THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) クチコミ・感想・情報

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ユーリー0506さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ユーリー0506さん [50代/女性] 2019年10月06日 14:34:26

部屋も素敵だし、前から宿泊してみたかったので海が見えて素敵です。ただ、館内図とかわかりづらいです。後、冷蔵庫や、ティーセットが洗面所にあるのは余り良く無いかも!部屋に姿見の鏡が無いのも不便。次は無いですね。料理も朝はまあまあだったけど鉄板焼きのディナーは美味しくなかった。部屋に小さなコバエより小さい虫が結構いました。一度行きたかったのでまあ、満足です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年10月10日 10:11:43

この度はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

楽しみにされてご宿泊いただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

客室の虫に関して、定期的に害虫駆除などはおこなっておりますが、清掃後の最終点検時にも発見できず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お客様に更に快適にお過ごしいただき、素敵な思い出溢れるご滞在を提供できるよう今後も精進してまいります。
差し出がましいことを申しますが、また福岡へお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルームスディヴィジョン 渡邊 由衣

【早得30】 30日前までのご予約で大人気の朝食プレゼント
【スパスーペリアツイン(2F・禁煙)42平米】

投稿者さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月09日 20:07:35

大浴場が息苦しい。シャワー排水口の近くを使ったら、おしっこの臭いがすごくて不快。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年09月12日 05:19:00

この度も、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、ご家族旅行に、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

大浴場に関しまして、不快な念を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

随時、巡回清掃を行い、みなさまに快適にお過ごしいただけるよう、努力して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
季節柄、ご自愛ください。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【DINNER & STAY】ルイガンズのコンセプトを味わうテイスティングディナー
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2019年05月04日 21:26:39

2~4Fとあって2Fのお部屋に泊まらせていただきました。フロントの方の話だと改装したお部屋ではないということでしたが、とてもキレイなリゾート風のお部屋でした。
料理は小学生以下の子供には少し厳しいかな・・・。ファミリー向けであるのであればもう少し子供向けのメニューを増やしていただけたらなあと。朝はご飯がなくなるのが早くて補充されることはなく、パンを食べました。
ランチのバイキングも品数は少なくほぼ野菜。ベジタリアンな子供っているのかな?ってくらい野菜、野菜、野菜。
売店にしか飲み物が売っておらず、23時を過ぎたら飲み物が買えないことにビックリでした。
どこかすみっこにでも自動販売機を設置してくれるといいなあと思いました。
スタッフの方はとても感じがよく、皆さんにこやかに対応していただけました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年05月26日 09:52:34

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

メニューに関して、ご意見いただき誠にありがとうございます。お客様の声を反映させた定期的な見直し・改善をさせていただきます。

当ホテル内のSHOPにつきましては、その土地ならではの商品や非日常を少しでも感じていただけることを意識した選定を行っております。営業時間も8:00から23:00と限られてしまいますが、事前のご案内が不足しており大変ご迷惑をおかけいたしました。
ザ・ルイガンズ.は国定公園内に位置しており、ホテル周辺にコンビニエンスストアなども一切ないため、ご不便をおかけする事も多々あると存じます。
そういった状況にならないよう、ホームページ表記など含め、早急に改善させていただきます。

季節柄、ご自愛くださいませ。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【早割90】90日前ご予約で最大25%OFF&朝食プレゼント
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2018年12月15日 19:16:54

洗面所が臭かった点が気になった。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年12月16日 20:47:32

洗面所に関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急に原因を突き止め、同じことを繰り返さないよう務めさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見を誠にありがといございます。
現状に満足することなく、細部にもこだわり、これからも日々精進して参ります。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【RESORT EXPERIENCE】 オーシャンビューで過ごすシンプルステイ
【スタンダード ツイン(2-4F・禁煙)33平米】

