京都“元祖川床”発祥の老舗料理旅館 貴船ふじや クチコミ・感想・情報

京都“元祖川床”発祥の老舗料理旅館 貴船ふじやのクチコミ・お客さまの声

on46841571さんの 京都“元祖川床”発祥の老舗料理旅館 貴船ふじや のクチコミ

on46841571さん [40代/男性] 2011年06月22日 21:46:14

川床料理を楽しみにしてましたがあいにくの雨。でも仲居さんの心配りに癒されました。
次回は是非とも好天で伺いたいです。

◆皐月・水無月◆川床でホット鍋*牛しゃぶ*特別プラン
■広めグレードアップ和室8~10畳■

2011年06月
◆皐月・水無月◆川床でホット鍋*牛しゃぶ*特別プラン
【■広めグレードアップ和室8~10畳■】

マック・きんさんさんの 京都“元祖川床”発祥の老舗料理旅館 貴船ふじや のクチコミ

マック・きんさんさん [50代/男性] 2010年08月11日 22:21:07

8月9日に宿泊しました。雨が心配だったのですが、食事時間は問題なく、川床での料理に大満足。暑い京都でもこんなに涼しいところがあるなんて信じられませんでした。 夜は、川のせせらぎを聞きながら熟睡できました。残念ながら、朝はあいにくの雨で川床では食事が出来ませんでした。 ぜひ来年も訪れたいと思っています。 お値段は少々高めですが、それに見合う満足が得られること間違い有りません。

盛夏川床料理特別プラン
【和室8畳】

gakumu1591さんの 京都“元祖川床”発祥の老舗料理旅館 貴船ふじや のクチコミ

gakumu1591さん [70代/男性] 2024年03月24日 11:45:49

料理は彩も良く、味も良く大変良かった。シニア向けで満足でした。貴船神社の真ん前で立地も
も良かった。今年は暖冬だと思って3月21日に宿泊したが雪と言うハップニングでした。京都の雪景色も初めてであり趣が有りました。今度は川床を楽しみに行きたいと思います。

■美味少量会席■「量より質!」『京の美味』を少しづつ♪≪女性・シニアのお客様にオススメ≫
【■通常客室■~2人旅にお勧め。こぶりな角部屋~【バス無】】

投稿者さんの 京都“元祖川床”発祥の老舗料理旅館 貴船ふじや のクチコミ

投稿者さん 2023年12月02日 21:23:04

夕食は一品づつ用意していただき大変よかったです。
ただ、古い旅館で風情もあり非常に良かったのですが、お風呂が少し湯加減もぬるくいまいちでした。

【■通常客室(8畳)■貴船川の清流に癒される【バス・トイレ無】】

投稿者さん 2023年11月08日 17:20:36

量より質、京の美味のうたい文句のネット上のメニュウでしたが、メインが鯉のあらいが一人一つ皿でドーーンと出た。質悪く量が多い。あとは京の美味が監視られない内容。楽天トラベルでは最高額のものでしたが内容は最低でした。これからは、ネットの内容を相当吟味しないと伴瀬

【■グレードUP和室■~季節の移いを楽しむ~【バス無】】

投稿者さん 2023年10月05日 13:54:12

川床料理を大変美味しくいただきました。
川魚をあんなに美味しくいただけるとは、とても感動しました。

チェックアウトはなんだか慌ただしくて、お部屋担当の方にお礼を言いたかったのですが、お待ちくださいと言われたまま、どこかへ行ってしまわれ、残念でした。

【■グレードUP和室■~季節の移いを楽しむ~【バス無】】

マカロンママ747さんの 京都“元祖川床”発祥の老舗料理旅館 貴船ふじや のクチコミ

マカロンママ747さん [50代/女性] 2023年10月04日 11:19:38

貴船川の清流に 癒され お料理もとても美味しかったです。

◆お手軽会席◆ ~京都の奥座敷『貴船』で「お手軽に会席を楽しむ」~

投稿者さん 2023年08月03日 18:02:40

個別で鞍馬寺まで送迎して頂いたり、とても丁寧に接客して頂きました!
始めての貴船でしたが、とにかく川床がとにかく最高で夏なのにとても涼しくてとても良い思い出になりました。
お部屋から川床も見えてとても素敵でした!!
お部屋や設備などは良くも悪くも、古くからある老舗という感じでした。
貴船神社の目の前ということもあり、立地はとてもよかったです。

