なおLove2455さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

なおLove2455さん [50代/女性] 2023年11月02日 12:13:53

スタッフの方もとっても気さくで明るくて、気持ちよく過ごせました。もう少し余裕もっていきたかったです。ヨガや、スパなどしたかったです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年11月03日 05:11:18

いつもザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただけておりますこと心よりお礼申し上げます。

ご滞在がご満足頂けたと拝見しスタッフ一同大変嬉しく思っております。是非次回のご宿泊の際は、ヨガや座禅の体験またスパのご利用お待ちしております。

フロントデスク 佐野

【楽天スーパーSALE】18%OFF★朝食付|ベーシックステイ 3大特典付 16時イン/12時アウト
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

marin2615さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

marin2615さん [70代/男性] 2023年11月01日 11:22:49

10月26日にペットと一緒に宿泊しました。すごく気に入ったホテルなので今回で2回目です。部屋は広いし食事も美味しくて何回でも利用したいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年11月03日 05:08:46

目の前には広大な芝生や海、ヤシの木が広がっておりますので、わんちゃんと一緒にリゾートの雰囲気を満喫しつつゆっくりお寛ぎいただけると嬉しく思います。

フロントデスク 佐野

【朝食付】ドッグフレンドリープラン 16時イン/11時アウト

投稿者さん 2023年09月18日 00:02:52

飛行機の都合で急遽、チェックインが大幅に遅くなってしまったのですが、私を気遣ってくださった上に、優しい対応をして下さり、とても嬉しかったです!
本当にありがとうございました!
また、利用させて頂きます!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年09月19日 05:25:23

数あるホテルの中からルイガンズをお選びいただき誠にありがとうございます。また温かいお言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。

お客様にとって快適なご滞在を提供できたこと、大変嬉しく存じます。お客様のお声に耳を傾け、温かいおもてなしを心がけておりますので、お喜びいただけたこと、スタッフ一同大変励みになります。

また、お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。何かご要望やご質問がございましたら、どんな些細なことでもお気軽にお知らせくださいませ。

これからもお客様にとって快適で心地よい滞在を提供できるよう、努めて参ります。それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロントデスク 今柳田

投稿者さん 2023年09月11日 23:36:00

プールで泳げて、マリンワールドにも近いルイガンスは毎年の恒例行事として利用させていただいてます。
帰る時にはこれで夏が終わる、と少し寂しくなりますが、また来年を楽しみにしています。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年09月12日 20:01:42

今後ともご家族皆様の夏休みの楽しい思い出になりましたら幸いです。

フロントデスク 佐野

【朝食付】事前決済限定 最大10%OFF 人気日をお得に先取り(駐車場・幼児添い寝無料)
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

くりくまろんさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

くりくまろんさん [60代/女性] 2023年09月09日 16:12:19

当日、急遽行けなくなり、代わりに妹に泊まってもらいました。住まいが近くのため、初めて泊まったけれど、とても良かったとのことです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年09月10日 04:40:38

また数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

当日ご宿泊ができず残念でしたがまたの機会がございましたら、ぜひルイガンズにお越しくださいませ。

フロントデスク 佐野

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付|夏季限定プライベートプール利用期間も対象!3大特典付
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

クッキーパパ3896さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

クッキーパパ3896さん [50代/男性] 2023年08月28日 12:34:44

マリンワールド(再入場可能)のオフィシャルホテルみたいな立地の良さ。プールが広いこと。バーベキュー、朝食の内容と味付がとにかく良く、宿泊の満足度はとても高い。毎年泊まりたい程。志賀島にも足を伸ばしたが、海の透明度に驚いたので、次は2泊して志賀島での海水浴もしたい。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月28日 21:32:10

ホテルだけではなく、海の中道全体を満喫されたご様子で何よりです。
志賀島の勝馬海水浴場が個人的にはキレイでおすすめです!

