軽井沢浅間プリンスホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢浅間プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

KZK4181さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

KZK4181さん [40代/男性] 2011年10月23日 17:48:42

値段を考えると十分満足できる内容でした。朝食のバイキングも充実しており、良かったです。部屋にコーヒーをお持ち帰りできるサービスは、非常に良かったです。今後も継続してもらいたいサービスです。今度は、夏にいきたいと思います。

2011年10月
四季を感じるぶらり旅! 喧騒から離れた森の中に佇むホテルで過ごす休日

投稿者さん 2011年09月06日 16:01:05

あいにくの天気でしたのでお部屋からの景色が見えず残念でした。

お部屋も広々としてベランダもあり、静かでリラックスできました。
アメニティも充実しており、お化粧用の三面鏡と洗面台が別々にあるのは
とても助かります。

とても満足でしたがあえて言うなら
トイレの床タイルを踏むとメジから水がしみ出てくるのでマットを敷きました。
欲を言うなら大浴場があるといいですね。

機会がありましたらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2009年09月24日 12:16:08

9月22日に宿泊しました。連休でしたので行きのインターからアウトレットまでは大変混みました。メインであるアウトレットでの買い物や食事をしてホテルにはいりましたのでそこからはすぐに行けましたが泊まるだけという感じでした。

翌日は早朝からゴルフでしたので今回はゆっくりは出来ませんでした。次回は是非ゆっくりと宿泊して食事など楽しみたいと思います。

ホテルの建物や部屋のベランダから見る雰囲気(景色)はいいなあ・・と感じましたしホテルの従業員さんたちは教育がされている・・と感じました。

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年10月12日 15:12:49

このたびは軽井沢浅間プリンスホテル・浅間ゴルフコースをご利用いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり大変申しわけございません。

22日は大変な渋滞でお疲れでしたでしょう。
軽井沢の渋滞は、ゴールデンウィークやお盆よりも7月や9月の3連休しかも中日に集中してしまいますが、今回のシルバーウィークは予想以上の渋滞となりました。

またご利用されることがありましたら、一つ手前のインターで降りるなど、裏道情報もお教えいたしますので、お気軽にお問合せください。

宿泊リーダー  菅原 元

【各日限定】★ショートステイプラン★チェックイン20時。チェックアウト10時。アクティブなお二人に♪

投稿者さん 2009年05月01日 23:30:47

食事もおいしく、スタッフのサービスもとても良かったです。
風呂が部屋にしか無いのが残念です。後、夜は少し寒かったのに、エアコンの温度設定が効かなかったのか、室温が全く上がらなくてちょっと困りました。でも、その他は本当に色々とやってくれて、教えてもらったメルシャン美術館はなかなか良かったです。ありがとうございました。
機会があったら是非また利用したいと思っていますのでよろしくお願いします。

【期間限定】2009年オープニング月限定記念プラン◆イタリアンお試しディナーを愉しむ(夕・朝食付)

2009年04月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年05月03日 09:41:01

この度は、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは、全館一斉の冷・暖房いずれかの設定となっており、当日は暖房の設定となっておりましたが、予想以上に夜の冷え込みがあり、設定が低かったようでございました。
今後、快適にご滞在いただけますよう温度管理の徹底を行ってまいりたいと思います。

またご利用いただけけるとのことですので、何かご不便があれば、フロント係までなんなりとお申し出くださいませ。

【雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

takutaku31762さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

takutaku31762さん [50代/男性] 2021年03月15日 19:04:48

温泉に入りたいからいったのに、大浴場はない。ユニットバスしかないとの回答。 温泉施設はは別の料金がかかり2400円とられるとのこと。 どうみても検索時にそういう明記がない。  プリンスホテルもこの界隈に様々あり、ここはあきらかにゴルフ場の施設。イメージと違う。 評価も5点ばかりなのはおかしい。

