軽井沢浅間プリンスホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢浅間プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月04日 02:26:08

清潔で素敵なホテルです。
が、室内は靴履き、バスタブは洋風のため、小さな子供連れにはあまり向かないように思います。
大人だけでの利用なら、価格に見合った価値を感じられるはず。
朝食バイキングは価格相当で、感動とか感激までは行きませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF 【現金特価】高原の休日<朝食付き>
【【禁煙】雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

とも9836さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

とも9836さん [50代/男性] 2014年08月24日 01:00:04

まさかのスイートルームでした。普通のツインと思ってましたので、ユッタリとゴージャスな気持ちで過ごせました。
ゴルフプランは何回も利用してスタッフの接客はいつも通り最高です。
シャワールームの排水の悪さはスタッフの方に伝えましたが、宿泊には問題ありませんでした。
また利用させていただきます。

楽天GORA『軽井沢浅間ゴルフコース』予約者限定プラン<1泊朝食+特典付き>

投稿者さん 2013年10月15日 10:09:24

スタッフさんの笑顔が素敵でした。全てにおいて満足ですが、洗面所にあった洗顔と手を洗えるソープ、洗顔していて唇がピリピリ痒くなりました。夫も洗顔したら顔がピリピリ痛かったそうです。夫婦ともアレルギーなどありません。あのソープにそういったものが含まれているようです。

2013年10月
【室数限定】2013 ファイナル謝恩特別宿泊プラン(9/23~10/29)

投稿者さん 2013年09月20日 18:46:56

ベランダがあり又そこから建物などに遮られない眺望が最高でした。
部屋扉と共に風が通る鎧戸があり、涼風を満喫できました。
夏は最高ですね。
チェックアウト時刻が遅いのは喜ばしいですが、チェックイン時刻を今少し早めていただけたらと思います。

高原の休日~四季をたのしむ大人のふたり旅~<1泊朝食付>

投稿者さん 2013年07月07日 11:22:09

部屋のトイレの水の流れが、たまに悪く困った。
その他は非常に良かったと思う。

2013年07月
【夏得】『二人の時間』☆レストランや各種アイテムで使える館内利用券10,000円分付き!

投稿者さん 2013年06月28日 09:40:04

pm3:00がチェックアウトなのでゴルフのあと部屋でゆっくりできるところがポイントです。部屋のお風呂しかないので、物足りなさはありますが接客もいいですし、満足です。

2013年06月
ふたりのための★2名専用コース★軽井沢浅間GC リゾートゴルフステイプラン(1泊朝食付+翌日プレー)

投稿者さん 2012年09月30日 15:52:14

9月27~29日の2泊3日で利用しました。
いろいろなところで宿泊しましたが、すごくいいホテルでした。
[いいところ]
 立地:静かで小鳥のさえずりと小川のせせらぎ、部屋からの景色すごくよかったです。
 部屋:部屋が広くバスルームも広く、洗面台も気に入りました。バルコニー最高です。
    喫煙部屋でしたが、においはきになりませんでした。
 食事:他でいろいろ食べたかったので、ホテルでは食事していません。
    外から見る限りいい雰囲気でした。
 風呂:大浴場はありません。ただし部屋のお風呂は大きくゆったりと入れます。
 サービス:手荷物・充電器等の部屋迄の持ってきてくれました。よかったです。
 設備・アメニティ:小瓶に分けられたアメニティとアロマの泡のお風呂最高でした。
[よくなかったところ]
 いすにしみがあったこと。(-1点)
  ・・これはしかたないとは思いますが。しいていえばです。
    部屋全体はきれいです。
 フロントの対応について(28日12時頃)
 外に出るとき鍵をフロントに預けたかったのですが、あいにく一人しかおらず、
 その一人も電話中でした。ただしこちらにきずいてはいますが、完全無視を決
 め込んでました。
 電話が終わるのをまっていましたが、なかなか終わる気配もなく机の上に置い
 いこうとしたときに、女性の方が気づいてくれました。
 他の方はすごく笑顔で気持ちのいい感じできにいってましたが、そのフロント
 の人は電話中でも普通ならかるく会釈するなりあると思いますが、なんか不機嫌
 そうでした。

