軽井沢浅間プリンスホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢浅間プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月18日 09:08:07

ホテルへの歓迎はとてもありがたく思いました。天気が雨でしたので、傘も貸し出して頂きました。チェックイン・チェックアウトの時、少し待ち時間がありました。その時に、飲み物サービスがあると大変にありがたいと思います。部屋には、水がサービスでありました。感謝です。せっかくの軽井沢への旅行なので、高原ビールを飲みました。ホテルでも缶ビールを置いて頂けるとありがたいかもしれません。部屋もきれいで楽しいひと時が過ごせました。ありがとうございました。

2012年07月
【★カップルに★】【15周年企画】浅間プリンスホテルアニバーサリーステイ<二人で15,000円!>
【雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

olivecanさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

olivecanさん [50代/女性] 2011年09月03日 20:33:54

台風接近で心配でしたが、ゴルフも出来ました
部屋→ゴルフ→部屋 なので、とても楽で、スタッフの皆さんも素敵な笑顔で接してくれるので、気に入っています
のんびりするにもお勧めのホテルだと思います

【プリンスゴルフ】日本初!ツーサム専用コース ステイ&ゴルフ【翌日プレー】 1泊朝食付

投稿者さん 2010年11月08日 14:18:43

食事がよく、浅間山がきれいでした。

2010年11月
軽井沢浅間プリンスホテル 2011年03月20日 14:30:16

軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく拝見させていただきました。
次回お越しの際にはさらに満足していただけますよう、努力して参りたいと存じます。

またお二人にお越しいただける日を楽しみにいたしております。
ご利用ありがとうございました。

宿泊マネージャー 土屋 誠

日本未発売のワインを!ルーチェ・デッラ・ヴィーテの世界 & 至高のイタリアンディナー 特別宿泊プラン
【雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

ジーナ・ロロブリジータさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

ジーナ・ロロブリジータさん [30代/男性] 2010年10月01日 18:26:49

部屋は広く清潔感がありとてもよかったです。
そして何より、浅間山がバッチリ見える景色です。
これのために宿泊してもいいといっていいぐらいです。
軽井沢の中心から少し離れているせいもあり、とっても静かです。
そういうのを求めてるかたは、軽井沢プリンスより、こちらのほうがおすすめです。
サービスももちろん良いです。
強いてあげれば、テレビの地デジ化は早くしてもらいたいものです。
あとインターネットが使えるPCが置いてあると便利ですね。

【クーポン祭り】高原の連泊ECOプラン♪~2泊泊まって正規室料半額!つまり・・・2泊目無料です!~

投稿者さん 2010年09月15日 01:57:07

この宿泊は、気に入っていて、何度も利用しています。
また、ぜひ、エンジョイしに伺いたいと思っています。

二人だけのステイ&ゴルフ~ゆっくり15時チェックアウト♪【2名専用コース・翌日プレー】

文殊7さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

文殊7さん [40代/女性] 2009年11月18日 12:31:36

軽井沢へ行くたびに泊まりたいと思っていましたが、今回、格安プランがあったおかげで
ようやく泊まれました。とても落ち着けるホテルで、ホテルの方々も穏やかで、4泊5日の最終宿泊地だったので、静かにゆっくり過ごせて大満足です。格安プランでなくとも、
また利用したいです。

2009年11月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年11月21日 14:21:43

このたびは軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご旅行の最終宿泊地にお選びいただき、誠にありがとうございます。

今プランは、いままで当ホテルをご愛顧いただいた皆さまや、ご利用いただいたことのないお客さまに当ホテルを知っていただく、機会となりますようご用意させていただきました。

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
来シーズンは、4月中旬より営業予定となります。
来シーズンも、「オープニングプライス」など魅力あるプランをご提供できますよう準備してまいります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊リーダー 菅原 元

【1日12室限定】12周年サンクスプラン ~今シーズンの感謝を込めて~朝食付

160205さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

160205さん [50代/男性] 2017年08月28日 10:33:30

7/28に宿泊しました.梅雨も明けたとのことできれいな浅間山が見れるのを楽しみにしておりましたが残念ながら雨の天気で夕食、翌日の朝食共に見ることができませんでした.しかし、レストランのウェイターさんがしっかり例年の風景をお話し下さりありがたかったです.また、入り口付近に季節ごとのレストイランからのその風景がアルバムにしてあったのでとても良いサービスだと感じました.基本的にはゴルフ場の宿泊設備ですが、ゴルフをしない私たちにも静かでゆっくりとした休日を過ごすことできるホテルだと思います.また、シャワーヘッドが取り外せるタイプで着脱ボタンがしっかりとロックされていなかったせいか妻が最初にシャワーを浴びた際にヘッドが外れ水浸しというハプニングもありました.しっかりとチェックをお願いします.(笑)
是非、今度は晴れた日に宿泊させて頂きたいと思います.

