軽井沢浅間プリンスホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢浅間プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月17日 17:13:12

サービスもよく大変いい宿でした。
夕食は美味しくいただきました。
朝食ですが、バイキングの品数がもう少しあるといいと思います。

高原の休日 1泊夕朝食付

浅間のプリンスさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

浅間のプリンスさん [50代/男性] 2012年09月09日 11:46:47

騒いでいるゴルフ団体客に遭遇し、うるさかったが、それ以外は快適に過ごせて大変満足しています。ライティングスタンドがあると仕事や読書に便利ですね。

常連さま必見!「セルフチェックインでお得♪」朝食付
【全室バルコニー付ツインルーム(シングルユース)】

olivecanさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

olivecanさん [50代/女性] 2011年09月03日 20:33:54

台風接近で心配でしたが、ゴルフも出来ました
部屋→ゴルフ→部屋 なので、とても楽で、スタッフの皆さんも素敵な笑顔で接してくれるので、気に入っています
のんびりするにもお勧めのホテルだと思います

【プリンスゴルフ】日本初!ツーサム専用コース ステイ&ゴルフ【翌日プレー】 1泊朝食付

投稿者さん 2010年09月15日 01:57:07

この宿泊は、気に入っていて、何度も利用しています。
また、ぜひ、エンジョイしに伺いたいと思っています。

二人だけのステイ&ゴルフ~ゆっくり15時チェックアウト♪【2名専用コース・翌日プレー】

Z33e350さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

Z33e350さん [50代/男性] 2010年05月01日 14:55:12

お約束通りタラの芽の季節にまた宿泊です。
今回は27・28日と連泊しました。
15時チエックアウトはのんびりできて非常に良いです。
またお花いっぱいの6月に宿泊できると良いです。

2010年04月
【早割&連泊割】ゴールデンウィークは連泊がお得!バルコニーで過ごす休日♪~【GW特旅】春色の軽井沢~

投稿者さん 2010年04月28日 15:49:09

あいにくの雨で気温も低く、眺望は残念な結果となってしまいました。それ以外は、とても快適な滞在となりました。しいて言えば、美味しい朝食のスクランブルエッグに卵の殻が少し混ざっていてちょっと残念でした。

★早割30★【室数限定】2010シーズンオープニング特別宿泊プラン◆(朝食付)

2010年04月
軽井沢浅間プリンスホテル 2010年04月29日 11:22:08

このたびは、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

あいにくのお天気で、浅間山をご覧いただくことができず残念でございました。

また、朝食時のスクランブルエッグに卵の殻が混ざっていたという、お声をいただきました。
大変申し訳ありません。
ホテルでの朝食はお客さまにとってとても大切な一日のスタートであったはずです。
お客さまのご期待に応えられず、異物混入という結果になってしまったことを深く反省し、今後同じミスのないよう十分注意してまいります。
またお客さまの声をいただけた事に感謝いたします。ありがとうございました。

また、次の機会にもご利用いただけますよう、ご利用を心よりお待ちいたしております。

料飲マネージャー 宮沢俊明

投稿者さん 2009年11月19日 00:56:44

天気がよくなかったのですが、バルコニーからの景色がとてもきれいで心地よかったです。部屋も掃除が行き届いていて気持ちがよかったです。
朝食は、パンが全部温かいといいかと思います。あと、朝食の場所に暖房がついていないのか、ちょっと寒かったです。
 駐車場からホテルまで傘を持ってきて頂いたりと、お世話になりました。
また是非利用させて頂きたいです。

2009年11月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年11月21日 14:31:46

お天気が良くなかったとのことで残念でございましたね・・・

ご指摘のパンにつきましては、来期の課題とさせていただき検討させていただきます。

また、暖房につきましては、お寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
天井高約9mの吹き抜けとなり、営業時間までに適温まで温まらなかったのが原因かと思われます。今後、温度管理の徹底を行なってまいります。

