投稿者さん 2010年08月25日 10:44:09

リニューアルして数回宿泊しましたが、毎年接客がよくなってきています。
朝食はバルコニーで頂きましたが、風がとても気持ちよかったです。、

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年08月26日 18:34:46

いつもザ・ルイガンズ.スパ&リゾートをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。

お客様より嬉しいお言葉を頂戴できた事が、私共スタッフ一同の誇りでございます。
また次回お越しの際にもお客様のご滞在が快適なものとなりますよう、心を込めてお手伝いをさせていただければと思っております。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【Special Price】ディナーチケット2,000円付き
【スタンダード バルコニーツイン (34平米) (最大4名様)】

投稿者さん 2010年08月24日 10:30:02

部屋は明るくて快適。 スパを利用しましたが、説明不足で分りにくい所もあったけど癒されます。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年08月26日 18:32:46

この度はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。

トリートメントでは日頃の疲れは癒えましたでしょうか?SPAにおきましては、私共の説明不足によりお客様を戸惑わせてしまいました事、大変申し訳なく思っております。
ご案内の説明の仕方を分かりやすく変更し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【レストランチョイス】選べるコース3店舗
【スタンダード ツイン (33平米)】

koichi21さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

koichi21さん [50代/男性] 2010年08月18日 12:36:06

good!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年08月19日 17:19:26

お忙しい中お褒めのお言葉まで頂戴し、心より嬉しく思っております。
これから先もお客様に長く愛されるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。

【3室限定】夏休みでも日にちが合えばお得に泊まれる♪

投稿者さん 2010年08月13日 18:24:31

仕事の都合上、一泊二日の福岡旅行だったため、日中は観光、夕食も中洲で楽しみ、チェックインは夜遅くでした。
ホテルのサイトで博多駅前から送迎バスの時刻表を確認していたのですが、時間になっても全然来ないので、主人がホテルに問い合わせたところ、私達が見ていた時刻は経由地の出発時間だったようでした。
電話応対して下さった女性スタッフの方も、かなりそっけなかったらしく、主人は納得いかなかったのか、もう一度かけ直して確認していました。

時刻表よく見ると、なるほど…と思うのですが、やはり追記として、《前から、博多→経由地→ホテル到着時刻》というような説明を入れて下さると、なおわかりやすく有り難く思います。
ホテル到着してからは、お部屋をグレードアップして頂いてお心づかいありがとうございました。
6歳の息子はお部屋の広さと快適さに大喜びで、朝食も大変美味しく頂きました。

何より素晴らしかったのは、チェックインした際にお部屋まで案内して下さった女性スタッフの方とチェックアウトの際に私達家族の写真撮影して下さった女性スタッフの方です。
お忙しい中、丁寧で快活な接客応対をして頂き、本当に素敵な方でした。

しかし自宅に戻ってから、領収書を見ましたら、なんと領収日付が、2008年4月になっていました。
フロントで金額しか確認していなかった私も悪いですが、他のお客様できちんとした領収書が必要な方はたくさんいらっしゃるかと思います。
お客様もホテル側も二度手間になってしまわれますし、提示前に確認して頂きたく思います。

息子はまたこちらに宿泊したいと言っています。
また私もあの時のスタッフさんにご案内をお願いしたいです。

いくつかプチアクシデントはありましたが、あの時の女性スタッフさん素敵な接客をありがとうございました。

【夏リゾート先行予約①】プールサイドの特等席♪/朝食&特典付
スタンダード ツイン (33平米)

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年08月18日 06:57:57

当日はシャトルバスご案内の表記が分かりづらくお客様にご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳なく思っております。

シャトルバスは毎日博多駅を出発し、アイランドシティを経由して当ホテルに到着致します。交通状況によってはお時間通りにご案内する事が難しい場合もございますので、なにかございましたらお気軽にお電話いただければ幸いでございます。

またお電話にて対応をさせていただいたスタッフの話し方におきましてもお客様をご不快な思いにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ全員の電話応対を再度厳しく教育させていただき、今後お客様のような思いをなさる事のないよう努めて参ります。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。
お褒めいただいたスタッフにもお客様のお声を伝えさせていただいた所、本当に喜んでおりました。ありがとうございます。

ご出発の際にもこちらの不手際にて領収書の日付を間違えてしまいました事、本当に申し訳ございません。
日付や金額、宛名を必ず2度チェックし、2度とこのような事の起こらないよう精進して参ります。

