投稿者さん 2008年06月15日 21:45:49

6月10日祖母の命日に、祖母を偲ぶ母娘旅に利用させていただきました。
大好きなアジアンテイストの素敵なホテルでした。優待プランはかなりお得でラッキーでした。でも、通常価格では高くて来れないかな・・
夕食は、宿泊代が安かった分をまわしてプチセレブ!事前に情報収集をして決めた『プールプールプール』イケメンアテンダントの超かわいい笑顔とおもてなしは、おいしい料理とワインを更においしくしてくれました。何と言っても魚介のフリットは忘れられない思い出。鶏のグリルも軟らかくておいしかったな~今でも想像したら顔がにやけます。ほんとにほんとにすべておいしかったです!絶対また行きたいと思いました!
お部屋については、冷蔵庫の飲み物サービスはいいですね。お部屋もベッドも広くて快適でした。
ホテル内にショップがないのは意外でした。ハイセンスなアジアン雑貨を取り扱うショップがあればいいのにな~と思います。アメニティのアッカカッパの石鹸も優しい香りで肌を癒してくれる気がしたので、入手したいと思いました。
とにかく母娘共に大満足の一夜を過ごすことができて幸せでした。
今後もお得なプラン期待してます!

SPAフロアツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2008年07月20日 19:20:08

この度はザ・ルイガンズ.にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご家族の大切なお日にちでのご滞在をお楽しみ頂けたとの嬉しいお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同心より光栄に存じます。

当日担当させて頂きましたダイニングスタッフもお客様からのお心遣いがとても励みになっているようです。重ねて御礼申し上げます。
当館内各レストランでは旬の食材を中心にその季節、またザ・ルイガンズ.だからこそ味わって頂けるようなお料理を毎月スタッフで試作を重ねてお届け致しております。
次回ご来館の際には新しいメニューをご用意してお待ちしております。

また、ホテル内ショップのご要望は他にも多数頂戴致しており、いよいよ今夏にオープン予定でございます。
アメニティもお陰様で大変好評を頂戴致しておりますので、貴重なご意見として検討させて頂きます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指して日々精進してまいりますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。

それではまたのご来館をスタッフ一同でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月14日 19:25:24

非常に、くつろぐことが出来ました。大きなロビー、ソファーそしてビリヤード。非日常感は、十分です。従業員もベテランではないが、一生懸命なところが好感をもてました。朝食も品数は少ないが、手作りであり大変満足っでした。要望を言えば、和食(おいしいご飯と味噌汁でいい)メニューも欲しいところです。花火があるのをチェックインの時に言って欲しかった。子供がいたことを伝えていたので、冷蔵庫の中に小さなジュースを入れていただいて、心遣いに感謝。ホテル館内の雰囲気は、沖縄のブセナテラス、海に面しているところは、グアムのホテルニッコーのイメージでした。

SPAフロアツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2008年07月20日 18:53:19

この度はザ・ルイガンズ.にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また大切なご家族でのご滞在に当館をお選び頂き、更には嬉しいお言葉を頂戴し心より光栄に存じます。

尚、当館では6月より完全ご予約制ではございますがマクロビオティックの和朝食をご案内させて頂いております。ご案内不足で大変申し訳ございません。
また次回にお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

花火の打ち上げ時間につきましては、当日チェックインの際に皆様にお知らせできますよう努めさせて頂きます。時期としましてはやはり夏のイベントであがる回数が多い傾向にあります。他の季節でも当館内でのパーティーでご依頼を頂く場合などがございますので、もしお祝いなどでご希望の場合はお気軽にお問い合わせ下さいませ。

それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
素敵な夏をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2008年06月08日 22:25:45

時間的にSPAを利用できなかったのですが、もう少しSPAのメニューや時間や料金をわかるように表示して欲しかったです。
宿泊した部屋が厨房のすぐ上で裏口のドアの開け閉めや話し声が聞こえるのが難点でした。
冷蔵庫のアルコールはビール+発泡酒でした。
お客様の声に対して改善の対応はやいですね。すばらしいです。

たまたま宿泊した日にパーティがあったため、部屋から間近でステキな花火を見ることが出来たり、詳細にこだわったアメニティ類であったり、広々とした部屋であったり、従業員の皆さんの対応がよかったりで、
充分に価格以上の満足感をいただきました。

SPAフロアツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2008年07月20日 18:20:49

今回のご滞在中にご不便な点、またご不快になられました点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたスパトリートメントのご案内につきましては、現在スパフロアの客室内にお入れさせて頂いております。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
また、次回はゆったりとした時間の中でスパでのトリートメントを心ゆくまでお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