来シーズンもご利用いただけますよう心よりお待ちいたしております。
次回は、お天気になりますように・・・

宿泊リーダー  菅原 元

【1日12室限定】12周年サンクスプラン ~今シーズンの感謝を込めて~朝食付

文殊7さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

文殊7さん [40代/女性] 2009年11月18日 12:31:36

軽井沢へ行くたびに泊まりたいと思っていましたが、今回、格安プランがあったおかげで
ようやく泊まれました。とても落ち着けるホテルで、ホテルの方々も穏やかで、4泊5日の最終宿泊地だったので、静かにゆっくり過ごせて大満足です。格安プランでなくとも、
また利用したいです。

2009年11月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年11月21日 14:21:43

このたびは軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご旅行の最終宿泊地にお選びいただき、誠にありがとうございます。

今プランは、いままで当ホテルをご愛顧いただいた皆さまや、ご利用いただいたことのないお客さまに当ホテルを知っていただく、機会となりますようご用意させていただきました。

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
来シーズンは、4月中旬より営業予定となります。
来シーズンも、「オープニングプライス」など魅力あるプランをご提供できますよう準備してまいります。

宿泊リーダー 菅原 元

投稿者さん 2009年10月21日 22:07:34

こちらの口コミが良いので一度泊まってみたいと思っていました。
大人のリゾートという感じで大変良かったです。
景色もすばらしいですが、どこも清潔感に溢れていて、静かで綺麗なところでゆっくり過ごしたいと思っていたのでぴったりでした。

2009年10月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年10月24日 19:18:10

全室が、2名定員となっており「おとなのふたり」にぴったりとなっております。

ゴルフをされる方にはもちろん、読書や散策を楽しんだりと「静かに流れる時間」をお楽しみいただける、環境が喜ばれております。

皆さまには、クチコミにて好評価をいただいておりますが、スタッフ一同、このサービスを維持・向上できるよう努力してまいりたいと存じます。

宿泊リーダー   菅原 元

【1日5室限定】秋の朝食付バリューステイプラン~3面ガラス張りのダイニングルームにて~

投稿者さん 2022年06月29日 10:02:05

軽井沢駅南口から送迎があるので便利。
ロータリーにプリンスの待合室もあるので早めについても安心。アウトレットの営業時間と連動してるのか最終バスの時間まで待合室が空いてないのが残念。

客室は広さも充分で清潔、部屋着以外にガウンがあるのも良かった。
バスローブは備品の一覧に載ってたけど、置いてなかった。スイートだけなのかな。
洗面台とは別に三面鏡があるので身支度するのに良かった。
なにより景色が最高!
備え付けのコーヒーはミルで豆を引いて入れるタイプ。
朝、テラスで飲んだコーヒーは贅沢でした!都会の喧騒を離れて日々の疲れが洗い流されました。

朝食は普通のビュッフェ。
ジュースの種類が豊富でどれも美味しかった。
景色の見えない席に案内されましたが、お願いして見晴らしの良い席に変更していただきました。

軽井沢に行く際はまた利用したい。

【期間限定スペシャルオファー!】スタンダードステイ 朝食付き
【【禁煙】全室バルコニー付き コンフォートツインルーム】

とし47793333さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

とし47793333さん [50代/女性] 2018年11月20日 14:15:13

夜到着が遅くなり外の景色がみえませんでしたが…朝部屋から目の前に浅間山が見えて感動しました。
ロケーション最高のホテルです。また次回予約したいと思います。

【最大50%OFF室数限定】シーズンファイナル感謝プラン 夕朝食付き
【【禁煙】コンフォートツインルーム【2016年リニューアル】】

momo2211さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

momo2211さん [60代/男性] 2017年07月14日 19:29:53

万座プリンスホテルからの移動で早めに到着しましたが、プラス3000円でスーペリアルームへアップグレードしていただきチェックアウトが午後3時まででゆっくりのんびり滞在を楽しめました。朝食は十二分に満足でしたが、夕食はもう少し量があっても良いと思います。
コストパフォーマンスを考えると十分満足できます。
自宅からも2時間少しで行けるので、軽井沢プリンスよりも全体的に落ち着いて良いホテルです。また利用致します。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年07月15日 14:45:25

過日は、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。

お寄せいただいたお言葉を励みに、これからもサービス向上に努め、皆様に愛されホテルを目指してまいりますので
軽井沢浅間プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

