軽井沢浅間プリンスホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢浅間プリンスホテル

軽井沢浅間プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月07日 11:37:44

初めて宿泊しました。
    玄関からお出迎えしてくれて、すぐに荷物をカートで運んでくれました。
    フロントは少し変わった形で、銀行の窓口のような(?)作り。後方の会話が聞こえてしまうので、完全に仕切った方が印象がよいと思います。 でも、フロントの方は丁寧に対応してくれました。

お部屋はコンフォートツインで、とてもきれいで心地よいです。なんといっても、バルコニーからの景色が最高で、鳥のさえずりを聞きながらくつろぐことが出来て、ゆっくり静かに過ごしたい方には最適です。
    丸山珈琲のセットも優雅な気持ちにしてくれます。

アメニティーに化粧水と乳液がないのは残念でした。用意をして行けばよかったです。
    入浴剤はついてたけど、それより化粧水と乳液があると嬉しかったです。

夕食は質が良く、美味しかったです。前菜、スープ、メイン(牛フィレ肉)、ドルチェでした。あと一品あると、もっとよかったですが、牛フィレ肉はとても柔らかく、パンのおかわりもできたので満足です。

朝食はもっと満足しました。地元の食材も多く、クルミ味噌、フキ味噌、おやき、信州リンゴジュースなども楽しめて、美味しかった。
    オムレツも焼いてくれます。 ただ、調理の方はずっとライブキッチンにいるのではなく、ホールスタッフに声をかけると、出てきて焼いてくれる感じでした。

接客は新人さんとベテランスタッフに差があるように感じました。
    前菜などの説明はなく、新人のような方だったので、説明できないのかな?と思いましたが、みなさん一生懸命やっている感じがしました。

とてもゆっくりと過ごすことができ、また宿泊したいと思いました。

【室数限定!】軽井沢 浅間プリンスホテル モニタープラン 夕朝食付き
    【【禁煙】コンフォートツインルーム【2016年リニューアル】】

投稿者さん 2017年09月06日 19:48:56

部屋からの景色が綺麗でした。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年09月16日 12:08:02

この度は、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。
    これからもお客さまのお声を大切に、きめ細かいサービスの向上に努め、より快適なお時間のご提供を目指して参ります。
    引き続き、軽井沢浅間プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

軽井沢浅間プリンスホテル CS推進担当

【【禁煙】雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月04日 20:01:13

2回目の利用です!
    とにかく部屋が綺麗で景色がすばらしいです。
    そして朝食のバイキングがどこのホテルよりも好きです!
    お風呂が洗い場と浴槽が別々だとなお良いなと思います。
    でも、大満足です!
    また機会があれば利用したいです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年09月16日 12:03:13

日頃より、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
    ご利用いただきましたお部屋やご朝食のお料理など、ご満足いただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
    お部屋の浴室についてですが、早期の改善は難しい面もありますが、館内に新たな温浴施設を設ける等、お部屋の部分改修や全面改装によるトイレ等の水回りの改修を含めまして、今後の改装計画の際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。
    これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
    お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

軽井沢浅間プリンスホテル CS推進担当

【限定200室!!最大30%OFF&クーポン付き】~真夏のタイムセール高原の休日~
    【雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

DAVE0508さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

DAVE0508さん [50代/男性] 2017年09月02日 11:20:42

初めて利用させていただきました。
    いつもは軽井沢駅近くのホテルを利用しますが、ここは少し離れていますが、また違った雰囲気で、静かでゆったりとした時間を過ごすことができました。
    晴れていたらゴルフをしようと思っていましたがあいにくの雨でやめましたが、チェックアウト時刻を遅くしていただいていましたので、遅めの朝食をとり、ホテルを起点に発地市場へ出かけたり、ツルヤに買い物にでかけたりしました。バルコニーでのコーヒーもおいしかったです。
    レストランは大きな窓で大変開放的な雰囲気がよかったです。朝食は地元の野菜がおいしかったです。
    ブティックが1件入っていましたが、気取った雰囲気もなく、店員の方もたいへん親切で、また買い安い値段でしたので、家内にワンピースをプレゼントもすることができました。
    軽井沢は色々と良いホテルがありますが、次回も利用させていただく候補に入りました。今度は晴れてゴルフを楽しみたいと思います。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年09月16日 11:53:02

