投稿者さん 2023年11月06日 20:58:59

初めての利用です。
分類としては高級ホテルとなっていますが、リゾート気分を味わえるロケーションをのぞけば普通かなと思います。
なんというか、全体的に勿体無いなぁ、という感想でした。
高級ホテルが好きですが、アメニティもイマイチだなと思うし、リニューアルした割には古さやシミが目立つなと思います。

また、ホテルから隣の水族館にいく小道が正面入り口の駐車場近くにあるのですが、道の脇の木の下にはポイ捨てされたペットボトルやお菓子のゴミがたくさん捨てられており、ホテルの方々は気にならないのかなと思いました。長く放置されてる感じがしたので、気づいてないはずないと思うけどなと、残念な気持ちになりました。

リッチやロケーションは最高ですが、次はもうないかなと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年11月07日 04:46:40

この度は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

しかしながら、折角楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ホテル周りのゴミについてご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ござい
ませんでした。

おもてなしをするサービスマンとして、館内だけでなく外周辺への配慮が足りていなかったことに関してお恥ずかしい限りでございます。

今回お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、サービス向上は勿論のこと館内外の清掃に関しても徹底して行って参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またの機会がございましたらお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 釜堀

【楽天スーパーSALE】18%OFF★朝食付|ベーシックステイ 3大特典付 16時イン/12時アウト
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

hana1225maruさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

hana1225maruさん [30代/女性] 2021年12月20日 18:45:43

2021.12.18一泊二日にスタンダードツインの2階部屋を利用しました。
良かった点
オーシャンビューで部屋もホテルも綺麗でした、朝食バイキングではスパークリングが飲めるなんて驚きでした。
二人の幼い子供連れの私達に、スタッフの方が色々と親切に声をかけて頂き凄く嬉しかったです。

悪かった点
部屋のお風呂の排水口にピンクの水垢があった。
広いフロアに避難口が1つしかないことに不安を感じた。
火事になったとき避難口付近が燃えていたら使えないのでとても怖いなと思いました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年01月07日 07:07:18

この度は、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在で、お食事などご満足頂ける部分もあった中で、客室設備の不備やご説明不足により、ご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お風呂の排水口の水垢について、客室担当者に報告させて頂きました。
細部までの客室清掃の徹底をさらに行って参ります。
避難口については、通常1つのフロアに3箇所避難口がありますが、ご案内の不足によりお客様にはご不安な思いをさせてしまいました。
申し訳ございません。

機会がございましたら、また是非お越しいただけたらと思います。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【2021年感謝SALE】早いもの勝ち!ベストレートSALE(11月/12月宿泊限定/朝食付)

投稿者さん 2017年11月16日 06:07:06

いまどきの若い世代の接客という感じ。表面的にはにこやかですが、気持ちがなくサービスという面では素人に思う。良い印象はなかった。予約のレストランがある場所など聞かないといわない、事前に問い合わせた質問はスルー。朝ごはんの評判が良かったけど、ありきたり。ごはんそのものがまずい。掃除も疑問。残念な印象だった。もう1回行こうとは思わないホテルだった。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年11月26日 19:20:37

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

スタッフの対応、お食事、客室の清掃につきましてはお客様のご期待の添えることが出来ず、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
まだまだ若い会社ではありますが、より一層のスタッフの教育や、お客様にご満足いただける商品のご提案をできますよう日々精進してまいります。

お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのご来館いただけるよう、スタッフ一同成長して参ります。
機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【BED & BREAKFAST】開放的な空間で愉しむリゾートブッフェ朝食

投稿者さん 2017年03月06日 07:19:22

自宅から車で2時間弱で、のんびりとリゾート感を味わえるので、ちょくちょく利用していますが、毎回、なにかしら手違いがあるのが、残念です。

スタッフは、みなさん若いイケメンと美女ばかりで感じの良い方ばかりなんですが、未熟さが目立ちます。ビジュアル重視?お部屋も、前もってリクエストしていたのとは、違ったお部屋に案内されて、すぐにフロントに連絡しましたが、変えてもらうまで、かなり待たされました。

お部屋からの眺望が素晴らしく、夏は子供ずれの家族で大賑わいですが、シーズンオフは静かで居心地の良いホテルです。ですが、夜の食事が高くて、お値段にそぐわない内容なので、何時もガッカリです。ホテルの周辺には、他に食べるところがないので、競争相手がいないせいかもしれません。特に和食がひどすぎます。自分が客の立場なら、この内容に納得できるか、考えていただきたいです。朝食が良いだけに、その落差が大きいのは、なぜでしょう?

