投稿者さん 2023年08月07日 16:12:59

カジュアルなアジアンテイストのリゾートホテルでした。
スタッフは若い方が多く、客層はファミリー、三世代ファミリーが多かったです。
ホテルのプールも大浴場もお食事も満足しました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月08日 02:36:06

この度は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
ご滞在がご満足頂けたと拝見しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご家族皆様の夏休みの楽しい思い出になりましたら幸いです。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
またお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。
フロントデスク 原田

【LUXDAYSセール】【朝食付】福岡で海外を感じるリゾートステイ 16時イン/11時アウト
【グランドデラックスツイン(5-6F・禁煙)44平米】

エディ1204さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

エディ1204さん [50代/女性] 2022年11月14日 00:09:09

当日無料でお部屋のグレードアップしてもらいました。元々二階フロアでしたが、5階で大変バルコニーからの景色がよくて快適でした。
SecurityBOXがあれば尚良かった。

今回1000円引きクーポン利用しましたが、予約して数日後同じプランでなぜか二千円引きクーポンに変わってたので、先に予約したのにがっかりでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年11月15日 21:07:31

お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
セキュリティボックスに関しまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後、お部屋を改良していく際の参考にさせていただきます。

今後ともお客様にとって素敵なご滞在やお食事の空間をお作りできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またの機会がございましたらスタッフ一同心より待ち申し上げております。

フロントデスク 坂本

【1泊2食付】和食コース 8000円/玄海
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

レオミュウさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

レオミュウさん [50代/女性] 2022年11月12日 09:54:49

一緒に泊まる予定の者が当日キャセルになり100%返金はないのは当然ですが、夕食を一人分出してくれても良かったと思っています。美味しいけれど量が少なめなのでもう一人分くらい食べれたと感じました。和食の店です。朝ご飯は最高でした。フレンチトースト気に入りました。朝食食べにまた泊まりたいと思えるほどです。

【1泊2食付】和食コース 8000円/玄海
【アーティストルーム ツイン1(3F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2019年09月09日 20:07:35

大浴場が息苦しい。シャワー排水口の近くを使ったら、おしっこの臭いがすごくて不快。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年09月12日 05:19:00

この度も、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、ご家族旅行に、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

大浴場に関しまして、不快な念を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

随時、巡回清掃を行い、みなさまに快適にお過ごしいただけるよう、努力して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
季節柄、ご自愛ください。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【DINNER & STAY】ルイガンズのコンセプトを味わうテイスティングディナー
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2017年12月23日 20:36:29

和食のお店で食事をしていると接客が全く出来てなくてスタッフ間で雑談まで聞こえてくる有様。
居酒屋のようでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年12月29日 19:35:31

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてお客様に大変不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。このようなことは決してあってはなりませんが、注意喚起を行い、更なるスタッフの教育に尽力していく所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
また機会がございましたらお客様のお待ちをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【UPGRADE STAY|10-12月】ワンランク上の客室へ今だけ無料でご招待(1日3組)
【ルイガンズデラックスツイン(最上階・禁煙)44平米】

家族風呂さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

家族風呂さん [40代/女性] 2017年10月10日 15:48:06

バーベキューはおすすめしませんと口コミに書いてあったのに
夕食に選んでしまった私のミスでした。
質が良くないのは覚悟の上でしたが、
2800円の飲み放題を主人がつけたので、
最初にあまり飲めない私含め、家族全員が飲み放題になったのですが、
追加で注文したサザエもいけすから上げてもらって
食べ物は全部そろって「さあ、どうぞ」って、飲み物ないのに・・・。
おかわりをお願いしても持ってこない上、
数人でおしゃべりをしているのが
あまりにもわざとらしく感じました。
度を越すと、いやらしいです。
本当に感じが悪かった。

プールの監視のバイトの学生さん?は一生懸命
おもてなしを実践しようと頑張っていましたし、
フロントのスタッフも若いけれど頑張って対応していました。

プールを泳いだあと、
前を歩く親子連れの子どもさんが手違いで着替えがなかったようで
水着にタオルをかけて部屋に戻られていたら
受付の女性スタッフが顔をしかめて
隣のスタッフと顔を見合わせており、また不快な気持ちに。

私はもっとホテルらしいホテルを選ぼうと思います。
頑張ってください。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年10月14日 19:10:18

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館では常に「自分がお客様だったら」という観点に立ち、皆さまへのおもてなしを心がけておりますが、この度のご滞在で大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきまして、事実の確認を進め、今一度全てのスタッフの再教育にあたり、皆様にご満足頂けるおもてなしを目指し、
邁進して参る所存でございます。