軽井沢浅間プリンスホテル CS推進担当

【室数限定!アーリーサマー】軽井沢 浅間プリンスホテル モニタープラン 夕朝食付き
【【禁煙】雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

とも9836さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

とも9836さん [50代/男性] 2014年08月24日 01:00:04

まさかのスイートルームでした。普通のツインと思ってましたので、ユッタリとゴージャスな気持ちで過ごせました。
ゴルフプランは何回も利用してスタッフの接客はいつも通り最高です。
シャワールームの排水の悪さはスタッフの方に伝えましたが、宿泊には問題ありませんでした。
また利用させていただきます。

楽天GORA『軽井沢浅間ゴルフコース』予約者限定プラン<1泊朝食+特典付き>

投稿者さん 2013年09月20日 18:46:56

ベランダがあり又そこから建物などに遮られない眺望が最高でした。
部屋扉と共に風が通る鎧戸があり、涼風を満喫できました。
夏は最高ですね。
チェックアウト時刻が遅いのは喜ばしいですが、チェックイン時刻を今少し早めていただけたらと思います。

高原の休日~四季をたのしむ大人のふたり旅~<1泊朝食付>

投稿者さん 2012年09月30日 15:52:14

9月27~29日の2泊3日で利用しました。
いろいろなところで宿泊しましたが、すごくいいホテルでした。
[いいところ]
 立地:静かで小鳥のさえずりと小川のせせらぎ、部屋からの景色すごくよかったです。
 部屋:部屋が広くバスルームも広く、洗面台も気に入りました。バルコニー最高です。
    喫煙部屋でしたが、においはきになりませんでした。
 食事:他でいろいろ食べたかったので、ホテルでは食事していません。
    外から見る限りいい雰囲気でした。
 風呂:大浴場はありません。ただし部屋のお風呂は大きくゆったりと入れます。
 サービス:手荷物・充電器等の部屋迄の持ってきてくれました。よかったです。
 設備・アメニティ:小瓶に分けられたアメニティとアロマの泡のお風呂最高でした。
[よくなかったところ]
 いすにしみがあったこと。(-1点)
  ・・これはしかたないとは思いますが。しいていえばです。
    部屋全体はきれいです。
 フロントの対応について(28日12時頃)
 外に出るとき鍵をフロントに預けたかったのですが、あいにく一人しかおらず、
 その一人も電話中でした。ただしこちらにきずいてはいますが、完全無視を決
 め込んでました。
 電話が終わるのをまっていましたが、なかなか終わる気配もなく机の上に置い
 いこうとしたときに、女性の方が気づいてくれました。
 他の方はすごく笑顔で気持ちのいい感じできにいってましたが、そのフロント
 の人は電話中でも普通ならかるく会釈するなりあると思いますが、なんか不機嫌
 そうでした。

【当館人気】喧騒から離れた隠れ家で!高原の連泊プラン

sei4さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

sei4さん [40代/女性] 2010年10月10日 02:17:27

初ゴルフだったのですが、2人だけでのラウンドで、
緊張もなく、のんびりプレイできました。
お部屋もきれいで、接客も丁寧。
とても快適に過ごせました。
チェックアウト時間が15時なのは、本当にいいですね。

また機会があれば、利用したいと思います。

軽井沢浅間プリンスホテル 2011年03月20日 17:16:14

軽井沢浅間プリンスホテル・軽井沢浅間ゴルフコースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

軽井沢浅間ゴルフコースは、首都圏から距離も近く2名専用のゴルフコースということでご好評いただいております。
ツーサム可能!というコースは数多くありますが、前に3~4名の組がいるとプレーが詰まってしまいます。当コースは2名専用がゆえにスムーズにお回りいただけます。

