sugisugiosugiさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

sugisugiosugiさん [40代/男性] 2010年09月20日 21:05:35

今回2泊3日での福岡旅行になりましたが全体的にはとても好いと思います。
都心からは少し離れた場所に有るけれど部屋から海が見れて私的にはとても気に入ってます。(日が昇る前の景色はとても癒される)今回は時間の都合で食事はしなかったのですが次回は食事もしてみたいと思います。
余談ですが、2日目の宿泊先をH福岡Sにしてたのですが(友人にとてもいいと勧められ)値段の割にはアメニティがあまりにもシンプル過ぎてショックでした。ただただ都心に近いという事だけかも?今回2泊3日でしたが、料金及びアメニティ他を比べますと断然ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートに宿泊して正解だったと思いました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年09月24日 17:10:39

この度はザ・ルイガンズ.スパ&リゾ-トにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
眺望・料金・アメニティ等ご満足いただけた事大変嬉しく思っております。
確かにアクセス面では天神・博多より35分程かかります。ご足労おかけするかとは思います。
しかしながら、喧騒から離れる事が必要な時ってどなたにもございます。
そんな大切な時間を次回は是非夕食とともに
お楽しみいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

レイトチェックインプラン
【スタンダード デラックス ツイン (44平米)(最大5名様)】

まんまるまるまむしさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

まんまるまるまむしさん [40代/男性] 2010年08月09日 19:41:08

立地条件は最高。部屋から海が見え、夜は対岸の博多の街の灯が、朝は朝日が昇ってくるのが見える。プールも綺麗で子供も大喜び。少し深いところもあり、150cm以下の子供は注意を(ただし監視員さんが4人もいたので、もしものときでも大丈夫そう)。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年08月15日 21:22:52

この度はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。

お部屋からご覧いただけるすがすがしい朝日や幻想的な夜景は、きっと皆様の日頃の疲れを癒してくれたのではないでしょうか。

プールでは訓練をつんだ監視員が常に4~6人おりますので、是非安心して楽しんでいただければと思います。

【Simple Stay】15時C/In -12時C/Out
【グランド デラックス ツイン (44平米) (最大5名様)】

投稿者さん 2010年07月31日 15:48:00

夫婦と子供二人で家族旅行中、その日の夜に泊まるホテルを探して携帯の楽天トラベルの福岡県の所を開くと、一番上にこのホテルがありました。子供の設定が見つけられず大人二人として予約しホテルに行くと、子供の添い寝はダメと言われ、最初はずいぶん高い値段を提示されてびっくり! フロント裏の思慮深いどなたかのご配慮で、神戸からはるばる来たので、今回だけ特別にそのままの宿泊プラン+αということで、こんなにすばらしいリゾートホテルに泊まれました。やさしいフロントのお姉さんにも感謝・・・。心地良い開放感のあるプールと博多湾の夜景。海ノ中道のレジャー施設が周辺を囲んでいるし、海の眺めは最高でした。部屋まで荷物を運んでもらい楽チン。バスルームはユニットで床がタイルなのでバスタブの外でシャワーを使えました。若者でも楽しめそう。ファミリーもたくさん泊まってました。博多市街までは1回利用600円の福岡都市高速で15分くらい。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年08月03日 22:10:05

先日はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。

この度はご到着の際に私共の説明不足によりお客様に不快な思いをお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
遠方からのお越しという事でございましたが、博多湾の夜景はいかがでしたでしょうか?
また神戸 旧居留地にてオリエンタルホテルという系列のホテルが3月3日に無事グランドオープン致しました。
1995年の阪神淡路大震災で全壊したオリエンタルホテルが15年の時を経て新たによみがえりました。異国情緒溢れるこちらのホテルにも機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード ツイン (33平米)】

imausagiさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

imausagiさん [60代/男性] 2010年07月30日 00:29:22

ゆっくり出来ました。孫も大満足でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年08月03日 21:34:28