大変貴重なご意見を頂戴致しました事、心より感謝申し上げます。

また、長く愛されるホテルを目指して、サービスの向上やここでしか味わえない雰囲気のある空間創り、ザ・ルイガンズ.がお客様にとっての大切な場所、また思い出の場所であり続けれますようスタッフ一同、日々努力して参ります。

機会がございましたら、お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF【BED & BREAKFAST】リゾートブッフェ朝食付き
【グランドデラックスツイン(5-6F・禁煙)44平米】

投稿者さん 2017年08月07日 22:50:55

子供連れで6度目程の宿泊になります。夏場に訪れるのは初めてでプールとバーベキューを楽しみにプランを選びましたが、部屋は今までの中で一番古さが目立ちお風呂は家のお風呂の方が気持ちよく入れるレベルでちょっと残念でした。

夜は、あの美味しい朝食をだすホテルのバーベキューという事で期待値が上がりすぎていたせいか、サラダバーやお肉など内容にもの足りない分、ドレッシングやソース類は品数が多いなという印象です。

朝食場所とエレベーター内は夏場はいつもあんなに暑くなるのでしょうか?廊下やお部屋は快適でしたので。。
しかしながら、朝食場所に氷づけにした冷たいおしぼりを用意されていたのは嬉しいサービスでした。数量限定のグリーンスムージー(?)やカレーもおいしかったです。

プールや送迎バス、スタッフさんの心配り、落ち着けるロケーション、リラックスできるスパ、美味しくてついつい食べてしまう朝食など、魅力が沢山あるホテルなので、また行きたいなと思うプランとお値段をみつけた時は再び宿泊させていただきます。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年08月22日 12:43:01

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートに
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そして、夏のルイガンズに今年も帰ってきてくださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋に関しましては、お客様のご期待にそう事が出来ず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
バーベキューのお品数の件もお客様の意見を参考にさせて頂きまして、よりよいサービスを作って参りたいと存じ上げます。
朝食会場やエレベーター内の気温に関しましても、今後改善していき、お客様により心地よく朝食をお楽しみ頂けますよう、努めて参ります。
これからも、お客様に毎年夏のルイガンズを楽しみに帰ってきて頂けるような場所で在り続けられるよう、皆様に気持ち良くお過ごしいただき、おもてなしを感じていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。
日々のお客様のお声が私共の励みと喜びでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。

ルームスディヴィジョン 増田 至保

【サマーSALE】最大51%OFF【RESORT BBQ|夏休み】リゾートBBQ(2食付)
【スタンダード ツイン(2-4F・禁煙)33平米】

ネクステージ7859さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ネクステージ7859さん [40代/男性] 2016年08月19日 23:50:33

昨年利用させていただいた際、子供たちがプールを大変気に入りまして、引き続き利用させていただきました。
チェックイン時刻前に到着し、チェックイン後荷物を預け、プールを楽しませていただきました。
それまでは良かったのですが。。。
チェックイン時刻が迫り、預けていた荷物を引き取りにいったところ、チェックインを待っている他のお客さんと重なってしまい、部屋まで入るのにかなり待たされてしまいました。
チェックイン時刻前ではありましたが、部屋への案内が開始されていたようでしたので、その順番待ちといった状況だったようです。
ホテルによっては、部屋が利用可能になり次第、預けていた荷物を先に収めていただいているところもありました。
連日、多数のお客さんが利用されているホテルだと認識しておりますので、スムーズなチェックイン対応は通常されているものと認識しておりました。

他のサービスは申し分なかったために、ここだけが大変気になった次第です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2016年08月23日 19:44:35

このたびは、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
昨年も当ホテルをご利用いただいていたとのことで今年の夏もご宿泊いただきスタッフ一同大変うれしい限りでございます。
しかしながら、チェックイン時に大変お待たせしてしまったこと心からお詫び申し上げます。
特に夏の期間は、時間帯によっては込み合うことが多くお客様にも大変ご不便をおかけしてしまったかと思います。
お客様にご不便をかけないようお客様のおっしゃる通りスムーズなチェックイン対応がいつどんな時でも出来る様に、対策をスタッフ一人一人が考えて、業務に努めてまいります。
大変恐縮ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【SUMMER & Breakfast】リゾートブッフェ朝食
【スタンダードツイン(禁煙室 )33平米】

