投稿者さん 2024年01月07日 23:11:56

オーシャンビューのゆったり過ごせるお部屋で良かったです。
駐車場のサービス券があり、チェックイン後の出し入れが出来たのも、ありがたかったです。
マリンワールドへあるきで楽々行けました。
次回もこちらへ泊まりたいと思いました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2024年01月08日 06:17:55

この度は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたとのこと安心致しました。

ホテルだけでなく近隣のマリンワールドもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

夏のシーズンにはプールやBBQ、シネマナイトなどのイベントもございます。
冬のルイガンズとは違ったご滞在をお楽しみいただけるかと思いますので、機会がございましたら是非お待ちしております。

フロントデスク 佐野

【グループ旅行割】朝食付+30%OFF|3名以上でお得!グループ旅行で秋冬の行楽を楽しむ
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2023年08月18日 16:13:53

リゾート感抜群のお宿です。
台風で大混乱の中で奇跡的に辿り着きキャンセルせず済んだものの夜遅くのチェックインになってしまいました。部屋の眺望とバルコニーからの眺めが素晴らしくもっと味わいたかったです。
東側のバルコニーのため朝歩をバルコニーで拝みました。部屋はバリアフリーで全然ないので高齢の母には少々危ない段差が多かったですが母も大変満足しております。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月20日 04:33:36

この度は、台風という悪天候の中でも、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにお越しいただき誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望をお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく感じております。
博多湾越しに見える対岸の街並み、夜景、朝日はルイガンズ自慢の眺望です。
少しでも旅の思い出になりましたら幸いです。

バリアフリーに関してはいただいたご意見をもとに、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に務めさせていただきます。

またお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。
フロントデスク 木原

【10日間タイムセール】最大20%OFF&朝食付|夏季限定プライベートプール利用期間も対象!
【グランドバルコニーツイン(5-6F・禁煙)34平米】

投稿者さん 2023年06月10日 18:17:36

幼児がいる為、事前の問い合わせでベッドをくっつける対応してくださり助かりました。
海の中道海浜公園への道中がとても便利でした。立地的にも今度はマリンワールドに行く際に利用したいです。
ホテルに帰ってくる時間が遅かったこともあり、ルームサービスで夕食にしてみました。パスタもサラダも豚のグリルもどれもとても美味しくて大満足です。
大浴場は普通です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年06月10日 21:15:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ベッドの対応に関しましてお客様のお役に立てたようで、安心しました。お客様のご要望にお応えできるよう、スタッフ一同、柔軟に対応しておりますので、また次回のご利用時にもお気軽にお申し付けくださいませ。

また立地に関しましてもお褒めの言葉、ありがとうございます。海の中道海浜公園へのアクセスが便利でしたとのこと、地理的な立地を活かした利便性を提供できたことを嬉しく思います。マリンワールドへのご訪問時にも、是非とも当館をご利用いただければ幸いです。

また、ルームサービスでの夕食が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける料理を提供するよう、努めてまいります。

最後に、大浴場についてのご意見もありがとうございます。お客様にとって快適な空間を提供するために、より良いサービスを提供できるように努めてまいります。

お客様の貴重なご意見に基づいて、サービスの向上に取り組んでまいりますので、次回のご滞在も心よりお待ち申し上げております。またのご利用を心からお待ちしております。

フロントデスク 今柳田

【だれでも旅行支援プラン】素泊り|割引上限無しでの20%OFFの限定プラン 16時イン/11時アウト

投稿者さん 2023年04月02日 06:06:30

水族館ほ徒歩圏内、公園も近くて便利!
子供にも大人にも嬉しい便利な立地です。
部屋を4階にグレードアップして下さり、眺めも最高でした。部屋のインテリアもスッキリと落ち着いていて快適です。

お風呂は大浴場が温泉だったら嬉しかったてすが、それでも清潔で、ゆったり利用できました。

夕食は子供も大人と同じコース料理でしたが、二人共美味しくいただきました。
夕食時の担当スタッフが優しく、子供に色々と配慮して下さり、二人旅でしたので、助かりました。

