投稿者さん 2020年12月15日 18:38:02

非日常を意識したコンセプトなのか日本にいながらにして外国にきているようなとてもリッチな旅行となりました。朝食も美味しくて接客も充分だつたと思います。スパも最高でした。難を言えば、アロマにこだわっていたわらに部屋着がリネン臭かった事とシャワーが水圧で固定出来なかったが残念でした。でも、また行きたいです。皆さんの笑顔は最高でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年01月02日 05:43:09

この度は、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋着やシャワーに関してご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
担当者にお伝えして早急に改善して参ります。

またお褒めのお言葉まで頂き嬉しく思います。

当ホテルでは季節によって様々なイベントも開催されております。
中でも夏シーズンにはご宿泊者専用のプールやBBQもあり丸一日ホテルで満喫ができます。

ぜひ今度は夏にお越しくださいませ。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【秋冬旅セール】UPGRADE STAY ワンランク上の客室へ無料でご招待
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

くろぴさぶさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

くろぴさぶさん [40代/女性] 2020年12月07日 22:50:59

12月1~2日利用しました。
朝食しか利用してませんが大変美味しかったです。昼食夕食も美味しいんだろうと思います。
お風呂も大変きれいで満足しました。
近々また利用しようと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年01月02日 00:02:17

当ホテルにはイタリアン、日本食、鉄板焼と3店舗のレストランがございます。
季節によって期間限定のランチやディナーがございますので春夏秋冬1年通してお楽しみい頂けると思います。

ご利用する際はご予約をおすすめします。

【スタンダードスーペリアツイン(2-3F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2020年10月26日 14:48:50

10/24に宿泊しました

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年12月02日 06:45:33

12月からはカップルの方々にぴったりのイルミネーションと夜景を見ながらの優雅なディナーをお愉しみいただけるResort Christmas 2020がスタートしております。

外には5mほどのクリスマスツリーもあり大切な方と大切なひとときを過ごしていただけるように
スタッフ一同心をこめておもてなしさせていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【DINNER & STAY】秋の味覚祭 九州グルメロードコース(Lounge2食付)

投稿者さん 2020年08月30日 18:16:49

結婚式以来久しぶりに利用させてもらいました。相変わらず雰囲気がよくスタッフさんの対応もすごくよかったですが、朝食を注文してから出てくるのが遅かったです。また利用したいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年09月06日 15:07:20

この度も、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご結婚式以来のご宿泊、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応に関して、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食に関して、不快な念を与えてしまいましたこと、申し訳ございません。
レストランスタッフに共有し、改善させていただきます。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【楽天限定 /4-9月 UPGRADE STAY】ワンランク上の客室へ無料でご招待(1日3組)
【バラガンキディルーム(3-4F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2020年03月03日 19:59:23

大浴場に行く際、方向が判らなくなり、迷っているときにスタッフの方が通られたので、場所を聞いたところ、間違った方向を教えられた、直ぐに間違ったと言われ訂正してもらったが、常時勤務している方が間違うとは、今までにこのようなことはなかったので呆れてしまいました。
ホテル自体の立地はマリンワールドの真横にあり、景色、、部屋の感じも大変素晴らしかった。
宿泊の前々日に電話があり、親切な対応も大変に素晴らしいと感じました。

2020年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年03月13日 10:09:06

大浴場のご案内に関して、お客様の仰る通りホテルとしてお恥ずかしい限りでございます。申し訳ございません。これからは、しっかりお客様のご要望をお伺いし正確なご案内をできるようスタッフの教育を徹底することを努めて参ります。

その他のお褒めの言葉に関しまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

また、機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【新春お年玉SALE】早いもの勝ち!最大25%OFF&朝食付き
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

まめまめみゅうさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

まめまめみゅうさん [30代/女性] 2020年02月10日 09:52:53

何度も利用している、お気に入りのホテルです。
今回は結婚記念日で、初めての部屋タイプを予約しました。
意見詳細は客室内のアンケートに書かせていただきました。
ケーキのサプライズのお手伝いや、タオルアート、とっても嬉しかったです!
また、深夜到着にも関わらず、疲れを感じさせない爽やかな対応が、さすがルイガンズだなと感じました。いつも安心して利用できます。
バラガンキディルームはファミリー向けとありましたが、こういう原色のリゾート感があるインテリアが好きなのでまた予約したいと思います。
アメニティもオシャレで、以前のものより好きです。大浴場もキレイでタオルが用意してあるのが最高でした!
お世話になりました。ありがとうございました♪

