THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) クチコミ・感想・情報

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月09日 20:07:35

大浴場が息苦しい。シャワー排水口の近くを使ったら、おしっこの臭いがすごくて不快。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年09月12日 05:19:00

この度も、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、ご家族旅行に、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

大浴場に関しまして、不快な念を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

随時、巡回清掃を行い、みなさまに快適にお過ごしいただけるよう、努力して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
季節柄、ご自愛ください。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【DINNER & STAY】ルイガンズのコンセプトを味わうテイスティングディナー
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2017年12月23日 20:36:29

和食のお店で食事をしていると接客が全く出来てなくてスタッフ間で雑談まで聞こえてくる有様。
居酒屋のようでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年12月29日 19:35:31

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてお客様に大変不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。このようなことは決してあってはなりませんが、注意喚起を行い、更なるスタッフの教育に尽力していく所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
また機会がございましたらお客様のお待ちをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【UPGRADE STAY|10-12月】ワンランク上の客室へ今だけ無料でご招待(1日3組)
【ルイガンズデラックスツイン(最上階・禁煙)44平米】

家族風呂さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

家族風呂さん [40代/女性] 2017年10月10日 15:48:06

バーベキューはおすすめしませんと口コミに書いてあったのに
夕食に選んでしまった私のミスでした。
質が良くないのは覚悟の上でしたが、
2800円の飲み放題を主人がつけたので、
最初にあまり飲めない私含め、家族全員が飲み放題になったのですが、
追加で注文したサザエもいけすから上げてもらって
食べ物は全部そろって「さあ、どうぞ」って、飲み物ないのに・・・。
おかわりをお願いしても持ってこない上、
数人でおしゃべりをしているのが
あまりにもわざとらしく感じました。
度を越すと、いやらしいです。
本当に感じが悪かった。

プールの監視のバイトの学生さん?は一生懸命
おもてなしを実践しようと頑張っていましたし、
フロントのスタッフも若いけれど頑張って対応していました。

プールを泳いだあと、
前を歩く親子連れの子どもさんが手違いで着替えがなかったようで
水着にタオルをかけて部屋に戻られていたら
受付の女性スタッフが顔をしかめて
隣のスタッフと顔を見合わせており、また不快な気持ちに。

私はもっとホテルらしいホテルを選ぼうと思います。
頑張ってください。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年10月14日 19:10:18

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館では常に「自分がお客様だったら」という観点に立ち、皆さまへのおもてなしを心がけておりますが、この度のご滞在で大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきまして、事実の確認を進め、今一度全てのスタッフの再教育にあたり、皆様にご満足頂けるおもてなしを目指し、
邁進して参る所存でございます。

大変貴重なご意見を頂戴致しました事、心より感謝申し上げます。

また、長く愛されるホテルを目指して、サービスの向上やここでしか味わえない雰囲気のある空間創り、ザ・ルイガンズ.がお客様にとっての大切な場所、また思い出の場所であり続けれますようスタッフ一同、日々努力して参ります。

機会がございましたら、お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF【BED & BREAKFAST】リゾートブッフェ朝食付き
【グランドデラックスツイン(5-6F・禁煙)44平米】

投稿者さん 2017年08月07日 22:50:55

子供連れで6度目程の宿泊になります。夏場に訪れるのは初めてでプールとバーベキューを楽しみにプランを選びましたが、部屋は今までの中で一番古さが目立ちお風呂は家のお風呂の方が気持ちよく入れるレベルでちょっと残念でした。

夜は、あの美味しい朝食をだすホテルのバーベキューという事で期待値が上がりすぎていたせいか、サラダバーやお肉など内容にもの足りない分、ドレッシングやソース類は品数が多いなという印象です。

朝食場所とエレベーター内は夏場はいつもあんなに暑くなるのでしょうか?廊下やお部屋は快適でしたので。。
しかしながら、朝食場所に氷づけにした冷たいおしぼりを用意されていたのは嬉しいサービスでした。数量限定のグリーンスムージー(?)やカレーもおいしかったです。

プールや送迎バス、スタッフさんの心配り、落ち着けるロケーション、リラックスできるスパ、美味しくてついつい食べてしまう朝食など、魅力が沢山あるホテルなので、また行きたいなと思うプランとお値段をみつけた時は再び宿泊させていただきます。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年08月22日 12:43:01

