大湯温泉 和風宿 岡部荘 クチコミ・感想・情報

大湯温泉 和風宿 岡部荘のクチコミ・お客さまの声

唯央2009さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

唯央2009さん [60代/男性] 2010年05月08日 06:04:16

貸切でない方の露天風呂がたいへんいいです。貸切の方はカップル向きですね。
日本庭園が素晴らしい。いくら眺めていてもあきない。

食事もたいへんいいのだが、年配者には量が多すぎて残すのはもったいない。
食事を年配者向けと若者向けの二種類を選択できるようにすればどうでしょう。

枕がやわらかすぎでちょっと寝にくかった。

カウンターでの男性の対応が無愛想で今ひとつです。

当館自慢!ご当地・秋田/かづの(鹿角)の食材を使った★特選料理★プラン(貸切露天1回無料付)
【トイレなし和室8畳(旧館)3名以上:人数に応じ10~15畳へ】

投稿者さん 2009年11月28日 20:55:14

宿泊者が自分だけだったので宿貸切状態で凄い得をした気分を味わえた。
お部屋もランクを上げてもらっていたみたいでありがとうございました。
温泉もお料理もとてもよかった。

今回は、こちらの宿を目的だけでまったく計画を立ててなく、移動も電車とバスだけだったので慌しくなってしまったが、次はしっかり予定を立てて行きたい。
★特選料理★プランも一人から頼めたらうれしい。

2009年11月
北東北の観光に便利♪源泉100%掛け流し温泉で★★ゆったり游湯プラン★★
【トイレ無し和室8畳(旧館)】

けすいけどんさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

けすいけどんさん [20代/男性] 2009年11月05日 21:22:55

すでにクチコミにもあるように食事が良かった.おなかいっぱいになりました.
地元の食材も色々と食べることができ非常に満足しました.
出発日はあいにくの雨でしたが,色々と気をつかっていただきよかったです.
また近くに行く際は泊りたいと思います.

2009年10月
【バス・トイレ付和室12畳(本館・旧タイプ)】

投稿者さん 2009年09月24日 09:34:06

鹿角の食材を使った特別料理のプランでした。本当にどれも美味しく食べきれない量でしたが、残すのがもったいなく必死で皆平らげました(笑)。温泉もそれぞれの源泉の良さがあり、堪能しました。
古い部屋とのことでしたが、確かに古いですが歴史を感じるすばらしい旅館でした。大湯方面の旅行にはお勧めです。また行きたいと思ってます。お世話になりました。

投稿者さん 2009年06月14日 18:32:00

夕食も朝食も地物を取り入れた内容で簡単な説明付きで美味しく食べることができ良かったです。改装した部屋という事でしたが、思ってたより非常によく驚きました。庭も手入れがゆき届いてました。お風呂は時間帯で男女が入れ替わるシステムで両方とも堪能できました。近くに行った時は是非利用したいです。ありがとうございました。

2009年06月
北東北の拠点に便利!★出張応援★2食付・夕食多め・Bプラン
【トイレ付和室8畳(改装室)】

投稿者さん 2009年06月09日 22:27:20

源泉掛け流しの宿というとおり、熱い源泉とぬるめの源泉がブレンドされてちょうどよい湯加減になっていて、温泉を満喫できました。夕食も結構ボリュームがあり、ここ鹿角市が発祥のきりたんぽ鍋も出たのは、嬉しいものでした。「古い建物です」とうたってあったバス・トイレ無しの部屋に宿泊しましたが、宿全体粋な感じがしましたし、実際宿泊した部屋も庭に面した落ち着いた感じで、古さはそんなに感じませんでした。十和田湖や小坂へ行く際にはまたここを拠点としたいと思います。

トイレ無し和室8畳(旧館)

2009年06月

投稿者さん 2022年10月18日 12:23:54

大変静かなお宿でした。
料理も土地の物がたっぷり
ましてや皿の数も多く
お腹いっぱい、いただく事が
でき、また行きたいです。
妻も同じ意見でした。

\当館おすすめ/【特選プラン】秋田鹿角の厳選食材を使った自慢の手作り郷土料理に舌鼓
【【スタンダード】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月05日 16:14:27

建物は決して新しくは有りませんが、清潔で部屋から眺める大湯川の流れも風情があって○。
三つあるかけ流し温泉も特段広くは有りませんが、満室時でも込み合うほどではありませんでした。

食事も地元の食材が多く量的にも大満足。
従業員の対応も変に丁寧すぎたり仰々しいところもなく却って気楽にすごせました。
今度は家族全員を連れて、ストーンサークルと十和田湖、奥入瀬を堪能させたいと思います。

【当館通常・楽天プラン】
【トイレなし和室8畳【旧館】3名以上:人数に応じ10~15畳へ】

邪意庵さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

邪意庵さん [40代/男性] 2017年12月20日 15:38:02

弘前での仕事の後、翌朝の大館能代空港までの道中でどこか温泉でゆっくりできればとお世話になりました。お部屋も玄関に近い大きな部屋にアップグレードいただきまして、期待を更に上回る癒しの時間を過ごすことができました。料理も大変美味しく、お風呂も二種類入ることができました。大雪の朝は車の雪まで降ろしていただき、初めての我々にも配慮の行き届いたおもてなしをいただき本当に感謝しております。次は仕事帰りではなく、家族を連れて伺います。ありがとうございました!

