MAO2098さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

MAO2098さん [20代/男性] 2012年11月22日 11:05:47

大阪より、初めて福岡県に旅行することになり、使用させて頂きました。

博多駅からシャトルバスが出ているということで、ホテルからは往復乗車、乗車時間約40分ということもあり、少し長くは感じましたが、シャトルバスが満員というわけではなかったので、苦にはなりませんでした。

ホテルは外観、内装共に綺麗でした。到着が夜だったので宿泊日は見れませんでしたが、翌朝には客室から見える海が非常に綺麗でした。

気になった点は、ホテルから徒歩圏内にコンビニが無いようでしたので、冷蔵庫の中身(ドリンクの種類)をもう少し充実させて頂ければ助かりました。
又、フロントでチェックインをした際、隣にいらした受付担当者の上司と思われる方とのやりとりに上下関係を感じました。
当然なのでしょうが、客の手前なのでその場はもう少し受付担当者にもトゲトゲしさがなくてもよかったのでは?というところぐらいでしょうか。

客室以外に食事や施設利用をすることは無かったのですが、全体的に満足しています。

2012年11月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年12月09日 07:19:04

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際に感じられたスタッフ間のやりとりにつきましては、私共の不徳の致すところでございます。
ホテルのフロントとして、今一度全スタッフが自覚を持ち、日々精進して参ります。

その他、宿泊に関してはご満足頂けたご様子に、私共も胸を撫で下ろす思いでございます。

是非福岡にお越しの際は、ザ・ルイガンズ.へお気軽にお越しくださいませ。

フロントオフィス 中村

レイトチェックインプラン★19時チェックイン♪遅めのチェックインでお得にSTAY♪
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年09月25日 10:57:07

翌日志賀島へ行こうと思っていたのでここに一泊しました。博多の繁華街からは離れていますが、駅からシャトルバスも出ているので問題ありませんでした。スタンダードの部屋は、調度などはふつうのホテルですが、眺めと広さがあるのがよかったです。バスローブつき、シャンプーなどのアメニティも○。
浜まで続く広い芝生を散歩して、リゾート気分でした。また機会があればレストランなども利用したいと思います。スタッフの方はみな親切でフレンドリーでした。

2012年09月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年11月02日 05:51:22

またお忙しい中、ご宿泊のご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

志賀島観光は楽しんで頂けたでしょうか?
志賀島は、夏にはたくさんの海水浴客で賑わい、海の幸が大変新鮮でリーズナブルな料金で召し上がって頂けるお店がいくつもあり、水平線に沈む夕日をご覧頂くには絶好の場所でございます。

そして、ルイガンズのお部屋からご覧頂く朝陽で目を覚ますと、とても素敵な一日になることをお約束致します。

是非、またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィス 中村

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年02月28日 17:35:41

上記は年間 300日以上外国やら日本各地に出張に行っている彼の採点です。

まず 遅めのチェックインは 本当に助かりました。
その日も 出張だったので 時間を合わせて宿泊が出来ました。
22時ちょい過ぎに チェックインしたのですが 優しくお出迎えしていただきました。

ただ 朝食を付けていなかったのですが 朝食は朝の8時からと説明を受けハテナ??
それは 最初に確認してください・・いちお下に降りて確認したので・・

お部屋に入って 感動したのは メッセージ
誕生日だったので おめでとうの言葉をいただいたのは 嬉しかったですね

後 お天気がよければ 外に出て色々見て回りたかったです
上から見る景色は 良かったもので!!

今度は 夏に連泊出来たらしたいです。
海浜公園やマリーンワールドに行こうと思います

今回は 有難うございました。

2012年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年03月22日 10:25:53

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お誕生日にザ・ルイガンズ.にご宿泊頂きとても光栄に思います。
事前にサプライズの花束やケーキの予約を承ってますので、ぜひご利用くださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

【スタンダードツイン 33平米】

祐 yuさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

祐 yuさん [50代/男性] 2012年02月07日 09:19:26

上の階で子供?の飛び跳ねる音で朝早く目が覚めました。
音が響きやすい構造なのかもしれません。
その他は満足です。

2012年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年02月12日 19:28:57

お部屋の騒音でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。フロントにご連絡頂ければ、適切な対応をとらせて頂きます。

【スタンダードデラックスツイン 44平米(禁煙室・最大5名様)】

投稿者さん 2011年08月27日 19:36:40

チケット付きの格安プランで、子供達の夏休み楽しく過ごさせて頂きました。幼児用の歯磨き粉も可愛くて喜んでました ありがとうございました

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年09月26日 17:30:17

夏休みが終わるのも指折り数える日のご滞在でしたがお子さまと楽しんでいただけたご様子。
とても嬉しく拝読いたしました。
また来福のご機会ありましたら是非ルイガンズ.にてお待ちいたしております。
元気でお会いできる日を楽しみにしております。