投稿者さん 2022年07月26日 11:16:14

川床での食事を目的に利用させていただきました。
料理はとても美味しかったのですが、アメニティはもう少し改善できると思いました。
特大サイズの浴衣でも丈が全く合わないのは、なかなか経験がないです。
お風呂は築年数考えるとまあ満足です。

■ハモの落とし■氷の上に“白身の花”が咲き誇る♪目にも涼やか♪『京の夏の味』を川床で堪能【現金特価】
【■通常客室■~2人旅にお勧め“こぶり”な角部屋~【バス無】】

投稿者さん 2022年06月20日 18:57:17

朝夕の貴船神社参拝が目的で宿泊をこちらに決めました。

客室係の方、車の運転手の方、話しかけやすく笑顔で親切でした。
送迎を快く申し出てもらえて有り難かったです。

川床で風情がある上に、鮎の塩焼きがとても美味しくて魚が苦手でもまた食べたいなと思えました。

建物自体が古いのでお部屋に独特の匂いがあり川横なので虫が出たりするところがマイナス点かと。
お部屋にはタビソックスが置いてあり、くつろぐのに良い感じでした。

アメニティには1回分の洗顔・クレンジング・化粧水・クリームが用意されており、メーカーはDHCだったので安心して使えました。
メンズ用もありました。

食事中にお布団を上げ下げされるのに気づかず荷物を出しっぱなしにした事が恥ずかしくて悔やまれます。

従業員の方が素敵な良いお宿でした。

■さき楽プラン■14日以上前のご予約で<お手軽会席>が通常より【最大4,000円OFF】【現金特価】

ムーミンみるくさんの 京都“元祖川床”発祥の老舗料理旅館 貴船ふじや のクチコミ

ムーミンみるくさん [30代/女性] 2021年08月31日 00:40:06

8月末に一泊させて頂きました。
去年お昼の日帰り昼食をした際にゆっくりとカフェ巡りや散策する時間がなかったので今年は宿泊プランでゆっくりしようと思い探していた所お値段も比較的安く、川床の水量や景色が良さそうなこちらのお宿を見つけて即予約させて頂きました!
車で行かせて頂いたのですがチェックイン前にも関わらず車を駐車させて頂き、チェックアウト後も車を預かって貰えてゆっくり貴船を楽しむことが出来きありがとうございました!

また夜の川床や朝の川床の風景にとても感動し写真もとても沢山撮らせて頂いたスタッフの方の気遣いにとても嬉しく思いました。
スタッフのみなさんとても笑顔で癒やされました。ありがとうございました!
また来年も行きたいと思わされるお宿でした。

◆お手軽会席◆ ~京都の奥座敷『貴船』で“お手軽に会席を楽しむ”~【現金特価】

投稿者さん 2016年09月17日 13:37:00

・近隣のスポットまで送迎してくれてありがたいです
・お風呂上がりには冷たい水またはお茶があればよかったと思います
・お手洗いの中のにおいを消せばよかったですが

■基本会席<竹>■旅の演出には欠かせない<京の食材×器>頑固なまでに拘った京会席を満喫【現金特価】

投稿者さん 2016年08月08日 23:12:35

*京都の古い趣のある旅館を期待して予約したので、建物については古くても何ら大丈夫ですが、部屋に鍵が無い!というのには、さすがにビックリで、簡単な鍵でいいのでつけるべし!!です。
*川床でのお食事なので、外であることはもちろん解っていますが、(仲居さんにお聞きしたら、「蚊などの虫はたくさん出ます。対策もしています。」とおっしゃっていましたが、蚊取り線香なども無く、蚊に食われての食事となり、せめて気休めでも近くに蚊取り線香ぐらいの用意が欲しかった。
*シャンプーとリンスが別の物で用意して欲しい。

*古くからの川床の雰囲気を知りたくて、申し込んだので、そういう意味では、まあ満足致しましたが、「老舗宿」というので、チェックインの時か、夕食事の時か、せめてチェックアウト時には、仲居さんだけでなく、おかみさんか御主人と挨拶して、貴船の事やら、話を聞いたり・・・コミュニケーションを取りたかった。