軽井沢浅間プリンスホテル 2021年03月22日 17:13:54

平素は軽井沢 浅間プリンスホテルをご愛好賜り、
その折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
温泉施設の利用料金につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。利用料金につきましてはプラン詳細に明記させていただいておりますが、頂戴いたしましたご意見を社内で共有、参考にさせていただきWebページの改善に努めてまいりたいと存じます。今後ともお客さまの声を第一とし、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいる所存でございます。
また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF~! スタンダードステイ 夕朝食付き
【【禁煙】全室バルコニー付き ツインルーム】

投稿者さん 2017年11月03日 19:15:29

落ち着いた雰囲気で清潔感もあり、おもてなしや気遣いにとても満足しました。
欲を言えば、温泉に入りたかったです…が、お部屋のお風呂も綺麗だったし、アメニティーも十分でした!
天候にも恵まれて、良い景色も見れました!

【室数限定】軽井沢 浅間プリンスホテル モニタープラン (夕朝食付き)
【【禁煙】コンフォートツインルーム【2016年リニューアル】】

投稿者さん 2015年06月21日 17:15:55

素泊まりで利用するのがコスパ高いのかもしれません。
思いっきり、ゴルフ場のホテルでした。

2015年06月
浅間プレミアム~四季を感じる至福の朝時間~バルコニーブランチ付き
【【禁煙】雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

投稿者さん 2013年10月15日 10:09:24

スタッフさんの笑顔が素敵でした。全てにおいて満足ですが、洗面所にあった洗顔と手を洗えるソープ、洗顔していて唇がピリピリ痒くなりました。夫も洗顔したら顔がピリピリ痛かったそうです。夫婦ともアレルギーなどありません。あのソープにそういったものが含まれているようです。

2013年10月
【室数限定】2013 ファイナル謝恩特別宿泊プラン(9/23~10/29)
【雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

ampm2011さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

ampm2011さん [60代/男性] 2011年08月14日 14:56:59

乾燥のなかなかしない気候のせいか、トイレ・風呂場が少しカビ臭い臭いがします。大変残念に思います。

2011 「バルコニーの休日」~チェックアウト15時 静かに流れるもう一つの時間~
【雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

にゃお~んにゃお~んさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

にゃお~んにゃお~んさん [40代/男性] 2010年10月02日 21:33:53

普通です。
景色はよいのですが、駅からこれだけ遠ければ当然な気もします。
従業員の対応もよいほうですが、この価格なら当たり前です。
気分を害するリスクをとらないという意味で正当化できるぎりぎりの価格といったところでしょうか。

【チェックアウト15時♪】3面ガラス張りのダイニングルームで楽しむ朝食付♪二人だけのエレガントな休日
【雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

juillet17さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

juillet17さん [30代/女性] 2010年09月25日 18:47:54

85平米の広いスイートルームにリーズナブルな価格で宿泊できてとても快適でした。
ただ、ホテルの周辺は何もなく、食事なしコースの私たちはホテル内のレストランで食事をしたので、実質高くついてしまいました。(ジャルダンデテさんのア・ラ・カルトで食事をしたのですがパスタはボリュームがあったりホテルにしては良心的だと思います。)
バルコニーに出ると周辺の緑がいっぱいで空気もよく、すがすがしい朝でした。
スタッフの皆様もご対応が丁寧で良かったです。ありがとうございました。

【スイートルーム(85平米) ジャグジー&バルコニー付】

投稿者さん 2010年09月03日 12:01:10

1.9月1日宿泊して、翌日ハーフのゴルフをした。
2.シューズ、クラブとも無料レンタルでお願いしましたが、すべてについて満足できました。
3.従業員のマナー、レストランの朝食バイキング、部屋の設備などきめ細かく行き届いたサービスで、リゾート気分を味わうことが出来ました。
4.夜、8時軽井沢駅着の新幹線であったため、無料シャトルバスの便もありませんでしたので、2500円タクシー代がかかりました。駅から離れているので仕方ないことかもしれません。
4.ツーサム専用のゴルフ場で、各ホールでは待ち時間も短く、ゆっくりプレイが出来ました。
5.宿泊翌日の午前中プレイしてホテルに戻り、レストランでランチをいただこうと思いましたら、団体の貸し切りのため、外に歩いて出たところにある和食堂まて行きました。
 朝食の時に、きちんと予告してくれれば、あわてないで済むのにと思いました。

