投稿者さん 2021年04月07日 17:54:46

接客サービスがとても良く気持ちよく過ごせました。
ありがとうございました!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年04月18日 18:40:04

この度は、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただく滞在でしたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、お客様のご滞在中に、客室備品において不備がありご迷惑をおかけしましたこと申し訳ありませんでした。
こちら客室担当にお伝えしております。今後備品の管理と点検を徹底して参ります。

今後もお客様に頂いたお褒めのお言葉を引き続き
行ってサービスの向上に努めていきます。

機会がございましたら、また是非お越しいただけたらと思います。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【ラッキーデイズ 最大45%OFF】九州在住者限定(一日3室/素泊まり)
【グランドバルコニーツイン(5-6F・禁煙)34平米】

投稿者さん 2020年12月15日 18:38:02

非日常を意識したコンセプトなのか日本にいながらにして外国にきているようなとてもリッチな旅行となりました。朝食も美味しくて接客も充分だつたと思います。スパも最高でした。難を言えば、アロマにこだわっていたわらに部屋着がリネン臭かった事とシャワーが水圧で固定出来なかったが残念でした。でも、また行きたいです。皆さんの笑顔は最高でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年01月02日 05:43:09

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋着やシャワーに関してご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
担当者にお伝えして早急に改善して参ります。

またお褒めのお言葉まで頂き嬉しく思います。

当ホテルでは季節によって様々なイベントも開催されております。
中でも夏シーズンにはご宿泊者専用のプールやBBQもあり丸一日ホテルで満喫ができます。

ぜひ今度は夏にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【秋冬旅セール】UPGRADE STAY ワンランク上の客室へ無料でご招待
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

くろぴさぶさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

くろぴさぶさん [40代/女性] 2020年12月07日 22:50:59

12月1~2日利用しました。
朝食しか利用してませんが大変美味しかったです。昼食夕食も美味しいんだろうと思います。
お風呂も大変きれいで満足しました。
近々また利用しようと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2021年01月02日 00:02:17

当ホテルにはイタリアン、日本食、鉄板焼と3店舗のレストランがございます。
季節によって期間限定のランチやディナーがございますので春夏秋冬1年通してお楽しみい頂けると思います。

ご利用する際はご予約をおすすめします。

【スタンダードスーペリアツイン(2-3F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2020年11月09日 08:19:55

海のそばで雰囲気の良いホテルでした。検温やアルコール、ビュッフェの朝食時の対応はきちんとしてあった。
ディナーを予約していたがなかなか次の料理が来ないし、スタッフが忙しいのはわかるがバタバタ走り回るのはどうかと思う。カジュアルすぎるのに、ここでサービス料も取るのは皆さん言われている通り行き過ぎではとも思った。
フロントスタッフは上から目線で会話してくるのが少し気になった。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年12月14日 03:41:24

しかしながら、お食事中への配慮が行き届いておらず料理の提供が遅れてしまった事、フロントスタッフの対応に関してなどお客様にはご不快な念を与えてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。

コロナ対策に対してのお褒めの言葉も含めて貴重なご意見としてスタッフにしっかり共有して参ります。

ぜひまた利用していただける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【DINNER & STAY】秋の味覚祭 九州グルメロードコース(Lounge2食付)
【スタンダードスーペリアバルコニーツイン(3F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2020年11月08日 17:36:43

部屋はとても良かったです、只近くにコンビニ等がないのに売店の商品量が少ない

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年12月12日 06:13:16

売店の商品量に関しまして、貴重なご意見として
前向きに検討させていただきます。

当ホテルには売店の他にも、皆様に心地よくご利用いただくため、メインダイニング『The lounge on the water』のお料理を専用BOXに入れて、芝生のガーデン、プールサイド、客室など、敷地内でお召し上がりいただけるテイクアウトも行っております。

ぜひまたご利用していただける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 釜堀 凌太

【UPGRADE STAY】ワンランク上の客室へ無料でご招待(1日3組)

