THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) クチコミ・感想・情報

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月18日 17:46:31

10月16日に宿泊しました。予約の時点から丁寧なメールを頂きとても感じが良かったです。実際にはフロント始め、清掃の方やレストラン(鉄板焼)スタッフも感じよく声を掛けてくださり気持ちよく過ごせました。お食事は夜も朝も美味しくて、他にも沢山食べたいものがあって困りました。
お部屋はトイレが別だとさらに良いです。また是非利用させて頂きます!

【秋冬旅セール】UPGRADE STAY ワンランク上の客室へ無料でご招待

投稿者さん 2020年10月12日 17:41:55

部屋からの景色がすごくキレイでした!!

【シネマ&STAY】日程&室数限定|リゾートステイ 特別SALEプラン(素泊まり)
【グランドダブル(6F・禁煙)33平米】

ワンワンショコラさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

ワンワンショコラさん [50代/女性] 2020年10月11日 13:27:58

楽しい1泊旅行でした。
静かな雰囲気で良かったです。
九州のグルメ付きプランでしたが
お肉は美味しくいただきましたが、全体的に塩辛く
エビ?のスープは特に塩辛くて友人は飲めないと、、言われ残念でした。
朝食のサラダなどは美味しかったです。
GOTOトラベルでお得に過ごせたのは◎でした。

【DINNER & STAY】秋の味覚祭 九州グルメロードコース(Lounge2食付)
【スタンダード ツイン(2-3F・禁煙)33平米】

はくしゅさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

はくしゅさん [60代/女性] 2020年10月09日 13:30:49

事前登録することで、簡単にGOTOが自動的に適用されて便利でした。
このホテルは4度目ですが、いつも満足しています。
全室オーシャンビューで、海から出る朝日が素晴らしいです。
海に光の道もできます。
デザインもおしゃれだと思います。
今回は、グレードアップされて嬉しかったです。
レストランの食事もゆったりと楽しみました。
これは、事前予約をお勧めします。
平日でも、並んで待っている人もおられましたので。

【期間限定】9月13日迄の予約がお得!★UPGRADE ワンランク上の客室へ無料でご招待(1日3組)
【グランドスーペリアツイン(5-6F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2020年09月13日 23:15:10

主人が急に歩けなくなった際、車椅子を客室まですぐに持ってきてくださり、とてもありがたかったです。サービス面が行き届いており、とても安心できるホテルでした。また利用したいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年09月23日 10:19:21

この度は、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

スタッフの対応に関して、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【楽天限定 /4-9月 UPGRADE STAY】ワンランク上の客室へ無料でご招待(1日3組)
【グランドツイン(5-6F・禁煙)33平米】

アティーナ3642さんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

アティーナ3642さん [40代/男性] 2020年09月12日 15:46:46

お風呂がもう少し大きく水風呂が無いので、残念でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年09月23日 10:08:19

大浴場に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。前向きに検討させていただきます。

季節柄、ご自愛くださいませ。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【LUIGANS STAY|正規価格】都会の中で過ごす非日常リゾートステイ
【アーバンツイン(3F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2020年09月12日 06:32:52

到着後すぐにプールで遊び、のんびり過ごしました。
部屋はとても広く、アメニティも充実していて満足です。
部屋のテレビでYou Tubeを見ながら、レストランのピザをテイクアウトして食べました。
食事なしのプランでしたが、夕食をつけておけばよかったです。
おしゃれなレストランでした。
プールは綺麗に清掃してあり、監視員さんがいい人達でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年09月23日 09:50:18

当ホテルのレストランは3店舗ございます。リゾートならではの素晴らしい眺望を誇るオールデイ・ダイニングや、極上の空間でお迎えする和のご馳走処、鉄板焼きステーキハウスなど、九州の旬の食材を使ったお料理でおもてなしいたします。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【福岡の魅力再発見】7月-8月のみお日にち限定 特別価格でご案内(事前決済限定)

投稿者さん 2020年09月11日 03:01:18

結婚前から年に1度は訪れています。今回は、家族のバースデー祝いと1歳児のプール遊び、海岸散策のためにステイしました。

朝食後、テーブル下に子どもが落としたごはんクズを片付けていたら、なんとスタッフの方が、汚れたエプロンとランチョンマットを洗ったものをビニール袋に入れてくださいました。おかげで、部屋に戻らず、そのまま海岸散歩へ出かけられました。

