軽井沢浅間プリンスホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢浅間プリンスホテル

軽井沢浅間プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月27日 12:40:49

あいにくの天候で、プレー日を宿泊後に変更していただきありがとうございました。強風ではありましたが、2人楽しくプレーができたことを感謝しております。ホテルの設備も言う事なしですが、なんと言っても接客に関しては是非また宿泊したくなるほどすばらしいと感じました。

春色の軽井沢♪プレー後にロビーから楽々チェックイン♪二人だけのゴルフ&ステイ【2名専用・当日プレー】

2009年04月
    軽井沢浅間プリンスホテル 2009年04月27日 21:20:33

この度は軽井沢浅間プリンスホテル・軽井沢浅間ゴルフコースをご利用いただき誠にありがとうございました。

あいにくの天候ではございましたが、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

今シーズンの営業が開始したばかりですが、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みにしていきたいと思います。

次回ご利用の際にも、さらに快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。

軽井沢は、ようやく新緑が芽吹き始めいよいよシーズンインとなってまいりました。

【雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

投稿者さん 2008年11月04日 14:23:21

駅から遠いのが難点ではありますが、レストランの食事もお値段に対して非常に良く、静かで総合的には大変よいホテルだと思います。
    ただ、エアコンの温度調節をしても全く温度が調整出来ませんでした。
    あとせっかく駅ぞばに系列のプリンスホテルがあるのですから、もっとあちらのホテルと連携して
    レンタサイクルの優待であったり、アウトレット利用に際し、ホテル駐車場が利用できるなどがあれば嬉しい。ただコストパフォーマンスからみても次回も利用したいホテルです。

【食事自慢の宿掲載記念】食欲の秋に愉しむ!信州・旬の野菜とキノコを使った秋のイタリアンディナープラン
    雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

軽井沢浅間プリンスホテル 2008年11月07日 10:42:24

この度は軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    エアコンの調整につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お部屋が暑かったのでしょうか?当館は一斉空調となっており、冷房または暖房のいずれかのみの設定となっております。この時期は暖房のみの空調となっておりました。
    また、レンタサイクルの割引に関しては軽井沢プリンスホテルの宿泊者につきましても割引料金がございませんが、テニスコートなどは同様の割引にてご案内させていただいております。
    あわせて、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
    今後もホテル間の連携を密にし、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2008年09月06日 21:43:47

毎年夏に軽井沢へは行きますが、ホテルの部屋から浅間山が見たくて今回お世話になりました。残念ながら曇りで結局浅間山は見えずじまい。
    しかし快適なホテルでのんびりさせていただきました。
    欲を言えば(どなたかの声にもありましたが)、もう少し送迎をしていただけると助かります。恐らくゴルフの方がほとんどで車で行かれるからだと思いますが。
    あと、夕食は満足しましたが、朝食は品数が少なくて物足りませんでした。
    せっかく長野という立地なので新鮮なお野菜がたくさん食べられると嬉しいのです。お天気を狙ってまたお邪魔したいです。

【女性限定】レディースプラン「アフロディーテ」 夕・朝食付 浅間山を望むバルコニー付ツイン
    雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

軽井沢浅間プリンスホテル 2008年09月15日 19:08:48

当日は、あいにくのお天気となり浅間山を望むことができませんでしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ご指摘いただきましたご朝食につきましては、お土産としても大人気の軽井沢産のフルーツトマトをはじめ、レタス、キャベツ、ズッキーニなどほとんどの食材が地元の野菜を使用しております。

以前はウインナーだけ出していたものも、地元のキャベツやジャガイモなどポトフ風に高原野菜を楽しんでいただいております。
    今後もさらに、美味しく朝食を楽しんでいただけますよう努力してまいります。

投稿者さん 2008年06月30日 11:20:41

生憎の雨模様でしたが…ホテルの皆さんに良くしていただきました。特に、仕事を持っていった主人にインターネットを貸していただきありがとうございました。どうにか仕事もうまく行ったようです。

【1日3室限定】新緑の軽井沢満喫●最大24時間ステイプラン●チェックアウトは15時!!
    雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

軽井沢浅間プリンスホテル 2008年06月30日 22:12:42

この度は軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

当日は生憎のお天気で、自慢の浅間山の眺めも望めませんでしたが、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
    立地の関係上、客室にインターネットの整備ができておらずご迷惑をお掛けいたしましたが、会議室が空いている場合はご利用いただいております。