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎいただけた様子が伺え、私共も本当に嬉しく思っております。
またご家族でのご旅行の際に当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【アップグレード】スタンダード料金のままSPAフロアへ
【SPAフロア ツイン (33平米)】

楽天どれみさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

楽天どれみさん [40代/女性] 2010年07月15日 09:47:56

6/13にいつものように3人で宿泊しました。
今回はスタンダードデラックスツインで、部屋中央のテレビ、小テーブルと椅子の周りに、窓際のソファ、部屋入り口のデスク、そこにエキストラベッド(すごくきちんとしたベッド。よくある簡単な作りの見劣りするものではなく、それがここのホテルの一つの大きな利点!)が、ツインベッドと反対側に置かれ、それらの配置すべてが、過ごすのに具合が良いのです。
 普通の街中のホテルにはない部屋の広さは、やはり解放感と同時に個人のプライバシーをもたらし、心地よい滞在を約束してくれます。いつも同行の母は「私の別荘★」と呼んで喜んでおります。
今回は、部屋からの夜景写真も載せますね。

2010年06月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年07月15日 18:22:08

客室内におきまして、家具の配置が居心地の悪いものとなっており、お客様に残念な思いをさせてしまいました事を大変申し訳なく思っております。
すぐに客室の責任者に報告し、再度快適にお過ごしいただける配置を見直し、全てのお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同努力してまいります。

またお母様には「私の別荘」とまでおっしゃっていただき、本当に嬉しい限りでございます。
これからもお客様にとっての別荘であり続けられるよう、精一杯お手伝いをさせていただきます。

またお客様にお会いできます事を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【スタンダード デラックス ツイン (44平米)】

おかず1002さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

おかず1002さん [40代/女性] 2010年07月05日 17:07:41

とても高級なホテルにこの値段で申し訳ないと思うくらいうれしかったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年07月11日 00:52:42

ご満足いただけまして大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお喜びいただけるサービスを追求し、愛されるホテル創りに努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春得/14日前】早期予約でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2010年05月29日 11:00:31

平日に宿泊しました。天神からも車だと思ったほど遠くなく良かったです。近くにジャスコもあり便利でした。
お部屋も上の階にアップグレードしていただき嬉しかったです♪
チェックアウトも12時で気持ち的にゆっくりできました。
ただ、お部屋の広さの割りにお風呂が狭いのが残念でした。
部屋のエアコンがあまり効かなかったのか少し寒かったです。
天気もわるく強風だったので折角バルコニー付きのお部屋にしたのに
外に出られず残念でした。
次回はもっとお天気の良い日に泊まりに行きたいです。
総合的には大満足でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年06月07日 06:31:15

当日はせっかくお越しいただいたにもかかわらず、あいにくのお天気で私共も大変残念に思っております。今後は、館内でお過ごしいただくお客様が、天気が悪いからといってがっかりされないよう、館内設備の充実を図ってまいりたいと思います。

また、ご指摘いただきました点におきまして、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
これからも当ホテルでのご滞在が、更に快適なものとなりますよう、スタッフ一同心をこめてお手伝いをさせていただきます。

【お客様感謝プラン】お一人様4000円で更に特典付♪
【スタンダード バルコニーツイン/ダブル仕様 (34平米)】

投稿者さん 2010年05月28日 13:10:37

部屋はオーシャンビューで最高でした!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年06月07日 06:25:54

全室オーションビューのロケーションをお喜びいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
全てのお部屋でご覧いただける博多湾の景色は、お部屋によって表情をがらっと変えます。
また次回お越しの際には、また違ったお部屋にご宿泊いただいて景色の違いをお楽しみいただければと思います。

【お客様感謝プラン】お一人様4000円で更に特典付♪

happy07770さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

happy07770さん [30代/女性] 2010年05月26日 21:09:50

海のすぐそばに立地していて、解放感があります!
ホテルもスタイリッシュで、海外のリゾート気分が味わえました。
スタッフも丁寧な対応で良かったです。
今回は食事をしなかったのですが、次は食事もしたいです。
また、泊まりたいと思うホテルでした!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年06月07日 06:22:53

