大湯温泉 和風宿 岡部荘 クチコミ・感想・情報

大湯温泉 和風宿 岡部荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月13日 08:43:27

泉質の異なる三種の源泉掛け流しのお風呂が24時間楽しめるのは温泉好きにはたまらない魅力です。お料理も秋田の郷土料理をふんだんに取り入れたコースで、地酒の利き酒セットと相性抜群です。プラン表示は六畳のお部屋でしたが畳部が六畳であり、実質十畳以上の広さがあり、古い建物ではありましたがゆっくりと寛ぐことがができました。

【バストイレ付タタミ6畳【旧タイプ】】

投稿者さん 2013年11月28日 22:18:42

彼の誕生日プレゼントで、行きたがっていた秋田に行くことにしました。

正直、立地は遠いなぁと思いましたが、
バスに乗ったり、色々とアドバイスを聞いたり……
とても楽しい旅になりました!!

2日目は、貸し切り!!
朝ご飯のワガママも聞いてもらい……
夜ご飯は、2日とも部屋食で大満足でした!!

温泉も、内風呂・露天風呂と充実していてよかったです。

また伺いたいです!!
ありがとうございました!!

2013年11月
【貸切露天付】ご当地・秋田/かづの(鹿角)の食材を使った★温泉満喫★料理プラン
【和室12+4.5畳(2間)・トイレ付(改装室)】

将軍様。さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

将軍様。さん [40代/男性] 2013年08月30日 19:41:03

申し分のない旅館です。
部屋は綺麗で、空気清浄機もありました。温泉は、泉質の違うお風呂が数種類あり、楽しむことができました。
夕食も、鹿角の幸を堪能で着ました。

【貸切露天付】ご当地・秋田/かづの(鹿角)の食材を使った★特選料理★プラン
【和室12+4.5畳(2間)・トイレ付(改装室)】

まびさなさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

まびさなさん [40代/男性] 2012年10月25日 23:38:42

姪の結婚式で東北を訪れることになったので、足を延ばして
秋の八甲田、十和田湖へ行くことにしました。
2歳の子供がいるので、できれば
部屋食と家族風呂が、いいと探してみたら
ここしかありませんでした。
家族風呂ではなく、貸切露天風呂でした。
子供が目が離せないので、内風呂の大浴場では、他人様に迷惑かけないか?
頭を洗っている間に、怪我をしないか?心配で
家族風呂を望んだのですが、シャワーがなく
ただ浸かるだけでした。
しかも、貸切露天風呂が、離れたところにあるので
入った後、浴衣に着替えて
しかたなく、子どもを連れて大浴場へ
他人様はいませんでしたが、子どもの頭と身体を洗い
再び、浴衣を着て、夫に託し、再び風呂に入ると言う方法しかありませんでした。
仕方がないのかもしれませんが、何度も浴衣を着なおしてあわただしかったです。
これなら、ユニット付の部屋のある宿でもよかったかな?と
あとで思ったほどです。
が、ゆっくり食べたかったので
有料ですが、部屋食にしてもらった夕食は、本当に満足いたしました。
子どもに分け与えても
食べきれないくらいで、おいしかったです。
ニンニクしょうゆ、おいしかったです。
お部屋も、空いているからとサービスで少し大きめの部屋にしてくださいました。

他は、大満足しております。
子どもが小さくなければ、また来たい宿です。

2012年10月
【秋得】ご当地・秋田/かづの(鹿角)の食材を使った★特選料理★プラン(貸切露天1回無料付)
【トイレ付和室10畳(改装室)】

投稿者さん 2012年05月22日 11:40:47

部屋に洗面所もトイレもなかったのに、不便を感じませんでした。
全体的に利用しやすいようにリフォームしてあったり、きれいに掃除されて、快適でした。
朝夕の食事も大変よかったです。
気取らない、安心する宿ですね。