子連れの外食は、非常に難易度が高いのですが、こうした気遣いが育児疲れのママには効きます! 普段、子連れでは入れない大人空間のレストランも、久しぶりに満喫できました。ありがとうございました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年09月23日 09:25:06

当、ホテルでは、ほろ苦ベイクドチーズの中はとろとろで、滑らかなバスクチーズケーキがテイクアウトできるようになりました。スペインを食べ歩いたパティシエが感じた驚きの味と感動をそのまま再現したチーズケーキをご家庭でもお楽しみいただけます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【BED&BREAKFAST】開放的な空間で愉しむ自慢のリゾート朝食

投稿者さん 2020年09月04日 22:32:07

とにかく期待しすぎないことが大事だと感じます。

部屋間の距離はビジネスホテル並みであり、防音も大したレベルではないためドアからしゃべる人の声は部屋の中にガンガン入ってきます。
また、全室オーシャンビューとの話ですが、私の予約した部屋は目の前がバーベキューとプールのエリアであり、そのエリアの人と目が合うくらいの距離のため部屋のカーテンを閉めずにいることはできませんでした。

また受付の時長い時間をかけてアップグレードを進めてきたうえ「今なら格安でA部屋なら+9000円、B部屋なら+1.4万円でできます」と言っており、直近で部屋の価格を調べると割安感は特別なかった。

特に不満があるわけではないが、サービスや部屋のレベルでいうとビジネスホテルと同等と考えていたほうが後々不満はないと思う。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年09月26日 18:32:20

過日はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

防音に関しまして、巡回の強化と、お客様へのお声掛けを徹底して参ります。
オーシャンビューに関しまして、ご案内不足となってしまい、申し訳ございません。こちらでのご案内とホームページなどの文言を見直し、改善させていく所存でございます。

アップグレードのご提案に関しまして、ご好評をいただいている為、当日空きがある日は皆様にご提案しておりましたが、元々ご予約いただいている料金や販売されている料金の確認が漏れてしまっていたことによりお得感のないご提案になってしまったかと思われます。申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、ありがとうございました。
季節柄、ご自愛くださいませ。

フロントデスクマネージャー 渡邊 由衣

【UPGRADE STAY】ワンランク上の客室へ無料でご招待(1日3組)
【スパツイン(2F・禁煙)33平米】

リマンコウシさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

リマンコウシさん [70代/男性] 2020年09月04日 19:56:40

夕食は鉄板ステーキを食べたが、離島出身のスタッフの対応がよく、料理の美味しさが倍に。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年09月13日 17:09:29

スタッフの対応に関して、お褒めの言葉をういただき、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年09月04日 12:39:34

以前伺った時は、とても良かったので再訪しましたが、だいぶ接客が落ちたのかなという印象でした。
丁寧な対応というよりは、レスポンスが遅かったり、至近距離で呼んでも気づいていただけず、
小さな子ども連れのご家族にはこまめに声かけしていましたが、
大人のみの私たちは全くなく。
レストランでの食事も、サラダや前菜より先にメインがきたり、注文の間違いも目立ちました。
お皿をさげて、デザートをお願いしますといっても、下げていただけず、結構待たされました。
朝食もあたたかくなく、ご飯もベチャベチャで、おいしくなかったです。
とても期待していたので、残念でした。良いホテルに戻っていただけることを祈っています。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年09月06日 17:09:02

この度も、ザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様への返答を始め、お食事中への配慮が行き届かず、お客様には、ご不快な念を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、邁進する所存で御座いますので、今後とも変わらぬがご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

フロントデスクマネージャー 渡邊 由衣

【グランドスーペリアツイン(5-6F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2020年08月30日 18:16:49

結婚式以来久しぶりに利用させてもらいました。相変わらず雰囲気がよくスタッフさんの対応もすごくよかったですが、朝食を注文してから出てくるのが遅かったです。また利用したいと思います。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年09月06日 15:07:20

ご結婚式以来のご宿泊、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、朝食に関して、不快な念を与えてしまいましたこと、申し訳ございません。
レストランスタッフに共有し、改善させていただきます。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【バラガンキディルーム(3-4F・禁煙)33平米】

