mamiha9029さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

mamiha9029さん [30代/女性] 2024年05月11日 17:28:44

4月末の平日に宿泊しました。
GW期間中なのにとてもお得な価格で泊まれて良かったです。
5歳3歳の子どもが一緒なのでファミリー向けのバラガンキティルームにしました。部屋が全体的に赤みの強いピンク色で娘たちが喜んでました。絨毯のシミや壁の汚れ跡など少し古さを感じましたが清掃はきちんとされてるようなのでそこまで気にならず。
踏み台が最初から置いてあり助かりました。
大浴場はこまめに清掃の方が来られてるのか脱衣所もお風呂も綺麗でした。
映画が見られたので寝る前にマリオを見て親子で楽しんでから眠れました。
朝食ビュッフェも美味しかったです。カレーは特に親子で絶賛。
朝からスパークリングワインが飲めたのも嬉しかったです。
一点だけ。赤ちゃん連れも利用するホテルだと思いますので、おむつの取れていない子は大浴場入浴不可という旨は、予約ページにも記載してる方が良いかと。

【4月までの宿泊限定】朝食付|最大50%OFF 最上階フロア or ファミリールームにお得に宿泊
【【ファミリーに人気】バラガンキディルーム(3-4F33平米)】

よしえ727さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

よしえ727さん [50代/女性] 2022年11月07日 20:48:32

2022/10/29に宿泊しました。
お部屋もお風呂もとても綺麗でした。
スタッフの方達もとても優しく、夕食時レストランで頂いた 焼きたてフォカッチャが最高に美味しかったです。又食べたいです。朝食バイキングも全部美味しかったです。博多駅から専用バスで約50分が難点です。お世話になりました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年11月09日 04:32:08

この度は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

夕食の焼きたてのフォカッチャや朝食バイキング全部美味しかった。大変ご満足いただけたようで良かったです。
シャトルバスについては安全運転と交通状況によって所要時間を前後場合があります。何卒ご了承いただけると幸いです。

今後ともお客様にとって素敵なご滞在やお食事の空間をお作りできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またの機会がございましたらスタッフ一同心より待ち申し上げております。
フロントデスク 佐野

【夏秋旅セール】【朝食付】ルイガンズベーシックステイ 4大特典付 16時イン/11時アウト
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2022年10月02日 22:15:34

騒音がひどい。16:30-21:00と翌日6:30-11:30の間、プロレスでもやってるかのような音、ドスンドスン歩く音、天井を伝ってくる地響き音、子どもの叫び声等々あり。
静かにくつろぎたい方は要注意です。
ロケーション、スタッフの接客は満点なのに残念です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年10月03日 18:39:24

騒音によりお客様の快適なお時間を守ることができず大変心苦しく思います。大変申し訳ございませんでした。
今後館内の巡回強化に努め、ご滞在いただいているお客様皆様が平等に快適にお過ごし頂ける環境作りに尽力してまいります。
またの機会ございましたらぜひルイガンズ.へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロントデスク 今柳田 誠

【朝食付】マリンワールド&海浜公園チケット付きプラン 16時イン/11時アウト

投稿者さん 2022年09月09日 10:07:15

変更に対応して頂き助かりました。スタッフの皆さん親切でしたし、リゾート気分を味わえました。
朝食が以前と変わっていて少しがっかりでした。気のせいかな。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年09月10日 07:43:58

この度は、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リゾート感味わっていただけたようで良かったです。しかしながら朝食に関しては少しがっかりさせてしまったようで誠に申し訳ございません。
この度いただいたお言葉はしっかり受け止めてスタッフ一同精進してまいります。
フロントデスク 佐野

【朝食付】事前決済35%OFF 海外気分を感じる密を避けた近場リゾートステイ(駐車場・幼児添寝無料)
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

コトーちゃんさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

コトーちゃんさん [60代/女性] 2022年07月14日 15:47:01

モニタープランで2泊しました。
部屋に空きがあるとの事で変更の提案をいただきバルコニー付きの部屋で久しぶりにのんびり過ごせました。
これまで、あれば良いなぁ。と思っていた大浴場が出来ていて小ぢんまりとしていますが清潔で良い空間でした。
夕食のイタリアンは今回アラカルトにしましたが、お店の人に親切にアドバイスして頂き、どれも美味しいかったです。
ただ、2日目に出先から帰るとシーツがシワシワでびっくりしました。(ベッドメイキングあり)
よく見るとチェックイン時の冊子に2泊以上はエコ清掃と書いてありました。
エコとあれば納得すべきでしょうが値段は同じですし…たまの外泊時くらいパリッとしたシーツで気持ち良く過ごしたいと、私個人は思いました。
モニタープランでしたので個人的な感想を長々と書かせて頂きました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年07月16日 06:13:13

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

お部屋の連泊時の清掃に関して、ご説明が足りておらず、誠に申し訳ございません。

チェックインの際に、連泊の方は、エコ清掃であることを説明すべきであったと反省しております。その際、ベットメイクをエコ清掃ではなく、シーツ張替えにして欲しいという要望もお受けすることがきっとできたと思います。この度は、そのご説明が足らず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後同じ思いをされないよう、連泊のお客様には、チェックイン時にきちんとご説明させていただきたいと思います。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

その他お食事に関しては、ご満足いただき、大変嬉しく思います。
またぜひ、非日常感を感じれるルイガンズ.へお越しください。スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

フロントオフィス 山科 真美

【お部屋タイプおまかせ(オーシャンビュー・禁煙) 33平米以上】

AN7110さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

AN7110さん [30代/女性] 2022年06月08日 09:49:38

6月頭に宿泊しました。
3年ぶりくらいの宿泊になりましたが、大好きなホテルの1つです。
相変わらずホテルのリゾート感溢れる雰囲気はとっても最高でした。
また、新しいレストランが出来ていたり大浴場が出来ていたりして、そちらも楽しみました。
3食ともホテル内のレストランを利用しましたが、夜ごはんは、お値段の割に量が少ないな?という印象。けれど、とっても美味しかったです。
朝食も、最高です。

アメニティは香りやパッケージが良くてテンションあがります!

お部屋は、寝るときにベッドサイドの電気を消したのですが、何故か夜中じゅう、勝手についたり消えたりを繰り返して…真っ暗な中電気が点いたり消えたりしたので、気になってよく眠れなかったのが残念でした。
しかし翌朝フロントでお伝えしたところ、帰り際に丁寧にお詫びをしてくださり、対応には不満はありません。

今後また定期的に、ホテルステイを楽しみに利用させてもらおうと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年06月08日 20:15:47

夕食に関して、貴重なご意見いただきありがとうございます。
またお部屋の不具合につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
照明の不具合に関しましては早急に修繕を行い復旧いたしました。
貴重なご意見を頂きましたこと、誠にありがとうございます。
次回ご宿泊の際はご満足いただけますよう精進致して参ります。
機会がございましたら、また是非当館へお立ち寄り下さいますと幸いでございます。
フロントオフィス 今柳田 誠

投稿者さん 2022年05月17日 21:26:40

夕食のボリュウムがなく 夜中におなかがすきました。ステーキのお店でしたが、少なかったです。近くにコンビニでもあればと思いました。 サウナがあり大変よかったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年05月23日 08:54:45

夕食につきましてはご満足いただけず申し訳ありません。またホテル周辺にはコンビニがなくご不便おかけしました。サウナに関しましては喜んでいただき嬉しく思います。完全貸切制でアウトサイド「SANTENA」がございます。またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
今回、頂戴したご意見しっかり受け止めお客様のご期待に添えるようにスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 佐野 周之

【期間限定プラン】【朝食付】ルイガンズベーシックステイ 4大特典付 15時イン/12時アウト
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

ポッキー5622さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ポッキー5622さん [50代/女性] 2022年04月20日 19:08:02

