投稿者さん 2010年08月02日 22:05:13

このたびはお世話になりました。
スタッフの皆さんが本当に楽しそうお客様に接しているのを見るだけで、
こちらも幸せな気分になりました。おかげ様で良い週末を過ごせました。
喜ばれることに喜びを感じておられるのでしょうね。それだけでも宿泊した
価値はありました。
ただ意見として、一点不満だったのはリゾートバーベキューの素材。シェフ厳選と
ありましたが肉の質は???。脂身:赤身=9:1はないでしょう。あれカルビですか?
たまたま、私たちのテーブルの肉だけがはずれだったのかもしれませんが。
経営サイドからの指示かもしれませんが、その部分でコストダウンすべきではありま
せん。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年08月04日 06:37:46

この度はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。

お客様が幸せな気分になれる事。
それが私共スタッフ一同の願いであり、ホテルザ・ルイガンズ.にお越し頂く事の意味だと考えております。
バーベキューのお肉の質でございますが、ご指摘賜りましたように若干脂身の多いものとなっておりました。すぐにシェフと相談し、お客様にお喜びいただける常に最上のものを提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。
またなにかお気づきの点がございましたらお申し付け頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【5つの特典】夏!!ファミリースペシャルプレゼント♪
【グランド ツイン (33平米)】

投稿者さん 2010年05月04日 02:24:48

夕食を1階のメインダイニングでとりましたが、着座後1時間で出てきたものは、ドリンクと前菜とパンのみと、なんともゆっくりとした食事となってしまいました。
2時間近く座っていても、メインディッシュに到達しないため、メインディッシュとデザートは、ルームサービスに変更しました。
従業員の方に、いつもこんなに時間がかかるのか伺ったところ、「この時期は大体こんな感じです」との事。素人考えでは「毎年わかってるなら、この時期人を増やせよ」と思いますが、子連れでの食事に2時間以上かかるのは、結構つらいものでした。
ホームページにSPA電話予約受付22時までと出ているので、前日21時頃電話しても「SPA従業員は帰宅しました」といった具合で、部屋の広さや清潔さといったハード面は結構良いのにソフト面がかなりお粗末と言わざるを得ないと言うのが率直な感想です。
夏場に向けて期待が大きかっただけに、残念でなりません。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年05月07日 23:34:35

先日はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事の際にお客様を大変お待たせすることになりました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフのあるまじき発言で、お客様を不安な思いにさせてしまいました事、深く反省致しております。
今後、このような事がないよう、人員の増加、メニュー内容やオペレーションの見直し等、従業員一同で真剣に話し合い、改善に努めて参ります。
また、SPAに関しましてもお客様にご迷惑をお掛けしまして、大変心苦しく思っております。SPAの営業時間に関しては、20時最終受付が終了しますと、お電話は自動で夜間切り替えとなり、トリートメントのみの営業となります。
ホームページ上でそのような表記が無かった事、お客様に正確な情報をお伝えにくく、誤解を招く内容でご期待に添えれませんでした事を大変申し訳なく思います。
すぐにホームページ上の表記を訂正し、今後2度とこの ような事の無い様努めてまいります。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同励んでいく所存でございます。

またお越しいただけます事を、心よりお待ち申し上げております。

【GW3室限定】2名でも3名でも1室 33,000円!?!?
【SPAフロア ツイン (33平米)】

投稿者さん 2020年09月04日 22:32:07

とにかく期待しすぎないことが大事だと感じます。

部屋間の距離はビジネスホテル並みであり、防音も大したレベルではないためドアからしゃべる人の声は部屋の中にガンガン入ってきます。
また、全室オーシャンビューとの話ですが、私の予約した部屋は目の前がバーベキューとプールのエリアであり、そのエリアの人と目が合うくらいの距離のため部屋のカーテンを閉めずにいることはできませんでした。

また受付の時長い時間をかけてアップグレードを進めてきたうえ「今なら格安でA部屋なら+9000円、B部屋なら+1.4万円でできます」と言っており、直近で部屋の価格を調べると割安感は特別なかった。

特に不満があるわけではないが、サービスや部屋のレベルでいうとビジネスホテルと同等と考えていたほうが後々不満はないと思う。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年09月26日 18:32:20

