投稿者さん 2010年01月20日 19:07:32

お部屋から海がきれいに見えて大満足でした。
アメニティも大変満足です。

2010年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年01月31日 02:47:45

この度はザ・ルイガンズ.にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回の滞在にご満足頂けたましたようで、大変嬉しく思っております。
現状に満足せず、これからもお客様にくつろいでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力していく次第でございます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定 新春企画】選んで楽しいお年玉&朝食付き☆ポイント10倍☆

投稿者さん 2010年01月15日 22:27:38

お正月に宿泊しました。お神酒の振舞等もあり、非常に良い印象でした。
朝食については、非常においしく頂きました。ただ、混むことを予想してでしょうか、空席があるのに端のほうから着席させられるのは、正直閉口しました。私の横の人など柱に向かい座らせられていました。隣同士窮屈でお互い気まずい雰囲気でした。リゾートホテルなら臨機応変に対応したほうが良いと思いました。
 しかし、全体としては、「海の中道ホテル」の時より良かったですよ。

2010年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年01月25日 22:16:49

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お正月という一年の始まりの日にお越しいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今年はお神酒の振る舞いの他に琴の生演奏、獅子舞、餅つき、たこあげ、書初め等とてもお正月らしい雰囲気を皆様に味わっていただき、大変賑わっておりましたね。

ご朝食に関しては、こちらの配慮不足によりお客様にお気遣いさせてしまい、大変申し訳ございません。
すぐ朝食の責任者に報告し、二度と起こらないよう努めさせていただきます。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【Bed&Breakfast】朝食付が断然お得!リゾートブッフェ朝食付

投稿者さん 2010年01月15日 13:15:12

両親とともに部屋をとり宿泊いたしました。高齢のため寛げるか心配だったのですがお部屋は広く清潔感もありとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
窓からの景色も博多湾が一望出来、リゾート気分を味わえます。
加湿器も事前に用意してくださっており、DVDソフトのレンタルも出来てホテル内だけでもリラックスして過ごすことが出来ました。

トイレとお風呂が一緒になっているのはいいのですがドアに段差がありお年寄りは気をつけないと危ないと思います。親にもここは気をつけてねと何度も言いました。
スタッフの方の応対は丁寧でよかったです。

なにより両親が喜んでくれたのでぜひまた宿泊したいと思います。

2009年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年01月25日 21:54:22

またご両親様とのご宿泊の際に、当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはコンセプトがメキシカンリゾートとなっており、福岡にいながらも南国の情緒溢れるホテルとなっております。
また事前にご連絡いただければあらかじめお部屋に加湿器やDVD等のSetもさせていただいております。リラックス出来たとのお言葉、大変嬉しく思います。

客室内の段差では危ない思いをされたとの事ですが、大丈夫でしたでしょうか?
当ホテルには、段差の全く無いバリアフリーの和室のお部屋もございますので、次回は是非ご利用いただければと思います。

今後ともお客様が心からくつろげる空間を目指して、スタッフ一同精進してまいります。

またのご宿泊、心よりお待ちしております。

【タイムセール!!】☆ポイント10倍☆ 全部屋お一人\5,000 【12/21 22:00開始】
【グランド デラックス ツイン (44平米)】

投稿者さん 2010年01月12日 12:56:23

昨年に続き、一年ぶりでした。
二人共に大変オキニになっている場所です。
この日の福岡は生憎の荒天でしたが、暖かく暖房を効かせた部屋から、吹雪の海を見ながらのルームサービスの朝食は、なかなか良いものですね。
何もかも、素敵な休日だったのですが、ただ一つ苦言がござます。
コーヒーが冷たくなっていまして、仕方なく持ち込みのドリップコーヒーを自分で入れて頂きました。
福岡県地方大寒波に包まれてたから致し方無しかな…。

また来年も来ます。

2009年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年01月16日 22:55:44

また2回目のご宿泊という事でしたが、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは、国営公園に周りを囲まれ、美しい自然と景観に恵まれております。休日を満喫いただけましたようで、大変嬉しく思います。

また、お食事のご感想をいただきありがとうございます。
コーヒーに関しましては、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。この度いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。
今後ともお客様に更にごゆっくりとおくつろぎいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。

最後に「また来年も来ます」と本当に嬉しいお言葉を頂戴しまして、心より御礼申し上げます。

【限定3室】最大50%OFF 最上階ルイガンズフロア!!!
【ルイガンズ ダブル (33平米)】

ふう母さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ふう母さん [40代/女性] 2010年01月09日 21:14:45