夫婦で誕生日が近いため記念に7階のミニバー付きに一泊しました。
ミニバーとはどんなものなのかわからずに決めましたが、ただ備え付けの冷蔵庫にビール、カクテル、シャンパン、ジュースなど様々なドリンクが入っているだけでした。お酒大好きな夫婦なので喜んでいただきました。
部屋もバルコニーも狭いと感じました。バルコニーには椅子とテーブルがなかったので(狭いから?)風を感じながらお酒を飲む事が出来ず残念でした。食事は記念日ディナーのイタリアンコースでこちらは絶品でした!
サービスも行き届いており気持ちよく記念日を過ごせました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2022年05月20日 15:51:21

数あるホテルの中から、大切な記念日に、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。
料理に関してご満足していただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【1泊2食付】記念日ディナー 12000円コース/Lounge
【ルイガンズダブル(7階・禁煙)33平米 ミニバー付】

投稿者さん 2021年11月20日 19:16:48

11月18日に宿泊をさせて頂きました。
リゾートホテルなので仕方ありませんが、家族(小さなお子さんが一緒)の部屋はとにかく声がうるさく上層階からは振動がひどい。
ホテルの構造の問題もあると思いますが、リラックスはできません。
でも、朝食のバイキングはメニューの素材が良く美味しいです。
特にグリーンスムージーはお薦めです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年11月25日 23:59:16

しかしながら、せっかく当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ご滞在に関して残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

客室からの声や音の関しましては、巡回の強化とお客様へのお声掛けを再度徹底して行い、今後はリラックスできる空間を提供できるよう、精一杯努めさせていただきます。

機会がございましたら、また是非お越しいただけたらと思います。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【2020年感謝SALE】早いもの勝ち!ベストレートSALE(11月/12月宿泊限定/朝食付)
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

くろぴさぶさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

くろぴさぶさん [40代/女性] 2020年12月07日 22:50:59

12月1~2日利用しました。
朝食しか利用してませんが大変美味しかったです。昼食夕食も美味しいんだろうと思います。
お風呂も大変きれいで満足しました。
近々また利用しようと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年01月02日 00:02:17

当ホテルにはイタリアン、日本食、鉄板焼と3店舗のレストランがございます。
季節によって期間限定のランチやディナーがございますので春夏秋冬1年通してお楽しみい頂けると思います。

ご利用する際はご予約をおすすめします。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【秋冬旅セール】UPGRADE STAY ワンランク上の客室へ無料でご招待
【スタンダードスーペリアツイン(2-3F・禁煙)42平米】

まめまめみゅうさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

まめまめみゅうさん [30代/女性] 2020年02月10日 09:52:53

何度も利用している、お気に入りのホテルです。
今回は結婚記念日で、初めての部屋タイプを予約しました。
意見詳細は客室内のアンケートに書かせていただきました。
ケーキのサプライズのお手伝いや、タオルアート、とっても嬉しかったです!
また、深夜到着にも関わらず、疲れを感じさせない爽やかな対応が、さすがルイガンズだなと感じました。いつも安心して利用できます。
バラガンキディルームはファミリー向けとありましたが、こういう原色のリゾート感があるインテリアが好きなのでまた予約したいと思います。
アメニティもオシャレで、以前のものより好きです。大浴場もキレイでタオルが用意してあるのが最高でした!
お世話になりました。ありがとうございました♪

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年02月23日 06:28:43

数あるホテルの中から、結婚記念日という大切な日に、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
結婚記念日おめでとうございます。

ケーキやタオルアートも喜んでいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

当ホテルには一部屋のみのスイートルームがございます。ザ・ルイガンズ.スパ & リゾートを象徴するコンセプトルームですべての家具がオーダーメイド。ゆったりしたバスルームは連泊のお客様にもおすすめです。
ウッドデッキでできた広めのバルコニーでは海からの眺めと開放的な雰囲気の中、ヨガや朝食をお楽しみいただくこともできます。

