軽井沢浅間プリンスホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢浅間プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月14日 13:15:12

サービスも部屋も素晴らしかったです。
コーヒーを自分で淹れるのもよかったと思います。

大浴場や温泉がないのだけが残念でした。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年09月19日 09:33:03

日頃より、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋やご朝食のお料理など、ご満足いただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
温浴施設についてですが、早期の改善は難しい面もありますが、館内に新たな温浴施設を設ける等、
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

軽井沢浅間プリンスホテル CS推進担当

【室数限定!】軽井沢 浅間プリンスホテル モニタープラン 夕朝食付き
【【禁煙】雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

まさゆき2325さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

まさゆき2325さん [50代/男性] 2017年09月09日 16:30:30

久しぶりに夫婦で利用しましたが、お部屋、食事とも大変満足しました。モニタープランのため、食事のボリュームが心配でしたが、私達にとっては丁度の量でした。お部屋はリニューアルされたとのことでとてもきれいでしたが、お風呂の排水が悪く少し残念でした。それでも、このプランのコスパは最高です。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年09月19日 09:23:36

この度は、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたお部屋やお食事など、ご満足いただけたご様子を伺い私共も大変嬉しく存じます。
今後とも皆さまのご期待に添えるホテルを目指し一層努力して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。]

軽井沢浅間プリンスホテル CS推進担当

【【禁煙】コンフォートツインルーム【2016年リニューアル】】

投稿者さん 2017年09月04日 20:01:13

2回目の利用です!
とにかく部屋が綺麗で景色がすばらしいです。
そして朝食のバイキングがどこのホテルよりも好きです!
お風呂が洗い場と浴槽が別々だとなお良いなと思います。
でも、大満足です!
また機会があれば利用したいです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年09月16日 12:03:13

お部屋の浴室についてですが、早期の改善は難しい面もありますが、館内に新たな温浴施設を設ける等、お部屋の部分改修や全面改装によるトイレ等の水回りの改修を含めまして、今後の改装計画の際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。

軽井沢浅間プリンスホテル CS推進担当

【限定200室!!最大30%OFF&クーポン付き】~真夏のタイムセール高原の休日~
【雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

DAVE0508さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

DAVE0508さん [50代/男性] 2017年09月02日 11:20:42

初めて利用させていただきました。
いつもは軽井沢駅近くのホテルを利用しますが、ここは少し離れていますが、また違った雰囲気で、静かでゆったりとした時間を過ごすことができました。
晴れていたらゴルフをしようと思っていましたがあいにくの雨でやめましたが、チェックアウト時刻を遅くしていただいていましたので、遅めの朝食をとり、ホテルを起点に発地市場へ出かけたり、ツルヤに買い物にでかけたりしました。バルコニーでのコーヒーもおいしかったです。
レストランは大きな窓で大変開放的な雰囲気がよかったです。朝食は地元の野菜がおいしかったです。
ブティックが1件入っていましたが、気取った雰囲気もなく、店員の方もたいへん親切で、また買い安い値段でしたので、家内にワンピースをプレゼントもすることができました。
軽井沢は色々と良いホテルがありますが、次回も利用させていただく候補に入りました。今度は晴れてゴルフを楽しみたいと思います。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年09月16日 11:53:02

過日は、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月14日 12:56:31

モニタープランで安くしていただきました。
主人と二人で、はじめて利用させて頂きました。今回はわたしの誕生日ということで、軽井沢へ小旅行に来ました。
昔からあるホテルとのことでしたが、お部屋もどこもとても綺麗にお手入れがされていて素晴らしいです。今回は広いお部屋が空いているとのことで、予約をしていたお部屋より広い方を案内して下さいました。お部屋から見える美しい山の景色はとても素晴らしいものでした。
レストランのお食事がとても美味しく、繊細なお味でとても感動しました。
ただ、パンの追加をお願いしても待たされたあげく結局出て来ませんでした。他が素晴らしかっただけに少し残念な気持ちになりました。
ただ、総合的には、スタッフの皆さんも親切な方ばかりで、とても気持ちの良い誕生日が過ごせました。ありがとうございました。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年08月19日 16:55:16