1/5~1泊、10歳の娘と私と二人で宿泊しました。
前日は長崎のハウステンボスのホテルに宿泊し、2泊目をこちらのホテルに
お邪魔したのですが、前日のホテルの半額以下の宿泊料だったので、口コミの
評判の良さで決めたものの、期待をせずに伺ったのですが、前日のハウステンボスが
強烈?に期待外れで寂しい思いをしていたので(おかげで?)、なおさら
ルイガンスさんが素晴らしく快適にホテルで過ごすことが出来ました。
格段に良かったです。

博多~ホテルのシャトルバスも◎。チェックインをしてくださったフロントの
女性も、部屋へ案内して頂いた男性スタッフも…みなさん対応が親切で◎
お部屋に無料でDVDを貸してくれるサービスも◎。特典のミニバー5本分無料も◎
ルームサービスをお子様ランチ?一人分だけのオーダーにも快く対応してくださり
味も内容も◎ 朝食も料より質?といった感じでセンス良く美味しくて◎
チェックアウトの時に娘に可愛いピンバッチを頂きました。ありがとう!

※ほんとに強いて言うなら(更なるホテルの向上の為?)お部屋のソファの汚れが
少し目立っていた事、お子様ランチのサラダ…野菜嫌いの子でも食べられる様な
(大人味のイタリアンドレッシングだったので)和風、マヨ風味?など子ども向けだと
野菜も完食できるかも。

この値段でこの内容とサービス…大満足でした。ホントに素敵な旅になりました。
ありがとうございました。是非また次回は娘の要望で2泊?!したいです。

2010年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年01月16日 22:39:13

この度はザ・ルイガンズ.にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、とてもご満足頂けました様子が伺え、心から嬉しく思っております。
当ホテルでは、遠方からお越しになるお客様の為に、博多駅からホテルまでのシャトルバスを毎日無料で運行しております。
また、お子様連れのお客様にもお楽しみ頂けますように、アニメのDVDを多く取り揃えておりますので、お部屋でおくつろぎ頂けると嬉しいお声も頂いております。

今回は、お部屋のミニバーを5本まで無料でお召し上がり頂けるプランでしたが、ご夕食割引券や、SPAでのハンドマッサージ等、ホテルの施設をお楽しみ頂けるように様々なプランをご用意しております。滞在の目的に合わせた、お客様にとって最適なプランをお選び頂ければと思います。

また、レストランメニューや客室に関して貴重なご意見ありがとうございます。ソファの汚れにつきましてはすぐに客室の責任者に報告し、シミ抜きの対応をさせていただきます。お食事に関しましては、ご家族でご宿泊頂いているお客様も多くいらっしゃいますので、次回メニュー改訂の際に参考にさせて頂きます。

お二人にとっての思い出作りのお役に立てました事、本当に嬉しく思います。
次回は是非連泊での楽しみ方もご提案させていただければと思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダード ツイン (33平米)】

jcjc39さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

jcjc39さん [30代/女性] 2010年01月07日 03:50:08

今回は部屋から海が見えて、開放感が溢れるリゾートホテルに宿泊できて、日ごろの疲れ全部解消できました。
何よりもホテルの従業員たちのサービスは最高でした!ほぼ全員が私たちのリクエストに丁寧に応じてくれて、すごく居心地のいい二日間でした。
朝食の品数はそんなに多くはなかったけど、質が高いので、大変満足しました。
特にホテルのオリジナルパンはとても美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。
また泊まりたいホテルでした。

2010年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年01月16日 22:32:24

この度は、ザ・ルイガンズ.をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
都会の雑踏を離れ、ゆっくりと海外に来たようなリゾート気分を味わっていただける空間をご用意しております。ご滞在を満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
平素からお客様のご滞在が特別な物となるよう、スタッフ一同喜んでお客様の要望に対応させていただいております。
ご朝食もお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。朝食のビュッフェでは和洋食の厳選したメニューを取り揃えており、特にパンに関しては、様々な種類をご用意しておりますので、大変多くのお客様にお喜びいただいております。

また、是非お越し頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【グランド ツイン (33平米)】

jcjc39さん [30代/女性] 2010年01月07日 03:38:29

部屋から海が一面見えて、開放感のあるリゾートホテルに宿泊できて

2010年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年01月16日 22:30:26

日常生活から離れ、のんびりとお過ごしになりたいときには、是非また遊びにいらしてください。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【グランド ツイン (33平米)】

投稿者さん 2010年01月02日 22:30:19

遅くにチェックインしたのが勿体なかったと後悔するほど、ゆっくりしたいホテルでした。お部屋は広く、眺めも最高でした。スタッフも好感もてる方ばかり。
折角なのでバーを利用したり、短い時間の中でホテルライフを満喫しました♪次回は早めにチェックインして、夕食をとりたいです。機会を作って是非また泊まりに行きたい、そう思えるホテルでした!