末筆ではございますが、私どもにとって嬉しいお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様がごゆっくりお寛ぎ頂ける環境を整えてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月30日 13:15:48

今回は、ホテル海の中道として開業した当時宿泊した、知人と宿泊しました。思い出深い場所でしたので、部屋タイプも慎重に選んだつもりでしたが、まず、1階部分の雰囲気の違いにびっくり、でも、系列ホテルからすると、納得。次に部屋に入ってエッ!これで、デラックス?これでグランドフロア?たまたま、部屋位置が悪かったのか、小さなソファーとベットの間に落ち着かない空間があるだけで、決してゆったりした感じはしないし、ソフアーとベットが向かい合わせのため、寝そべってテレビを見るわけにも。レストルームを使うときは、テレビの前を横切るしかないし、備品の取り扱い説明書も見つからず、ベットサイドのライトは消せないままだったので、仕方なくキーを抜いてしまい、エアコン効かない状態で寝苦しいまま朝を迎え、12時チェックアウトは嬉しいけど、パブリックスペースもショップも無いので、どうやって時間をつぶせばいいのか。他の方のおっしゃように、発泡酒はいただけませんし、ポットあるのに、お水はほんの少しだけ、目覚ましのコーヒーは沸かせませんでした。電源ランプもつかないポットの使い方がすぐにわかる方がいらっしゃるのでしょうか?優雅にのんびりしましょうと誘った身としては、肩身の狭いおもいでした。事前にお電話で内容を確認していただけに、もっとグレードを上げないと優雅な気分には成れないと仰っていただければ、そうしていたのに~。もう、2度とそちらに泊まる機会がないと思われる知人に申しわけなく思っています。グランドフロアの画像もぜひ入れておいてください。併せて、他でも見かける、角度を変えた画像があるとこんなに落差を感じる人はいないと思います。サービススタッフの方が行き届いていただけに残念です。ただ、あのロケーションとホテルの雰囲気はミスマッチかも。苦情ばかりのようですが、週末1人で気晴らしだけだったら満足なホテルだと思います。大好きな場所なので、お客様をお連れできる場所になって欲しいと願っています。

リゾートブッフェ朝食付【Bed&Breakfast】
グランドフロア・デラックス ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2008年07月20日 11:17:06

また、今回は大切なお客様とのご滞在に当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
お電話でご予約を頂きました際のご滞在のご主旨からの提案、またお部屋へのご案内時の客室内の説明につきましてはスタッフ教育も含め再度徹底致します。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
また、今回ご宿泊頂きましたグランドフロアのみならず、どのフロアにご滞在頂くお客様にも変わらずごゆっくりお寛ぎ頂けるよう今後も努めてまいります。

また大切なお客様とのご滞在に当館をご利用頂けましたら幸甚に存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月28日 23:06:01

私と妻と5歳の娘の3人での4年ぶりの博多旅行でしたが、3泊4日の最終日に泊まりました。こちらに泊まるのは2回目です。広島市内での1泊目が20平方メートル弱、博多市内での2泊目が30平方メートル、そしてこちらは44平方メートル。快適さは歴然です。娘は広い部屋でバレエの練習を楽しみ、妻は大きな窓からの内海の広がりを陶然と楽しんでいました。夜景も良かったですよ。
 シンプルというか手を尽くしていない感じの「公共の宿」っぽかった4年前とは違って、備品もアメニティも改善されていました。リゾートにふさわしい演出ができています。
 注文を付けるとすれば、私が気になったのは3点だけ。
 1つはエレベーターのガラス。あの黄色調の窓ガラスは、やはり変です。妻も私もチェックインして部屋へと案内されるエレベーターの中で不安になりました。もしも泊まる部屋もこんな調子だったら落ち着かないな、と。部屋は上に書いたとおりで洗練されていましたが。
 2つ目は冷蔵庫の中の飲み物です。無料ですからけっして「苦情」ではありません。ウォーター、ジュースはいいのですが、アルコール飲料が発泡酒だったのは感心しません。好みの方もおられるのかも知れませんが、このグレードのリゾートホテルの冷蔵庫に入れるビールは国産ならエビ○かせめてスーパー○ライ、モル○にしないとバランスが悪い気がします。発泡酒とか焼酎とか、そういった「生活臭」は持ち込んで欲しくないな、と。あくまでもこれは私の主観です、ご参考までに。
 最後に3つ目。これは建物の問題ですから改善は難しいでしょう。改装されて外観も内装も問題ありませんが、周辺の部屋の水回りの音がやはり微かに聞こえてしまいます。気にされない方はたぶんまったく気付かない程度ですからここにこのように書くことには少し気が引けるのですが、妻も私も音には過敏なようで、静かな(静か過ぎる!)環境だからこそ気付く程度のことですが、マンションやホテルなど集合住居の宿命ですかね……ま、これは1軒のコテージでなければ解決不能の無理な注文かもしれません。
 それにしても、総合点はかなり高いです。博多に泊まるならここはお勧めです。JR海ノ中道から徒歩2,3分じゃないでしょうか。時刻表で時刻を調べておきさえすれば博多から40分ほどで別世界です。癒されますね。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2008年07月20日 10:39:03