朝食ビュッフェの内容も良く満足でした。ただ、マスクをつけている方が多い中、ノーマスクで料理を取りに来た方の、料理の前で会話が少しだけ気になりました。

ホテル内で、水族館の前売券をクーポンで購入出来ました。実質無料で水族館を利用でき、大変お得で楽しい癒し旅でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年04月03日 04:31:32

ホテルでのご滞在や周辺施設へのご利用も含めてご満足のいただけるご宿泊になりましたことスタッフ一同、嬉しく思います。

朝食のご利用方法に関して貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
早急に改善を行い、お客様にとって素敵なご滞在やお食事の空間をお作りできるよう、精進してまいります。
またの機会がございましたらスタッフ一同心より待ち申し上げております。

フロントデスク 釜堀

【1泊2食付】イタリアンディナーコース仕立て 6000円/Lounge

投稿者さん 2023年03月03日 15:45:56

オーシャンビューの景色最高でした

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年03月03日 18:06:48

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中に当ホテルのオーシャンビューの景色についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。

当ホテルは美しいオーシャンビューを楽しんでいただけるよう、部屋のデザインやレイアウトにもこだわっております。ご満足いただけたようで、私たちも嬉しい限りです。

今後もお客様に満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントデスク 今柳田

【素泊り】事前決済限定 最大10%OFF 人気日をお得に先取り(駐車場・幼児添い寝無料)
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

チエ3194さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

チエ3194さん [60代/女性] 2023年02月12日 13:43:21

景色も良く 部屋も綺麗で
ゆっくり過ごせました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年02月13日 22:09:53

ご滞在中は満足してただけたようで大変嬉しく思います。

今後ともお客様にとって素敵なご滞在やお食事の空間をお作りできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

フロントデスク 坂本

【だれでも旅行支援プラン】朝食付|割引上限無しでの20%OFFの限定プラン 16時イン/11時アウト
【スパスーペリアツイン(2F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2023年02月11日 14:16:44

予約時の部屋説明では、
バス、トイレ別になっていたのに、実際は一緒で期待外れだった。

【冬春旅セール】1泊2食付|九州各地の厳選した食材を愉しむイタリアンディナー
【コンフォートスーペリアツイン(4F・禁煙)42平米】

olive0808さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

olive0808さん [30代/女性] 2022年12月29日 11:17:21

化粧水などのアメニティがとても充実していました。TVもYouTubeが見られて、子連れには助かりました。クリスマスのイルミネーションがホームページで見るより、映えておらず残念でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年12月30日 07:38:57

アメニティの充実さをお気に召していただき嬉しい限りでございます。

しかしながら、クリスマスのイルミネーションに関して、期待したものではなくお客様に残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を真摯に受けとめ、来年度に向けて再考し、精進いたします。

またぜひ、再度クリスマスの時期にお越しいただき、次回はご満足いただけるご滞在になることを心より願っております。

フロントデスク 山科 真美

【秋冬旅セール】【朝食付】ルイガンズベーシックステイ 4大特典付 15時イン/12時アウト

投稿者さん 2022年12月28日 11:14:10

いつ利用しても素晴らしい接客ですy。
特にレストランのスタッフの接客は気配り笑顔ともフレンドリーで最高です、ただ大浴場のサウナに水風呂があればと思います。
また利用します。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年12月29日 06:08:10

接客においてご満足いただき大変嬉しく思います。完全貸切制 日本初移動式コンテナサウナSANTENAがございます。SANTENAでは、野外での冷水浴や外気浴も楽しめます。ぜひアウトサイドサウナSANTENAのご利用お待ちしております。

今後もお客様にとって素敵なご滞在やお食事をお作りできるよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。
また機会がございましたら、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【グランドバルコニーツイン(5-6F・禁煙)34平米】

あきじゅ08304さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

あきじゅ08304さん [50代/女性] 2022年12月04日 13:56:52

とても素敵なリゾートホテルでした
ゆっくり出来ました!
夕食はチェックイン時に予約して貰った日本食でしたが、こちらがリーズナブルかつ凄く美味しかったです!
スタッフ皆様の暖かいおもてなしを感じるホテルでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年12月06日 20:35:11

