軽井沢浅間プリンスホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢浅間プリンスホテル

軽井沢浅間プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月25日 22:30:50

3泊4日で滞在しました。毎年同じ時期に軽井沢に訪れていますが、浅間プリンスは初めてでした。結果的に、雄大な浅間山の景色とともに軽井沢らしい静かでゆったりとした時間を過ごさせていただき、大満足の滞在となりました。

まず最初にお出迎えしてくださるスタッフ様がとてもプロフェッショナルな方です。予約時に記入した内容なども把握してくださっていて驚きました。

また、記念日だからと部屋を無償でアップグレードしてくださっていました。今回はたまたま予約状況の面でタイミングが良かったのだと思いますが、お心遣いがとても嬉しかったです。

お部屋やレストランで眺められる景色は軽井沢の中でも最上級の景色だと思います。浅間山がしっかりと眺められ、夜は星空も美しく、東京に戻ってもいまだに心に残り続けるほど感動的な景色でした。

大浴場も景色が良く、静かで、清潔で、心も体も清らかになりました。

素晴らしい4日間でしたがセール中に予約したため信じられないようなお値段で宿泊させていただきました。
    また必ず訪ねます。

【秋冬旅セール】スタンダードステイ 室料のみ を特別価格で!

葛城王さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

葛城王さん [60代/女性] 2020年11月01日 21:38:05

規模が適度なホテルであり、サービスが行き届いていた。
    レストランからの眺望が素晴らしく、雰囲気が最高。
    温泉棟の利用が無料であれば言うことなし。

秋の味覚を堪能 夕朝食付き

投稿者さん 2020年10月19日 10:30:04

全体的に気持ちの良いホテルでした。特に温泉がとても気持ち良かったです。
    ただ、大浴場休憩室にメンバーだけが利用できるドリンクが設置されていたことに
    不快感をおぼえました。メンバーだけの特典なのでしょうが、メンバー以外は
    お部屋付けで購入できるようにしたらどうでしょうか。

【秋冬旅セール】スタンダードステイ 夕朝食付き を特別価格で!

投稿者さん 2020年10月11日 14:42:38

10月9日に宿泊しました。従業員さんの対応が大変親切でした。夕食は和食コースを選びました…途中でご飯、お味噌汁をお願いしたところすぐに希望を聞いてくださり、おかわりまですすめてくれました。とても美味しくいただきました。また宿泊したいと思います。

秋の味覚を堪能 夕朝食付き

投稿者さん 2020年07月15日 12:13:27

スタッフの皆様、全員気持ちの良い対応でした。特に新人19歳の青年、笑顔が素敵で今後も変わらず頑張って下さい。

ただ、宿泊者には温泉を無料に、せめても格安にして欲しかった。

【Dining Bloom】 Dinner & Stay

投稿者さん 2020年07月13日 15:37:10

お部屋から浅間山を一望でき、静かな環境でゆったり過ごすことが出来ました。
    レストランも含めスタッフの対応も素晴らしかったです。
    スパ施設も利用しましたが、こちらも最高でした。
    利用する時間をずらしたので、ほぼ貸し切りでサウナ・露天風呂・内湯を堪能することが出来ました。施設内でケーブルカーみたいなものに乗るのも、なんだかおもしろくて良かったです。ただ終了時間が早く、もう少し深夜までやってもらえたらありがたかったです。
    また是非利用したいです。

【Dining Bloom】 Dinner & Stay

投稿者さん 2020年02月23日 16:09:22

2月21日に宿泊しました。最高の満足感を与えて頂きました。新型ウィルスの関係で、スタッフ全員マスク着用でしたが不快感なく、目で素敵な笑顔が分かりました。
    部屋に用意されていた丸山珈琲は、豆を挽く楽しみもあり、美味しくいただきました。しかし、コーヒー好きのものからすれば、追加の小分けした珈琲豆を売店で購入できるとありがたいです。
    夕食はレストランでアラカルトを注文しました。バーニャカウダー、パスタ、ピザともにどれも美味しく、最高の雰囲気の下で楽しい時間が過ごせました。もしかすると今まで一番のバーニャカウダーかもしれません。
    お風呂までのモノレールが楽しく、泉質も気持ちの良いものでした。お風呂ラウンジに読み物がもう少し充実していると良いですけど。
    朝食のバイキングもどの品も美味しいですが、和食メニューがもう少し充実していると良いなと思いました。朝食の帰りがけに、持ち帰りコーヒーを頂けるサービスは最高です。
    何よりも、落ち着いた雰囲気、品のあるインテリア、浅間山の絶景など、今まで経験したホテルの中でも最高クラスにあると思います。これまで軽井沢のホテルを数多く体験してきましたが、おそらくトップクラスの満足感を与えてくれたと思います。おそらく近いうちに再訪すると思います。

