもので、ホテルスパなのでお値段は安くありませんが個人的には充分満足できました。ただスパのリラクゼ—ションルームが少し暑くてバスローブを着ると汗だくになってしまうのとお風呂場に時計が無いのが不便でしたがそれ以外の問題は見当たりません。日常を忘れる贅沢な時間を過ごせました。又ゴールデンウィークだけかもしれませんが朝食時から生演奏が聞けるのも贅沢だったと思います。スタッフの数も多く細かい気配りが行き届いている印象を受けました。20年前に建てられたという事で外観は少し古びていますが内装は素敵でリゾート気分に浸れます。ただメキシコ風のBGMがかかっていましたがアジアンリゾートっぽいインテリアなのでガムランの音色とかの方がしっくりくる気がしました。又博多へ行く時はリピートしたいです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年06月13日 00:36:14

この度はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。
スパを目的でお越しいただき、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
当ホテルの立地は市内から少し離れた場所に有る為少し交通の不便さは有りますが、喧騒から離れた場所で海の傍でリゾートを楽しんでいただける様になっております。
また、スパの施設への貴重なお言葉ありがとうございます。今後のより良いサービスの向上の為の参考にさせていただきます。
生演奏は週末等には行っております。
福岡にお越しの際はまたお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍♪】大人気! 5大特典付き満喫プラン♪

投稿者さん 2011年05月05日 22:34:50

夕食は鉄板焼きをチョイスしました。味・サービスは大変満足できましたが、量的にちょっと物足りなかったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年06月13日 00:27:56

ご夕食の量にご満足いただけなかったと伺い、今後のコースの変更をする際に、参考にさせていただきます。貴重なお言葉ありがとうございます。
またお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】選んで満足こだわりホテルディナー♪
【スタンダード ツイン (33平米)】

かすみ7242さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

かすみ7242さん [60代/男性] 2011年05月02日 16:34:46

バルコニーからの眺めも素晴らしくて、いい旅になりました。
いつも料金が気になる庶民にとって、部屋冷蔵庫の飲み物が自由に使えたのも助かりました。
次回も是非、利用させて戴きたいと思ってます・・・夏のイベント時にでも。

2011年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年06月01日 16:21:46

このたびはルイガンズ.スパ&リゾ-トをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室最上階でのルイガンズフロアをご満喫いただけましたでしょうか。
このルイガンズフロアのみ冷蔵庫内ドリンクをサ-ビスとさせていただいております。

夏に近づくにつれ、海の青さも深くなり季節の流れを感じるこの頃でございます。

次回もご利用になられたいとの心あたたまるメッセ-ジ、改めまして御礼申し上げます。
是非お出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ルイガンズ バルコニー ツイン (34平米)】

motoyoさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

motoyoさん [50代/女性] 2011年03月30日 14:38:51

部屋から海が見えるすてきなホテルです。玄関を入るとそこからの景色もすばらしくてとても満足できます。
 お食事はきちんと丁寧にでてくるしスタッフの方も気が利いていてなかなかです。
 部屋もけっこう広いし、ベッドはセミダブルくらいの大きさだしバスタブも広くゆったりとすごせました。
 ただ、チェックイン時にまだアメニティのワゴンが廊下をふさいでいてしかも全く客に無頓着なのには驚きました。そんなホテルには今まで出会ったことがない・・・
 レストランやベルボーイの方はなかなか感じがよくて好感を持ちました。

2011年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年04月03日 17:58:52

ご滞在に際しましてのお部屋や景観にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、客室付近の廊下にワゴンが出たままの状態で
お客様をお迎えしてしまいました事大変申し訳ございません。
配慮に欠けており、全く恥ずかしい限りでございます。
無礼がありながらもスタッフにつきましてのお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
来福のご機会ありましたら是非またルイガンズ.にてお待ちいたしております。

