大湯温泉 和風宿 岡部荘 クチコミ・感想・情報

大湯温泉 和風宿 岡部荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月22日 11:40:47

部屋に洗面所もトイレもなかったのに、不便を感じませんでした。
全体的に利用しやすいようにリフォームしてあったり、きれいに掃除されて、快適でした。
朝夕の食事も大変よかったです。
気取らない、安心する宿ですね。

2012年05月
【トイレなし和室8畳(旧館)3名以上:人数に応じ10~15畳へ】

投稿者さん 2012年05月08日 00:34:34

ゴールデンウィークに友人達と宿泊。
正直そんなに高額でもなく、それなりな宿と思って伺いましたが、全く期待を裏切る素晴らしい宿でした。
きっと開業されて相当の歴史があると見受けられましたが、非常に手入れが行き届いており快適。
温泉も24時間素晴らしいお湯が堪能できましたし、最初から最後まで細かいところまで心配りを感じられる宿でした。
食事も地物を意識され1品1品丁寧で、何よりもお米が美味しく米どころ秋田を感じました。
強いて言わせていただければ、いい気分のままお会計を済ませた際、フロントの男性の年配の方が
笑顔無く事務的だったのが残念でした。
しかし、東京からは遠いですが、是非再度伺いたい宿でと友人共通の意見でした。

2012年05月
【トイレ付和室12畳(本館・旧タイプ)】

さもトラ毛のミケさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

さもトラ毛のミケさん [50代/男性] 2012年02月05日 16:53:42

大雪のあとの休日明けで宿泊客は私だけ、リニューアルされたトイレ付の広い部屋を使わせていただき恐縮でした。低料金にもかかわらず、温泉も料理も良く、無線LANも利用できて大満足。高温・低温2種の源泉を混合した掛け流しの温泉で、「大正風呂」は源泉が浴槽に入る直前に混合される様子を目の前で見ることができ大変気に入りました。花びらを象った「桜風呂」の浴槽もセンスがいいですね。(露天は目隠しのせいでいまいち)
料理も秋田(というより鹿角を中心とした北秋田)の郷土料理が一通り楽しめて嬉しい限りです。きりたんぽは鹿角が発祥というのも始めて知りました。また、観光アンケートに答えたらお土産に南部せんべいを頂き、鹿角が南部藩領なのを思い出しました。同じ秋田でも横手など南の方とは全然文化が違う感じです。

2012年01月

投稿者さん 2009年11月28日 20:55:14

宿泊者が自分だけだったので宿貸切状態で凄い得をした気分を味わえた。
お部屋もランクを上げてもらっていたみたいでありがとうございました。
温泉もお料理もとてもよかった。

今回は、こちらの宿を目的だけでまったく計画を立ててなく、移動も電車とバスだけだったので慌しくなってしまったが、次はしっかり予定を立てて行きたい。
★特選料理★プランも一人から頼めたらうれしい。

2009年11月
北東北の観光に便利♪源泉100%掛け流し温泉で★★ゆったり游湯プラン★★
【トイレ無し和室8畳(旧館)】

投稿者さん 2009年09月24日 09:34:06

鹿角の食材を使った特別料理のプランでした。本当にどれも美味しく食べきれない量でしたが、残すのがもったいなく必死で皆平らげました(笑)。温泉もそれぞれの源泉の良さがあり、堪能しました。
古い部屋とのことでしたが、確かに古いですが歴史を感じるすばらしい旅館でした。大湯方面の旅行にはお勧めです。また行きたいと思ってます。お世話になりました。

当館自慢!ご当地・秋田/かづの(鹿角)の食材を使った★特選料理★プラン(貸切露天1回無料付)
【トイレ無し和室8畳(旧館)】

投稿者さん 2009年06月14日 18:32:00

夕食も朝食も地物を取り入れた内容で簡単な説明付きで美味しく食べることができ良かったです。改装した部屋という事でしたが、思ってたより非常によく驚きました。庭も手入れがゆき届いてました。お風呂は時間帯で男女が入れ替わるシステムで両方とも堪能できました。近くに行った時は是非利用したいです。ありがとうございました。

2009年06月
北東北の拠点に便利!★出張応援★2食付・夕食多め・Bプラン
【トイレ付和室8畳(改装室)】

投稿者さん 2024年04月30日 09:28:53

2泊させて頂きました。お食事も毎日内容を変えていただき大変美味しくいただきました。お部屋もとても綺麗で清潔でした。ありがとうございます。また、青森県も近く弘前から八甲田山、奥入瀬渓谷と回ることが出来ました。大満足な旅行になりました!

\当館おすすめ/【特選プラン】秋田鹿角の厳選食材を使った自慢の手作り郷土料理に舌鼓
【【眺望庭園プレミアムA】和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月04日 16:37:15

堀コタツの部屋でゆっくりできました。美人の湯との事でお肌もツルツルになったと思います。露天風呂は冬だと頭は涼しいので、
何時間でも入っていられます。食事も地の物がたくさん出て、美味しく頂きました。

★1日3組限定★特別コースをお部屋食で♪庭園を望む貸切露天風呂付!内容充実の『カップルプラン』♪
【【シャワー・トイレ付】洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月01日 22:53:43

豪雪の中、やっと辿り着きました。
一見、目立たぬ立地で古い建物です。
しかし、これまで温泉旅館は色々行きましたが、ここは、とても情緒溢れる素晴らしい宿に感じました。
大正ロマンを感じる浴場の他、なんと言っても「貸切風呂」が最高でした。雪景色の中のヒノキ風呂は、新設したのか清潔感があり、素晴らしいシチュエーションです。
それと、料理。これは贅沢過ぎます。ボリューム、味、見栄え、申し分なかったです。※女性には少し多いかも・・・。
是非、お勧めです。

【ローベッドセミダブルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月18日 12:23:54

大変静かなお宿でした。
料理も土地の物がたっぷり
ましてや皿の数も多く
お腹いっぱい、いただく事が
でき、また行きたいです。
妻も同じ意見でした。

【【スタンダード】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月27日 20:39:43

とにかくお風呂が最高。ゆっくり満喫させていただきました。
お料理はお部屋でゆっくりいただきました。一つ一つ丁寧に出していただき、気持ちよくいただきました。朝ご飯も最高。朝からついつい食べすぎてしまいました。
また利用させていただきます。

【【眺望庭園プレミアムA】和室12畳(禁煙)】

ふつうにはるさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

ふつうにはるさん [50代/男性] 2022年06月07日 12:43:05

お風呂はいくつもあって良かったです。
スタッフさんの説明も良かったし。
コロナのなか大変だと思います。

【貸切露天付】カップルにオススメ♪満喫・楽天プラン-あきた春割対応-
【トイレ付スタンダード和室10畳【改装室】】

投稿者さん 2021年10月04日 12:22:25

80代の母と一緒の温泉でしたが、ベットと畳の両方、しかもテーブルと椅子も利用しやすかったので、部屋はよかったです。食事も手作りで、残すことなくおなかいっぱいになり、大満足です。

当館自慢!ご当地・秋田/かづの(鹿角)の食材を使った★特選料理★楽天プラン
【トイレ付6畳(2間)+ツイン和洋室【本館旧タイプ】】

Kazzさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2021年10月03日 17:24:09

夕食、朝食とも美味しくいただきました。夕食は、鹿角牛と八幡平ポークのしゃぶしゃぶ、馬刺し、キリタンポ鍋など、食べきるのがやっと。どれも美味しい味付けで大満足でした。お風呂も混雑することなく、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。お部屋から見える庭園も素晴らしく、リラックスできました。新型コロナ感染症対策も、しっかりされていて、安心して過ごすことができました。美味しい料理と温泉、再訪したいと思います。

【トイレ付和室12畳【本館・旧タイプ】】

投稿者さん 2021年02月22日 18:25:46

お部屋はしっかり掃除が行き届いていました。
部屋の鍵が1つしかないので家族でお風呂に行ったら鍵持ってる人を待たないといけない。
お風呂に行くための手提げとかカゴとかがないから、持って行かないといけない。
スリッパに金属のクリップで番号札をつけて客同士のスリッパが混ざらないように工夫していだが、そのクリップの金属部が素足にあたると凄く痛くて靴擦れした。
食事は申し分ない。量も十分すぎるほど多いし、味も凄く良かった。食事にあうお酒を頼んだら、好みを聞いて的確なお酒を出してくれた。
お風呂はとても良い温泉。中のお風呂は熱めの温泉、悪い所に効いてそう。外の露天風呂は凄くぬるい(40℃前後)お湯で水位も浅いので小さい子供でも入れる。洗い場のシャワーは6人分あるが実質使えるのは2人分。譲りあって使った。
サービスは第一印象は少しとっつきにくい感じだったが、皆とても親切だった。

2021年02月
【貸切露天付】ご当地・秋田/かづの(鹿角)の食材を使った★温泉満喫★楽天プラン
【トイレ付和室10畳【改装室】】

1113美紀さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

1113美紀さん [50代/女性] 2020年09月09日 07:30:33

2度目の利用です。前回もお部屋から見えるお庭に癒されましたが、今回もまた違ったお庭が見えるお部屋でした。広いお庭の手入れもされていて、とても良かったです。お料理もお風呂も文句無しです。大満足です。またコロナ対策もきちんとされていて、空気清浄機も設置されていました。また是非訪れたいです。

【トイレ付和室12畳【本館・旧タイプ】】

投稿者さん 2019年12月06日 09:10:43

食事がとてもおいしかったです。

【当館通常・楽天プラン】
【トイレなし和室8畳【旧館】3名以上:人数に応じ10~15畳へ】

投稿者さん 2019年11月05日 16:14:27

建物は決して新しくは有りませんが、清潔で部屋から眺める大湯川の流れも風情があって○。
三つあるかけ流し温泉も特段広くは有りませんが、満室時でも込み合うほどではありませんでした。

食事も地元の食材が多く量的にも大満足。
従業員の対応も変に丁寧すぎたり仰々しいところもなく却って気楽にすごせました。
今度は家族全員を連れて、ストーンサークルと十和田湖、奥入瀬を堪能させたいと思います。

【当館通常・楽天プラン】

しょうちゃん3721さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

しょうちゃん3721さん [80代/男性] 2019年10月15日 17:50:43

若主人の親切な部屋、風呂について説明は大変良かったです。十和田湖周辺、八幡平行程のお話もしていただき大いに参考になりました。ただ歴史のあるお湯だそうですがお風呂場はごく普通のお風呂でした。家内が足が悪いので貸し切り風呂を使わせてもらいましたが、ここにも手すりがなく、湯につかるのに不自由を感じました。バリアフリーの部屋は、きれいに改造されてくつろげました。ただ、人手の問題か食事処で料理を出し終わると、下がってしまわれるところ淋しく思いました。朝の出発なども誰のお見送りもなく、寂しく宿を後にしたことでした、、、 これが今の時代でしょうか。

【★新設★堀こたつ+シャワー室+ツインベットルーム改装室】

投稿者さん 2018年10月20日 20:12:05

お部屋もきれいで温泉が3か所あってそれぞれ源泉も違うのでとてもよかったです。食事もおいしくいただきました。

【トイレ付和室10畳【改装室】】