軽井沢浅間プリンスホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢浅間プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

ママー1219さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

ママー1219さん [50代/女性] 2010年09月22日 10:04:49

広い部屋で、ゆっくり出来ました。特にジャグジーは良かった。ゴルフで疲れた身体をほぐすのにピッタリです。洗面所の2ボールやトイレも2つあるのが嬉しいですね。

【スイートルーム(85平米) ジャグジー&バルコニー付】

トキオスターさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

トキオスターさん [50代/男性] 2010年09月11日 23:28:52

ツーサムゴルフ+宿泊の完璧とはこの事を言います。天国です!

二人だけのステイ&ゴルフ~ゆっくり15時チェックアウト♪【2名専用コース・翌日プレー】

投稿者さん 2010年09月03日 12:01:10

1.9月1日宿泊して、翌日ハーフのゴルフをした。
2.シューズ、クラブとも無料レンタルでお願いしましたが、すべてについて満足できました。
3.従業員のマナー、レストランの朝食バイキング、部屋の設備などきめ細かく行き届いたサービスで、リゾート気分を味わうことが出来ました。
4.夜、8時軽井沢駅着の新幹線であったため、無料シャトルバスの便もありませんでしたので、2500円タクシー代がかかりました。駅から離れているので仕方ないことかもしれません。
4.ツーサム専用のゴルフ場で、各ホールでは待ち時間も短く、ゆっくりプレイが出来ました。
5.宿泊翌日の午前中プレイしてホテルに戻り、レストランでランチをいただこうと思いましたら、団体の貸し切りのため、外に歩いて出たところにある和食堂まて行きました。
 朝食の時に、きちんと予告してくれれば、あわてないで済むのにと思いました。

6.ホテル内のコンビニが24時間営業は大変便利です。

女性ゴルファー応援♪ちょこっとゴルフ&ショッピング【宿泊翌日プレー】

投稿者さん 2010年06月30日 12:43:32

大変満足しています。
是非次回も利用させていただきたいと思います!!

2010年06月

すりーぴんぐさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

すりーぴんぐさん [40代/女性] 2010年06月13日 15:45:42

静かな環境 シックなインテリア 上質なアメニティ…
朝は鳥の声で目覚めました。
5,000円で泊まれるなんて幸せ。また このようなプランがあればぜひ利用したいです。

■楽天トラベル限定■☆感謝ウィーク♪新緑のシンプルステイプラン☆この時期が一番緑がキレイなんです♪

2010年06月

投稿者さん 2010年05月09日 11:56:32

クルマで向かったのですがインターを降りたところで大渋滞。
併設の浅間ゴルフコースを予約していたので「遅れるかもしれない」と電話連絡を入れたところクラブハウスまで行かずにインターに近いホテルからのスタートに変更してもらえました。また、初心者が一緒だったので時間的な調整もお願いしていたところ快く現場現場のスタッフの皆さんに対応して頂きまして感謝しています。
ホテルのスタッフの方々もとても感じがよく訪れて良かったと満足しています。
朝は散策コースを散歩しました。とても気持ちのよいコースです。
阿蘇でプリンスさんを利用した折には有償ですが早朝と夕方にカートでゴルフ場内を周れるサービスがありました。こちらのホテルもGW中に桜の花や水芭蕉なども見ることができて気持ちいいので同じサービスを提供してもらえたら利用したいなと思います。
朝食をとるレストランにアルバムがあって若干ですが他の季節の草花の名前付き写真がありました。できればその時々に散策コースに咲いている草花の名前が分かればいいなと思いました。
浅間山を望む部屋からの眺めもよくまた利用したいと思います。

ANAさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

ANAさん [40代/男性] 2010年05月02日 23:13:18

・4月30日に1泊しました。
・遅いチェックイン、早めのチェックアウトをする時は、
 食事無しプランは有りがたい。かといって、チープな
 ホテルで嫌だという場合には大変良いプランでした。
・以前、ザプリンス軽井沢のエグゼクティブルームに
 宿泊しましたが、部屋の内装はこちらの方が、
 デザインが新しく、良い感じに思いました。
 独立感の有るバルコニーも非常に良いと思いました。
 景色も抜群でした。
 (写真:5月1日朝6:30頃@バルコニー)
・ホテル内のコンビニもずっと開いていて便利でした。