ご投稿ありがとうございます。

【よくばり夏休み♪】マリンワールド&プール!9時チェックアウト
【グランド ツイン (33平米)】

投稿者さん 2011年07月22日 16:56:32

博多から遠いですが、海沿いのリゾート感を求めるとココしかないです。
沖縄や宮崎にいるかのようなリゾート感いっぱいのホテルでした。

施設の築年数相当の一部も垣間見せますが、大幅なリフォームで綺麗で満足。
アメニティーも満足です。

何といってもスタッフの方の対応や、ホテルの感じが最高です。
また行こうと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年07月28日 21:07:14

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉いただき御礼申し上げます。
今後もホテルのハードに負けないように、ソフト面のサービスやおもてなしを磨いていく所存です。
今後ともザ・ルイガンズ.を宜しくお願いします。

【シンプルステイ】素泊まりプラン
【スタンダード ツイン (33平米)】

胤宮さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

胤宮さん [30代/女性] 2011年03月11日 10:56:14

友人と共に福岡に行ったので、ビジネスでないホテルを探して見つけました。
このエリアは初めてだったのと博多から離れているので一瞬悩みましたが、コメントで決めました。
筑紫口からバスが出ているから便利だし、一歩踏み入れるとあの雰囲気。都心じゃ出せませんね。
お部屋もですが、アメニティも良かったし、友人も大変喜んでくれたので良かったです。
個人的には、初日の夜、洗面台で指輪を落としてしまい、フロントの方に来て頂いたのですが、スマートな対応に”あぁ、来て良かったな”と思いました。お騒がせしました。
水族館や海浜公園にも近く、朝は部屋からの眺めだけでなく、敷地を散策も出来て癒されました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

2011年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年03月15日 00:26:56

ご友人様と過ごされるホテルとしてお選びいただき大変嬉しく思っております。
博多駅からはシャトルバスをご利用いただければ、40分程でお越しいただける距離にございます。都心とは違ったリゾートをお楽しみいただく為に少し不便はあるかもしれませんが、その分ゆっくりとお過ごしいただけると思います。
また、ご友人様もお喜びいただけたと伺え安心いたしました。
これからの季節はリゾート感がさらにお楽しみいただける季節がやって参ります。是非、夏のルイガンズもお試しいただけたらと思います。

【グランド ツイン (33平米)】

投稿者さん 2011年03月07日 16:07:59

昨年春も利用させて頂きました。
大きなイベントの後は、ゆっくり疲れを癒せて
朝も静かに目覚める事が出来ますので
利用しやすいです。
又利用させて頂きたいと思います!
ただ、今回のシャンプーやボディシャンプー等が全て同じ色のデザインでしたので
バスルームでカーテンをしますと、ほとんど区別が出来ず
置き場所を工夫して利用したのが、ちょっと苦労でした(汗)
冷蔵庫も空いたスペースが欲しいです!

レイトチェックインプラン
SPAフロア ツイン (33平米)

2011年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年03月09日 21:10:59

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。
昨年に引き続きご宿泊いただき、またゆっくりとお過ごしいただけたと伺え大変嬉しく思っております。
昨年とはアメニティーを変更させていただいておりましたので、ご不便をおかけいたしました。

冷蔵庫のスペースにつきましては、今後検討させていただきます。
貴重なお言葉をありがとうございました。
今後も皆様に愛されるホテル創りを目指してより一層努力して参ります。

【SPAフロア ツイン (33平米)】

Y1204Kさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

Y1204Kさん [40代/男性] 2010年12月09日 11:08:02

チェックアウトが12時でしたが、11時頃から清掃の音がうるさく不快でした。
それ以外は満足です。

2010年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年12月11日 16:14:53

このたびはザ・ルイガンズ.スパ&リゾ-トにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点、不愉快な思いさせてしまいまして大変申し訳ございません。
ご宿泊の皆様が同じような思いをされませんよう、担当スタッフにこの事実を報告、改善の方向で進めてまいる次第でございます。
清掃以外ではご満足いただけたとの事、安堵しております。