過日は、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月30日 14:36:03

4度目の宿泊。
    自然に囲まれた立地に癒しを求めて。
    駅周辺の宿泊地のような外国人の賑やかさがなく、ゆったりとした時間が流れている。
    今回はモニタープランの申込みであったが、1泊2食付きで破格であった。
    夕食のクオリティーは素晴らしい。美味しいの一言。
    静かにゆったり過ごしたい方は是非。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年09月16日 11:46:24

過日は、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

160205さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

160205さん [50代/男性] 2017年08月28日 10:33:30

7/28に宿泊しました.梅雨も明けたとのことできれいな浅間山が見れるのを楽しみにしておりましたが残念ながら雨の天気で夕食、翌日の朝食共に見ることができませんでした.しかし、レストランのウェイターさんがしっかり例年の風景をお話し下さりありがたかったです.また、入り口付近に季節ごとのレストイランからのその風景がアルバムにしてあったのでとても良いサービスだと感じました.基本的にはゴルフ場の宿泊設備ですが、ゴルフをしない私たちにも静かでゆっくりとした休日を過ごすことできるホテルだと思います.また、シャワーヘッドが取り外せるタイプで着脱ボタンがしっかりとロックされていなかったせいか妻が最初にシャワーを浴びた際にヘッドが外れ水浸しというハプニングもありました.しっかりとチェックをお願いします.(笑)
    是非、今度は晴れた日に宿泊させて頂きたいと思います.

【室数限定!アーリーサマー】軽井沢 浅間プリンスホテル モニタープラン 夕朝食付き

投稿者さん 2017年08月22日 16:28:40

朝霧で浅間山が見れなかったのは残念でしたが、バルコニーで鳥のさえずりを聞きながらコーヒーをのめて気持ちよかったです。朝食バイキングもとても美味しかったです。

【8月限定最大40%OFF!!】直前予約20周年記念特別プラン

投稿者さん 2017年08月14日 12:56:31

モニタープランで安くしていただきました。
    主人と二人で、はじめて利用させて頂きました。今回はわたしの誕生日ということで、軽井沢へ小旅行に来ました。
    昔からあるホテルとのことでしたが、お部屋もどこもとても綺麗にお手入れがされていて素晴らしいです。今回は広いお部屋が空いているとのことで、予約をしていたお部屋より広い方を案内して下さいました。お部屋から見える美しい山の景色はとても素晴らしいものでした。
    レストランのお食事がとても美味しく、繊細なお味でとても感動しました。
    ただ、パンの追加をお願いしても待たされたあげく結局出て来ませんでした。他が素晴らしかっただけに少し残念な気持ちになりました。
    ただ、総合的には、スタッフの皆さんも親切な方ばかりで、とても気持ちの良い誕生日が過ごせました。ありがとうございました。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年08月19日 16:55:16

この度は、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お誕生日のご利用に当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申しあげます。
    ご用意させていただきましたお部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけましたことを大変嬉しく存じます。
    レストランでの追加のパンのサーブがなかった件については、大変申しわけございませんでした。再度スタッフ全員で今回の件について共有いたしまた。今後もお客様により良いサービスを提供、ご案内ができますよう努めてまいります。
    これからもお客さまの期待を裏切らない様、ご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

軽井沢浅間プリンスホテル CS推進担当

ハッピーさん0405さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

ハッピーさん0405さん [50代/女性] 2017年08月08日 14:33:45

モニタープランの利用でとてもお安くして頂きました。曇り空で目の前の浅間山がかすんでいましたが食事も美味しく、部屋もきれいで、今度は天気の良い日におじゃましたいと思いました。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年08月10日 10:39:17

