大湯温泉 和風宿 岡部荘 クチコミ・感想・情報

大湯温泉 和風宿 岡部荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月12日 23:11:15

男女2人で利用しました。
お部屋は2人で使う分には十分な広さでした。古い旅館ですが掃除が行き届いており清潔感がありました。夜、部屋のドアに鍵をかけ忘れていたようで、朝起きたらドアが空いていて驚きました。風圧か何かで空いてしまったのかと思います...。
食事は美味しい和食で量もちょうどよく満足しました。同じ時間に食事をとっていた高齢男性の団体が酔っ払っており大きな声で話したり、スタッフさんに絡んでいたのが気になりました。
温泉はとても気持ち良く、入った後肌がすべすべになった気がします。時間によって女湯と男湯が交換されるのですが、朝温泉に入ろうと着替えている際に高齢男性が更衣室に入ろうと扉を開けてきてとても不快でした。宿側にはなんの過失もありませんが、入浴時間の表記など、高齢者の方にはわかりにくいのかもしれません。更衣室入り口にロック機能をつける、常にスタッフが監視するなど、難しいかもしれませんが対策をしていただいた方がいいのかと思いました。

当館自慢!ご当地・秋田/かづの(鹿角)の食材を使った★特選料理★楽天プラン
【バストイレ付タタミ6畳【旧タイプ】】

ISHI7268さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

ISHI7268さん [80代/男性] 2017年11月02日 16:23:08

宿泊の予約日が台風の到来と重なりそうなので、宿泊を日延べしてもらえないかと電話したところ、快く承知してくれた。
 建物にも従業員の応接にも昔の旅館の雰囲気が残っていて、庭もよく手入れされていた。
 夕食は、天ぷらや焼き魚は揚げたて焼きたてで気分が良かったし馬肉の刺身は珍しくまたキノコ鍋も具沢山で美味しかった。
 残念なのは朝食。皿数が多い割に美味しいものはなく、ほとんどのホテル・旅館では無料で用意されているコーヒーがここでは有料(350円)というのはどうゆうものか。
 温泉は24時間の流し湯。夜中、すぐ下を流れる川の瀬音を聞きながらじっと入っていた露天風呂の味はなかなか良かった。

投稿者さん 2016年11月05日 10:15:33

きれいな庭と源泉かけ流しの温泉がよかったです。

【当館通常プラン】
【トイレ付和室12畳【本館・旧タイプ】】

miko3933さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

miko3933さん [60代/女性] 2015年09月24日 15:24:15

口コミ評価がすごく良いので期待したのですが正直あまりお勧めしません。部屋の調度品もお粗末でしたしアメニテイーもさっぱりでした。大正風呂には化粧をするスペースもなくドラーヤー1つだけはあまりに手抜きでしょう。食事は可もなく不可もなく記憶には残りませんでした。

【当館通常プラン】

投稿者さん 2015年08月09日 10:00:04

8月3日に宿泊しました。女風呂が、外から丸見えでした。フロントに言っても曖昧な対応でした。それ以外は満足でした。

【トイレなし和室8畳【旧館】3名以上:人数に応じ10~15畳へ】

投稿者さん 2012年05月07日 08:17:00

宿の方の対応が良かったです。
子どもには浴衣もタオルも歯ブラシもついていません。
露天風呂は温度も丁度良く気持ちよかったです。
お風呂あがりのマッサージ機も無料で使えていいです。

2012年05月
【トイレなし和室8畳(旧館)3名以上:人数に応じ10~15畳へ】

投稿者さん 2011年05月05日 21:12:59

初めて利用しました。庭園が見事でした。部屋も気持ちの良い部屋でした。しかし、残念だったことが1点ありました。夕食時、りんごジュースを注文したのですが、瓶入りのジュースは全て賞味期限が切れていて飲むことができませんでした。食事担当とは違う女性の方がいらして、「その代わりに食事に天ぷらを付けるので、それで勘弁してください」と言われました。・・・食事を出してくれた方は食事に天ぷらは付くと言ってたので、矛盾!ちょっと残念でした。もう少し、丁寧に対応いただければ嬉しかったのですが、残念でした。

★貸切専用露天★無料サービスプラン
【トイレ付和室8畳(改装室)】

投稿者さん 2022年12月30日 09:24:23

チェックイン時の男性従業員の、対応並びに言葉使いがあまりよくない。仲居さんの対応も気になった。
もう少し、従業員教育をちゃんと実施したほうが良いと思いました。

★1日3組限定★特別コースをお部屋食で♪庭園を望む貸切露天風呂付!内容充実の『カップルプラン』♪
【【スタンダード】和室10畳(禁煙)】

otomeza3388さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

otomeza3388さん [50代/男性] 2018年05月05日 17:09:36

5月3日に宿泊しました。お風呂と食事の内容はとても良かったと思います。ただ、宿泊した部屋が少し残念でした。部屋風呂もユニットバスだったので、檜とは言わないまでも、もうすこし温泉らしい風呂にしてほしいと思います。