2009年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年01月08日 21:49:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
満喫したとのお声を頂いて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご夕食では、新鮮な魚介類を使った和食や、A5等級の和牛を豪快に焼き上げるステーキハウス。
カリフォルニアキュイジーヌと呼ばれる洋食のお食事をご用意しております。
是非次回は早めにお越しいただいてごゆっくりとおくつろぎ下さいませ。

またのご宿泊、心よりお待ちしております。

☆大好評☆5大特典付で満足ステイ♪
【スタンダード ツイン (33平米)】

imausagiさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

imausagiさん [60代/男性] 2009年12月29日 13:59:54

このところ、子・孫と一緒だったり、家内と一緒だったりで止まっていますが、とにかく海を望む景色が最高です。
ぜひこのクオリティを保って下さい。また行きます。

2009年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年01月06日 16:18:07

ザ・ルイガンズ.にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に更にごゆっくりおくつろぎいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ♪/素泊

投稿者さん 2009年12月27日 22:39:52

12月23日に宿泊しました。ホテルスタッフの対応が素晴らしく、チェックアウトまで気分良く過ごす事ができました。
夜は1Fのラウンジで飲食をしましたが、雰囲気そして味も満足のいくものでした。

福岡では様々なホテルに宿泊していますが、のんびり過ごすには最適なホテルだと思います。

2009年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年01月06日 16:11:11

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ゆったりした雰囲気をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。

また是非羽を伸ばしにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

大人気!!! 5大特典付で満足ステイ♪

投稿者さん 2009年12月16日 00:48:02

今回で5~6回目になると思いますが、いつ行っても満足しています。
初めて行った時は福岡市内からわずか30分程で、こんなリゾートホテルがあるとは
思ってもみなかったです。
部屋からの景色も良いし、ホテル内も落ち着いた雰囲気で優雅な気持ちになれます。
スタッフの方も礼儀正しくて気持ちが良いです。
今では、お気に入りのホテルの一つです。

2009年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年12月17日 16:15:34

先日は私どものホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

また、早速ご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございました。

ご満足していただけたとのお言葉、嬉しく拝見いたしました。

また博多から少し足を伸ばしてお越し頂ければ光栄です。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【カップルプラン】 ウェルカムドリンク & レイトチェックアウト13:00
【スタンダード ツイン (33平米)】

imausagiさん [60代/男性] 2009年12月10日 20:30:16

息子夫婦も孫も喜んでいました

2009年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年12月15日 17:54:23

先日は私共をご利用頂きましてまことに有難うございました。

またわざわざご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご家族様でまた是非おいで下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お得に旅しよ】レストラン3,000円チケット付♪ /素泊まり

投稿者さん 2009年11月25日 23:53:15

23日に宿泊させていただきました☆初めて泊まったのが9月下旬にもかかわらず覚えて下さっていた事に感動しました♪
予約した部屋ではなく
女性に嬉しいアロマのあるお部屋に変えて頂きましたが、このお部屋も最高でした!夏に泊まって海とプールに入りたいです(^^)
素敵な休日をありがとうございました。

【シングル優待】18:00以降チェックイン/素泊まり
スタンダード ツイン (33平米)

2009年11月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年11月26日 11:20:01

9月、11月とお越し頂きまして誠に有難うございます。
夏には、宿泊者に無料で館内のプールをお使いいただけるサービスを行っております。

また違うシーズンにも是非お越しくださいませ。
ご感想をお寄せいただき、有難うございました。

【シングル優待】18:00以降チェックイン/素泊まり
【スタンダード ツイン (33平米)】

aaa3.141592さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

aaa3.141592さん [30代/男性] 2009年11月25日 15:48:49

当日に予約したのにも関わらず素敵なお部屋を用意してくれて大満足です。
博多や天神でに泊まると駐車料金もかかり逆に高くなってしまいますが、
こちらだったらドライブ感覚でやってきて、呑みたくなったら下のBarでゆっくり出来るし、
夜は行動せずにホテルでのんびりしたい人はGoodです!