投稿者さん 2015年03月29日 00:59:14

とにかく、お部屋からの、博多湾をぐるっと望む眺めが最高です。
子ども連れで遊ぶには最高。…のロケーションですが、一点残念なことに、ベッドがやわらかすぎて、一緒に寝てる子どもがちょっと寝返りをうっただけでマット全体がぐらぐら揺れて気持ち悪い…。ひとりで寝る分にはよかったのですが。
それ以外は、ほんとによかったですけどね。

2015年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年04月29日 08:41:07

この度はザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在の際には、ごゆっくりお休み頂けなかったようで誠に申し訳ございません。
当館では、お子様向けのご家族の皆様におすすめしているローベッドのお部屋、
「バラガンキディスイートルーム」などをご用意いたしております。
ベッドの仕様も異なりますので、是非ご利用くださいますと幸いです。
ハンモックや絵本をそろえた遊び心あるコンセプトルームとして、ご家族の皆様に大変人気を頂くお部屋でございます。
機会がございましたら、また是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントオフィス 佐々木 彩

【シンプルステイ/食事なし】博多湾と福岡の夜景を臨むオーシャンビュールーム

投稿者さん 2013年11月06日 15:16:51

スタンダードタイプのトリプルとツインのふた部屋を利用させていただきました。
コース料理はイタリアンでシンプルな構成でしたが美味しくいただきました。
ホテルの雰囲気も落ち着いた感じでくつろぐことができましたが、残念なことに
お部屋の空調が悪く11月なのに部屋の温度が30度を超えていて、エアコンの調節も効かない状態で、寝苦しい思いをいたしました、少々残念でした

2013年11月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年11月20日 21:20:04

この度はザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事にご満足頂くことができ、大変嬉しく存じます。
ただ、空調設備に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

フロントオフィス 松原

【1泊2食カジュアルグルメ】ルイガンズのコンセプトを味わうテイスティングコース♪
【スタンダードツイン 33平米】

エリのママ0525さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

エリのママ0525さん [30代/女性] 2013年09月24日 11:36:31

今回、前日に急に人数の変更をしてしまい、申し訳ありませんでした。キャンセル料も発生せず、その分初めてのスパが利用でき、本当に幸せな時間を過ごす事が出来ました。

食事ですが、前回お伺いした時は晩御飯がビュッフェだった様な気がするのですが…時期がはずれたからか、それが無く本当に残念でした。ホテル内レストランでスパゲッティを注文したのですが、それが本当に塩っ辛くて、それしか無いので仕方なく食べましたが、とてもツラかったです。デザートはとても美味しかったです。

ホテル入口で水補用のライム水とレモン水??が用意してあって、とても涼しくみえ、素敵なサービスだと思いました。

子どもが遊ぶ場所が近いので利用していましたが、魅力が減ったかなという感じでした。

2013年09月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年09月30日 00:56:59

お人数変更の件に関しましては、どうぞお気になさらずに。
ご滞在にもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
ビュッフェに関しては、仰るように時期限定であり、通常期はコースやアラカルトなどをご用意しております。
ただスパゲティの塩辛さに関しましては、キッチンスタッフにも共有し、再度確認して参ります。
お客様にとって、当ホテルの魅了が低下してしまったことに関しては非常に残念に存じます。
今回頂きましたお言葉も含めて、今後精進して参る所存でございます。
また、新たな魅力を必ずや提供致します。
今後ともザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~を宜しくお願い致します。

フロントオフィス 松原

【シングルユース】出張も1人旅も優雅にリゾート気分♪~朝食付~

投稿者さん 2013年07月16日 19:21:51

立地は、海沿いで開放感があった。また車でのアクセスは良かった。
部屋は、清潔感があり、南国リゾートに来た感じがした。
食事は、朝食、夕食ともビュッフェの品数が少なく、さらにドリンクは別料金で残念。せめてソフトドリンクは無料が望ましい。
風呂は、トイレのある場所と別にあると望ましい。
サービスは、食事、フロントなどいろいろ待たされることが多かった。
設備・アメニティは、タオルやアメニティの数が多いと望ましい。ビーチで遊んで足を洗いたかったが、洗い場がなく、裏手の蛇口で洗うことを勧められたのは残念。

2013年07月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年08月10日 08:03:08

この度はザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~をご利用頂き、誠に有難うございます。
ロケーションやお部屋に関しまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
ご夕食のドリンクに関しまして、頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後検討して参ります。
また、お待たせ致しました件に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様をスムーズに各施設へご案内できるよう、スタッフ間での連携も含め、改善していく所存でございます。
また、お客様へのご案内に関しましても、少しでもご理解頂けるよう言葉の使い方など、再度教育に関しまして努めて参ります。

