軽井沢浅間プリンスホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢浅間プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月31日 21:39:31

温泉もプールもなく,ただ自然とお食事…でこの値段。しかし,それだけの価値はありました。まず部屋やメインダイニングからの浅間山の美しさ。絶景でした。そして,ホテルの立地もホテルの中もとても静か。ゆっくりできます。食事は,最近の高原ホテルの中では優良でした。素材よく,味は濃くなく,派手でなく。
 駅から結構距離はありますが,無料シャトルが良い時間に走っていて全然困りませんでした。スタッフのサービスもよかったです。いくつか無理を言いましたが,すぐに解決してくださいました。研修生みたいな人(?)が幾人かいらして,ある意味マニュアル通りの対応も時もありましたが,それもほほえましい一面でした。

【プリンスクールな夏旅】「ボーノ!Buono」~自然の絵画を愉しみながら高原イタリアンを~夕・朝食付

e331958さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

e331958さん [50代/男性] 2011年07月23日 06:26:45

接客、サービスはさすがプリンスの一言に尽きます。
閑静で立地もよく連泊してのんびり過ごすにはとてもよいところです。
食事は和風のコースがリーズナブルでとてもおいしかったです。ボリウム的には私たちにはマッチしましたが、若い方には少し物足りないかも…。
ただ、大浴場や温泉、連泊する場合は部屋にネット環境がほしいですね。

「スマートステイプラン」~賢く!お得に!軽井沢をアクティブに満喫~
【雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

モホロヴィチッチさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

モホロヴィチッチさん [40代/男性] 2011年04月30日 19:13:22

今回は、震災の影響と言う事で、近くのザ・プリンス軽井沢ホテルに振り替えになりました。落ち着いた感じのホテルでした。
次回は、浅間プリンスに泊まれたらいいな。

2011年04月
【春得】2011シーズンオープニング特別宿泊プラン 1泊夕・朝食+選べる特典付■早割60■

投稿者さん 2010年11月08日 14:18:43

食事がよく、浅間山がきれいでした。

2010年11月
軽井沢浅間プリンスホテル 2011年03月20日 14:30:16

軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく拝見させていただきました。
次回お越しの際にはさらに満足していただけますよう、努力して参りたいと存じます。

またお二人にお越しいただける日を楽しみにいたしております。

宿泊マネージャー 土屋 誠

日本未発売のワインを!ルーチェ・デッラ・ヴィーテの世界 & 至高のイタリアンディナー 特別宿泊プラン

sei4さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

sei4さん [40代/女性] 2010年10月10日 02:17:27

初ゴルフだったのですが、2人だけでのラウンドで、
緊張もなく、のんびりプレイできました。
お部屋もきれいで、接客も丁寧。
とても快適に過ごせました。
チェックアウト時間が15時なのは、本当にいいですね。

また機会があれば、利用したいと思います。

軽井沢浅間プリンスホテル 2011年03月20日 17:16:14

軽井沢浅間プリンスホテル・軽井沢浅間ゴルフコースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

軽井沢浅間ゴルフコースは、首都圏から距離も近く2名専用のゴルフコースということでご好評いただいております。
ツーサム可能!というコースは数多くありますが、前に3~4名の組がいるとプレーが詰まってしまいます。当コースは2名専用がゆえにスムーズにお回りいただけます。

またお二人にお越しいただける日を楽しみにいたしております。

宿泊マネージャー 土屋 誠

二人だけのゴルフ&ステイ~朝寝坊ゴルファーに!午後スタートあり~【2名専用コース・当日プレー】
【雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

にゃお~んにゃお~んさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

にゃお~んにゃお~んさん [40代/男性] 2010年10月02日 21:33:53

普通です。
景色はよいのですが、駅からこれだけ遠ければ当然な気もします。
従業員の対応もよいほうですが、この価格なら当たり前です。
気分を害するリスクをとらないという意味で正当化できるぎりぎりの価格といったところでしょうか。

【チェックアウト15時♪】3面ガラス張りのダイニングルームで楽しむ朝食付♪二人だけのエレガントな休日
【雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

ジーナ・ロロブリジータさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

ジーナ・ロロブリジータさん [30代/男性] 2010年10月01日 18:26:49

部屋は広く清潔感がありとてもよかったです。
そして何より、浅間山がバッチリ見える景色です。
これのために宿泊してもいいといっていいぐらいです。
軽井沢の中心から少し離れているせいもあり、とっても静かです。
そういうのを求めてるかたは、軽井沢プリンスより、こちらのほうがおすすめです。
サービスももちろん良いです。
強いてあげれば、テレビの地デジ化は早くしてもらいたいものです。
あとインターネットが使えるPCが置いてあると便利ですね。

【クーポン祭り】高原の連泊ECOプラン♪~2泊泊まって正規室料半額!つまり・・・2泊目無料です!~
【雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