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートに
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そして、夏のルイガンズに今年も帰ってきてくださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋に関しましては、お客様のご期待にそう事が出来ず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
バーベキューのお品数の件もお客様の意見を参考にさせて頂きまして、よりよいサービスを作って参りたいと存じ上げます。
朝食会場やエレベーター内の気温に関しましても、今後改善していき、お客様により心地よく朝食をお楽しみ頂けますよう、努めて参ります。
これからも、お客様に毎年夏のルイガンズを楽しみに帰ってきて頂けるような場所で在り続けられるよう、皆様に気持ち良くお過ごしいただき、おもてなしを感じていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。
日々のお客様のお声が私共の励みと喜びでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。

ルームスディヴィジョン 増田 至保

【サマーSALE】最大51%OFF【RESORT BBQ|夏休み】リゾートBBQ(2食付)
【スタンダード ツイン(2-4F・禁煙)33平米】

ネクステージ7859さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ネクステージ7859さん [40代/男性] 2016年08月19日 23:50:33

昨年利用させていただいた際、子供たちがプールを大変気に入りまして、引き続き利用させていただきました。
チェックイン時刻前に到着し、チェックイン後荷物を預け、プールを楽しませていただきました。
それまでは良かったのですが。。。
チェックイン時刻が迫り、預けていた荷物を引き取りにいったところ、チェックインを待っている他のお客さんと重なってしまい、部屋まで入るのにかなり待たされてしまいました。
チェックイン時刻前ではありましたが、部屋への案内が開始されていたようでしたので、その順番待ちといった状況だったようです。
ホテルによっては、部屋が利用可能になり次第、預けていた荷物を先に収めていただいているところもありました。
連日、多数のお客さんが利用されているホテルだと認識しておりますので、スムーズなチェックイン対応は通常されているものと認識しておりました。

他のサービスは申し分なかったために、ここだけが大変気になった次第です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2016年08月23日 19:44:35

このたびは、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
昨年も当ホテルをご利用いただいていたとのことで今年の夏もご宿泊いただきスタッフ一同大変うれしい限りでございます。
しかしながら、チェックイン時に大変お待たせしてしまったこと心からお詫び申し上げます。
特に夏の期間は、時間帯によっては込み合うことが多くお客様にも大変ご不便をおかけしてしまったかと思います。
お客様にご不便をかけないようお客様のおっしゃる通りスムーズなチェックイン対応がいつどんな時でも出来る様に、対策をスタッフ一人一人が考えて、業務に努めてまいります。
大変恐縮ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【SUMMER & Breakfast】リゾートブッフェ朝食
【スタンダードツイン(禁煙室 )33平米】

投稿者さん 2015年03月29日 00:59:14

とにかく、お部屋からの、博多湾をぐるっと望む眺めが最高です。
子ども連れで遊ぶには最高。…のロケーションですが、一点残念なことに、ベッドがやわらかすぎて、一緒に寝てる子どもがちょっと寝返りをうっただけでマット全体がぐらぐら揺れて気持ち悪い…。ひとりで寝る分にはよかったのですが。
それ以外は、ほんとによかったですけどね。

2015年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年04月29日 08:41:07

この度はザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在の際には、ごゆっくりお休み頂けなかったようで誠に申し訳ございません。
当館では、お子様向けのご家族の皆様におすすめしているローベッドのお部屋、
「バラガンキディスイートルーム」などをご用意いたしております。
ベッドの仕様も異なりますので、是非ご利用くださいますと幸いです。
ハンモックや絵本をそろえた遊び心あるコンセプトルームとして、ご家族の皆様に大変人気を頂くお部屋でございます。
機会がございましたら、また是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントオフィス 佐々木 彩

【シンプルステイ/食事なし】博多湾と福岡の夜景を臨むオーシャンビュールーム

投稿者さん 2013年11月06日 15:16:51

スタンダードタイプのトリプルとツインのふた部屋を利用させていただきました。
コース料理はイタリアンでシンプルな構成でしたが美味しくいただきました。
ホテルの雰囲気も落ち着いた感じでくつろぐことができましたが、残念なことに
お部屋の空調が悪く11月なのに部屋の温度が30度を超えていて、エアコンの調節も効かない状態で、寝苦しい思いをいたしました、少々残念でした