フロントオフィス 松原

【夏季限定OPEN】家族で楽しむ!ファミリーブッフェで満喫♪
【SPAフロアツイン 33平米 (禁煙室)】

湯は香りさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

湯は香りさん [40代/男性] 2011年10月23日 19:35:21

部屋も、部屋からの眺めも最高でした。大浴場という意味でのスパを充実させれば、男性にとっても楽園になると思う。

2011年10月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年11月23日 17:42:53

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ビジネスでのご宿泊、お疲れ様でございます。
少しでもお疲れが癒されれば大変嬉しく思います。

お風呂につきましてのご意見、有り難く受け取らせていただきます。

またご機会ございましたらプライベ-トでも是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

シングルユースプラン
【グランド ツイン (33平米)】

投稿者さん 2009年11月08日 23:08:01

ロケーションは最高。建物・内装は、旧ホテルを改装したものなのでチープ感は否めない部分もあるが、全体的にはよい雰囲気。文字通り閉口したのは、チェックイン時のフロントの男性の口臭(にんにく臭)…シャンプー・トリートメントは、地球環境に配慮した装備にすべきだと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年11月09日 06:39:17

頂いていたご意見につきましては、今後の参考にさせて頂き、
より一層サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天限定】大人気!5大特典付 秋の行楽旅行♪
【スタンダード ツイン (33平米)】

投稿者さん 2009年05月05日 03:48:09

昔よく利用していた「海の中道」ホテルと比べ、とても大衆的になった感が
あります。またエレベーターが2台(大変狭い)しかなく、部屋のトイレも
備え付けで固定されていない、ビーチにでてみると、芝生までの手入れしか
してなく、連休というこの時期に海辺にはゴミが溜まり放題で全く掃除がしてないのにはがっかりしました。ホテル関係のパンフレットしかおいてなく
志賀島、海の中道のパンフレットなどもフロントにおいていてほしいです。
フロントの接遇はきちんとされていましたが、朝食時の対応など、人手不足なのか、案内してくれる人がほとんどおらず、サービスに欠けると思います。小さな子供を連れての旅にはいいかもしれませんが、年配の人がゆったり過ごせる雰囲気ではありませんでした。夜の食事(鉄板焼き)はとてもおいしかったです。朝食は和食にしようとするとさらに500円追加料金が必要で狭く人気のない和食のスタンド席に座るように言われ朝食込のホテルで
こんな対応は初めてでした。もちろん洋食(バイキング形式)にしましたが、お皿、料理が不足していて席の配置もすっきりしておらず、ゆったりと
楽しめる雰囲気ではありませんでした。せっかくの素晴らしい立地条件なので今後海外からのお客様などが利用するためにもサービス面での改善を切に
望みます。

【1泊2食付プラン】鉄板焼 「Steak house Medium Rare」
スタンダード ツイン (33平米)

2009年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年05月13日 08:01:43

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
先日はお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ゴールデンウィークの時期は多くのお客様がお越しになり、海岸清掃が追いついていない状態でした。大変お恥ずかしい限りでございます。
すぐにスタッフ総出で海岸の清掃を行い、また美しい海岸に戻っております。
パンフレットに関しましては、常時フロントにご用意しておりますが、こちらのご案内不足によりお客様のお手元に渡らず申し訳ございません。
また朝食に関しましてもスタッフの心配りがたりず、お客様をお待たせしてしまい申し訳ございません。
朝食の責任者に報告を行いまして、再度オペレーションの見直しを図り、おくつろぎいただける空間創りを目指してまいります。
この度は貴重なご意見を尾寄いただきましてまことにありがとうございます。
またご宿泊いただけます事を心よりお待ちしております。

ザ・ルイガンズ. ルームスディヴィジョン

【スタンダード ツイン (33平米)】

しみちゃん327さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

しみちゃん327さん [60代/男性] 2024年03月20日 02:57:47

値段の割には高級感がないです。ちびっ子が多いこともあってあまり落ち着きません。
この値段なら他にチョイスがあるでしょう。食事もセットのイタリアンでしたが、普通の定食に毛が生えたようなもの。更に車がないとどこにも行けない立地もマイナスです。リピはないかな。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2024年03月20日 06:01:08

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
ご期待をお寄せいただいてご宿泊のご予約を頂いたにも関わらず、今回のご滞在に関して、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様よりいただいたお言葉を真摯に受け止め、ご満足いただけるお料理や空間をご提供できるよう、精進してまいります。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