2009年11月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年11月26日 11:24:17

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

都会の喧騒を離れ、ゆっくりとリゾート気分を味わっていただける空間をご用意しております。

またの機会に是非お越しくださいませ。

【Short Stay】18:00IN 11:00OUT
【スタンダード ツイン (33平米)】

鯉51鯉さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

鯉51鯉さん [30代/男性] 2009年11月23日 14:42:27

たくさんの特典がついていながら、この価格で宿泊でき、また広くくつろげる部屋やお風呂で快適に過ごすことが出来ました。従業員の方々も親切丁寧だったため、また利用したいと思います。これからも頑張ってください。

2009年11月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年11月25日 12:45:54

この度はザ・ルイガンズにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

これからも、より皆様に楽しんでいただけるように
努めて参りますので、ふと思い出されたときには
是非お立ち寄り下さいませ。

【楽天限定】大人気!5大特典付 秋の行楽旅行♪
【スタンダード ツイン (33平米)】

君公さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

君公さん [50代/男性] 2009年11月22日 12:31:29

海の中道ホテルから若い従業員の多い新しいリゾートに替わりました。11月はオフシーズンで料金が手頃であったのかも知れませんが、琉球の高価過ぎるリゾートと同等の満足度が半額で得られます。連絡船の活用と隣接の水族園やゴルフコースとの連繋が県外からの集客には有効です。ただ、週末や多客時に和食堂や鉄板焼きの予約・希望をどう捌くのか気にはなります。

2009年11月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年11月25日 12:36:48

この度は、ザ・ルイガンズにお越し頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルはお書きいただいている通り、海浜公園や、水族館、テニスコート、ゴルフ場などと隣接しておりますので、館内でごゆっくりお過ごし頂く方だけでなく、アクティブに楽しまれたいという方にも快適にお過ごし頂けます。

ただ、やはりレストランはお日にちによっては混み合ってまいりますので、早めのご予約をご提案させて頂いておりますが、より快適にお過ごしいただけますよう今後とも改善していく次第でござじます。

またの機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】アンケートに答えてお得にステイ♪/朝食付き
【スタンダード ツイン (33平米)】

motoko1221さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

motoko1221さん [40代/女性] 2009年11月20日 15:43:53

土曜日は花火が上がり、全室から見ることが出来ます。スタンダードの部屋でも十分広くて、月に一度は訪れたいリゾートホテルです。

2009年10月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年11月20日 18:38:24

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

月によって違ってまいりますが、定期的に花火の打ち上げを行っております。
ザ・ルイガンズをお楽しみいただけるイベントのひとつでございます。

少し現実を離れて、のんびりとお過ごしになりたいときに
是非また遊びにいらして下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【好評につき延長】10・11月もお得に旅しよ♪ /素泊まり
【スタンダード ツイン (33平米)】

imausagiさん [60代/男性] 2009年11月14日 16:04:47

10月末に久しぶりに行って良かったので、また行きました。
海の真ん中なので、朝日と夕日は最高です。
ルイガンズになってから、フロントがちょっとゆるいのですが、レストランはグッドです。

2009年11月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年11月17日 11:09:07

先日はザ・ルイガンズにお越し下さいまして誠に有難うございました。

10月末、11月と短期間にお越し頂きまして大変嬉しく思います。

また、レストラン・フロントについて頂戴しましたご意見、有難うございました。

何かご迷惑をおかけしたなど、詳しいご意見がございましたら、お教えいただければ幸いに存じます。

次回のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月04日 20:54:12

おととし初めて宿泊してから、ルイガンズの大ファンで今回で4回目の宿泊です!
イベントのときなど、大切な節目に利用させていただいています。今回も大変快適に宿泊させていただきました(^^)
食べ物でアレルギーが出て、深夜にフロントに電話するとすぐに快く氷枕を持って来ていただいて、大変感謝しています!
ホテル全体の雰囲気、スタッフの方の対応、サービス、すべてにおいて満足しています!

【土曜限定/花火の見える客室】先着5室のラッキープライス♪
グランド ダブル (33平米)

2009年10月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年11月09日 06:34:17

書き込みありがとうございます。
既に4度もご来館いただいているとのこと、誠にありがとうございます。

これからも、大切なお日にちにお使い頂けるよう、努力してまいりますので、
是非また足をお運び頂けると幸いです。

スタッフ一同、こころよりお待ち申上げております。

【グランド ダブル (33平米)】

yayachan3065さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

yayachan3065さん [20代/女性] 2009年11月02日 10:38:48

テラスがありとても広い部屋でくつろげました。あのレベルのお部屋なので、お風呂が普通だったのが期待外れでした。でもこの値段で大満足。

【土曜限定/花火の見える客室】先着5室のラッキープライス♪
スタンダード ツイン (33平米)

2009年10月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年11月09日 06:31:25

先日は私共のホテルを御利用を頂きまして誠にありがとうございました。

客室に関しての貴重なご意見ありがとうございます。次回改装の際などに参考にさせて頂きます。

またお近くにいらっしゃる際には是非お立ち寄り下さいませ。