THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) クチコミ・感想・情報

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ワンワンショコラさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ワンワンショコラさん [50代/女性] 2020年10月11日 13:27:58

楽しい1泊旅行でした。
静かな雰囲気で良かったです。
九州のグルメ付きプランでしたが
お肉は美味しくいただきましたが、全体的に塩辛く
エビ?のスープは特に塩辛くて友人は飲めないと、、言われ残念でした。
朝食のサラダなどは美味しかったです。
GOTOトラベルでお得に過ごせたのは◎でした。

【DINNER & STAY】秋の味覚祭 九州グルメロードコース(Lounge2食付)
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

投稿者さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月04日 22:32:07

とにかく期待しすぎないことが大事だと感じます。

部屋間の距離はビジネスホテル並みであり、防音も大したレベルではないためドアからしゃべる人の声は部屋の中にガンガン入ってきます。
また、全室オーシャンビューとの話ですが、私の予約した部屋は目の前がバーベキューとプールのエリアであり、そのエリアの人と目が合うくらいの距離のため部屋のカーテンを閉めずにいることはできませんでした。

また受付の時長い時間をかけてアップグレードを進めてきたうえ「今なら格安でA部屋なら+9000円、B部屋なら+1.4万円でできます」と言っており、直近で部屋の価格を調べると割安感は特別なかった。

特に不満があるわけではないが、サービスや部屋のレベルでいうとビジネスホテルと同等と考えていたほうが後々不満はないと思う。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年09月26日 18:32:20

過日はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

防音に関しまして、巡回の強化と、お客様へのお声掛けを徹底して参ります。
オーシャンビューに関しまして、ご案内不足となってしまい、申し訳ございません。こちらでのご案内とホームページなどの文言を見直し、改善させていく所存でございます。

アップグレードのご提案に関しまして、ご好評をいただいている為、当日空きがある日は皆様にご提案しておりましたが、元々ご予約いただいている料金や販売されている料金の確認が漏れてしまっていたことによりお得感のないご提案になってしまったかと思われます。申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、ありがとうございました。
季節柄、ご自愛くださいませ。

フロントデスクマネージャー 渡邊 由衣

【UPGRADE STAY】ワンランク上の客室へ無料でご招待(1日3組)

投稿者さん 2020年09月04日 12:39:34

以前伺った時は、とても良かったので再訪しましたが、だいぶ接客が落ちたのかなという印象でした。
丁寧な対応というよりは、レスポンスが遅かったり、至近距離で呼んでも気づいていただけず、
小さな子ども連れのご家族にはこまめに声かけしていましたが、
大人のみの私たちは全くなく。
レストランでの食事も、サラダや前菜より先にメインがきたり、注文の間違いも目立ちました。
お皿をさげて、デザートをお願いしますといっても、下げていただけず、結構待たされました。
朝食もあたたかくなく、ご飯もベチャベチャで、おいしくなかったです。
とても期待していたので、残念でした。良いホテルに戻っていただけることを祈っています。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年09月06日 17:09:02

この度も、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様への返答を始め、お食事中への配慮が行き届かず、お客様には、ご不快な念を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、邁進する所存で御座いますので、今後とも変わらぬがご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

フロントデスクマネージャー 渡邊 由衣

【グランドスーペリアツイン(5-6F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2020年08月01日 14:52:13

朝食について(補足)
「プレート提供へ変わった」ときいていたたので、入店したら必要人数分すぐに提供されるものだと思いましたが、提供までにかなり待たされました。
温かいものを温かいうちに運ぶために時間がかかるのであれば理解できますが、温かい状態で提供されたわけではなかったので、スタッフの人員数が不足している印象が強かったです。
提供されるまでに30分以上待たされ、私たちより後に来た人が先にプレート提供されたりしていたので、どのように管理されていたのか疑問に残りました。
「プレート提供だが、おかわり自由」という注文スタイルでしたので、好きなものを好きなだけ食べられると思っていましたが、スタッフがプレート提供や片付け、アルコール消毒等に追われ、慌ただしい印象をうけ、声をかけにくかったです。サラダやパンを追加注文しても待たされる時間が長く、特にパンは「今焼いている」といわれることが多かったため、利用者に応じた準備が不足しているように感じました。