投稿者さん 2020年11月03日 17:52:10

「ワンランク上」とのことだったが、何がワンランク上だったのだろうか?
何と比較してワンランク上だったのだろうか?今更であるが宿泊プラン名が曖昧と感じてしまう。以下、個別に。
①和室のため布団を敷いてもらったが、そのうちの一組の敷布団が、ペラッペラの布団で、到底宿泊施設が提供するものとは思えないものだった。
②部屋内の引戸を開けると、そこは一面に鏡が張ってあった。また、折戸を開けると、4席分の化粧台があった。楽屋なのか着替え部屋なのか、それらを宿泊部屋に転用したような感じ。チェックインでは、何の説明もなかった。
③部屋の風呂は、ビジネスホテルと同レベル。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年12月25日 07:40:52

しかしながら、当ホテルをお選びいただいたにも
関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

プランの詳細に関してお客様にもっとわかりやすくご納得頂いてご予約いただけるように内容を改善して参ります。

和室のお布団に関しましては、備品管理の担当にもしっかりお伝えさせて頂き早急に改善していきたいと思います。

今回ご宿泊頂いた和室ですが、
休日等にはお部屋が広いこともありお着替え室としてもご利用させていただいております。
事前のご説明が不足しており申し訳ございませんでした。

客室のお風呂に関しましては、以前からお客様からの多くのご要望もあり、一昨年改装を致しまして、新しく宿泊者専用の大浴場も新設しております。

貴重なご意見ありがとうございます。

【和室14畳(3F・禁煙)44平米】

投稿者さん 2020年10月26日 14:48:50

10/24に宿泊しました

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年12月02日 06:45:33

12月からはカップルの方々にぴったりのイルミネーションと夜景を見ながらの優雅なディナーをお愉しみいただけるResort Christmas 2020がスタートしております。

外には5mほどのクリスマスツリーもあり大切な方と大切なひとときを過ごしていただけるように
スタッフ一同心をこめておもてなしさせていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月26日 08:24:10

ユニット式なので若干プライベート感が薄れたがお部屋の雰囲気は良かった。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年12月02日 07:41:17

客室の設備に関しましては、これからお客様がより快適にご滞在いただけるようにホテルとしても貴重なご意見としてスタッフに共有していきます。

当ホテルには最上階にルイガンズスイートという
特別なお部屋がございます。
67㎡の広いお部屋、プライベートバルコニーや独立したバスルームとまた違った非日常的な雰囲気を味わうことができます。

【スパツイン(2F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2020年08月30日 18:16:49

結婚式以来久しぶりに利用させてもらいました。相変わらず雰囲気がよくスタッフさんの対応もすごくよかったですが、朝食を注文してから出てくるのが遅かったです。また利用したいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年09月06日 15:07:20

この度も、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご結婚式以来のご宿泊、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応に関して、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食に関して、不快な念を与えてしまいましたこと、申し訳ございません。
レストランスタッフに共有し、改善させていただきます。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【楽天限定 /4-9月 UPGRADE STAY】ワンランク上の客室へ無料でご招待(1日3組)
【バラガンキディルーム(3-4F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2020年07月27日 14:28:53

綺麗でサービスもよくいろんなことがホテルで楽しめるのでよかったです!また利用したい!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年08月01日 18:15:25

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。これからも、お客様一人一人に満足していただけるようなリゾートホテルを目指しサービスに磨きをかけ精進して参ります。

当ホテルのレストランは3店舗ございます。リゾートならではの素晴らしい眺望を誇るオールデイ・ダイニングや、極上の空間でお迎えする和のご馳走処、鉄板焼きステーキハウスなど、九州の旬の食材を使ったお料理でおもてなしいたします。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【事前決済限定|RESTART SALE】早い者勝ち 夏を先取り特別SALEプラン(素泊まり)
【スパツイン(2F・禁煙)33平米】

デビパフェさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

デビパフェさん [60代/男性] 2020年07月19日 18:14:35

コロナ感染拡大対策もしてあり。大浴場の湯加減も最適でした。

2020年06月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年08月01日 18:00:02

コロナ感染拡大対策に関しましては、スタッフも気を引き締めて行っております。

また、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【楽天スーパーSALE】9%OFF オーシャンビューで過ごすシンプルステイ

