大湯温泉 和風宿 岡部荘 クチコミ・感想・情報

大湯温泉 和風宿 岡部荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月04日 13:02:25

ヒメマスのお刺身と生酒!そして真っ赤に紅葉したもみじを眺めながらの露天風呂!!
同級生との久しぶりの温泉旅行で、楽しい旅ができました。
それにしても、真っ赤なもみじが印象的でした。

2010年11月
★貸切専用露天★無料サービスプラン

投稿者さん 2010年11月03日 22:11:19

旧館利用の安いプランでしたので部屋はそれなりでしたが、風呂・食事はたいへん良かった。

北東北の観光に便利♪源泉100%掛け流し温泉で★★ゆったり游湯プラン★★
【トイレなし和室8畳(旧館)3名以上:人数に応じ10~15畳へ】

メスヒロさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

メスヒロさん [30代/女性] 2010年11月01日 13:43:58

1歳半の娘を連れて宿泊しました!リピーターなのでいつも旅行には利用しています。
ただ、子供を連れての宿泊は初めてだったので、食事など子供用に携帯用を持っていったのですが、全く不要でしたね(笑)子供用チェア・お皿・フォーク・スプーンなど夕方と朝方両方用意してくださいましたし、大人の食事がボリューム満点だったので、取り分けて食べさせてもまだ食べきれないほど沢山あり、おいしくいただきました。布団だけ娘用を敷いてもらいましたが、ゆったり寝られるお布団だったので、要らなかったかな?!温泉も湯加減が最高で、子供にも安心して入られる温度でした。静かな旅館なので、子供が夜、泣いたらどうしようかと心配もしましたが、壁が厚いのか?外にはもれてなかったみたいです。また来年も利用したいですね!

3kawasemiさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

3kawasemiさん [40代/女性] 2010年06月15日 12:52:10

6/12に宿泊しました。
1人にもかかわらず、お庭が良く見える2階のきれいなお部屋を
準備していただきうれしかったです。
食事は種類も量もやや多く、食べ切れませんでした。
露天風呂が気持ちよかったです。
コインランドリーがあったので洗濯もできて
さっぱりしました。

2010年06月

ヒゲキッズさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

ヒゲキッズさん [40代/男性] 2010年05月15日 12:17:51

GW中の利用の為、混雑していましたが、対応もよく、気持ちよく宿泊できました。
お風呂が大変よく、特に川沿いの露天風呂が気に入りました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

koumi42さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

koumi42さん [50代/女性] 2010年05月06日 16:06:21

お値段以上のサービス食事をいただくことができました。
温泉の泉質が特によかったです。

white-dutroさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

white-dutroさん [30代/男性] 2010年03月24日 08:46:34

三連休に利用させていただきました。
建物は古さを感じるものの、清潔に保たれていて快適でした。
料理もボリュームがあっておいしかったです。
温泉は無色透明で体がぽかぽかと温まって気持ちよいです。
ただ、お風呂があちこちにあったり、洗い場が露天&貸し切り風呂に無いのがちょっと不便でした。
あと、布団が畳に直に敷いてあるため、朝起きた時に腰が痛くなりました。
マットレスや低反発の敷き布団ならもっと快適に寝られると思います。
十和田湖の近くという関東からは遠い場所ですが、のんびり優雅に過ごせました。

2010年03月
【トイレ付和室8畳(改装室)】

takey310さんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

takey310さん [30代/女性] 2010年01月02日 20:20:48

建物自体は新しくはアリマセンでしたが、その分風情がありました。
宿泊客も多くないので、そんなに騒がしいこともなく、のんびりさせていただきました。
接客は砕けた感じの親切な応対で、それ自体は非常によかったのですが、
31日の貸切風呂が休みなことの説明が抜けていたり(大分渋った後に応対して頂きましたが)、
年越しのおそばがあると説明を受けたにもかかわらず、いつ持ってきてくれたかわからずそのまま頂けなかったり、
ちょっとアバウトだなーと思う部分もありました。
それでも、お料理も満足できたし、のんびり出来たので、非常に良い年越しとなりました。

2009年12月
【バス・トイレ付和室12畳(本館・旧タイプ)】

まじねさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

まじねさん [30代/女性] 2009年12月22日 19:30:47

今回は、「お客さま貸切です」で宿泊させていただきました。
暖房もしっかり暖かかったし、お部屋も改装室はきれいですし、
朝食も品数があって、お風呂ももちろん肌がツヤツヤになったくらいにとても満足。

3、40分くらいチェックイン時間前に到着してしまい、
チェックイン前手当をとられてしまいましたが、
暖房費だと思うと仕方が無いと思うので
今回はとても満足いたしました
ありがとうございました

2009年12月
北東北の拠点に便利★出張応援★朝食付プラン
【トイレ付和室8畳(改装室)】

ちゃちゃじじさんの 大湯温泉 和風宿 岡部荘 のクチコミ

ちゃちゃじじさん [40代/女性] 2009年11月05日 12:56:59

両親が所用ででかけることになり、温泉地なので折角だからと宿泊することに。出先で
父の体調が優れず、旅館の皆さんにたいへんお世話になったようです。母は温泉を楽し
みに出かけたので、お風呂に満足して帰宅できたのが救いです。あまり食事は量は必要
ないので、このようなプランは高齢者には嬉しい限りです。また、体調を整えて出かけ
たいと言っております。いろいろなお心遣いに御礼申し上げます。

