大湯温泉 和風宿 岡部荘 クチコミ・感想・情報

大湯温泉 和風宿 岡部荘のクチコミ・お客さまの声

紗結子さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

紗結子さん [30代/女性] 2012年05月05日 00:28:01

小学生の娘2人と夫婦、4人での利用でしたが、広い部屋を準備してくださり助かりました。GW中の利用だったので、正直賑やかなのを覚悟で行きましたし、実さあ賑やかでしたが、21時を過ぎると静かで気持ち良く眠ることができました。
確かに、新しい建物では無いですが、風情があって良かったです。
お食事は大人も小学生も同じ料理なので、好き嫌いの多いお子さんがいらっしゃる方は、ふりかけを準備すると便利かもしれませんね。量が多いのと、元々下戸なのでドリンクは頼みませんでした。
大浴場の洗い場のシャワーはお湯の出が悪かったです。大正風呂は大丈夫でした。お風呂も何種類もあり楽しみました。ぜひまた、リピします。

2012年04月
【トイレなし和室8畳(旧館)3名以上:人数に応じ10~15畳へ】

さもトラ毛のミケさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

さもトラ毛のミケさん [50代/男性] 2012年02月05日 16:53:42

大雪のあとの休日明けで宿泊客は私だけ、リニューアルされたトイレ付の広い部屋を使わせていただき恐縮でした。低料金にもかかわらず、温泉も料理も良く、無線LANも利用できて大満足。高温・低温2種の源泉を混合した掛け流しの温泉で、「大正風呂」は源泉が浴槽に入る直前に混合される様子を目の前で見ることができ大変気に入りました。花びらを象った「桜風呂」の浴槽もセンスがいいですね。(露天は目隠しのせいでいまいち)
料理も秋田(というより鹿角を中心とした北秋田)の郷土料理が一通り楽しめて嬉しい限りです。きりたんぽは鹿角が発祥というのも始めて知りました。また、観光アンケートに答えたらお土産に南部せんべいを頂き、鹿角が南部藩領なのを思い出しました。同じ秋田でも横手など南の方とは全然文化が違う感じです。

2012年01月

たけし@カプさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

たけし@カプさん [40代/男性] 2011年09月25日 21:23:44

歴史のある宿で、さすがに古さは感じたが、改装している箇所は、趣を残しつつ、綺麗に
なっています。 日本庭園もしっとりして素晴らしいかったです。夜はライトアップして
欲しかったです。 料理は地元の食材で、どれをとっても美味しかったっです。特に
野菜はみずみずしく、濃厚な味でした。 お風呂は懐かしい雰囲気でゆっくりできました。
一泊でしたが、今度は、できればのんびりと連泊したいです。

北東北の観光に便利♪源泉100%掛け流し温泉で★★ゆったり游湯プラン★★
【トイレ付和室10畳(改装室)】

へたっぴ釣り師のカズさんさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

へたっぴ釣り師のカズさんさん [40代/男性] 2011年09月17日 20:17:06

7月28日に友人と2人で宿泊させていただきました。
お部屋も改装したてでとても綺麗、夜も静かな立地なのか虫の鳴き声しか聞こえず、ゆったりした時間をすごせました。
また、お風呂の中でも大正風呂が心地よく大変気に入りました。

ちなみに、同行した友人も大変気に入ったようで、「9月14日に予約したから、釣りの帰りに泊まろうね!」とのお誘いを受け、再度訪問いたしました。

ん? 他のお客さんがいない? 貸切? 食事が食べきれない? お風呂でも女湯の暖簾をくぐった時はちょっとときめきを覚え、などなど、なかなか味わえない1日をすごせました。
感謝!です。

【トイレ付和室10畳(改装室)】

tak_1031さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

tak_1031さん [30代/女性] 2011年07月03日 13:05:55

たまには遠出ではなく地元に宿泊してみようと思い立ち、予約させて頂きました。
平日なせいか他のお客様も少なかったため温泉は貸し切り気分で堪能させて貰いました。
21時で内風呂の入れ替えとなるので、どちらも利用させて頂きました。
プランに貸切露天風呂の利用も含まれていたので、ゆっくり庭園を眺めながら
入浴させて頂きました。泉質も良く、そんなに熱くないと感じていたのに
しばらく身体がポカポカとしていました。そして翌日も肌がしっとり!