投稿者さん 2008年06月09日 12:50:13

XUXUのコンサート、および観客、ホテルの演出等、大人の雰囲気で大変心地よかったです。ただ、80歳近い母と一緒だったので、やはり大浴場で一緒に入浴したかったという思いが唯一心残りです。ホテルの従業員の方々の対応が常に優しく、ゆったりとした時を満喫でき、母も喜んでおりました。ありがとうございました。

【6/6限定】XUXU(シュシュ)サンセットガーデンコンサート(バルコニーシート)
    【6/6限定】バルコニーでコンサート鑑賞(WEST棟ツイン)

軽井沢浅間プリンスホテル 2008年06月16日 14:46:07

この度は、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

当日はお天気にも恵まれ、当ホテルならではのガーデンコンサートをお楽しみいただけたのではないでしょうか?
    9月にもクラシックコンサートを予定しております。

宿泊リーダー   菅原 元

投稿者さん 2008年04月23日 11:42:57

仕事の狭間でゆっくりしたかったので、選んでみました。
    ネット環境は無く、AirAdgeも受信できなかったのですが、
    かえって通常の世界から隔離されることとなり、結果的には
    本当にゆっくり寛ぐことができました。

静かな立地でさらにスタッフの心遣いを感じることが多く、
    非常に満足できた滞在でした。
    部屋のお風呂はともかく、あと温泉でもあれば、
    より嬉しいかと思います。

着いた夜は雨、翌朝も雲が残り浅間山を眺めることが
    できなかったのは残念でしたが、また是非リベンジという
    ことでチェックアウトいっぱいの時間までお世話に
    なりたいと思います。

【室数限定】大人の一人旅 朝食付 ツインルーム(シングルユース)浅間山を望むバルコニー付
    【全室】バルコニー付ツインルーム(シングルユース)

軽井沢浅間プリンスホテル 2008年04月23日 19:34:55

この度は、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ホテルの立地上、客室での通信ができずにご迷惑をおかけしました。

あいにくのお天気ではございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    次回は、お部屋のバルコニーから雄大な浅間山を望むことができますよう、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年04月14日 20:46:40

昨年秋に利用し、大変満足したので、二回目の利用です。今回もゆっくりくつろげました。

十分満足してますが、どなたかの投稿にもありましたが、アウトレットへの送迎があれば車を置いて出かける事ができるので、ご検討いただけたらと思います。

【全室】バルコニー付ツインルーム(シングルユース)

軽井沢浅間プリンスホテル 2008年04月14日 23:26:04

このたびは、軽井沢のご旅行に当ホテルを再度ご利用いただき誠にありがとうございます。
    ごゆっくりいただけたご様子で、何よりでございます。
    このたびは、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

昨シーズンもご意見いただきました「シャトルバス」に関しましては、検討いたしました結果、
    ●2008年4/19(土)~11/24(月)の期間、試験運行が決定いたしました!
    運行は1日1往復となりますが、今後機会がありましたらご利用ください。
    【時間】
    ・ホテル発→軽井沢駅(南口)
     10:00発
    ・軽井沢駅(南口)→ホテル
     17:00発
    ご予約は不要でございます。

投稿者さん 2008年04月08日 08:06:33

今シーズンオープン初日に宿泊させていただきました。
    お部屋から見る浅間山の姿は日常を忘れさせてくれる心のご馳走になりました。お食事も大変美味しくって感動!バーで食べた野沢菜も絶品でした。ホテル内の24時間営業のコンビニも便利で楽しめました。チェックアウトが15時なのでほんとにゆったりのんびり過ごせました。
    機会があれば是非また利用したいお気に入りの宿に決定です。

【カップルプラン】◆1日3室限定◆オープニング月限定プラン~軽井沢DEデート♪~(夕・朝食付)
    雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

軽井沢浅間プリンスホテル 2008年04月08日 14:09:56

ご満足いただけたようで、なによりでございます。これからのシーズンは、お部屋のバルコニーで朝食をお召上がりになる方も多くなってまいります。
    また違った時期の軽井沢へもお越しください。
    またのご利用を従業員一同、お待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月07日 22:49:25

お天気が良く、お部屋から見える浅間山がとても綺麗でした。
    15時チェックアウトでしたので、周辺を散策したりしながらゆったり過ごすことができました。
    ただ、オープニング初日に宿泊したのですが、ホテルの方々の接客がぎこちなく感じました。特にレストランスタッフの方々には、かなり頑張っていただかないと、せっかくの浅間山を見ながらの優雅な食事も台無しになってしまいます。細やかなサービスを期待します。

【期間限定】2008年オープニング月限定記念プラン◆今年もよろしくお願いいたします!(夕・朝食付)
    雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