すすたろう47さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

すすたろう47さん [40代/女性] 2018年08月19日 09:26:31

8月17日に一泊で宿泊しました。
事前に結婚10周年記念で泊まります、との連絡したのですが有料のサービスを申し込まなかったせいかおめでとうの一言もなく残念でした。(有料のケーキなどのサービスのご案内はあったのですが。)
部屋はそれなりにキレイでしたが、壁の汚れが気になったのとホコリが気になりました。
トイレ、バスは子供が臭くて入りたくないと言い出しました。臭いの原因はたぶんバスカーテン。湿気臭かったです。
ロケーションは最高でリゾート感もあって素敵でした。
プールも良かったですが、プールサイドの床(木製)を裸足で歩いていると子供の足にトゲが刺さり大号泣。
かなり大きなトゲが一つと小さなトゲがたくさん刺さったので大人でも痛いかと思います。
以前も刺さった方がいたそうなので、サンダル等を履くよう注意を促すか、整備をしっかりするべきだと思います。
スタッフから心配するお声かけはいただきましたが、ホテル側の不備とは思ってない感じで謝罪は全くありませんでした。
表面的なサービスは悪くはないので、もう一歩お客様に寄り添ったサービスがあればもっと良いホテルになるのになと思いました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年08月28日 21:05:54

コメントを拝見させていただきましたが、こちらの不備でお客様に数々のご迷惑、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ケーキの件に関しましは、ご案内、配慮不足が招いてしまった結果でございます。

また、お部屋、プールに関しましては管理が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
今すぐにでも取り掛かれることは、明日にでも対策をさせていただきます。
お客様の安全を守るという一番大事なことが守れていなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今後同じことがないよう、努めてまいります。

また、来年の1月から4月まで改装工事に入らせて頂く予定でございます。
その際にも改善できるよう致します。

貴重なお声をありがとうございます。
施設なども含め、サービス面までしっかり今一度見つめ直し、改善させていただきます。

今後共、何卒宜しくお願い申し上げます。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【期間限定】7月22日迄のご予約がお得★【MARINE WORLD】マリンワールド海の中道』入場券付

投稿者さん 2018年07月11日 19:18:32

《良い点》
1. 部屋がキレイ
2. アメニティが豊富
3. ホテル内の雰囲気が南国風に統一

《悪い点》
1. 立地
2. 浴室の換気扇
3. プールシーズン以外、ここで何するの?ってほど楽しみが少ない点

《総合評価普通の理由》
食事を頂いていない分、評価なし。
部屋や雰囲気はとても良い。
でもそれでも許さないほどに立地が最悪。

《立地の悪さについて》
博多方面まで無料バスで35分ほどだが、電車or有料バスでは1時間強要する。
カバーするために、ホテルから博多駅まで無料のバスが用意されているが、人数に見合わない大きさで1~2時間に一本という少なさ。
因みに、電車や有料バスも本数は少ない。

仮に、ホテルのコンセプトが博多の喧騒から離れて、ゆっくりすることであるとする。
ならば、ホテル周辺には少なくとも1日は満足に遊べる施設を設けるべきだが、それが無い。
海の中道公園と水族館は非常に素晴らしい施設だが、プール期間外だったため、楽しみが激減した様に感じた。

ならば食事を楽しもう!と考えたが、折角博多まで来たのに、東京でいくらでも食べられる鉄板焼きやホテルのブュッフェを食べるか?と思い、断念。
尚、プールの時期であればプールサイドでのBBQなど、夏らしいイベントが楽しめる模様。

客に何をして欲しいのか、目的が不明瞭なホテルだった。
今度は時期を合わせて再挑戦したい。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年07月22日 00:28:25

お返事まで時間を要してしまい申し訳ございません。

また、多数ご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
すごく分かりやすく文書がまとめられており、改善する点などに関しましては、お客様の仰る通りでございます。
私共のコンセプトといたしまして、
『都会から車でわずか30分のリゾートホテル。光と空と海、豊かな自然に囲まれたラグジュアリーな非日常空間。海外リゾートさながらのリゾートウェディングも。そして、全国17の国営公園の中で唯一、国営公園にあるホテルです。』
車で30分の為、お車でお越しでないお客様にはもう少し配慮が必要だと存じます。

福岡で数少ないリゾートホテルだからこそ、非日常を味わっていただき、心も体もリラックスしてお帰りいただけることが我々の使命だと思っております。
また、当ホテルは食事もありがたいことにご好評いただいておりますので、また是非機会がございましたらお客様のご利用心よりお待ちしております。

夏の期間はオンジーズンの為、確かにオフシーズンに比べると物足りないかと思います。
現在はプールやBBQ、シネマナイトなどイベントが目白おしなのでお勧めでございます。
是非この機会にお越しくださいませ。

少しでもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進させていただきます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【SURPRISE SALE】早い者勝ちの限定タイムセール開催中
【スタンダード ツイン(2-4F・禁煙)33平米】

りんご226205さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

りんご226205さん [30代/女性] 2018年04月07日 12:54:35

スパを利用しなかったので、部屋のお風呂しか使えませんでした。リゾート気分にしては、部屋のお風呂が普通で少し残念。。
しかしスタッフさんの気配りや心遣いが嬉しく、小さい子どもの対応に慣れているようでした。
食事は開放的なレストランで夕食フルコースディナーでしたが、すごく美味しかった!!雰囲気もリゾートっぽく賑わってました。朝食のブッフェも美味しい!
お酒など高めなので、チェックイン前にコンビニで買い込むと◎
近くても25分はかかる。。

部屋のお風呂と、無料で利用できる施設が充実していれば花丸です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年04月12日 19:13:40

お部屋のお風呂に関しまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂き、是非とも参考にさせて頂きます。
また、スタッフの対応に関しまして身に余るほどのお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
リゾートの気分も味わって頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

ルームスディヴィジョン 坂口 琴乃

【DINNER & STAY】幻想的な空間のラウンジでのフルコースディナー(2食付)
【スタンダードバルコニーツイン(3-4F・禁煙)34平米】

投稿者さん 2017年12月28日 11:02:57

接客サービスがとても良い(人によりましたが)のに、ホテルや部屋が(古い!!)残念だったので値段の割には満足感はあまりなかったです。国内のリゾート風ホテルに宿泊したのは初めてでしたので、良い経験をさせていただきました。水族館が隣にあることと、子供に親切にしていただけたことがなければもっと評価低いです。夏ならもっと楽しく過ごせるのかもですが、冬で夕食付きでないこのお値段は高過ぎるかな。ただ、スタッフさん達は素敵な方ばかりでしたので本当に残念でなりません。ありがとうございました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年12月29日 19:56:51

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。お値段は今一度見つめ直し、精査させて頂きます。
また、近隣の施設ではお楽しみいただけた様子で大変嬉しく思います。
スタッフの対応に関しましては今一歩の部分をもっと良くしていけるよう日々精進して参ります!

また機会がございましたらお客様のご来館スタフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【BED&BREAKFAST】開放的な空間で愉しむリゾートビュッフェ朝食

投稿者さん 2017年12月23日 20:36:29

和食のお店で食事をしていると接客が全く出来てなくてスタッフ間で雑談まで聞こえてくる有様。
居酒屋のようでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年12月29日 19:35:31

スタッフの対応に関しましてお客様に大変不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。このようなことは決してあってはなりませんが、注意喚起を行い、更なるスタッフの教育に尽力していく所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
また機会がございましたらお客様のお待ちをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【UPGRADE STAY|10-12月】ワンランク上の客室へ今だけ無料でご招待(1日3組)
【ルイガンズデラックスツイン(最上階・禁煙)44平米】

投稿者さん 2017年11月29日 22:05:13

誕生日のお祝いをかねての女子会宿泊だと言う風に伝えていました。
部屋にタオルアートでお祝いしますとの事でしたしメッセージも付けますとの事でした。
カードに男性の名前が書かれた誕生日カードに意気消沈。夜中に着いたので聞くわけにもいかずつまらない宿泊になりました。

ドアマンの男性には親切にしていただきました。

朝食は並みの味わいでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年12月01日 09:15:38

大切な誕生日のお祝いの場に、ザ・ルイガンズ.をお選びいただけたにも関わらず、私共の不手際によりご到着早々に大変不快な想いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
またこうしてお言葉を頂戴するまで、その事実に気付く事すらできておらず、おもてなしを掲げる者として恥ずかしい限りでございます。

当日の担当者に確認いたしましたところ、別のカードと入れ替わっており、最終の確認が不足しておりました。
夜遅いご到着でお疲れのところ、別のお名前のカードが入っている状況を思いますと、本当に心苦く存じます。
二度と同じ過ちを起こさないよう、確認方法を改め、心を込めたお出迎えとおもてなしに精進させていただく所存でございます。
誠に恐縮ではございますが、またお越しいただき挽回の機会をいただけますと幸甚に存じます。

お忙しい中、こうして貴重なご意見を頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。
寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

