いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とくのクチコミ・お客さまの声

ユーセンさんの いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく のクチコミ

ユーセンさん [60代/男性] 2024年03月26日 07:50:15

3月24日に夫婦で宿泊しました。

大変不満でした。

1.今時洗浄トイレでない。又、水を流した後の給水音が大きい。
2.照明点灯しても部屋が暗い。
3.アンケートのお願いがありましたが、筆記用具が何処にも無い。
4.貸切露天風呂がありましたが予約制で無いため、空いているかどうか見に行かなくては
  ならない。

【別館・朝食付】 自分で作る海鮮丼が人気!浜とく自慢の朝食バイキング付プラン
【<別館>洋室(ツイン) 【禁煙】】

投稿者さんの いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく のクチコミ

投稿者さん 2024年02月17日 20:46:14

プランの部屋は和モダンのベットが良かったが、もしくはの本館になり狭い和室でせんべい布団になり体が痛くなった。
食事は、夕朝食ともにバイキングになったが、すき焼き、握り、ビーフシチュー等、同じ牛肉を利用しているのか固くて残念。刺身や握り寿司もスズキ以外は少し臭かった。
デザートは業務スーパー御用達?(笑)や、ロッテチョコパイ、カスタードクリームと好きだけど、ここで?(笑)
ただ、温泉は貸し切り風呂が空いていて気兼ねなく入浴できたのが良かった。

【2月限定☆大特価2食付】お一人様10,000円!別館和モダン・お食事おまかせでお得にご宿泊♪
【<別館>和モダンもしくは本館おまかせ客室(選択不可)【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月02日 08:39:24

■ホテル
とてもきれいな部屋でした。別段良い景色が見えるとかではないですがロビーもそこそこ充実していてすごしやすかったです。部屋に置いてあった白桃ゼリー美味しい。クッキーや朝のコーヒーも1杯ついてて満足。

■温泉
黄金風呂がかなり良かったです、他にも大浴場や内風呂には桶風呂がいくつかあって普通の温泉よりも温度が熱くなっていて熱めの温泉好きにはうってつけかと思われます!
景色が特に何も感じなかったので惜しいなぁと思いましたが
あと貸切風呂も特別感があってよかったです。チェックインした後すぐ利用させてもらいました。

■食事
夕食
バイキングが和食御膳に変更になってしまいました..非常に残念でしたが和食御膳に期待・・!
と思いきや...和牛ほとんどなくてガッカリ...牛タン数切れ ん?みたいな
肉フェア開催中!特選牛と地魚三昧バイキング???
ただの御膳では?お米はさすが東北地方なのでとても美味しかったです。強いて言うならお米を出すタイミングが遅いです、おかず食べ終わるころに出てきましたし。
バイキングじゃなくなったなりの一品料理とかを用意をするべきでは?と思いましたね。プランの料金に見合ってないです。

朝食
と思いきや..こちらも海鮮は多少美味しいのあるけどほとんどなくてガッカリ....刺身..え?これだけ?
肉フェア開催中!特選牛と地魚三昧バイキング????
こちらもただの御膳。美味しいんですよ味は、圧倒的に内容がしょぼい。バイキングの替わりにすらなれていない、、ほんとうにガッカリ
ちなみに良いところを一応書くと、お味噌汁と刺身は普通に美味しかったです。
お米おかわり自由ですいかがですか?と言われましたのでおかわり自由はうれしいところ、が、おかわりするほどのおかずがありません

■総評
バイキングが御膳になるのは覚悟してたけど事前に教えるシステムというか定義をしておいて欲しい。
1週間前には和食になる可能性が高いですとか、今何組が予約していますとか。そもそもバイキングじゃなくなった替わりになるものが一切ないのでプランの料金に見合ってないです。大損です。
食事さえ良くなればとても良いホテルかなと思いました。

<肉フェア開催中!特選牛と地魚三昧バイキング>特選牛ステーキをはじめ牛肉料理がずらっと並んで大満足!
【和モダンまたは基本和室おまかせ(8~14畳/ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2024年01月06日 16:10:10

部屋は、リビングと和室の2部屋でとても綺麗で良かったですが、下の階の子供の足音が凄く響いて眠れませんでした。
食事はバイキングで、味はいいのですが、狭くて取りにくかったです。
焼きたらばは、最高でした。

投稿者さん 2023年11月11日 14:27:06

別館は不便、部屋が小さい、ビジネスホテル?

【<別館>洋室(ツイン) 【禁煙】】

chanpoutyさんの いわき湯本温泉 ときわの宿 浜とく のクチコミ

chanpoutyさん [20代/女性] 2023年05月06日 16:19:34

GWに別館の3階の客室に宿泊しました。
【部屋】別館にはエレベーターがなく、係の方が荷物を持つ事もなかったので、自分で荷物を運ぶのが大変でした。全体的に本館も別館も少し年季が入っている印象でした。部屋はシングルベッド×2で、窓からは道路や本館側が見えるような感じでした。
【アメニティ・設備】歯ブラシはありましたが、シャンプーやコンディショナー、ボディーソープはありません。また、ユニットバスは付いているのに部屋にドライヤーがなく、シャワーを浴びた後にドライヤーが無いことに気づいたのでとても困りました。また、電気ケトルがあるのですが、中に水が既に入っていて、衛生的にあまり良くないのでは、、、、と思ってしまいました。また、コンセントが少なく少し不便でした。
【駐車場】宿泊者用の駐車場に止められましたが、係の方の誘導が曖昧でどこに止めれば良いのかわかりませんでした。(研修中の方でした)ただ、無料で止められたので良かったです。
【チェックイン等】本館でチェックインした後、別館までは通路を通って行くのですが、その際に係の方の誘導など何も無かったので、合っているかどうか別館に着くまで不安でした。

今回は他の旅館が空いていなかったため利用しましたが、他の旅館が空いていればそちらを利用した方が良いのかな、、、、とも思います。ただ、前々日の急な予約でも対応して下さった点についてはとても良かったです。

【別館・素泊まり】 お食事なしの自由な旅♪気軽な温泉満喫プラン
【<別館>洋室(ツイン) 】