THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) クチコミ・感想・情報

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート)のクチコミ・お客さまの声

まめまめみゅうさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

まめまめみゅうさん [30代/女性] 2020年02月10日 09:52:53

何度も利用している、お気に入りのホテルです。
今回は結婚記念日で、初めての部屋タイプを予約しました。
意見詳細は客室内のアンケートに書かせていただきました。
ケーキのサプライズのお手伝いや、タオルアート、とっても嬉しかったです!
また、深夜到着にも関わらず、疲れを感じさせない爽やかな対応が、さすがルイガンズだなと感じました。いつも安心して利用できます。
バラガンキディルームはファミリー向けとありましたが、こういう原色のリゾート感があるインテリアが好きなのでまた予約したいと思います。
アメニティもオシャレで、以前のものより好きです。大浴場もキレイでタオルが用意してあるのが最高でした!
お世話になりました。ありがとうございました♪

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年02月23日 06:28:43

この度は、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、結婚記念日という大切な日に、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
結婚記念日おめでとうございます。

ケーキやタオルアートも喜んでいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

当ホテルには一部屋のみのスイートルームがございます。ザ・ルイガンズ.スパ & リゾートを象徴するコンセプトルームですべての家具がオーダーメイド。ゆったりしたバスルームは連泊のお客様にもおすすめです。
ウッドデッキでできた広めのバルコニーでは海からの眺めと開放的な雰囲気の中、ヨガや朝食をお楽しみいただくこともできます。

機会がございましたら、ぜひ一度、ご利用くださいませ。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【新春お年玉SALE】早いもの勝ち!最大25%OFF&朝食付き
【バラガンキディルーム(3-4F・禁煙)33平米】

3391101さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

3391101さん [50代/男性] 2020年01月31日 15:52:51

福岡でのビジネスの為に利用。
スタッフの方に製氷機の場所を尋ねた所、「ご宿泊の方ですか?」との質問あり。
リゾートホテルにおっさん一人は似合わなかった模様。
他の方も記載されている様にかなりの部分快適に過ごせます。
当方海外出張多数につきビジネススーツでリゾートホテルも頻繁に利用していますが、
それらと比較してアメニティは同等でも海外には無い日本人らしいおもてなしが
受けられ新鮮でした。
これからも利用させて下さい。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年02月05日 10:10:21

この度はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、製氷機に関してのご質問をいただいた際には失礼なお返事になってしまい申し訳ございませんでした。
ザ・ルイガンズ.はリゾートホテルとはいえ、博多駅から約30分程度の距離ということもあり、ビジネスで来られるかたもいらっしゃいます。
またぜひお気軽にお越しいただけると幸いです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 渡邊 由衣

【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

投稿者さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月19日 17:42:57

家族三人でうかがいました!食事は美味しく、大浴場はシンプルながら居心地よく、気持ち良い滞在ができました。傘を貸していただき、たすかりました。博多駅からは遠いですが、シャトルバスを利用させていただいたので不便はありませんでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年11月21日 09:51:31

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、お客様一人一人に満足していただけるようなリゾートホテルを目指しサービスに磨きをかけ精進して参ります。

当ホテルでは、毎週火曜日、土曜日にはYOGAレッスン、水曜日、日曜日には座禅を体験することができます。ご宿泊のお客様には無料で体験できますので、また、ご利用の際はぜひ、体験してみてはいかがでしょうか。

またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【BED & BREAKFAST】開放的な空間で愉しむリゾートビュッフェ朝食
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

cinderella..さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

cinderella..さん [30代/女性] 2019年08月29日 03:52:12

毎年宿泊しています。
今年、新しく大浴場ができ、一部客室も改装されたりと、昨年以上に楽しめました。
チェックアウト後は、プールは利用できるのですが、屋外の簡易シャワー(冷水)しか使えないのが、毎年残念に感じるところです。
大浴場も、チェックアウト後は利用できません。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年09月06日 06:48:10

毎年、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、ご家族旅行に、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

リニューアル後、大浴場もでき、昨年以上に愉しまれたとのことで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

プールの屋外シャワーに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様の声を反映させ、前向きに検討させていただきます。

季節柄ご自愛くださいませ。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【楽天スーパーSALE】14%OFF オーシャンビューで過ごすシンプルステイ
【バラガンキディスイート(4F・禁煙 44平米)】