2010年04月
【1日10室限定】シーズンオープニング特別~春色の軽井沢~シンプルステイプラン♪

Z33e350さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

Z33e350さん [50代/男性] 2010年05月01日 14:55:12

お約束通りタラの芽の季節にまた宿泊です。
今回は27・28日と連泊しました。
15時チエックアウトはのんびりできて非常に良いです。
またお花いっぱいの6月に宿泊できると良いです。

2010年04月
【早割&連泊割】ゴールデンウィークは連泊がお得!バルコニーで過ごす休日♪~【GW特旅】春色の軽井沢~

投稿者さん 2010年04月29日 10:12:44

毎年お世話になってます。ツーサム専用で彼女とゴルフには最適です。チェックアウトも遅めなので大満足。また利用したいと想います。

2010年04月
軽井沢浅間プリンスホテル 2010年04月29日 12:04:30

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当コースは日本初のツーサム専用コースということで、ほぼ9割以上のお客さまがカップルですので、プレッシャーも少なく、プレーのペースもゆっくりお楽しみいただけます。
当プランのチェックアウトが15時というのも、好評です。

これから、軽井沢は新緑がいっきに進み芝も良くなってまいります。
今シーズンは、夏のゴルフ料金も大幅に値下がりしました。ぜひお出かけください。

宿泊リーダー  菅原 元

春色の軽井沢♪二人だけのステイ&ゴルフ~ゆっくり15時チェックアウト【2名専用・翌日プレー】

投稿者さん 2010年04月28日 15:49:09

あいにくの雨で気温も低く、眺望は残念な結果となってしまいました。それ以外は、とても快適な滞在となりました。しいて言えば、美味しい朝食のスクランブルエッグに卵の殻が少し混ざっていてちょっと残念でした。

★早割30★【室数限定】2010シーズンオープニング特別宿泊プラン◆(朝食付)

2010年04月
軽井沢浅間プリンスホテル 2010年04月29日 11:22:08

このたびは、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

あいにくのお天気で、浅間山をご覧いただくことができず残念でございました。

また、朝食時のスクランブルエッグに卵の殻が混ざっていたという、お声をいただきました。
大変申し訳ありません。
ホテルでの朝食はお客さまにとってとても大切な一日のスタートであったはずです。
お客さまのご期待に応えられず、異物混入という結果になってしまったことを深く反省し、今後同じミスのないよう十分注意してまいります。
またお客さまの声をいただけた事に感謝いたします。ありがとうございました。

また、次の機会にもご利用いただけますよう、ご利用を心よりお待ちいたしております。

料飲マネージャー 宮沢俊明

投稿者さん 2009年11月15日 05:01:48

ホテルに入った時の対応や、部屋の雰囲気すばらしかったです。お風呂は小さいと聞いておりましたが、機能性については、お風呂の外にドレッサーがあることに、女性はうれしいものです。
イタリアンも美味しく、父の誕生日でしたが、スッタフさんに言ったつもりは無かったのですが、私たちの会話から察してくださり、ドルチェにハッピーバースデーの文字をかいてくださいました。そのようなお心遣い気持ちの良いものです。心から感謝しております。
また来年行きたいです。

2009年11月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年11月21日 14:13:22

このたびは軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで何よりでございました。
決して広いお部屋ではありませんが、機能的かつバルコニーの開放感と、軽井沢でのご滞在を十分満喫いただけるお部屋になっております。

お父様のお誕生日ということで記念日に当ホテルをご利用いただき、お役に立てたこと嬉しく思います。

今後も皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

宿泊リーダー  菅原 元

【1日12室限定】12周年サンクスプラン~今シーズンの感謝を込めて~
【バルコニー付ツインルームを【2室セット】お隣どうしのお部屋で】

投稿者さん 2009年10月21日 22:07:34

こちらの口コミが良いので一度泊まってみたいと思っていました。
大人のリゾートという感じで大変良かったです。
景色もすばらしいですが、どこも清潔感に溢れていて、静かで綺麗なところでゆっくり過ごしたいと思っていたのでぴったりでした。