大好きなホテルの一つですので、ロケーションの良さに甘えることなく、更に進化してほしいと願っています。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年03月08日 09:47:31

常々ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂いたご滞在中の粗相に関して、事前にテラス付きのお部屋をリクエストしていただいたにも関わらず、テラスの付いていないお部屋にご案内し、また大変お待たせしたことは私共スタッフの未熟であった為、ご予約内容を十分に確認できていなかった事が原因でございます。
大変申し訳ございません。
和食のレストランに関してもチェックアウトの際にもお伺いしましたが、ご提供したお料理にご満足いただけなかった点もとても残念でございます。
今一度、スタッフの再教育やご提供する料理のクオリティチェック等務めさせていただく所存でございます。
ご滞在中ご迷惑をおかけしたにも関わらず、当ホテルを大好きなホテルの一つとお褒めのお言葉をいただき、光栄であり、頂戴したお言葉を館として真摯に受け止め必ず改善させていただきます。
最近寒暖差が激しい日々が続いております。
どうぞご体調ご自愛下さいませ。
フロントオフィス
田上凌

【LIMITED SALE|即時決済】お日にち限定のスペシャルDAY!!(先着5組)

投稿者さん 2009年08月29日 14:49:52

福岡にはよく家族旅行に行くのですが、ルイガンズに初めて泊まりました、評価が高かったので宿泊しましたが、部屋は良かったのですが、食事は最悪でした、まず夜ご飯は一人4200円で海が見えるレストランと書いてますが、夜でまったく見えません!わざわざバスで15分掛けて行くまでもありません!食事はバイキングで品数が少なく一番最後に行ったらほとんど残っていませんでした、帰りもバスで帰らないといけないので1時間位で食べなくてはなりません、味はいたって普通です!
そして朝ご飯です!昨日のバイキングがそのまま15分掛けて運び込まれた感じでした!今まで福岡のいろんなホテルに泊まりましたが評価とのギャップがここまで大きなのは始めてです!あえていい所を挙げるなら外に立っている男性従業員だけですね!とてもテキパキして気持良かったです!

【5室限定/5大特典付】夏の思い出作りのお手伝い♪/プール無料
グランド バルコニー ツイン (34平米)

【グランド バルコニー ツイン (34平米)】

投稿者さん 2023年07月30日 17:19:53

気軽に非日常を楽しむには良いホテルだと思い2泊しました。
初日は外国人やアルバイトのスタッフが多い中でも頑張って運営されている雰囲気を感じました。

が、2日目朝に部屋トラブルがあった後の対応に不満あり。
部屋チェンジでのアップグレードや当日の朝食受付スタッフからご迷惑をお掛けしましたと言うコメントはありましたが、それ以降部屋のトラブルについて3日目のチェックアウトでもひと言のコメントも無くただ事務的にチェックアウトされるのみ。
スタッフからでもひと言あればとても良い家族旅行になったと感じていただけに、そこそこのグレードのホテルで、初めての宿泊者にアップグレードしたから良いだろう位としか扱われなかったことはとても残念な宿泊となりました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年07月31日 05:21:07

しかしながら、ご期待をお寄せいただいてご宿泊のご予約を頂いたにも関わらず、お部屋でのトラブル、そして、スタッフの対応についても配慮が行き届いておらず、チェックアウト時にもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフの教育を改めて徹底し、今回お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことがないようにスタッフ一同、お客様1組1組に対してのおもてなしやサービス向上に努めて参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また機会がございましたら、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております

フロントデスク 釜堀

【10日間タイムセール】最大20%OFF&朝食付|夏季限定プライベートプール利用期間も対象!