お部屋も部屋から見える眺めも、大浴場も気持ちよく利用させてもらいましたので、宿泊初日は家族みんな好印象でしたが、チェックアウト日の朝食利用で、印象がすっかり変わってしまいました。
朝食利用後のチェックアウトとなりますので、朝食時の印象が強く残ってしまいやすいです。
朝食の出来事が強く残ってしまったこと、新型コロナ対策について気になるところがあったため、今回は低評価になってしまいました。(詳細は別のコメントに記載しております)
従来のサービスだけではなく、新型コロナ対策もしないといけないため、大変な状況だと思いますが、利用者が安心して過ごせるためにも改善してもらいたく、あえて辛口コメントを書いております。
次回利用するときは安心して利用できるホテルになっていてもらいたいです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年08月06日 12:33:21

先日はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートをご利用賜り誠にありがとうございました。
以前のご滞在の印象から、せっかくご家族で楽しみにしていただいたにも関わらず、スタッフの対応やコロナ対策について、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。また、貴重なご意見ありがとうございます。

コロナ対策に関しまして、ザ・ルイガンズ.では日本ホテル旅館連盟が出しているガイダンスに沿ったコロナ対策を行っておりましたが、この度お客様よりご指摘いただいた内容について改めて考えさせていただき、今後の対策について社内で協議を行ないました。フロント前に立ち位置ご案内するマークを設置し、朝食に関しましては朝食スタッフの人数を増やし、より細やかに対応できるようにいたしました。これだけでなく、各スタッフのコロナに対する意識を高め、お客様に安心してご利用いただけるよう、より精進してまいります。

お電話に関しまして、折返しお電話をいただいたにも関わらず繋がりにくい状態が続いてしまい申し訳ございません。現在つながる回線数を増やした為、以前よりは繋がりやすくなったかと思います。チェックイン後のお部屋へのご連絡に関しましては、本来であればチェックイン時に全てお伝えし、お部屋へ入られた後は極力ご連絡を控えるべきと思っております。再度スタッフの教育を行うなどし、スムーズ且つ正確にご案内できるようにしてまいります。

改めまして貴重なご意見をちょうだいしましたこと重ねてお礼申し上げます。今後、お客様に安心して快適にお過ごしいただき、思い出深い滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お近くへお越しの際はぜひルイガンズに遊びに来ていただければと思っております。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 渡邊 由衣

【POOL&STAY】計画的な旅行を楽しみたい方への素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月01日 14:49:55

以前利用させてもらった印象がすごく良かったので、今度は家族でお世話になりましたが、
今回は目につくところが目立ちました。
・事前の電話について
当日予約だったためか、ホテルから着信がありました。折り返し何度も電話するが音声アナウンスが流れるばかりでなかなかつながらず、電話がつながるまで30分ほどかかりました。
電話がつながるまで身動きが取れなかったため、問合せ電話をしたのなら留守番電話に用件を残すか、30分以内にまたかけるか、問合せ先の番号をわける等の配慮が必要ではないでしょうか。
チェックイン後も・・・
宿泊税の計算間違いのことや朝食代の支払いについて部屋宛に連絡がありました。ホテルにいて、こんなにお部屋宛に何度も電話対応したのは初めてでした。
「丁寧な対応」ととるかどうかは解釈がかわってきてしまうところだと思いますが、立地的に非日常を味わいたいために利用したのですが、リラックスしている時間を邪魔された印象が否めませんでした。
・3密対策について
一般的な対策(検温や消毒液設置)はされていましたが、ソーシャルディスタンスを確保するための対応は不十分に感じました。入口付近にスタッフの方がおりましたが、宿泊利用者が増えると、フロント周辺に人が集まり3密になりやすいと感じました。ソファも特に注意喚起のラベルもありませんでしたし、フロント利用待ちで人が並んでいても、立ち位置がわかるようなマークがないため、準備が不十分に思えました。
・朝食について
翌朝、レストランにて朝食利用しましたが、入店するまでに入口で待たされました。順番待ちの人で3密になりやすいと感じました。(代表者だけにするとか、予約制にするとか対策を取られるべきだと思いました。)
ごはんやカレーはスタッフのかたがついでくれていましたが、提供されるまでに時間がかかり、利用者がいつも並んでいた状態でした。待つ人の立ち位置のラベル等がないため、並ぶ位置等のマークがあればわかりやすいと思いました。
コロナ禍にあわせた対応が追い付いていないのではないでしょうか。

