軽井沢浅間プリンスホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢浅間プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月29日 10:12:44

毎年お世話になってます。ツーサム専用で彼女とゴルフには最適です。チェックアウトも遅めなので大満足。また利用したいと想います。

2010年04月
軽井沢浅間プリンスホテル 2010年04月29日 12:04:30

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当コースは日本初のツーサム専用コースということで、ほぼ9割以上のお客さまがカップルですので、プレッシャーも少なく、プレーのペースもゆっくりお楽しみいただけます。
当プランのチェックアウトが15時というのも、好評です。

これから、軽井沢は新緑がいっきに進み芝も良くなってまいります。
今シーズンは、夏のゴルフ料金も大幅に値下がりしました。ぜひお出かけください。

宿泊リーダー  菅原 元

春色の軽井沢♪二人だけのステイ&ゴルフ~ゆっくり15時チェックアウト【2名専用・翌日プレー】

投稿者さん 2010年04月28日 15:49:09

あいにくの雨で気温も低く、眺望は残念な結果となってしまいました。それ以外は、とても快適な滞在となりました。しいて言えば、美味しい朝食のスクランブルエッグに卵の殻が少し混ざっていてちょっと残念でした。

★早割30★【室数限定】2010シーズンオープニング特別宿泊プラン◆(朝食付)

2010年04月
軽井沢浅間プリンスホテル 2010年04月29日 11:22:08

このたびは、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

あいにくのお天気で、浅間山をご覧いただくことができず残念でございました。

また、朝食時のスクランブルエッグに卵の殻が混ざっていたという、お声をいただきました。
大変申し訳ありません。
ホテルでの朝食はお客さまにとってとても大切な一日のスタートであったはずです。
お客さまのご期待に応えられず、異物混入という結果になってしまったことを深く反省し、今後同じミスのないよう十分注意してまいります。
またお客さまの声をいただけた事に感謝いたします。ありがとうございました。

また、次の機会にもご利用いただけますよう、ご利用を心よりお待ちいたしております。

料飲マネージャー 宮沢俊明

投稿者さん 2009年11月19日 00:56:44

天気がよくなかったのですが、バルコニーからの景色がとてもきれいで心地よかったです。部屋も掃除が行き届いていて気持ちがよかったです。
朝食は、パンが全部温かいといいかと思います。あと、朝食の場所に暖房がついていないのか、ちょっと寒かったです。
 駐車場からホテルまで傘を持ってきて頂いたりと、お世話になりました。
また是非利用させて頂きたいです。

2009年11月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年11月21日 14:31:46

お天気が良くなかったとのことで残念でございましたね・・・

ご指摘のパンにつきましては、来期の課題とさせていただき検討させていただきます。

また、暖房につきましては、お寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
天井高約9mの吹き抜けとなり、営業時間までに適温まで温まらなかったのが原因かと思われます。今後、温度管理の徹底を行なってまいります。

来シーズンもご利用いただけますよう心よりお待ちいたしております。
次回は、お天気になりますように・・・

宿泊リーダー  菅原 元

【1日12室限定】12周年サンクスプラン ~今シーズンの感謝を込めて~朝食付

文殊7さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

文殊7さん [40代/女性] 2009年11月18日 12:31:36

軽井沢へ行くたびに泊まりたいと思っていましたが、今回、格安プランがあったおかげで
ようやく泊まれました。とても落ち着けるホテルで、ホテルの方々も穏やかで、4泊5日の最終宿泊地だったので、静かにゆっくり過ごせて大満足です。格安プランでなくとも、
また利用したいです。

2009年11月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年11月21日 14:21:43

このたびは軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご旅行の最終宿泊地にお選びいただき、誠にありがとうございます。

今プランは、いままで当ホテルをご愛顧いただいた皆さまや、ご利用いただいたことのないお客さまに当ホテルを知っていただく、機会となりますようご用意させていただきました。