フロントデスク 堤

【1泊2食付】夏季限定|BBQディナー「STANDARD BOX 4700円」

投稿者さん 2023年08月24日 07:14:32

トイプードルを連れての宿泊でしたが、一緒に散歩するには大変良い環境です。夕方・夜・朝、何度も散歩して、大変満足の様子でした。
晩御飯は、1階イタリアンのコースを予約していましたが、どれも美味しく、こちらも大満足でした。
また利用したいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月25日 02:40:55

広大な芝生で、わんちゃんとお散歩を何度も楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
お食事もご満足いただけて安心致しました。

機会がございましたらまた是非わんちゃんと一緒にお越しくださいませ。
フロントデスク 原田

投稿者さん 2023年08月22日 15:53:51

家族で利用させて頂きましたが、施設自体も不満なくスタッフさんも親切な方ばかりで、大変良かったです。また来たいなと思えるホテルでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月24日 04:40:02

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

今回のご旅行にて、ご家族で素敵なお時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

今後も期待にお応えできよう、精進してまいります。

【グランドスーペリアツイン(5-6F・禁煙)42平米】

あかねピョンさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

あかねピョンさん [50代/女性] 2023年08月20日 18:03:40

二男の年内結婚が決まりまして、久しぶりの家族旅行となりました。
オーシャンブューのゆったりとしたお部屋に大満足でした‥長男はベッドが心地よかったと‥
レストランの夕食も大変美味しくいただきました‥
もちろん‥朝食も‥
おかげさまで‥とても良い思い出となりました‥

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月21日 08:18:10

ご令息のご結婚誠におめでとうございます。
ご滞在中もご結婚式のお話でご家族皆様が幸せなお時間を過ごされたのではないでしょうか。

お部屋でもお寛ぎいただけたとの事で大変嬉しく思います。
お食事もご満足いただけたようで安心致しました。

フロントデスク 原田

【スパツイン(2F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2023年08月12日 18:41:47

途中渋滞に巻き込まれてしまい、遅い到着となりましたが、お部屋のサプライズグレードアップをしていただき、テラスから眺める夜景も美しく、翌朝の朝食も豪華かつヘルシーで、一生の思い出の一つとなる幸せなひとときを家内と過ごさせていただくことができました。
マリンワールドとセットで、また宿泊させていただきます。
有り難うございました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月13日 04:19:55

今後もご滞在、お食事ともにお楽しみいただけるようスタッフ一同精進いたします。

ご家族での良い旅の思い出をルイガンズでお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

フロントデスク 木原

投稿者さん 2023年08月09日 16:09:54

立地もよくレストランの店員の対応も良かった。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月10日 04:52:40

鉄板焼きでのご夕食お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

次回のご来館時にも、お客様に満足していただけるよう、心温まるおもてなしを提供いたします。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 釜堀

【10日間タイムセール】最大20%OFF&朝食付|夏季限定プラーベートプール利用期間も対象!
【コンフォート・バルコニー ツイン(4F・禁煙)34平米】

投稿者さん 2023年08月01日 20:19:39

家族や友人と宿泊やBBQなどで何度も利用しています。今回は3年ぶりで高齢の両親と子供と宿泊しました。
早めの時間に到着しましたがチェックインしてもらえ、両親も早めに休息出来ました。
いつもスタッフの方の対応がよく、朝食のバイキングも楽しみですが期待通りでした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年08月03日 05:54:45

この度は、前回に引き続き、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしできたようで良かったです。
朝食についてもご満足いただけて大変嬉しく存じます。
今後も更に満喫して頂ける空間・お食事・サービスをご提供できますよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 佐野

【楽天スーパーSALE】13%OFF★【朝食付】ベーシックステイ 3大特典 16時イン/12時アウト
【スパスーペリアツイン(2F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2023年07月27日 16:29:34

海の中道エリアに行き慣れている福岡県民であればランドマークのような、昔からあるホテルです。
設備の老朽化も多少は見られますし、超高級ホテルのようなサービスを期待すると肩透かしを食らうかもしれません。それでも立地は最高ですし(周囲のサンシャインプール、水族館、公園等をまわるだけで数日遊べます)、スタッフの皆さんのホスピタリティも感じられます。

