THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) クチコミ・感想・情報

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2009年05月08日 17:01:42

初めての利用でしたが、子どもが3人もいたためか広めの御部屋を用意していただいたようで、とても快適に過ごせました。部屋の窓からは広々とした外の芝生、その先に海が見えてとても気持ちよい感じでした。バストイレは同室のため洗い場がなく小さい子どもと一緒の場合ちょっと不便かも。プールサイドでのバーベキューを別料金で申し込んだのですが、季節柄ちょっと寒かったのと、金額のわりには内容が貧弱でした。内容的にはゲストサイドとして言わせてもらえば、もう少し頑張れるのではと残念です。ホテルの雰囲気や海の中道海浜公園にすぐアクセスできるのはとても良かったです。

【Bed&Breakfast】リゾートブッフェ朝食付

2009年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年05月10日 20:55:48

過日はザ・ルイガンズ.をご利用賜り、誠にありがとうございます。
バーベキューの責任者をしております末廣と申します。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

いただいたお言葉をスタッフ、シェフ共々真摯に受け止めて改善に努めさせていただきます。

皆様に非日常を体験していただけるような空間創りに努め、さらに精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Bed&Breakfast】リゾートブッフェ朝食付

投稿者さん 2009年05月07日 17:38:26

「ザ・ルイガンズ.」はピリオドまでが名前なのでしょうか。知らなかった。
GW前で空いていたこともあるのでしょうが、非常に広い部屋を独り占めでした。
夜遅くのチェックインで大変損をしたと思いました。早めに入ってもっとゆっくり過ごせばよかった、と後悔してます。
館内でクーポンを使う用途はあまりないので、最初から朝食とバーでの一杯をセットにした方がわかりやすいかな、と思いましたが、まあ酒のみばかりでもないのでしょうし。

博多出張で使うには若干市内からの距離があり過ぎましたが、いつの日かまたフロントの方の笑顔を拝見しに行きたいものです。

期間限定 ポイント10倍!【楽天限定バリ得プラン】ホテル内で使える3,000円分のクーポン付き♪

2009年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年05月29日 04:19:24

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
「ザ・ルイガンズ.」はピリオドまでが名前となっており、画数がいい影響をもたらすといわれております。
当日は少し遅めのチェックインでございましたが、日頃の疲れは癒えましたでしょうか。
クーポンは、ちょっとした軽食やバーでの1杯等にお使いいただければと思います。
博多駅より直通のシャトルバスにお乗りいただくと40分ほどでホテルに到着いたしますので、こちらも併せてご利用いただければと思います。
お客様にまたお会いする日が来る事を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2009年05月07日 11:56:12

立地や夜の花火等最高でした。
ただ対応がみなさんとても残念でした。
人はあんなにたくさんいるのにうまくさばけてなく、役割の引継ぎもなぜか
1人、2人と間に入るし。
こちらの対応しながら途中、違うお客さんの両替を引受け、1度お金受け取っておいてそのあと「順番にお並びください」ってまたお金返してるし。
GWということもあり夜の食事も予約が必要ならチェックイン時に一言いってくれればいいし、売店のことを聞いても売ってるものがわからないし、ルームサービスもワインとチーズで1時間かかるし。。
コンビニにも車で15分かかるようなところなので、ホテル内の案内を充実させるべきだと思います。
食事処や周辺施設ののパンフレットや割引券も言ったらだしてくれましたがを部屋に置いておいたほうがいいと思います。
部屋も広くオーシャンビューでリゾート気分になれ、とても心地よかっただけにホテルマンがよければ最高なのに・・と話していました。

2009年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年05月29日 03:19:59

先日はザ・ルイガンズ.にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、こちらの至らぬ点により、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、まずはお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたフロントでの対応につきましては、ベルマン、フロントスタッフ等個々の役割分担を明確にさせると共に、お客様への館内のご説明をもう一度スタッフ全員で共有させていただきます。またお部屋への周辺施設のパンフレットや割引券の設置につきましては、客室の担当者と相談し、検討課題とさせていただきます。
この度お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に努めてまいります。
是非またのご宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月02日 13:07:52

以前から、「ホテル海の中道」をよく利用していましたので、
「ルイガンズ」になって、イメージがとても変わったという印象でした。

コンセプトの違いだとは思いますが、照明が全体的に暗いことや、
大浴場がなくなって個室での風呂は、
小さな子ども連れの家族にはとてもマイナスで残念でした。

また、ベビーカーを使いましたが、
プールやレストランから外に出る際の段差がとても気になりました。
スタッフの方のお手伝いはいただいたのですが、
施設のバリアフリーは、必須だと思います。
是非改善してもらいたいです。

サービスは気持ちよくしていただきました。
特に、朝、エレベーター前に待機し案内サービスされていた、
やや年配の男性スタッフの方は、
とても親切にさりげなく心配りいただきました。

ロケーション共にとても好きな場所ですので、
より改善していただければいいなと切に願います。

この度はお世話になりました。

2009年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年05月13日 07:09:55

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

「ホテル海の中道」が「ザ・ルイガンズ.」として生まれ変わり、新たなコンセプトはメキシカンリゾートとなっております。
非日常の空間でお過ごしいただく為に照明はやや暗めになっており、景色や雰囲気を楽しんでいただけるようになっております。
以前のホテルがらっと変わっておりますので戸惑われたかもしまいませんね・・
ベビーカーや車椅子のお客様に関しては、現状サービスのスタッフがお手伝いをさせていただいております。今後改装の際にはお客様からのご意見を参考に、バリアフリーのホテルづくりを目指して行きたいと思います。