2012年05月
【トイレなし和室8畳(旧館)3名以上:人数に応じ10~15畳へ】

紗結子さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

紗結子さん [30代/女性] 2012年05月05日 00:28:01

小学生の娘2人と夫婦、4人での利用でしたが、広い部屋を準備してくださり助かりました。GW中の利用だったので、正直賑やかなのを覚悟で行きましたし、実さあ賑やかでしたが、21時を過ぎると静かで気持ち良く眠ることができました。
確かに、新しい建物では無いですが、風情があって良かったです。
お食事は大人も小学生も同じ料理なので、好き嫌いの多いお子さんがいらっしゃる方は、ふりかけを準備すると便利かもしれませんね。量が多いのと、元々下戸なのでドリンクは頼みませんでした。
大浴場の洗い場のシャワーはお湯の出が悪かったです。大正風呂は大丈夫でした。お風呂も何種類もあり楽しみました。ぜひまた、リピします。

2012年04月

さもトラ毛のミケさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

さもトラ毛のミケさん [50代/男性] 2012年02月05日 16:53:42

大雪のあとの休日明けで宿泊客は私だけ、リニューアルされたトイレ付の広い部屋を使わせていただき恐縮でした。低料金にもかかわらず、温泉も料理も良く、無線LANも利用できて大満足。高温・低温2種の源泉を混合した掛け流しの温泉で、「大正風呂」は源泉が浴槽に入る直前に混合される様子を目の前で見ることができ大変気に入りました。花びらを象った「桜風呂」の浴槽もセンスがいいですね。(露天は目隠しのせいでいまいち)
料理も秋田(というより鹿角を中心とした北秋田)の郷土料理が一通り楽しめて嬉しい限りです。きりたんぽは鹿角が発祥というのも始めて知りました。また、観光アンケートに答えたらお土産に南部せんべいを頂き、鹿角が南部藩領なのを思い出しました。同じ秋田でも横手など南の方とは全然文化が違う感じです。

2012年01月

へたっぴ釣り師のカズさんさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

へたっぴ釣り師のカズさんさん [40代/男性] 2011年09月17日 20:17:06

7月28日に友人と2人で宿泊させていただきました。
お部屋も改装したてでとても綺麗、夜も静かな立地なのか虫の鳴き声しか聞こえず、ゆったりした時間をすごせました。
また、お風呂の中でも大正風呂が心地よく大変気に入りました。

ちなみに、同行した友人も大変気に入ったようで、「9月14日に予約したから、釣りの帰りに泊まろうね!」とのお誘いを受け、再度訪問いたしました。

ん? 他のお客さんがいない? 貸切? 食事が食べきれない? お風呂でも女湯の暖簾をくぐった時はちょっとときめきを覚え、などなど、なかなか味わえない1日をすごせました。
感謝!です。

北東北の観光に便利♪源泉100%掛け流し温泉で★★ゆったり游湯プラン★★
【トイレ付和室10畳(改装室)】

投稿者さん 2011年06月29日 09:48:01

母と母のお友達がお世話になりました。
急に前日の出発が決まっての予約でしたので、ちょっと心配していたのですが、
「とってもいいところだよ~ありがとう」と報告の電話がありました。
源泉かけ流しでとっても気持ちが良いお風呂を満喫させていただき、お食事はボリューム満点でちょっと食べきれないかなと思いきや、一品一品がとても美味しかったので気が付いたら完食していたそうです。
作りたての“きりたんぽ”の美味しさには感動していました。
大満足した様子に、私も一安心させていただきました。
急な予約でしたのに、ありがとうございました。

2011年06月
当館自慢!ご当地・秋田/かづの(鹿角)の食材を使った★特選料理★プラン(貸切露天1回無料付)

まじねさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

まじねさん [30代/女性] 2009年12月22日 19:30:47

今回は、「お客さま貸切です」で宿泊させていただきました。
暖房もしっかり暖かかったし、お部屋も改装室はきれいですし、
朝食も品数があって、お風呂ももちろん肌がツヤツヤになったくらいにとても満足。

3、40分くらいチェックイン時間前に到着してしまい、
チェックイン前手当をとられてしまいましたが、
暖房費だと思うと仕方が無いと思うので
今回はとても満足いたしました
ありがとうございました

2009年12月
北東北の拠点に便利★出張応援★朝食付プラン

投稿者さん 2009年11月28日 20:55:14

宿泊者が自分だけだったので宿貸切状態で凄い得をした気分を味わえた。
お部屋もランクを上げてもらっていたみたいでありがとうございました。
温泉もお料理もとてもよかった。