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年02月23日 06:28:43

数あるホテルの中から、結婚記念日という大切な日に、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
結婚記念日おめでとうございます。

ケーキやタオルアートも喜んでいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

当ホテルには一部屋のみのスイートルームがございます。ザ・ルイガンズ.スパ & リゾートを象徴するコンセプトルームですべての家具がオーダーメイド。ゆったりしたバスルームは連泊のお客様にもおすすめです。
ウッドデッキでできた広めのバルコニーでは海からの眺めと開放的な雰囲気の中、ヨガや朝食をお楽しみいただくこともできます。

機会がございましたら、ぜひ一度、ご利用くださいませ。

【バラガンキディルーム(3-4F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2019年11月19日 17:42:57

家族三人でうかがいました!食事は美味しく、大浴場はシンプルながら居心地よく、気持ち良い滞在ができました。傘を貸していただき、たすかりました。博多駅からは遠いですが、シャトルバスを利用させていただいたので不便はありませんでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年11月21日 09:51:31

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、お客様一人一人に満足していただけるようなリゾートホテルを目指しサービスに磨きをかけ精進して参ります。

当ホテルでは、毎週火曜日、土曜日にはYOGAレッスン、水曜日、日曜日には座禅を体験することができます。ご宿泊のお客様には無料で体験できますので、また、ご利用の際はぜひ、体験してみてはいかがでしょうか。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【BED & BREAKFAST】開放的な空間で愉しむリゾートビュッフェ朝食
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

シェリー1022さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

シェリー1022さん [50代/女性] 2019年11月16日 21:38:16

娘と二人ホテルライフが趣味。ホテル送迎バスに乗り到着。まず部屋が空いているということで、一人3000円プラスでアップグレードの部屋へ変更できますが?ということで無料ではないですが景色最高の大満足のお部屋へ。お風呂から夕食の鉄板焼へ。こちらのお味も大満足。シーズンオフなのでホテルのまわりは静か。夜はまったりお部屋で映画鑑賞。
お部屋もベッドも広くてゆっくり、バルコニーからの景色も風も朝日も最高でした。気持ち良すぎて二度寝してしまい朝食がギリギリだったことが次回への反省。市内に住んでますが、近くて手軽にリゾート気分を味わうには最適です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年11月19日 09:35:42

お客様にご満足して過ごしいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

当ホテルは、心を解きほぐすスパ「ザ・スパ ~ルス デル ソル~」がございます。
フランスで半世紀以上の歴史を誇るスパブランド「YON-KA」でのトリートメントで、自然素材の安らぎをリゾートならではの空間をご準備しております。機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【DINNER&STAY|鉄板焼】五感で愉しむ鉄板焼きディナー(2食付)
【スタンダードスーペリアツイン(2-3F・禁煙)42平米】

cinderella..さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

cinderella..さん [30代/女性] 2019年08月29日 03:52:12

毎年宿泊しています。
今年、新しく大浴場ができ、一部客室も改装されたりと、昨年以上に楽しめました。
チェックアウト後は、プールは利用できるのですが、屋外の簡易シャワー(冷水)しか使えないのが、毎年残念に感じるところです。
大浴場も、チェックアウト後は利用できません。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年09月06日 06:48:10

毎年、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、ご家族旅行に、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

リニューアル後、大浴場もでき、昨年以上に愉しまれたとのことで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

プールの屋外シャワーに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様の声を反映させ、前向きに検討させていただきます。

季節柄ご自愛くださいませ。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【楽天スーパーSALE】14%OFF オーシャンビューで過ごすシンプルステイ
【バラガンキディスイート(4F・禁煙 44平米)】

投稿者さん 2019年08月27日 17:44:05

以前にあまりパッとしなかったホテルだった時を知っているので、
すごく現在的なリゾートホテルに生まれ変わっていて驚きました。

海に近いところですし、お料理を期待しました。美味しかったですが、ちょっと味が濃すぎるかという感じでした。外国人も多いですし、他県のお客さんもいるので、この味付けなのかもしれませんが、地元福岡人の私の口には濃すぎると思いました。一緒に行った連れも、私の親も濃いと言っており、せっかくの良い魚介のお味がわからないほどの味付けはちょっと残念でした。