投稿者さん 2020年03月03日 19:59:23

大浴場に行く際、方向が判らなくなり、迷っているときにスタッフの方が通られたので、場所を聞いたところ、間違った方向を教えられた、直ぐに間違ったと言われ訂正してもらったが、常時勤務している方が間違うとは、今までにこのようなことはなかったので呆れてしまいました。
ホテル自体の立地はマリンワールドの真横にあり、景色、、部屋の感じも大変素晴らしかった。
宿泊の前々日に電話があり、親切な対応も大変に素晴らしいと感じました。

2020年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年03月13日 10:09:06

大浴場のご案内に関して、お客様の仰る通りホテルとしてお恥ずかしい限りでございます。申し訳ございません。これからは、しっかりお客様のご要望をお伺いし正確なご案内をできるようスタッフの教育を徹底することを努めて参ります。

その他のお褒めの言葉に関しまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

また、機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【新春お年玉SALE】早いもの勝ち!最大25%OFF&朝食付き
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

まめまめみゅうさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

まめまめみゅうさん [30代/女性] 2020年02月10日 09:52:53

何度も利用している、お気に入りのホテルです。
今回は結婚記念日で、初めての部屋タイプを予約しました。
意見詳細は客室内のアンケートに書かせていただきました。
ケーキのサプライズのお手伝いや、タオルアート、とっても嬉しかったです!
また、深夜到着にも関わらず、疲れを感じさせない爽やかな対応が、さすがルイガンズだなと感じました。いつも安心して利用できます。
バラガンキディルームはファミリー向けとありましたが、こういう原色のリゾート感があるインテリアが好きなのでまた予約したいと思います。
アメニティもオシャレで、以前のものより好きです。大浴場もキレイでタオルが用意してあるのが最高でした!
お世話になりました。ありがとうございました♪

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年02月23日 06:28:43

数あるホテルの中から、結婚記念日という大切な日に、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
結婚記念日おめでとうございます。

ケーキやタオルアートも喜んでいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

当ホテルには一部屋のみのスイートルームがございます。ザ・ルイガンズ.スパ & リゾートを象徴するコンセプトルームですべての家具がオーダーメイド。ゆったりしたバスルームは連泊のお客様にもおすすめです。
ウッドデッキでできた広めのバルコニーでは海からの眺めと開放的な雰囲気の中、ヨガや朝食をお楽しみいただくこともできます。

機会がございましたら、ぜひ一度、ご利用くださいませ。

【バラガンキディルーム(3-4F・禁煙)33平米】

3391101さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

3391101さん [50代/男性] 2020年01月31日 15:52:51

福岡でのビジネスの為に利用。
スタッフの方に製氷機の場所を尋ねた所、「ご宿泊の方ですか?」との質問あり。
リゾートホテルにおっさん一人は似合わなかった模様。
他の方も記載されている様にかなりの部分快適に過ごせます。
当方海外出張多数につきビジネススーツでリゾートホテルも頻繁に利用していますが、
それらと比較してアメニティは同等でも海外には無い日本人らしいおもてなしが
受けられ新鮮でした。
これからも利用させて下さい。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年02月05日 10:10:21

この度はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、製氷機に関してのご質問をいただいた際には失礼なお返事になってしまい申し訳ございませんでした。
ザ・ルイガンズ.はリゾートホテルとはいえ、博多駅から約30分程度の距離ということもあり、ビジネスで来られるかたもいらっしゃいます。
またぜひお気軽にお越しいただけると幸いです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 渡邊 由衣

投稿者さん 2020年01月20日 12:04:54

お年玉プランでリーズナブルで良かったです。
テレビのBS放送が視聴できないのが残念です。

投稿者さん 2019年11月19日 17:42:57

家族三人でうかがいました!食事は美味しく、大浴場はシンプルながら居心地よく、気持ち良い滞在ができました。傘を貸していただき、たすかりました。博多駅からは遠いですが、シャトルバスを利用させていただいたので不便はありませんでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年11月21日 09:51:31