投稿者さん 2020年07月16日 15:46:31

映画の前に行われる花火はとても良かった。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年07月17日 19:26:43

この度は、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

シネマナイトは、夏の爽やかな夜風を感じながら、暮れ行く空に包まれ、芝生に横たわって名画をご覧いただき、ご一緒に花火も数分ですがお楽しみいただけるので毎年大好評いただいているイベントです。
今年は、コロナウイルスの影響でご予約制となってはおりますが、お時間がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【事前決済限定|RESTART SALE】早い者勝ち 夏を先取り特別SALEプラン(素泊まり)
【グランドデラックスツイン(5-6F・禁煙)44平米】

ユーリー0506さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ユーリー0506さん [50代/女性] 2019年10月06日 14:34:26

部屋も素敵だし、前から宿泊してみたかったので海が見えて素敵です。ただ、館内図とかわかりづらいです。後、冷蔵庫や、ティーセットが洗面所にあるのは余り良く無いかも!部屋に姿見の鏡が無いのも不便。次は無いですね。料理も朝はまあまあだったけど鉄板焼きのディナーは美味しくなかった。部屋に小さなコバエより小さい虫が結構いました。一度行きたかったのでまあ、満足です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年10月10日 10:11:43

この度はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

楽しみにされてご宿泊いただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

客室の虫に関して、定期的に害虫駆除などはおこなっておりますが、清掃後の最終点検時にも発見できず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お客様に更に快適にお過ごしいただき、素敵な思い出溢れるご滞在を提供できるよう今後も精進してまいります。
差し出がましいことを申しますが、また福岡へお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルームスディヴィジョン 渡邊 由衣

【早得30】 30日前までのご予約で大人気の朝食プレゼント
【スパスーペリアツイン(2F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2019年09月09日 20:07:35

大浴場が息苦しい。シャワー排水口の近くを使ったら、おしっこの臭いがすごくて不快。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年09月12日 05:19:00

数あるホテルの中から、ご家族旅行に、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

大浴場に関しまして、不快な念を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

随時、巡回清掃を行い、みなさまに快適にお過ごしいただけるよう、努力して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
季節柄、ご自愛ください。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【DINNER & STAY】ルイガンズのコンセプトを味わうテイスティングディナー
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2019年05月04日 21:26:39

2~4Fとあって2Fのお部屋に泊まらせていただきました。フロントの方の話だと改装したお部屋ではないということでしたが、とてもキレイなリゾート風のお部屋でした。
料理は小学生以下の子供には少し厳しいかな・・・。ファミリー向けであるのであればもう少し子供向けのメニューを増やしていただけたらなあと。朝はご飯がなくなるのが早くて補充されることはなく、パンを食べました。
ランチのバイキングも品数は少なくほぼ野菜。ベジタリアンな子供っているのかな?ってくらい野菜、野菜、野菜。
売店にしか飲み物が売っておらず、23時を過ぎたら飲み物が買えないことにビックリでした。
どこかすみっこにでも自動販売機を設置してくれるといいなあと思いました。
スタッフの方はとても感じがよく、皆さんにこやかに対応していただけました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年05月26日 09:52:34

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

メニューに関して、ご意見いただき誠にありがとうございます。お客様の声を反映させた定期的な見直し・改善をさせていただきます。

当ホテル内のSHOPにつきましては、その土地ならではの商品や非日常を少しでも感じていただけることを意識した選定を行っております。営業時間も8:00から23:00と限られてしまいますが、事前のご案内が不足しており大変ご迷惑をおかけいたしました。
ザ・ルイガンズ.は国定公園内に位置しており、ホテル周辺にコンビニエンスストアなども一切ないため、ご不便をおかけする事も多々あると存じます。
そういった状況にならないよう、ホームページ表記など含め、早急に改善させていただきます。