2013年11月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年11月20日 21:20:04

この度はザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事にご満足頂くことができ、大変嬉しく存じます。
ただ、空調設備に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

フロントオフィス 松原

【1泊2食カジュアルグルメ】ルイガンズのコンセプトを味わうテイスティングコース♪
【スタンダードツイン 33平米】

エリのママ0525さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

エリのママ0525さん [30代/女性] 2013年09月24日 11:36:31

今回、前日に急に人数の変更をしてしまい、申し訳ありませんでした。キャンセル料も発生せず、その分初めてのスパが利用でき、本当に幸せな時間を過ごす事が出来ました。

食事ですが、前回お伺いした時は晩御飯がビュッフェだった様な気がするのですが…時期がはずれたからか、それが無く本当に残念でした。ホテル内レストランでスパゲッティを注文したのですが、それが本当に塩っ辛くて、それしか無いので仕方なく食べましたが、とてもツラかったです。デザートはとても美味しかったです。

ホテル入口で水補用のライム水とレモン水??が用意してあって、とても涼しくみえ、素敵なサービスだと思いました。

子どもが遊ぶ場所が近いので利用していましたが、魅力が減ったかなという感じでした。

2013年09月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年09月30日 00:56:59

お人数変更の件に関しましては、どうぞお気になさらずに。
ご滞在にもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
ビュッフェに関しては、仰るように時期限定であり、通常期はコースやアラカルトなどをご用意しております。
ただスパゲティの塩辛さに関しましては、キッチンスタッフにも共有し、再度確認して参ります。
お客様にとって、当ホテルの魅了が低下してしまったことに関しては非常に残念に存じます。
今回頂きましたお言葉も含めて、今後精進して参る所存でございます。
また、新たな魅力を必ずや提供致します。
今後ともザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~を宜しくお願い致します。

フロントオフィス 松原

【シングルユース】出張も1人旅も優雅にリゾート気分♪~朝食付~

投稿者さん 2013年07月16日 19:21:51

立地は、海沿いで開放感があった。また車でのアクセスは良かった。
部屋は、清潔感があり、南国リゾートに来た感じがした。
食事は、朝食、夕食ともビュッフェの品数が少なく、さらにドリンクは別料金で残念。せめてソフトドリンクは無料が望ましい。
風呂は、トイレのある場所と別にあると望ましい。
サービスは、食事、フロントなどいろいろ待たされることが多かった。
設備・アメニティは、タオルやアメニティの数が多いと望ましい。ビーチで遊んで足を洗いたかったが、洗い場がなく、裏手の蛇口で洗うことを勧められたのは残念。

2013年07月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年08月10日 08:03:08

この度はザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~をご利用頂き、誠に有難うございます。
ロケーションやお部屋に関しまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
ご夕食のドリンクに関しまして、頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後検討して参ります。
また、お待たせ致しました件に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様をスムーズに各施設へご案内できるよう、スタッフ間での連携も含め、改善していく所存でございます。
また、お客様へのご案内に関しましても、少しでもご理解頂けるよう言葉の使い方など、再度教育に関しまして努めて参ります。

フロントオフィス 松原

【夏季限定OPEN】家族で楽しむ!ファミリーブッフェで満喫♪
【SPAフロアツイン 33平米 (禁煙室)】

湯は香りさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

湯は香りさん [40代/男性] 2011年10月23日 19:35:21

部屋も、部屋からの眺めも最高でした。大浴場という意味でのスパを充実させれば、男性にとっても楽園になると思う。

2011年10月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年11月23日 17:42:53

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ビジネスでのご宿泊、お疲れ様でございます。
少しでもお疲れが癒されれば大変嬉しく思います。

お風呂につきましてのご意見、有り難く受け取らせていただきます。

またご機会ございましたらプライベ-トでも是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

シングルユースプラン
【グランド ツイン (33平米)】

投稿者さん 2009年11月08日 23:08:01

ロケーションは最高。建物・内装は、旧ホテルを改装したものなのでチープ感は否めない部分もあるが、全体的にはよい雰囲気。文字通り閉口したのは、チェックイン時のフロントの男性の口臭(にんにく臭)…シャンプー・トリートメントは、地球環境に配慮した装備にすべきだと思います。