この度は、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お誕生日のご利用に当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申しあげます。
ご用意させていただきましたお部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけましたことを大変嬉しく存じます。
レストランでの追加のパンのサーブがなかった件については、大変申しわけございませんでした。再度スタッフ全員で今回の件について共有いたしまた。今後もお客様により良いサービスを提供、ご案内ができますよう努めてまいります。
これからもお客さまの期待を裏切らない様、ご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年08月02日 20:04:50

モニタープランを使い宿泊しました。軽井沢の中心より少し離れている為、静かで落ち着いたとても良い雰囲気でした。宿泊したコンフォートツインの部屋は、ベッドルームと、洗面所・バス・トイレがドアで隔てられるのも静かに寝られて良かったです。夕飯はプランで決められていましたが、朝食のビュッフェは品数が豊富で楽しめました。またリピートしたいと思います。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年08月08日 10:03:51

また、ご夕食ならびにご朝食につきましてもご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。
これからもお客さまのご期待に添えますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

軽井沢浅間プリンスホテル CS推進担当

【室数限定!アーリーサマー】軽井沢 浅間プリンスホテル モニタープラン 夕朝食付き

投稿者さん 2017年07月28日 12:18:10

コーヒー豆を自分で挽いて入れるコーヒーは美味しくて良かったです。枕も複数種類あって快適に眠れました。
残念だったのは食事の時間が限られてしまってたことです(5時チェックインで6時から食べたかったが8時まで満席で待つ必要があったこと)。食事はコース料理なので料理の説明が一言あったほうが良いと食事を楽しめると思います。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年08月08日 09:31:41

この度は、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊を賜り、またご感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。
お客さまよりご指摘いただきましたレストラン施設の運用につきましては、混雑緩和のため2部制の取っております。ご予約の人数等によって当日ご希望のお時間にお席をご用意できず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申しわけございませんでした。
 お客さまからのご指摘を無駄にせず、サービススタッフの見直しを計り今後の運用計画の見直しの際には、ご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。
 今回のご意見、ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、伊藤様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

軽井沢浅間プリンスホテル 料飲リーダー 清宮 由久

しげる4638さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

しげる4638さん [60代/男性] 2017年07月26日 22:45:24

7月24日に宿泊しました。今回お値打ちプランがありこちらにしました。部屋は少しプラスして3階のコンフォートルームにお願いしました。豆を挽いて、すわり心地の良い椅子で美味しいコーヒーをいただきました。目の前には少しゴルフのコースとお天気がよければ浅間山が絶景かなと想像しながら少し残念な気持ちで眺めていました。夕食は6時からでイタリア料理は食べたことがないので大丈夫かなと心配していましたがお品書きがありどれもすごく美味しかったです。朝食ももちろんいろいろあって美味しかったです。スタッフの皆さんも明るくて一生懸命さが伝わってきました。次回はお天気の良い日にまたお邪魔したいと思いました。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年07月28日 17:51:46

過日は、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申しあげます。
ご利用いただきましたダイニングルーム「Jardin d’ete」のイタリアンコース、ご満足いただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
お寄せいただいたお言葉を励みに、これからもきめ細かいサービスの向上に努め、皆さまに愛されるホテルを目指してまいりますので、引き続き、軽井沢浅間プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月25日 10:38:09

バルコニーからの浅間山の眺めは、最高でした。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年07月26日 14:50:27

気温の高い日が続きますが、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

軽井沢プリンスホテル CS推進担当

投稿者さん 2017年07月23日 20:23:04

7月18日(火)に宿泊しました。天候に恵まれバルコニーから美しい浅間山が見えて、気持ち良い清潔なお部屋でした。夕食、朝食共にとても美味しく雄大な景色を見ながら満足いたしました。また行きたいと思っています。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年07月25日 11:56:24

過日は、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
この度のご滞在では、雄大な浅間山の景色と、レストランでのお食事についてご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく思っております。これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。
暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月16日 21:00:50

スタッフの方々の笑顔での対応がさわやかでした。お食事も美味しかったですし,客室は清潔でセンスが良くゆっくり過ごすことができました。お部屋でのコーヒーのサービスも良かったです。機会があれば是非また泊まってみたいと思います。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年07月19日 16:09:31