また私どもにとって嬉しいお言葉と貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました3点につきましては、お客様のご意見として、また今後改善すべき点として参考にさせて頂きます。

これからも大切なご滞在の際にお寛ぎ頂ける環境を整えてまいります。
また、当館は様々なお部屋タイプをご用意致しておりますので、お部屋のタイプをご滞在の目的に合わせてお選び頂くこともお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月12日 22:14:47

博多でのイベント後に行ったので、チェックインがすごく遅くなったのですが・・・スタッフの対応もよく、たいへんよいホテルでした!!
チェックアウトも12時で、マリンワールドや、中道公園で楽しく遊べ、今度は是非連泊して、プールでのんびりしたいと思います。

スタンダードフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2008年05月13日 18:02:33

この度はザ・ルイガンズ.にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

マリンワールド、海の中道海浜公園まで徒歩5分程度という立地にございますので、1日中遊んでいただけます。

お部屋では全客室、昼は博多湾、夜は対岸の夜景をお楽しみいただけますので、ごゆっくりしていただけるかと思います。

今後とも更にお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2008年05月11日 12:01:20

思っていた以上のホテルだったので満足いたしました。一点何か言うとすれば、あの中途半端なゆかたのようなものではなく、パジャマをセットしてくれていれば完璧かなと。
福岡に行く際にはまた利用したいとおもいました。今度はレストランもいきたいです。

【Short Stay】18:00IN 10:00OUT 限定
スタンダードフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2008年05月13日 17:49:53

また、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。

お部屋のナイトウェアに関して、貴重なご意見ありがとうございます。
ただいまの時点ではナイトウェアの変更予定はまだございませんが、今後変更する際の参考にさせていただきたいと思います。

レストランは寿司、天ぷら、鉄板焼き、メインダイニングと4店舗お楽しみいただけますので、次回ご来館いただけた際には是非お食事もお楽しみいただければと思います。

またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月09日 12:14:55

食事を天神で取りたかったので、ホテルに車を置いて電車で天神まで出ました。天神まではかなり時間がかかりますが、ホテルから駅までは近いので便利です。
ホテルでは夜バーで飲みましたが、雰囲気が大変よく、ワイン等もリーズナブルな値段からあり、種類も豊富でとてもよかったです。シャンパンはおすすめです。
3人で泊ったのですが、ツイン部屋に簡易ベッドを入れても余裕の広さで感激しました。冷蔵庫の中のものが全て無料にも感動です。
ぜひまたゆっくりとした時間をすごしたいホテルだと思いました。

[楽天トラベル会員様:室数限定!!]グランドフロア・ツイン 朝食付:18:00以降C/I
グランドフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2008年05月13日 17:33:50

このたびはザ・ルイガンズ.にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

天神などの繁華街からは少し離れた距離にございますが、客室からの博多湾を一望できる眺望やゆっくりとした時間を感じていただけるロケーションでございます。

夏には屋外のプールもお楽しみいただけるようになります。

投稿者さん 2008年03月26日 21:40:19

翌日親類の結婚式がこちらである為に、前日から宿泊させていただきました。
中心部からは少し離れていますが、さほど気になりませんでした。
スタッフの方々皆さんもとても丁寧な心のこもった接客をしてくださり、私が無理難題をおしつけても嫌な顔一つせず、臨機応変に対応してくださり、家族一同大満足な時間を過ごすことができました。
アメニティグッズも充実していたし、お部屋もおしゃれで清潔でしたし、
なにより朝食が美味しかった!!一人一万円で宿泊できるなんて安すぎると思うぐらいです!
次回福岡に行く際にはまた利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2008年03月17日 19:12:13