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
来シーズンは、4月中旬より営業予定となります。
来シーズンも、「オープニングプライス」など魅力あるプランをご提供できますよう準備してまいります。

宿泊リーダー 菅原 元

投稿者さん 2009年11月15日 05:01:48

ホテルに入った時の対応や、部屋の雰囲気すばらしかったです。お風呂は小さいと聞いておりましたが、機能性については、お風呂の外にドレッサーがあることに、女性はうれしいものです。
イタリアンも美味しく、父の誕生日でしたが、スッタフさんに言ったつもりは無かったのですが、私たちの会話から察してくださり、ドルチェにハッピーバースデーの文字をかいてくださいました。そのようなお心遣い気持ちの良いものです。心から感謝しております。
また来年行きたいです。

2009年11月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年11月21日 14:13:22

ご満足いただけたようで何よりでございました。
決して広いお部屋ではありませんが、機能的かつバルコニーの開放感と、軽井沢でのご滞在を十分満喫いただけるお部屋になっております。

お父様のお誕生日ということで記念日に当ホテルをご利用いただき、お役に立てたこと嬉しく思います。

今後も皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

宿泊リーダー  菅原 元

【1日12室限定】12周年サンクスプラン~今シーズンの感謝を込めて~
【バルコニー付ツインルームを【2室セット】お隣どうしのお部屋で】

投稿者さん 2009年09月27日 02:04:11

9月22日に宿泊しました。ホテルの中のお店は大変ありがたかったです。
軽井沢の街中では重くなるので止めていたディップなどのお土産が心置きなく
買えました。シャンプーなどのアメニティもよかったですが、お部屋がすばらしい。
今まで泊まった中で一番よかったです。ただ、お風呂がユニットバスでなければ
最高なんですが・・・

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年10月12日 15:17:06

このたびは軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり大変申しわけございません。

ホテルの売店につきましては、24時間営業しており、皆さまにご好評いただいております。

ジャムやお蕎麦、お菓子のほか、季節の野菜や果物も扱っており時間を気にせずゆっくりとご利用いただけます。

今後も、皆さまに喜んでいただける商品を取り揃えてまいります。

宿泊リーダー  菅原 元

【各日限定】★ショートステイプラン★チェックイン20時。チェックアウト10時。アクティブなお二人に♪

投稿者さん 2009年09月02日 23:03:02

【施設】ホテルもお部屋もキレイ☆
洗面台の隣に大きな鏡台があり、化粧もしやすくとても良かったです!
夜チェックイン&朝霧のため浅間山は見えませんでしたが、窓の外がゴルフ場なので、バルコニーのからの景色も良かったです。
【対応】今回私が接した従業員の方は全員温かみのある接客で大変大変満足!
ゴルフが当日雨となってしまったが、臨機応変な時間変更や、私達にあったプランを勧めて下さるなど、とても親切でした☆
さらにゴルフ後の昼食が指定時間を過ぎてしまいましたが、これについても柔軟に対応して下さり、大変満足しました☆

【その他】20時チェックインですが、アウトレットで買い物し、軽井沢市内のオシャレなお店で夜ご飯を食べたら、ちょうどいい時間でした☆朝は10時チェックアウトですが、ゴルフプレー後、クラブハウスでシャワーが浴びれるので問題なし!
ゴルフクラブもとてもキレイにしてくださいました。