この度は、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
    ご提供させていただきましたお部屋及び、ご夕食のご利用につきましてもご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。
    これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年08月07日 22:42:28

モニタープラン一泊二日2人で利用させていただきました。
    良かった点は
    軽井沢アウトレットや旧軽井沢など立地の面ではアクセスしやすく大変便利だった
    フロントのスタッフの対応も良く、部屋も広く景色も大変素晴らしかった
    朝ごはんのバイキングのメニューは土地柄の食材が豊富に使われておりお腹いっぱい食べれて大満足だった

唯一マイナス点を挙げるとすると、ディナーが期待したほどのものではなく、料理をスタッフが運んでくる際に特に説明がなかった。
    温泉や大浴場の施設がないのが少し残念だった。
    部屋は広くて良かったが所々年季が感じられた。

まとめ
    総合的にみるとやはりプリンスホテルということだけあり、サービスや施設、アメニティなど大変満足いくものだった。
    軽井沢に旅行に来て宿泊先を探す際はぜひ候補の一つとしてあげて見ても良いと思う。
    思い出に残る素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月05日 14:55:43

お部屋がゴルフ場に面しているので、視線を気にすることなく、鳥のさえずりと緑を楽しめます。
    山の中なので当たり前なのですが、ヒルなどがいますので要注意です。
    喫煙のお部屋でも、全くタバコ臭は感じませんでした。
    夕食は、イタリアンのコースとは言っても、どこか和を感じる良いお味で、少食な私にぴったりな分量でした。
    朝食バイキングでは、コーヒーをお部屋に持ち帰るフタ付き容器があり、お部屋のバルコニーの椅子で、レストランのコーヒーを楽しめました。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年08月10日 10:37:18

お部屋からの眺望につきまして、ご期待に添え、ご夕食のイタリアンコースにつきましても満足いただきまして大変嬉しく存じます。
    これからもお客様に満足してご利用いただけますようサービス向上に誠心誠意努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年08月03日 22:37:41

モニタープランで利用しました。モニターだから、食事とかも…と少し不安がありましたが、夕食、朝食共に大満足でした。立地も悪くないし、何よりホテルの周りは自然がたくさんなので、ゆっくり過ごせました。ベランダも広く、開放的だったのも良かったです。朝食のオムレツもとても美味しかったし、何より、コーヒーを客室に持って行けるという、サービスはホントに気が利いていて、嬉しかったです。
    また利用したいです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年08月10日 10:33:05

お部屋のからの眺望がご期待に添え、ご朝食のご利用につきましてもご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年08月03日 19:32:20

今まで何回か利用させていただきましたが、今回はモニタープランでの宿泊でした。相変わらず静かでくつろげる雰囲気で、従業員の方々も控えめながらも行き届いた対応でした。 こちらのホテルは何といっても浅間山を望む全面ガラス張りのレストランが素晴らしいですね。夕食のコースでは苦手な食材があることを伝えたところ、即座に別の料理に変更していただけて有難かったです。落ち着いた雰囲気の大人のホテルだと思います。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年08月10日 10:28:23

いつも軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
     お部屋からの眺望がご期待に添え、ご夕食のご利用につきましてもご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年08月02日 20:04:50

モニタープランを使い宿泊しました。軽井沢の中心より少し離れている為、静かで落ち着いたとても良い雰囲気でした。宿泊したコンフォートツインの部屋は、ベッドルームと、洗面所・バス・トイレがドアで隔てられるのも静かに寝られて良かったです。夕飯はプランで決められていましたが、朝食のビュッフェは品数が豊富で楽しめました。またリピートしたいと思います。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年08月08日 10:03:51

また、ご夕食ならびにご朝食につきましてもご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。
    これからもお客さまのご期待に添えますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年08月01日 23:25:25