過日はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

防音に関しまして、巡回の強化と、お客様へのお声掛けを徹底して参ります。
オーシャンビューに関しまして、ご案内不足となってしまい、申し訳ございません。こちらでのご案内とホームページなどの文言を見直し、改善させていく所存でございます。

アップグレードのご提案に関しまして、ご好評をいただいている為、当日空きがある日は皆様にご提案しておりましたが、元々ご予約いただいている料金や販売されている料金の確認が漏れてしまっていたことによりお得感のないご提案になってしまったかと思われます。申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、ありがとうございました。
季節柄、ご自愛くださいませ。

フロントデスクマネージャー 渡邊 由衣

【UPGRADE STAY】ワンランク上の客室へ無料でご招待(1日3組)
【スパツイン(2F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2018年12月15日 19:16:54

洗面所が臭かった点が気になった。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年12月16日 20:47:32

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

洗面所に関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急に原因を突き止め、同じことを繰り返さないよう務めさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見を誠にありがといございます。
現状に満足することなく、細部にもこだわり、これからも日々精進して参ります。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【RESORT EXPERIENCE】 オーシャンビューで過ごすシンプルステイ
【スタンダード ツイン(2-4F・禁煙)33平米】

3. ホテル内の雰囲気が南国風に統一

《悪い点》
1. 立地
2. 浴室の換気扇
3. プールシーズン以外、ここで何するの?ってほど楽しみが少ない点

《総合評価普通の理由》
食事を頂いていない分、評価なし。
部屋や雰囲気はとても良い。
でもそれでも許さないほどに立地が最悪。

《立地の悪さについて》
博多方面まで無料バスで35分ほどだが、電車or有料バスでは1時間強要する。
カバーするために、ホテルから博多駅まで無料のバスが用意されているが、人数に見合わない大きさで1~2時間に一本という少なさ。
因みに、電車や有料バスも本数は少ない。

仮に、ホテルのコンセプトが博多の喧騒から離れて、ゆっくりすることであるとする。
ならば、ホテル周辺には少なくとも1日は満足に遊べる施設を設けるべきだが、それが無い。
海の中道公園と水族館は非常に素晴らしい施設だが、プール期間外だったため、楽しみが激減した様に感じた。

ならば食事を楽しもう!と考えたが、折角博多まで来たのに、東京でいくらでも食べられる鉄板焼きやホテルのブュッフェを食べるか?と思い、断念。
尚、プールの時期であればプールサイドでのBBQなど、夏らしいイベントが楽しめる模様。

客に何をして欲しいのか、目的が不明瞭なホテルだった。
今度は時期を合わせて再挑戦したい。

2018年07月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2018年07月22日 00:28:25

お返事まで時間を要してしまい申し訳ございません。

また、多数ご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
すごく分かりやすく文書がまとめられており、改善する点などに関しましては、お客様の仰る通りでございます。
私共のコンセプトといたしまして、
『都会から車でわずか30分のリゾートホテル。光と空と海、豊かな自然に囲まれたラグジュアリーな非日常空間。海外リゾートさながらのリゾートウェディングも。そして、全国17の国営公園の中で唯一、国営公園にあるホテルです。』
車で30分の為、お車でお越しでないお客様にはもう少し配慮が必要だと存じます。

福岡で数少ないリゾートホテルだからこそ、非日常を味わっていただき、心も体もリラックスしてお帰りいただけることが我々の使命だと思っております。
また、当ホテルは食事もありがたいことにご好評いただいておりますので、また是非機会がございましたらお客様のご利用心よりお待ちしております。

夏の期間はオンジーズンの為、確かにオフシーズンに比べると物足りないかと思います。
現在はプールやBBQ、シネマナイトなどイベントが目白おしなのでお勧めでございます。
是非この機会にお越しくださいませ。

少しでもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進させていただきます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルームズディビジョン 坂口 琴乃

【SURPRISE SALE】早い者勝ちの限定タイムセール開催中
【スタンダード ツイン(2-4F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2015年03月29日 00:59:14

とにかく、お部屋からの、博多湾をぐるっと望む眺めが最高です。
子ども連れで遊ぶには最高。…のロケーションですが、一点残念なことに、ベッドがやわらかすぎて、一緒に寝てる子どもがちょっと寝返りをうっただけでマット全体がぐらぐら揺れて気持ち悪い…。ひとりで寝る分にはよかったのですが。
それ以外は、ほんとによかったですけどね。