きっちゃん626さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

きっちゃん626さん [50代/男性] 2010年09月21日 09:35:24

お部屋も非常に清潔感にあふれ、外の眺望も抜群で非常にいい休日を過ごしました。またスタッフのサービス、心配りも非常に行き届いており、満足な旅でした。

【雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

でごにゃんさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

でごにゃんさん [40代/男性] 2010年09月20日 14:44:18

秋を奏でる虫の音に包まれた静寂な環境でリラックス出来ました。接客や館内の雰囲気は高原の宿に合っていたと思います。
欲いえば、自己中心的な宿泊客が割りに目に付きせっかくの贅沢感がスポイルされたのは残念でしたね。
気になった事に、夕食時に下膳する従業員の方々が、頻繁に食器を床に落とすのは疲れているのかなと心配する点です。館内照明が暗いかも知れませんね。客室常備ドライヤーは温風がすぐ冷風になる点は改善必要と思います。

雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

投稿者さん 2010年09月15日 01:57:07

この宿泊は、気に入っていて、何度も利用しています。
また、ぜひ、エンジョイしに伺いたいと思っています。

二人だけのステイ&ゴルフ~ゆっくり15時チェックアウト♪【2名専用コース・翌日プレー】

投稿者さん 2010年09月07日 12:15:24

静かでロケーションも良く、とても良かったです!特にバルコニーブランチはお勧めです!
レディースのアメニティーが無かったのがちょっと困りました。
子供がいなく、落ち着いているので、大人のリゾートホテルで、気に入りました!ぜひ、また利用したいです!

高原の風を感じながら雄大な浅間山を一望♪バルコニー付客室で過ごす☆シンプルステイプラン☆
雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

【雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

jinmama9062さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

jinmama9062さん [20代/女性] 2010年08月23日 14:16:01

急遽決まった旅だったのですが、私たちのスタイルにあったプランで満足のいく宿泊でした。 只、BARでもっとゆっくりホテルの雰囲気を堪能したかったのですが、ドリンクが出てくるまで凄く時間がかかるのですぐ部屋に戻ってしまった事が残念でした。 しかしルームサービスなど、ホテルスタッフの対応は親切丁寧で気持ちよく過ごせました。ゴルフも気になるので、今度は違う宿泊プランで利用させていただきます!!

【1日5室限定】★ショートステイプラン★チェックイン20時!アウト10時!!アクティブなお二人に♪

Fantastさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

Fantastさん [50代/男性] 2010年07月12日 00:12:07

大いに期待して宿泊しましたが、食事を中心に不満が残りました。
プリンスホテルさんであれば、もう少し考えた方が良いと思います。
①ディナー、②シャンパン・ブランチを利用しましたが、内容が今ひとつであり、分量も多過ぎです。
ディナーは、二人ともメインのカツレツを食べ残してしまいました。分量は、半分から3分の2程度で充分です。シャンパン・ブランチもサンドイッチとパスタの量が多く、半分以上を残してしまいました。一方、フルーツについては、もう少し上質なものなどを盛り込んで欲しいと感じました。例えば、普通のキウイでなくゴールデンにするとか、メロンも日高メロンにするとか、工夫が足りないのでは!?

【1日10室限定】お二人だけの優雅な休日~シェフお勧めイタリアンディナー付~【チェックアウト15時】
【雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

みーちゃんパパ221さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

みーちゃんパパ221さん [40代/男性] 2010年06月15日 15:51:07

バブル時代から色々なプリンス系のホテル&ゴルフ場にお邪魔していますがとても満足出来る内容でした。
雰囲気、窓からの景色、部屋の広さ、バルコニー、レストラン全て良かったです。特にスタッフの皆様が素晴らしかったです。プリンス系のゴルフ場のスタッフは私が知りうる限り高飛車な雰囲気(特に埼玉県地方)の人が多くいつも嫌な気分でしたがこちらの方達はとても良かったです。久しぶりに満足しました。リピート&友人知人にもお勧めします。

2010年06月

マッキー78さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

マッキー78さん [40代/男性] 2010年05月02日 23:42:31

洗面所の台にコーヒーの跡が残っていたり、湯飲み茶碗に口紅の跡やお茶の汚れが残っていました。苦情ではありませんが、今後注意していただいた方が良いと思いますので、あえてコメントを入れさせていただきました。

2010年04月
春色の軽井沢♪二人だけのゴルフ&ステイ~朝寝坊ゴルファーに!~【2名専用・当日プレー】

投稿者さん 2010年04月29日 10:12:44

毎年お世話になってます。ツーサム専用で彼女とゴルフには最適です。チェックアウトも遅めなので大満足。また利用したいと想います。

2010年04月
軽井沢浅間プリンスホテル 2010年04月29日 12:04:30

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当コースは日本初のツーサム専用コースということで、ほぼ9割以上のお客さまがカップルですので、プレッシャーも少なく、プレーのペースもゆっくりお楽しみいただけます。
当プランのチェックアウトが15時というのも、好評です。