2009年10月
北東北の拠点に便利!★出張応援★2食付・定食A・プラン

投稿者さん 2009年10月21日 01:20:11

部屋は8畳(改装室)の予約だったが実際には10畳(改装室)で広く綺麗で気持ちが良かった。但し窓の正面が玄関の上となり自慢の庭園を斜めから観る形となり残念だった。
各風呂は高温低温の源泉をブレンドした源泉掛け流しで大変気持ちが良かった。
庭園露天風呂は「もみじの紅葉が見事で素晴らしかった」との朝入った妻の談である。私は夜入ったため暗くて色がよく分からなかったのでライトアップしたら一層良くなるのではないかと思う。
渓流露天風呂は目隠しが施されているためやや開放感に欠けていたが女性も入るため対岸からの見えを防止するには仕方のないことかも知れない。
夕食は地元の食材を使用した料理で大変美味しく満足しました。朝食も含め量も多く申し分なかった。
総合的に満足できる旅館であった。
次回利用する機会があったら1階の庭園の眺められる部屋に宿泊したいと思う。

2009年10月
当館自慢!ご当地・秋田/かづの(鹿角)の食材を使った★特選料理★プラン(貸切露天1回無料付)

投稿者さん 2009年09月24日 01:27:19

シルバーウィーク前日の金曜でしたが、2組しかいなかったみたいです。ほぼ貸切状態で泊まりました。お風呂は種類があり、いろいろ楽しめるのですが脱衣所に貴重品のロッカーがあると嬉しかったかな。貸切風呂は評判で書かれている通り、熱くて入れませんでした。自分で調節できるよう工夫してくれると良かったと思います。雰囲気が良かっただけに残念。夕食は、こちらも評判通りものすごい量が出てきて食べるのが大変でした。でも美味しかった(全体的に塩味が強いかも)。朝も美味しくいただきました。気になったのは、部屋の網戸に隙間があって窓を開けられなかったこと。冷暖房を自分で調節できなかったのでちょっと暑かったかな。でもロビーが涼しくて気持ちよかった。あと旅館の前が道路なので車の音がずっと聞こえます。静かに泊まりたい人は気になるかも?

★貸切専用露天★無料サービスプラン

投稿者さん 2009年09月06日 23:59:13

さすがにいつものビジネスプランとは食事がちがいました 馬刺し◎
八幡平ポークやちゃんちゃん焼も美味しかったけど きりたんぽ鍋が食べたかった
月明かりが庭に映えとても綺麗でした 大正風呂は相変わらず素晴らしいお湯です

投稿者さん 2009年08月24日 10:33:53

十和田湖から近く、お部屋も広々。綺麗なお部屋を眺めながらのおいしい食事も出来て
非常に良い印象を持ちました。到着直後、大変念入りにカートの車輪を拭いてくれたのも
嬉しかったです。

残念な点は、そこまでしてくれた荷物の運搬を手伝っていただけたらよかったかと。
一人でスタスタと階段(!)を登っていかれたので、カートを持ち上げながらついていくのが大変でした。

あと今回1歳児連れだったので温泉(大浴場)へ連れて行けないため、風呂付のお部屋にしました。
これが最悪で、シャワーは水のみでチョロチョロ。洗い場の排水が出来ていなくて、
少しお湯を出していると数cmも溜まってしまい、排水溝から虫の死骸が浮かんでくるなど
不衛生際回り無かったです。

そしてそれをチェックアウト時に伝えたところ、「あぁ…」「そうでしたか…」と言われただけで
「すみません」「ご迷惑をおかけしました」といった言葉は一切無しでした。

【バス・トイレ付和室12畳(本館・旧タイプ)】

投稿者さん 2009年08月19日 14:07:38

旧館でも、お部屋に不満はなかったです。ちょうどお祭りの日で、太鼓や笛の音が風情あって旅行気分を味わえました。食事もお風呂も充分で、とてもお得なプランだと思います。朝食係の方が、とても親切で気が利いて、好感が持てました。

北東北の拠点に便利!★出張応援★2食付・定食A・プラン
【トイレ無し和室8畳(旧館)】

投稿者さん 2009年04月27日 17:18:19

今回仕事の合間の土曜日に1泊させてもらいました。

電車での移動でしたが、駅から8km程度、タクシーで2,800円程度
かバス待ちをする必要があります。(バス代不明)
あらかじめ旅館に連絡して距離を聞いたのですが、まぁ見当違いな数字でした。レンタカーを借りての移動の方が色々ゆったり出来たかもしれません。

お風呂に関して、露天風呂に関してはいい景色と言いたかったのですが残念
桜は蕾のままでした。あと1週間か2週間遅いと夜桜見ながらゆっくり温泉を楽しめたかもしれません。GW辺りが最高でしょうね。
お風呂の案内をもう少し分かりやすくしてもらえると嬉しいです。

部屋ですが、こんなもんかなぁ。よくも無く悪くも無く。

食事はボリュームありすぎですね、全部食べるとかなり苦しいです。
色々てんこ盛りなのは嬉しいですが、もう少し少なくても良いかと思います

あとは露天風呂をもうひとつ建築中らしいのでそれが出来ると良いかも。

トイレ無し和室8畳(旧館)

2009年04月
【トイレ無し和室8畳(旧館)】

投稿者さん 2009年04月27日 12:10:46

夕食の内容がほとんど変わらずこのプランでも少し工夫して欲しい
また出来れば朝食は広々とした庭の見える大広間でお願いしたい
他はいつも大満足 部屋から水芭蕉が見え綺麗でした

2009年04月

投稿者さん 2009年04月05日 23:55:35

今シーズン最後の雪ですかね...
お風呂とマッサージ機は最高に寛げます
食事はもうひと工夫されると嬉しいです

2009年03月