~私はお客様対応の仕事をしていますが、今回の宿泊で学ぶべき点がたくさんありました☆
是非また泊まりたい&ゴルフしたいです♪

雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年09月21日 15:37:01

このたびは、軽井沢浅間プリンスホテル・軽井沢浅間ゴルフコースをご利用いただき誠にありがとうございました。
まずは、ご返信が遅くなりましたことお詫び申しあげます。

今回は、ショートステイプランということでしたが、上手にスケジュールを立てご満喫いただけたようで何よりでございました。

当ホテルは、全81室全室2名定員のホテルということでプリンスホテルでも、小さめの隠れ家ホテルです。そのため、お客さまとの会話の時間を大切にいたしております。

今後も、お褒めの言葉を踏まえ皆さまに喜んでいただけるサービスをご提供してまいりたいと存じます。

又のご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊リーダー   菅原 元

投稿者さん 2009年08月29日 11:49:12

今回は、ゴルフのみの為にこちらにお世話になりましたが、ゴルフ以上に、部屋からの景色と静けさ、取りのさえずり、緑の香りに感動しました。
 朝起きて、冷たく新鮮な空気の中でコーヒーを飲みながら、「ここでゆっくりと朝食が食べたいなぁ・・・」と真面目に思いました。あんな素敵な景色が目の前に広がるバルコニーがあるので、是非、バルコニー朝食と、通常のビュッフェを選択できるようにして欲しいです。
 また軽井沢に来る機会があれば、利用したいです。

改善して欲しい事 : 1ラウンド後、ホテルの方にハーフ追加をオススメされて、利用しましたが、先にチェックアウトしなくてはならない+部屋でシャワーが浴びられず、クラブハウスに移動しなければなりませんでした。(後で知って驚きました。)
 部屋の空きが全くないなら仕方ないのかなぁと思いますが、でなければ、気を利かせて利用させて欲しかったなぁと思います。

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年09月01日 00:34:44

このたびは軽井沢浅間プリンスホテル・軽井沢浅間ゴルフコースをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゴルフ以外にもごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
この時期は、朝食券に差額がかかりますがお部屋のバルコニーでの朝食やブランチを楽しむ方も多くなっております。バスローブを着たままでリラックスされているかたも多いようです。
ぜひ、次回はご利用ください。

追加ハーフにつきましては、ご説明が足りず申し訳ございませんでした。

追加ハーフされるお客さまには、お部屋に空室があれば無料で16時まで延長をサービスさせていただいておりますがあいにく、当日は夏のトップシーズンということもあり、満室のためご案内することができませんでした。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。

チェックイン17時のホテルとして、15時チェックアウトと清掃時間にゆとりがないものですので何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。

これから秋に向けて、お部屋に空きがある場合につきましては極力リクエストにお答えしていきたいと存じます。

宿泊リーダー  菅原 元

涼風の軽井沢で二人だけのゴルフ&ステイ~ゆっくり15時チェックアウト【2名専用・翌日プレー】

投稿者さん 2009年08月26日 23:27:30

8/7宿泊しました。すでにリピーターです。また近々利用する予定です。

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年08月27日 11:09:05

この度は、本年2回目のご利用いただき誠にありがとうございます。
軽井沢は、首都圏から距離も近く2名専用のゴルフコースということでご好評いただいております。
軽井沢は、夏がトップシーズンではございますが、これからの秋シーズンも気候が安定し、ゴルフベストシーズンとなります。

秋の軽井沢もご満喫いただけますよう、ご利用を心よりお待ちいたしております。

次回のご来場も、お天気になりますように・・・

宿泊リーダー  菅原 元

涼風の軽井沢♪プレー後にロビーから楽々チェックイン♪二人だけのゴルフ&ステイ【2名専用・当日プレー】

投稿者さん 2009年08月22日 15:31:07

今回軽井沢プリンスが取れずこちらに泊まりましたが、目の前の浅間・ゴルフコース
静かな環境は前者とは比べものになりません。スタッフもすべて親切で、部屋も清潔、食事もおいしく、文句の付けようがありません。今後は軽井沢滞在はこちらにしようと思います。沖縄のブセナとジアッタテラスの違いのように感じました。軽井沢プリンスは家族連れ、浅間プリンスは大人の隠れ家と感じました。スタッフの皆さん、色々とありがとうございました。又お会いできるのを楽しみにしています。

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年08月27日 10:57:41

この度は、軽井沢浅間プリンスホテル・軽井沢浅間ゴルフコースをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