2012年09月
【当館人気】喧騒から離れた隠れ家で!高原の連泊プラン

投稿者さん 2012年08月11日 23:12:58

以前からツーサム専用のゴルフコースのあるホテルとして泊まってみたいなあ、と思っていましたが今回とてもお得なプランだったのと、予定(夜到着)がマッチしたので迷わず予約しました。フロントの裏からゴルフスタートでき、また部屋からはゴルフ場越しに浅間が見える(端のほうだったので、ちょっと見えにくい感じでしたが)まさにゴルフリゾート。
しかし、お得プランじゃなかったら、ちょっと高すぎかなあ。。と思いました。
まあ、止まっている車がポルシェとか、高級車が多いのもうなずけます。
千ヶ滝温泉の割引はプリンスホテル共通のようですが、持っていくと1500円のところ800円となるうえ、タオルも貸してくれて、お得でした。
個人的にはNEC軽井沢72に出場する某選手を偶然みかけて、話しかけてしまったのがとっても嬉しかった!

チェックイン20時以降でお得!スマートステイプラン♪<1泊室料>

投稿者さん 2011年09月09日 08:54:13

ゴルフコースは気楽に廻れ、流れもスムーズ、
朝食のバイキングは種類も豊富で美味しく頂きましたが、お昼に食べたスパゲッティーボスコマーレが値段\2,200の割に美味しくない。
中に入っている海鮮が冷凍品のためでしょうか?お勧めランチ(2人前¥3,980)のほうが安くておいしいのではないかと思います。

【プリンスゴルフ】日本初!ツーサム専用コース ステイ&ゴルフ【翌日プレー】 1泊朝食付
【雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

ampm2011さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

ampm2011さん [60代/男性] 2011年08月14日 14:56:59

乾燥のなかなかしない気候のせいか、トイレ・風呂場が少しカビ臭い臭いがします。大変残念に思います。

2011 「バルコニーの休日」~チェックアウト15時 静かに流れるもう一つの時間~

sei4さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

sei4さん [40代/女性] 2010年10月10日 02:17:27

初ゴルフだったのですが、2人だけでのラウンドで、
緊張もなく、のんびりプレイできました。
お部屋もきれいで、接客も丁寧。
とても快適に過ごせました。
チェックアウト時間が15時なのは、本当にいいですね。

また機会があれば、利用したいと思います。

軽井沢浅間プリンスホテル 2011年03月20日 17:16:14

軽井沢浅間プリンスホテル・軽井沢浅間ゴルフコースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

軽井沢浅間ゴルフコースは、首都圏から距離も近く2名専用のゴルフコースということでご好評いただいております。
ツーサム可能!というコースは数多くありますが、前に3~4名の組がいるとプレーが詰まってしまいます。当コースは2名専用がゆえにスムーズにお回りいただけます。

またお二人にお越しいただける日を楽しみにいたしております。

宿泊マネージャー 土屋 誠

二人だけのゴルフ&ステイ~朝寝坊ゴルファーに!午後スタートあり~【2名専用コース・当日プレー】

投稿者さん 2010年09月07日 12:15:24

静かでロケーションも良く、とても良かったです!特にバルコニーブランチはお勧めです!
レディースのアメニティーが無かったのがちょっと困りました。
子供がいなく、落ち着いているので、大人のリゾートホテルで、気に入りました!ぜひ、また利用したいです!

高原の風を感じながら雄大な浅間山を一望♪バルコニー付客室で過ごす☆シンプルステイプラン☆

投稿者さん 2009年09月23日 13:53:30

9月20日に宿泊致しました。
プリンスホテルに初めてお泊まりいたしました。フロント及びベルボーイ、係の方々の
応対は素晴らしいの一言です。
部屋も華美ではありませんが、清潔で気持ちがよく、バルコニーから見える浅間山にうっとりしました、また眼下にゴルフコースが見えて明日のプレーがワクワクさせられました
残念なことに、部屋の案内名詞にホテルからの歓迎あいさつが書いてあり、その下に前の
宿泊者の方がメッセージを書いておられたのがそのまま置いてありがっかりさせられました。メイキングの方の細やかな心配りをお願いしたいです。

それとホテル内での食事があまりに高価すぎて軽井沢ショッピングモールまで出向いたのですが交通渋滞と人混みに疲れてしまいました。せめて5000円以内で食事がとれれば
と思います。

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年10月12日 15:07:47

このたびは軽井沢浅間プリンスホテル・浅間ゴルフコースをご利用いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり大変申しわけございません。