機会がございましたら、ぜひ一度、ご利用くださいませ。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【新春お年玉SALE】早いもの勝ち!最大25%OFF&朝食付き
【バラガンキディルーム(3-4F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2019年09月30日 21:15:45

最後の最後にせっかくの夕食クーポン提示忘れで精算後気付くもお願いが届かず残念。全てが大満足だっただけに残念な気持ちのまま終わってしまいました。ルームキーと一緒に保管して部屋を出たのに部屋に帰ってキーを出す時に気付くなんて何とも悔しいやら情けないやら。クーポン有りますかの一言が欲しかったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年10月30日 02:06:29

この度は、ザ・ルイガンズにご宿泊いただき、ありがとうございます。

しかしながら、お食事に関しまして残念な念を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
ご夕食のクーポンに関しまして 、外来のお客様かご宿泊のお客様かを確認しクーポンの有無をお伺いすることを徹底させていただきます。
ただ、直接的にクーポンお持ちですか。のお伺いは、夕食のクーポンがついていないプランもあり
クーポンをお持ちでないお客様もらっしゃるため、ご理解いただければ幸いです。
お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、更に精進して参ります。
また、近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非ザ・ルイガンズにお越しください。

季節柄、ご自愛くださいませ。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【LONG STAY|連泊限定】大人気のリゾートビュッフェ朝食を毎朝プレゼント
【バラガンキディルーム(3-4F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2019年09月03日 15:03:07

スタッフの方々の 活気と心遣いのあるプチリゾート。
食事は メニューに工夫を感じ 大変美味しく 連泊でも決して飽きる事はない。
大浴場への廊下が 少し薄暗かったけれど 浴場は スタッフの方が 頻繁に整理整頓なさっていたので 気持ちよい。
子供用に カードキーを下さるサービスは 良いアイデアだと思います。
プールサイドでは ソフトドリンクのみだったのが 残念でした。
 プール利用者以外は ビールくらい飲めたらいいのに。(リゾートぽく)

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年09月06日 07:51:35

お食事と大浴場に関して、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

プールサイドではご利用の安全の都合上、アルコールの提供は行っておりません。且つアルコールをお召し上がりのお客様は営業中のプールサイドの入場をお断りさせていただております。その思いはご理解いただけると嬉しく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
季節柄ご自愛くださいませ。

【グランドデラックスツイン(5-6F・禁煙)44平米】

投稿者さん 2019年07月25日 04:19:38

今回で3度目の宿泊でしたが、リニューアル後初めての宿泊で、大浴場が併設されていており、家族一同、大変気持ち良く入浴させて頂きました。

モーニングブュッフェも美味しく、お部屋も広々と綺麗で過ごしやすく、枕難民の私にフィットした枕が最高に良かったです!
唯一残念だったのが、プールがまだオープンしていなかった事です。
宿泊した日の前の週の土日?はオープンしていたそうなので、とても残念でした。

【リニューアルOPEN記念】特別価格&朝食付きプラン
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

ラマさんママさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ラマさんママさん [50代/女性] 2019年06月23日 19:45:03

静かで、お洒落な素敵なホテルでした。また夏のバーベキューの季節に是非とも宿泊したいです。送迎バスの方や、ホテルのスタッフの方々、みなさん感じがよく気持ちよく過ごせました。ただ朝食の時スタッフの方に気がついてもらえず、どうしたらいいか私から尋ねたらギョッとされていたのが少し悲しかったです。一つ残念なのは、ホテル内に自動販売機がなかったことです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年06月26日 15:49:57

この度はザ・ルイガンズ.にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食の際はこちらから気づき、お声かけすべきところ大変失礼な態度となってしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう精進いたします。
また、失礼なことがあったにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
夏にはバーベキューやシネマナイトなどイベントも沢山行いますのでまた、是非遊びにいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルームスディヴィジョン 渡邊 由衣