当ホテルエリアの静かな環境でゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当ホテルのスタッフにつきましては、お客さまの居心地の良い空間をご提供できますよう、日頃からお客さまとの「会話」を楽しみに、接客にあたらせていただいております。

過分なお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同さらにお客さまに喜んでいただけるよう、励みとさせていただきます。

宿泊リーダー  菅原 元

【1日5室限定】レイトサマープラン~少し遅めの大人の休日~浅間高原一望のレストランで朝食ブッフェ付♪

投稿者さん 2009年08月18日 15:53:18

施設は綺麗で部屋から見える景色もすばらしい◎

雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年08月20日 18:29:18

このたびは、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
今年は、8月前半が天候不良となり夏らしさを感じなかったのですが、お盆からやっと天候がよくなってきました。
当日も、お天気に恵まれ軽井沢高原をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

これから、軽井沢は秋に向け天候も安定してまいります。秋も違った軽井沢をお楽しみいただけます。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月29日 10:19:03

二人で~混みあう事なく、スループレーゴルフができました。
次回のエントリーもして、帰りました^^

2009年07月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年07月31日 21:51:01

この度は、軽井沢浅間プリンスホテル&ゴルフコースをご利用いただき誠にありがとうございました。
当コースは、日本初の「ツーサム専用コース」として皆さまにご愛顧いただいております。

ツーサム可能!というコースは数多くありますが、前に3~4名の組がいるとプレーが詰まってしまいますが、2名専用がゆえにスムーズにお回りいただけます。

次回のゴルフもお天気に恵まれ、楽しんでいただけますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

Z33e350さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

Z33e350さん [50代/男性] 2009年06月29日 19:02:53

春に続いて2回目の宿泊です。
今回はホテルの散策路や部屋からの景色が花がいっぱいですごく良かったです。
朝食をレストランで食べました、まあまあでしたが質の良いベーコンでもあと一品あると良いと思いました。
昼食は前日に軽井沢銀座で買い込んだパンとハム類等をテラスでのんびり食べましたが絶好の温度と湿度とそよ風で最高の時間を過ごせました。
また秋にでも行きたいものです。
追伸
春蝉の説明ありがとう御座いました。

2009年06月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年07月08日 20:02:33

この度は軽井沢浅間プリンスホテルを再度ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
この時期は、梅雨ということで敬遠されがちですが、緑も心地よくワイルドフラワーも綺麗に咲くとてもよい時期です。

朝食につきましては、今後の検討事項とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

春蝉はこの時期の軽井沢の名物となりました。
皆さま(蝉=夏)と思っている方が多く、意外とのことで驚かれます。

今後も、施設だけでなく周辺の情報などご案内できるよう努力していきたいと思います。
ぜひ、当ホテルのブログ「軽井沢の一週間」もお楽しみください。

また、秋のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月27日 14:29:46

6/25に宿泊しました。10:00頃からゴルフの予約をしてあり、そのままプレイするのかと思ったのですが、たまたま部屋が空いていて、朝からチェックインすることができました。ありがとうございました。ゴルフは晴天に恵まれ、景色はサイコー、ツーサム専用コース&スループレイなので、つまることもなく、のんびりとプレイできました。
あとは、スタッフの方がサイコーです。さわやかな笑顔で接客していただきました。スタッフの一人の方にホタルが見れるところを教えてもらい、ホタルも見ることができて、本当に良かったです。本当にスタッフの方々、親切な対応ありがとうございました。私が泊まった日本のホテルの中で一番最高の接客でした。また、絶対に行きます。(お金をためて)

2009年06月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年06月27日 21:33:54

この度は、軽井沢浅間プリンスホテル・軽井沢浅間ゴルフコースをご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で、このようなお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝見させていただきました。