季節柄、ご自愛くださいませ。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【早割90】90日前ご予約で最大25%OFF&朝食プレゼント
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2018年12月15日 19:16:54

洗面所が臭かった点が気になった。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年12月16日 20:47:32

洗面所に関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急に原因を突き止め、同じことを繰り返さないよう務めさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見を誠にありがといございます。
現状に満足することなく、細部にもこだわり、これからも日々精進して参ります。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【RESORT EXPERIENCE】 オーシャンビューで過ごすシンプルステイ
【スタンダード ツイン(2-4F・禁煙)33平米】

すすたろう47さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

すすたろう47さん [40代/女性] 2018年08月19日 09:26:31

8月17日に一泊で宿泊しました。
事前に結婚10周年記念で泊まります、との連絡したのですが有料のサービスを申し込まなかったせいかおめでとうの一言もなく残念でした。(有料のケーキなどのサービスのご案内はあったのですが。)
部屋はそれなりにキレイでしたが、壁の汚れが気になったのとホコリが気になりました。
トイレ、バスは子供が臭くて入りたくないと言い出しました。臭いの原因はたぶんバスカーテン。湿気臭かったです。
ロケーションは最高でリゾート感もあって素敵でした。
プールも良かったですが、プールサイドの床(木製)を裸足で歩いていると子供の足にトゲが刺さり大号泣。
かなり大きなトゲが一つと小さなトゲがたくさん刺さったので大人でも痛いかと思います。
以前も刺さった方がいたそうなので、サンダル等を履くよう注意を促すか、整備をしっかりするべきだと思います。
スタッフから心配するお声かけはいただきましたが、ホテル側の不備とは思ってない感じで謝罪は全くありませんでした。
表面的なサービスは悪くはないので、もう一歩お客様に寄り添ったサービスがあればもっと良いホテルになるのになと思いました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年08月28日 21:05:54

コメントを拝見させていただきましたが、こちらの不備でお客様に数々のご迷惑、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ケーキの件に関しましは、ご案内、配慮不足が招いてしまった結果でございます。

また、お部屋、プールに関しましては管理が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
今すぐにでも取り掛かれることは、明日にでも対策をさせていただきます。
お客様の安全を守るという一番大事なことが守れていなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今後同じことがないよう、努めてまいります。

また、来年の1月から4月まで改装工事に入らせて頂く予定でございます。
その際にも改善できるよう致します。

貴重なお声をありがとうございます。
施設なども含め、サービス面までしっかり今一度見つめ直し、改善させていただきます。

今後共、何卒宜しくお願い申し上げます。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【期間限定】7月22日迄のご予約がお得★【MARINE WORLD】マリンワールド海の中道』入場券付

投稿者さん 2018年07月11日 19:18:32

《良い点》
1. 部屋がキレイ
2. アメニティが豊富
3. ホテル内の雰囲気が南国風に統一

《悪い点》
1. 立地
2. 浴室の換気扇
3. プールシーズン以外、ここで何するの?ってほど楽しみが少ない点

《総合評価普通の理由》
食事を頂いていない分、評価なし。
部屋や雰囲気はとても良い。
でもそれでも許さないほどに立地が最悪。

《立地の悪さについて》
博多方面まで無料バスで35分ほどだが、電車or有料バスでは1時間強要する。
カバーするために、ホテルから博多駅まで無料のバスが用意されているが、人数に見合わない大きさで1~2時間に一本という少なさ。
因みに、電車や有料バスも本数は少ない。

仮に、ホテルのコンセプトが博多の喧騒から離れて、ゆっくりすることであるとする。
ならば、ホテル周辺には少なくとも1日は満足に遊べる施設を設けるべきだが、それが無い。
海の中道公園と水族館は非常に素晴らしい施設だが、プール期間外だったため、楽しみが激減した様に感じた。