過日は、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月16日 09:12:54

7月14日に宿泊しました。バルコニーから浅間山を望みながら、夕涼みができました。夕食も浅間山の夕焼けに染まる風景を見ながら楽しめました。プリンス系列だけあって、設備のグレード感、従業員の応対もハイレベルで、総合的なコスパは非常に良いです。次はゴルフも楽しんでみたいと思います。軽井沢では穴場的なホテルで、リピ確定です。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年07月19日 16:34:17

お寄せいただいたお言葉を励みに、これからもきめ細かいサービスの向上に努め、皆さまに愛されるホテルを目指してまいりますので、引き続軽井沢浅間プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

コジロウ405さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

コジロウ405さん [50代/女性] 2017年07月09日 10:09:14

7月5日に浅間プリンスに、初めて宿泊しました。当日は部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。
いつもは、ザ・プリンス軽井沢の方に宿泊していましたので、全てが新鮮でした。
奥まったところにあるので、静かで落ち着いた軽井沢らしい雰囲気でゆっくりできました。
部屋にある丸山珈琲もミルで自分で豆をひいて、ひきたてをベランダでいただきました。
香りもよく浅間山を見ながらのコーヒータイムも格別で日々の疲れから癒されました。
ディナーは、コースでチョイスできるのがよかったです。サービスもよかったです。また、朝食も、品数が多く、新鮮な野菜やフルーツ、イタリアンらしく朝には珍しいアクアパッツアもとてもおいしかったです。ゴルフ場もきれいで今度宿泊して、プレーしてみたいです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年07月15日 14:38:32

気温の高い日が続きますが、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

knknkさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

knknkさん [40代/女性] 2017年06月23日 14:57:19

チェックイン時の説明がとても丁寧で、どの従業員もきちんと挨拶してくれて好感が持てました。
悪天候で浅間山は見えませんでしたが、
見晴らしが良く、鳥のさえずりも聞こえゆったりとした気分が味わえました。
食事は前菜からデザートまで2~3種類から選ぶことができ、どれもきれいに盛り付けされていて美味しくいただきました。またこちらの都合で料理を早めに出して欲しいとお願いしたところ、すぐに対応してもらえたのも良かったです。
軽井沢駅間のシャトルバスの時間がHPに出ていたものと、ホテル入口に掲示されていたものが異なっていてちょっと困りましたがすばやく代案も含め案内したもらえたので安心できました。
今度はぜひ浅間山が綺麗に見えるときに利用したいです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年06月27日 10:56:31

過日は軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、レストランでのお食事等、ご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく思っております。また、スタッフへのお褒めお言葉をいただきましたこと、大変光栄なことと感じております。
お客様からのお言葉を励みに、次回お越しの際にはさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同さらに努めてまいります。
お客様のまたお迎えできる日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月30日 08:49:09

家内のゴルフデビュー前泊で利用させていただきました。
空きがあったとのことで、チェックアウト15時の部屋にアップグレードしていただけましたし、バルコニーからの雄大な浅間山やゴルフコースを望む景観もすばらしかった。
食事はモニタープランというパッケージでしたが、接客、料理、ボリュームとも大変満足でした。
今後も定期的に利用したいと思いました。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年05月30日 17:33:24

この度は軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在とゴルフプレーをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、お食事やお部屋及びバルコニーからの景色につきましてもお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変光栄なことと感じております。
お客様のまたお迎えできる日を、心よりお待ちしております。

軽井沢 浅間プリンスホテル CS推進担当

四月卯さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

四月卯さん [50代/女性] 2016年06月23日 00:23:47

立地は最高です。淹れたてのコーヒーをいただきながら、ゴルフコースと山々、鳥のさえずりを聴き、ゆったりと過ごす事が出来ました。チェックアウトが15:00というのもゆっくり出来て良かったです。
朝食付きのプランでしたが、内容的にも充実しており美味しくいただけました。
チェックアウトした後、係りの方との会話で、レイクガーデンへ行くと話をしたら直ぐに割引券をお持ちくださり、心配りに感謝しております。
また、宿泊させていただきたいと思います。

2016年06月
【アーリーサマー】原の休日~四季折々の自然を感じるおとな旅~(朝食付き)