軽井沢浅間プリンスホテル 2020年04月19日 15:37:40

過日は、数あるホテルの中から軽井沢 浅間プリンスホテルをお選びいただき、その折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。昨今の状況により朝食がブッフェでのご提供でなかったりとご不便をおかけしておりますが
    スタッフの対応がご期待に添え、快適にお過ごしいただけましたことを伺い、大変嬉しく存じます。ご注文いただきましたバーニャカウダーもお褒めいただき、スタッフの自信にも繋がっております。ありがとうございます。
    これからも、スタッフ一人ひとりがホテルマンとして向上心を高め、皆さまにお喜びいただけるサービスのご提供ができますよう、鋭意努めてまいりますので、ぜひ今後ともご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

【タイムセール】【室数限定】スペシャルオファー 朝食付き

ぴよこ0955さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

ぴよこ0955さん [30代/女性] 2020年02月20日 17:12:48

子供と宿泊しました。
    お部屋とお風呂から見える絶景にとても感動しました。
    朝はビュッフェだと思います予約しました。子供連れだったので朝はビュッフェの方がありがたかったが、この日は決められたものでした。味はとても美味しかったです。また行きたいです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2020年04月19日 15:37:59

平素は、軽井沢 浅間プリンスホテルをご愛顧賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。昨今の状況により朝食がブッフェでのご提供でなかったりとご不便をおかけしておりますが、快適にご滞在をしていただけたことを伺い、嬉しく思います。
    これからも、安心して快適にご滞在いただき、今後もまた帰って来たいとお感じいただけますよう一層のサービス向上に努めてまいりますので、ぜひ今後ともご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

【タイムセール】【室数限定】スペシャルオファー 朝食付き

投稿者さん 2019年10月07日 15:37:44

10月5日から一泊二日で了解しました。
    バルコニーからの浅間山景観も良く、ホテルや温泉も綺麗です。
    朝食ブッフェは野菜やキノコ類もメニューが豊富でとても美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】26%OFF スタンダードプラン 朝食付き

ゆかっち50さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

ゆかっち50さん [50代/女性] 2019年07月01日 17:29:01

駅からシャトルバスかタクシーです。お部屋のバルコニーから浅間山が目の前に見えました。レストランも綺麗です。ホテル内のショップが24時間で便利です。
    落ち着きのある上品なホテルでした。

【レストランリニューアル記念】モニター価格プラン 朝食付き

投稿者さん 2018年10月11日 18:28:33

静かで、のんびりと過ごすことが出来て満足しています。
    料理も美味しく、また利用したいです。

【注目プラン!1日5室平日限定】秋の魅力を満喫 ~モニタープラン~
    【【禁煙】雄大な浅間山を望む 全室バルコニー付ツインルーム】

投稿者さん 2018年08月23日 17:17:52

軽井沢の中心地からは少し離れているため、静かで落ち着く立地と、浅間山を望む景色の良さが気に入りました。

ゴールデンウイーク・お盆はシンプルステイ「~大型連休は軽井沢へ~」

投稿者さん 2018年06月07日 18:21:09

彼女と1泊2日で宿泊させていただきました。館内はとても穏やかな雰囲気で平日ということもあり、混雑しておらずとても有意義な時間を過ごすことができました。スタップさんには館内説明、アレルギーに関する情報等とても親切にしていただきまして不満なく宿泊することができました。唯一浅間山が雲で隠れてしまっていたことが残念でしたがレストランからの景色も絶景でもう1度見たいと感じさせてくれます。

軽井沢浅間プリンスホテル 2018年07月10日 17:42:44

このたびは、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

これからもお客さまのお声を大切に、きめ細かいサービスの向上に努め、より快適なお時間のご提供を目指して参ります。

引き続き、軽井沢浅間プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

軽井沢浅間プリンスホテルCS推進担当

SPECIAL OFFER夕朝食付き「口コミ返信でお得に新緑STAY」
    【雄大な浅間山を望む 全室バルコニー付ツインルーム】

wattomさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

wattomさん [80代/男性] 2017年11月23日 19:01:11

部屋は浅間の眺めも素晴らしく気に入ったのですが、それ以外でいくつか不満があります。
    前回泊まった時も感想に書きましたが大浴場が無い点は致命的です。ゴルフをやるかたはラウンド終了後入浴したいのではと思いますがどうでしょうか。
    また食事(夕食)はあまり感心できませんでした。メインの牛も不味く残念です。
    更に部屋のアメニティも今一で、家内は乳液が無いのが不満と申しておりました。

【室数限定】軽井沢 浅間プリンスホテル モニタープラン (夕朝食付き)