次回お越しの際にも私共スタッフ一同、精一杯のおもてなしをさせていただければと思っております。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード ツイン (33平米)】

akkomama123さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

akkomama123さん [30代/女性] 2010年08月12日 07:37:21

志賀島で海水浴をした後に宿泊しました。マリンワールドの夜の水族館には歩いて行けてとても便利でした。昼に比べ、人が少なくおすすめです。ホテルの周りはコンビニなどもなく、食事も少し離れたところまで車で出ないとありません。ホテル内のレストランを利用すればいいと思いますが、お値段はそれなりに高いです。子供料金の設定がなく、素泊まりにしては高くつきました。部屋はとてもよかったです。大きなTVにDVDの無料レンタルもありました。以前の海の中道ホテルのときより高級感も増し、サービスもよくなっていました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年08月15日 21:43:01

当日は海水浴の後のご宿泊という事でございましたが、ごゆっくりおやすみいただけましたでしょうか。
ご夕食では、館内のレストランでお召し上がりいただき、本当にありがとうございます。
お食事付きのプラン等の大変お得なプランも多数ございますので、次回お越しの際には是非ご検討いただければ幸いでございます。

今後も更にお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

【欲張り夏休み♪】マリンワールド&海浜公園&サンシャインプール!18:00イン/12:00アウト
【グランド デラックス ツイン (44平米) (最大5名様)】

たきせんさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

たきせんさん [30代/男性] 2010年08月11日 19:20:52

サンシャインプールに行くことになり、近くのルイガンズに泊まりました。
ホテル内にプールもあり、施設の雰囲気など、ひじょうにリゾート気分にひたれよかったです。
朝食と夕食のビュッフェはともに、料理の質、種類あわせ、より向上していただけると、満足感が増すものとなるように感じました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年08月15日 21:27:48

海浜公園のサンシャインプールには、流れるプールや噴水プール等があり、小さなお子様からご家族のお客様まで幅広く楽しんでいただく事が出来ます。またホテル内では、開放感溢れた自然を感じていただける3種類のプールがございますので、きっと飽きずにお楽しみいただけるかと存じます。

嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、本当にありがとうございます。

【5つの特典】夏!!ファミリースペシャルプレゼント♪
【グランド ツイン (33平米)】

龍騎1651さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

龍騎1651さん [40代/男性] 2010年08月06日 11:09:32

スタッフも活気があり気配りがいき届いていました。ただ、夕食時のお皿が1皿よく洗ってなかったので、交換していただいた事とプールの板張りの下にあしながバチの巣があるのか、よく飛んできて板の中に潜りまた飛ぶの繰り返しを行うので、子供が刺されないように気がきではなかった。板ばりの隙間が大きいところから進入しているので、隙間を小さくすればハチはいなくなると考えます。施設の管理が問題ですね。しかし、プールの規模からしては監視に6人のスタッフをあてており、監視の仕方も声かけしたりとお客への安全管理は大変すばらしいと感じました。チェックアウトも12時までと家族プランには大変お勧めではないでしょうか。 地元のホテルですので、少し苦いコメントですけど、また、来年も宿泊したいのでさらなる進化を期待してしています。ごめんね。来年もお邪魔しますのでよろしくね。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年08月15日 20:52:54

ご夕食の際には、私共の至らなさによりお客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
同じ事の起こらないよう食器洗浄のやり方を見直し、また運ぶ際のチェックを行ってまいります。
またプールサイドでは蜂により、お客様に大変危険な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
すぐに蜂の巣の撤去を行い、お客様に安全にプールをご利用いただますよう管理を今以上厳しく行ってまいります。

また次回お越しいただいた際にもお客様のご旅行が思い出深いものとなりますよう心を込めてお手伝いをさせていただきます。

お客様にまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【Special Price】ランチチケット1,000円付き

投稿者さん 2010年07月11日 15:37:28

翌日に家族で海の中道マリンワールドへ行くために宿泊しました。入場券混みでこの価格は満足です♪

ホテルの対応も良かったですし、朝食のビュッフェも美味しかった。洋食メインなので、あまり目立っていませんでしたが、辛子明太子オススメです!
小学生未満の子供の朝食が無料なのも嬉しい。

部屋もリゾートホテルだけあって市内のホテルよりだんぜん広い。広々使えました。
ただ1つ気になったのが、エレベーターと廊下のカビの臭い。
でも上回るくらい金額、サービス、食事、部屋、はなまるでした♪

【初夏のリゾートを満喫♪】マリンワールド&朝食&レイトアウトをプレゼント
スタンダード ツイン (33平米)