ご意見賜りありがとうございました。

【4/10までのご宿泊でポイント19倍プレゼント♪】大人気! 5大特典付き満喫プラン♪
【スタンダード ツイン (33平米)】

さおり514さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

さおり514さん [20代/女性] 2011年03月22日 12:02:23

宿泊施設のスタッフさんはとてもイイ方ばかりでした。水族館も遊ぶ施設も近くで家族向けでした!
ただ一つ残念だったのが、ホテル内のレストランです。水も出ない飲み物も遅い…料理はとても美味しかったのですが、それで、サービス料を払うのはいかがなものかと。
しかし、それ以外は景色もいいし満足でした(^O^)

【ポイント10倍】大人気! 5大特典付き満喫プラン♪
グランド ツイン (33平米)

2011年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年04月03日 17:43:28

レストランにてお水・お飲み物の提供の際、大変時間がかかってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
私共のサ-ビスが行き届かず、お客様に気持ち良くお過ごしいただけなかった事、深く反省いたしております。
サ-ビスにおける教育をもう一度徹底しまして、皆様から愛されるレストランを目指して改善に努めます。

しかしながら宿泊施設のスタッフに対しましては大変暖かいお言葉を頂き感激しております。

またご機会がござましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

【グランド ツイン (33平米)】

胤宮さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

胤宮さん [30代/女性] 2011年03月11日 10:56:14

友人と共に福岡に行ったので、ビジネスでないホテルを探して見つけました。
このエリアは初めてだったのと博多から離れているので一瞬悩みましたが、コメントで決めました。
筑紫口からバスが出ているから便利だし、一歩踏み入れるとあの雰囲気。都心じゃ出せませんね。
お部屋もですが、アメニティも良かったし、友人も大変喜んでくれたので良かったです。
個人的には、初日の夜、洗面台で指輪を落としてしまい、フロントの方に来て頂いたのですが、スマートな対応に”あぁ、来て良かったな”と思いました。お騒がせしました。
水族館や海浜公園にも近く、朝は部屋からの眺めだけでなく、敷地を散策も出来て癒されました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

2011年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年03月15日 00:26:56

ご友人様と過ごされるホテルとしてお選びいただき大変嬉しく思っております。
博多駅からはシャトルバスをご利用いただければ、40分程でお越しいただける距離にございます。都心とは違ったリゾートをお楽しみいただく為に少し不便はあるかもしれませんが、その分ゆっくりとお過ごしいただけると思います。
また、ご友人様もお喜びいただけたと伺え安心いたしました。
これからの季節はリゾート感がさらにお楽しみいただける季節がやって参ります。是非、夏のルイガンズもお試しいただけたらと思います。

【グランド ツイン (33平米)】

AFTER24さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

AFTER24さん [40代/男性] 2011年03月10日 12:45:36

このビジネスプランは良かったです。テラスも付いてて、マッサージも付いてて、
朝食付きで、良かったです。
ただひとつ意見を言わせてもらうと、朝食の件ですが、バイキング形式なら、
開店時間から全ての料理を用意してもらうと助かります。
朝が忙しいビジネスマンなので朝食会場に行ってもまだ、
料理が途中までしか運んでおらず、
十分には満足できませんでした。

2011年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年03月11日 18:08:11

しかしながら、ご朝食におきましてはサービスの至らなさにより、十分にお召し上がりいただけなかったこと、大変申し訳ありませんでした。
すぐに朝食担当スタッフに共有させていただき改善させていただきます。
貴重なお言葉ありがとうございます。
今後も、お客様をおもてなしの心で努力して参ります。

【スペシャルビジネスプラン】マッサージ&朝食付き♪

投稿者さん 2011年03月07日 16:07:59

昨年春も利用させて頂きました。
大きなイベントの後は、ゆっくり疲れを癒せて
朝も静かに目覚める事が出来ますので
利用しやすいです。
又利用させて頂きたいと思います!
ただ、今回のシャンプーやボディシャンプー等が全て同じ色のデザインでしたので
バスルームでカーテンをしますと、ほとんど区別が出来ず
置き場所を工夫して利用したのが、ちょっと苦労でした(汗)
冷蔵庫も空いたスペースが欲しいです!