また、ロビーの先にある回廊に設置してある明かりに、大きなLEDのろうそくが使われているのですが、夜ゆらゆらしてとても幻想的でした。ただ、女性のトイレのパーテョションが狭すぎます。もう少しどうにかならないものかと思いました。

大浴場はとても綺麗で、バスタオルやハンドタオルも完備ですし、化粧品も充実していてよかったです。しかしお部屋の内風呂とトイレが、一人暮らしのユニットバスのようで、
リゾートホテルとしてはちょっと残念感が漂いました。まるでビジネスホテルのようでした。
お部屋のベッド、調度品、ドリンクのサービスはとても嬉しかったです。ベッドが寝心地が良く素晴らしかったです。ただ、カーペットが汚れていて、お部屋の色合いと合わなかったです。

朝のバイキングも良かったのですが、狭いところにお料理が所狭しと置かれていて、お客さんも混雑していたので、非常に不衛生な状態が気になりました。もう少し余裕のある配置、せめてもう一台、置く場所を増やせないのかと思いました。
テーブル席のお皿の片付けは迅速で申し分なかったですが、お料理をお客さんが散乱させたりこぼした後のリカバーや、ドリンク、ジャムや蜂蜜、おかず、サラダなどの補充がものすごく遅いのが残念でした。食べ物周りのエリアに従業員がほとんどいなかったからだと思います。

4階に泊まりましたが、窓からのオーシャンビューと夜景、朝の日の出の美しいこと!
今度は5階に泊まってみたいと思いました。

隣が水族館ですし、今後も宿泊する方が増えると思います。ぜひ出来るところを改善していただければ、またお世話になりたいと思います。
地元福岡の素敵なリゾートホテルがみんなに愛され、繁盛していくことを心より願っています。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年09月21日 15:32:08

過日はザ・ルイガンズ.をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

レストランのお料理に関しまして、レストラン責任者へ報告させていただきました。せっかくの素材を活かし、それぞれのお客様に合った味付けで皆様にお食事を楽しんでいただけるよう今後も精進してまいります。
朝食に関しまして、ブッフェ台への目配り、気配りが足りておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの人員配置の改善及び、教育を再度行い、よい一日のスタートがきれるようなお時間が提供できるようにしてまいります。

お風呂に関しましては、以前より客室内之お風呂がユニットバスで残念というお言葉を多く頂戴しており、お客様からのご要望が多かった大浴場を今年新設いたしました。
今後も、お客様にご満足いただけるよう管理を行うとともに、客室に関しましても清潔で快適な客室をご用意出来るよう準備を行ってまいりたいと思います。

客室は全室オーシャンビューで博多湾を望めるようになっており、夜は対岸の夜景がキレイにご覧いただけます。
眺めだけでなく、サービス面でもご満足いただきルイガンズでお過ごしいただくお時間が思い出深いものになるよう、スタッフ一同全力でお手伝いさせていただきたいと思っております。
また、福岡へお越しになる機会がございましたらお立ち寄りいただけると幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 渡邊 由衣

【DINNER&STAY|玄海】四季折々の食材を堪能(2食付)

投稿者さん 2019年07月03日 17:13:24

部屋の風呂が狭い

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年07月08日 09:45:27

この度はザ・ルイガンズ.にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、一部の客室を除き、ユニットバスでございます。4月末にリニューアルオープンいたしました。これまでご要望の多かった大浴場を新設しておりますので、機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【UPGRADE STAY】ワンランク上の客室へ無料でご招待(1日3組)
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

6pudさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

6pudさん [50代/女性] 2019年05月06日 23:06:48

非日常を求めて、初めて利用しました。部屋は景色もよく居心地がとてもよかったです。
博多駅近くから送迎バスがあるので車でなくても問題ありませんでした。初めての方は部屋までの案内をしていただくことをお勧めします。一般的な温泉旅館等と違い、部屋に「ご案内」の冊子はありません。英語表記が多く、当たり前と思われることも一応聞いておいて良かったと思いました。
また、ゆっくり泊まりに行きたいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年05月26日 09:18:16

