軽井沢浅間プリンスホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢浅間プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月27日 12:40:49

あいにくの天候で、プレー日を宿泊後に変更していただきありがとうございました。強風ではありましたが、2人楽しくプレーができたことを感謝しております。ホテルの設備も言う事なしですが、なんと言っても接客に関しては是非また宿泊したくなるほどすばらしいと感じました。

春色の軽井沢♪プレー後にロビーから楽々チェックイン♪二人だけのゴルフ&ステイ【2名専用・当日プレー】
雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

2009年04月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年04月27日 21:20:33

この度は軽井沢浅間プリンスホテル・軽井沢浅間ゴルフコースをご利用いただき誠にありがとうございました。

あいにくの天候ではございましたが、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

今シーズンの営業が開始したばかりですが、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みにしていきたいと思います。

次回ご利用の際にも、さらに快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。

軽井沢は、ようやく新緑が芽吹き始めいよいよシーズンインとなってまいりました。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

宿泊リーダー  菅原 元

【雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

美ら海2178さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

美ら海2178さん [50代/男性] 2024年04月18日 23:04:32

部屋・レストラン・スパ施設(温泉大浴場)、いずれからも雄大で美しい浅間山の景色が素晴らしかった。
閑静なホテルで、せせらぎと野鳥の声が心身を癒してくれるホテルで、温泉も満喫しながら、ゆったりと過ごすことができました。また、スタッフの対応もさりげなくいい感じで、朝食も景色を堪能しながら美味しくいただけました。2度目の利用でしたが、3度目も計画したいと思っています。

プリンス バケーション クラブ 軽井沢浅間で優雅なひととき 朝食付き
【プリンス バケーション クラブ 軽井沢浅間ツインルーム】

投稿者さん 2024年03月23日 14:25:16

レストラン、浴場から浅間山がきれいに見えます。温泉は泉質がよく気持ちよかったです。
ステーキディナーには、サラダ、スープ、パン、ステーキ、デザート&コーヒーが付いています。高い天井に大きな窓のレストランでとても雰囲気がよく、ゆっくりとディナーを楽しむことができました。
コンパクトなホテルなので、レストラン、部屋、温泉への移動も苦ではありませんでした。
シャトルバスの本数がもっと多いと便利になると思います。

軽井沢浅間プリンスホテル 2024年03月30日 14:55:11

過日は軽井沢 浅間プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊に際し、レストラン「Dining Bloom」に

ステーキディナー付き宿泊プラン
【【禁煙】全室バルコニー付き ツインルーム(1階)】

投稿者さん 2023年12月21日 06:16:41

秋が深まったころに宿泊。家族3人で部屋も充分の広さでした。
こちらのホテルは天候の良し悪しで気持ちが左右されます。やはり
自然豊かな場所ですから。この日はまあまあ穏やかな日でした。浅間山は部屋からは見えず朝食会場で真ん中に見えました。外風呂も人とあまりすれ違うこともなく良く泊まるショッピングモールのプリンスさんよりゆっくりでき、ホテルの方々の行き届いたサービスといい宿泊料に見合ったリラックスができました。また機会があればぜひ訪れたいです。

【期間限定タイムセール】 ポイント10倍 朝食付き
【【禁煙】全室バルコニー付き スイートルーム】

投稿者さん 2023年10月08日 01:00:30

立地的には駅から離れているものの送迎バスもありますし、周りはゴルフ場なので静かに過ごしたい方にはおススメです。ベランダからは浅間山が正面に見えました。
温泉は利用者が少なくのんびり出来ました。
朝食の雑炊は濃い目の味付けでしたがあたたかくて美味しかったです。
バケーションクラブの部屋という事で内装が通常のお部屋と比べて明るく綺麗でした。
残念だったのは前に宿泊した部屋では豆を挽いてフレンチプレスのコーヒーが楽しめたのですがドリップパックになっていたこと。

【プリンス バケーション クラブ 軽井沢浅間ツインルーム】

きなこ8980さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

きなこ8980さん [40代/女性] 2023年08月31日 18:37:08

夕食をグルテンフリーでリクエストしたところ快く対応して下さりました。
スタッフの方々の対応もよく快適にホテルを楽しむことができました。
客室でコーヒー豆を挽き、淹れたてのコーヒーを浅間山を眺めながらテラスでいただけて至福な時間を過ごすことができました。