リゾートならではの開放感やゆったり流れるお時間をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
お食事には、玄界灘の魚介類や糸島産の豚肉、特上の黒毛和牛に福岡で採れたお野菜を中心にご用意しております。
当ホテルには洋食、和食、鉄板焼きと3店舗のレストランがございますが、どちらも大変お勧めとなっておりますですので、また次回ご宿泊の際にご利用いただければ幸いでございます。

【スタンダード ツイン (33平米)】

yojyanさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

yojyanさん [40代/男性] 2010年05月22日 20:02:03

結婚記念日に娘と3人でお世話になりました。
送迎バスからお世話になりました。
平日にも拘わらず満席で驚きました。
チェックインの際に少し待たされましたが、格安で満足いく室を提供下さいました。
室を案内して下さったスタッフの方いろいろ丁寧にお気遣い頂き、いい思いが出来ました。
室でのんびりさせて頂き、海の中道を初めてサイクリングしました。サイクリングデビューを娘がし、バラ園の色とりどり、甘い香りに満足しました。
我が家の記念の節目に良い思い出ができました。
帰りのバスは空いており、最後までのんびりできました。
また必ず利用したいです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年05月28日 07:45:05

この度は、ご家族の大切な記念日にザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。

ご到着後すぐのチェックイン時にお待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ここ海ノ中道でご家族の素敵な思い出を残していただけたこと、また、ご滞在のお時間をごゆっくりとお寛ぎいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またご家族皆様でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

【お客様感謝プラン】お一人様4000円で更に特典付♪

楽天どれみさん [40代/女性] 2010年04月14日 00:46:20

こちらルイガンズホテルには、四季を通して、年に数回、母や夫と滞在しに行きます。
普通、トリプルの人数だと、ツインのお部屋になんだかいかにも簡易ベッドを添えたという感じになるのですが、ここルイガンズの滞在だとどれがエキストラベッドなのか解らない位いいものを用意してくれています。
 (部屋でDVDが見ることが出来るのもすごく感謝です)
 また部屋も空間をたっぷり取ってあるので、各人がゆとりある宿泊を過ごせるのです。
ましてや、全室から海に映る朝日を大きな窓で眺め、立地も都会からこんなに近くのリゾートというのは、中々ないのではないでしょうか。
 そしてバスの送迎サービスもあり便利です。おかげさまで夫は宿泊した翌朝はこのおかげで、いつもの電車のラッシュとは違う気分で出勤に利用させて頂いております。
 願わくば、用意されている高級なラウンジやレストランは、このホテルにとてもよく合っているのですが、同時にもっと気軽に普段感覚で利用できるピッツェリアのようなリーズナブルな一角が出来ると、私達のような度々行く者には有り難いです。(大きなパフェとかメキシコやブラジル料理とか、そんな「FUN」なスタイルも似合いそうな気がします★)
 これからも度々宿泊させて頂きます。宜しくお願い致します。

2010年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年04月23日 07:51:54

当ホテルでは、スタンダードツインのお部屋でも33平米とゆったりとした造りになっておりますので、3名様でのご宿泊でもごゆっくりとおくつろぎいただけるかと存じます。
また、デラックスタイプやバルコニーのお部屋では夕日が差し込みとても開放感がありますので、こちらも大変お薦めでございます。また機会がございましたら是非こちらにもご宿泊いただければと思います。

レストランにおきましては、大変ありがたいご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今年の夏にはバラガンカフェと題しまして、プールサイドでお食事やお飲み物をお楽しみいただける屋外でのカフェを予定しております。メキシカンでとても豪快なお食事に繊細なカクテルを合わせて幻想的な夜お過ごし下さいませ。