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご案内の内容がわかりずらく、また冊子のお渡しが不足してしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

さまざまなお客様がご来館いただけるリゾートホテルだからこそ一組一組のお客様にあったご案内に努めてまいります。

お忙しい中、ご意見いただき誠にありがとうございます。

季節柄、ご自愛ください。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【ADVANCED PURCHASE|事前決済】連泊予約でリゾートビュッフェ朝食を毎朝プレゼント
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

あべあつさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

あべあつさん [50代/女性] 2018年11月28日 00:20:11

何もしないでのんびりしたくてお邪魔しました。市街から40分。水族館と公園、海と芝生とプール。。。
博多とは全く違う開放的な空間が広がっていました。
スタッフのセーターもとても素敵! 気取ったホテルではなくとても居心地の良い、そして空気が楽しいホテルでした。
そして、スパ。凝りがすごかったのですが無理に力でほぐそうとせず、でも終わった後にしっかりと身体が軽くなっていました。フェイシャルも顔色が2段階位明るくなってびっくり!
食事もとても美味しくて、本当にのんびりできました。
また、改装後にお邪魔したいです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年11月28日 16:32:24

また、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様のお声が私どもの何よりもの励みでございます。

現状に満足することなくこれからも日々進化して参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【期間限定】9月17日迄のご予約がお得★【BED & BREAKFAST】リゾートビュッフェ朝食付
【ルイガンズダブル(最上階・禁煙)33平米】

投稿者さん 2018年09月29日 17:47:35

水族館や広い公園が隣接しており、満喫させていただきました。部屋も広く、アメニティも充実しておりゆっくりできました。せっかくのオーシャンビューが曇天だったため夕焼けや星空が見れなかったのが残念でした。
夕食・朝食もどれも美味しく、また機会があれば泊まりたいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年10月12日 22:17:34

お返事まで時間を要してしまい申し訳ございません。

今回のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
また、嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうござます。
最近は台風が来ていたりと不安定な天候が続いておりますが、秋晴れの済みきった空は格別でございます。
ぜひまた機会がございましたら、快晴のお空を見ていただきたく存じます。

お次は素敵なオーシャンビューの景色と星空でお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードバルコニーツイン(3-4F・禁煙)34平米】

投稿者さん 2018年09月16日 16:20:57

大きな空と海に囲まれた素晴らしいロケーション。ウエディングフェアで訪れて以来、時折食事で利用していましたが、妊娠中で遠出ができないため近場で散歩や水泳を楽しみたいと宿泊しました。

夫は食事に大満足。あまり量を食べれない私は、代替えメニューを見せて頂けたら、と思いました。フォアグラがヘビーでした。

部屋について。目当てのハンモックはお飾り用のようで、実用できずに残念。リゾートホテルなのに、お風呂の設備が普通すぎたこと、バスタブにお湯をはれなかったのが残念でした。ドライヤーが壊れていましたが、それは早急に交換頂きました。

ヨガのアクテビティがあったのは、とてもよかったです。スタッフの皆さまのホスピタリティも高く、また子連れに優しい宿だと感じたので、出産後は連泊利用したいと思っています。ありがとうございました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年09月22日 20:51:51

『大きな空と海に囲まれた素晴らしいロケーション』素敵なコメントをありがとうございます。

この度は妊娠中ということで、お楽しみいただけましたでしょうか。

お食事に関しまして、代替えメニューなどのご提案などもできればもっと寄り添えることが出来たと存じます。こちら、是非とも検討させていただきます。

お部屋に関しまして、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ハンモックに関しましては説明不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。
こちらは100キロの方までお楽しみいただくことが可能でございます。
是非またいらしたときは活用していただければ幸いです。

私どもが最も大切にしている、おもてなしの心が伝わっていたこと、大変嬉しく思います。
まだまだな未熟なところも多々ございますので、これからもスタッフ一同日々精進して参ります。

今回はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のお声がなによりもの励みでございます。
そうぞこれからもご愛顧のほどよろしくお願い致します。
お子様が誕生されましたら、是非ともまた皆様でいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【ANNIVERSARY STAY】最愛の方へ贈る「非日常」ギフト(2食付)
【バラガンキディスイート(4F・禁煙 44平米】

