大湯温泉 和風宿 岡部荘 クチコミ・感想・情報

大湯温泉 和風宿 岡部荘のクチコミ・お客さまの声

travel_Horonさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

travel_Horonさん [40代/女性] 2024年02月25日 17:21:50

眺望庭園が素晴らしい。雪景色、尚素晴らしい。
お風呂、大浴場とはいかないこじんまりとした浴室が三ケ所、プラス貸し切り露天風呂。
浴室全てが素晴らしい。
アメニティが揃っていてタオルだけで行ける。

食事、美味しかった!
全員普段食べる方だけど皆がお腹いっぱい。残す。申し訳ないけど残す。
お酒を嗜む人はビールよりは日本酒、地酒とか揃っていて楽しめそう。

お風呂の利用は宿泊中は夜中もOK。
夜中の雪見も、明け方のしらけ始めた外を見ながら露天入浴最高です!

個人的には桜のお風呂がお気に入り!
女性はタイミング的に21時までしか入れませんが、入れ換えですべてのお風呂に入れます。
ちょっと迷路みたいなお風呂に行くまでのワクワクも味わえます。

朝ごはんもおいしかった!
もう一度泊まりたい!

入湯税のみ、翌朝清算となります。

温泉で★ほっこり本場キリタンポ土鍋de楽天プラン★

投稿者さん 2023年10月30日 21:24:13

お部屋もとてもキレイで快適でした。お部屋からみえる紅葉がとても贅沢でした。
何よりお食事が大変美味しかったです。きりたんぽはあまり好きでなかったのですが美味しくて、お腹いっぱいでしたが完食しました!
温泉もとてもいいお湯で、混雑もなくゆっくり入れました。
また行きたいと思います。

温泉で★ほっこり本場キリタンポ土鍋de楽天プラン★

投稿者さん 2023年01月31日 08:13:16

雪景色を見ながらの露天風呂最高でした。
内風呂もそれぞれ趣があって良かったです。
料理もおいしくかったですが品数が多くて残してしまったのがもったいなかったです。
料理少なめのプランがあると良いと思いました。

\当館おすすめ/【特選プラン】秋田鹿角の厳選食材を使った自慢の手作り郷土料理に舌鼓
【【スタンダード】和室10畳(禁煙)】

サンドクラフトさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

サンドクラフトさん [50代/男性] 2023年01月06日 20:42:29

鹿角割りも使えてお得に宿泊できました。フロントの方が気を利かせてくれました。
お風呂もお気に入りの泉質で滞在中何回も入浴しました。雪景色の中露天風呂も最高でした。
部屋はリフォーム済みで、きれいで暖かい部屋でした。ぐっすり眠ることができました。
追加料金を払って部屋食にしてもらいましたが妻が大喜びできた。周囲を気にせず、感染症の心配もせず、ゆっくり美味しい料理をいただきました。料理は腹が割けるくらいたくさんあり大満足でした。
初めての利用でしたが、妻と『リピートしよう!』と話しながら帰ってきました。
よい時間をありがとうございました。

【【シャワー・トイレ付】洋室(禁煙)】

みか0415さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

みか0415さん [40代/女性] 2022年11月25日 15:13:18

全てにおいて大満足でした。また機会があれば泊まりたいです。

★1日3組限定★特別コースをお部屋食で♪庭園を望む貸切露天風呂付!内容充実の『カップルプラン』♪

投稿者さん 2022年07月21日 20:20:57

料理の食材が分からなかったのが、残念でした。
食事の量がもう少し少ない方が良いと思います。

当館自慢!ご当地・秋田/かづの(鹿角)の食材を使った★特選料理★楽天プラン-あきた春割対応-
【2月新設!眺望庭園プレミアム和室Bタイプ【禁煙】2階限定】

投稿者さん 2020年10月13日 19:37:17

宿に3箇所源泉があり、最高でした。

【トイレ付和室10畳【改装室】】

投稿者さん 2019年11月21日 16:25:31

とても手入れの行き届いたお宿という感じでした。
お風呂も何度も入りましたが、いつ入ってもちょうど良い気持ちのいいお湯加減で、とにかく気持ちよかったです。また行きたいと思います。