またお二人にお越しいただける日を楽しみにいたしております。

宿泊マネージャー 土屋 誠

二人だけのゴルフ&ステイ~朝寝坊ゴルファーに!午後スタートあり~【2名専用コース・当日プレー】

投稿者さん 2009年09月02日 23:03:02

【施設】ホテルもお部屋もキレイ☆
洗面台の隣に大きな鏡台があり、化粧もしやすくとても良かったです!
夜チェックイン&朝霧のため浅間山は見えませんでしたが、窓の外がゴルフ場なので、バルコニーのからの景色も良かったです。
【対応】今回私が接した従業員の方は全員温かみのある接客で大変大変満足!
ゴルフが当日雨となってしまったが、臨機応変な時間変更や、私達にあったプランを勧めて下さるなど、とても親切でした☆
さらにゴルフ後の昼食が指定時間を過ぎてしまいましたが、これについても柔軟に対応して下さり、大変満足しました☆

【その他】20時チェックインですが、アウトレットで買い物し、軽井沢市内のオシャレなお店で夜ご飯を食べたら、ちょうどいい時間でした☆朝は10時チェックアウトですが、ゴルフプレー後、クラブハウスでシャワーが浴びれるので問題なし!
ゴルフクラブもとてもキレイにしてくださいました。

~私はお客様対応の仕事をしていますが、今回の宿泊で学ぶべき点がたくさんありました☆
是非また泊まりたい&ゴルフしたいです♪

【各日限定】★ショートステイプラン★チェックイン20時。チェックアウト10時。アクティブなお二人に♪
雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年09月21日 15:37:01

このたびは、軽井沢浅間プリンスホテル・軽井沢浅間ゴルフコースをご利用いただき誠にありがとうございました。
まずは、ご返信が遅くなりましたことお詫び申しあげます。

今回は、ショートステイプランということでしたが、上手にスケジュールを立てご満喫いただけたようで何よりでございました。

当ホテルは、全81室全室2名定員のホテルということでプリンスホテルでも、小さめの隠れ家ホテルです。そのため、お客さまとの会話の時間を大切にいたしております。

今後も、お褒めの言葉を踏まえ皆さまに喜んでいただけるサービスをご提供してまいりたいと存じます。

又のご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊リーダー   菅原 元

Z33e350さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

Z33e350さん [50代/男性] 2009年06月29日 19:02:53

春に続いて2回目の宿泊です。
今回はホテルの散策路や部屋からの景色が花がいっぱいですごく良かったです。
朝食をレストランで食べました、まあまあでしたが質の良いベーコンでもあと一品あると良いと思いました。
昼食は前日に軽井沢銀座で買い込んだパンとハム類等をテラスでのんびり食べましたが絶好の温度と湿度とそよ風で最高の時間を過ごせました。
また秋にでも行きたいものです。
追伸
春蝉の説明ありがとう御座いました。

2009年06月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年07月08日 20:02:33

この度は軽井沢浅間プリンスホテルを再度ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
この時期は、梅雨ということで敬遠されがちですが、緑も心地よくワイルドフラワーも綺麗に咲くとてもよい時期です。

朝食につきましては、今後の検討事項とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

春蝉はこの時期の軽井沢の名物となりました。
皆さま(蝉=夏)と思っている方が多く、意外とのことで驚かれます。

今後も、施設だけでなく周辺の情報などご案内できるよう努力していきたいと思います。
ぜひ、当ホテルのブログ「軽井沢の一週間」もお楽しみください。

また、秋のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月02日 10:05:10

大人のホテルとしてゆっくりくつろぐことができました。
レストランのメニューがもう少し豊富だとさらにポイントが上がります。

【期間限定】2009年オープニング月限定記念プラン◆イタリアンお試しディナーを愉しむ(夕・朝食付)

2009年04月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年05月03日 10:32:39

この度は、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
当ホテルは、全81室すべてが2名定員となっており、ご家族やお子さま連れには利用しづらいホテルとなっております。

レストランにつきましては、今後夏に向けメニューの充実を行なって参りたいと思いますのでご期待くださいませ。

【雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

智恵子抄0200さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

智恵子抄0200さん [70代/女性] 2023年10月09日 22:04:08

メッセージが何気なく置いてあったり、コーヒーのセットが有りバルコニーで浅間山をバックに、飲めるように置いてあり、癒やしをする事が出来ました。

【楽天スーパーSALE】27%OFF~【ベーシックレート】 室料のみ
【【禁煙】全室バルコニー付き ツインルーム(1階)】