【リニューアルOPEN記念】特別価格&朝食付きプラン
【スタンダードスーペリアツイン(2-3F・禁煙)42平米】

hirohiro6727さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

hirohiro6727さん [60代/男性] 2015年05月04日 20:34:51

5月2日に泊まりました。想像していた以上の素晴らしい部屋でした。雨が残念でしたが眺めがよかったです。少し料金が高いのでいつも利用するのができないのが残念です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年05月09日 12:03:05

この度はザ・ルイガンズ.~スパ&リゾート~にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、お休みの日のご家族での大切なお時間に
当館にてお過ごし頂けましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊のお日にちは生憎のお天気でしたが、
雨に光る博多の夜景も風情があり、
とても素敵であったことと存じます。
当館のホームページでは、お日にちによって
様々なお得なプランもご用意致しております。
是非ご都合が合えばご利用頂けますと幸いです。
機会がございましたら、また是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様をまたお迎えできますのを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントオフィス 佐々木 彩

【シンプルステイ/朝食付】世界にここだけの朝食と夜景を臨むオーシャンビュールーム
【スタンダードツイン 33平米】

りらむ6105さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

りらむ6105さん [30代/女性] 2015年04月29日 18:26:36

日頃の疲れを癒すための休養目的だったのですが、のんびり出来てすごく良かったです!!!
設備も立地も大満足でした。博多から無料のシャトルバスで移動も楽々、お部屋もとっても綺麗で。特に至れり尽せりのSPAは本当に最高でした!また絶対リピしたいです!
ただ、お食事は鉄板焼きのコースを頂いたのですが、ひとりでだとやっぱり食べ辛かった。。それに、コースのメニューに書いてあるお品が1つ出てこなかったのはなぜだろう?本当に残念でした(ToT)
トータル的にはゆっくりでき、満足でした!

2015年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2015年05月08日 20:39:47

この度はザ・ルイガンズ.~スパ&リゾート~にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事の際には、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
今後の再発防止に向け、改善策を作成し
二度とないよう、スタッフの再教育を行って参ります。
その他SPAなど、日常から離れごゆっくりお寛ぎ頂けたとのこと、スタッフ一同安堵致しております。
今後はお食事を含めた全ての点でご満足頂ける
ご滞在をお過ごし頂けますよう精進致します。
また是非お会いできますことを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントオフィス 佐々木 彩

【Luxury Spa&Stay】優雅なSPA STAY 自分だけのオリジナルトリートメント90分
【SPAフロアツイン 33平米 (禁煙室)】

投稿者さん 2012年02月08日 20:12:46

スタンダードツインで予約しましたが、バルコニー付のお部屋にアップグレードしていただきました。
情報や良かった点や気になった点を書きます。
(情報:既出ご容赦)
・お部屋に加湿機能付空気清浄機があり重宝しました。
・スリッパは使い捨てタイプです。
・冷蔵庫にはあらかじめ有料の飲み物が入っています。
・クローゼットにクリーム入りのスポンジタイプの靴磨きがありました。
・チェックイン時に、料金に若干増しのデポジットを支払います。
・宿泊者の駐車料金は無料ですが、入るたびに駐車券をフロントで手続きする必要があります。駐車場からエントランスまでは屋根はありません。
・スタンダードツインの窓は開きません。
(良かった点)
・シャワーは湯量が豊富で非常に良かった。
・朝食バイキングはメニューも豊富で味もよく、量もあって堪能できました。スタッフの対応も及第点です。開店10分前でしたが、席に座って待ってもよいと案内していただき助かりました。
・レンタルリストにない「フォークやお箸」を貸していただきました。
・バルコニーツインのお部屋は窓が開くので良かった。
(気になった点)
・バルコニーに出られる扉は段差があり、転ぶ危険があり、自分の不注意ですが、高さが低いので頭をぶつけてしまいました。
・言い古されたことですが、やはりフロント横のThe Shopは狭く、品揃えは極端に少ないです。車で来た宿泊者が遠くのコンビニまで買出しするのに便利なように、駐車券は入るたびにフロントで手続きすることなく、チェックアウトまで何度でも出入りできるようにしていただけるようにご検討をお願いします。
・夜、車でホテルに向かうと、頭上の道路標識には確かに「ホテルはここを左折」という旨の案内が書かれてありますが、ナビの設定も忘れていて、周囲が暗く、ヘッドライトの明かりだけでは見落としてしまいます。危うく通り過ぎて西戸崎まで行くところでした。節電の折、恐縮ですが、道路脇に照明がある看板を設置していただけるとよいと思います(もしありましたら失礼をご容赦ください)。