【トイレ付和室12畳【本館・旧タイプ】】

minomushi4x4さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

minomushi4x4さん [60代/男性] 2019年10月18日 07:34:08

開湯以来のお湯が素晴らしく、食事も地元の食材をふんだんに堪能できました。
静かにゆっくり落ち着いて過ごすことができるとても良い宿でした。
次は新緑溢れる時期にお邪魔したいです。

【トイレ付和室10畳【改装室】】

うちうちでさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

うちうちでさん [70代/男性] 2018年10月29日 17:12:11

こじんまりして、落ち着いた旅館。料理と庭、温泉が素晴らしい。紅葉のもみじを見ながら入る露天風呂はとても良かった。

【当館通常プラン】

投稿者さん 2016年09月27日 20:01:47

長年の夢、大湯環状列石の見学後、9月21日に宿泊しました。
お部屋からお手入れの行き届いた日本庭園を観賞でき、なんとも贅沢な気持ちになりました。
なんといってもお風呂が素晴らしかったです。
源泉かけ流しももちろんよかったですが、お風呂の造作が秀逸でした。
100年前のお風呂を絶妙に改築されて、雰囲気がとても風流でした。
ずっと入っていたいと思いました。
お料理も秋田名物のきりたんぽ鍋や姫竹、稲庭うどん、あゆの塩焼きなど盛りだくさんでとても美味しくいただきました。
帰りがけに玉川温泉に寄る予定でしたが、こちらがとても良かったので行く気が失せ、余韻に浸りながら帰路に。
宿の方々も皆さま、物静かで御親切で素敵でした。
素晴らしいおもてなし、どうもありがとうございました。

当館自慢!ご当地・秋田/かづの(鹿角)の食材を使った★特選料理★プラン
【トイレ付和室12畳【本館・旧タイプ】】

ごきちゃん0042さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2015年06月27日 14:35:20

大湯川沿いで庭園など景観もよく一般国道沿いに立地し駐車場も利用しやすい。施設も新しく快適で浴場が快適でした。食事も内容・量ともに満足のいくものでした。いつでも入浴可能なのも便利です。

2015年06月
北東北の観光に便利♪源泉100%掛け流し温泉で★★ゆったり游湯プラン★★
【トイレなし和室8畳【旧館】3名以上:人数に応じ10~15畳へ】

投稿者さん 2015年05月30日 15:43:19

川沿いの落ちついたお宿で、細やかな心遣いに温泉と、とても心地よかったです。
そして何より、お料理には感激いたしました。地元の食材で一品一品に心を込めて作られており、とても美味しくいただきました。
また是非お伺いさせていただきたいです。ありがとうございました。

【バストイレ付タタミ6畳【旧タイプ】】

投稿者さん 2015年05月13日 09:46:36

皆さんがコメントされているように、建物は古いのですが、リフォームされており、特にトイレなどの水回りがきれいで、非常に清潔でした。
また、食事は種類も多く、全て手作りのようで、大変満足でした。
コスパ最高です。

2015年04月

akinet25さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

akinet25さん [30代/男性] 2015年05月07日 12:10:41

全てにおいて☆5つ付させていただきました。
部屋の窓からは手入れの行き届いた庭園を眺めることができました。
お食事も大変美味しく、ボリュームもあるので、おなかを減らして行った方がいいですよ!
日本酒はもちろんワインなどの飲み物の種類も豊富で、お酒好きの方には最高だと思います。
徒歩圏内にコンビニもあり、車で30~40分で十和田湖畔に着きますので立地も大変良いです。
そしてお風呂!特に貸切風呂!
チェックインの時にはすでに予約でいっぱいですと言われ軽くショックを受けましたが、
その後なんとか時間を融通して下さり、11時30からの枠で入れていただくことが出来ました。
シダレザクラとお月様を眺めながらの最高のお風呂でした!
また是非宿泊したいですし、心からおすすめできるお宿です。