6.ホテル内のコンビニが24時間営業は大変便利です。

女性ゴルファー応援♪ちょこっとゴルフ&ショッピング【宿泊翌日プレー】
【雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

pang920811さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

pang920811さん [50代/男性] 2023年04月07日 11:19:12

4月6日、友達グループは ホテルに泊まりました、6部屋12名お客さんが全員香港の人で、言葉が通じないかもしれませんが、ホテル側の受付の態度がとても悪かった、お風呂にどう行けばいいか、食事場所を教えてどかシましたが、対応が悪い、日本でそんな悪いホテルの受付がみったことないです、

軽井沢浅間プリンスホテル 2023年04月16日 12:09:59

過日は、軽井沢 浅間プリンスホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

この度のご滞在では、スタッフの対応で大変ご不快な思いをおかけいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

コミュニケーションの壁を超えるべく、日々精進しておりますが、
ご満足いただける接客に至らなかった事は、貴重なご意見として引き続き取り組んでまいります。

今後は、快適にご満足にお過ごしいただけるようにスタッフ一同、引き続き一層の努力をする
所存でございます。

またのご旅行の候補地に、ぜひお選びいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードステイ 朝食付き
【【禁煙】全室バルコニー付き ツインルーム】

投稿者さん 2016年07月20日 20:41:03

バルコニーから森やゴルフコースが見えて気持ちよかった。爽やかな朝を迎えたが朝食会場のスタッフは挨拶をしないし、客が去った後のテーブルの食器は放置。感じがいいとは言えず不快だったので早々にチェックアウトした。レセプションのスタッフは若干マシだった。

【いい値!】直前予約限定ショートステイプラン~チェックイン7:00P.M.以降でお得!~

投稿者さん 2009年05月02日 07:10:42

部屋は広くてきれいでした。
アメニティも充実していました。
浴槽が広くてゆっくりお風呂に入る事ができました。

周りに飲食店がないので車で移動しました。
コンビニはホテルの中にありました。

【シーズン最安!】春色の軽井沢へGO!☆最大73%OFF!☆カップル22時間ステイプラン
雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年05月03日 09:47:36

ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか?
今後、新緑が一層進み、軽井沢は新緑~紅葉と四季折々の風情をお楽しみいただけます。

ぜひ、また違った季節にもお出かけくださいませ。

投稿者さん 2008年11月04日 14:23:21

駅から遠いのが難点ではありますが、レストランの食事もお値段に対して非常に良く、静かで総合的には大変よいホテルだと思います。
ただ、エアコンの温度調節をしても全く温度が調整出来ませんでした。
あとせっかく駅ぞばに系列のプリンスホテルがあるのですから、もっとあちらのホテルと連携して
レンタサイクルの優待であったり、アウトレット利用に際し、ホテル駐車場が利用できるなどがあれば嬉しい。ただコストパフォーマンスからみても次回も利用したいホテルです。

【食事自慢の宿掲載記念】食欲の秋に愉しむ!信州・旬の野菜とキノコを使った秋のイタリアンディナープラン
雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

軽井沢浅間プリンスホテル 2008年11月07日 10:42:24

この度は軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
エアコンの調整につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お部屋が暑かったのでしょうか?当館は一斉空調となっており、冷房または暖房のいずれかのみの設定となっております。この時期は暖房のみの空調となっておりました。
また、レンタサイクルの割引に関しては軽井沢プリンスホテルの宿泊者につきましても割引料金がございませんが、テニスコートなどは同様の割引にてご案内させていただいております。
あわせて、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
今後もホテル間の連携を密にし、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2008年09月06日 21:43:47