セソン401さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

セソン401さん [40代/男性] 2018年07月19日 00:53:56

まず若いドアマンが笑顔で案内してくれ、リゾートが始まりました。ホテルで一番最初に会う方ですからフレッシュでバイタリティあふれているのがいいですね!ベルガールは福岡だけに西内まりやクラスのお美しい方の案内で”ホテルコンシェルジュ(ドラマ)”を思い出し、移動の疲れが吹っ飛びました。眺望は、ただのオーシャンビューではなく目の前の博多湾から対岸の福岡の街が見渡せるオーシャン&シティビューといったところです。16時過ぎのチェックイン後に直ぐにプールへ行きましたが、暖かめの水温で夕方でも心地よく泳げました。ナイトプールは光るボールが浮いていて、素敵でした。夕食のBBQは、海のみえる広大な敷地で自然を満喫しながらの食事でした。特にウインナーは、お土産にほしいくらい美味しかったです。朝はホテルのレンタルサイクルで、海の中道海浜公園をサイクリングしました。ホテルのロケーションは抜群にいいですね!リフレッシュできて、いい思い出になりました。

2018年07月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年07月22日 21:16:02

当ホテルをこれでもかというほど満喫していただき、大変うれしい限りでございます。
また、身に余るほどのお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。

夏の期間は特に、プールやBBQ、ナイトシネマ、そして今年からの試みとしてナイトプールも始まり大変賑わっております。
ご家族連れの方が多く見受けられる中、数あるホテルの中からお客様もご家族でお越しいただき、誠にありがたく存じ上げます。

現状に満足することなく、これからも長く愛されるホテルとして、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のお声が私共にとって何よりもの励みでございます。
これからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様のお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【BBQ&STAY | 7月~8月】Resort BBQ at the LUIGANS
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

キムダイ0117さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

キムダイ0117さん [50代/女性] 2017年10月03日 16:09:32

他の場所での結婚式出席の為、家族旅行を兼ねて利用しました。初日の夜はホテルの中で
食事しましたが、全体的に部屋が暗くせっかくの料理が見栄え悪く感じました。
朝食も同じ場所でしたが、案内された場所がやっぱり暗かったので残念です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年10月05日 21:15:58

ご家族でのご滞在、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルの照明に関しまして貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
是非とも参考にさせて頂くべく、改善に努めて参ります。

また、ご来館いただける日をスタッフ一同楽しみにしております。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【LONG STAY|連泊限定】リゾートブッフェ朝食プレゼント
【スパツイン(2F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2017年09月01日 22:03:42

毎年夏休みに宿泊させていただいてます。子供がプールで泳ぐのを楽しみにしてるので、チェックインからチェックアウトまでプール三昧で楽しんでます。
ただ、シャトルバスをあてにしていたので、バスが満員で乗れなかった時は残念でした。ワガママだとは思うのですが、宿泊者優先で予約などで乗れるようにしていただけると利用しやすいと思いました。
夕食の予約時間には少し遅れましたが、花火には間に合ったので良かったです。
来年もよろしくお願いします。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年10月03日 20:05:04

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

毎年お越し頂き、誠にありがとうございます。
夏季限定のプールもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

シャトルバスに関しましてはお客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ありがたいことに、年々沢山の方々にご利用頂く機会が増え、他のお客様からも類似したご意見を頂いているのも事実でございます。
少しでも問題解決に向けてスタッフ一同精進していく所存でございます。

来年もぜひ遊びにいらしてください!