軽井沢浅間プリンスホテル 2008年04月08日 13:45:05

ゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
    また、貴重なご意見・ご指摘を頂戴しましてありがとうございました。
    ご指摘いただきました、レストランスタッフの件に関しましては大変申し訳ございませんでした。

再度教育を実施し、お客さまに質の高いサービスを提供できますよう努力いたしてまいります。
    またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月26日 20:36:28

お部屋、サービスともに満足しました。
    チエックアウトが15:00 なので、朝食後も散歩や昼寝を楽しみ、ゆっくり休養できました。
    一人旅用のプランがまたあれば利用させていただきます。

【全室】バルコニー付ツインルーム(シングルユース)

軽井沢浅間プリンスホテル 2007年11月27日 12:35:01

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。この秋最後の3連休ということもあり、インターチェンジからの道も大渋滞、軽井沢町内も大変な賑わいでしたが、ホテルにいるとそんなことを忘れてしまう、静かな時間を過ごすことができたのではないでしょうか?
    一人旅のプランにつきましては、お部屋に余裕がある場合に設定をさせていただいておりますが大変好評をいただいておりますので、来期以降も継続してまいりたいと思います。
    今後も、お一人でも安心して快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2007年11月20日 11:52:54

駅から離れているので、静かにゆっくりと過ごすことができました。
    レストランの食事も大変すばらしく、特に、リゾットは絶品でした。
    チェックアウトが遅めに設定されていたこともよかったです。
    またぜひ利用したいと思います。

【室数限定】エレガント 1泊朝食付 ツインルーム浅間山を望むバルコニー付(30平米+7平米)
    雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

軽井沢浅間プリンスホテル 2007年11月23日 11:16:59

当ホテルのコンセプトは「静かに流れるもう一つの時間・・・」喧騒を離れてゆっくりご滞在いただけるホテルを目指しております。
    レストラン(イタリアン)についても、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
    5月中旬~新緑の節。7月中旬~の避暑の節と、軽井沢の四季折々の表情をお楽しみいただけます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月19日 20:44:23

部屋の窓やレストランの窓から雄大な浅間山が見え満足度が高い。部屋も綺麗で清潔。
    ただひとつ不満な点はプリンスショッピングプラザへの送迎が無いこと。同じグループなのだから送迎バスくらいあっても良さそうなもの。是非検討いただきたい。

雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

軽井沢浅間プリンスホテル 2007年11月23日 11:07:34

お天気が良く、浅間山も良く見えたようで当ホテルならではのロケーションをお楽しみいただけたのではないでしょうか?

ご指摘いただきましたプリンスショッピングプラザ(軽井沢駅)までの送迎に関しましては、来期の検討事項とさせていただきます。
    軽井沢に起こしの際には、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月18日 08:33:07

夕食はボリュームがあり、内容も天麩羅、刺身、牛肉と多岐に亘り、大変良かったです。
    朝食のビュッフェも良かったです。
    後、部屋の新聞サービスは新聞を選べること、また朝食会場にも新聞を置いてもらえれば良かったです。
    個人的には、産経新聞が読みたいです。

【1日3室限定】和会席プラン「信州・秋の味覚御膳」 松茸・栗・柿など秋の味覚満載♪
    雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

軽井沢浅間プリンスホテル 2007年11月18日 12:00:19

ご満足いただけた、ご様子で嬉しく拝見させていただきました。今回のプランは板長がその時期の旬の厳選素材を利用したメニューとなっており皆さまに好評を頂いております。
    今後も、皆さまに喜んでいただけるようプランを作成してまいりたいと思います。

新聞につきましては、基本的に地元紙をご用意させていただいておりますが、ご予約の際にご希望をいただければご用意させていただきます。
    ※地方のため、一部ご用意できない新聞がございます。
    次回ご利用の際には、ぜひお申し付けください。

投稿者さん 2007年10月10日 12:00:58

夏の軽井沢は何度か行ったことがありましたが、爽やかな空気の秋もとっても良かったです。一度仕事がらみで伺った時に素敵だったので、今回夫婦で利用させていただきました。
    駅に近いホテルとは違い、ユッタリとした時間が流れており、また、なにより、窓から望む浅間山の美しさに圧倒されました。
    夕食も大変おいしく、本当にゆっくりとくつろぐことが出来ました。
    またぜひお邪魔したいと思います。

【室数限定】エレガント 1泊夕・朝食付 ツインルーム浅間山を望むバルコニー付(30平米+7平米)
    雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

軽井沢浅間プリンスホテル 2007年10月11日 09:28:26

当ホテルの良さを、ご満喫していただけたご様子で非常に嬉しく思っております。
    軽井沢というと、避暑地というイメージが強いのですが、1年を通して四季折々に高原独特の表情を楽しむことができます。
    次回は、ぜひご夫婦でゴルフを楽しんでみてはいかがでしょうか?