ならば食事を楽しもう!と考えたが、折角博多まで来たのに、東京でいくらでも食べられる鉄板焼きやホテルのブュッフェを食べるか?と思い、断念。
尚、プールの時期であればプールサイドでのBBQなど、夏らしいイベントが楽しめる模様。

客に何をして欲しいのか、目的が不明瞭なホテルだった。
今度は時期を合わせて再挑戦したい。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年07月22日 00:28:25

お返事まで時間を要してしまい申し訳ございません。

また、多数ご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
すごく分かりやすく文書がまとめられており、改善する点などに関しましては、お客様の仰る通りでございます。
私共のコンセプトといたしまして、
『都会から車でわずか30分のリゾートホテル。光と空と海、豊かな自然に囲まれたラグジュアリーな非日常空間。海外リゾートさながらのリゾートウェディングも。そして、全国17の国営公園の中で唯一、国営公園にあるホテルです。』
車で30分の為、お車でお越しでないお客様にはもう少し配慮が必要だと存じます。

福岡で数少ないリゾートホテルだからこそ、非日常を味わっていただき、心も体もリラックスしてお帰りいただけることが我々の使命だと思っております。
また、当ホテルは食事もありがたいことにご好評いただいておりますので、また是非機会がございましたらお客様のご利用心よりお待ちしております。

夏の期間はオンジーズンの為、確かにオフシーズンに比べると物足りないかと思います。
現在はプールやBBQ、シネマナイトなどイベントが目白おしなのでお勧めでございます。
是非この機会にお越しくださいませ。

少しでもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進させていただきます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【SURPRISE SALE】早い者勝ちの限定タイムセール開催中
【スタンダード ツイン(2-4F・禁煙)33平米】

りんご226205さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

りんご226205さん [30代/女性] 2018年04月07日 12:54:35

スパを利用しなかったので、部屋のお風呂しか使えませんでした。リゾート気分にしては、部屋のお風呂が普通で少し残念。。
しかしスタッフさんの気配りや心遣いが嬉しく、小さい子どもの対応に慣れているようでした。
食事は開放的なレストランで夕食フルコースディナーでしたが、すごく美味しかった!!雰囲気もリゾートっぽく賑わってました。朝食のブッフェも美味しい!
お酒など高めなので、チェックイン前にコンビニで買い込むと◎
近くても25分はかかる。。

部屋のお風呂と、無料で利用できる施設が充実していれば花丸です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年04月12日 19:13:40

お部屋のお風呂に関しまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂き、是非とも参考にさせて頂きます。
また、スタッフの対応に関しまして身に余るほどのお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
リゾートの気分も味わって頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

ルームスディヴィジョン 坂口 琴乃

【DINNER & STAY】幻想的な空間のラウンジでのフルコースディナー(2食付)
【スタンダードバルコニーツイン(3-4F・禁煙)34平米】

投稿者さん 2017年12月28日 11:02:57

接客サービスがとても良い(人によりましたが)のに、ホテルや部屋が(古い!!)残念だったので値段の割には満足感はあまりなかったです。国内のリゾート風ホテルに宿泊したのは初めてでしたので、良い経験をさせていただきました。水族館が隣にあることと、子供に親切にしていただけたことがなければもっと評価低いです。夏ならもっと楽しく過ごせるのかもですが、冬で夕食付きでないこのお値段は高過ぎるかな。ただ、スタッフさん達は素敵な方ばかりでしたので本当に残念でなりません。ありがとうございました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年12月29日 19:56:51

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。お値段は今一度見つめ直し、精査させて頂きます。
また、近隣の施設ではお楽しみいただけた様子で大変嬉しく思います。
スタッフの対応に関しましては今一歩の部分をもっと良くしていけるよう日々精進して参ります!