投稿者さん 2022年04月26日 17:20:06

幼児2人と妻と4人で宿泊しました。リゾートホテルにしては、スタッフの対応がよくなかったです。特に朝食の男性スタッフは最低でした。待っててくださいとソファに座らされました。すると、後から来たお客様を先に案内しだし、その後もこちらには寄ってくる気配もなく。残念でなりませんでした。せっかくの朝から最低な気持ちになりました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年06月02日 21:23:16

この度は、数あるホテルの中から私どものホテルへお越し頂き誠にありがとうございました。本来でしたら日常から少し離れて、癒しやリフレッシュの場所となるよう、ストレスなくお過ごしいただける空間の提供が私どもリゾートホテルの本来の姿でございますが、スタッフの配慮に欠ける言動によりご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。おだ様に頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【LUXDAYSベストレート】【朝食付】ベーシックステイ 4大特典付 15時イン/12時アウト
【スパスーペリアツイン(2F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2021年12月27日 11:38:14

12/24に宿泊しました。
ホテル自体、部屋については、満足でしたが、レストランのサービスが最悪でした。
コース料理でしたが、出てくる料理の時間がバラバラで、従業員の数が不足している状態。
また、出てきた肉料理が硬くて、飲みもめないほどでした。
レストランの対応がひどかった。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年01月09日 08:49:20

この度は、ザ・ルイガンズスパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お食事やサービスに関しての配慮が行き届いておらず、大切なお二人お時間に、ご不快な念を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

返信が遅くなり申し訳ございません。

お食事やサービスに関してのお客様から頂いたお言葉をレストラン担当者に報告させていただきました。
料理をお出しするタイミングやお客様のペースに合わせた料理の準備などオペレーションも含めて、お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善と今後このようなことがないように精一杯努めさせていただきます。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【10月31日まで|早得】1泊2食付き「Christmas Course 9000円」乾杯酒付き

投稿者さん 2021年11月18日 05:59:22

家族で行きました。ランチは美味しいので食事は心配してなかったのですが、チェックイン時に朝食は1時間制限と聞き、他のブッフェ式ホテルでは言われたことがないのですがコロナ対策仕方なし。ただ、いざ朝食時大混雑、しかも1時間制限あり、他ホテルよりも狭く並べてある食事、ゆったりソファ席を作る前にとる場所の間隔を考えれなかったのか、制限あるので並んで待つ時間もイライラ。主人は途中で嫌になりすぐ部屋に戻りました。
晩の和食も宿泊に付いてるので頂きましたが、市内ホテルの様な食事だけ行くような内容ではありません。デザートのアイスは美味しかったです。
良かった点は部屋と大浴場でした。
ここはもう行かないかなーと話しながらマリンワールドで遊んで帰りました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年11月20日 10:41:29

しかしながら、お食事やご案内に関しての配慮が行き届いておらず、大切なご家族でのお時間に、ご不快な念を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回の朝食中での状況や対応についてレストラン担当者に報告させていただきました。

お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後はさらに心地よいサービスを提供できるよう、案内方法や朝食会場のオペレーションについても改善して参ります。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【DINNER&STAY】1泊2食付き「九州ご馳走コース 6800円」(玄海)

投稿者さん 2021年11月06日 17:28:40

食事、牛肉ステーキが筋だらけでかめませんでした。
ステーキの中にスパゲティーの麺の様な太さの筋が数本あり
ナイフで切るのが大変でとても食事どころではありません
でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年11月11日 23:00:40

しかしながら、せっかくのご滞在を残念な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お食事に関して、レストラン担当者に報告させていただきました。
こちら早急に食材や料理内容の見直しを行い、ご満足のいくお料理が提供できるように改善しております。

今後もお客様に頂いたお言葉をしっかりと受け止め、サービスの向上に努めていきます。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【DINNER&STAY】お日にち限定1泊2食付き「Lounge 4500円コース+フォアグラ寿司」
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

めじな77さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

めじな77さん [60代/男性] 2020年11月23日 20:30:05

ワンランク上、どういうこと?ワンランク上ではありませんでした。通常より高い料金でキャンペーンを使って普通の値段。
ワンランク上などと書いてあるのに通常の部屋。部屋には、アルコールなどなく感染予防は?
以前、お正月に利用した料金より高いのに、コスパは最低でした。もう、利用しません。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年01月01日 19:05:14

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

まず今回のプランですが、通常スタンダードのご料金で今回のプランでは高層階のグランドタイプにご宿泊いただけるというプランでございました。

その旨事前のお電話やチェックイン時のご説明が足りておらずお客さまには料金以上のご満足いくご滞在や価値を提供することができず申し訳ありませんでした。

今後お客さまの貴重なご意見を真意に受けとめ
改善していきたいと思います。

また、ご利用いただける機会がございましたら
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【UPGRADE STAY】ワンランク上の客室へ無料でご招待(1日3組)