【バストイレ付タタミ6畳【旧タイプ】】

投稿者さん 2017年07月19日 17:19:25

旅館の都合でワンランク上のグレードに変更があり、大変満足しました。その代り楽天で予約した場合、カードが使えないといわれました。あらかじめそのような情報がなかったので、キャッシュの持ち合わせがぎりぎりでした。情報掲示をお願いします。

お得に宿泊&温泉満喫!★ビジネス応援プラン★【夕・朝食付】Aプラン

投稿者さん 2013年12月31日 09:02:35

【立地】
十和田南駅からお宿までの間にコンビニなどはほぼありません。タクシーでおよそ3000円の距離。
【部屋】
ふすまにシミなどが目立ちましたが嫌悪感を感じる程ではありません。窓からお庭が一望でき綺麗です。コンセントの数が少ないので注意。
【食事】
最高です!きりたんぽが食べたくてこちらのお宿に決めましたが、とにかく料理全てが美味しいし量も多くて大満足です!高級食材を使っている印象は受けませんが、それぞれ丁寧に料理されているのだと思います。欲を言えば、「きりたんぽプラン」だったのでもっときりたんぽがメインになるようなラインナップでもよかったかな?と言う感じです。
【風呂】
あまり大きいお風呂ではありませんが、混雑する事も無くゆっくりお湯に浸かることが出来ました。お肌がツルツルのもちもちになり嬉しかったです。熱すぎずぬるすぎず丁度いい温度もありがたいです。化粧水と乳液も用意されており、タオルひとつで温泉を楽しめるのは気が楽でした。ドライヤーの数はもうひとつくらい増えて欲しいな~といったところ。
【サービス】
残念なのがサービス。宿泊前に問い合わせで電話をしたら面倒くさそうに対応され、当日も従業員に笑顔が無く、淡々と仕事をこなしている印象。忙しいのは分かりますが、接客業ということを忘れないで欲しい。中には良い笑顔の方もいらっしゃいますがごく少数です。朝ご飯の会場の指示もわかりにくく、案内担当がいる訳でもなく、偶然通りがかった人に尋ねてやっと会場に入れるという感じ。分かりやすく会場前に看板を出すなり張り紙をするなり案内表を配布するなりしてほしいものです。細々した部分が気に障ります。

【設備・アメニティ】
ありえないのが、売店の商品(食品)の賞味期限が切れていたこと。切れた期間が数日で中身自体は問題ないということで若干の値引きはしてもらいましたが、期限切れのケーキに600円も支払ったのだと思うと情けなくも腹立たしくもなります。売店の品揃えはよくありません。お酒のつまみ数点、お土産品のクッキー系2種類、きりたんぽ他数種類くらいしか選択肢がありません。お土産品を買うにも選ぶ程のものはありませんので、売店に過度な期待はしない方が無難です。

【総合】
お湯と料理に支えられているお宿です。サービスに過度の期待は禁物。

2013年12月
温泉で★ほっこり本場キリタンポ土鍋プラン★
【トイレ付和室12畳(本館・旧タイプ)】

kino2さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

kino2さん [50代/男性] 2010年05月04日 17:48:03

利用したのがゴールデンウィークだったからでしょうか大変忙しそうで、到着早々部屋の鍵が無かったり、部屋の蛍光灯の傘が落ちるというアクシデントもあり、落ち着かない状況でした。
食事はすべての料理が一度に出てきて、しかも一人鍋はしゃぶしゃぶときりたんぽ鍋のW鍋に同時に火を付けてくれたので、他の料理も含めて冷たい物は冷たいうちに、温かい物は温かいうちに食べようと思うと、ゆっくりお酌も出来ませんでした。
すぐに鍋の火を付けて良いか聞く等の心遣いが欲しかったですね。
従業員が少なく、経費を削減してリーズナブルな宿泊料を提供してくれるのは有り難いですが、少し気遣いが足りないように思いました。
料理はおいしく、大正風呂も風情があって良かっただけに少し残念です。

当館自慢!ご当地・秋田/かづの(鹿角)の食材を使った★特選料理★プラン(貸切露天1回無料付)
【トイレ付和室8畳(改装室)】

投稿者さん 2013年05月06日 20:02:00

のどかな良い所なのですが、とにかく食事中だけは忙しない宿という印象でした。

お風呂やお部屋、お食事の内容などには不満がないのですが
サービスがちょっと・・・という感じです。
具体的にいうと、食事開始時間を予め決めておいても
それよりも前に出来たので食べに来いと催促が来たり、まだ出来ていないので
部屋で待っていて欲しいと言われたりしました。
食事中も次の食事の時間を違う人に何度も尋ねられ、従業員の間で
意思疎通が出来ていないのでは?と感じました。
あと、忙しいのは分かるのですが、食卓のスペースというものがあるので
料理をデザートまで一遍に出すのはどうかと思います。
どう工夫しても料理が並べきれません。
(並べきれないから追加で出しているんだと思うのですが、開始直後に
 持ってきて何とか工夫してと言われても困ります)

2013年05月
【トイレ付和室10畳(改装室)】