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年07月15日 15:48:08

ご朝食でご用意している辛子明太子は、福岡ならではのお土産としてSHOPでも多くのお客様にお買い求めいただいております。
是非お越しいただいた皆様に、九州の味わいをお楽しみいただければと思います。

ご滞在中は、エレベーターと廊下の臭いによりご不快な思いをおかけしました事、大変申し訳ございません。
すぐに館内全てにおいて消臭を行い、館内点検時の項目に臭いのチェックを追加させていただきまして、今後お客様にご不快な思いをおかけすることのないように努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2010年07月06日 22:55:23

素晴らしいお部屋でした☆広くて、ベッドも大きくて、何と言ってもベランダからの眺めが最高!次回はランクを上げて、広々したお風呂の付いた部屋に泊まりたいです。
食事は、男性には物足りないかも?味は良かったです。
館内の冷房が強すぎました。
スタッフの方は皆さん凄く感じが良かったです!!

【お1人様¥8000~】1泊2食+夜景+レイトアウト♪
スタンダード バルコニーツイン/ダブル仕様 (34平米)

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年07月11日 00:59:53

バルコニーからに出ていただいた時の爽快感は、きっと日頃のお客様の疲れを癒してくれたのではないでしょうか。
館内では、空調がお客様にあわず、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、大変申し訳なく思っております。
次回お越しの際にも、お客様のご旅行が快適なものとなりますよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いをさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お1人様\8000~】1泊2食+夜景+レイトアウト♪
【スタンダード バルコニーツイン/ダブル仕様 (34平米)】

おっはー4516さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

おっはー4516さん [60代/男性] 2010年06月15日 21:07:34

朝5時、カーテンを開けると目前に海が広がり、遠くに昨日行ったヤフードームが見えます。雨だと思っていましたが、薄日がさしており、広がる光景に思わず歓声を挙げました。 すぐ、家内を誘って浜辺へ散歩に行き、寄せる漣の音と汐の匂いを十分堪能しました。 都会と丁度いい距離で融合している所が、福岡の魅力ですね。 それを楽しませてくれるホテルでした。 内部はシックでこのコントラストも面白いです。子供と婚約者も同行しましたが、新婚旅行気分だったようです。 朝食はバイキングでしたが、相当混雑しており、何度も往復するのが大変でした。 ロケーションは最高なので、うまくプランを組むとお値打ちだと思います。

2010年06月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年07月06日 19:08:13

早朝にお部屋からご覧いただける朝日は、とても神秘的でさわやかな目覚めを約束してくれます。また天気のいいお日にちには、博多湾の奥にヤフードームもご覧いただく事が出来ます。
前日に向かわれたという事できっと楽しいご旅行を思いだされたのではないでしょうか。

暖かくなってまいりましたので、海沿いの散歩道を散策されるのもとても心地よさそうですね。

ご朝食の際にはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳なく思っております。
夏に向けて多くのお客様がお越しになるのが予想されますので、朝食会場やテーブル席の増設を検討し、ごゆっくりお楽しみいただけるよう努力してまいります。

【春得/14日前】早期予約でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2010年06月11日 22:00:48

母が帰省する際、友人と泊まるために予約しました。
ホテルまでは、シャトルバスを利用して行ったので便利だったそうです。ホテルの方が荷物を持って部屋まで案内してくださり、部屋から海の眺めも本当に素晴らしく楽しかったそうです。来年は他の友達も誘って泊まりたいと言ってました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年06月25日 10:54:44

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お母様のご友人とのご滞在が、楽しい時間となったと伺え、大変嬉しく思っております。
お部屋からは、博多湾を一望していただけ、この季節は夜景だけでなく、朝日もとてもきれいでございます。朝のホテルの周辺の散歩もお勧めでございます。