宿泊リーダ-  菅原 元

投稿者さん 2007年09月20日 22:16:02

9月17日に宿泊しました。浅間山を眺めながらの朝食は最高でした。

雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

軽井沢浅間プリンスホテル 2007年09月21日 12:44:28

先日は軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    当日は天気も良く、ご満喫いただけたようで何よりでございます。
    客室バルコニーでのご朝食、前面がガラス張りのダイニングルームでのご朝食はいずれも異なった趣がございます。
    次回ご利用の際も、ぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月16日 02:50:50

対応が丁寧で、部屋からの景色も良く、快適に過ごせました。

軽井沢浅間プリンスホテル 2007年09月16日 10:44:58

ご満足いただけたご様子で何よりでございます

お部屋のバルコニーから眺める軽井沢の自然・・

ゆっくりと流れる静かな空間を楽しまれたのではないでしょうか。
    次回も軽井沢にお越しの際は、当ホテルをご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月26日 23:33:51

浅間山が望めるホテルでゆったりとした贅沢な時間を過ごすことができてよかったです。ジャルダン・デ・テのイタリアン・ディナーは大変美味しかったです。また従業員の方々も大変丁寧な対応で快適にすごせました。
    軽井沢の中心から少し離れているので、車がないと移動は不便かもしれません。大浴場なり温泉があると、ゴルフで疲れた身体を癒せると思いました。

浅間山を望む高原ゴルフ&ステイ【ツーサム専用・翌日プレー】
    雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

軽井沢浅間プリンスホテル 2007年08月27日 08:20:27

ご満足いただけたご様子で、非常に嬉しく思います。
    これからも、皆さまにご満足いただけるサービスを維持できるよう従業員一同、努力してまいりますので、次回もまた当ホテルをご利用いただきますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月25日 12:04:15

小学5年生の娘と二人だけの初めてのゴルフ旅行だったので、安心して宿泊できるプリンスホテルを選択しましたが、従業員の方の対応などたいへん満足でした。チェックインの際にプレゼントがあったり、ケーキのチケットをいただけたりでびっくりしました。(レディースプランの場合にあるそうです。)都内などのホテルに比べてあの立地なので、もう少し広いお部屋を期待していましたが、いわゆる普通のツインルームの広さでした。でも、清掃は行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。軽井沢の中心部からは少し離れていますが、車だったので特に不便には感じませんでした。24時間のコンビニが併設されているのも便利でした。気持ちよく過ごせたのでまた、宿泊したいと思っています。

【女性限定】レディースプラン 朝食付 浅間山を望むバルコニー付ツイン
    雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

軽井沢浅間プリンスホテル 2007年08月25日 14:13:57

お嬢さまと2人でゴルフなんて素敵ですね♪

お嬢さまとの初めてのゴルフ旅行とのことで、思い出作りにお役にたてておれば幸いです。
    今後も、女性2名でも安心して快適な滞在ができるホテルであるようサービスの充実を図ってまいりたいと思います。
    次回も、当ホテルをご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月22日 22:48:05

眺めは最高でした。シャトルバスの本数を増やしてほしい。また朝ごはんががっかりだった。お風呂はもう少し大きいとうれしい。アメニティは良かったが、固形石鹸がほしい。

【1日10室限定】ホテル開業10周年&楽天トラベル10周年記念 夏の選べる特典付特別宿泊プラン
    雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

軽井沢浅間プリンスホテル 2007年08月23日 00:21:30

今回ご指摘いただきました件に関しましては、必ずホテル内にて検討させていただきます。
    固形石鹸につきましては、使いかけなど無駄が多く出るという理由で、環境に配慮し今年からポンプ式に変えさせていただきました。
    もう一度検討させていただきたいと思います。
    なお、現状オーダーがあった場合はお部屋にお届けいたしておりますので、次回ご利用の場合はご用命ください。

貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用を、心よりお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月19日 21:44:52

無料シャトルバスの本数増加と最終バスの時間を遅くして欲しい。

軽井沢浅間プリンスホテル 2007年08月19日 22:32:37

今回、ご指摘いただきましたシャトルバスにつきましては季節運行の為、来年度の運行時間設定の際に検討させていただきます。