モニタープランで宿泊しました。

朝食後テイクアウトコーヒーを飲みながらバルコニーで感じる自然は最高でした。

緑の中に身を置きたい方におすすめです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年08月08日 09:58:34

これからもお客さまにご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

軽井沢浅間プリンスホテル CS推進担当

rucchi0914さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

rucchi0914さん [50代/男性] 2017年08月01日 15:58:18

モニタープラン利用なので,代金に対する部屋や食事についての満足度は高い。レストランスタッフに関しては,何も言わずにグラスに水を注いだり,パンを皿に置いたり,「これ」と言って頼んでもいないものを差しだしたりと疑問を抱かざるを得ない対応をする人が散見された。もちろん,常識を弁えた(と私には思える)対応をするスタッフも何人もいたが。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年08月08日 09:53:46

この度は、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊を賜り、またご意見をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。
    また、ご指摘いただきましたレストランスタッフのにつきましては、当日のスタッフを含め、スタッフ全員に共有し、軽率な応対によって多大なご迷惑とお客さまからの信頼やご期待を裏切ってしまうという事を忘れずに再度指導を行い、業務に当たらせていただきます。
    今後もご注意やご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

軽井沢浅間プリンスホテル 料飲リーダー 清宮 由久

投稿者さん 2017年08月01日 09:30:10

夕食美味しかったです

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年08月05日 09:31:51

過日は、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申しあげます。

ダイニングルームレストラン「Jardin d’ete」で素敵なひとときをお過ごしいただけましたなら、スタッフ共々大変嬉しく存じます。
    皆さまのご期待に沿えるホテルを目指し、一層努力して参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
    暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月31日 12:09:07

夕食の接客は最悪でした。料理は間違える。なかなか来ない。お酒をを頼んだのに最後までこなかった。オーダーした若い男性は後ろの方で他の従業員とおしゃべりしてる。最悪のディナーになってしまった。同伴者は売店でカップラーメンとお酒を買い、部屋で飲み直した。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年08月08日 09:43:08

この度は、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご意見を賜り重ねてお礼申しあげます。
    この度は、スタッフの応対が至らず、残念なお気持ちにさせてしまった点につきまして誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきましたスタッフの対応が悪く感じられたという件に関しましては、お客さまへのサービスに携わる者として大変お恥ずかしい内容で弁解の余地もございません。今回の件に関しましてはスタッフ全員に共有いたしました。軽率な応対によって多大なご迷惑とお客さまからの信頼やご期待を裏切ってしまうという事を忘れずに再度指導を行い、業務に当たらせていただきます。また、互いに意識し合い、指摘し合い、助け合うことの出来る職場環境の整備と、併せて社員への指導と教育を進めて参ります。
    これからもお客さまのお声を大切に、きめ細かいサービスの向上に努め、より快適なお時間の提供を目指してまいります。引き続き軽井沢浅間プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

軽井沢浅間プリンスホテル 料飲リーダー 清宮 由久

イタリアンディナーで愉しむ軽井沢の休日 夕朝食付き

投稿者さん 2017年07月30日 08:42:24

ディナーは食事も雰囲気が良かったです。
    また機会があれば利用したいと思います。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年08月05日 09:16:23

ご夕食の、ダイニングルームレストラン「Jardin d’ete」にて素敵なひとときをお過ごしいただけましたなら、スタッフ共々大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
    時節柄、ご自愛下さいますようお祈り申しあげるとともに、
    お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月29日 19:17:53

天候が悪く、浅間山が見えなかったのが残念でしたが、ホテルでのサービスなど満足しております。部屋に丸山珈琲の準備があり、チェックインして一休みによかったです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年08月05日 09:09:51

お部屋での丸山珈琲はいかがでしたでしょうか。素敵なひとときをお過ごしいただけましたなら、スタッフ共々大変嬉しく存じます。
    季節の変わり目、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。