桃じぃさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

桃じぃさん [50代/女性] 2020年08月22日 17:41:35

一ヶ月前に宿泊してとても良かったのでまた行きたくなり、また宿泊しました。
 ナイトプールも雰囲気良く、楽しかったです。昼も夜もプールのスタッフさんが親切でした。
 客室も広くて使いやすく滞在中、快適に過ごせました。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年08月25日 19:24:26

再度、ご来館していただき、重ねてお礼申し上げます。
ナイトプールもお楽しみいただき、客室も快適にお過ごしいただきスタッフ一同、大変嬉しく思います。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【RESORT NIGHT POOL】宿泊限定 NIGHT POOL付プラン

投稿者さん 2020年08月21日 15:27:56

先日宿泊後、また予約しました!何度行っても楽しめました!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年08月25日 19:19:47

再度、ご予約いただきありがとうございます。
何度、来ていただいてもお楽しみいただけるよう、スタッフ一同、心がけて参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【POOL&STAY】計画的な旅行を楽しみたい方への素泊まりプラン
【スパスーペリアツイン(2F・禁煙)42平米】

投稿者さん 2020年08月21日 15:26:39

子連れにはTo go boxがとても助かりました!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年08月25日 19:16:21

今年、初めて行なうTO GO BOXに関して、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【バラガンキディルーム(3-4F・禁煙)33平米】

投稿者さん 2020年08月01日 14:52:13

朝食について(補足)
「プレート提供へ変わった」ときいていたたので、入店したら必要人数分すぐに提供されるものだと思いましたが、提供までにかなり待たされました。
温かいものを温かいうちに運ぶために時間がかかるのであれば理解できますが、温かい状態で提供されたわけではなかったので、スタッフの人員数が不足している印象が強かったです。
提供されるまでに30分以上待たされ、私たちより後に来た人が先にプレート提供されたりしていたので、どのように管理されていたのか疑問に残りました。
「プレート提供だが、おかわり自由」という注文スタイルでしたので、好きなものを好きなだけ食べられると思っていましたが、スタッフがプレート提供や片付け、アルコール消毒等に追われ、慌ただしい印象をうけ、声をかけにくかったです。サラダやパンを追加注文しても待たされる時間が長く、特にパンは「今焼いている」といわれることが多かったため、利用者に応じた準備が不足しているように感じました。

お部屋も部屋から見える眺めも、大浴場も気持ちよく利用させてもらいましたので、宿泊初日は家族みんな好印象でしたが、チェックアウト日の朝食利用で、印象がすっかり変わってしまいました。
朝食利用後のチェックアウトとなりますので、朝食時の印象が強く残ってしまいやすいです。
朝食の出来事が強く残ってしまったこと、新型コロナ対策について気になるところがあったため、今回は低評価になってしまいました。(詳細は別のコメントに記載しております)
従来のサービスだけではなく、新型コロナ対策もしないといけないため、大変な状況だと思いますが、利用者が安心して過ごせるためにも改善してもらいたく、あえて辛口コメントを書いております。
次回利用するときは安心して利用できるホテルになっていてもらいたいです。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年08月06日 12:33:21

先日はザ・ルイガンズ.スパ&リゾートをご利用賜り誠にありがとうございました。
以前のご滞在の印象から、せっかくご家族で楽しみにしていただいたにも関わらず、スタッフの対応やコロナ対策について、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。また、貴重なご意見ありがとうございます。

コロナ対策に関しまして、ザ・ルイガンズ.では日本ホテル旅館連盟が出しているガイダンスに沿ったコロナ対策を行っておりましたが、この度お客様よりご指摘いただいた内容について改めて考えさせていただき、今後の対策について社内で協議を行ないました。フロント前に立ち位置ご案内するマークを設置し、朝食に関しましては朝食スタッフの人数を増やし、より細やかに対応できるようにいたしました。これだけでなく、各スタッフのコロナに対する意識を高め、お客様に安心してご利用いただけるよう、より精進してまいります。