仕事で立ち寄りました。リゾートや結婚式ならずいぶん、ゆっくり快適だったと思います。机もないし、椅子もないし、仕事を部屋でするには無理がありました。JRの駅が徒歩2分ですから、車がなくても便利でした。周りにコンビニひとつなく、駅も無人で、ホテルにも売店がないし、お土産を買いたくてもないので、ホテルのアメニティをいただきました。いい香りの石鹸とブランド(POLA)のシャンプーリンス、きれいな封筒と便箋、いい思い出になります。朝ごはんのパンもジュースもおいしかったので、もしショップがあって売っていたら、きっとお土産に買って帰ったと思います。残念!(パンをお土産に失敬する勇気はありませんでしたので)

【ビジネスプラン】高速無線LAN対応ルーム&ビジネス朝食付き
スタンダードフロア・シングルユースルーム【ツイン・喫煙】

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2008年04月06日 19:39:21

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

今回のご滞在は、お仕事でとお伺い致しましたが、ごゆっくりお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思います。

お土産ショップにつきましては、やはりたくさんのお言葉を頂いている事もあり、少しづつですがフロントレセプションで販売を行っていく予定でございます。
アメニティや、リネンなどは購入を希望されるお言葉が大変多いため早急に販売を開始したいと思っております。

皆様に、良い思いでと記念の品(お土産)をお持ち帰り頂けるよう、考案してまいりますので
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月15日 23:43:43

最初に案内された部屋が少しタバコ臭かったので、フロントに「子どももいるので良かったら部屋を変えてほしい」と連絡したところ、快く了承してもらった。同じ階の少し広めの部屋に変更してもらい、加湿機能付空気清浄機もセットしてもらった。
また、翌朝前の部屋に腕時計を忘れていたのに気付き、フロントにお願いしたらフロントで電話を受けた方が直々に探しに来てくれた。
とても良い接客だった。

[2月12日~29日スペシャルデイズ17:00~C/IN!!]オーシャンビュールーム限定3室
スタンダードフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2008年03月16日 17:21:07

この度は、ザ・ルイガンズ.にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、うれしいお言葉をいただきスタッフ一同たいへんうれしく思っております。

今回ご用意させていただいていたお部屋がタバコ臭かったとのこと、お疲れの中お部屋を移動していただきありがとうございました。

これからの季節はホテル周辺の海浜公園など、とても気持ちがいい季節となってまいります。
また是非ご家族で遊びにいらしてください。

投稿者さん 2008年02月26日 14:09:27

とても快適に過ごすことができました。従業員の対応も気さくな感じでよかったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

スタンダードフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2008年02月26日 15:04:05

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

スタッフについて、本当にうれしいお言葉ありがとうございます。

こうしてアンケートを拝見させていただくと、スタッフについて頂くお言葉が多く、感激しております。一生かけてお付き合いができるホテルを目指して、日々お客様をおもてなしができれば・・
と、スタッフ一同考えています。

また、ご滞在を頂ける際、もっと心地よくお過ごし頂けるよう頑張ってまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年02月25日 19:16:10

ホテルの名前が変わって初めて宿泊しましたがよりリゾートホテルとしての雰囲気が増して私は満足でした。まだ改装中とのこともあり致し方無いのでしょうがこの日は大変風が強くホテル外壁を覆うカバーや足場が一晩中ガタガタすごい音を出してました。気になる人は寝れなかったかも…自分はそれに負けない位のいびきをかいて寝てました。ホテルの食事は予算の関係で利用しませんでしたが、今回私が利用したプランのようにバーゲン的な格安プランをたまに企画していただけると家族連れの人でも楽しめると思います。いつもの旅行と違った雰囲気も楽しめますし全体的に好感もてました。また機会があれば宿泊したいと思いますのでスタッフの皆さんこれからも頑張られてください。

スタンダードフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2008年02月25日 20:39:14

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

先週末は、今年一番の強風と冷え込む夜でした。
SPAフロアを改装中(※お客様にご迷惑のかからないよう、お時間を区切って行っております)ということもあり、ご予算的にリーズナブルな価格でご案内をさせていただいておりました。

ザ・ルイガンズ.は、2008年夏に新しくオープンしたホテルということで、たくさんのお客様にまず、当ホテルを知って頂きたいという気持ちを込めて作ったプランでございます。サプライズプランということもあり、いつこのプランがUPされているのかわくわくしてお待ち頂いているというお声もたくさん頂いています。※チェックインの時間が少しゆっくりしていますので、その点ご了承下さい。

