軽井沢浅間プリンスホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢浅間プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

四月卯さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

四月卯さん [50代/女性] 2016年06月23日 00:23:47

立地は最高です。淹れたてのコーヒーをいただきながら、ゴルフコースと山々、鳥のさえずりを聴き、ゆったりと過ごす事が出来ました。チェックアウトが15:00というのもゆっくり出来て良かったです。
朝食付きのプランでしたが、内容的にも充実しており美味しくいただけました。
チェックアウトした後、係りの方との会話で、レイクガーデンへ行くと話をしたら直ぐに割引券をお持ちくださり、心配りに感謝しております。
また、宿泊させていただきたいと思います。

2016年06月
【アーリーサマー】原の休日~四季折々の自然を感じるおとな旅~(朝食付き)
【【禁煙】コンフォートツインルーム【2016年リニューアル】】

たっちるさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

たっちるさん [50代/男性] 2015年08月20日 20:54:48

夏の軽井沢の渋滞に絶望して当日に予約・宿泊しました。盆休みの時期なのになぜ空いてたのか不思議なほど満足できる部屋でした。目の前の庭越しに臨める浅間山の景色、それをゆっくりと楽しめる広いバルコニー、チェックアウトは3時までなので存分にのんびりできる環境。オジサンの自分としては、あとは温泉の大風呂があると完璧ですね。ちなみに、部屋のエアコンを使うより窓を開け放った方がはるかに快適です。

■楽天高速バス■アウトレットショッピングステイ (1泊朝食+お買物券付)

タカシ0826さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

タカシ0826さん [50代/男性] 2015年06月18日 16:50:45

バルコニーからライトアップされた桜が満開で、プチ花見が楽しめました。ラウンジのバーテンダーも気さくで、何種類もアルコールフリーのカクテルを作ってくれました。レストランからの浅間山も絶景を楽しみました。

【客室基本料金】
【【禁煙】雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

タカシ0826さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

タカシ0826さん [50代/男性] 2015年05月06日 12:46:07

テラスからの景色が最高です。夜は、ライトアップされた桜が目前にあり、陽が出ると存在感のある浅間山が真正面に!食事も吹き抜けの解放感あるレストランで、浅間山を愛でながら作りたてのオムレツに舌鼓です。チェックアウトが午後3時なので、ゆったりリゾートライフを楽しめました。

【客室基本料金】

とも9836さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

とも9836さん [50代/男性] 2014年08月24日 01:00:04

まさかのスイートルームでした。普通のツインと思ってましたので、ユッタリとゴージャスな気持ちで過ごせました。
ゴルフプランは何回も利用してスタッフの接客はいつも通り最高です。
シャワールームの排水の悪さはスタッフの方に伝えましたが、宿泊には問題ありませんでした。
また利用させていただきます。

楽天GORA『軽井沢浅間ゴルフコース』予約者限定プラン<1泊朝食+特典付き>

投稿者さん 2014年05月07日 09:38:04

ゴールデンウィーク中に車でチェックイン、3階(最上階)のコンフォートルームに1泊滞在しました。軽井沢駅からは、予想以上に外れた場所にありますが、その分、ハイシーズンならではの、中心街の大衆観光地化された喧噪や渋滞から解放されて、静かな環境の中で自然を堪能できました。バルコニーつきの客室から見える浅間山の雄大な景色や星空が、何も遮られることがなく鑑賞でき、疲れもとれました。旧軽井沢中心街のホテルでは、建物に囲まれているので、こういう景色は不可能だと思います。
それから、期待以上にディナーもおいしかったです。とくにパスタ。アラカルトメニューの選定も、スタッフの方から親切なアドバイスを頂き、最後にはオーダーストップ後もパンの追加のわがままを快諾頂いたりで、サービスも大変グッドでした。朝はバイキングですが、大きなガラスごしに目の前で早朝ゴルフしてる人を俯瞰して楽しむのも、ちょっと面白かったです。
あと細かいことを言えば、チェックイン/アウトのフロントカウンターの背後にあるオフィスコーナーとの間仕切りが、オフィスによくある既製品のローパーティションですませているのは、リゾートとしての雰囲気がすこし欠けて残念です。その結果、事務作業をするスタッフとゲストが対面してしまうのも、オフィスではないのですし、ゲストを迎える玄関としては、どうでしょう。僭越ですが、サービスが良くなるほど、こういうところが目につきますので、このような細かい空間の身だしなみをさらに徹底して頂ければありがたいです。
以上、だらだら書きましたが、いわゆるゴージャスホテルではないけれど、クオリティの高いサービスがあり、浅間山山麓の美しい自然の中で開放的な時間を過ごしてみたい方には、コスパの高い、おすすめできるホテルです。3階は全室リニューアルしたコンフォートルームだそうですので、景色の良いこちらの部屋がおすすめです。