レイトチェックインプラン
SPAフロア ツイン (33平米)

2011年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年03月09日 21:10:59

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。
昨年に引き続きご宿泊いただき、またゆっくりとお過ごしいただけたと伺え大変嬉しく思っております。
昨年とはアメニティーを変更させていただいておりましたので、ご不便をおかけいたしました。

冷蔵庫のスペースにつきましては、今後検討させていただきます。
貴重なお言葉をありがとうございました。
今後も皆様に愛されるホテル創りを目指してより一層努力して参ります。

投稿者さん 2011年02月21日 15:54:40

2011/2/19に宿泊しました。場所は少し不便ですが、景色がとても良く、食事も美味しいので、何度も利用させてもらっています。近場で、とても遠くに来たような気持ちになれる場所で気にいっています。
今回、無料送迎バスの時刻を電話で教えていただいたのですが、確認して聞いたのに、逆から来るバスの時刻だったため、バスに乗れず、待ち合わせに間に合わずとても残念でした・・・。
なので、総合4点にさせていただきました。初めがバスに乗れず・・からだったので暗い気分でしたが、ホテルはとても良く、帰りは満足した気分で帰れました。また、宿泊したいと思います。

2011年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年02月22日 11:53:52

シャトルバスのご案内がミスにより大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、申し訳ありませんでした。しかしながら、満足した気分でお帰りいただけたと伺え、大変嬉しく思っております。
次回ご利用いただく時には、始めから最後まで、ご満足いただけるサービスができる様にスタッフ一同努力して参ります。
是非、またのお越しを心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。

1泊朝食付プラン
【グランド デラックス ツイン (44平米) (最大5名様)】

投稿者さん 2011年02月20日 19:30:05

2度目の利用です。
朝食を昼食に変更できるプランでしたので迷わず昼食に変更しました。前回の朝食はバイキング形式ながら種類が少なく物足りなさを感じておりましたが、今回はメインをチョイスできるなど、改善されたことが覗えました。
今後も利用したいと思っておりますので、より良いサービスを期待しています。

2011年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年02月21日 14:37:48

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ランチブッフェはボリュ-ム、内容等ご満足いただけましたでしょうか。
ルイガンズ.では昨年秋ごろ朝食も一部新しくいたしました。お陰様でご好評いただいております。
次回ご機会ございましたら朝食を再びお召し上がりいただき、お気づきになられた点をお伺いできましたら幸いでございます。
頂戴しました意見に基づき、ルイガンズ.が皆様にいつまでも愛されますようサ-ビス向上に努めてまいります。

また是非お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【グランド ダブル (33平米)】

投稿者さん 2011年02月07日 11:33:48

朝ご飯が美味しかったです。全てにおいて大変満足できる素晴らしいホテルでした。強いてマイナス点を挙げさせていただくとすれば、お部屋の位置が悪かったのか、外からの調理臭がお部屋に入ってきておりました。もちろん窓は閉まっておりましたし、さほど強い臭いではないのですが、少し気にかかる点ではありました。カーテンを閉める事でましになりましたが、景観が素晴らしいのでもったいなかったです。
ともかく、雰囲気、サービス、お食事、設備。ほぼ全てにおいて気持ちよいホテルでしたので、機会があればリピートしたいと思っております。ありがとうございました。

2011年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年02月16日 19:33:19

リピートしたいとのお言葉大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊いただきましたお部屋の位置ですが、真下がレストランのキッチンがある位置でございまして、どうしても時間帯によってはお料理の香りがしてしまいます。ご理解をいただきますようお願いいたします。
今回のお部屋以外も雰囲気が変わり、リゾート気分を楽しんでいただけると思います。各階に2部屋しかないバルコニー付きのお部屋もおすすめでございます。
是非次回ご利用の際はご検討くださいませ。