投稿者さん 2017年11月10日 02:11:48

モニタープランで安く泊まらせて頂きました。夕食付きでありがたかったですが、他の方のレビューにもあるように夕食は少し物足りなさがありました。時期的にしょうがないのかもしれませんが窓も開けていないのに虫が6-7匹部屋にいたのは驚きました。スタッフの方々は皆さん親切でした。

【室数限定!】軽井沢 浅間プリンスホテル モニタープラン 夕朝食付き
    【【禁煙】コンフォートツインルーム【2016年リニューアル】】

iroirokaokaoさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

iroirokaokaoさん [30代/男性] 2017年10月31日 23:21:49

9/11 軽井沢観光で1泊、夕食、朝食付きモニタープランで宿泊しました。
    天気は、生憎の雨で浅間山を眺めることは、できませんでした。
    ホテルの環境は、静かな立地でゆっくりと過ごせました。
    スタッフの対応も良かったです。
    ダイニングルームのジャルダンデテでのイタリアンディナーも美味しかったです。
    天井が高く正面の全面ガラスが開放感があり、気持ち良く感じられました。
    翌日も雨が降っており、晴れていれば浅間山を近くで眺めるために願いの丘まで散策をする予定だったため、残念でした。
    ただ、ホテルでの居心地は、良かったため、満足はしています。次回、訪問する際には天気にも恵まれればいいなと思いました。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年11月01日 18:22:34

この度は、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度の滞在では、レストラン ジャルダン デ・テ にてご満足いただいた様子をうかがうことができて大変嬉しく思います。またスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄なことと感じております。

お客様からのお言葉を励みに、これからもきめ細かいサービスに努め、より良い快適なお時間の
    ご提供を目指して参りますので、引き続き、軽井沢浅間プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

湘南1117さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

湘南1117さん [60代/男性] 2017年10月08日 17:18:17

2泊しました。従業員の接客は明るく丁寧で好感がもてます。朝食付きのプランでGOLFプレー前でもゆっくりできました。
    お部屋のグレードアップをしていただきました。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年10月11日 11:35:08

これからもお客さまのお声を大切に、きめ細かいサービスの向上に努め、より快適なお時間の提供を目指してまいります。引続き軽井沢浅間プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【最大30%OFF】シーズンファイナル感謝プラン 朝食付き
    【雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

zouhigeさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

zouhigeさん [60代/男性] 2017年09月21日 21:24:16

今回、残念だったのは、夕食付のプランだったのに、食事時間の予約をしたら、八時以降でないと、席が取れないとのこと。何でという感じでした。後は、不満な所はなく、全て合格点です。特にここは、家族ずれがいなくて、喧騒から、隔絶しているので、ホントにやすらぎます。

みみミュージックさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

みみミュージックさん [40代/男性] 2017年09月09日 09:47:41

素晴らしかった。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年09月16日 12:26:13

この度は、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
    これからもお客さまのお声を大切に、きめ細かいサービスの向上に努め、より快適なお時間の提供を目指して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

軽井沢浅間プリンスホテル CS推進担当

【室数限定!アーリーサマー】軽井沢 浅間プリンスホテル モニタープラン 夕朝食付き
    【【禁煙】雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月07日 11:37:44

初めて宿泊しました。
    玄関からお出迎えしてくれて、すぐに荷物をカートで運んでくれました。
    フロントは少し変わった形で、銀行の窓口のような(?)作り。後方の会話が聞こえてしまうので、完全に仕切った方が印象がよいと思います。 でも、フロントの方は丁寧に対応してくれました。

お部屋はコンフォートツインで、とてもきれいで心地よいです。なんといっても、バルコニーからの景色が最高で、鳥のさえずりを聞きながらくつろぐことが出来て、ゆっくり静かに過ごしたい方には最適です。
    丸山珈琲のセットも優雅な気持ちにしてくれます。

アメニティーに化粧水と乳液がないのは残念でした。用意をして行けばよかったです。
    入浴剤はついてたけど、それより化粧水と乳液があると嬉しかったです。

夕食は質が良く、美味しかったです。前菜、スープ、メイン(牛フィレ肉)、ドルチェでした。あと一品あると、もっとよかったですが、牛フィレ肉はとても柔らかく、パンのおかわりもできたので満足です。

朝食はもっと満足しました。地元の食材も多く、クルミ味噌、フキ味噌、おやき、信州リンゴジュースなども楽しめて、美味しかった。
    オムレツも焼いてくれます。 ただ、調理の方はずっとライブキッチンにいるのではなく、ホールスタッフに声をかけると、出てきて焼いてくれる感じでした。

接客は新人さんとベテランスタッフに差があるように感じました。
    前菜などの説明はなく、新人のような方だったので、説明できないのかな?と思いましたが、みなさん一生懸命やっている感じがしました。

とてもゆっくりと過ごすことができ、また宿泊したいと思いました。