2014年05月
チェックイン8:00P.M.以降でお得!【スマートステイプラン】 朝食付き
【【禁煙のみ】コンフォートツインルーム】

森の熊さん2008さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

森の熊さん2008さん [50代/男性] 2014年05月07日 08:51:36

とても素敵なホテルです。
お部屋から見える景色は素晴らしく、ベランダで景色を楽しみながら、ゆっくりする時間は本当に安らげます。

ホテル全体が静かで、スタッフさんの対応も優しく、心が癒されます。

散策道も楽しめました。

是非、また行きたいと思っています。

高原の休日~四季をたのしむおとな旅~<夕朝食付き>
【【禁煙のみ】コンフォートツインルーム】

Nastecさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

Nastecさん [50代/男性] 2014年05月06日 20:46:30

仕事が忙しく、新婚旅行にも行けなかった、息子夫婦に、真似事が出来るように、ここの宿泊をプレゼントしました。とても懇意にして頂いたようで、有難うございました。二人も大変喜んでいました。今度は、私共もお世話になりに行こうかと、かんがえております。

高原の休日~四季をたのしむおとな旅~<夕朝食付き>

投稿者さん 2013年09月29日 21:38:39

予約時の要望にもお応え頂き、またチェックインのときから丁寧にご案内いただけ、
気持ちよくチェックインできました。

部屋もバルコニーから星がよく見える素敵なお部屋で、仕事に忙殺される日々を忘れ、
ゆったりと星を眺め、優雅な時間を過ごす事ができました。
また、お部屋にあった手書きのメッセージにも感激いたしました。

翌日、朝食もレストランから雄大な浅間山を眺めながらおいしい食事をいただき、
価格以上の環境、ホスピタリティに大満足でした。

どのプリンスも魅力的でしたがこちらに決めて大正解でした!
軽井沢を訪れた際にはまたよろしくお願いします。

2013年09月

Z33e350さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

Z33e350さん [60代/男性] 2013年07月23日 16:46:09

いつ行っても快適です。

スペシャルイベント、ディナーブッフェお疲れ様でした。

料理はまぁ値段相当と言った所でしょうか、せっかくの柔らかいヒレ肉はローストビーフにしないで、ステーキにしたほうが良かったような気がしますが、私の好みの問題でしょう。
リゾットは美味しかったです。ピザとパスタは通常メニューのよりあきらかにグレード低く、宴会用ですね、残念。
なんだかんだ言いながらお腹イッパイは食べましたけどね。

今回は珍しく2階でした、やはり2階より3階のほうが見晴らしは良いですねぇ、3階はコンフォートルームになってしまったようで、3階希望だとコンフォートをチョイスする必要があるのかなぁ?、全室コンフォートになったかは聞き逃しました。

また9月に予約してありますのでヨロシクです。

相変わらずコーヒーがインスタントなので、アメニティは4点です。
マグカップまであるのに残念。
ソープ・リンスのセットはとても良いです。

2013年07月
16th ホテル誕生祭記念ディナーブッフェ宿泊プラン
【雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

comeback-golferさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

comeback-golferさん [40代/男性] 2013年07月15日 22:05:28

初めてうかがいました。部屋が清潔で、年数が経過しているようには感じませんでした。バルコニーの先にはすがすがしい風景と空間が広がっていて、窓を大きく開けた解放感は素晴らしいものがありました。
フロントの対応が雑に感じたのは、レストランの方々がフレンドリーだったからかもしれません。男性の中堅クラス以上の方とお見受けしますが、もう少し丁寧に対応されてはいかがでしょうか。プリンスホテル系列の施設には、ホテルだけでなく、スキー場などの施設でもお世話になる頻度も高いので、全体の価値・評価をぜひ高めるよう、ご留意ください。

ぜひまた伺いたいと思います。今度はゴルフパックですかね。

2013年06月
【夏得】グラッチェ!森のカジュアルイタリアンで過ごす大人の休日<1泊夕朝食付>

投稿者さん 2013年07月07日 11:22:09

部屋のトイレの水の流れが、たまに悪く困った。
その他は非常に良かったと思う。

2013年07月
【夏得】『二人の時間』☆レストランや各種アイテムで使える館内利用券10,000円分付き!

ヨットすいすいさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

ヨットすいすいさん [50代/男性] 2013年07月03日 11:06:42

コストパフォーマンス、最高。
チェックインの担当の方が、事務的で少々残念だったこと意外は大満足です。
お部屋のバルコニーと夕食のレストランからの眺めは、雨が降って浅間山は見えませんでしたが広々としたゴルフコースを臨め最高でした。
朝食付きではありませんが、ブランチとして近くのレストランでゆっくりと楽しめて良かったです。
軽井沢アウトレットにも近く、今回は買い物はそこそこに美術館を楽しみました。

2013年06月
【夏得】グラッチェ!森のカジュアルイタリアンで過ごす大人の休日<1泊夕食付>

投稿者さん 2013年05月30日 23:18:46

ホテルはゴルフ場が見晴らせる気持良いお部屋で朝食バイキングもとても美味しく大満足でした。ロビー階には24時間オープンのコンビニも有り便利でした。私がゴルフ初心者なので2サムを希望して夫婦でプレイしましたがお天気にも恵まれグリーンも空いていて綺麗で気分良くまわれました。又宿泊したいです。

2013年05月
軽井沢72ゴルフ西・南コース ステイ&ゴルフプラン(1泊朝食付き+翌日1Rプレー)

投稿者さん 2013年05月09日 22:17:00

五月とは思えない寒い日で強風に煽られながら到着しましたが遅い時間なのにスタッフのかたにエントランスまで出て来て出迎えて頂き応対が丁寧で感じよかったです。寒くてバルコニーでくつろぐのはちょっと無理で残念でしたが部屋も広く造りも良くできていて充分疲れをとることができました。今度はバルコニーでブランチにしてゆっくりしたいと思います。温泉よりずっと寛げますし食事も美味しくハナマルです!

2013年05月
【春得】スマートステイプラン ~ 20時以降のチェックインでお得に! ~ 【朝食付】

olivecanさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

olivecanさん [50代/女性] 2013年05月04日 22:07:05

お部屋からゴルフ、プレー後もお部屋へ。という気楽さが気に入っています。
ランチもレストランで頂きましたが、ペアコースがお手頃価格なのに、とってボリュームがあり、美味しかったです。
ゆったりノンビリしたい方にはお勧めです。

2013年04月
ふたりのための★2名専用コース★軽井沢浅間GC リゾートゴルフステイプラン(1泊朝食付+翌日プレー)

きっく4535さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

きっく4535さん [30代/男性] 2012年09月19日 07:48:07

山の中で自然の中できれいなところだった。
ゴルフ場が隣接しているため、ゴルフ客向けのところが見えたが、駅から離れており落ち着いた雰囲気だった。
風呂・シャワーがユニットバスだったので、大浴場があるとなおうれしい。

高原の休日 1泊朝食付

投稿者さん 2012年09月17日 17:13:12

サービスもよく大変いい宿でした。
夕食は美味しくいただきました。
朝食ですが、バイキングの品数がもう少しあるといいと思います。

高原の休日 1泊夕朝食付

DANDY37さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

DANDY37さん [50代/男性] 2012年09月11日 17:32:12

初秋の軽井沢を満喫できるホテルでした。スタッフの応対も笑顔で感じよく、またディナーも地元の食材を生かしたとても美味しいコース料理でした。
ゴルフコースもホテルの目の前にあり、スルーで快適なプレーを楽しめました。
コースの距離は、短いものの各ホール異なった戦略的なコースに仕上がっております。
また、是非挑戦したいです。
今回は、四回目にして朝ラナイから浅間山をみることができました。素晴らしい景色に感動しました。

2012年09月
【15周年企画】1人15,000円!イタリアンディナーで過ごす軽井沢の夜【1日10室限定】

浅間のプリンスさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

浅間のプリンスさん [50代/男性] 2012年09月09日 11:46:47

騒いでいるゴルフ団体客に遭遇し、うるさかったが、それ以外は快適に過ごせて大変満足しています。ライティングスタンドがあると仕事や読書に便利ですね。

常連さま必見!「セルフチェックインでお得♪」朝食付
【全室バルコニー付ツインルーム(シングルユース)】