また行きたい!と思えるお宿でした
お風呂もサービスもよかったです 残念だったのは食事を出すタイミングです 鍋物に火をつけて せめて15分位たつてから次の温かい天ぷらと魚の塩焼きを持ってきてください 美味しものは温かいうちにいただきたいです いきなり全部は食べられません
食事が素晴らしい!だからやめられない…リピーターです! 来年も必ず行きます!!
暖かなサービスありがとうございました。 温泉だけではない温もりのある旅館で大満足でした。ぜひまた行きたいです。
10月21日に宿泊しました。食事も豪華で、風呂も露天風呂も充実しており、しかも価格もリーズナブルで大変満足しました。翌日、「日本秘湯の会」の会員であることがわかり、やはりと納得しました。子供たちにも紹介しました。
2025年10月12日に宿泊しました。部屋、温泉、料理、サービス全てが良かったです! 部屋は2年前にリホームしたとのことで、とても素敵な部屋でした。また、温泉は3ヶ所ありそれぞれ風情が異なり、男女入れ替え制時間を変えれば全ての温泉に入れます。
こじんまりとした静かなお宿で満足しました。宿泊の二日ほど前に大雨のようでしたが、お部屋の大きな窓ガラスも綺麗に磨かれいていて雨粒の後もなく掃除も行き届いていると感じました。木造の建物に和風の置物や飾りもとても合っていました。お料理は山菜などが多く使われていて美味しかったです。まったく個人的な思いなのですが、山の温泉旅館でお刺身盛り合わせなどがででくると「なんかな違うな」と感じてしまうので、こちらのお食事は大満足です。お風呂は温度の違うお湯が目の前で合わされて丁度良い温度になるというのがおもしろかったです。また、行きたいと思えるお宿です。
お風呂ごとに源泉が少しずつ異なり、浴感や香りの違いを楽しむことが出来ました。 すべて完全な源泉掛け流しで素晴らしい。 また食事も美味しく秋田のいろいろなものをいただきました。 また伺いたいと思います。
お料理が大変美味しく、秋田の郷土料理(きりたんぽ鍋やいぶりがっこetc)を満喫できました。 温泉も沢山あり、肌がツルツルになりました。 スタッフの方々のおもてなしも嬉しかったです。 久しぶりの家族旅行でいい思い出になりました。
新しい施設ではないですが、お掃除も行き届いており、朝夕のお食事もいう事なし。 朝食の時間も融通を付けて頂きました。 明るいご主人の楽しい自然動物たちのお話しも楽しかったです。 従業員さん達の接客にも気持ちの良い時間を過ごせました。 温泉もお庭も素晴らしかったです。 ありがとうございました。
雨の日で露天風呂は少し寒かったですが、お湯は熱めだったので良かったです。 食事は夜 朝とも量がちょうどでした。 ただ稲庭うどんがちょっと残念な食感でしたが、ごはんは大変美味しく おかわりしました。
料理が最高でした。お風呂も堪能しました。掘り炬燵付きの部屋も満足しました。
豪華絢爛ではありませんが、お部屋、アメニティなどいたるところに細やかな心遣いが感じられます。食事も同じく派手ではありませんが、手が込んでいて美味しくいただきました。レトロ感いっぱいです。温泉も実によく、お肌に優しく温まります。部屋から見える庭も立派で美しい。またお泊りしたい、そして、いつまでも続いてほしい旅館です。
お料理がとても多かったが、とても美味しくいただきました。温泉は、5つの浴槽があり、そのうち4つに入りましたが、どのお風呂にも気持ち良く入ることが出来、入浴後は身体がいつまでも温かく、お肌スベスベになりました。また訪れたい旅館です。おすすめです。
秋田県を代表する温泉地〜大湯温泉の中にあり素晴らしい庭園、情緒溢れる多様な露天風呂、きりたんぽ鍋と鹿角牛のしゃぶしゃぶが堪能できる季節を感じる懐石料理は満足度マックスでした、中でも今回宿泊したのタイブCの部屋は夫婦で利用しましたが広さと和を基調としたつくりに感動し紅葉シーズンにまた来たいと思わせるそんな宿でした
100年温泉の底力おそるべしです。温泉力に参りました。ズドーンと体の芯から効能を感いることができました。良い温泉は、眠くなるというのを実践するように絵に書いた素晴らしい温泉です。 また、部屋をはじめ、館内の隅々まで磨きあげられ、感服いたしました。 いつまでも素晴らしい旅館で居続けてほしいものです。
温泉で★ほっこり本場キリタンポ土鍋de楽天プラン★
【眺望庭園プレミアムC】和洋室(禁煙)友達4人の旅行で利用しました。 食事:品数も多く、それぞれの味がとても良かったです。味付けはもちろん、しゃぶしゃぶの牛豚肉・お刺身もとても美味しかったです。 お風呂:3つのお風呂が男女入れ替え制なので、全て楽しめました。さらりとしたお湯もよし、露天風呂も内湯も雰囲気よし。古くても清潔です。 新しい建物ではありませんが、隅々までお掃除が行き届いており、部屋からのお庭の眺めもよく気持ちの良いお宿です。 友人もみんな気に入って、手配した私は鼻高々でした。
70代の母と初めての東北旅で、リピーターの友人からの勧めもあり岡部荘に泊まりました。羽田発のフライト利用で、一人一万円割引きのキャンペーン中と宿主さんから知らされて、信じられないくらい格安で宿泊出来ました。お食事は夕も朝も食べきれない量で、どれも美味しかったです。特記すべきは、やはり天然温泉です。歴史はありますが、どのお風呂も清潔で温泉の質も、素人目からみても最高です。宿主さんも親切で、少し不便な場所にありますが、再訪確実です!
6月15日に妻とそのお友達3人(妻は地元、お友達は首都圏から)が十和田湖観光の際にお世話になりました。 いわゆる昔風の旅館で、建物や庭園の雰囲気が良く、温泉も最高、料理も美味しかったと喜んでいました。 首都圏の旅館やホテルは料金が高騰してしまったので、その感覚からすれば信じられないくらいリーズナブルだったと驚いていました。秋田のイメージが上がりましたね。
2泊させて頂きました。お食事も毎日内容を変えていただき大変美味しくいただきました。お部屋もとても綺麗で清潔でした。ありがとうございます。また、青森県も近く弘前から八甲田山、奥入瀬渓谷と回ることが出来ました。大満足な旅行になりました!