2009年09月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年11月09日 06:39:17

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

頂いていたご意見につきましては、今後の参考にさせて頂き、
より一層サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天限定】大人気!5大特典付 秋の行楽旅行♪
【スタンダード ツイン (33平米)】

投稿者さん 2009年05月05日 03:48:09

昔よく利用していた「海の中道」ホテルと比べ、とても大衆的になった感が
あります。またエレベーターが2台(大変狭い)しかなく、部屋のトイレも
備え付けで固定されていない、ビーチにでてみると、芝生までの手入れしか
してなく、連休というこの時期に海辺にはゴミが溜まり放題で全く掃除がしてないのにはがっかりしました。ホテル関係のパンフレットしかおいてなく
志賀島、海の中道のパンフレットなどもフロントにおいていてほしいです。
フロントの接遇はきちんとされていましたが、朝食時の対応など、人手不足なのか、案内してくれる人がほとんどおらず、サービスに欠けると思います。小さな子供を連れての旅にはいいかもしれませんが、年配の人がゆったり過ごせる雰囲気ではありませんでした。夜の食事(鉄板焼き)はとてもおいしかったです。朝食は和食にしようとするとさらに500円追加料金が必要で狭く人気のない和食のスタンド席に座るように言われ朝食込のホテルで
こんな対応は初めてでした。もちろん洋食(バイキング形式)にしましたが、お皿、料理が不足していて席の配置もすっきりしておらず、ゆったりと
楽しめる雰囲気ではありませんでした。せっかくの素晴らしい立地条件なので今後海外からのお客様などが利用するためにもサービス面での改善を切に
望みます。

【1泊2食付プラン】鉄板焼 「Steak house Medium Rare」
スタンダード ツイン (33平米)

2009年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年05月13日 08:01:43

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
先日はお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ゴールデンウィークの時期は多くのお客様がお越しになり、海岸清掃が追いついていない状態でした。大変お恥ずかしい限りでございます。
すぐにスタッフ総出で海岸の清掃を行い、また美しい海岸に戻っております。
パンフレットに関しましては、常時フロントにご用意しておりますが、こちらのご案内不足によりお客様のお手元に渡らず申し訳ございません。
また朝食に関しましてもスタッフの心配りがたりず、お客様をお待たせしてしまい申し訳ございません。
朝食の責任者に報告を行いまして、再度オペレーションの見直しを図り、おくつろぎいただける空間創りを目指してまいります。
この度は貴重なご意見を尾寄いただきましてまことにありがとうございます。
またご宿泊いただけます事を心よりお待ちしております。

ザ・ルイガンズ. ルームスディヴィジョン

【スタンダード ツイン (33平米)】

ユーリー0506さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ユーリー0506さん [50代/女性] 2019年10月06日 14:34:26

部屋も素敵だし、前から宿泊してみたかったので海が見えて素敵です。ただ、館内図とかわかりづらいです。後、冷蔵庫や、ティーセットが洗面所にあるのは余り良く無いかも!部屋に姿見の鏡が無いのも不便。次は無いですね。料理も朝はまあまあだったけど鉄板焼きのディナーは美味しくなかった。部屋に小さなコバエより小さい虫が結構いました。一度行きたかったのでまあ、満足です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年10月10日 10:11:43

この度はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

楽しみにされてご宿泊いただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

客室の虫に関して、定期的に害虫駆除などはおこなっておりますが、清掃後の最終点検時にも発見できず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お客様に更に快適にお過ごしいただき、素敵な思い出溢れるご滞在を提供できるよう今後も精進してまいります。
差し出がましいことを申しますが、また福岡へお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルームスディヴィジョン 渡邊 由衣

【早得30】 30日前までのご予約で大人気の朝食プレゼント
【スパスーペリアツイン(2F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2019年05月04日 21:26:39

2~4Fとあって2Fのお部屋に泊まらせていただきました。フロントの方の話だと改装したお部屋ではないということでしたが、とてもキレイなリゾート風のお部屋でした。
料理は小学生以下の子供には少し厳しいかな・・・。ファミリー向けであるのであればもう少し子供向けのメニューを増やしていただけたらなあと。朝はご飯がなくなるのが早くて補充されることはなく、パンを食べました。
ランチのバイキングも品数は少なくほぼ野菜。ベジタリアンな子供っているのかな?ってくらい野菜、野菜、野菜。
売店にしか飲み物が売っておらず、23時を過ぎたら飲み物が買えないことにビックリでした。
どこかすみっこにでも自動販売機を設置してくれるといいなあと思いました。
スタッフの方はとても感じがよく、皆さんにこやかに対応していただけました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年05月26日 09:52:34