お客様担当マネージャー 松本慎吾

【MARINE WORLD】大人気の『マリンワールド海の中道』入場券付き(朝食付)
【スパツイン(2F・禁煙)33平米】

家族風呂さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

家族風呂さん [40代/女性] 2017年10月10日 15:48:06

バーベキューはおすすめしませんと口コミに書いてあったのに
夕食に選んでしまった私のミスでした。
質が良くないのは覚悟の上でしたが、
2800円の飲み放題を主人がつけたので、
最初にあまり飲めない私含め、家族全員が飲み放題になったのですが、
追加で注文したサザエもいけすから上げてもらって
食べ物は全部そろって「さあ、どうぞ」って、飲み物ないのに・・・。
おかわりをお願いしても持ってこない上、
数人でおしゃべりをしているのが
あまりにもわざとらしく感じました。
度を越すと、いやらしいです。
本当に感じが悪かった。

プールの監視のバイトの学生さん?は一生懸命
おもてなしを実践しようと頑張っていましたし、
フロントのスタッフも若いけれど頑張って対応していました。

プールを泳いだあと、
前を歩く親子連れの子どもさんが手違いで着替えがなかったようで
水着にタオルをかけて部屋に戻られていたら
受付の女性スタッフが顔をしかめて
隣のスタッフと顔を見合わせており、また不快な気持ちに。

私はもっとホテルらしいホテルを選ぼうと思います。
頑張ってください。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年10月14日 19:10:18

当館では常に「自分がお客様だったら」という観点に立ち、皆さまへのおもてなしを心がけておりますが、この度のご滞在で大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきまして、事実の確認を進め、今一度全てのスタッフの再教育にあたり、皆様にご満足頂けるおもてなしを目指し、
邁進して参る所存でございます。

大変貴重なご意見を頂戴致しました事、心より感謝申し上げます。

また、長く愛されるホテルを目指して、サービスの向上やここでしか味わえない雰囲気のある空間創り、ザ・ルイガンズ.がお客様にとっての大切な場所、また思い出の場所であり続けれますようスタッフ一同、日々努力して参ります。

機会がございましたら、お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF【BED & BREAKFAST】リゾートブッフェ朝食付き
【グランドデラックスツイン(5-6F・禁煙)44平米】

投稿者さん 2017年09月19日 18:14:20

前日から台風が上陸する恐れがあったので、心配で、何度も電話で連絡させて頂きましたが、とても丁寧な対応でしたので、安心しました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年10月05日 17:01:16

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

お足元の悪い中、ご来館頂きまして誠に恐れ入ります。
また、お電話対応に関しましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは全室オーシャンビューでございます。お天気が良ければキラキラと光る綺麗なブルー色の博多湾を一望でき、夜には夜景などとても素敵です。
また、機会がございましたらお楽しみいただければと思っております。

ルームズディビジョン  坂口 琴乃

【DINNER & STAY|イタリアン】幻想的なラウンジでのフルコースディナー(2食付)

投稿者さん 2017年08月07日 22:50:55

子供連れで6度目程の宿泊になります。夏場に訪れるのは初めてでプールとバーベキューを楽しみにプランを選びましたが、部屋は今までの中で一番古さが目立ちお風呂は家のお風呂の方が気持ちよく入れるレベルでちょっと残念でした。

夜は、あの美味しい朝食をだすホテルのバーベキューという事で期待値が上がりすぎていたせいか、サラダバーやお肉など内容にもの足りない分、ドレッシングやソース類は品数が多いなという印象です。

朝食場所とエレベーター内は夏場はいつもあんなに暑くなるのでしょうか?廊下やお部屋は快適でしたので。。
しかしながら、朝食場所に氷づけにした冷たいおしぼりを用意されていたのは嬉しいサービスでした。数量限定のグリーンスムージー(?)やカレーもおいしかったです。

プールや送迎バス、スタッフさんの心配り、落ち着けるロケーション、リラックスできるスパ、美味しくてついつい食べてしまう朝食など、魅力が沢山あるホテルなので、また行きたいなと思うプランとお値段をみつけた時は再び宿泊させていただきます。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年08月22日 12:43:01