今回は、こちらの宿を目的だけでまったく計画を立ててなく、移動も電車とバスだけだったので慌しくなってしまったが、次はしっかり予定を立てて行きたい。
★特選料理★プランも一人から頼めたらうれしい。

2009年11月
【トイレ無し和室8畳(旧館)】

けすいけどんさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

けすいけどんさん [20代/男性] 2009年11月05日 21:22:55

すでにクチコミにもあるように食事が良かった.おなかいっぱいになりました.
地元の食材も色々と食べることができ非常に満足しました.
出発日はあいにくの雨でしたが,色々と気をつかっていただきよかったです.
また近くに行く際は泊りたいと思います.

2009年10月
【バス・トイレ付和室12畳(本館・旧タイプ)】

ちゃちゃじじさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

ちゃちゃじじさん [40代/女性] 2009年11月05日 12:56:59

両親が所用ででかけることになり、温泉地なので折角だからと宿泊することに。出先で
父の体調が優れず、旅館の皆さんにたいへんお世話になったようです。母は温泉を楽し
みに出かけたので、お風呂に満足して帰宅できたのが救いです。あまり食事は量は必要
ないので、このようなプランは高齢者には嬉しい限りです。また、体調を整えて出かけ
たいと言っております。いろいろなお心遣いに御礼申し上げます。

2009年10月
北東北の拠点に便利!★出張応援★2食付・定食A・プラン

投稿者さん 2009年09月24日 09:34:06

鹿角の食材を使った特別料理のプランでした。本当にどれも美味しく食べきれない量でしたが、残すのがもったいなく必死で皆平らげました(笑)。温泉もそれぞれの源泉の良さがあり、堪能しました。
古い部屋とのことでしたが、確かに古いですが歴史を感じるすばらしい旅館でした。大湯方面の旅行にはお勧めです。また行きたいと思ってます。お世話になりました。

【トイレ無し和室8畳(旧館)】

投稿者さん 2024年04月30日 09:28:53

2泊させて頂きました。お食事も毎日内容を変えていただき大変美味しくいただきました。お部屋もとても綺麗で清潔でした。ありがとうございます。また、青森県も近く弘前から八甲田山、奥入瀬渓谷と回ることが出来ました。大満足な旅行になりました!

\当館おすすめ/【特選プラン】秋田鹿角の厳選食材を使った自慢の手作り郷土料理に舌鼓
【【眺望庭園プレミアムA】和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月04日 16:37:15

堀コタツの部屋でゆっくりできました。美人の湯との事でお肌もツルツルになったと思います。露天風呂は冬だと頭は涼しいので、
何時間でも入っていられます。食事も地の物がたくさん出て、美味しく頂きました。

★1日3組限定★特別コースをお部屋食で♪庭園を望む貸切露天風呂付!内容充実の『カップルプラン』♪
【【シャワー・トイレ付】洋室(禁煙)】

hideジムナさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

hideジムナさん [60代/男性] 2023年09月02日 16:17:22

源泉掛け流しのお湯は、よかったです。夕食のきりたんぽ鍋は本格的で、美味しくいただきました。お米がいいので、やはり秋田の宿ですね。

【ローベッドセミダブルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月18日 12:23:54

大変静かなお宿でした。
料理も土地の物がたっぷり
ましてや皿の数も多く
お腹いっぱい、いただく事が
でき、また行きたいです。
妻も同じ意見でした。

【【スタンダード】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月21日 20:20:57

料理の食材が分からなかったのが、残念でした。
食事の量がもう少し少ない方が良いと思います。

当館自慢!ご当地・秋田/かづの(鹿角)の食材を使った★特選料理★楽天プラン-あきた春割対応-
【2月新設!眺望庭園プレミアム和室Bタイプ【禁煙】2階限定】

投稿者さん 2021年10月04日 12:22:25

80代の母と一緒の温泉でしたが、ベットと畳の両方、しかもテーブルと椅子も利用しやすかったので、部屋はよかったです。食事も手作りで、残すことなくおなかいっぱいになり、大満足です。

【トイレ付6畳(2間)+ツイン和洋室【本館旧タイプ】】