メニューに関して、ご意見いただき誠にありがとうございます。お客様の声を反映させた定期的な見直し・改善をさせていただきます。

当ホテル内のSHOPにつきましては、その土地ならではの商品や非日常を少しでも感じていただけることを意識した選定を行っております。営業時間も8:00から23:00と限られてしまいますが、事前のご案内が不足しており大変ご迷惑をおかけいたしました。
ザ・ルイガンズ.は国定公園内に位置しており、ホテル周辺にコンビニエンスストアなども一切ないため、ご不便をおかけする事も多々あると存じます。
そういった状況にならないよう、ホームページ表記など含め、早急に改善させていただきます。

季節柄、ご自愛くださいませ。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【早割90】90日前ご予約で最大25%OFF&朝食プレゼント
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

すすたろう47さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

すすたろう47さん [40代/女性] 2018年08月19日 09:26:31

8月17日に一泊で宿泊しました。
事前に結婚10周年記念で泊まります、との連絡したのですが有料のサービスを申し込まなかったせいかおめでとうの一言もなく残念でした。(有料のケーキなどのサービスのご案内はあったのですが。)
部屋はそれなりにキレイでしたが、壁の汚れが気になったのとホコリが気になりました。
トイレ、バスは子供が臭くて入りたくないと言い出しました。臭いの原因はたぶんバスカーテン。湿気臭かったです。
ロケーションは最高でリゾート感もあって素敵でした。
プールも良かったですが、プールサイドの床(木製)を裸足で歩いていると子供の足にトゲが刺さり大号泣。
かなり大きなトゲが一つと小さなトゲがたくさん刺さったので大人でも痛いかと思います。
以前も刺さった方がいたそうなので、サンダル等を履くよう注意を促すか、整備をしっかりするべきだと思います。
スタッフから心配するお声かけはいただきましたが、ホテル側の不備とは思ってない感じで謝罪は全くありませんでした。
表面的なサービスは悪くはないので、もう一歩お客様に寄り添ったサービスがあればもっと良いホテルになるのになと思いました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年08月28日 21:05:54

コメントを拝見させていただきましたが、こちらの不備でお客様に数々のご迷惑、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ケーキの件に関しましは、ご案内、配慮不足が招いてしまった結果でございます。

また、お部屋、プールに関しましては管理が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
今すぐにでも取り掛かれることは、明日にでも対策をさせていただきます。
お客様の安全を守るという一番大事なことが守れていなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今後同じことがないよう、努めてまいります。

また、来年の1月から4月まで改装工事に入らせて頂く予定でございます。
その際にも改善できるよう致します。

貴重なお声をありがとうございます。
施設なども含め、サービス面までしっかり今一度見つめ直し、改善させていただきます。

今後共、何卒宜しくお願い申し上げます。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【期間限定】7月22日迄のご予約がお得★【MARINE WORLD】マリンワールド海の中道』入場券付

投稿者さん 2017年09月19日 18:14:20

前日から台風が上陸する恐れがあったので、心配で、何度も電話で連絡させて頂きましたが、とても丁寧な対応でしたので、安心しました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年10月05日 17:01:16

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

お足元の悪い中、ご来館頂きまして誠に恐れ入ります。
また、お電話対応に関しましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは全室オーシャンビューでございます。お天気が良ければキラキラと光る綺麗なブルー色の博多湾を一望でき、夜には夜景などとても素敵です。
また、機会がございましたらお楽しみいただければと思っております。

ルームズディビジョン  坂口 琴乃

【DINNER & STAY|イタリアン】幻想的なラウンジでのフルコースディナー(2食付)

投稿者さん 2017年02月26日 14:19:35

スパアンドリゾートとあったのでスパが楽しみでしたが別料金のボディトリートメントを受けないと利用出来ないシステムで残念でした。ブッフェ朝食無料プレゼントとありますが素泊まり料金と比べると結局朝食代も含まれている金額なのではと思いました。