投稿者さん 2016年07月07日 22:56:57

夕食・朝食ともに川床でと記載されている宿泊プランにしたにも関わらず、朝食は部屋食だった。日帰り昼食客の川床支度のために朝食は川床でいただけなかったようで、宿泊客よりも日帰りの昼食客へのサービスを重視しているところが残念だった。

京都“元祖川床”発祥の老舗料理旅館 貴船ふじや 2016年07月12日 15:21:24

このたびはご利用賜り厚く御礼申し上げます。
ご期待に添えなく誠に申し訳ございません。
朝食の川床は7月より始めます。5月、6月はまだ寒い故、お部屋でお出ししております。どういうわけで川床でご用意できなかったのか、詳細はわかりませんが、お昼のご用意のため朝食を川床でお出ししないと言うことはございません。
川床はお天気に左右されます。雨を予想してご用意しないと言うこともございます。山の天気故、なかなか雨の予想が難しいところがございます。
何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

■基本会席<極>■~料理長渾身の美しい京料理。器とともに感動を伝えたい~<1組様限定>【現金特価】
【■グレードUP和室■~季節の移いを楽しむ~【トイレ付】】

伊賀丸6661さんの 京都“元祖川床”発祥の老舗料理旅館 貴船ふじや のクチコミ

伊賀丸6661さん [60代/男性] 2015年09月20日 07:01:54

スタッフのおもてなしも良く、いろいろと気配りして頂きました。また夕食もとても美味しく頂き、今回主役のお母さんも(89歳)も完食し、満足しておりました。機会があれば是非もう一度訪れたいお宿でした.

■美味少量会席■“量より質!”『京の美味』を少しづつ♪≪女性・シニアのお客様にオススメ≫【現金特価】

しず&ひでさんの 京都“元祖川床”発祥の老舗料理旅館 貴船ふじや のクチコミ

しず&ひでさん [40代/女性] 2015年08月31日 09:17:53

雨だった為、川床は残念ながら出来なかったのですが、
料理はすばらしいものでした、仲居さんもきっちり料理の説明してくださり、
どれも手が込んでいて大満足です。

少しでもと、わざわざ床に連れて行ってくださりほんのちょっとですが、気分を味わえてよかったです、次回は、晴れでありように♪

■プレミアム会席■“厳選”された京の食材に料理長の“業”が映える<1組様限定!極会席>【現金特価】
【■グレードUP和室■~季節の移いを楽しむ~【トイレ付】】

てちてちえさんの 京都“元祖川床”発祥の老舗料理旅館 貴船ふじや のクチコミ

てちてちえさん [20代/女性] 2015年05月04日 21:07:10

貴船神社が近く、川沿いの宿でとても過ごしやすかったです。
お料理が川床で珍しい鰻料理や鯉も食べれてとても満足でした。
お部屋に虫が多少いたり、お風呂が狭いです。
サービスは行き届いています!

◆春~初夏の洛北◆貴船&大原散策プラン!お送り付き【現金特価】
【■貴船川を望む和室6~8畳■】

ktr_stさんの 京都“元祖川床”発祥の老舗料理旅館 貴船ふじや のクチコミ

ktr_stさん [30代/女性] 2014年10月05日 15:52:16

足の悪い祖母をつれていきましたが、従業員の方にはいろいろと親切にしていただきました。

お料理は珍しい季節のものもでて、大変美味しかったです。

比較的すいている期間なのもありますが、ゆったり過ごせて満足です。

2014年09月
<盛夏>【ハモの落とし付き】京の夏の風物詩を愉しむ<現金特価>

投稿者さん 2013年08月29日 14:27:31

念願の川床料理を堪能でき、美しい自然にいやされました。
スタッフの方の素晴らしい心遣い、ありがとうございました。
施設はふるいですが、気持ちよく過ごせるような工夫がされています。

2013年07月
盛夏【7/12~9/22】清涼・情緒ある“貴船の川床”へ<夏得・現金特価>

投稿者さん 2012年08月09日 14:18:28

お部屋は古いながらも掃除が行き届き清潔でした。川床は涼しく、かじかと清流の水音に癒されました。旅館の方々は忙しそうでしたが、皆丁寧で親切でした。京都の言葉使いは、忙しい風情をカバーできていいですね。駅への送りも、お客の都合でいつでもよいということで、大変便利でした。お世話になりました。

盛夏【7/13~9/23】清涼・情緒ある“貴船の川床”へ<夏得・現金特価>