【ポイント10倍】【花の土日祝日】室数限定!14時アウトで朝寝坊♪

投稿者さん 2011年01月30日 22:50:09

デザートのケーキがボリュームがあってとても美味でした。

朝食を昼食に変更できるのも◎

2011年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年02月08日 20:20:28

今回ご利用いただきましたプランには10cmのケーキの付いているプランでございましたので、ボリュームがあったと思います。
また、朝食をランチでもご利用いただけるので、ゆっくりとご滞在いただけたのではないでしょうか。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

【アニバーサリープラン】ホテルディナー&ケーキ付♪
【グランド ダブル (33平米)】

投稿者さん 2011年01月10日 23:50:03

両親と幼児、家族4人で利用しました。お部屋が広くきれいだったので皆喜んでいました。スリッパも使い捨てタイプなのに履き心地がよく、子供は持ち帰って家でも愛用しています。無料のミネラルウォーターやティーバッグも、内容がとてもよかったです。冷蔵庫内の飲み物なども安く、安心して利用できました。ただ、ナイトウェアは人間ドック用のウェアのようで見た目も家族の手前はずかしく…着づらくて寝にくかったです。。朝食のブッフェはラインナップもけっこう豪華で普通ないようなメニューもあり、楽しめました(カレーはもっと朝らしく軽い味がいいかな)。接客も頑張ってるなぁと思いましたし、また利用したい!と思わせるホテルでした。ありがとうございました。

2011年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年01月21日 15:51:15

このたびはザ・ルイガンズ.スパ&リゾ-トにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお気に召していただけた点等ご丁寧にお寄せいただき大変嬉しく思っております。
ナイトウェア、そして朝食の味付けにつきましては大変貴重なご意見として賜らさせていただきます。早速インチャ-ジにも報告させていただきました。
またご利用されたいとのあたたかいお気持ちを
大切に、次回もご期待に添えますようお迎えさせていただきたいと存じます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【レジャープラン】マリンワールド&海浜公園券付き♪

投稿者さん 2011年01月10日 21:22:38

到着が遅れたにも関わらず新設に対応していただきまして誠にありがとうございました。
プールサイドのロビーラウンジのような素敵な場所で夕食をいただけましたし(若干夕食つきのメニューはボリュームがお上品かと思いましたが^^;廉価コースだったので相応かと)、朝はグレードの高いバイキングメニューで大満足の旅行となりました。
今度は是非夏にお邪魔してプールやスパを堪能させていただきたいと思います。
ありがとうございました~

2011年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年01月12日 15:35:04

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事につきましても貴重なご意見賜りました。
感謝申し上げます。

ご機会ございましたら次回、『選んで満足こだわりホテルディナ-』プランはいかがでしょうか。
ラウンジでのイタリアンの他に日本食・ステ-キハウス の計3店舗よりお選びいただけるプランです。(曜日により定休日もございます。)
もう一歩お料理のボリュ-ムがアップする嬉しい
プランでございます。

冬とはまた雰囲気が異なる夏のルイガンズ.
是非リゾ-トをご堪能くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【秋得】1泊2食+夜景+レイトアウト♪
【和室14畳】

投稿者さん 2010年12月12日 14:20:16

楽しく宿泊させて頂きました!
花火も上がりとても綺麗で盛り上がりました☆
また宿泊したいと思ってます!!

レイトチェックインプラン
スタンダード ツイン (33平米)

2010年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年01月10日 16:20:47

花火をお楽しみいただけたご様子が文面でお伺いできました。☆印がその象徴でしょうか。。
短い時間ではございますが近くでご覧いただけたかと思います。
月に数回だけのイベントでございますので
次回もご機会ございましたら花火の日を狙って
ご計画くださいませ。