これから、軽井沢は新緑がいっきに進み芝も良くなってまいります。
今シーズンは、夏のゴルフ料金も大幅に値下がりしました。ぜひお出かけください。

宿泊リーダー  菅原 元

春色の軽井沢♪二人だけのステイ&ゴルフ~ゆっくり15時チェックアウト【2名専用・翌日プレー】

文殊7さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

文殊7さん [40代/女性] 2009年11月18日 12:31:36

軽井沢へ行くたびに泊まりたいと思っていましたが、今回、格安プランがあったおかげで
ようやく泊まれました。とても落ち着けるホテルで、ホテルの方々も穏やかで、4泊5日の最終宿泊地だったので、静かにゆっくり過ごせて大満足です。格安プランでなくとも、
また利用したいです。

2009年11月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年11月21日 14:21:43

このたびは軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご旅行の最終宿泊地にお選びいただき、誠にありがとうございます。

今プランは、いままで当ホテルをご愛顧いただいた皆さまや、ご利用いただいたことのないお客さまに当ホテルを知っていただく、機会となりますようご用意させていただきました。

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
来シーズンは、4月中旬より営業予定となります。
来シーズンも、「オープニングプライス」など魅力あるプランをご提供できますよう準備してまいります。

宿泊リーダー 菅原 元

【1日12室限定】12周年サンクスプラン ~今シーズンの感謝を込めて~朝食付

投稿者さん 2009年10月21日 22:07:34

こちらの口コミが良いので一度泊まってみたいと思っていました。
大人のリゾートという感じで大変良かったです。
景色もすばらしいですが、どこも清潔感に溢れていて、静かで綺麗なところでゆっくり過ごしたいと思っていたのでぴったりでした。

2009年10月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年10月24日 19:18:10

このたびは、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

全室が、2名定員となっており「おとなのふたり」にぴったりとなっております。

ゴルフをされる方にはもちろん、読書や散策を楽しんだりと「静かに流れる時間」をお楽しみいただける、環境が喜ばれております。

皆さまには、クチコミにて好評価をいただいておりますが、スタッフ一同、このサービスを維持・向上できるよう努力してまいりたいと存じます。

宿泊リーダー   菅原 元

【1日5室限定】秋の朝食付バリューステイプラン~3面ガラス張りのダイニングルームにて~

投稿者さん 2009年10月18日 20:45:58

浅間山の見える部屋で静かに寛ぐことができました。ベランダはもう寒くて長くは居られないのが残念でした。冬が近いのですね。
改善点:1.禁煙の部屋で空気は良かったのですが、窓から煙草の煙が入ってきて、問い合わせると、下の階からであろうとわかりました。住宅地でもベランダの喫煙は問題になっています。この時代ですから全館禁煙を期待したいところです。せめてwest wingは全館禁煙にするのはどうでしょうか。
2.部屋以外で寛ぐことのできるスペースがあれば良いと思います。ラウンジが唯一の場所であり、ロビーは人の出入りが多いため適しません。外でも散歩道はゴルフのカートが行き来して、のんびりできません。ゴルフ以外でも充実の環境が望まれます。
良い点:朝食の野菜が新鮮でした。地元のものを使っているのでしょうか。
2.従業員はとても親切でした。(惜しいのは、ゴルフではなく、ただ寛ぎに来ている人もいることを理解してないかもしれないという印象を感じた方もいました。)

2009年10月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年10月24日 19:08:39

ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

禁煙ルームにつきましては、全81室に対し23室と28.4%が禁煙フロアを含む、禁煙ルーム(バルコニーを含む)となっております。
バルコニーがあるが故に、上下の設定は今後の検討事項とさせていただきます。

ご朝食につきましては、お野菜のほとんどは地元のお野菜を使用しており、サラダやポトフなどご好評いただいております。

当ホテルのお客さまは、約6割はゴルフをせずゆっくりとお過ごしいただくお客さまとなっております。
今後も、皆さまに喜んでいただけるホテルとなるよう努力してまいりたいと存じます。

このたびは貴重なご意見を頂戴し誠に、ありがとうございます。

宿泊リーダー  菅原 元

【室数限定】大人の一人旅 朝食付 ツインルーム(シングルユース)浅間山を望むバルコニー付
【【全室】バルコニー付ツインルーム(シングルユース)】

投稿者さん 2009年09月27日 02:04:11

9月22日に宿泊しました。ホテルの中のお店は大変ありがたかったです。
軽井沢の街中では重くなるので止めていたディップなどのお土産が心置きなく
買えました。シャンプーなどのアメニティもよかったですが、お部屋がすばらしい。
今まで泊まった中で一番よかったです。ただ、お風呂がユニットバスでなければ
最高なんですが・・・

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年10月12日 15:17:06

このたびは軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり大変申しわけございません。

ホテルの売店につきましては、24時間営業しており、皆さまにご好評いただいております。

ジャムやお蕎麦、お菓子のほか、季節の野菜や果物も扱っており時間を気にせずゆっくりとご利用いただけます。

今後も、皆さまに喜んでいただける商品を取り揃えてまいります。

宿泊リーダー  菅原 元

【各日限定】★ショートステイプラン★チェックイン20時。チェックアウト10時。アクティブなお二人に♪