大湯温泉 和風宿 岡部荘 クチコミ・感想・情報

大湯温泉 和風宿 岡部荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月28日 22:18:42

彼の誕生日プレゼントで、行きたがっていた秋田に行くことにしました。

正直、立地は遠いなぁと思いましたが、
バスに乗ったり、色々とアドバイスを聞いたり……
とても楽しい旅になりました!!

2日目は、貸し切り!!
朝ご飯のワガママも聞いてもらい……
夜ご飯は、2日とも部屋食で大満足でした!!

温泉も、内風呂・露天風呂と充実していてよかったです。

また伺いたいです!!
ありがとうございました!!

2013年11月
【貸切露天付】ご当地・秋田/かづの(鹿角)の食材を使った★温泉満喫★料理プラン
【和室12+4.5畳(2間)・トイレ付(改装室)】

将軍様。さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

将軍様。さん [40代/男性] 2013年08月30日 19:41:03

申し分のない旅館です。
部屋は綺麗で、空気清浄機もありました。温泉は、泉質の違うお風呂が数種類あり、楽しむことができました。
夕食も、鹿角の幸を堪能で着ました。

【貸切露天付】ご当地・秋田/かづの(鹿角)の食材を使った★特選料理★プラン
【和室12+4.5畳(2間)・トイレ付(改装室)】

投稿者さん 2013年05月06日 20:02:00

のどかな良い所なのですが、とにかく食事中だけは忙しない宿という印象でした。

お風呂やお部屋、お食事の内容などには不満がないのですが
サービスがちょっと・・・という感じです。
具体的にいうと、食事開始時間を予め決めておいても
それよりも前に出来たので食べに来いと催促が来たり、まだ出来ていないので
部屋で待っていて欲しいと言われたりしました。
食事中も次の食事の時間を違う人に何度も尋ねられ、従業員の間で
意思疎通が出来ていないのでは?と感じました。
あと、忙しいのは分かるのですが、食卓のスペースというものがあるので
料理をデザートまで一遍に出すのはどうかと思います。
どう工夫しても料理が並べきれません。
(並べきれないから追加で出しているんだと思うのですが、開始直後に
 持ってきて何とか工夫してと言われても困ります)

2013年05月

投稿者さん 2013年01月05日 20:50:00

大晦日にお世話になりました。
値段を勘案すると可もなく不可もなくですが、
晩ごはん、朝ごはんの時間は前後10分くらいは余裕を頂きたいかなぁと思います。従業員さんがせわしなく動いて、のんびり感がなくなりました。
足の悪い家族にご主人さんでしょうか、お気遣い頂いたのが印象的です。

2012年12月

メスヒロさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

メスヒロさん [30代/女性] 2012年11月23日 22:26:43

リピーターです。3才の娘を連れて夫婦で宿泊しました。貸切状態だったため、リフォームしたトイレ付きのお部屋に通され嬉しかったです。娘の分の食事は自分たちのを取り分け、ボリューム満点でした。とても美味しかったです。お風呂もいい湯加減でとてもよかったです。子供用の椅子やお皿スプーンなども用意してもらったので助かりました。娘が大満足していたのでまた来年お邪魔します。ただ近場に子供が遊べる娯楽?観光施設がないのが残念な限りです。尾去沢のシューティングゲームも2011年で終了したとで・・・。

2012年11月
【トイレなし和室8畳(旧館)3名以上:人数に応じ10~15畳へ】

gin&hokuさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

gin&hokuさん [30代/女性] 2012年09月18日 16:23:05

9月の平日に宿泊しました。節約するところは節約し、ケチらないところはケチらず、おそらくぎりぎりのお得なお値段で良質のサービスを提供しようという姿勢が感じられ、好感が持てました。お料理もおいしくて、量もたっぷりでしたし、何より源泉かけ流しの温泉が最高でした!露天風呂で毛虫が泳いでいましたが、露天なので毛虫との混浴もよし、です。サービス面がとても簡素化されているので、高級旅館のようなサービスを希望される方にはお薦めできませんが、我が家はぜひまた利用したいと思いますので、頑張っていただきたいです。

2012年09月

投稿者さん 2012年05月22日 11:40:47

部屋に洗面所もトイレもなかったのに、不便を感じませんでした。
全体的に利用しやすいようにリフォームしてあったり、きれいに掃除されて、快適でした。
朝夕の食事も大変よかったです。
気取らない、安心する宿ですね。

Otaroさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

Otaroさん [40代/男性] 2012年05月19日 16:40:25

2012/5/1から2泊で、弘前の桜を見るために宿泊しました。
初日は食事は本当に最悪でした…食堂での夕食ですが、幼児が二人いましたが、食事はお願いしていませんでした。幼児がいることも知っているはずですが、椅子は無いし、もちろん子供用の食器もありません。
さらに、担当のおばちゃんは無愛想でだし、子供が一緒にいても対応は全くなし、全て一々お願いする始末、経営者も「こりゃまずいな!」って感じです。お部屋も施設も素晴らしいのに非常に残念だと思いました。
翌朝は、担当のおばちゃんもかわり一転(っと言うか、それ以降、あの最悪なおばちゃんはみませんでした。)、すべて出揃っていましたし、対応もOK!
逆にすごく気の利く方々で、それまでのことは水に流せました。
とにかく、施設は素晴らしいです。何でもそうでしょうが、建築物は必ず古くなります。しかし、古くなったものをしっかり愛着を持ち管理をしていけば、古さなりの味わいが出てくるものです。岡部荘はそれをしっかり守っているという感じがしました。あのおばちゃんさえいなければ最高なGWだったでしょうか(笑)
女将さんも、子供達にお土産までいただきました。感謝です。m(_ _)m

投稿者さん 2012年05月08日 00:34:34

ゴールデンウィークに友人達と宿泊。
正直そんなに高額でもなく、それなりな宿と思って伺いましたが、全く期待を裏切る素晴らしい宿でした。
きっと開業されて相当の歴史があると見受けられましたが、非常に手入れが行き届いており快適。
温泉も24時間素晴らしいお湯が堪能できましたし、最初から最後まで細かいところまで心配りを感じられる宿でした。
食事も地物を意識され1品1品丁寧で、何よりもお米が美味しく米どころ秋田を感じました。
強いて言わせていただければ、いい気分のままお会計を済ませた際、フロントの男性の年配の方が
笑顔無く事務的だったのが残念でした。
しかし、東京からは遠いですが、是非再度伺いたい宿でと友人共通の意見でした。

【トイレ付和室12畳(本館・旧タイプ)】

さもトラ毛のミケさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

さもトラ毛のミケさん [50代/男性] 2012年02月05日 16:53:42

大雪のあとの休日明けで宿泊客は私だけ、リニューアルされたトイレ付の広い部屋を使わせていただき恐縮でした。低料金にもかかわらず、温泉も料理も良く、無線LANも利用できて大満足。高温・低温2種の源泉を混合した掛け流しの温泉で、「大正風呂」は源泉が浴槽に入る直前に混合される様子を目の前で見ることができ大変気に入りました。花びらを象った「桜風呂」の浴槽もセンスがいいですね。(露天は目隠しのせいでいまいち)
料理も秋田(というより鹿角を中心とした北秋田)の郷土料理が一通り楽しめて嬉しい限りです。きりたんぽは鹿角が発祥というのも始めて知りました。また、観光アンケートに答えたらお土産に南部せんべいを頂き、鹿角が南部藩領なのを思い出しました。同じ秋田でも横手など南の方とは全然文化が違う感じです。

2012年01月

投稿者さん 2011年10月17日 19:02:57

立地が街道に面してるはずなのに、すごく静かで庭の手入れも行き届いており、ゆっくり過ごすことができました。お風呂もたくさんあり、露天風呂も紅葉がきれいで気分良く過ごせました。部屋で無線LANが使えて次の日の予定もその場で調べることができ、とても便利でした。料理も多すぎず少なすぎずちょうど良く、きりたんぽ鍋と豚しゃぶが美味しかったです。ひとついうならば、テレビの番組表のコピーがあればと思いました。

2011年10月
【トイレ付和室12畳(本館・旧タイプ)】

へたっぴ釣り師のカズさんさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

へたっぴ釣り師のカズさんさん [40代/男性] 2011年09月17日 20:17:06

7月28日に友人と2人で宿泊させていただきました。
お部屋も改装したてでとても綺麗、夜も静かな立地なのか虫の鳴き声しか聞こえず、ゆったりした時間をすごせました。
また、お風呂の中でも大正風呂が心地よく大変気に入りました。

ちなみに、同行した友人も大変気に入ったようで、「9月14日に予約したから、釣りの帰りに泊まろうね!」とのお誘いを受け、再度訪問いたしました。

ん? 他のお客さんがいない? 貸切? 食事が食べきれない? お風呂でも女湯の暖簾をくぐった時はちょっとときめきを覚え、などなど、なかなか味わえない1日をすごせました。
感謝!です。

北東北の観光に便利♪源泉100%掛け流し温泉で★★ゆったり游湯プラン★★
【トイレ付和室10畳(改装室)】

tak_1031さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

tak_1031さん [30代/女性] 2011年07月03日 13:05:55

たまには遠出ではなく地元に宿泊してみようと思い立ち、予約させて頂きました。
平日なせいか他のお客様も少なかったため温泉は貸し切り気分で堪能させて貰いました。
21時で内風呂の入れ替えとなるので、どちらも利用させて頂きました。
プランに貸切露天風呂の利用も含まれていたので、ゆっくり庭園を眺めながら
入浴させて頂きました。泉質も良く、そんなに熱くないと感じていたのに
しばらく身体がポカポカとしていました。そして翌日も肌がしっとり!