投稿者さん 2019年07月25日 04:19:38

今回で3度目の宿泊でしたが、リニューアル後初めての宿泊で、大浴場が併設されていており、家族一同、大変気持ち良く入浴させて頂きました。

モーニングブュッフェも美味しく、お部屋も広々と綺麗で過ごしやすく、枕難民の私にフィットした枕が最高に良かったです!
唯一残念だったのが、プールがまだオープンしていなかった事です。
宿泊した日の前の週の土日?はオープンしていたそうなので、とても残念でした。

【リニューアルOPEN記念】特別価格&朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月17日 22:45:58

スパまでが遠く、行かなかった

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年07月21日 17:35:51

SPAに関しましては、非日常空間でリラックスしていただくために館内の端に位置させていただいております。また、機会がございましたら、癒しの時間をぜひ、お過ごしくださいませ。
季節柄ご自愛きださいませ。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【SURPRISE SALE|事前決済限定 】早い者勝ちのサプライズセール開催中

投稿者さん 2019年07月03日 17:13:24

部屋の風呂が狭い

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年07月08日 09:45:27

この度はザ・ルイガンズ.にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、一部の客室を除き、ユニットバスでございます。4月末にリニューアルオープンいたしました。これまでご要望の多かった大浴場を新設しておりますので、機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【UPGRADE STAY】ワンランク上の客室へ無料でご招待(1日3組)
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

6pudさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

6pudさん [50代/女性] 2019年05月06日 23:06:48

非日常を求めて、初めて利用しました。部屋は景色もよく居心地がとてもよかったです。
博多駅近くから送迎バスがあるので車でなくても問題ありませんでした。初めての方は部屋までの案内をしていただくことをお勧めします。一般的な温泉旅館等と違い、部屋に「ご案内」の冊子はありません。英語表記が多く、当たり前と思われることも一応聞いておいて良かったと思いました。
また、ゆっくり泊まりに行きたいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年05月26日 09:18:16

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご案内の内容がわかりずらく、また冊子のお渡しが不足してしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

さまざまなお客様がご来館いただけるリゾートホテルだからこそ一組一組のお客様にあったご案内に努めてまいります。

お忙しい中、ご意見いただき誠にありがとうございます。

季節柄、ご自愛ください。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【ADVANCED PURCHASE|事前決済】連泊予約でリゾートビュッフェ朝食を毎朝プレゼント
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

あべあつさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

あべあつさん [50代/女性] 2018年11月28日 00:20:11

何もしないでのんびりしたくてお邪魔しました。市街から40分。水族館と公園、海と芝生とプール。。。
博多とは全く違う開放的な空間が広がっていました。
スタッフのセーターもとても素敵! 気取ったホテルではなくとても居心地の良い、そして空気が楽しいホテルでした。
そして、スパ。凝りがすごかったのですが無理に力でほぐそうとせず、でも終わった後にしっかりと身体が軽くなっていました。フェイシャルも顔色が2段階位明るくなってびっくり!
食事もとても美味しくて、本当にのんびりできました。
また、改装後にお邪魔したいです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年11月28日 16:32:24

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様のお声が私どもの何よりもの励みでございます。

現状に満足することなくこれからも日々進化して参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【期間限定】9月17日迄のご予約がお得★【BED & BREAKFAST】リゾートビュッフェ朝食付
【ルイガンズダブル(最上階・禁煙)33平米】

投稿者さん 2018年05月07日 19:42:03

フルコースディナーにパスタがついていて、からすみとホタルイカのパスタで、大人が食べても、重く辛い感じでした。小学校の子どもには全く、食べれませんでした。子どもにはもう少しさっぱりしたトマトとアスパラのパスタみたいな感じのものがよかったです。パスタやメインも2~3種類から選べるといいですね。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年05月11日 17:49:20

ディナーに関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
こちらスタッフ内できちんと共有させて頂き是非とも参考にさせて頂きます。
貴重なお声を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
お客様のお声が私どもにとって何よりの財産でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 坂口 琴乃

【ADVANCED PURCHASE|事前決済】幻想的なラウンジでのフルコースディナー(2食付)

投稿者さん 2018年03月21日 16:55:55

たまに仕事で利用します。総合点はとても高いです。送迎バスが満席で乗れない方もおり、便数を増やすか、予約制にしてはと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年03月21日 19:10:18