また案内のスタッフに関してお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
すぐに本人に話したところ、大変喜んでおりますた。
この度の貴重なご意見、本当にありがとうございます。
またお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月01日 10:41:07

立地もお部屋も綺麗で、福岡市内とは思えないようなリゾート感一杯という感じで大変満足でした。
ただ、配置の人員が少ないのでしょうか?フロントでも少々待たされました。(対応はとてもすばらしいのですが)また、カフェやレストランも人手が居ないためか、なかなか最初の応対までに時間がかかりましたし、その後のホローも今ひとつという感じでした。スタッフが皆さんお若いようなので、一生懸命さは伝わりますが、もう少し何処の場所にしても、視野を広くして頂いて目が行き届くと良いかなと思いました。

グランド ダブル (33平米)

2009年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年05月08日 08:35:51

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

「大変満足」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
しかしながら、滞在中に幾度かお客様にお気遣いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
どのような場面においてもお客様をお待たせする事のないようなスタッフの心配りを念頭に、今後もサービスの向上に努めさせていただきます。
是非またのご宿泊、心よりお待ちしております。

【グランド ダブル (33平米)】

投稿者さん 2009年04月17日 21:45:09

オシャレな内装、嫌味のないサービス、夜の花火となかなかのもんでした。
市内中心部から遠くないのにリゾート気分。また利用したいです。
因みにカップルプランに¥3000UPで部屋をアップグレードしてもらいました!

【カップルプラン】期間&室数限定 2人で10,000円♪

2009年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年05月08日 07:37:30

この度はザ・ルイガンズ.にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当日はグランドフロアへアップグレードさせていただきましたが、お部屋の内装、高層階ならではの景色はお気に入りいただけましたでしょうか。
また日頃の疲れを癒しに是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ザ・ルイガンズ.ルームスディヴィジョン

【カップルプラン】期間&室数限定 2人で10,000円♪

投稿者さん 2009年04月17日 16:49:15

百道のビーチで遊んで、野球を見に行って、ホークスタウンでショッピング!とにかく歩いていけて便利です。
お部屋は狭いですが、外で遊ぶんですから問題ない!

【カップルプラン】33㎡ ツインベッドルーム&特典付

2009年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年05月07日 21:20:43

ザ・ルイガンズ.にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます

館内だけではなく、外でお過ごしになるのもいいですね!また福岡にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【カップルプラン】33㎡ ツインベッドルーム&特典付

投稿者さん 2009年04月10日 17:03:19

二部屋利用させていただいたので、こちらでも感想を申し上げようと思います。

主人が「大きなお風呂にも入りたいけど、スパを利用しない宿泊客は利用できないのかなぁ」と言ってフロントに問い合わせをしておりましたが、スパの方のお風呂は予約制で有料との事だったので残念がっていました。

その他の点においては、部屋の広さや窓からの眺めはとても気持ちよく、朝食もとてもおいしくいただきました。息子達もバイキングは大好きなので、何度も果物やパンなどを追加して大喜びで食べていました。最近、自宅でもパンを焼く私は、特に色々な種類のパンに興味津々で、少々食べすぎたくらいおいしくいただきました(笑)

【3月・4月期間限定】春の感謝祭 5大特典付♪15時IN 13時OUT

2009年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年04月22日 07:28:45

この度はザ・ルイガンズ.をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スパに併設されております浴場は、スパをご利用のお客様のみがご使用いただけるようになっております。ご要望がございます大浴場に関しましては、今後改装を行なう際に検討させていただきます。
レストランでは、お子様にもバイキングの朝食がお喜びいただけて、大変嬉しく思います。
たくさんある種類から選べる料理というのは、本当に楽しみながらお召し上がりいただけますので、ついつい食べ過ぎてしまうお客様もいらっしゃいますよ!
お客様のご旅行が快適なものになりますようお手伝いをさせていただきますので、是非またのご宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月10日 16:40:05

お天気に恵まれた事もあって、部屋からの眺めがとてもよく、夜景もキレイでゆったりとした時間を過ごせました。海岸沿いの散歩もとても気持ちのいいものでした。

夕食には鉄板焼きのお店を予約させていただきました。高校生と中学生の息子二人は初めての体験に、ワクワクしながらシェフが焼いてくださる料理一つ一つを食い入るように眺めておりました。食べ盛りの子供達には少し量が足りないかも・・・と心配していたところ、「足りないならご飯を追加しましょうか?」と声をかけていただき、息子は少々緊張しながら「足りました」と答えていましたが、細かい心遣いを嬉しく思いました。子供達にもとても丁寧に接していただき、とても楽しい思い出になりました。

2009年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年04月20日 08:06:07

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
当日は天候に恵まれて、本当に良かったですね!
海岸沿いの散歩道など暖かいお日にちには、最適なお過ごし方だと思います。
レストランでは、目の前でシェフが焼く極上のお肉や新鮮な海鮮物は、楽しみながらお召し上がりいただけるお食事でございます。
お客様の大切な思い出になりました事、嬉しい限りでございます。
是非またご家族でお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月07日 08:26:16

アレルギーの子供連れでしたので部屋に加湿空気清浄機が準備されてあり、子供がベッドから落ちないようにベッド2台を間をあけないようにしてくれていたり、気遣いをしてもらえて嬉しかったです。
博多行きのバスがでていますが、もう少し便を増やしてもらえるとショッピングや観光にいっても便利だと思います。

【一番人気プラン♪】マリンワールド&海浜公園チケット付

2009年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年04月20日 07:09:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お子様にもごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
またなにかございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
シャトルバスの増便に関しましては、お客様からのお声や乗車されるお客様の人数によっての検討をさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

【一番人気プラン♪】マリンワールド&海浜公園チケット付