【新設!和室12畳トイレ付+堀コタツ+46型液晶TV・2階限定】

シャロー9289さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

シャロー9289さん [30代/女性] 2014年11月07日 19:39:38

紅葉シーズンだったために早めの予約でしたがギリギリでした。
まずお風呂は夜9時に男女入れ替えになるので全部入れる所が良かったです。
当日翌日と温泉も飲めました。

地の物を沢山の種類食べたかった&貸切露天が目的でこちらのプランにしましたが、ご飯も美味しく沢山出てきました。
味付けも濃くなかったので、私としては珍しく完食できました。
天ぷらや虹鱒の塩焼きが夕食に付くとは知らなかったのですが、部屋食なのに温かくて良かったです。
また夕食を釜飯1人分を追加しましたが、こちらもおいしかったです。
部屋も朝食会場も紅葉した庭が綺麗でした。
地味に無料のマッサージチェアがいいですね。
落ち着いた宿でゆっくりできて良かったです。
本当にこの値段ではなかなかないと思います。

2014年11月
【貸切露天付】カップル・ご家族オススメ♪満喫プラン

投稿者さん 2014年10月16日 21:40:52

八幡平の紅葉と奥入瀬観光のために利用。
立地も十和田湖に近く◎です。
食事も郷土料理満載で(きりたんぽ鍋など)ボリュームも多くおなかいっぱいになりました。
部屋はバストイレなしのプランでの予約でしたが、口コミ通りトイレ・洗面所はリニューアルされていて新しく綺麗で快適に過ごせました。
お風呂も風情がありお湯もよかったです。
正直、このお値段で泊まらせていただいていいの?と思ってしまうくらいです。
また機会があったら利用したい宿のひとつになりました。

2014年10月

アキバ系ゴロさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2014年08月09日 01:33:30

価格帯的には比較的リーズナブルでしたが、内容は高級旅館クラスで大変満足しました。
部屋は洋室と和室が合わさったような感じで、使いやすくてよかったです。設備も十分。
食事は夕食は割と平凡かなと思いましたが、朝食が内容十分で良かったので大変満足。
風呂は自然湧出かけ流しの一級品の温泉で非常に良かった。風呂の数も多く、設備も綺麗、24時間入浴可能で言う事なし。特に深夜に桜風呂を貸切状態で入れたのは極上だった。
サービスを比較的低めに評価していますが、特に問題があった訳ではありません。ただ接客対応において、皆さんの口の利き方が随分ぶっきら棒に聞えたのが関東人の自分には引っかかり、普通評価。

【バストイレ付タタミ6畳【旧タイプ】】

将軍様。さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

将軍様。さん [40代/男性] 2013年08月30日 19:41:03

申し分のない旅館です。
部屋は綺麗で、空気清浄機もありました。温泉は、泉質の違うお風呂が数種類あり、楽しむことができました。
夕食も、鹿角の幸を堪能で着ました。

【貸切露天付】ご当地・秋田/かづの(鹿角)の食材を使った★特選料理★プラン
【和室12+4.5畳(2間)・トイレ付(改装室)】

まびさなさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

まびさなさん [40代/男性] 2012年10月25日 23:38:42

姪の結婚式で東北を訪れることになったので、足を延ばして
秋の八甲田、十和田湖へ行くことにしました。
2歳の子供がいるので、できれば
部屋食と家族風呂が、いいと探してみたら
ここしかありませんでした。
家族風呂ではなく、貸切露天風呂でした。
子供が目が離せないので、内風呂の大浴場では、他人様に迷惑かけないか?
頭を洗っている間に、怪我をしないか?心配で
家族風呂を望んだのですが、シャワーがなく
ただ浸かるだけでした。
しかも、貸切露天風呂が、離れたところにあるので
入った後、浴衣に着替えて
しかたなく、子どもを連れて大浴場へ
他人様はいませんでしたが、子どもの頭と身体を洗い
再び、浴衣を着て、夫に託し、再び風呂に入ると言う方法しかありませんでした。
仕方がないのかもしれませんが、何度も浴衣を着なおしてあわただしかったです。
これなら、ユニット付の部屋のある宿でもよかったかな?と
あとで思ったほどです。
が、ゆっくり食べたかったので
有料ですが、部屋食にしてもらった夕食は、本当に満足いたしました。
子どもに分け与えても
食べきれないくらいで、おいしかったです。
ニンニクしょうゆ、おいしかったです。
お部屋も、空いているからとサービスで少し大きめの部屋にしてくださいました。

他は、大満足しております。
子どもが小さくなければ、また来たい宿です。

2012年10月
【秋得】ご当地・秋田/かづの(鹿角)の食材を使った★特選料理★プラン(貸切露天1回無料付)
【トイレ付和室10畳(改装室)】