2015年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年04月29日 08:41:07

この度はザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在の際には、ごゆっくりお休み頂けなかったようで誠に申し訳ございません。
当館では、お子様向けのご家族の皆様におすすめしているローベッドのお部屋、
「バラガンキディスイートルーム」などをご用意いたしております。
ベッドの仕様も異なりますので、是非ご利用くださいますと幸いです。
ハンモックや絵本をそろえた遊び心あるコンセプトルームとして、ご家族の皆様に大変人気を頂くお部屋でございます。
機会がございましたら、また是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントオフィス 佐々木 彩

【シンプルステイ/食事なし】博多湾と福岡の夜景を臨むオーシャンビュールーム
【スタンダードツイン 33平米】

投稿者さん 2014年05月19日 12:35:30

アメニティが素晴らしいですね。博多駅⇔ホテル間のシャトルバスは大変便利ですが、40分以上かかるので、ちょっと遠いかな?

2014年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2014年05月29日 01:31:40

この度は、ザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたSPAフロアツインのお部屋には、通常のアメニティーにプラスし、スキンケアセット、お休み手袋、バスソルトがあり、さらにアロマディフューザーを設置しております。
お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。

当ホテルまでのその他交通手段として、夕方までの時間であれば、博多埠頭や百道から約20分の高速船もございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロントオフィス 矢野

【シングルユース】出張も1人旅も優雅にリゾート気分♪~食事なし~
【SPAフロアツイン 33平米 (禁煙室)】

投稿者さん 2012年02月20日 00:21:42

部屋が広くてよかったです。

2012年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年03月07日 20:42:06

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはツインルームで33平米と、市内のホテルよりも広めの構造になってます。
さらに1.5倍のゆったり広めのデラックスタイプもございます。こちらもぜひご利用ください。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

レイトチェックインプラン★19時チェックイン♪遅めのチェックインでお得にSTAY♪
【スタンダードツイン 33平米】

AFTER24さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

AFTER24さん [40代/男性] 2010年07月16日 16:23:20

ひとりで、4千円は、安いですね。快適に過ごせました。
20年前に利用した時にはあった、大浴場が無くなっているのは、ちょっと残念でした。

2010年06月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年07月19日 21:34:01

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。インターネット等でシーズンによってはかなりお得なプランが多数ございます。この機会に是非新しく変わったザ・ルイガンズをご利用いただければ幸いでございます。

【お客様感謝プラン】お一人様4000円で更に特典付♪
【スタンダード ツイン (33平米)】

katu0183さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

katu0183さん [60代/男性] 2009年11月22日 19:51:24

急に福岡に行くことになり、当日朝予約しました。久しぶりの宿泊でしたが、ツインの広い部屋でゆっくりすることが出来ました。

2009年11月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年11月25日 12:40:15

先日は私共にお立ち寄り頂きましてまことに有難うございました。

出張の疲れを少しでも癒していただく事ができましたでしょうか。

また、福岡にお寄りの際には少し足をのばしておいで頂ければ幸いです。

スタッフ一同お待ちしております。

【お日にち限定】アンケートに答えてお得にステイ♪ポイント5倍!!
【スタンダード ツイン (33平米)】

投稿者さん 2009年05月28日 19:09:52

チェックアウトがゆっくりできるのはいいが、廊下ですれ違うルームメークの従業員のマナーの悪さに閉口しました。廊下に置いたワゴンをよけるでもなく、仲間うちで雑談しきりで、あいさつもまともにしない有様。こんなホテルははじめてです。

【カップルプラン】33㎡ ツインベッドルーム&特典付
スタンダード バルコニーツイン/ダブル仕様 (34平米)

2009年05月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年06月18日 07:10:27

この度はザ・ルイガンズ.にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
先日はお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
すぐに客室の担当者に報告し、今後同じ様な事が起こらないように従業員全員の基本的なマナーの向上に再度取り組ませていただきます。
ご意見をいただきまして、本当にありがとうございます。
またご宿泊いただけます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ザ・ルイガンズ. ルームスディヴィジョン

【カップルプラン】33㎡ ツインベッドルーム&特典付
【スタンダード バルコニーツイン/ダブル仕様 (34平米)】