【シニア割引】2人合わせて100歳以上で特典付♪

投稿者さん 2010年06月06日 10:24:10

2階のスパフロアに4泊しました。いろいろお世話になりました。
部屋はデザインも良く、大きな窓(下縁は腰の高さくらいですが)から見える海とプールのあるガーデンが最高でした!
スパフロアのお風呂は入浴無料で、決して広くないものの天井が部分的に高く、また、個室シャワー(スリガラスのドアあり)やミストサウナもあり、快適でした。いわゆる「温泉」とか「大浴場」的な雰囲気は全くなく、センスの良いシンプルなデザインでまとめられた素敵なお風呂でした。海外セレブの豪邸にあるお風呂と言った感じ。お湯につかると、奥がより深くなっていて疲れない絶妙な角度の腰掛けがあり、いつまでもつかっていたいと思いました。入浴後はオットマンのある一人用ソファーが3つあり、海を眺めながらお水を飲んだりドライフルーツを食べたり、海外リゾートホテルのおしゃれな雑誌(洋書メイン)を読んだり、そこでも寛げます。
残念だったのはビュッフェ形式の食事…4泊しましたが、毎日同じメニューでした。種類が多ければまだ良いのですが、種類も少なく選択の余地がなく…美味しかったのですが、とても残念でした。
立地としては…遠いです。中洲川端から深夜にタクシーで帰った時は、5600円くらいかかりました。日中はホテル隣から出ている船で博多埠頭まで20分と快適ですが、繁忙期以外は便も少なく不便です。博多駅までの無料バスもありますが、船よりは時間がかかります。電車だと、博多付近からの終電が22:30頃。でも、私のようにビジネスで利用したから不便だっただけで、リゾート気分に浸りたい方にとってはあまり大した問題ではないと思います!ローカル線に揺られてのんびり向かうのもいいかも知れませんね。
サービスはきめ細かくて満足できました。翌日の天気予報の案内カードも部屋に置いてあり、便利でした。また、パソコンさえあればLANケーブルと接続キットを借りてインターネットも可能です。
あ、参考までに…よくビジネスホテルにある「大人の番組」はありませんよ(笑)確か、貸し出しDVDで健全な映画は観られたような…。ここでは純な気持ちでリゾートを満喫してください♪ちなみに、売店にビールは売っていません。部屋の冷蔵庫から有料で取り出します。自販機はあったかな…見てないです。

2010年06月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年06月07日 07:01:23

また、お忙しい中貴重なご感想とお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

只今スパフロアにご宿泊いただいたお客様は、期間限定でスパの温浴施設を無料でご利用いただく事が出来るようになっております。完全ご予約制でございますので、プライベート感溢れるスパにて優雅なお時間をお過ごしいただければと存じます。

ご朝食の際には、お客様のご期待に添える事が出来ず、大変申し訳なく思っております。
品数を増やすと共に日替わりのメニューをご用意し、ご連泊のお客様にもご満足いただけるよう改善を図りたいと思います。

ザ・ルイガンズ.は博多駅よりお車で約40分の立地にございます。博多駅と当ホテルを結ぶ無料のシャトルバスも毎日運行しておりますので、是非ご利用いただければと思います。

これからもお客様に愛されるホテルを目指して、サービスの向上にスタッフ一同努めて参りたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ♪/朝食付
【SPAフロア ツイン (33平米)】

投稿者さん 2010年05月31日 22:16:05

施設、サービスには満足だったが・・・
同じフロアに団体がいたのか、遅い時間までうるさかった。
夜中にフロントにお願いして注意してもらったが、その確認
の電話が1時半にかかってきた。
電話の呼び出しで子供が起きて泣き出し、最悪だった。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年06月07日 06:18:00

先日はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、お休みをされている所、大変申し訳ございませんでした。また、深夜にもかかわらずお電話をさせていただくことに関しても私共の配慮が欠けておりました。
私共ホテルは、「お客様への優しさとお心遣いを持ち、心地よい空間・時間をご提供させていただく」ことを、サービスにおける基本理念といたしております。この度、ご指摘賜りました点につきましては、真摯な気持ちで受け止め、再度教育内容の見直しを図り、スタッフ一同より一層のサービスの向上に努力いたす所存でございます。

またお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

【SPAフロア ツイン (33平米)】

さにー24さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

さにー24さん [30代/女性] 2010年05月24日 21:38:27

入った途端リゾート!のとても落ち着いた南国の良い雰囲気で、一気に気分が盛り上がりました。スタッフの方もみなさん接遇マナーが徹底しており、とても気持ちよく過ごすことができました。
部屋もびっくりするほど広かったし、アメニティも行き届いており大満足です。
ただ、建物が古いせいで、少し水回りのにおいがきになりました・・・が、古さを最大限に改善してあるのがよくわかりました。
ゆっくり疲れを癒せるホテルだと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年06月05日 06:38:06

南国リゾートの雰囲気はお楽しみいただけましたでしょうか。
夏になるとテラスでのレストランがオープンしたり、プールがオープンしたりと、更にリゾート感溢れるホテルをお楽しみいただけます。
是非夏の季節にもお越しいただければと思います。