シャトルバスに関しまして、博多駅との兼ね合いなど、時間が限られているためお客様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
最善を尽くしてこれからも精進してまいります。
何卒宜しく御願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【SINGLE STAY|出張・ひとり旅】都会の喧騒を忘れるリラックスステイ(朝食付)

投稿者さん 2017年10月24日 21:39:15

4人で宿泊しました。設備は決して新しくはなかったけど、綺麗にしてあり部屋も広く海が見える部屋で景色がよかったです。朝食も福岡ならではの料理もあり食べすぎるくらい美味しかったです。また行きたいなと思いました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年10月31日 23:00:12

当館は全室オーシャンビューでございます。窓一面に広がる博多湾、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
『朝ごはんフェスティバル(R)2016』で福岡1位を獲得したマッサマンカレーはお召し上がりになられましたでしょうか。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【さき楽90|事前決済】90日前のご予約でアップグレード&朝食プレゼント
【スタンダードデラックスツイン(4F・禁煙)44平米】

投稿者さん 2017年09月01日 22:03:42

毎年夏休みに宿泊させていただいてます。子供がプールで泳ぐのを楽しみにしてるので、チェックインからチェックアウトまでプール三昧で楽しんでます。
ただ、シャトルバスをあてにしていたので、バスが満員で乗れなかった時は残念でした。ワガママだとは思うのですが、宿泊者優先で予約などで乗れるようにしていただけると利用しやすいと思いました。
夕食の予約時間には少し遅れましたが、花火には間に合ったので良かったです。
来年もよろしくお願いします。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年10月03日 20:05:04

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

毎年お越し頂き、誠にありがとうございます。
夏季限定のプールもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

シャトルバスに関しましてはお客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ありがたいことに、年々沢山の方々にご利用頂く機会が増え、他のお客様からも類似したご意見を頂いているのも事実でございます。
少しでも問題解決に向けてスタッフ一同精進していく所存でございます。

来年もぜひ遊びにいらしてください!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 坂口 琴乃

【DINNER & STAY|夏休み】大人も子供も楽しめるリゾートファミリーダイナー(2食付)

投稿者さん 2017年08月29日 09:14:40

8月に小学生2名含む4人で2泊しました。今回で4度目の利用ですがやっぱりルイガンズは素敵です。チェックアウトまでホテル内で過ごしましたがしっかりリフレッシュできました。
子供たちは昼間はプール三昧、夜はバルコニーのテーブルで食べる夕食に大満足でした。二日目はメインダイニングで大人はイタリアンのコース、子供はビュッフェを頂きました。前菜からデザートまでどれもとても美味しかったです。朝食は品数より質で勝負といった感じです。グリーンスムージーが大変美味しく、大満足でした。幼児連れが多くそれなりに賑やかなのですが、落ち着いたインテリアの中、スタッフの気配りもありゆったりと食事ができます。
ホテル周辺の景観が素晴らしく朝のウォーキングも気持ちよかったです。プールサイドでオーダーできるタコスが美味しくて新たな発見でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年09月14日 18:53:09

この度は、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

4度のご来館、身に余る程のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご家族皆様でお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
お陰様で、大人気夏の期間限定のプールは大変沢山のお客様で賑わっております。また夜には芝生で寝転びながら大きなスクリーンで映画もお楽しみいただけます。
今後共たくさんの魅力を感じて頂けるようサービスに磨きをかけ精進して参ります。
また、ぜひ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 坂口 琴乃

【さき楽60|夏休み】60日前の予約で福岡1位のリゾートブッフェ朝食プレゼント
【スタンダードバルコニーツイン(3-4F・禁煙)34平米】

投稿者さん 2017年08月21日 22:41:56

子供がプールで歯をぶつけて血が出てしまい、フロントに相談したところ、直ぐに歯医者に連絡をして予約までしていただきました。早い対応に感謝しています。
とてもいい旅行でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年09月14日 16:01:00

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

その後お子様のご様子はいかがでしたでしょうか?
痛い思いをされた事を思うととても胸が痛む次第でございます。
早期回復を心よりお祈り申し上げます。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。
日々のお客様のお声が私共の励みと喜びでございます。
またお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードデラックスツイン(4F・禁煙)44平米】

投稿者さん 2017年08月21日 13:10:48

ホテルルイガンズのスタッフの方々の丁寧なご対応に大満足です。またお部屋もキレイで眺めも良く、リゾート気分満載でした!またアメニティも充実していて大満足です。ただバストイレがちょっと古く、ちょっと独特のニオイがしていたのがきになりました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年09月10日 19:17:28