毎年夏に軽井沢へは行きますが、ホテルの部屋から浅間山が見たくて今回お世話になりました。残念ながら曇りで結局浅間山は見えずじまい。
しかし快適なホテルでのんびりさせていただきました。
欲を言えば(どなたかの声にもありましたが)、もう少し送迎をしていただけると助かります。恐らくゴルフの方がほとんどで車で行かれるからだと思いますが。
あと、夕食は満足しましたが、朝食は品数が少なくて物足りませんでした。
せっかく長野という立地なので新鮮なお野菜がたくさん食べられると嬉しいのです。お天気を狙ってまたお邪魔したいです。

【女性限定】レディースプラン「アフロディーテ」 夕・朝食付 浅間山を望むバルコニー付ツイン
雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

軽井沢浅間プリンスホテル 2008年09月15日 19:08:48

当日は、あいにくのお天気となり浅間山を望むことができませんでしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ご指摘いただきましたご朝食につきましては、お土産としても大人気の軽井沢産のフルーツトマトをはじめ、レタス、キャベツ、ズッキーニなどほとんどの食材が地元の野菜を使用しております。

以前はウインナーだけ出していたものも、地元のキャベツやジャガイモなどポトフ風に高原野菜を楽しんでいただいております。
今後もさらに、美味しく朝食を楽しんでいただけますよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月30日 11:20:41

生憎の雨模様でしたが…ホテルの皆さんに良くしていただきました。特に、仕事を持っていった主人にインターネットを貸していただきありがとうございました。どうにか仕事もうまく行ったようです。

【1日3室限定】新緑の軽井沢満喫●最大24時間ステイプラン●チェックアウトは15時!!
雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

軽井沢浅間プリンスホテル 2008年06月30日 22:12:42

この度は軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

当日は生憎のお天気で、自慢の浅間山の眺めも望めませんでしたが、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
立地の関係上、客室にインターネットの整備ができておらずご迷惑をお掛けいたしましたが、会議室が空いている場合はご利用いただいております。

宿泊リーダー  菅原 元

投稿者さん 2008年06月09日 12:50:13

XUXUのコンサート、および観客、ホテルの演出等、大人の雰囲気で大変心地よかったです。ただ、80歳近い母と一緒だったので、やはり大浴場で一緒に入浴したかったという思いが唯一心残りです。ホテルの従業員の方々の対応が常に優しく、ゆったりとした時を満喫でき、母も喜んでおりました。ありがとうございました。

【6/6限定】XUXU(シュシュ)サンセットガーデンコンサート(バルコニーシート)
【6/6限定】バルコニーでコンサート鑑賞(WEST棟ツイン)

軽井沢浅間プリンスホテル 2008年06月16日 14:46:07

当日はお天気にも恵まれ、当ホテルならではのガーデンコンサートをお楽しみいただけたのではないでしょうか?
9月にもクラシックコンサートを予定しております。

宿泊リーダー   菅原 元

投稿者さん 2008年04月23日 11:42:57

仕事の狭間でゆっくりしたかったので、選んでみました。
ネット環境は無く、AirAdgeも受信できなかったのですが、
かえって通常の世界から隔離されることとなり、結果的には
本当にゆっくり寛ぐことができました。

静かな立地でさらにスタッフの心遣いを感じることが多く、
非常に満足できた滞在でした。
部屋のお風呂はともかく、あと温泉でもあれば、
より嬉しいかと思います。

着いた夜は雨、翌朝も雲が残り浅間山を眺めることが
できなかったのは残念でしたが、また是非リベンジという
ことでチェックアウトいっぱいの時間までお世話に
なりたいと思います。

【室数限定】大人の一人旅 朝食付 ツインルーム(シングルユース)浅間山を望むバルコニー付
【全室】バルコニー付ツインルーム(シングルユース)

軽井沢浅間プリンスホテル 2008年04月23日 19:34:55

この度は、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの立地上、客室での通信ができずにご迷惑をおかけしました。

あいにくのお天気ではございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
次回は、お部屋のバルコニーから雄大な浅間山を望むことができますよう、またのご来館を心よりお待ちいたしております。