他の方の投稿にある「声かけがない」等、何度も利用していると人手不足が否めないと感じる瞬間もありますが、そういうときはたいてい外国の団体の方の対応に時間を取られているような場合がほとんどなので、そこはどこのホテルもだいたい同じようなものなのかなと感じてます。
(最近のサービス業は多かれ少なかれどの業種も人手不足の問題を抱えていますので、あまりイライラせずのんびり順番が来るのを待つ寛容さが利用者側にも必要なのかなと思ってます)

小学生の子供も、夏休みにルイガンズに行くのを毎年楽しみにしています。夏休みが近づいてくると「ルイガンズ行きたい」と必ず言ってきます。

最近はコロナもあり旅行業界も何かと大変かと思いますし、老舗ホテルの廃業といったニュースも多く聞かれますが、
どうか今後も末永く営業を続けていってほしいと願うばかりです。
また来年も利用したいと思っております。どうぞよろしくお願いします。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年07月28日 05:14:33

お忙しい中貴重なご意見をいただき、大変嬉しく思うのと同時に身が引き締まる思いでございます。

今後もすべてのお客様が快適に非日常的な空間をお過ごしいただけますよう、接客サービスの向上並びに空間作りに磨きをかけて参ります。

次回のご来館時にも、お子様と一緒に素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしいたします。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
お帰りを心よりお待ち申し上げております

フロントデスク 釜堀

【朝食付】マリンワールド&海浜公園チケット付きプラン 16時イン/11時アウト
【コンフォートスーペリアツイン(4F・禁煙)42平米】

Panshaishaiさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

Panshaishaiさん [30代/男性] 2023年07月03日 19:44:26

Awesome Seaview!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年07月05日 06:19:07

Thank you so much for staying with us.

The staff is pleased that you enjoyed the view from your room.

In addition to the rooms you stayed in this time, we also have rooms with balconies where you can directly feel the sea breeze.
If you have another opportunity, please consider that room as well.

We are look forward to seeing you again.

THE LUIGANS Spa&Resort
Takeru.Hayashi at the Front Desk

【10日間タイムセール】最大20%OFF&朝食付|夏季限定プライベートプール利用期間も対象!
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2023年06月30日 17:36:23

以前は何度か宿泊して、気に入ってました。
10年ぶりに久しぶりに行きましたが、やはりロケーションは最高です。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年06月30日 22:44:46

また、10年ぶりの再訪という特別な機会に当ホテルを選んでいただき、心より感謝申し上げます。

私たちは常にお客様に満足していただけるサービスを提供することを心掛けております。10年の間にも、お客様に快適なご滞在をお届けできるよう、施設やサービスの向上に努めてまいりました。今後もお客様の期待に応えるために、より一層の努力を重ねてまいります。

フロントデスク 今柳田

【朝食付】直前割 最大50%OFF 客室最上階で過ごす贅沢ステイ(ミニバーフリー)
【ルイガンズダブル(7階・禁煙)33平米 ミニバー付】

masayann7096さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

masayann7096さん [50代/男性] 2023年06月17日 14:01:36

今回は、昨年から家族にしたワンコと共に宿泊。ワンコも妻も満足してくれました。コロナ禍もありひさかた振りの海の中道でした。ゆっくり楽しめました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年06月17日 20:30:18

ワンちゃんとご家族の皆様がご満足していただき大変嬉しく存じます。
久々の海の中道でのご滞在もごゆっくりできたようで良かったです。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 佐野

【朝食付】アクティビティ体験プラン|広大な芝生で愛犬と楽しむリゾートステイ
【ドッグフレンドリーツイン(2F・禁煙)33平米】

hkr0044さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

hkr0044さん [20代/女性] 2023年05月31日 23:19:04

2回目の利用だったのですが、やっぱり大満足のホテルです!
特に朝食のビュッフェが気に入ってます。また、当日のチェックインの際にフロントの方がワンランク上のお部屋にしてくださって嬉しかったです!次は夏にもう一度利用したいと思ってます!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年06月01日 05:42:35