投稿者さん 2017年07月26日 11:28:13

忙しい時期だから仕方ないのかもしれないが、フロントスタッフ以外の従業員のど素人感に驚かされること度々。
若いスタッフばかりがリゾートホテルのうりなのかもしれないが、完全に裏目に出てると思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年08月02日 18:07:26

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、スタッフの配慮が足りずお客様に大変残念な思いをさせてしまったこと心から御詫び申し上げます。
一人一人のお客様に、より良いホテルでのご滞在を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同サービス精神を一から見直し精進してまいります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。

【RESORT BBQ|夏休み】夏の風物詩!夜景を楽しむリゾートBBQ(2食付)

投稿者さん 2017年05月03日 14:48:48

家族4人2室で宿泊しました。
部屋やアメニティー、受付等は良かったです。
ただ夕食の玄海は最悪でした。
味には不満ありませんが、ホール担当が1人しかいなくて、全てを1人でされるため、絶えず忙しくされてて、呼ぶのにも気をつかい、料理が出てくるのも随分と待ちました。隣のグループの皆さんが帰ったあとにデザートを運んで間に合わなかった様子でしたし、我が家も部屋に戻ってからお品書きでデザートが付いていた事を知りました。楽しみにしていただけに残念でした。あれだけビュッフェの方にはスタッフがいるのに、何故1人でされてるのか分かりません。改善しなければならないと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2017年05月11日 09:23:41

先日はTHE LUIGANSをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、折角ご期待頂き、お選びいただきましたご夕食の際、
サービスマンの不手際で、おいで頂いた皆さまに悲しい思いをさせてしまいました事、
誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様からご指摘頂きました通り、
お食事がスムーズにご提供でき、また、その時間を心からお愉しみ頂ける様、
私どもは努めなければなりません。
このような悲しい思いをさせてしまいましたことは、
スタッフ一同に共有をさせていただき、
今後、二度と繰り返しませんよう、スタッフの教育に努めて参る所存でございます。
書面でのお詫びになりますこと、何卒お許し下さいませ。
申し訳ございませんでした。

敬具

THE LUIGANS SPA&RESORT
ダイニングマネージャー金田 文雄

【PRIVATE SALE】ラグジュアリーリゾートホテルが今だけ最大50%オフ!!
【スタンダード ツイン(2-4F・禁煙)33平米】

滋大王さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

滋大王さん [70代/男性] 2016年01月27日 17:41:27

施設については不満はないが、スパ&リゾートとうたっていながら大浴場もリラクゼーション設備もなくて、やたら有料エステサロンやユウリョウスペースばかり!部屋のバスルームだけでは旅の疲れもとれないよ。せめてサウナや浴場くらいは併設して欲しいと思うよ~。この頃はビジネスホテルでもサウナはあるよ。

2016年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2016年02月19日 09:49:33

当ホテルは、博多中心部から約40分ほどの距離にはございますが自然に囲まれており非日常的な空間を楽しんでいただけるのも魅力の一つでございます。
しかしながら、今回ご投稿いただいた大浴場を望む声は多くのお客様よりいただいております。ホテルの構造上多くの課題がございますが、一日でも早くご期待に添えるよう貴重なご意見として頂戴致します。
また、2015年8月にオープンした温泉施設「照葉スパリゾート」は、ホテルと博多駅間の無料定期シャトルバスが経由いたします。旅の疲れを癒しにお気軽にお立ち寄りいただければと存じます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。
ルームスディヴィジョン 牧元 真央

【事前決済限定】シンプルステイ/食事なし 博多湾と福岡の夜景を臨むオーシャンビュールーム
【スタンダードツイン(禁煙室 )33平米】

投稿者さん 2013年11月25日 21:03:43

夕食時レストランで暖炉の真横で熱いし、パスタは口に合わないし照明が暗く暖炉の光で目がチカチカするし、最悪でした。途中ホテルを出て外食にでました。
ホテルの対応は、申し訳ありませんと言うばかりで、サービスも何も無かったです。
しかも、ホテルの都合で夕食の時間まで変えられたのにバカみたいでした。
二度と行くことは無いと思います。

2013年11月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2013年11月30日 20:56:12

この度はザ・ルイガンズ~スパ&リゾート~をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ただ、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
レストランマネージャーにも頂いたお言葉は共有致しまして、スタッフ一同改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロントオフィス 松原