ご滞在中はお食事を含め、ご満足してただけたようで大変嬉しく思います。

フロントデスク 坂本

投稿者さん 2022年11月09日 11:24:23

部屋が綺麗で掃除もいきとどいていて良かった。ディナーが値段のわりに少なく感じた。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年11月11日 03:18:23

ディナーに関して貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様にとって素敵なご滞在やお食事の空間をお作りできるよう、また、ご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

フロントデスク 釜堀 凌太

【スタンダードスーペリアツイン(2-3F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2022年10月02日 22:15:34

騒音がひどい。16:30-21:00と翌日6:30-11:30の間、プロレスでもやってるかのような音、ドスンドスン歩く音、天井を伝ってくる地響き音、子どもの叫び声等々あり。
静かにくつろぎたい方は要注意です。
ロケーション、スタッフの接客は満点なのに残念です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年10月03日 18:39:24

騒音によりお客様の快適なお時間を守ることができず大変心苦しく思います。大変申し訳ございませんでした。
今後館内の巡回強化に努め、ご滞在いただいているお客様皆様が平等に快適にお過ごし頂ける環境作りに尽力してまいります。
またの機会ございましたらぜひルイガンズ.へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロントデスク 今柳田 誠

【朝食付】マリンワールド&海浜公園チケット付きプラン 16時イン/11時アウト

投稿者さん 2022年09月09日 10:07:15

変更に対応して頂き助かりました。スタッフの皆さん親切でしたし、リゾート気分を味わえました。
朝食が以前と変わっていて少しがっかりでした。気のせいかな。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年09月10日 07:43:58

この度は、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リゾート感味わっていただけたようで良かったです。しかしながら朝食に関しては少しがっかりさせてしまったようで誠に申し訳ございません。
この度いただいたお言葉はしっかり受け止めてスタッフ一同精進してまいります。
フロントデスク 佐野

【朝食付】事前決済35%OFF 海外気分を感じる密を避けた近場リゾートステイ(駐車場・幼児添寝無料)
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

Faure55さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

Faure55さん [40代/女性] 2022年07月26日 18:42:02

海が見えて、プールもあって素敵なホテルでした。夏休みもあり、沢山のファミリー連れで賑やかで、想像していた高級感はありませんでしたが、お食事も美味しく、スタッフも親切で、快適に過ごす事ができました。有難うございました!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年07月27日 17:27:18

ザ・ルイガンズ スパ&リゾートをお選びいただきありがとうございます。

ご滞在がご満足いただけたとのこと大変嬉しくおもいます。
今後ともお客様のご滞在が少しでも良いお時間と感じていただけるよう、スタッフ一同精進させていただきます。

フロントオフィス 木原 悟

【朝食付】30日前早割 4大特典付 15時イン/12時アウト
【グランドスーペリアツイン(5-6F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2022年06月14日 13:02:45

フロント受付がわかりづらいのが残念。レストランの前という事で、受付ロビーとレストランの順番待ちのスペースを兼ねているような狭い空間で、かつ、レストランと空間が続くので照明がとても暗い。
レストランとしては暗い照明も雰囲気良いが、ホテルの窓口である受付としてはもう少し明るくてゆとりのある空間がほしい。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年06月14日 17:42:19

また、館内スペースや照明に関しまして、貴重なご意見有難うございます。
フロント受付が分かりづらく、ご不便をおかけ誠に申し訳ございません。
頂いたご意見をもとに、お客様により快適にお過ごしいただける空間作りに努めて参ります。

また機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントオフィス 佐野 貴洋

投稿者さん 2022年05月17日 21:26:40

夕食のボリュウムがなく 夜中におなかがすきました。ステーキのお店でしたが、少なかったです。近くにコンビニでもあればと思いました。 サウナがあり大変よかったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年05月23日 08:54:45

夕食につきましてはご満足いただけず申し訳ありません。またホテル周辺にはコンビニがなくご不便おかけしました。サウナに関しましては喜んでいただき嬉しく思います。完全貸切制でアウトサイド「SANTENA」がございます。またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
今回、頂戴したご意見しっかり受け止めお客様のご期待に添えるようにスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 佐野 周之