客室内におきましては、お客様に不快な思いをお掛けし、大変もうしわけございません。
今すぐ、という訳にはいきませんが、また次回改装の際にお客様のご意見を参考にさせていただきます。

ゆっくりと流れる時間を楽しんでいただける当ホテルで、是非日頃の疲れを癒していただければと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【Bed&Breakfast】リゾートブッフェ朝食付
【スタンダード デラックス ツイン (44平米)】

投稿者さん 2010年04月27日 09:13:06

2010年4月24日に宿泊しました。当日のプラン(部屋)変更希望にも快く応じていただき、
とても感謝しています。
お部屋はルイガンズフロアのデラックスツインでした。ミニバーはフリードリンクで、
アメニティは素晴らしく充実していました。
お部屋も清潔感と華やかさがあり、窓からの眺め(オーシャンビュー)も良く、ご近所にこんなリゾート感のあるホテルがあったなんて!と感激しました。
食事はホテル内のレストランを利用しましたが、注文から席に届くまでとても時間がかかり、お目当ての花火をあいにくレストランで見る事になったのがちょっと残念です。

でも、コストパフォーマンスも素晴らしく、総合的にはとても満足しています。
またぜひ、宿泊したいです!

2010年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年05月05日 01:09:22

最上階のデラックスタイプのお部屋は、当ホテルの中でも特別なお部屋で、最上のお時間をお楽しみいただくために冷蔵庫にはシャンパンを冷やし、BOSEのスピーカーから出る音で臨場感ある映像をお楽しみいただく事が出来るようになっております。
またアメニティはSPAで使用している「ACCA KAPPA」をご用意し、優雅なバスタイムをお過ごしいただけるのも特徴となっております。
またドライブなどで近くにお越しの際には、是非お立ち寄りいただければと思います。

レストランでは、お客様をお待たせしてしまいました事、大変申し訳なく思います。
責任者とオペレーションを再度見直し、満席時でもお客様をお待たせすることのないよう、スタッフ一同努めてまいります。

また宿泊したいと嬉しいお言葉をいただき、大変光栄に感じております。
また次回お越しの際にもなにかございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【4月24日限定】お部屋から花火を見よう♪/25日は海浜公園入園無料
【ルイガンズ デラックス ツイン (44平米)】

投稿者さん 2010年04月13日 01:08:20

33平米よりも広く感じるお部屋で大変くつろげましたし、ちょっとリッチな気分を味わえました。それと、アメニティーのソープ等の香りがとってもよかったです。
基本的にはとっても満足しているのですが、ひとつだけ残念だったことがあります。
朝食をルームサービスにできるプランだったのですが、お部屋のテーブルが小さくてお食事を置くスペースをあちこちに確保せねばならなかったことです。簡易テーブルを用意していただけるとさらにいいなぁと思います。
スタッフの方の丁寧な応対もよかったです。
ちょっとお高いので、記念日とかにまた利用したいと思います。

2010年04月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年04月20日 19:17:52

この度は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、不備な点がありました事、大変申し訳なく思っております。
ルームサービスでのテーブルにつきましては、よりお客様がおくつろぎいただけるように検討させていただきます。貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

ルイガンズフロアのアメニティは、イタリアのスパブランド「ACCA CAPPA」をご用意しております。
とても泡立ちがよく肌触りが良いので、女性のお客様にもとてもご好評いただいております。
また、1FのTHE SHOPでは「ACCA CAPPA」の他にもチェコの「Elemis」というブランドのアメニティのご用意もございます。こちらも是非お試しいただければ幸いでございます。

【ルイガンズ ツイン (33平米)】

投稿者さん 2010年03月29日 14:23:36

前日の突然予約でも良い部屋に宿泊できてよかったです(^o^)

遅く着いたのもありますが、食事がゆっくりできなかったのが残念でした(+_+)

バーだけでも、もう少し遅くまでやってくれてもいいのかなぁって思います…

でも、また宿泊したいなぁと思いました(*^_^*)

【トラベル駅伝】特典を選んで自分だけのオリジナルプランを♪【ポイント10倍】
スタンダード バルコニーツイン/ダブル仕様 (34平米)

2010年03月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年03月30日 09:24:20

ご到着が遅かったとの事でしたが、ごゆっくりお休みいただく事はできましたでしょうか?