お電話に関しまして、折返しお電話をいただいたにも関わらず繋がりにくい状態が続いてしまい申し訳ございません。現在つながる回線数を増やした為、以前よりは繋がりやすくなったかと思います。チェックイン後のお部屋へのご連絡に関しましては、本来であればチェックイン時に全てお伝えし、お部屋へ入られた後は極力ご連絡を控えるべきと思っております。再度スタッフの教育を行うなどし、スムーズ且つ正確にご案内できるようにしてまいります。

改めまして貴重なご意見をちょうだいしましたこと重ねてお礼申し上げます。今後、お客様に安心して快適にお過ごしいただき、思い出深い滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お近くへお越しの際はぜひルイガンズに遊びに来ていただければと思っております。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 渡邊 由衣

投稿者さん 2020年08月01日 14:49:55

以前利用させてもらった印象がすごく良かったので、今度は家族でお世話になりましたが、
今回は目につくところが目立ちました。
・事前の電話について
当日予約だったためか、ホテルから着信がありました。折り返し何度も電話するが音声アナウンスが流れるばかりでなかなかつながらず、電話がつながるまで30分ほどかかりました。
電話がつながるまで身動きが取れなかったため、問合せ電話をしたのなら留守番電話に用件を残すか、30分以内にまたかけるか、問合せ先の番号をわける等の配慮が必要ではないでしょうか。
チェックイン後も・・・
宿泊税の計算間違いのことや朝食代の支払いについて部屋宛に連絡がありました。ホテルにいて、こんなにお部屋宛に何度も電話対応したのは初めてでした。
「丁寧な対応」ととるかどうかは解釈がかわってきてしまうところだと思いますが、立地的に非日常を味わいたいために利用したのですが、リラックスしている時間を邪魔された印象が否めませんでした。
・3密対策について
一般的な対策(検温や消毒液設置)はされていましたが、ソーシャルディスタンスを確保するための対応は不十分に感じました。入口付近にスタッフの方がおりましたが、宿泊利用者が増えると、フロント周辺に人が集まり3密になりやすいと感じました。ソファも特に注意喚起のラベルもありませんでしたし、フロント利用待ちで人が並んでいても、立ち位置がわかるようなマークがないため、準備が不十分に思えました。
・朝食について
翌朝、レストランにて朝食利用しましたが、入店するまでに入口で待たされました。順番待ちの人で3密になりやすいと感じました。(代表者だけにするとか、予約制にするとか対策を取られるべきだと思いました。)
ごはんやカレーはスタッフのかたがついでくれていましたが、提供されるまでに時間がかかり、利用者がいつも並んでいた状態でした。待つ人の立ち位置のラベル等がないため、並ぶ位置等のマークがあればわかりやすいと思いました。
コロナ禍にあわせた対応が追い付いていないのではないでしょうか。

投稿者さん 2020年07月27日 14:28:53

綺麗でサービスもよくいろんなことがホテルで楽しめるのでよかったです!また利用したい!

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年08月01日 18:15:25

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。これからも、お客様一人一人に満足していただけるようなリゾートホテルを目指しサービスに磨きをかけ精進して参ります。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【事前決済限定|RESTART SALE】早い者勝ち 夏を先取り特別SALEプラン(素泊まり)
【スパツイン(2F・禁煙)33平米】

デビパフェさんの THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) のクチコミ

デビパフェさん [60代/男性] 2020年07月19日 18:14:35

コロナ感染拡大対策もしてあり。大浴場の湯加減も最適でした。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年08月01日 18:00:02

コロナ感染拡大対策に関しましては、スタッフも気を引き締めて行っております。

また、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

ルームスディヴィジョン 阿比留 静怜菜

【楽天スーパーSALE】9%OFF オーシャンビューで過ごすシンプルステイ

投稿者さん 2020年07月16日 15:46:31

映画の前に行われる花火はとても良かった。

THE LUIGANS Spa&Resort(ザ・ルイガンズ. スパ&リゾート) 2020年07月17日 19:26:43

シネマナイトは、夏の爽やかな夜風を感じながら、暮れ行く空に包まれ、芝生に横たわって名画をご覧いただき、ご一緒に花火も数分ですがお楽しみいただけるので毎年大好評いただいているイベントです。
今年は、コロナウイルスの影響でご予約制となってはおりますが、お時間がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【グランドデラックスツイン(5-6F・禁煙)44平米】