今後、ご遠方からのファミリーゲスト様向けのプランなどもご案内ができればと思っております。
貴重なお言葉を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月25日 09:29:49

出張に併せて伺いましたので、あまりゆっくりはできませんでしたが、非常に落ち着いた雰囲気で満足しました。次回は夏にでも滞在したいと思います。

夜景を見下ろすオーシャンビュールーム33㎡(朝食無し)
スタンダードツイン 33平米

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2008年02月25日 13:30:17

ご宿泊ありがとうございます。

出張でのご滞在にご遠方よりご滞在ありがとうございました。

ありがたいことで、最近はご滞在ゲストの30%を出張のご理由で、ご予約を頂戴しております。
お仕事で利用されるお客様の為に、ビジネス朝食という時間をかけずにおいしくお召し上がり頂ける朝食を4月1日よりプランとして、ご案内が可能になりました。

次回、夏ごろとのこと。
スタッフ一同、ご来館を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年02月24日 00:57:37

2月22日から1泊で利用しました。
最初からフロントの女性の方の接客も本当に素晴らしかったですし、
barの方も、お掃除の女性の方も、最後のフロントの男性も
もう本当に丁寧でとても気持ちがよかったです。
仕事でホテルに泊まることは多いですが、こんなに素晴らしいのは初めて!

お部屋も広く、朝食も美味しいし・・
地元に住んでいますが、ゆっくりしたくて今回泊まりました。
おかげさまでとってもいい時間を過ごせました。
チェックアウトが12時というのもよかったですし、
景色も素敵でした。

結婚式の会場も素敵だったので、また見学にも来たいと思います。

グランドフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2008年02月25日 10:58:55

お返事が遅くなり申し訳ございません。
週明けでやっと落ち着いてお返事ができる時間になりました。

過日は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、本当にたくさんのお褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お仕事で色々なホテルにご滞在をされる機会の多いお客様に、スタッフ・朝食などのお言葉を頂ける事が一番うれしいですね。

ホテルの全ての客室からご覧頂けるオーシャンビューは、県外からご来館のお客様や、休日をゆっくりお過ごしになられたいお客様から高い評価を頂いております。
3月28日からオープンしますSPA施設も、海をご覧頂ながら、ボディトリートメントを行う開放的な空間でございます。次回のご滞在時に是非ご利用頂けたらと思います。

ウエディングの会場もご見学を頂き、ありがとうございます。

パーティ会場見学ができるウエディングフェアは、平日・休日問わず随時行っております。海に面したお庭での挙式や、イルカと一緒なって行う挙式・お花にいっぱいかこまれたチャペル挙式など、ザ・ルイガンズ.でしかできない挙式がございます。

是非、ウエディングフェアにもご参加を頂けたらと思います。また、お会いできる事楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月19日 15:05:16

従業員の対応が素晴らしかったです。部屋も綺麗だし、アメニティも揃っていたので言うことなしでした。また利用したいと思います。

工事中だったのは残念でした。

スタンダードフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2008年02月19日 16:59:00

うれしいお言葉ありがとうございます!!

早速スタッフ一同、お客様のお言葉を共有させて頂きました。
アメニティやお部屋にご用意しておりますアイテムは、全てこだわりのアイテムでお部屋によっても違っています。今後、レディース・メンズアメニティをもっともっと充実させ、突然の滞在でもご満足頂けるよう、努めてまいります。

工事についてですが、外観の塗装に入らせていただいておりました。お部屋から見えない部分の塗装とはいえ、ご不都合をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。
外観の塗装はほぼほぼ終了し、ホテル目の前の海辺から見上げた外観は、見違えるほどきれいになっています。オーシャンビューのお部屋なので、外壁もきれいになり、よりホテルでの滞在をお楽しみ頂けると思います。

またのご利用を楽しみにしております!!