スタンダードステイ 夕朝食付き (2023年4月1日~)
【【禁煙】全室バルコニー付き ツインルーム(1階)】

急行桜島高千穂さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

急行桜島高千穂さん [60代/男性] 2023年07月19日 15:38:24

ゴルフ場と一体となっており、一夏のゴルフ体験をさせて頂きました。ゴルフ好きには、これぞリゾートというコンセプトをひしひしと感じることでしょう。

軽井沢浅間プリンスホテル 2023年07月29日 20:54:58

【楽天トラベルサマーSALE】夕朝食付き

涸沢丸さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

涸沢丸さん [60代/女性] 2023年06月23日 18:25:40

リピーターです。部屋をグレードアップしてくださりありがとうございました。
お部屋のコ-ヒ-、ミルでひいて飲むのが楽しみです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2023年07月29日 20:50:02

【バリューレート】 室料のみ
【【禁煙】全室バルコニー付き ツインルーム】

kurumi-catさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

kurumi-catさん [40代/女性] 2023年06月17日 18:01:49

サービスも良く、お部屋もきれいでとても良かった。
部屋からの景色も素晴らしかった。
軽井沢駅から、シャトルバスが出ているから、移動にも便利だった。
また、利用したい。

軽井沢浅間プリンスホテル 2023年07月29日 20:49:41

このたびはご利用いただきましたお部屋および景観をお気に召していただけた様子を伺い、
大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】28%OFF~【ベーシックレート】 室料のみ

投稿者さん 2023年05月30日 16:28:44

5月下旬に宿泊しました。浅間山を望む高台の地、バルコニー前に広がる広大な芝生と山裾の新緑が目を癒やし、饒舌な野鳥たちのさえずりだけが響く静かなホテルです。(ただし一階の部屋から浅間山は一部しか見えません。)
夕食は地元の食材を生かした各品のクオリティが高く満足、朝食ブッフェもよかったです。
軽井沢駅からシャトルバスがあり、ホテル内に24時間売店もあるので不便はまったく感じません。
部屋で豆を挽いて煎れるコーヒー、街の喧騒から離れ、ゆったりと時を過ごしたい方にぴったりです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2023年06月07日 14:18:21

【バリューレート】 夕朝食付き

涸沢丸さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

涸沢丸さん [60代/女性] 2023年05月13日 16:10:31

部屋をグレードアップしてくださり、嬉しかったです。
部屋から浅間山全景とホテル付近の新緑が美しかったです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2023年05月18日 14:01:44

このたびはご利用いただきましたお部屋からの景観をお気に召していただけた様子を伺い、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】11%OFF~★ポイント10倍★スタンダードステイ 朝食付き★
【【禁煙】全室バルコニー付き ツインルーム】

cocoai03さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

cocoai03さん [30代/女性] 2022年10月31日 15:46:36

大浴場に入るために追加料金1200円が発生するのは、珍しいシステムのため、やはり気持ち的に抵抗があります。
運営側としては、お風呂棟の新設費に加えアクセスするためのゴンドラの管理も増え、大変なのは理解できます。しかし、利用者目線では、追加料金を払ってまで入ったお風呂が満員で窮屈、大騒ぎする子供がいるとなると、マイナスな記憶として残ってしまうのが事実です。
せめて、わからないように宿泊費用に含まれていれば気持ち的にはマシだと思います。
その他、ミカドコーヒー豆とミルの提供やお食事他はいうことありませんでした。せっかく落ち着いたいい雰囲気のホテルなのに、いい部分のコメントがおまけのようになってしまうので、改善してほしいです。

【楽天スーパーSALE】9%OFF~★スタンダードステイ 朝食付き★

投稿者さん 2022年09月17日 22:00:03

浅間山を眺めながらの滞在は何とも贅沢で、ホテルのスタッフの方々も感じが良く、リラックスして過ごせました。食事も美味しく、夕食もホテルでとる方が多いように感じました。静かで落ち着いていて良いホテルです。

投稿者さん 2022年06月29日 10:02:05

軽井沢駅南口から送迎があるので便利。
ロータリーにプリンスの待合室もあるので早めについても安心。アウトレットの営業時間と連動してるのか最終バスの時間まで待合室が空いてないのが残念。

客室は広さも充分で清潔、部屋着以外にガウンがあるのも良かった。
バスローブは備品の一覧に載ってたけど、置いてなかった。スイートだけなのかな。
洗面台とは別に三面鏡があるので身支度するのに良かった。
なにより景色が最高!
備え付けのコーヒーはミルで豆を引いて入れるタイプ。
朝、テラスで飲んだコーヒーは贅沢でした!都会の喧騒を離れて日々の疲れが洗い流されました。