【室数限定!アーリーサマー】軽井沢 浅間プリンスホテル モニタープラン 夕朝食付き

投稿者さん 2013年05月04日 22:16:00

ゴルフプレー宿泊と宿泊だけを1泊づつ予約しましたが、「お部屋移動なし」とお願いしたので、お部屋は連泊で快適でした。
お部屋からも、レストランからも、景色が良いのが嬉しいです。

2013年04月
【春得】高原の休日~四季をたのしむ大人のふたり旅~<1泊朝食付>
【【禁煙】雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

みーちゃんパパ221さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

みーちゃんパパ221さん [40代/男性] 2010年06月15日 15:51:07

バブル時代から色々なプリンス系のホテル&ゴルフ場にお邪魔していますがとても満足出来る内容でした。
雰囲気、窓からの景色、部屋の広さ、バルコニー、レストラン全て良かったです。特にスタッフの皆様が素晴らしかったです。プリンス系のゴルフ場のスタッフは私が知りうる限り高飛車な雰囲気(特に埼玉県地方)の人が多くいつも嫌な気分でしたがこちらの方達はとても良かったです。久しぶりに満足しました。リピート&友人知人にもお勧めします。

2010年06月
二人だけのゴルフ&ステイ~朝寝坊ゴルファーに!午後スタートあり~【2名専用コース・当日プレー】

投稿者さん 2009年09月27日 02:04:11

9月22日に宿泊しました。ホテルの中のお店は大変ありがたかったです。
軽井沢の街中では重くなるので止めていたディップなどのお土産が心置きなく
買えました。シャンプーなどのアメニティもよかったですが、お部屋がすばらしい。
今まで泊まった中で一番よかったです。ただ、お風呂がユニットバスでなければ
最高なんですが・・・

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年10月12日 15:17:06

このたびは軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり大変申しわけございません。

ホテルの売店につきましては、24時間営業しており、皆さまにご好評いただいております。

ジャムやお蕎麦、お菓子のほか、季節の野菜や果物も扱っており時間を気にせずゆっくりとご利用いただけます。

今後も、皆さまに喜んでいただける商品を取り揃えてまいります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

宿泊リーダー  菅原 元

【各日限定】★ショートステイプラン★チェックイン20時。チェックアウト10時。アクティブなお二人に♪

旅人24さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

旅人24さん [60代/男性] 2017年06月14日 17:15:01

昨年秋以来の軽井沢への宿泊で利用させて頂きました。欧州駐在から日本に帰国して20年余り、毎年ホテルの看板を見ながら通り過ぎてきましたので、今回、非常に安価なプランで利用させて頂き、有難いと思っております。しかしながら、到着時の印象は最悪でした。荷物を下し、私が駐車場に車を回している間、家内が往復しながら荷物をホテル内に運んでいるのに、玄関付近に立つ女性従業員は、知らんぷりでした。年間数十か所のホテルに宿泊しますが、ほとんど経験したことがありません。
それはさておき、チェックイン時、ワイファイの利用方法をお聞きしないのに説明頂きました。助かりましたが、これもあまり経験したことがありません。また、部屋に案内いただいた時、カシニョールが目に入り「まさか本物ではありませんよね」と聞いてしまいました。よく見ると200枚中の114枚目との記載があり、びっくりしました。
客室、食堂からのゴルフ場越しの浅間山の景観は見事の一言です。特に食堂からは2フロアー分の全面のガラス越しの浅間山は見飽きませんでした。
滞在中、行き届いたサービスをして頂き、出発の際は、男性マネージャーに丁寧にお手伝い頂きました。「来館時の対応は何だったのだろう」と、首を傾げながら帰路についた次第です。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年06月22日 16:36:55

過日は、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき厚くお礼申し上げます。
この度、ご来館の際には私どもスタッフの不手際により、大変ご不快な思いをおかけしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
ご指摘いただきました、来館時のスタッフ対応につきましては、スタッフ全員に共有し、軽率な応対やご案内によって多大なご迷惑とお客さまからの信頼やご期待を裏切ってしまうという事を忘れずに再度指導を行い、業務に当たらせていただきます。
今後もお客様からのご意見ご注意を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

軽井沢浅間プリンスホテル 宿泊マネージャー 森 友綱

投稿者さん 2012年09月30日 15:52:14

9月27~29日の2泊3日で利用しました。
いろいろなところで宿泊しましたが、すごくいいホテルでした。
[いいところ]
 立地:静かで小鳥のさえずりと小川のせせらぎ、部屋からの景色すごくよかったです。
 部屋:部屋が広くバスルームも広く、洗面台も気に入りました。バルコニー最高です。
    喫煙部屋でしたが、においはきになりませんでした。
 食事:他でいろいろ食べたかったので、ホテルでは食事していません。
    外から見る限りいい雰囲気でした。
 風呂:大浴場はありません。ただし部屋のお風呂は大きくゆったりと入れます。
 サービス:手荷物・充電器等の部屋迄の持ってきてくれました。よかったです。
 設備・アメニティ:小瓶に分けられたアメニティとアロマの泡のお風呂最高でした。
[よくなかったところ]
 いすにしみがあったこと。(-1点)
  ・・これはしかたないとは思いますが。しいていえばです。
    部屋全体はきれいです。
 フロントの対応について(28日12時頃)
 外に出るとき鍵をフロントに預けたかったのですが、あいにく一人しかおらず、
 その一人も電話中でした。ただしこちらにきずいてはいますが、完全無視を決
 め込んでました。
 電話が終わるのをまっていましたが、なかなか終わる気配もなく机の上に置い
 いこうとしたときに、女性の方が気づいてくれました。
 他の方はすごく笑顔で気持ちのいい感じできにいってましたが、そのフロント
 の人は電話中でも普通ならかるく会釈するなりあると思いますが、なんか不機嫌
 そうでした。

2012年09月