この度は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートに再訪いただき、誠にありがとうございます。

朝食のビュッフェがとくに気に入ってくださっているとのことで、大変嬉しく思います。

朝食ビュッフェは、滞在されるお客様のほとんどの方が召し上がっていただけるものなので、お客様の記憶に残る、美味しい朝食を提供したいと、日々、試行錯誤して、進化させているので、本当に嬉しい限りでございます。

今後ともお客様のご滞在がより良いものになるよう、スタッフ一同精進してまいります。

次回は、夏にお越しいただけるということで、スタッフ一同、心より待ち申し上げております。プールにシネマナイトなど、ぜひ、ルイガンズの夏を楽しんでくださいませ。

フロントデスク 山科

【だれでも旅行支援プラン】朝食付|割引上限無しでの20%OFFの限定プラン 16時イン/11時アウト
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

marin2615さん [70代/男性] 2023年05月31日 07:45:21

初めて宿泊させていただきましたけどとても良かったです。福岡市内でこんなに良い施設があるとはと思いました。部屋は広いしペットサークルも大きくて愛犬がすごく喜んでいました。又ホテルの敷地が広くてペットの散歩に最適でした。朝食も美味しかったですしおかげさまで良い旅が出来ました。只私たち夫婦はお風呂が好きなので朝の入浴時間をもう少し早めてくれたらなと思いました。なお5月29日に宿泊させていただきました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年06月01日 05:35:30

この度はドッグフレンドリープランにてご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋や散歩できる環境など、わんちゃんにとっても快適にお過ごしいただけたということで、とても嬉しく思います。
また朝食に関しても、当館では、ブッフェでもお召し上がりできますし、テイクアウトボックスにてお取り頂き、外でわんちゃんとともに召し上がっていただくこともできるのですが、ご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。

ご希望いただいた大浴場の入浴時間については、今後、検討させていただきます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

機会がございましたら、ぜひまた愛犬とともに、お越しいただけることをスタッフ一同、心より待ち申し上げております。

フロントデスク 山科

【冬春旅セール】ドッグフレンドリー| 広大な芝生で愛犬と楽しむリゾートステイ

投稿者さん 2023年05月30日 15:36:30

マリンワールドと海の中道海浜公園へ遊びに行ったのでホテルの駐車場に車をとめたまま徒歩でも行くことができたので立地的にとても良かったです。部屋からのオーシャンビューもとても良かったです。大浴場に露天風呂があればいいのになぁと思いました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年05月30日 16:57:55

ホテル周辺の施設である水族館マリンワールドや国営公園海の中道海浜公園までは、徒歩5分で行けますので大変便利です。大浴場については貴重なご意見ありがとうございます。夏のシーズンになるとプールがオープンしたり、野外の大スクリーンで映画が観れるシネマナイトもございます。ぜひ機会がございましたら楽しみにお待ちくださいませ。

またの機会がございましたらスタッフ一同心より待ち申し上げております。

フロントデスク 佐野

【だれでも旅行支援プラン】素泊り|割引上限無しでの20%OFFの限定プラン 16時イン/11時アウト

投稿者さん 2023年04月25日 10:31:52

彼氏の誕生日に利用させていただきました。こちらの無理な要望にも快くお応えしていただき、思い出に残る誕生日を祝うことができました。
料理もとても美味しかったです。
スタッフの方々の細やかな気遣い
ありがとうございました!
このホテルを利用できて本当に良かったです♪

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2023年04月26日 05:13:34

この度は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お誕生日という特別な日にご滞在いただき、お食事にもご満足いただけた様子でスタッフ一同、大変嬉しく思います。
当ホテルは、お客様が快適で素晴らしい滞在を過ごしていただけるように、サービスや施設の充実に努めております。
今後も、お客様に満足いただけるようなサービスを提供し続けてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
フロントデスク 今柳田 誠

【1泊2食付】記念日ディナー 12000円コース/Lounge