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

大変身に余る程のお褒めのお言葉ありがとうございます。

バストイレに関しましてはご不快な念を与えてしまいましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び致します。当ホテルは旧海の中道ホテルから引き継いで30年を迎えております、少しでもより良い設備に変えていけるようスタッフ一同より一層の努力をして参ります。

お忙しい中、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
また、ご来館いただける日を楽しみにしております。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【RESORT BBQ|夏休み】ワンランク上の贅沢なリゾートBBQ(2食付)

投稿者さん 2017年08月05日 16:28:36

朝食のブッフェは ネットで人気とある通り 大変美味しく頂きましたが、場所が涼しくなく
心地良く食事とはならなかったのが残念でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年08月22日 12:16:42

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートに
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また当ホテルのご朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただけたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、館内の気温に関しましては、お客様に大変ご不快な思い、ご不便をおかけしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
恐縮ではございますがまた、お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 増田 至保

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF【BED & BREAKFAST】リゾートブッフェ朝食付き
【グランドデラックスツイン(5-6F・禁煙)44平米】

投稿者さん 2017年05月22日 08:32:30

5月19日から1泊で宿泊しました。
スタッフの皆様若い人が多くて
とても感じの良い接客で
気持ち良く過ごす事が出来ました。
お部屋もバルコニー付きで
とても気持ちよくお部屋も素敵でした。
料理もイタリア料理のティスティングコースを頂きましが
とても美味しかったです。

ちょっと残念だったのが
ホテルを、後にする時に
何人かのスタッフとすれ違いましたが
ありがとうございます。の
ご挨拶がまったくなかった事です。ただお一人だけ
外で出迎えてくれた時も感じよく
帰るときも感じ良く
ご挨拶を頂いた男性スタッフが
お一人居ましたがね。
帰る人はもういいのかなと
最後に残念でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年05月24日 18:17:16

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回当ホテルのスタッフの挨拶に関しましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。
スタッフ一人ひとりの挨拶所作をサービスマンとして当たり前にできるようスタッフ一同精進してまいります。
しかしながら、当ホテルのレストランなどに関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしましたことお礼申し上げます。
今回頂戴いたしましたコメントを、スタッフ一人ひとりが受け止め、お客様一人ひとりにご満足していただけるリゾートホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
季節柄どうぞご自愛下さいませ。
ルームスディヴィジョン 牧元真央

【DINNER & STAY|イタリアン】コンセプトを味わうテイスティングディナー(2食付)
【グランドバルコニーツイン(5-6F・禁煙)34平米】

投稿者さん 2017年04月01日 15:52:12

家族で2泊3日滞在させて頂きましたが、とても満足のいく滞在でした。
従業員の方々の対応も配慮があり笑顔で気持ちが良く、また部屋からの景色も良くとても満足しました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年04月07日 16:48:11

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はとても満足のいく滞在を過ごされたとのコメントにスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
来て下さる一人一人のお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスや環境づくりに努めて参ります。
また、ご家族皆様で是非遊びにいらしてください。
お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【SPRING RESORT|春休み】ベビー&お子様歓迎♪人気特典を組み合わせて春の海ノ中道を大満喫
【スパツイン(2F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2017年02月21日 17:33:50

天神での結婚式の後だったので、かなり遠かったです。(+_+)
夜遅く着いて 朝早くチェックアウトしたので、もっとゆっくりしたかったですね (T_T)
朝ごはんは、とてもたくさんで 大満足でした。
普段は少食のおばあちゃんも、いろんな物を楽しんでいました。
ただ、お年寄りには、大きなお風呂があれば もっとよかったと思います。
機会があれば、もう一度ゆっくり行ってみたい気がします。

2017年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年03月08日 22:27:37

今回、ご朝食をご利用いただき大変満足していただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
九州の新鮮なお野菜を使用しており、種類多くリゾート朝食をご準備しおります。
今回のご満足していただけたとのお言葉をこれからもより多くのお客様にいただけるよう努めてまいります。
また、当ホテルには大浴場を設けておりませんが館内にSPAを併設しております。
SPAのアロマトリートメントを受けられるお客様には、温浴施設にご入浴していただくことができます。
是非心と体をときほぐす当ホテルのSPAをご利用下さいませ。
また皆様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【さき楽30】事前決済限定でアップグレード確約!(朝食付)
【スパツイン(2F・禁煙)33平米】