またご機会ありましたらルイガンズ.へのお越しを
お待ちしております。
貴重なご意見頂戴いたしました事、感謝申しあげます。

【スタンダード ツイン (33平米)】

redozno1さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

redozno1さん [40代/男性] 2010年08月26日 12:10:09

7月24日に宿泊しました。10数年前に利用して以来、久々の宿泊でした。雰囲気がリゾート風に変わっていたので、多少驚きました。スタッフの方々はとても親切で満足しておりますが、決済方法にすこし疑問が・・・今回の旅行代金、大人二人子供一人で、19,101円だったのですが、チェックイン時に20,000円預かりますとの事。なぜですかねえ~?まあ宿代前払いは理解できますが、余計に預かるとは・・・少し気分を慨しました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年08月26日 20:01:29

この度はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。

2008年8月8日に「海ノ中道ホテル」がメキシカンリゾートをコンセプトとした「ザ・ルイガンズ」として生まれ変わりました。
リゾートならではの開放感ある雰囲気をお楽しみいただければと思っております。

ご到着時のお預かり金に関しましては、こちらのご説明不足によりお客様に不快な思いにさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
お預かり金はチェックアウトの際に現金でお支払い予定のお客様、皆様からお預かりをしているものでございます。
今後は、きちんとお客様にご理解いただいた上で、お預かりさせて頂く事を徹底させていただきます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【3室限定】夏休みでも日にちが合えばお得に泊まれる♪
【スタンダード ツイン (33平米)】

koichi21さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

koichi21さん [50代/男性] 2010年08月18日 12:36:06

good!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年08月19日 17:19:26

お忙しい中お褒めのお言葉まで頂戴し、心より嬉しく思っております。
これから先もお客様に長く愛されるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。

【3室限定】夏休みでも日にちが合えばお得に泊まれる♪
【スタンダード ツイン (33平米)】

akkomama123さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

akkomama123さん [30代/女性] 2010年08月12日 07:37:21

志賀島で海水浴をした後に宿泊しました。マリンワールドの夜の水族館には歩いて行けてとても便利でした。昼に比べ、人が少なくおすすめです。ホテルの周りはコンビニなどもなく、食事も少し離れたところまで車で出ないとありません。ホテル内のレストランを利用すればいいと思いますが、お値段はそれなりに高いです。子供料金の設定がなく、素泊まりにしては高くつきました。部屋はとてもよかったです。大きなTVにDVDの無料レンタルもありました。以前の海の中道ホテルのときより高級感も増し、サービスもよくなっていました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年08月15日 21:43:01

当日は海水浴の後のご宿泊という事でございましたが、ごゆっくりおやすみいただけましたでしょうか。
ご夕食では、館内のレストランでお召し上がりいただき、本当にありがとうございます。
お食事付きのプラン等の大変お得なプランも多数ございますので、次回お越しの際には是非ご検討いただければ幸いでございます。

今後も更にお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

【欲張り夏休み♪】マリンワールド&海浜公園&サンシャインプール!18:00イン/12:00アウト
【グランド デラックス ツイン (44平米) (最大5名様)】

投稿者さん 2010年05月31日 22:16:05

施設、サービスには満足だったが・・・
同じフロアに団体がいたのか、遅い時間までうるさかった。
夜中にフロントにお願いして注意してもらったが、その確認
の電話が1時半にかかってきた。
電話の呼び出しで子供が起きて泣き出し、最悪だった。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年06月07日 06:18:00

先日はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、お休みをされている所、大変申し訳ございませんでした。また、深夜にもかかわらずお電話をさせていただくことに関しても私共の配慮が欠けておりました。
私共ホテルは、「お客様への優しさとお心遣いを持ち、心地よい空間・時間をご提供させていただく」ことを、サービスにおける基本理念といたしております。この度、ご指摘賜りました点につきましては、真摯な気持ちで受け止め、再度教育内容の見直しを図り、スタッフ一同より一層のサービスの向上に努力いたす所存でございます。

またお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

【SPAフロア ツイン (33平米)】

kon-kon0511さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

kon-kon0511さん [20代/女性] 2010年03月15日 15:14:57

部屋からの展望がきれいでゆったりとくつろげました。
海浜公園でドッグランなど施設に少々迷ってしまいましたが、チケット付きでこのお値段は嬉しかったです。

【大人気♪】マリンワールド&海浜公園チケット付

2010年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年03月17日 18:08:33

この度は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お言葉より良いご旅行となったこと、嬉しく思っております。周辺施設の海浜公園などでも、季節に応じてフラワーピクニック等のイベントも行っております。夏になりましたら、とても開放感あるサンシャインプールもご利用いただけるようになりますので、またこちらもお楽しみいただけると思います。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【大人気♪】マリンワールド&海浜公園チケット付