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルでは、毎週火曜日、土曜日にはYOGAレッスン、水曜日、日曜日には座禅を体験することができます。ご宿泊のお客様には無料で体験できますので、また、ご利用の際はぜひ、体験してみてはいかがでしょうか。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【BED & BREAKFAST】開放的な空間で愉しむリゾートビュッフェ朝食

投稿者さん 2019年11月19日 15:45:02

スタッフが感じがよく、インテリアや食事もハイセンス。全館の香りが良い。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年11月21日 09:44:03

多くのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

当館の香りに関しまして、カプリ島の香り高い果実、ハーブをはじめとする天然原料のみ使用しているカルトゥージアというブランド品でございます。
当ホテルのSHOPにてご購入頂けますので、機会があればぜひお立ち寄りください。

季節柄ご自愛ください。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【当日限定タイムセール】当日限定で都会のリゾートが最大50%オフ!
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

シェリー1022さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

シェリー1022さん [50代/女性] 2019年11月16日 21:38:16

娘と二人ホテルライフが趣味。ホテル送迎バスに乗り到着。まず部屋が空いているということで、一人3000円プラスでアップグレードの部屋へ変更できますが?ということで無料ではないですが景色最高の大満足のお部屋へ。お風呂から夕食の鉄板焼へ。こちらのお味も大満足。シーズンオフなのでホテルのまわりは静か。夜はまったりお部屋で映画鑑賞。
お部屋もベッドも広くてゆっくり、バルコニーからの景色も風も朝日も最高でした。気持ち良すぎて二度寝してしまい朝食がギリギリだったことが次回への反省。市内に住んでますが、近くて手軽にリゾート気分を味わうには最適です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年11月19日 09:35:42

お客様にご満足して過ごしいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

当ホテルは、心を解きほぐすスパ「ザ・スパ ~ルス デル ソル~」がございます。
フランスで半世紀以上の歴史を誇るスパブランド「YON-KA」でのトリートメントで、自然素材の安らぎをリゾートならではの空間をご準備しております。機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【DINNER&STAY|鉄板焼】五感で愉しむ鉄板焼きディナー(2食付)
【スタンダードスーペリアツイン(2-3F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2019年10月19日 22:23:14

一人でゆっくりした時間を過ごすのに良かったです。
エステつきのプランが楽天でも予約できると良いです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年10月23日 02:46:03

お客様にごゆくりお過ごしいただけて、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
SPAの予約に関して貴重なご意見ありがとうございます。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【DINNER & STAY】ルイガンズのコンセプトを味わうテイスティングディナー
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

on24750108さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

on24750108さん [40代/男性] 2019年10月04日 20:18:11

福岡旅行の3泊目に利用させて頂きました。
ちょうど夜間水族館があるということでそれならそこで泊まろうと思いました。
部屋は広く綺麗でしたが、やはり二階の部屋だったので外から見えそうでした。
前日までの宿泊がバストイレ別だったのでそこはちょっと残念でした。
食事は朝のみ利用させて頂きましたが、いろいろな種類があり美味しかったです。
立地は離れたところにあるので夜外に出て食事をする場合はちょっと大変かもしれません。
ホテル内の売店は夜8時くらいに寄ったのですが、電気は付いているもののスタッフが居ない為購入出来ませんでした。営業時間外だったのかな?

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2019年10月08日 09:09:38

当ホテルはスイートルーム以外はユニットバスでございます。
SHOPに関して、お客様がお求めになっている時にちょうどスタッフが不在にしてしまい、お不便をおかけして申し訳ございません。当ホテルは国営公園内にあるため、ホテル周辺にコンビニエンスストアなども一切ございませんので、ご理解いただけると嬉しく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
季節柄ご自愛くださいませ。

【早得30】 30日前までのご予約で大人気の朝食プレゼント
【スパスーペリアツイン(2F・禁煙)42平米】