お料理は、お腹が一杯になって動けない位の充実度(≧ω≦)
八幡平ポークは本当に美味しいですし、なかなか地元でも食べる機会が無い鹿角牛は貴重です。
馬刺しも美味しかった(ニンニク添付があればなお良い!)
きりたんぽ鍋等は少々味が濃い(塩辛い)かも知れません。

今回宿泊した部屋は改装室でしたが、それ以外の場所や部屋は結構年季の入った建物で
懐かしさが漂います。
また気分転換に癒されに行きたい温泉宿です。

2011年06月
当館自慢!ご当地・秋田/かづの(鹿角)の食材を使った★特選料理★プラン(貸切露天1回無料付)

投稿者さん 2011年06月29日 09:48:01

母と母のお友達がお世話になりました。
急に前日の出発が決まっての予約でしたので、ちょっと心配していたのですが、
「とってもいいところだよ~ありがとう」と報告の電話がありました。
源泉かけ流しでとっても気持ちが良いお風呂を満喫させていただき、お食事はボリューム満点でちょっと食べきれないかなと思いきや、一品一品がとても美味しかったので気が付いたら完食していたそうです。
作りたての“きりたんぽ”の美味しさには感動していました。
大満足した様子に、私も一安心させていただきました。
急な予約でしたのに、ありがとうございました。

2011年06月
【トイレ付和室8畳(改装室)】

だっちゃ0820さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

だっちゃ0820さん [30代/男性] 2011年03月15日 22:47:21

当日は宿泊者が少ないということで、旧館から新館へ変えて頂きました。
広くて、きれいな部屋でゆったりできました。テレビももちろん液晶でした。

夕食は部屋食でした。値段の割には品数も多くきりたんぽ等の秋田の郷土料理も出てきて美味しく頂けました。

内湯は歴史と趣のあるお風呂で良かったです。
露天は温めで渓流を見ながらゆったり入れるお風呂でした。他のお客が少なく貸し切り状態で入れて良かった。

近くに共同浴場もあり、こちらも利用しました。

2011年02月

投稿者さん 2010年08月04日 13:32:50

7月の3連休に泊まらせていただきました(‾▽‾)
川沿いの露天風呂も、貸切風呂も最高にです★
朝方の4時に奥の露天風呂に入ったんですが、一人で貸切状態で入れました(^3^)/
ご飯も一人では食べきれないほどで、とっても美味しかったので残すのが残念でした。
帰ってきてすぐに妊娠してしまったので、今度ゎ親子3人で行きたいと思います(^o^)v

トイレ付和室8畳(改装室)

唯央2009さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

唯央2009さん [60代/男性] 2010年05月08日 06:04:16

貸切でない方の露天風呂がたいへんいいです。貸切の方はカップル向きですね。
日本庭園が素晴らしい。いくら眺めていてもあきない。

食事もたいへんいいのだが、年配者には量が多すぎて残すのはもったいない。
食事を年配者向けと若者向けの二種類を選択できるようにすればどうでしょう。

枕がやわらかすぎでちょっと寝にくかった。

カウンターでの男性の対応が無愛想で今ひとつです。

投稿者さん 2009年11月28日 20:55:14

宿泊者が自分だけだったので宿貸切状態で凄い得をした気分を味わえた。
お部屋もランクを上げてもらっていたみたいでありがとうございました。
温泉もお料理もとてもよかった。

今回は、こちらの宿を目的だけでまったく計画を立ててなく、移動も電車とバスだけだったので慌しくなってしまったが、次はしっかり予定を立てて行きたい。
★特選料理★プランも一人から頼めたらうれしい。

2009年11月
【トイレ無し和室8畳(旧館)】

けすいけどんさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

けすいけどんさん [20代/男性] 2009年11月05日 21:22:55

すでにクチコミにもあるように食事が良かった.おなかいっぱいになりました.
地元の食材も色々と食べることができ非常に満足しました.
出発日はあいにくの雨でしたが,色々と気をつかっていただきよかったです.
また近くに行く際は泊りたいと思います.

2009年10月
【バス・トイレ付和室12畳(本館・旧タイプ)】

投稿者さん 2009年09月24日 09:34:06

鹿角の食材を使った特別料理のプランでした。本当にどれも美味しく食べきれない量でしたが、残すのがもったいなく必死で皆平らげました(笑)。温泉もそれぞれの源泉の良さがあり、堪能しました。
古い部屋とのことでしたが、確かに古いですが歴史を感じるすばらしい旅館でした。大湯方面の旅行にはお勧めです。また行きたいと思ってます。お世話になりました。

投稿者さん 2009年06月14日 18:32:00

夕食も朝食も地物を取り入れた内容で簡単な説明付きで美味しく食べることができ良かったです。改装した部屋という事でしたが、思ってたより非常によく驚きました。庭も手入れがゆき届いてました。お風呂は時間帯で男女が入れ替わるシステムで両方とも堪能できました。近くに行った時は是非利用したいです。ありがとうございました。

2009年06月
北東北の拠点に便利!★出張応援★2食付・夕食多め・Bプラン

投稿者さん 2009年06月09日 22:27:20

源泉掛け流しの宿というとおり、熱い源泉とぬるめの源泉がブレンドされてちょうどよい湯加減になっていて、温泉を満喫できました。夕食も結構ボリュームがあり、ここ鹿角市が発祥のきりたんぽ鍋も出たのは、嬉しいものでした。「古い建物です」とうたってあったバス・トイレ無しの部屋に宿泊しましたが、宿全体粋な感じがしましたし、実際宿泊した部屋も庭に面した落ち着いた感じで、古さはそんなに感じませんでした。十和田湖や小坂へ行く際にはまたここを拠点としたいと思います。

トイレ無し和室8畳(旧館)

2009年06月