投稿者さん 2010年02月08日 14:52:57

6日に利用させていただきました!
花火打ち上げ時間に受付をしてましたら、わざわざ知らせていただき、少しですが見る事が出来て嬉しかったデス♪
海の中道Hに数回利用してましたが、エスニックな空間で海外にも行ったような気分になれて寛げました☆
1つだけ…冷蔵庫の上のミネラルウォーターは無料なのかわからず、持参もしてましたので、尋ねなかったのですが、無料と有料の区別をわかりやすくしていただきたいのと、疲れてホテルに来ましたので、周りの表示を見る余裕は無く、製氷機設置場所は探しましたァ!
エレベーターフロア横に書かれてましたが、部屋にも直ぐわかるように案内を書いて頂きたいです。
それだけでした。
又機会がありましたら、利用させて頂きます。

【早トク14日前】早期予約でお得に泊まろう♪

2010年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年02月10日 03:56:25

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ホテルにお越しいただいたお客様へ、ザ・ルイガンズ.よりプレゼントと致しまして、花火を上げる事がありますが、冬の花火はどれも大変美しく、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。当日はご覧いただく事が出来て、私共も大変嬉しく思っております。

客室内の設備に関しましては、こちらの説明不足によりお客様を戸惑わせてしまい、大変申し訳ございません。
冷蔵庫の上にご用意しているミネラルウォーターやコーヒー、紅茶は全て無料でお召し上がりいただけます。
またこの度いただきました貴重なご意見は、客室の責任者と相談し、今後お客様に快適にお過ごしただける空間創りを目指して検討課題とさせていただきます。

またお越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早トク14日前】早期予約でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2010年01月16日 09:13:14

レストランは一杯になる日が多いとの投函から宿泊のみでしたが景色お部屋共に
快適でいいひとときを過ごせました。ややユニットバスの使い勝手が悪いのと
冬季であってもプールは景色の1つですからゴミすくいはした方がオシャレな
ホテルらしいと思います。

2009年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年01月25日 22:34:47

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
館内には新鮮な魚介類や旬のお野菜を調理した和食のお店や特上のお肉を豪快に焼き上げるステーキハウス、カリフォルニアキュイジーヌと呼ばれる洋食のレストランがございます。
また次回ご宿泊の際には、是非ご利用いただければと存じます。

またプールに関して貴重なご意見をいただきまして、本当にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、プールも当ホテルからご覧いただく景観の中でとても大切な役割を持っています。すぐに管理の者とプールの清掃に入らせていただこうと思います。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定ポイント10倍】冬の旅支度♪いろいろ特典付

投稿者さん 2009年10月27日 23:43:57

週末のリフレッシュにと自宅から近いこちらを選びましたが、大正解でした。浜辺の散策や近くをドライブなど楽しめましたし、何よりチェックアウトが12:00だったので、本当にのんびり出来ました。今回の食事は志賀島の方で頂いたので、次回はホテル内を利用してみたいと思います。それにスパも。 リーズナブルですし、目の前が海浜公園やマリンワールドなので、子連れでの週末旅行にも利用したいと思います。 でも子連れには雰囲気がちょっと大人すぎるかな?

【土曜限定/花火の見える客室】先着5室のラッキープライス♪

2009年10月
【土曜限定/花火の見える客室】先着5室のラッキープライス♪

投稿者さん 2009年08月28日 12:02:16

隣接するマリンワールドが夜9時まで開いていたので、ホテルへの到着が予定より遅くなったのですが、時間を有効に使うことができました。翌日はプールをゆっくり楽しめて、子供は大満足です。
お部屋をアップグレードしていただきましたが、ユニットバス&トイレが湿気臭く(カビ臭い)残念でした。

【ファミリープラン】マリンワールドチケット付♪

投稿者さん 2009年08月26日 22:08:23

お部屋を案内してくださる女性の方がとても優しそうな雰囲気の方でとても癒されました。
また是非利用したいと思いました。

【ファミリープラン】マリンワールドチケット付♪/プール無料
【グランド デラックス ツイン (44平米)】

投稿者さん 2009年04月17日 16:49:15

百道のビーチで遊んで、野球を見に行って、ホークスタウンでショッピング!とにかく歩いていけて便利です。
お部屋は狭いですが、外で遊ぶんですから問題ない!

【カップルプラン】33㎡ ツインベッドルーム&特典付

2009年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年05月07日 21:20:43

ザ・ルイガンズ.にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます

館内だけではなく、外でお過ごしになるのもいいですね!また福岡にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

ザ・ルイガンズ.ルームスディヴィジョン

【カップルプラン】33㎡ ツインベッドルーム&特典付