お部屋のメッセージカードにつきましては、大変お恥ずかしい限りでございます。
清掃およびチェックにて漏れてしまいました。お詫び申しあげます。

ご夕食につきましては、コース料理のほかにも、ピザやパスタ・お肉・お魚料理のアラカルトもご用意しております。次回はぜひご利用くださいませ。

宿泊リーダー  菅原 元

涼風の軽井沢で二人だけのゴルフ&ステイ~ゆっくり15時チェックアウト【2名専用・翌日プレー】

投稿者さん 2009年09月02日 23:03:02

【施設】ホテルもお部屋もキレイ☆
洗面台の隣に大きな鏡台があり、化粧もしやすくとても良かったです!
夜チェックイン&朝霧のため浅間山は見えませんでしたが、窓の外がゴルフ場なので、バルコニーのからの景色も良かったです。
【対応】今回私が接した従業員の方は全員温かみのある接客で大変大変満足!
ゴルフが当日雨となってしまったが、臨機応変な時間変更や、私達にあったプランを勧めて下さるなど、とても親切でした☆
さらにゴルフ後の昼食が指定時間を過ぎてしまいましたが、これについても柔軟に対応して下さり、大変満足しました☆

【その他】20時チェックインですが、アウトレットで買い物し、軽井沢市内のオシャレなお店で夜ご飯を食べたら、ちょうどいい時間でした☆朝は10時チェックアウトですが、ゴルフプレー後、クラブハウスでシャワーが浴びれるので問題なし!
ゴルフクラブもとてもキレイにしてくださいました。

~私はお客様対応の仕事をしていますが、今回の宿泊で学ぶべき点がたくさんありました☆
是非また泊まりたい&ゴルフしたいです♪

【各日限定】★ショートステイプラン★チェックイン20時。チェックアウト10時。アクティブなお二人に♪
雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年09月21日 15:37:01

このたびは、軽井沢浅間プリンスホテル・軽井沢浅間ゴルフコースをご利用いただき誠にありがとうございました。
まずは、ご返信が遅くなりましたことお詫び申しあげます。

今回は、ショートステイプランということでしたが、上手にスケジュールを立てご満喫いただけたようで何よりでございました。

当ホテルは、全81室全室2名定員のホテルということでプリンスホテルでも、小さめの隠れ家ホテルです。そのため、お客さまとの会話の時間を大切にいたしております。

今後も、お褒めの言葉を踏まえ皆さまに喜んでいただけるサービスをご提供してまいりたいと存じます。

又のご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊リーダー   菅原 元

投稿者さん 2009年08月29日 11:49:12

今回は、ゴルフのみの為にこちらにお世話になりましたが、ゴルフ以上に、部屋からの景色と静けさ、取りのさえずり、緑の香りに感動しました。
 朝起きて、冷たく新鮮な空気の中でコーヒーを飲みながら、「ここでゆっくりと朝食が食べたいなぁ・・・」と真面目に思いました。あんな素敵な景色が目の前に広がるバルコニーがあるので、是非、バルコニー朝食と、通常のビュッフェを選択できるようにして欲しいです。
 また軽井沢に来る機会があれば、利用したいです。

改善して欲しい事 : 1ラウンド後、ホテルの方にハーフ追加をオススメされて、利用しましたが、先にチェックアウトしなくてはならない+部屋でシャワーが浴びられず、クラブハウスに移動しなければなりませんでした。(後で知って驚きました。)
 部屋の空きが全くないなら仕方ないのかなぁと思いますが、でなければ、気を利かせて利用させて欲しかったなぁと思います。

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年09月01日 00:34:44

このたびは軽井沢浅間プリンスホテル・軽井沢浅間ゴルフコースをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゴルフ以外にもごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
この時期は、朝食券に差額がかかりますがお部屋のバルコニーでの朝食やブランチを楽しむ方も多くなっております。バスローブを着たままでリラックスされているかたも多いようです。
ぜひ、次回はご利用ください。

追加ハーフにつきましては、ご説明が足りず申し訳ございませんでした。

追加ハーフされるお客さまには、お部屋に空室があれば無料で16時まで延長をサービスさせていただいておりますがあいにく、当日は夏のトップシーズンということもあり、満室のためご案内することができませんでした。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。