お料理は、お腹が一杯になって動けない位の充実度(≧ω≦)
八幡平ポークは本当に美味しいですし、なかなか地元でも食べる機会が無い鹿角牛は貴重です。
馬刺しも美味しかった(ニンニク添付があればなお良い!)
きりたんぽ鍋等は少々味が濃い(塩辛い)かも知れません。

今回宿泊した部屋は改装室でしたが、それ以外の場所や部屋は結構年季の入った建物で
懐かしさが漂います。
また気分転換に癒されに行きたい温泉宿です。

2011年06月
当館自慢!ご当地・秋田/かづの(鹿角)の食材を使った★特選料理★プラン(貸切露天1回無料付)

投稿者さん 2011年06月29日 09:48:01

母と母のお友達がお世話になりました。
急に前日の出発が決まっての予約でしたので、ちょっと心配していたのですが、
「とってもいいところだよ~ありがとう」と報告の電話がありました。
源泉かけ流しでとっても気持ちが良いお風呂を満喫させていただき、お食事はボリューム満点でちょっと食べきれないかなと思いきや、一品一品がとても美味しかったので気が付いたら完食していたそうです。
作りたての“きりたんぽ”の美味しさには感動していました。
大満足した様子に、私も一安心させていただきました。
急な予約でしたのに、ありがとうございました。

2011年06月
【トイレ付和室8畳(改装室)】

だっちゃ0820さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

だっちゃ0820さん [30代/男性] 2011年03月15日 22:47:21

当日は宿泊者が少ないということで、旧館から新館へ変えて頂きました。
広くて、きれいな部屋でゆったりできました。テレビももちろん液晶でした。

夕食は部屋食でした。値段の割には品数も多くきりたんぽ等の秋田の郷土料理も出てきて美味しく頂けました。

内湯は歴史と趣のあるお風呂で良かったです。
露天は温めで渓流を見ながらゆったり入れるお風呂でした。他のお客が少なく貸し切り状態で入れて良かった。

近くに共同浴場もあり、こちらも利用しました。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月23日 00:50:06

夕食はきりたんぽ鍋に稲庭うどん他盛り沢山でお腹いっぱい
朝食も相変わらずの品数でした
ひろ~い館内貸切は やはりちょっと気が引けます
大正風呂は財産ですね ほんといいお湯です
帰り掛け近くの肉屋さんで馬刺しを買いました
雪道は怖いけど冬の大湯は美味しいものがいっぱいです(満)

2011年01月
北東北の拠点に便利!★出張応援★2食付・定食A・プラン

tacishiさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

tacishiさん [60代/男性] 2011年01月01日 15:53:45

仕事でよく利用しますが、料理も部屋もお風呂も満足しています。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月21日 18:59:47

仕事の移動途中で利用しました。とてもリーズナブルな料金で期待はしていなかった料理内容は…満足度120%です。皆さんにもオススメの旅館です。

北東北の拠点に便利★出張応援★朝食付プラン
トイレ付和室8畳(改装室)

2010年12月
北東北の拠点に便利★出張応援★朝食付プラン

メスヒロさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

メスヒロさん [30代/女性] 2010年11月01日 13:43:58

1歳半の娘を連れて宿泊しました!リピーターなのでいつも旅行には利用しています。
ただ、子供を連れての宿泊は初めてだったので、食事など子供用に携帯用を持っていったのですが、全く不要でしたね(笑)子供用チェア・お皿・フォーク・スプーンなど夕方と朝方両方用意してくださいましたし、大人の食事がボリューム満点だったので、取り分けて食べさせてもまだ食べきれないほど沢山あり、おいしくいただきました。布団だけ娘用を敷いてもらいましたが、ゆったり寝られるお布団だったので、要らなかったかな?!温泉も湯加減が最高で、子供にも安心して入られる温度でした。静かな旅館なので、子供が夜、泣いたらどうしようかと心配もしましたが、壁が厚いのか?外にはもれてなかったみたいです。また来年も利用したいですね!

投稿者さん 2010年08月04日 13:32:50

7月の3連休に泊まらせていただきました(‾▽‾)
川沿いの露天風呂も、貸切風呂も最高にです★
朝方の4時に奥の露天風呂に入ったんですが、一人で貸切状態で入れました(^3^)/
ご飯も一人では食べきれないほどで、とっても美味しかったので残すのが残念でした。
帰ってきてすぐに妊娠してしまったので、今度ゎ親子3人で行きたいと思います(^o^)v

トイレ付和室8畳(改装室)