ルームスディヴィジョン 坂口 琴乃

【DINNER & STAY|夏休み】大人も子供も楽しめるリゾートファミリーダイナー(2食付)
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

こはる6684さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

こはる6684さん [40代/女性] 2017年08月30日 21:32:15

母、息子、姪っ子の4人で利用しました。
隣の水族館メインの旅行で、正直あまり期待はしていなかったのですが、とても素敵なホテルでした。
部屋は全室オーシャンビューで、ハワイみたい!ただ音がものすごく響きます。廊下を歩く音、話し声、上階のバタバタ、すべて筒抜けで深夜になるまでは気になって眠れませんでした。
お風呂も今どきリゾートホテルがユニットバスとは!
生乾きのシャワーカーテンや使いにくいトイレ、味気ない洗面台などとても残念な感じでした。やすーーいビジネスホテルみたい……せめて大浴場があれば部屋のお風呂は使わなくて済むのに、と母も残念そうでした。
温泉じゃなくてもいいので、なんとか大浴場作っていただけませんかね……
うまく改装されていてエントランスやレストランはとても雰囲気あってまるで異国のホテルにいるような非日常を味わえます。
ビュッフェで手頃なプランだったのでお料理は期待してなかったけど、いい意味で裏切られました。美味しかった。
ビュッフェにありがちなやっつけ仕事な感じではなく、ひとつひとつ丁寧に作っているのがわかる味と品揃えでした。
結局次の日の朝食、チエックアウト後のランチまでずっとこちらでいただきました。
ルイガンズパンケーキ!!素晴らしかったー!ホントに美味しかったです。ごちそうさまでした。
プールの雰囲気も良くて、子供たちは大喜びだったし、持参した浮き輪を膨らませてくれるまではサービスとしてよくあるけど、なんと使い終わった浮き輪の空気を抜いてくれるとは!
あぁ、サービスってこういうことだよなーと感心しました。
なんというか、お客さんを喜ばせたい、と楽しんでもらいたいっていう気持ちがどのスタッフからも感じられて、それが全く押し付けがましくなく、フレンドリーでみんな笑顔で、繁忙期にあんなに余裕で接客しているホテルを私は他に知らないです。
堅苦しいかしこまった接客がいいという人にはちょっと向かないかもしれないけど、とにかくみなさんフレンドリーです。

部屋のお風呂と、大浴場がないのは本当に残念だけど、それを差し引いてもここに泊まって良かったと心に温かいものを残してくれるホテルです。
これからにますます期待します!
お世話になりました。また戻って来ますね。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年09月14日 19:08:33

この度は、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

ご家族皆様でのご利用に私共のホテルを選んでいただいたにも関わらず、お部屋の設備に関しましてご不快な念を与えてしまいましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び致します。
当ホテルは旧海の中道ホテルから引き継いで30年を迎えております。今後設備の見直しをする際には是非参考とさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

また、お食事やプール、スタッフの対応に関しましては身に余るほどのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

これからも長く愛されるホテルを目指して、サービスの向上やここでしか味わえない雰囲気のある空間創り、ザ・ルイガンズ.がお客様にとっての大切な場所、また思い出の場所であり続けれますようスタッフ一同、日々努力して参ります。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。
日々のお客様のお声が私共の励みと喜びでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード ツイン(2-4F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2017年08月29日 09:14:40

8月に小学生2名含む4人で2泊しました。今回で4度目の利用ですがやっぱりルイガンズは素敵です。チェックアウトまでホテル内で過ごしましたがしっかりリフレッシュできました。
子供たちは昼間はプール三昧、夜はバルコニーのテーブルで食べる夕食に大満足でした。二日目はメインダイニングで大人はイタリアンのコース、子供はビュッフェを頂きました。前菜からデザートまでどれもとても美味しかったです。朝食は品数より質で勝負といった感じです。グリーンスムージーが大変美味しく、大満足でした。幼児連れが多くそれなりに賑やかなのですが、落ち着いたインテリアの中、スタッフの気配りもありゆったりと食事ができます。
ホテル周辺の景観が素晴らしく朝のウォーキングも気持ちよかったです。プールサイドでオーダーできるタコスが美味しくて新たな発見でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年09月14日 18:53:09

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

4度のご来館、身に余る程のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご家族皆様でお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
お陰様で、大人気夏の期間限定のプールは大変沢山のお客様で賑わっております。また夜には芝生で寝転びながら大きなスクリーンで映画もお楽しみいただけます。
今後共たくさんの魅力を感じて頂けるようサービスに磨きをかけ精進して参ります。
また、ぜひ遊びにいらしてください。

ルームスディヴィジョン 坂口 琴乃

【さき楽60|夏休み】60日前の予約で福岡1位のリゾートブッフェ朝食プレゼント
【スタンダードバルコニーツイン(3-4F・禁煙)34平米】