また機会がございましたらお客様のご来館スタフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【BED&BREAKFAST】開放的な空間で愉しむリゾートビュッフェ朝食

投稿者さん 2017年12月23日 20:36:29

和食のお店で食事をしていると接客が全く出来てなくてスタッフ間で雑談まで聞こえてくる有様。
居酒屋のようでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年12月29日 19:35:31

スタッフの対応に関しましてお客様に大変不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。このようなことは決してあってはなりませんが、注意喚起を行い、更なるスタッフの教育に尽力していく所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
また機会がございましたらお客様のお待ちをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【UPGRADE STAY|10-12月】ワンランク上の客室へ今だけ無料でご招待(1日3組)
【ルイガンズデラックスツイン(最上階・禁煙)44平米】

投稿者さん 2017年11月29日 22:05:13

誕生日のお祝いをかねての女子会宿泊だと言う風に伝えていました。
部屋にタオルアートでお祝いしますとの事でしたしメッセージも付けますとの事でした。
カードに男性の名前が書かれた誕生日カードに意気消沈。夜中に着いたので聞くわけにもいかずつまらない宿泊になりました。

ドアマンの男性には親切にしていただきました。

朝食は並みの味わいでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年12月01日 09:15:38

大切な誕生日のお祝いの場に、ザ・ルイガンズ.をお選びいただけたにも関わらず、私共の不手際によりご到着早々に大変不快な想いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
またこうしてお言葉を頂戴するまで、その事実に気付く事すらできておらず、おもてなしを掲げる者として恥ずかしい限りでございます。

当日の担当者に確認いたしましたところ、別のカードと入れ替わっており、最終の確認が不足しておりました。
夜遅いご到着でお疲れのところ、別のお名前のカードが入っている状況を思いますと、本当に心苦く存じます。
二度と同じ過ちを起こさないよう、確認方法を改め、心を込めたお出迎えとおもてなしに精進させていただく所存でございます。
誠に恐縮ではございますが、またお越しいただき挽回の機会をいただけますと幸甚に存じます。

お忙しい中、こうして貴重なご意見を頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。
寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

お客様担当マネージャー 松本慎吾

【MARINE WORLD】大人気の『マリンワールド海の中道』入場券付き(朝食付)
【スパツイン(2F・禁煙)33平米】

家族風呂さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

家族風呂さん [40代/女性] 2017年10月10日 15:48:06

バーベキューはおすすめしませんと口コミに書いてあったのに
夕食に選んでしまった私のミスでした。
質が良くないのは覚悟の上でしたが、
2800円の飲み放題を主人がつけたので、
最初にあまり飲めない私含め、家族全員が飲み放題になったのですが、
追加で注文したサザエもいけすから上げてもらって
食べ物は全部そろって「さあ、どうぞ」って、飲み物ないのに・・・。
おかわりをお願いしても持ってこない上、
数人でおしゃべりをしているのが
あまりにもわざとらしく感じました。
度を越すと、いやらしいです。
本当に感じが悪かった。

プールの監視のバイトの学生さん?は一生懸命
おもてなしを実践しようと頑張っていましたし、
フロントのスタッフも若いけれど頑張って対応していました。

プールを泳いだあと、
前を歩く親子連れの子どもさんが手違いで着替えがなかったようで
水着にタオルをかけて部屋に戻られていたら
受付の女性スタッフが顔をしかめて
隣のスタッフと顔を見合わせており、また不快な気持ちに。

私はもっとホテルらしいホテルを選ぼうと思います。
頑張ってください。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年10月14日 19:10:18

当館では常に「自分がお客様だったら」という観点に立ち、皆さまへのおもてなしを心がけておりますが、この度のご滞在で大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきまして、事実の確認を進め、今一度全てのスタッフの再教育にあたり、皆様にご満足頂けるおもてなしを目指し、
邁進して参る所存でございます。

大変貴重なご意見を頂戴致しました事、心より感謝申し上げます。

また、長く愛されるホテルを目指して、サービスの向上やここでしか味わえない雰囲気のある空間創り、ザ・ルイガンズ.がお客様にとっての大切な場所、また思い出の場所であり続けれますようスタッフ一同、日々努力して参ります。

機会がございましたら、お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF【BED & BREAKFAST】リゾートブッフェ朝食付き
【グランドデラックスツイン(5-6F・禁煙)44平米】