2017年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年03月24日 11:33:06

また、福岡の数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
ご投稿いただいたスパに関しまして、まずはご案内が不足しておりましたこと誠に申し訳ございませんでした。弊社のスパはボディやフェイシャルのアロママッサージの施術をご提供している施設でございまして、施術のコース内容の一つとして温浴施設を設けております。表記が分かりにくく、ルイガンズ.をご満喫いただけなかったことに
私どもも心を痛めております。
また、今回ご予約頂いた宿泊プランは、2泊以上のご利用で朝食を無料プレゼントさせていただいております。宿泊のみ(素泊まり)プランのご料金で、朝食付きとなっておりますのでこの点はどうぞご安心くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
寒暖定まらぬ時期ですので、ご自愛くださいますよう念じあげます。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【連泊限定】2泊以上のご利用でリゾートブッフェ朝食(2,500円/人)を毎朝無料プレゼント

投稿者さん 2015年09月26日 23:39:57

全体としては普通。食事も部屋も可もなく不可もなくといった感じ。チェックイン時に申し込み時の金額よりも余分に前払い金を支払う必要があるのはびっくりした。あと、カレーバイキングはクオリティが低かった。景観はなかなかいいので、サービスがレベルアップすれば魅力的なホテルになる可能性はあると思う。

2015年09月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年10月23日 19:09:00

この度はザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今回はお忙しい中ご投稿頂き、又貴重なご意見を誠にありがとうございます。
私共は常に全てのお客様にご満足頂ける事を目指し、業務に努めております。
今回の様にお客様から貴重なご意見を頂けることこそが、当ホテルが進化し続けることができる力になると存じ上げます。
お客様からのご意見の通り、より良いサービスを追求しレベルアップし続けないといけないと痛感致しました。
これからも魅力的なリゾートホテルを追求し、スタッフ一同努めて参ります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ゲストサービス 山下

【LUIGANS STAY】2013年リニューアル。上層階からの絶景 グランドフロアツイン
【グランド ツイン 33平米】

投稿者さん 2015年07月15日 23:26:25

食事に期待していたのですが、、、残念でした。朝食も今一つ。とても惜しい感じです。

2015年06月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年10月20日 21:23:35

この度はザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご返信にお時間を頂きましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お食事に関してお客様のご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございません。イタリアンレストラン「The Lounge On The Water」では、シーズン毎にお楽しみいただけるようなメニューをご用意しております。今夏はカレーブッフェ、今の時期は、大胆に手づかみでお召し上がりいただくクラッキンシーフードをお楽しみいただけます。
皆様に満足いただけるものを提供出来るよう全スタッフで尽力して参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

機会がございましたらまたお越しいただければ幸いです。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
フロントデスク 矢野 加奈子

【Happy Rainy Season♪】6・7月はお部屋を無料でアップグレード!朝食付き
【SPAフロアツイン 33平米 (禁煙室)】

投稿者さん 2014年09月25日 22:10:38

スタンダードフロア421号室に宿泊しました。古い室内でしたが、アメニテイー揃ってました。SPAとホテル名にうたってあったので、大浴場あるかと期待したら、エステでした。残念。夕食はイタリアンレストラン利用しました。子供用に、KIDSメニューナポリタンをオーダー。ファミレス以下の味にびっくり。大人の注文した、ENTREEメニューが美味しかっただけに残念。大人用のボロネーゼパスタもなぜか辛く。残念。最後にワインに関しての説明が精通していないようで、せっかくなので、ソムリエ配置なさればよいのに・・・素敵な雰囲気の店だけに残念。

2014年09月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2014年12月31日 18:09:03

過日は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お食事の際のKID’S用ナポリタンの味・大人のお客様向けボロネ-ゼ いずれもお口に合わなかったとのこと、折角のお食事がご満喫いただけず申し訳ございません。
レストラン部門に、いただきましたお声を共有いたします。

1点ご案内といたしまして、先ごろソムリエが新たに配置されました。
もしもご機会ございましたら、またルイガンズへのお越しをお待ち申し上げております。
その際ラウンジオンザウォ-タ-にて、ソムリエにお声掛けいただけたらと思っております。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ル-ムスディヴィジョン
川口 朋子

【マリンワ-ルド水族館&海浜公園チケット付】レジャー大満喫/朝食付
【スタンダードデラックスツイン 44平米(禁煙室・最大5名様)】