フロントデスク 釜堀

【1泊2食付】定番の人気メニューをコース仕立てでご用意!イタリアンテイスティングコース/Lounge
【アーティストルーム ツイン1(3F・禁煙)33平米】

カープ728さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

カープ728さん [40代/男性] 2023年05月29日 22:30:44

ディナーで飲み物が有料の説明がなく、
まだパンを食べようと思っているのに聞く事もなくさげられた。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年05月30日 16:46:08

レストランのディナーの際は、飲み物に関しての説明がなく、
また、お食事の最中にも関わらずお客様に聞くこともなくパンを下げてしまい誠に申し訳ございません。

今後ともお客様のご滞在がより良いものになるよう、スタッフ一同精進してまいります。

フロントデスク 佐野

【1泊2食付】イタリアンディナーコース仕立て 6000円/Lounge

投稿者さん 2023年03月10日 21:44:16

海・公園・水族館が近くて家族旅行にはとても良い場所でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年03月11日 04:03:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

周辺施設を含めた当館でのお時間を満喫いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また夏にはご家族の方にも大変おすすめなプール、BBQ、芝生エリアで行われる野外映画に加え、花火なども上がります。

次回お帰りいただきました際は、今回以上にお楽しみいただけますよう
スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきたいと存じます。
是非近くにお越しの際は、お立ちよりくださいませ。

このような時期でございます。
くれぐれもご自愛くださいませ。

フロントデスク 林 武尊

【だれでも旅行支援プラン】朝食付|割引上限無しでの20%OFFの限定プラン 16時イン/11時アウト
【スパツイン(2F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2023年01月09日 23:33:44

朝食付プランを3人(子連れ)で利用しました。
>良かった点
駐車場は十分あり無料です。
マリンワールドのすぐ近くで便利です。
室内履きのスリッパはふわふわで気持ちよかったです。
朝食バイキングは美味しかったです。
>気になった点
フロントで子ども用のパジャマについて尋ねると、120サイズ一択とのことでした。もう少し充実しててもいいと思います。
大人用も含め、パジャマが白装束の様な見た目で部屋の外で着るのは憚られました。下着が透けたりするので、紺など濃色のカラーがあってもいいかと。
大浴場にタオルがあるとのことでしたが、バスタオルはなく小さなタオルだけでした。
浴室内に入るとすべてのシャワーが埋まっていて入口でシャワー待ちの渋滞が発生していました。
18時、21時、23時にドンドンと跳ねるような走り回るような響く音がとても気になりました。初回はスタッフの方に来て確認してもらいましたが、なぜかその時だけ静かで。近隣の部屋の方に注意喚起しますとのこと。また、続くようなら部屋の移動も考えてくださると言っていただけましたが、子連れで夜中に移動するのもなぁと、フロントには電話せず諦めました。
廊下の音が部屋に筒抜けです。
備え付けの収納の扉を開け閉めする度に大きな音がするのが地味にストレスでした
朝食バイキングは、席までスタッフの方が案内してくださるのですが、手袋を着用してピックアップしてくださいと言い残し、そのまま去って行ってしまい、手袋の場所はわからないし、食事を始めていいのかもわからなくて固まってしまいました。
オンライン決済済みでしたが、チェックアウトの際に宿泊税の支払いがありました

高級宿のカテゴリーにはなってますが、少し違うかなというのが率直な感想です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年01月11日 08:31:32

しかしながら、ご滞在中のお部屋での騒音に関してお客様よりお伝えいただいたにも関わらず、その後も改善ができておらずご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

また、接客サービスに関しましても、お客様への配慮が行き届いておらず、大浴場のタオルや混雑状況のご説明、朝食時のご案内が不足しており、お客様には残念な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

お部屋着に関しても貴重なご意見ありがとうございます。
客室担当者にもこの旨しっかりと報告させていただきます。

今回お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことがないようにスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております

フロントデスク 釜堀

【朝食付/1日先着5組】初夢プレゼントプラン|年の初めはルイガンズでリゾートステイを!

投稿者さん 2022年11月07日 15:41:19

ひみつの旅を利用しましたが、タクシー券のお渡し忘れで、途中届けてくれると下さったにも関わらず、持ってきてくださらずフロントまで行きましたが謝罪もなく冷たい対応をされました。お部屋などは充実していたので少し残念に感じました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年11月08日 19:00:35

タクシーチケットのお渡しについて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からのご意見を真摯に受けとめ、今後このようなことが起こらないよう改善して参ります。

またの機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 坂本

【秋冬旅セール】【朝食付】ルイガンズベーシックステイ 4大特典付 15時イン/12時アウト
【コンフォートスーペリアツイン(4F・禁煙)42平米】