【1泊2食カジュアルグルメ】ルイガンズのコンセプトを味わうテイスティングコース♪
【グランドデラックスツイン 44平米 (最大5名様)】

くぅ7892さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

くぅ7892さん [20代/男性] 2012年09月24日 03:37:23

サンシャインプールに行くのに、赤ちゃんがいたので宿泊しました。
後結婚記念日だったので
口コミが良かっただけに期待していたのですが・・・
残念なことばかりでがっかりでした。
まずチェックインの時から
名前を言うとフロントの方が?な顔をされ
気のせいかなぁと思ってたら
BBQの時に名前を言った時も
予約してあるところに名前がないのかまた?な顔をされ
なんだろー?と思ってたら
部屋で休んでる時に電話があり
明日の宿泊ですけど・・・と
今泊まってますけど!!
一応楽天を確認してみましたが日にちは間違えていませんでした。
そしてチェックアウト
私は子供たちの相手をしてて主人が会計をしていたのですが
+5000円です。とちょこっと聞こえ
明細も見せてもらえず何?と思ったので
聞いてみたら
お部屋のグレードアップで
部屋のグレードアップなんでしてませんけど????
最初から最後まで今までで最悪でした。
BBQも美味しいかな?って感じで残していまいました。
毎年結婚記念日はどこかに宿泊してますが
リピはないです。

2012年07月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年10月22日 05:23:31

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際し、感じられた大変貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねて心よりお礼申し上げます。

ご結婚記念日という大切なお日にちに、ルイガンズをお選び頂いたにも関わらず、私共の配慮の無さ、ご案内の不手際など、度重なる失礼により、大変不快な思いをなされましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けした心痛をお察し申し上げるとともに今後、このようなことが絶対に起きぬよう全従業員へ共有させて頂き、今後の教育に、より一層力を注いで参る所存でございます。

私共も、今回大変悔いの残る結果となってしまいました。
頂いたお言葉を、今後の糧にしサービスの向上に努めると共に、またお越し頂ける日がございましたら、従業員一同、誠心誠意おもてなしをさせて頂きます。

ご投稿賜り、誠にありがとうございました。

フロントオフィスマネージャー 佐野 周之

【☆大人気☆】夜景を楽しむリゾートバーベキュー♪
【スタンダードツイン 33平米】

投稿者さん 2011年08月31日 15:31:34

海の中道へ旅行の際に、宿泊させて頂きました。

海に面した立地は素晴らしく、外観などもリゾートホテルらしく素敵なのですが…

家族の総評は『カッコばかりつけた中身のないホテル』です。
宿泊代が、とてもとても高く感じました。

・お部屋のメンテナンスができていない。
(冷蔵庫が壊れている。ドア止めが壊れている。部屋や廊下の隅はホコリだらけ…)
・空調の調節ができず、夜中は凍えるように寒かった。
・子供の小さな花火セットをさせて頂きたいとお願いしても、許してもらえず。
(広大な敷地で、バーベキューもしているのに…他県のリゾートホテル何件か利用していますが、断られたのは初めてです。)
・ブッフェを利用した際、日差しが強く日除けもなかったので、ウェイトレスさんに
 相談しましたが、無愛想に『日除けのない場所なので仕方がない』とのこと。
 空いてる席は沢山あったのに…なぜ?

あげるとキリがないので、このへんで。。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年09月10日 13:38:38

この度はTHE LUIGANS Spa & Resortをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら折角、当ホテルをお選びくださいましたにもかかわらず、お部屋の清掃、レストランのスタッフの対応に、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービスを心がけるよう、再指導を行って参ります。貴重なご意見を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

また機会がございましたら是非お立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

このたびはご投稿ありがとうございました。

【夏リゾート♪】プールサイドの特等席♪/特典付き
【SPAフロア ツイン (33平米)】

投稿者さん 2011年02月28日 01:03:16

今年に入ってからは4回目の利用になります。景観がよく、仕事疲れの癒しの為に利用してます。色々なタイプの部屋に宿泊しましたが、今回の部屋は上からの騒音が酷くゆっくり出来ませんでした。オススメは、上に部屋がない最奥にあるバルコニーツインです。また、夕食ですが、ミディアムレアをいつも利用してます。同価格レベルの鉄板焼きのお店と比較して、シェフのレベルは、はっきり言って、かなり低いですが、丁寧な対応を心がけた姿勢が気に入ってました。しかし、今回はシェフが一人しかいなく、もう一人は明らかに経験が少なそうな方でした。その為、野菜は明らかに焼き過ぎなものを平然と出され、注文と違う物が来る始末でした。食べててハラハラして落ち着きませんでした。今回で5、6回の利用となりますが、一度も同じシェフと会ってません。立地と施設が良いだけに、残念な週末となりました。シェフの方達の技術の向上と安心して食べられる雰囲気作りを期待してます。