投稿者さん 2008年02月19日 05:54:03

家族(大人2人、子供1人)で宿泊しましたが、1日遊んでも遊び足りないような公園に隣接していたり、水族館まで歩いて行けたりと大変立地条件が良かったです。部屋や食事のサービスも行き届いていてとても満足でした。ただユニットバスだったのと、売店が無かった(子供が欲しがっているものが買えなかった)のがとても残念でした。

スタンダードフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2008年02月19日 16:37:39

この度は、ご家族様での貴重なお時間、当ホテルでお過ごし頂き、誠にありがとうございました。

頂戴いたしましたご感想から、この度のご滞在が、ご満足をいただけたご様子をお伺いし、
大変嬉しく思っております。
ホテルに隣接してマリンワールドや、海浜公園フラワーパークがありお子様連れのお客様には1年を通して大変多くご利用を頂いております。
また、ただ今、乗馬クラブ・ゴルフ場と一緒になって宿泊プランも考案中でございます。春休み・ゴールデンウイークなどの日程にあわせてご案内をさせて頂きますので、そちらも楽しみにお待ち頂けたらと思います。

ユニットバスと売店に関して頂きましたご指摘でございますが、お風呂はどうしても施設上ホテル間で温泉というものが難しく、今後お客様のお声を参考に、福岡県内の温泉施設様のご紹介プランなどで大浴場のご提案ができればと思っております。売店は、この春休みにかけてフロント内で販売を開始しようと、販売アイテムを選んでおるところでございます。

お客様から頂戴できました、お言葉よりご滞在時にもっともっとご満足をして頂けるよう努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月13日 09:49:49

三連休、何も計画せず前日に予約させていただきました。
同じ市内に住んでまして、立地 雰囲気 ロビー、バーなど 大変満足いたしました。
次回もこのホテルでゆっくりしたいと思います。

スタンダードフロア・ツインルーム

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2008年02月13日 14:36:02

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉までいただきありがとうございます。
ただいま、改装工事を行っており3月後半には新しい客室、SPAなどもご利用いただけるようになりますので、また是非遊びにいらしてください。
これからもお客様にさらにご満足頂けるホテルを目指して精進して参りたいと思っております。

投稿者さん 2008年01月22日 22:33:21

初めての福岡出張で泊まりました。交通が大変不便(JRや私鉄を何回も乗り換えたので疲れました)だったので次回はレンタカーが必須だと思いました。それ以外の点ではよい雰囲気のホテルで従業員の対応もよかった。食事つきを選びましたが寿司コースの味はよいのですが上品過ぎて量に不満があり追加しました。寿司そのものと価格は東京の中級の店と変わらないもので、もう少し地方色がほしかったのは残念。滞在型のリゾートホテルとしてはまずまずで、今回は改装工事中とのことで価格も安く覚悟はしていましたが、隣の部屋で夜6時過ぎに工事をしていたのはびっくりでした。全体的な印象としては期待できそうなので、もう一度完成してから泊まりたいと思いました。

【ディナーチョイス1泊2食付き】江戸前すし 寿司玄
スタンダードツイン 33平米

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2008年01月24日 15:40:52

この度は数あるホテルの中から「ザ・ルイガンズ.」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

交通が不便だったとのこと、ご案内不足で申し訳ございません。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
交通のご案内に関するページを今後充実させてより分かりやすいページに変更させていただきます。レンタカー手配のお手伝いもさせて頂きますので次回はぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
また、工事に関しましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
3月の中旬の工事終了を目指して、只今外壁塗装、一部客室改装、スパ施設の新設工事を行っております。
より充実したご滞在を提供できるように工事を進めてまいりたいと思いますので、是非またご利用くださいませ。

最後に、雰囲気・スタッフの対応についてお褒めいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のご期待を超えるサービスを目指して精進して参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月25日 10:50:29

お部屋も広く、アメニティも充実していておしゃれで大満足でした。
ただ、せっかくお部屋が広いので、欲を言えばバス・トイレは別がよかったかなぁ~と思います。
あと、ドレッサーなどもお部屋にあると便利ですね!

バーで花火を見ながらのシャンペンはとても雰囲気があり素敵なひとときでした。
スタッフの方もみなさん上品で、とても丁寧で大満足です。
お世話になりました★
今度は同系列のウィズ・ザ・スタイルも利用させていただきたいと思ってます。

【ディナーチョイス1泊2食付き】江戸前すし 寿司玄
スタンダード

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2007年12月25日 14:40:36

この度は数あるホテルの中から「ザ・ルイガンズ.」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉までいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。

バス・トイレに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
なかなかすぐに変更することが難しいところですが、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

クリスマス期間限定の花火もお楽しみいただけたんですね。
プール横にある当ホテルのバーは夏もお薦めですが、冬の寒い日に暖炉の温かい火の横で外を眺めながらゆっくりと過ごすのも大変お薦めでございます。
同系列のウィズ・ザ・スタイルはまた違った雰囲気をお楽しみいただけますので是非ご利用下さいませ。