チェックイン17時のホテルとして、15時チェックアウトと清掃時間にゆとりがないものですので何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。

これから秋に向けて、お部屋に空きがある場合につきましては極力リクエストにお答えしていきたいと存じます。

Z33e350さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

Z33e350さん [50代/男性] 2009年06月29日 19:02:53

春に続いて2回目の宿泊です。
今回はホテルの散策路や部屋からの景色が花がいっぱいですごく良かったです。
朝食をレストランで食べました、まあまあでしたが質の良いベーコンでもあと一品あると良いと思いました。
昼食は前日に軽井沢銀座で買い込んだパンとハム類等をテラスでのんびり食べましたが絶好の温度と湿度とそよ風で最高の時間を過ごせました。
また秋にでも行きたいものです。
追伸
春蝉の説明ありがとう御座いました。

2009年06月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年07月08日 20:02:33

この度は軽井沢浅間プリンスホテルを再度ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
この時期は、梅雨ということで敬遠されがちですが、緑も心地よくワイルドフラワーも綺麗に咲くとてもよい時期です。

朝食につきましては、今後の検討事項とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

春蝉はこの時期の軽井沢の名物となりました。
皆さま(蝉=夏)と思っている方が多く、意外とのことで驚かれます。

今後も、施設だけでなく周辺の情報などご案内できるよう努力していきたいと思います。
ぜひ、当ホテルのブログ「軽井沢の一週間」もお楽しみください。

また、秋のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月23日 16:17:48

部屋からの眺めはなかなかのものでした。お部屋やフロントの対応等も高級感があり、気持ちよく過ごせました。でも、朝食のメニューはさびしい感じですね。お年寄り向きなのかな、という感じです。

2009年05月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年05月26日 20:45:15

この度は軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お天気に恵まれたようで、軽井沢の雄大な自然をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

ご朝食につきましては、高原野菜など地元の食材にこだわった、お料理をご提供しておりますが、今後も皆さまに満足していただける料理をご提供できますよう、努力して参ります。

軽井沢は、これからがシーズン本番を迎えます。
夏~秋と、違った季節にもぜひお出かけください。

宿泊リーダー  菅原 元

【早割】春色の軽井沢はゴールデンウイークに桜が見頃♪GW満喫宿泊プラン 1泊朝食付

投稿者さん 2009年05月02日 10:05:10

大人のホテルとしてゆっくりくつろぐことができました。
レストランのメニューがもう少し豊富だとさらにポイントが上がります。

【期間限定】2009年オープニング月限定記念プラン◆イタリアンお試しディナーを愉しむ(夕・朝食付)

2009年04月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年05月03日 10:32:39

この度は、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
当ホテルは、全81室すべてが2名定員となっており、ご家族やお子さま連れには利用しづらいホテルとなっております。

レストランにつきましては、今後夏に向けメニューの充実を行なって参りたいと思いますのでご期待くださいませ。

投稿者さん 2021年09月16日 00:01:43

お部屋は普通のツインルームではありますが、テラスからの眺めがとても素敵でした。窓を開放して外の空気を入れられるのもよかったです。

朝食ビュッフェは、コロナ対策のためか、品数が少なめでした。コックの服装をした方は手袋をしてよそっていましたが、スーツの方は素手でサラダなどよそっていて、わざわざ自分でよそうのを止められたのに素手でお皿を触ってよそうことに少し違和感を感じました。

対策をしている感を出すのであれば、対策はない方が良いです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2021年09月23日 09:10:03

過日は軽井沢 浅間プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのレストランの対応につきましてご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
再発防止に向け再度スタッフの指導教育を徹底いたします。
これからも快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF~!スタンダードステイ朝食付き
【【禁煙】全室バルコニー付き ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月16日 16:40:03

お風呂はお掃除も行き届き、髪の毛一本すら落ちておらず、大変素晴らしかったです。ただ、チェックインの際、朝食のラストオーダーの時間が違っていて、食べ損ねてしまったり(わたくしも、ご案内を鵜呑みにせず、いただいた案内の紙を再度確認すれば良かったです)、チェックアウトの際の担当の方が目も合わせないような若い男性で、エントランスの男性スタッフの方など、他の方々は素敵でしたのに、残念でした。

スタンダードステイ 連泊 室料のみ
【【禁煙】全室バルコニー付き ツインルーム】