【ポイント10倍】大人気! 5大特典付き満喫プラン♪
グランド デラックス ツイン (44平米) (最大5名様)

2011年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年03月05日 20:09:34

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、私どもの配慮不足はもとよりお客様のご希望に添う事が出来ておらず、ごゆっくりお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
野菜の焼き加減、ご注文内容の把握等についてのお言葉は、シェフにもすぐに共有させて頂きました。
次回ご来館の際には同じ事が無いよう、サービスの向上とシェフの教育に力を入れお客様にご満足いただけるお料理を提供できるよう日々精進していく次第でございます。
ご投稿、ご貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】大人気! 5大特典付き満喫プラン♪
【グランド デラックス ツイン (44平米) (最大5名様)】

投稿者さん 2010年09月13日 12:53:33

設備やホテルとしてのサービスは、大変良かったです。
ただ・・・レストランでの対応は、ある男性の方が担当だったようなのですが、とても不愉快でした。周囲に食事をする所が無かった為、計3回同じイタリアンレストランを利用しました。朝食のバイキングは全く問題なく、食事自体も美味しかったです。それ以外(昼食・夕食)については、子供連れだったのですが子供用のスプーンやフォークなども言わないと用意しない、お水も持ってこない、メニューも後から来たお客に先に渡している、メニューも全部揃えて持ってこない、呼んでもなかなか来ない、食事が近くまで運ばれて来ても、なかなか持ってこない・・・せっかく他の従業員さんが良くしてくださっても、結局、嫌な思い出となってしまいました。
子供の為の施設が近くにあり、子供にもきちんと対応してくれているホテルだと思って宿泊希望したのですが、少なくともレストランはそうではなかったようです。残念でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年09月21日 03:28:30

先日はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら「The lounge On the water」では、私共の至らなさにより、お客様に大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
この度賜りましたお声より、ウェイターとしての基本的な技術、経験不足、またサービスマンとしてお子様連れのお客様に対する配慮不足が招いた事態だと重く受けとめている次第でございます。本来であれば、日常を忘れ、楽しんでいただく空間にも関わらず、お客様に嫌な思い出として残ってしまいました事を大変申し訳なく思っております。
今後におきましては、私共のサービスの根底にあります「I am one of the customer ~自分がお客様だったら~」を再度見つめ直し、サービスの向上に努めて参ります。

またお越しいただけます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大人気! 5大特典付き満喫プラン♪ポイント10倍!!
【ルイガンズ ダブル (33平米)】

投稿者さん 2010年09月07日 14:34:42

朝食はプレートで十分の量でした。子供がいるとビュッフェで席を立つのも大変なので良かったです。部屋もキレイで広かったです。ただ、サービスは微妙な点が・・・
夜、近くの水族館に行く際に雨だったので傘を借りられないか尋ねた所、「傘は駐車場までしか貸せない」との事でした。出来たら「どちらまで行かれますか?こちらの出口からが近いですよ」とか「売店で傘を販売しています」などのフォローがあったら良かったと思います。
あと、アッカカッパのアメニティを売店で購入したら、イタリアブランドなのに中国製でガッカリでした。まさか中国製とは思わなかったです・・・
製造年月日も2007年9月で結構古かったです。プレゼント用に購入したもので、立派なホテルなので安心して購入したのですが・・・プレゼントには使えないです。買わなければ良かった。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年09月11日 05:57:44

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご朝食やお部屋におきましては、お客様にご満足いただけましたようで幸いでございます。

しかしながら、サービスの面でお客様のご希望に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんしてた。その傘のお貸し出しのお尋ね後のご案内不足でお客様への配慮が至らなかった事に重ね、アメニティーの商品の説明不足により、プレゼント用にご購入いただいたにも関わらず、プレゼントと出来ないと思われた事、大変申し訳なく思っております。商品に関しては、品質には問題はございませんのでご安心してご利用下さいませ。

今後におきましては、お客様にご満足してご利用いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

またお越し頂けます事を心よりお待ちしております。

シングルユースプラン
【スタンダード ツイン (33平米)】