【スタンダード ツイン (33平米)】

Y1204Kさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

Y1204Kさん [40代/男性] 2010年12月09日 11:08:02

チェックアウトが12時でしたが、11時頃から清掃の音がうるさく不快でした。
それ以外は満足です。

2010年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年12月11日 16:14:53

ご指摘いただきました点、不愉快な思いさせてしまいまして大変申し訳ございません。
ご宿泊の皆様が同じような思いをされませんよう、担当スタッフにこの事実を報告、改善の方向で進めてまいる次第でございます。
清掃以外ではご満足いただけたとの事、安堵しております。

またご機会ありましたらルイガンズ.へのお越しを
お待ちしております。
貴重なご意見頂戴いたしました事、感謝申しあげます。

投稿者さん 2010年11月20日 23:33:45

福岡出張で博多駅周辺のホテルが満室だったので宿泊しましたが、部屋、設備、食事とも非常に満足しました。次回の福岡出張の際にもぜひ利用したいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年12月02日 14:04:04

博多駅周辺のホテルが満室たっだ事が幸いだったのでしょうか(笑)
お客様をお迎えできました事、大変光栄でございます。
ご満足いただけたご様子で有り難く拝読させて
いただきました。
丁度ご利用いただきましたシングルユ-スプランはお陰様で人気もございまして、外国からのお客様にもご利用いただいております。
少しでもお仕事のお疲れをルイガンズ.で癒していただけたらと思います。
次回もスタッフ一同お越しを心よりお待ちいたしております。

シングルユースプラン

投稿者さん 2010年11月08日 18:35:13

11月6日から1泊、家族で利用しました。
フロントから素敵な雰囲気で、部屋も広く見晴らしも良くて、
とても気に入りました。
市街地からは少し離れていますが、博多駅までの無料シャトルバスもあるので
大変助かりました。
もつ鍋の店を紹介していただいた時も、大変丁寧な接客をして頂き、
また、福岡に遊びに行く時は、ぜひ利用したいと思います。

2010年11月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年11月10日 17:38:18

このたびはザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
心温まるお言葉にも重ねて御礼申し上げます。
大変励みになります。

シャトルバスをご活用頂けて何よりでございます。
食については美味しいものが豊富な福岡に是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダード ツイン (33平米)】

100manbakenさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

100manbakenさん [30代/男性] 2010年11月02日 21:48:55

ホテルのスタッフはみなさん愛想が良くて、気分良いですね。ホテル以外での食事場所が無いので、選択肢が狭くて残念です。特に子供連れには厳しいですね。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年11月10日 17:17:17

このたびはこの度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
確かに仰っていただきましたとおりホテル近辺は飲食店などございません。
お子様連れのお客様には特にお食事面でご不便をおかけいたします。
ご要望に添う事ができず申し訳ない気持ちでございます。

暖かいスタッフにつきましてのお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。
次回もご機会ありましたらルイガンズ.へのお越しをお待ちいたしております。

【レジャープラン】マリンワールド&海浜公園券付き♪
【グランド ツイン (33平米)】

いちごおれさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

いちごおれさん [30代/男性] 2010年10月27日 12:32:39

ホテルからの景色は海沿いで最高でした。部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。

ヤフードームに試合を見に行くには遠いですが、街中から離れたところにあり、水族館も近いので家族連れにはいいと思います。

ただ、アメニティがシャンプー等が小さい入れ物に入っているので正直使い憎かったです。ボトルにしてほしかったなぁ。

スタッフの対応は良かったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年11月09日 17:47:17

仰られますとおりYAHOOド-ムとは全くエリアが異なりまして寧ろ対岸にご覧頂ける位置になります。
ナイタ-など試合観戦の場合は厳しいですが、夕方まででしたら高速船も出ておりますのでお時間が合う場合は是非ご利用いただきたいです。

シャンプ-等のボトルがお使いずらかったとの事。大変ご不便をおかけいたしました。
改善提案として大事なお客様からの声で上げさせていただきたいと思います。
是非次回もルイガンズ.へのお越しをお待ちいたしております。

【早得14】早期予約で無料アップグレード♪ 特典付☆