【当館通常プラン】※カード不可

投稿者さん 2015年11月04日 11:05:02

部屋はグレードアップしていただきありがとうございました。
庭の紅葉がピークでもう少し時間が有ればゆっくりお風呂に入りたかったですね。
また泊まりに行きますね。ではでは

【当館通常プラン】

ネルコ12さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

ネルコ12さん [40代/男性] 2014年03月30日 19:33:04

まずはお世話になりましてありがとうございました。
口コミがあまり良くない印象でしたが実際に行ってみると料理は食べきれないほどのおぴしい料理で、特に山菜がおいしかったです。朝食はシンプルではありましたがとってもおいしかったです。
貸切露天では子供たちが感動していました、函館からなので雪は飽きているはずでしたがお風呂に入りながら見る雪にはしゃいでました。
コンビニがないと書かれていましたが、宿からちょうど400mにファミマもありましたよ。
部屋もゆったりとくつろげましたし、子供たちが騒いでも安心でした。(部屋の構造でしょうか?外に漏れなたっか感じがしました)
初めての秋田でしたが満足でした。毎年仙台に行くので今年は帰りにまた利用したいです。

【貸切露天付】カップル・ご家族オススメ♪満喫プラン

紗結子さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

紗結子さん [30代/女性] 2012年05月05日 00:28:01

小学生の娘2人と夫婦、4人での利用でしたが、広い部屋を準備してくださり助かりました。GW中の利用だったので、正直賑やかなのを覚悟で行きましたし、実さあ賑やかでしたが、21時を過ぎると静かで気持ち良く眠ることができました。
確かに、新しい建物では無いですが、風情があって良かったです。
お食事は大人も小学生も同じ料理なので、好き嫌いの多いお子さんがいらっしゃる方は、ふりかけを準備すると便利かもしれませんね。量が多いのと、元々下戸なのでドリンクは頼みませんでした。
大浴場の洗い場のシャワーはお湯の出が悪かったです。大正風呂は大丈夫でした。お風呂も何種類もあり楽しみました。ぜひまた、リピします。

2012年04月

たけし@カプさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

たけし@カプさん [40代/男性] 2011年09月25日 21:23:44

歴史のある宿で、さすがに古さは感じたが、改装している箇所は、趣を残しつつ、綺麗に
なっています。 日本庭園もしっとりして素晴らしいかったです。夜はライトアップして
欲しかったです。 料理は地元の食材で、どれをとっても美味しかったっです。特に
野菜はみずみずしく、濃厚な味でした。 お風呂は懐かしい雰囲気でゆっくりできました。
一泊でしたが、今度は、できればのんびりと連泊したいです。

まびさなさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

まびさなさん [40代/男性] 2012年10月25日 23:38:42

姪の結婚式で東北を訪れることになったので、足を延ばして
秋の八甲田、十和田湖へ行くことにしました。
2歳の子供がいるので、できれば
部屋食と家族風呂が、いいと探してみたら
ここしかありませんでした。
家族風呂ではなく、貸切露天風呂でした。
子供が目が離せないので、内風呂の大浴場では、他人様に迷惑かけないか?
頭を洗っている間に、怪我をしないか?心配で
家族風呂を望んだのですが、シャワーがなく
ただ浸かるだけでした。
しかも、貸切露天風呂が、離れたところにあるので
入った後、浴衣に着替えて
しかたなく、子どもを連れて大浴場へ
他人様はいませんでしたが、子どもの頭と身体を洗い
再び、浴衣を着て、夫に託し、再び風呂に入ると言う方法しかありませんでした。
仕方がないのかもしれませんが、何度も浴衣を着なおしてあわただしかったです。
これなら、ユニット付の部屋のある宿でもよかったかな?と
あとで思ったほどです。
が、ゆっくり食べたかったので
有料ですが、部屋食にしてもらった夕食は、本当に満足いたしました。
子どもに分け与えても
食べきれないくらいで、おいしかったです。
ニンニクしょうゆ、おいしかったです。
お部屋も、空いているからとサービスで少し大きめの部屋にしてくださいました。

他は、大満足しております。
子どもが小さくなければ、また来たい宿です。

2012年10月
【秋得】ご当地・秋田/かづの(鹿角)の食材を使った★特選料理★プラン(貸切露天1回無料付)