今後も、今回頂戴したお言葉を励みに次回お越しの際にはさらに満足していただけますよう、努力して参りたいと存じます。

またお二人にお越しいただける日を楽しみにいたしております。

宿泊リーダー  菅原 元

春色の軽井沢♪プレー後にロビーから楽々チェックイン♪二人だけのゴルフ&ステイ【2名専用・当日プレー】

投稿者さん 2009年06月26日 21:41:51

梅雨の合間の天気で、また平日でもあったので宿泊客は少なく、とてもすがすがしいひと時をのんびり過ごすことができました。コストパフォーマンスは非常に良かったです。往復のタクシー代がかかってしまいましたが。また行ってみたいです。

2009年06月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年06月27日 21:24:55

この度は、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は、お天気に恵まれたようで良かったですね!実は従業員の間では、軽井沢のこの時期が一番気持ちの良い季節と思っております。
お店なども空いていますのでゆっくりとお楽しみいただけます。
現在は、1日1往復の無料シャトルバスを運行しておりますが、夏期シーズンは増便の予定でございます。

宿泊リーダー  菅原 元

【6月限定】★室料50%OFF♪★新緑のシンプルステイプラン●チェックアウトは15時!!

投稿者さん 2009年05月08日 08:28:52

善光寺の帰りに1泊しました。久しぶりにのんびりした休日を過ごせました。また、別の季節のときに利用したいです。

【期間限定】2009年オープニング月限定記念プラン◆今年も宜しくお願いいたします!(朝食付)

2009年04月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年05月23日 09:45:13

善光寺御開帳に行かれたのですね!
「7年に1度の盛儀」ですのでご利益ありますように・・・
碓氷軽井沢インターチェンジより一番近いホテルとなっており、軽井沢を起点に各地へのアクセスにご利用いただけます。
標高約1000mの軽井沢は、標高が高い分四季の彩がはっきりしており、夏の避暑シーズンはもちろん、秋の紅葉も標高差のため、長いシーズンでお楽しみいただけます。

投稿者さん 2009年05月01日 18:02:08

安く泊まれて満足です。

【シーズン最安!】春色の軽井沢へGO!☆最大73%OFF!☆カップル22時間ステイプラン

2009年04月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年05月03日 09:28:34

今回のプランは、2009シーズンのオープン企画としてシーズン最安の特別プランでございました。
今後も、皆様に喜んでいただけるプランを造成していきたいと思いますので、また是非ご利用ください。

投稿者さん 2009年04月27日 12:40:49

あいにくの天候で、プレー日を宿泊後に変更していただきありがとうございました。強風ではありましたが、2人楽しくプレーができたことを感謝しております。ホテルの設備も言う事なしですが、なんと言っても接客に関しては是非また宿泊したくなるほどすばらしいと感じました。

2009年04月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年04月27日 21:20:33

この度は軽井沢浅間プリンスホテル・軽井沢浅間ゴルフコースをご利用いただき誠にありがとうございました。

あいにくの天候ではございましたが、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

今シーズンの営業が開始したばかりですが、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みにしていきたいと思います。

次回ご利用の際にも、さらに快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。

軽井沢は、ようやく新緑が芽吹き始めいよいよシーズンインとなってまいりました。

投稿者さん 2024年04月15日 15:44:43

軽井沢駅から距離があるが浅間山の景観がすばらしかった。ホテル内のコンビニの品数の少なさに驚愕。改善してほしいです。

プリンス バケーション クラブ 軽井沢浅間で優雅なひととき 朝食付き
【プリンス バケーション クラブ 軽井沢浅間ツインルーム】

投稿者さん 2024年03月27日 22:18:20

従業員の方々も親切で優しかった。皆さんの笑顔が素敵でした。
堅苦しくないサービスで癒やされました。
景観もよく、食事も美味しかったです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2024年03月30日 14:55:40

過日は軽井沢 浅間プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびはスタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

ステーキディナー付き宿泊プラン
【【禁煙】全室バルコニー付き ツインルーム(1階)】