投稿者さん 2017年09月19日 18:14:20

前日から台風が上陸する恐れがあったので、心配で、何度も電話で連絡させて頂きましたが、とても丁寧な対応でしたので、安心しました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年10月05日 17:01:16

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

お足元の悪い中、ご来館頂きまして誠に恐れ入ります。
また、お電話対応に関しましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは全室オーシャンビューでございます。お天気が良ければキラキラと光る綺麗なブルー色の博多湾を一望でき、夜には夜景などとても素敵です。
また、機会がございましたらお楽しみいただければと思っております。

ルームズディビジョン  坂口 琴乃

【DINNER & STAY|イタリアン】幻想的なラウンジでのフルコースディナー(2食付)

投稿者さん 2017年08月07日 22:50:55

子供連れで6度目程の宿泊になります。夏場に訪れるのは初めてでプールとバーベキューを楽しみにプランを選びましたが、部屋は今までの中で一番古さが目立ちお風呂は家のお風呂の方が気持ちよく入れるレベルでちょっと残念でした。

夜は、あの美味しい朝食をだすホテルのバーベキューという事で期待値が上がりすぎていたせいか、サラダバーやお肉など内容にもの足りない分、ドレッシングやソース類は品数が多いなという印象です。

朝食場所とエレベーター内は夏場はいつもあんなに暑くなるのでしょうか?廊下やお部屋は快適でしたので。。
しかしながら、朝食場所に氷づけにした冷たいおしぼりを用意されていたのは嬉しいサービスでした。数量限定のグリーンスムージー(?)やカレーもおいしかったです。

プールや送迎バス、スタッフさんの心配り、落ち着けるロケーション、リラックスできるスパ、美味しくてついつい食べてしまう朝食など、魅力が沢山あるホテルなので、また行きたいなと思うプランとお値段をみつけた時は再び宿泊させていただきます。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年08月22日 12:43:01

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートに
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そして、夏のルイガンズに今年も帰ってきてくださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋に関しましては、お客様のご期待にそう事が出来ず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
バーベキューのお品数の件もお客様の意見を参考にさせて頂きまして、よりよいサービスを作って参りたいと存じ上げます。
朝食会場やエレベーター内の気温に関しましても、今後改善していき、お客様により心地よく朝食をお楽しみ頂けますよう、努めて参ります。
これからも、お客様に毎年夏のルイガンズを楽しみに帰ってきて頂けるような場所で在り続けられるよう、皆様に気持ち良くお過ごしいただき、おもてなしを感じていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。
日々のお客様のお声が私共の励みと喜びでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。

ルームスディヴィジョン 増田 至保

【サマーSALE】最大51%OFF【RESORT BBQ|夏休み】リゾートBBQ(2食付)

投稿者さん 2017年05月30日 11:33:17

格安でいいホテルに泊まれると思って期待が大きすぎた感じでした。
部屋は広く充分でしたが古い感じでカーテンのくすみは最悪で触りたくなかった
良く調べればよかったのですがスバ&リゾートなので広いお風呂があると思い込んでいたのでユニットバスしかありませんと当日聞きがっかりしました。場所は覚悟していたわりにはそこまで遠くは感じなっかたけど朝食もあまり種類もなく少し残念な感じでした。
近くにはコンビニもなく途中買って行けば良かったと思った 部屋から見る景色は良かったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年06月02日 16:42:42

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご旅行に数あるホテルの中化kら当ホテルを選んでいただいたのにも関わらず、お客様に大変残念な思いをさせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。当ホテルは、建物の構造上1室のみのスイートルーム以外は、全室ユニットバスでご準備しております。
当ホテル内には大浴場は設けておりませんが、SPAを併設しておりましてSPAのアロマトリートメントをご利用いただいたお客様のみ温浴施設にご入浴いただけます。
今回、お客様からご投稿いただいた貴重なご意見も含め当ホテルがお客様に満足していただけるようなリゾートホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。
ルームスディヴィジョン 牧元真央

【さき楽60】事前決済限定でアップグレード確約 & リゾートブッフェ朝食プレゼント
【スタンダードデラックスツイン(4F・禁煙)44平米】