今後とも、お客様に長く愛されるホテル創りを目指し、スタッフ一同励んでまいります。

【春得|早割14日前】早期予約でお得に泊まろう♪
【スタンダード ツイン (33平米)】

wootan41さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

wootan41さん [40代/男性] 2010年04月07日 21:07:33

家族6人で2部屋利用しました。
遅いチェックインでしたが、
翌日は11時すぎまで、周辺の散歩や部屋でのんびりし、
リゾート気分を満喫できました。
サービスもとてもよかったですが、
特にどなたもすれ違うと必ず挨拶され、
とても気持がよく安心できました。
今後家族全員で旅行する機会が減りそうなのですが、
忘れられない思い出になりました。

2010年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年04月20日 16:18:49

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様にとって今回のご旅行が忘れられない思い出となりました事、本当に光栄に感じております。
ホテル周辺は自然に溢れ、散策もとても気持ちの良い過ごし方だと思います。

またご家族でお越しいただける事を、心より楽しみにしております。

【春得|早割14日前】早期予約でお得に泊まろう♪
【スタンダード ツイン (33平米)】

rjjjさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

rjjjさん [50代/男性] 2010年04月04日 21:46:10

転勤で福岡を離れる最後の日に泊まりました。
リゾートホテルをシティホテル価格で味わえました。
部屋と設備、そしてサービスで正面からまっとうに挑んだすばらしいホテルでした。
あいにくの悪天でしたが雨で煙った博多湾景も悪くなかったです。

2010年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年04月11日 18:13:43

福岡での最後のお時間をお過ごしいただく場所にザ・ルイガンズ.をお選びいただきました事、大変光栄に思っております。
博多湾も福岡の思い出となりましたでしょうか?
福岡にお越しの際は、晴れた博多湾を眺めに、是非お立ち寄り下さいませ。

【春得|早割7日前】早期予約でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2010年03月30日 08:12:29

今回こちらに宿泊したくて福岡に行きました。
ロビーの雰囲気も良く、フロントでは丁寧に対応していただきました。
お部屋は予想以上に広く清潔でした。
楽しみにしていたバルコニー付きのお部屋でしたが、たまたまこの日寒かったのでバルコニーでゆっくり過ごすことができず残念でした。
次回の楽しみに取っておきます。
良い休日をありがとうございました。

【9室限定】プライベートテラス付ルーム
スタンダード バルコニーツイン/ダブル仕様 (34平米)

2010年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年03月30日 10:09:39

遠方からのお越しという事でしたが、ルイガンズでのご滞在が良き思い出になりましたようで、心より嬉しく思います。

当日は少し肌寒くバルコニーに出てお過ごしいただく事が出来ず大変残念でございましたね。
福岡では桜も満開になり、だんだん暖かくなってまいりましたので、どのお部屋も大変お薦めでございます。

また次回お越しいただけます事を、心よりお待ち申し上げております。

【9室限定】プライベートテラス付ルーム

みはっさんさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

みはっさんさん [40代/女性] 2010年03月21日 10:51:57

出張での仕事が終わり、せっかくなのでもう1日ゆっくりして帰ろうとルイガンズさんへ宿泊させていただきました。アクセス方法がわかりづらい私のような県外人でも、シャトルバスが主要箇所に迎えに来ていただけるのでとても助かるなと思いました。到着後はスタッフの方の笑顔に疲れも癒されました。お部屋の素敵さはもちろん!ですが、ホテルやスタッフの方のホスピタリティの精神に心があったかくなりました。また19時半くらいにチェックインだったので飲み物食べ物を買って行きましたが、冷蔵庫の中に飲み物も充実しているし、ルームサービスも22時まで対応してくださるとのことで、飲食の心配はいらないかもしれません。とにかく居心地がよくって、もっといたかったなあと思いますし、またぜひ行こうと思います。ありがとうございました。

2010年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年03月23日 16:50:13

お仕事で福岡にお越しということでございましたが、日頃の疲れは癒えましたでしょうか?
お客様にとってご滞在が良きものとなりました事、本当に嬉しく思っております。
またお仕事でお越しのお客様には、お部屋にお持ちする夜食の付いたビジネスプランが大変お薦めでございますので、
次回お越しの際には是非ご利用いただければと思います。