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートに
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そして、夏のルイガンズに今年も帰ってきてくださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋に関しましては、お客様のご期待にそう事が出来ず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
バーベキューのお品数の件もお客様の意見を参考にさせて頂きまして、よりよいサービスを作って参りたいと存じ上げます。
朝食会場やエレベーター内の気温に関しましても、今後改善していき、お客様により心地よく朝食をお楽しみ頂けますよう、努めて参ります。
これからも、お客様に毎年夏のルイガンズを楽しみに帰ってきて頂けるような場所で在り続けられるよう、皆様に気持ち良くお過ごしいただき、おもてなしを感じていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。
日々のお客様のお声が私共の励みと喜びでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 増田 至保

【サマーSALE】最大51%OFF【RESORT BBQ|夏休み】リゾートBBQ(2食付)

投稿者さん 2017年05月30日 11:33:17

格安でいいホテルに泊まれると思って期待が大きすぎた感じでした。
部屋は広く充分でしたが古い感じでカーテンのくすみは最悪で触りたくなかった
良く調べればよかったのですがスバ&リゾートなので広いお風呂があると思い込んでいたのでユニットバスしかありませんと当日聞きがっかりしました。場所は覚悟していたわりにはそこまで遠くは感じなっかたけど朝食もあまり種類もなく少し残念な感じでした。
近くにはコンビニもなく途中買って行けば良かったと思った 部屋から見る景色は良かったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年06月02日 16:42:42

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご旅行に数あるホテルの中化kら当ホテルを選んでいただいたのにも関わらず、お客様に大変残念な思いをさせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。当ホテルは、建物の構造上1室のみのスイートルーム以外は、全室ユニットバスでご準備しております。
当ホテル内には大浴場は設けておりませんが、SPAを併設しておりましてSPAのアロマトリートメントをご利用いただいたお客様のみ温浴施設にご入浴いただけます。
今回、お客様からご投稿いただいた貴重なご意見も含め当ホテルがお客様に満足していただけるようなリゾートホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
ルームスディヴィジョン 牧元真央

【さき楽60】事前決済限定でアップグレード確約 & リゾートブッフェ朝食プレゼント
【スタンダードデラックスツイン(4F・禁煙)44平米】

投稿者さん 2017年05月04日 09:10:58

①朝食ビュフェでご飯に芯が有って良くなかった。
②ベッドのきしみ音が気になった。(502号室)
③プールサイドのイベント音声が気になった。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年05月11日 14:10:19

また、お忙しい中貴重なご意見をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回当ホテルの不手際によりお客様にご満足いただける空間を提供できなかった事心よりお詫び申し上げます。
今回今回コメント頂戴した3点を、早急に確認しご来館されるお客様皆様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2017年02月26日 14:19:35

スパアンドリゾートとあったのでスパが楽しみでしたが別料金のボディトリートメントを受けないと利用出来ないシステムで残念でした。ブッフェ朝食無料プレゼントとありますが素泊まり料金と比べると結局朝食代も含まれている金額なのではと思いました。

2017年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年03月24日 11:33:06

また、福岡の数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
ご投稿いただいたスパに関しまして、まずはご案内が不足しておりましたこと誠に申し訳ございませんでした。弊社のスパはボディやフェイシャルのアロママッサージの施術をご提供している施設でございまして、施術のコース内容の一つとして温浴施設を設けております。表記が分かりにくく、ルイガンズ.をご満喫いただけなかったことに
私どもも心を痛めております。
また、今回ご予約頂いた宿泊プランは、2泊以上のご利用で朝食を無料プレゼントさせていただいております。宿泊のみ(素泊まり)プランのご料金で、朝食付きとなっておりますのでこの点はどうぞご安心くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
寒暖定まらぬ時期ですので、ご自愛くださいますよう念じあげます。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【連泊限定】2泊以上のご利用でリゾートブッフェ朝食(2,500円/人)を毎朝無料プレゼント
【スタンダード ツイン(2-4F・禁煙)33平米】

三代目JSさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

三代目JSさん [40代/女性] 2017年02月06日 21:07:01

リッチなホテルだが、ホテル周辺に何も無いので不便だった。部屋はリゾートをイメージしてあるのでそれなりに良かったが部屋が暗かった。エレベーターから一番遠い部屋だったのでもう少し近い部屋も楽天トラベルで準備して欲しい。料金が高すぎた。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年02月10日 21:22:12