Rock&Tomさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

Rock&Tomさん [30代/男性] 2015年05月13日 00:49:04

ゆっくりと過ごす事のみに焦点をあててこちらのホテルを選びました。

ホテル自体が軽井沢の中心地から少し離れた静かな所にあり、非日常的な空間でとても落ち着いて過ごす事が出来ました。
4月半ばでは滅多に振ることが無いと言う積雪を伴う雪も相まって、偶然の産物ではありますが非日常さを十分に堪能できました。

そしてチェックアウトの時間が15:00であり、翌日も午後までゆっくりと過ごす事が出来、日常では考えられないくらいゆっくりとした時間を過ごせました。

また対応をして下さった全ての従業員の方の対応も非常に満足しております。

最後に、雄大な浅間山を望む・・・とありますが、宿泊した部屋が角部屋であった為、
周囲の木々等に隠れてしまい、あまり良く見られなかったのが若干ではありますが残念な点でした。

なにはともあれ、とても良い時間を過ごす事が出来たので、機会があればまたぜひ利用したいです。

2015年04月
グラッチェ!森のカジュアルイタリアンで過ごすおとなの休日(夕食付き)

タカシ0826さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

タカシ0826さん [50代/男性] 2015年05月06日 12:46:07

テラスからの景色が最高です。夜は、ライトアップされた桜が目前にあり、陽が出ると存在感のある浅間山が真正面に!食事も吹き抜けの解放感あるレストランで、浅間山を愛でながら作りたてのオムレツに舌鼓です。チェックアウトが午後3時なので、ゆったりリゾートライフを楽しめました。

【客室基本料金】

とも9836さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

とも9836さん [50代/男性] 2014年08月24日 01:00:04

まさかのスイートルームでした。普通のツインと思ってましたので、ユッタリとゴージャスな気持ちで過ごせました。
ゴルフプランは何回も利用してスタッフの接客はいつも通り最高です。
シャワールームの排水の悪さはスタッフの方に伝えましたが、宿泊には問題ありませんでした。
また利用させていただきます。

楽天GORA『軽井沢浅間ゴルフコース』予約者限定プラン<1泊朝食+特典付き>

投稿者さん 2014年05月07日 09:38:04

ゴールデンウィーク中に車でチェックイン、3階(最上階)のコンフォートルームに1泊滞在しました。軽井沢駅からは、予想以上に外れた場所にありますが、その分、ハイシーズンならではの、中心街の大衆観光地化された喧噪や渋滞から解放されて、静かな環境の中で自然を堪能できました。バルコニーつきの客室から見える浅間山の雄大な景色や星空が、何も遮られることがなく鑑賞でき、疲れもとれました。旧軽井沢中心街のホテルでは、建物に囲まれているので、こういう景色は不可能だと思います。
それから、期待以上にディナーもおいしかったです。とくにパスタ。アラカルトメニューの選定も、スタッフの方から親切なアドバイスを頂き、最後にはオーダーストップ後もパンの追加のわがままを快諾頂いたりで、サービスも大変グッドでした。朝はバイキングですが、大きなガラスごしに目の前で早朝ゴルフしてる人を俯瞰して楽しむのも、ちょっと面白かったです。
あと細かいことを言えば、チェックイン/アウトのフロントカウンターの背後にあるオフィスコーナーとの間仕切りが、オフィスによくある既製品のローパーティションですませているのは、リゾートとしての雰囲気がすこし欠けて残念です。その結果、事務作業をするスタッフとゲストが対面してしまうのも、オフィスではないのですし、ゲストを迎える玄関としては、どうでしょう。僭越ですが、サービスが良くなるほど、こういうところが目につきますので、このような細かい空間の身だしなみをさらに徹底して頂ければありがたいです。
以上、だらだら書きましたが、いわゆるゴージャスホテルではないけれど、クオリティの高いサービスがあり、浅間山山麓の美しい自然の中で開放的な時間を過ごしてみたい方には、コスパの高い、おすすめできるホテルです。3階は全室リニューアルしたコンフォートルームだそうですので、景色の良いこちらの部屋がおすすめです。

2014年05月
チェックイン8:00P.M.以降でお得!【スマートステイプラン】 朝食付き
【【禁煙のみ】コンフォートツインルーム】