ロッヂ 添路 クチコミ・感想・情報

ロッヂ 添路のクチコミ・お客さまの声

にゃむにゃむさんさんの ロッヂ 添路 のクチコミ

にゃむにゃむさんさん [30代/男性] 2011年01月31日 22:22:14

値段相応の宿だと思います。
 テレビの映りはとても良かったです。
 素泊まりプランだったのですが、朝9時、食堂で普通にメニューを頼めて、納豆をサービスしてくれました。朝刊もありました。
 チェックアウト後、地下に荷物を夕方まで置けます。
 夜はぐっすりと眠れましたが、耳栓をしていたからかもしれません。
 紹介ページには、設備にタオルと書かれていたのですが、実際は有料(200円)でした。
 風呂は、一部、お湯の出が悪いカランとシャワーがあります。

【和室素泊り】

jets1220さんの ロッヂ 添路 のクチコミ

jets1220さん [30代/女性] 2011年01月16日 21:58:45

友達の家族と2家族で、スキーで1泊、お世話になりました。

このお値段で、ファミリーで、期待はしていませんでしたから、
感想としては大満足です。スタッフの方も大変気持ちよく接して
いただきましたし、旅行前の問い合わせ電話も快く対応していただきました。
部屋、浴室、トイレなんかも古いわりには、きれいに管理されていましたし、
チェックイン前の屋根裏部屋も早朝にもかかわらず、利用させていただき、
子供たちは大喜びでした。地下乾燥室も利用でき助かりました。

部屋はテレビとコタツしかない感じなので、せめて廊下の共同でもいいので、
お茶を飲めるようなセットと、ポットがあると嬉しいですね。うちは食堂でポットを
お借りして持参のコーヒーを部屋で飲みましたが・・・

立地もリフト前なので、すぐゲレンデとソリコースが目の前で、子連れには
最高でした。駐車場からの移動は、徒歩のトンネルではなく、ソリでトンネルの
上を、搬送して歩くほうが楽でした。ちょっと歩きますが(5分位?)ゲレンデを
横切るなんて、岩原ならではなので、楽しいですよ。

お得な2食付(夕食は舞茸ハンバーグ)プラン

投稿者さん 2011年01月06日 17:48:31

1月2.3日に2泊しました。ゲレンデ内のペンションですので駐車場からの移動は小さい子供がいるので大変です。うちは子どもと荷物をソリに乗せて運びました。
子どものそり遊びゾーン、リフト乗り場は宿の前で好立地です。スキーの教室も隣の建物です。
食事は、安いのでしょうがない・・・といっても、もう少しなんとかならないかな?お米は美味しいので、残念です。シチューの冷めたのだけはやめたほうがよいと思います。お風呂は地下で、寒いですが汚れなどは気になりませんでした。販売機は館内にありますが、若干高め!!隣のスープカフェのほうが安いです。
次に岩原に行くのなら、少し出してもご飯のおいしいところを探すかも。。従業員は外国の方でしたが、笑顔で頑張っていました。

お得な2食付(夕食はカツライ定)プラン

投稿者さん 2011年01月05日 11:21:27

正直な所、食事はあまり期待できません。
あと、お風呂のシャワーはほとんど使えません・・・

でも、たいへんリースナブルなので納得させていただいてます。

ここ、3年連続でお世話になってますが今後も利用させていただきたいと思っております。

お得な2食付(夕食は舞茸ハンバーグ)プラン
【和室の2食付】

そとこうさんの ロッヂ 添路 のクチコミ

そとこうさん [30代/男性] 2010年04月04日 00:20:24

スキーで利用。
天候が雨の中、子供と一緒だったので、駐車場から宿が歩いて行くには少し遠く感じた。
宿の目の前で荷物を下ろす事が出来ないので、利用者の方は考慮が必要かと思う。
また、スキー場を横切らなければならず、歩き難かった。
ゲレンデは目の前でスキーに出るには非常に楽。子供がダダをこねても戻り易いと思う。
部屋は民宿として考えるなら有りかと思うが、押入れが無いのには驚いた。
トイレ、風呂、洗面所は共同となる。
風呂は熱くて非常に気持ちが良かったが、シャワーの出があまり良いとは言えなかったのが残念。
ご飯は、量的には満足で結構おいしかったと思うが、それを目当てにするほどでは無いと思う。
どちらかと言うと合宿やスキーを完全目的とした、友達同士の利用が良いかと思う。

2010年03月

投稿者さん 2009年01月14日 02:01:17

金額も金額なので、特に期待はしていませんでしたが。
 まさか新潟であんなお米が出てくるとは・・・・。残念です。
 お風呂もサウナがあるのに、使えない。
 従業員の外国人が薄汚い。
 もう行かない。

お得な2食付(夕食はカツライ定)プラン