【期間限定プラン】【朝食付】ルイガンズベーシックステイ 4大特典付 15時イン/12時アウト
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

ポッキー5622さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ポッキー5622さん [50代/女性] 2022年04月20日 19:08:02

夫婦で誕生日が近いため記念に7階のミニバー付きに一泊しました。
ミニバーとはどんなものなのかわからずに決めましたが、ただ備え付けの冷蔵庫にビール、カクテル、シャンパン、ジュースなど様々なドリンクが入っているだけでした。お酒大好きな夫婦なので喜んでいただきました。
部屋もバルコニーも狭いと感じました。バルコニーには椅子とテーブルがなかったので(狭いから?)風を感じながらお酒を飲む事が出来ず残念でした。食事は記念日ディナーのイタリアンコースでこちらは絶品でした!
サービスも行き届いており気持ちよく記念日を過ごせました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年05月20日 15:51:21

数あるホテルの中から、大切な記念日に、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。
料理に関してご満足していただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【1泊2食付】記念日ディナー 12000円コース/Lounge
【ルイガンズダブル(7階・禁煙)33平米 ミニバー付】

Sadiaさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

Sadiaさん [30代/女性] 2022年04月06日 17:17:14

宿泊者は海浜公園の入園券をもらえます。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年05月20日 14:20:13

お客様の仰る通り、ご宿泊のお客様には無料で入場券をプレゼントしております。
また、近くにある水族館マリンワールドの入場券は館内SHOPで前売り価格で販売しております。

機会がございましたら、またご利用くださいませ。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【楽天スーパーSALE】12%OFF★リゾートステイ特別SALE(朝食付/1日5組)

投稿者さん 2021年11月25日 00:22:14

海外に宿泊しているような雰囲気でした

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年12月22日 07:38:16

返信が遅れてしまい申し訳ありませんでした。

今回ご家族にとって特別な日に、当ホテルをお選びいただき、ご満足のいくご滞在になったこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、是非お越しいただけたらと思います。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【最大40%OFF+朝食付】ベーシックプラン特別SALEプラン(期間限定/朝食付)
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2021年11月09日 15:25:59

大好きなホテルなので、何度も利用させて頂いています。

ただ、今年に入ってからレストランのの接客で、声掛けが多くて困惑しています。

ランチバイキングで料理をとっていると「その料理美味しいですよね。」という声掛けをされたり
(洋服をゆっくり見たいのに、「私もその服持ってます」と言ってくるショップ店員のようなマニュアル化された言い方の印象を受けました。)
ディナーでゆっくり過ごしたいところ、「僕、結婚したばかりでうんぬん。」とスタッフが横に佇んで雑談を始めるなどです。(ちなみに、ホールが忙しくなってくるとそのスタッフには注文したくても声がかけれない状態でした。)

3月に宿泊した際には、そのスタッフだけの問題かと思っていたのですが
11月の宿泊では、ほかのスタッフも同じような対応が見られたので、接客の方針が何か変わったのかなと残念でした。
以前は接客も気持ちがよく、大人がゆっくり過ごせる雰囲気で、頑張った自分へのご褒美として
利用していたのですが、接客がマニュアル化されていたり大衆向けになってきたのかなという感じがしてその金額を支払って宿泊や食事をするのはどうかなと思っています。

ただ、食事もおいしくお部屋も立地も大好きなホテルです。
スタッフの皆様も一日忙しい中サービス頂きありがたいなと思っています。
以前と少し変わったように感じる残念な点があるのでコメントさせて頂きました。
今後も応援しております。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年11月12日 06:43:26

いつもザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
前回に引き続き、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくのお二人の大切なお時間にスタッフの気分を害してしまうようなお声がけとなってしまったこと、誠に申し訳なく、心苦しい思いでございます。配慮が行き届いておらず、ご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お食事中のスタッフの対応についてレストラン担当者に報告のさせていただきました。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後は心地よいサービスを提供できるよう、精一杯努めさせていただきます。

また当ホテルへお越し頂く機会がございましたら、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【コンフォート ツイン(4F・禁煙)33平米】