しかしながら、今回のご滞在でお客様にご不便な思いをさせてしまいましたこと、それに伴いこちらからご期待にそうことが出来るご案内が出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。
また、客室内の照明に関しましてもお客様により快適にお過ごしいただけるよう今一度確認して参ります。
皆様のご要望に沿うことが難しいところではございますが、もしご機会がございましたら是非ともまたルイガンズへのお越しをお待ち申し上げております。
大変貴重なお声とともに、お忙しい中ご投稿くださいました事改めてお礼申し上げます。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【さき楽30】事前決済限定でアップグレード確約!(朝食付)
【スパツイン(2F・禁煙)33平米】

ネクステージ7859さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ネクステージ7859さん [40代/男性] 2016年08月19日 23:50:33

昨年利用させていただいた際、子供たちがプールを大変気に入りまして、引き続き利用させていただきました。
チェックイン時刻前に到着し、チェックイン後荷物を預け、プールを楽しませていただきました。
それまでは良かったのですが。。。
チェックイン時刻が迫り、預けていた荷物を引き取りにいったところ、チェックインを待っている他のお客さんと重なってしまい、部屋まで入るのにかなり待たされてしまいました。
チェックイン時刻前ではありましたが、部屋への案内が開始されていたようでしたので、その順番待ちといった状況だったようです。
ホテルによっては、部屋が利用可能になり次第、預けていた荷物を先に収めていただいているところもありました。
連日、多数のお客さんが利用されているホテルだと認識しておりますので、スムーズなチェックイン対応は通常されているものと認識しておりました。

他のサービスは申し分なかったために、ここだけが大変気になった次第です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2016年08月23日 19:44:35

このたびは、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
昨年も当ホテルをご利用いただいていたとのことで今年の夏もご宿泊いただきスタッフ一同大変うれしい限りでございます。
しかしながら、チェックイン時に大変お待たせしてしまったこと心からお詫び申し上げます。
特に夏の期間は、時間帯によっては込み合うことが多くお客様にも大変ご不便をおかけしてしまったかと思います。
お客様にご不便をかけないようお客様のおっしゃる通りスムーズなチェックイン対応がいつどんな時でも出来る様に、対策をスタッフ一人一人が考えて、業務に努めてまいります。
大変恐縮ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【SUMMER & Breakfast】リゾートブッフェ朝食
【スタンダードツイン(禁煙室 )33平米】

Dragon744さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2015年11月26日 20:36:27

食事はおいしくよかったです。
立地の交通の便が良くないので、シャトルバスを増やして頂けると助かります。
なぜか、シェービングクリームはあるのですが髭剃りがなかったです。
残念でした。。。

2015年11月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年11月27日 16:29:27

この度はザ・ルイガンズ.~スパ&リゾート~へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋に髭剃りが備えておりませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
本来、直接お詫び申し上げなくてはならないところ、このような形での謝罪になってしまい
心よりお詫び申し上げます。

ご遠方からお越しのお客様にとりましては、博多までお越しのあとのシャトルの乗継が悪かったり、お仕事の後のシャトル時間があわなかったりと、ご不便をおかけすることが多いかと存じます。

ル-ムスディヴィジョン
川口 朋子

【シングルユース】出張も1人旅も優雅にリゾート気分♪~朝食付~
【スタンダードツイン 33平米】

投稿者さん 2015年09月26日 23:39:57

全体としては普通。食事も部屋も可もなく不可もなくといった感じ。チェックイン時に申し込み時の金額よりも余分に前払い金を支払う必要があるのはびっくりした。あと、カレーバイキングはクオリティが低かった。景観はなかなかいいので、サービスがレベルアップすれば魅力的なホテルになる可能性はあると思う。

2015年09月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年10月23日 19:09:00

この度はザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今回はお忙しい中ご投稿頂き、又貴重なご意見を誠にありがとうございます。
私共は常に全てのお客様にご満足頂ける事を目指し、業務に努めております。
今回の様にお客様から貴重なご意見を頂けることこそが、当ホテルが進化し続けることができる力になると存じ上げます。
お客様からのご意見の通り、より良いサービスを追求しレベルアップし続けないといけないと痛感致しました。
これからも魅力的なリゾートホテルを追求し、スタッフ一同努めて参ります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ゲストサービス 山下

【LUIGANS STAY】2013年リニューアル。上層階からの絶景 グランドフロアツイン
【グランド ツイン 33平米】