当日はお食事のご用意をすることが出来ず、大変申し訳なく思っております。レストランやバーでは営業時間を季節に応じて変更しておりますので、またお越しの際には、お先にお問い合わせ下さいませ。

次回お越しの際には、散策をされたり館内でごゆっくりおくつろぎいただければと幸いでございます。
お客様にまたお会いできる事を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月08日 14:52:57

6日に利用させていただきました!
花火打ち上げ時間に受付をしてましたら、わざわざ知らせていただき、少しですが見る事が出来て嬉しかったデス♪
海の中道Hに数回利用してましたが、エスニックな空間で海外にも行ったような気分になれて寛げました☆
1つだけ…冷蔵庫の上のミネラルウォーターは無料なのかわからず、持参もしてましたので、尋ねなかったのですが、無料と有料の区別をわかりやすくしていただきたいのと、疲れてホテルに来ましたので、周りの表示を見る余裕は無く、製氷機設置場所は探しましたァ!
エレベーターフロア横に書かれてましたが、部屋にも直ぐわかるように案内を書いて頂きたいです。
それだけでした。
又機会がありましたら、利用させて頂きます。

【早トク14日前】早期予約でお得に泊まろう♪

2010年02月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年02月10日 03:56:25

この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ホテルにお越しいただいたお客様へ、ザ・ルイガンズ.よりプレゼントと致しまして、花火を上げる事がありますが、冬の花火はどれも大変美しく、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。当日はご覧いただく事が出来て、私共も大変嬉しく思っております。

客室内の設備に関しましては、こちらの説明不足によりお客様を戸惑わせてしまい、大変申し訳ございません。
冷蔵庫の上にご用意しているミネラルウォーターやコーヒー、紅茶は全て無料でお召し上がりいただけます。
またこの度いただきました貴重なご意見は、客室の責任者と相談し、今後お客様に快適にお過ごしただける空間創りを目指して検討課題とさせていただきます。

またお越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早トク14日前】早期予約でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2010年01月16日 09:13:14

レストランは一杯になる日が多いとの投函から宿泊のみでしたが景色お部屋共に
快適でいいひとときを過ごせました。ややユニットバスの使い勝手が悪いのと
冬季であってもプールは景色の1つですからゴミすくいはした方がオシャレな
ホテルらしいと思います。

2009年12月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年01月25日 22:34:47

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
館内には新鮮な魚介類や旬のお野菜を調理した和食のお店や特上のお肉を豪快に焼き上げるステーキハウス、カリフォルニアキュイジーヌと呼ばれる洋食のレストランがございます。
また次回ご宿泊の際には、是非ご利用いただければと存じます。

またプールに関して貴重なご意見をいただきまして、本当にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、プールも当ホテルからご覧いただく景観の中でとても大切な役割を持っています。すぐに管理の者とプールの清掃に入らせていただこうと思います。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定ポイント10倍】冬の旅支度♪いろいろ特典付
【スタンダード ツイン (33平米)】

yuzurinaさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

yuzurinaさん [40代/女性] 2010年01月12日 22:29:33

今回は連休だったのに安いプランを予約出来たのですが当日フロントで禁煙ルームか喫煙ルームかの希望を聞かれ禁煙と答えるとこのプランの部屋はいっぱいらしくてグレードアップされた部屋に同料金で案内された。感激です!部屋も広くて窓からの景色もアメニティも申し分なしです!案内の方もフロントの男の方も好感もてました。気になったのは朝食。七時半位に行ったら客も三組位しか居なかった。三人のスタッフに監視されてる様な感じに思え皿を下げるのだけは素早く余りゆっくりする事は出来なかったです。ホテルでの洋食に卵料理がなかったのは初めてでした。残念!あと食パン有るのにバターがないのも変かな?味は美味しかったです。またのんびり旅に利用したいです!

【Simple Stay】夜景を見下ろすオーシャンビュー

2010年01月
THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2010年01月25日 20:25:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様には、こちらの都合によりお部屋タイプに空きが無くなった場合等、無料で上層階にご案内させていただく事がございます。
毎回、という訳にはいきませんが、お喜びいただけまして大変嬉しく思います。
お部屋からご覧いただける景色は、博多湾を一望しとても開放感ある空間を演出してくれます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

ご朝食の際には、お客様に対する心配りが足りず、大変申し訳ございません。
また卵料理ですが、シェフが注文を受けてから焼き上げるオムレツやスクランブルエッグがございます。
こちらもご案内不足によりお召し上がりいただく事が出来ず、大変残念に思っております。

お客様のご滞在が快適なものになるよう精一杯のおもてなしをさせていただきます。

是非またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【Simple Stay】夜景を見下ろすオーシャンビュー