ハウスキーピングの質、スタッフの対応、お部屋に案内するまでの世間話的な話しかけ、かゆいところに手が届くような気配り、調度品やアメニティなど、全体的にすばらしいホテルでした。

2012年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2012年02月14日 20:54:45

この度は、ザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

頂いた沢山のお言葉は、さっそくスタッフに共有させて頂きました。
次回ご宿泊の際にはさらにお褒めの言葉を頂けるようスタッフ一同さらに精進して参ります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

レイトチェックインプラン
【スタンダードツイン 33平米】

tokusya2kaさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

tokusya2kaさん [40代/男性] 2011年08月14日 23:37:35

接した店員がバイトもしくは素人っぽいところが驚いた。志賀島まで何㎞かと聞くと5~10㎞、バスの時刻表と言えば行きの分しかくれないというところ。倍も違うではないか!(私は本当にこの辺は初めてで真剣に聞いた)。この辺のことを知らない。日本語が不得手な方が多い。日本人も含め一生懸命なのは分かるがここはそれなりの価格のリゾートホテル。一生懸命が見えてはこっちが疲れるということが全く分かっていない。偉い人はその辺を考えるべき。食事の時も従業員がバタバタ走っていて余裕が感じられない。宿泊費のセットの食事とは言え案内されたのは外との出入り口に近く扉の開け閉めが激しく全く落ち着かなかった。生ビール880円の価格分の雰囲気全くでず。否定ばかりだが施設は良く部屋は素晴らしかった。夕食のビュッフェはべちゃべちゃのピラフ以外は美味しかった。従業員教育により従業員に余裕が持てれば良いホテルになるだろう。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年08月19日 23:50:47

この度はTHE LUIGANS Spa & Resortをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら折角、当ホテルをお選びくださいましたにもかかわらず、近隣施設の案内、スタッフの対応につきまして、ご期待にそえず、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービスを心がけるよう、再指導を行って参ります。貴重なご意見を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
また機会がございましたら是非お立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

このたびはご投稿ありがとうございました。

【夏季限定OPEN】ファミリーブッフェで満喫!
【グランド バルコニー ツイン (34平米)】

投稿者さん 2011年02月21日 15:54:40

2011/2/19に宿泊しました。場所は少し不便ですが、景色がとても良く、食事も美味しいので、何度も利用させてもらっています。近場で、とても遠くに来たような気持ちになれる場所で気にいっています。
今回、無料送迎バスの時刻を電話で教えていただいたのですが、確認して聞いたのに、逆から来るバスの時刻だったため、バスに乗れず、待ち合わせに間に合わずとても残念でした・・・。
なので、総合4点にさせていただきました。初めがバスに乗れず・・からだったので暗い気分でしたが、ホテルはとても良く、帰りは満足した気分で帰れました。また、宿泊したいと思います。

2011年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2011年02月22日 11:53:52

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
シャトルバスのご案内がミスにより大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、申し訳ありませんでした。しかしながら、満足した気分でお帰りいただけたと伺え、大変嬉しく思っております。
次回ご利用いただく時には、始めから最後まで、ご満足いただけるサービスができる様にスタッフ一同努力して参ります。
是非、またのお越しを心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

1泊朝食付プラン
【グランド デラックス ツイン (44平米) (最大5名様)】