今後ともお客様に愛されるホテル創りを目指し、スタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。

【シングル優待】18:00以降チェックイン
【スタンダード ツイン (33平米)】

imausagiさん [60代/男性] 2010年03月02日 12:36:25

気候も良く、海岸沿いの散歩も楽しめました。

2010年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年03月09日 10:23:31

この度は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。まだまだ寒い時期ではありましたが、海岸沿いの散歩もお楽しみいただけたと伺い、良いご旅行となりましたことを嬉しく思います。もう少し暖かくなりましたら、夜景を眺めながらの夜の散歩もお楽しみいただけるかと思います。
またのご来館、心よりお待ち申しております。

【ショートステイ】18:00イン/11:00アウト
【スタンダード ツイン (33平米)】

かなbunさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

かなbunさん [50代/女性] 2010年02月13日 00:47:10

1月30日に宿泊しました。当日の予約で、しかもチェックインは午前0時を過ぎてしまいましたが、フロントの方の対応がとても良かったです。全室オーシャンビューで、しかもとても広いお部屋に安く泊まることができました。ゆったりとした気分で時間を過ごすことができました。

2010年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年02月15日 09:32:38

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当日は深夜のチェックインでございましたが、おくつろぎいただけましたようで大変嬉しく思います。もうすぐ暖かい季節がまいります。またお越しいただければ幸いでございます。

またのご宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月01日 21:54:25

泊まる日の昼に、急に福岡に行こうということになり、ホテルのことは何も知らずに予約をして行ったのですが、着いてみてびっくりでした。こんなにきれいなリゾートホテルだったとは!
ハワイのハレクラニを思い出したりしました。広い部屋へグレードをあげ、子どもたちも大喜びでした。
子どもたちが、もっと大きくなれば、今度は食事もしたいと思います。

2010年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年02月07日 19:40:02

この度はザ・ルイガンズ.にお越しいただき、誠にありがとうございます。

大自然の中にある当ホテルでは、福岡にいながらも南国リゾートさながらのくつろぎある空間をお過ごしいただけます。

またお子様にもお喜びいただけまして、私共も大変嬉しく思っております。お子様向けのアニメのDVDのレンタルや、周辺にはマリンワールドや海浜公園といったご家族で楽しんでいただける場所がございますので、次回お越しの際には是非お立ち寄りいただければと存じます。

またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ】18:00イン/11:00アウト
【スタンダード ツイン (33平米)】

えみた4649さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

えみた4649さん [30代/女性] 2010年01月02日 10:25:38

リゾート気分いっぱいの雰囲気で大変よかったです。また夏に子供といっしょに行きます!

2009年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年01月08日 21:43:23

この度はザ・ルイガンズ.にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
夏は野外でお過ごしいただけますので、きっとお子様にも大変お喜びいただけるかと存じます。
是非またのお越しをお待ちしております。

【シンプルステイ】夜景を見渡すオーシャンビュー
【SPAフロア ツイン (33平米)】

投稿者さん 2009年11月25日 23:53:15

23日に宿泊させていただきました☆初めて泊まったのが9月下旬にもかかわらず覚えて下さっていた事に感動しました♪
予約した部屋ではなく
女性に嬉しいアロマのあるお部屋に変えて頂きましたが、このお部屋も最高でした!夏に泊まって海とプールに入りたいです(^^)
素敵な休日をありがとうございました。

【シングル優待】18:00以降チェックイン/素泊まり
スタンダード ツイン (33平米)

2009年11月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2009年11月26日 11:20:01

9月、11月とお越し頂きまして誠に有難うございます。
夏には、宿泊者に無料で館内のプールをお使いいただけるサービスを行っております。

また違うシーズンにも是非お越しくださいませ。
ご感想をお寄せいただき、有難うございました。

【シングル優待】18:00以降チェックイン/素泊まり