朝食は普通のビュッフェ。
ジュースの種類が豊富でどれも美味しかった。
景色の見えない席に案内されましたが、お願いして見晴らしの良い席に変更していただきました。

軽井沢に行く際はまた利用したい。

【期間限定スペシャルオファー!】スタンダードステイ 朝食付き

投稿者さん 2022年05月30日 18:30:13

ここの良い所は、広い洗面の他に、三面鏡があるので、女性にとってはとても助かり個人的に大好きな点です。部屋からもレストランからも景色良く、接客も感じ良く、気持ち良く過ごせます。

軽井沢浅間プリンスホテル 2022年06月14日 17:52:33

いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

スタンダードステイ 朝食付き

zak0669さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

zak0669さん [70代/男性] 2022年05月25日 12:52:39

何と言ってもお風呂(温泉)は、素晴らしい。残念なのは、今まで頻繁に利用しているのに、チェックインの時、初めての客扱いされて、1から説明されるのは、堪え難い。過去の利用履歴をスタッフ全員で共有出来ていない。顧客管理システムが十分に活用されていないのが残念です。

軽井沢浅間プリンスホテル 2022年06月14日 17:49:10

このたびはチェックインの際にご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今回の件をスタッフ全員で共有し、反省いたしますとともに、再度社員教育を徹底し、
これからも快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますと幸いです。

エンジョイステイ 夕朝食付き

大きな番犬さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

大きな番犬さん [60代/男性] 2022年03月22日 14:53:24

栃木県の医療大学を卒業した娘と引っ越しの大仕事を終えてから金沢へ帰る途中の位置にあることで今回、記念の宿泊先にと選びました。当日、午後から思わぬ積雪に見舞われホテルに到着する時間が遅れました。事前のプランに夕食を頼んでいなくて困っていましたがフロントの男性が快く手配して下さって美味しい夕食をいただくことが可能になり感謝しています。年間、仕事でもチェーン・グループのホテルを利用する私ですが 今回は特別な優越感さえ感じた一泊二日でした。フロントからお部屋までの案内をしてくださる中での会話や雪の中 訪れたことへの感謝を口にだして下さいました「こちらこそです」と言いたくなるほどでした。他県のプリンスホテルを利用してもお部屋まで荷物と一緒きて最初に部屋を開けてくれたことはありません!フロントでカードを貰ったら勝手に行ってください的ですから・・・部屋の雰囲気、ドア、家具の色調がなんとも言えない 素敵でした。
よく聞く言葉ですが〔また行きたくなるホテル〕って 正に私と娘には心に刻む価値が十分ありました。 次回は友人を誘いたいです  有難うございました

軽井沢浅間プリンスホテル 2022年04月27日 11:58:21

「館内利用券3,000円付き」Enjoy卒旅!宿泊プラン
【【禁煙】全室バルコニー付き ツインルーム】

にせおでんくん1913さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

にせおでんくん1913さん [50代/女性] 2021年11月23日 22:00:18

お風呂がすばらしかったのと、接客がとてもよかったです。
クレームが出たりしないんだろうなあと思いました。

軽井沢浅間プリンスホテル 2021年11月28日 09:52:20

過日は軽井沢 浅間プリンスホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊に際し、温泉棟「Breeze in Plateau」に
ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【秋冬旅セール】スタンダードステイ 夕朝食付き を特別価格で!
【【禁煙】全室バルコニー付き スイートルーム】

投稿者さん 2021年10月20日 20:15:44

清掃が行き届いており清潔なお部屋でとても満足できました。露天風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくりでき最高でした。また利用したいと思います。

軽井沢浅間プリンスホテル 2021年10月31日 15:06:59

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【秋冬旅セール】スタンダードステイ 朝食付き を特別価格で!

しょうた216さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

しょうた216さん [60代/女性] 2021年09月07日 20:24:32

南軽井沢は初めて訪れました!まさに、ゴルフ客のためのホテルで、良い雰囲気です!
グレードアップしてくれたお部屋は、3階の浅間山がよく見えるお部屋!バルコニーで飲むビールやら珈琲は最高でした!
ただ、お隣か下の階かのお客さんの大きな声がしていて、やや気になりました!
モノレールで行く温泉も、面白いです!露天から見える景色も最高でした。温泉用の浴衣みたいなものでフロントを通るのは流石に抵抗がありました!地下や裏通路があればありがたかったです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2021年09月23日 17:59:56

大変嬉しく存じます。
また、温泉棟までの通路につきまして貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
今後のサービス向上に向けて検討を重ねて参りたいと思います。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【夏秋旅セール】スタンダードステイ 夕朝食付き を特別価格で!