2009年10月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年10月24日 19:18:10

全室が、2名定員となっており「おとなのふたり」にぴったりとなっております。

ゴルフをされる方にはもちろん、読書や散策を楽しんだりと「静かに流れる時間」をお楽しみいただける、環境が喜ばれております。

皆さまには、クチコミにて好評価をいただいておりますが、スタッフ一同、このサービスを維持・向上できるよう努力してまいりたいと存じます。

宿泊リーダー   菅原 元

【1日5室限定】秋の朝食付バリューステイプラン~3面ガラス張りのダイニングルームにて~

投稿者さん 2009年09月02日 23:03:02

【施設】ホテルもお部屋もキレイ☆
洗面台の隣に大きな鏡台があり、化粧もしやすくとても良かったです!
夜チェックイン&朝霧のため浅間山は見えませんでしたが、窓の外がゴルフ場なので、バルコニーのからの景色も良かったです。
【対応】今回私が接した従業員の方は全員温かみのある接客で大変大変満足!
ゴルフが当日雨となってしまったが、臨機応変な時間変更や、私達にあったプランを勧めて下さるなど、とても親切でした☆
さらにゴルフ後の昼食が指定時間を過ぎてしまいましたが、これについても柔軟に対応して下さり、大変満足しました☆

【その他】20時チェックインですが、アウトレットで買い物し、軽井沢市内のオシャレなお店で夜ご飯を食べたら、ちょうどいい時間でした☆朝は10時チェックアウトですが、ゴルフプレー後、クラブハウスでシャワーが浴びれるので問題なし!
ゴルフクラブもとてもキレイにしてくださいました。

~私はお客様対応の仕事をしていますが、今回の宿泊で学ぶべき点がたくさんありました☆
是非また泊まりたい&ゴルフしたいです♪

【各日限定】★ショートステイプラン★チェックイン20時。チェックアウト10時。アクティブなお二人に♪
雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年09月21日 15:37:01

このたびは、軽井沢浅間プリンスホテル・軽井沢浅間ゴルフコースをご利用いただき誠にありがとうございました。
まずは、ご返信が遅くなりましたことお詫び申しあげます。

今回は、ショートステイプランということでしたが、上手にスケジュールを立てご満喫いただけたようで何よりでございました。

当ホテルは、全81室全室2名定員のホテルということでプリンスホテルでも、小さめの隠れ家ホテルです。そのため、お客さまとの会話の時間を大切にいたしております。

今後も、お褒めの言葉を踏まえ皆さまに喜んでいただけるサービスをご提供してまいりたいと存じます。

又のご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊リーダー   菅原 元

投稿者さん 2009年08月26日 23:27:30

8/7宿泊しました。すでにリピーターです。また近々利用する予定です。

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年08月27日 11:09:05

この度は、本年2回目のご利用いただき誠にありがとうございます。
軽井沢は、首都圏から距離も近く2名専用のゴルフコースということでご好評いただいております。
軽井沢は、夏がトップシーズンではございますが、これからの秋シーズンも気候が安定し、ゴルフベストシーズンとなります。

秋の軽井沢もご満喫いただけますよう、ご利用を心よりお待ちいたしております。

次回のご来場も、お天気になりますように・・・

宿泊リーダー  菅原 元

涼風の軽井沢♪プレー後にロビーから楽々チェックイン♪二人だけのゴルフ&ステイ【2名専用・当日プレー】

投稿者さん 2009年08月22日 15:31:07

今回軽井沢プリンスが取れずこちらに泊まりましたが、目の前の浅間・ゴルフコース
静かな環境は前者とは比べものになりません。スタッフもすべて親切で、部屋も清潔、食事もおいしく、文句の付けようがありません。今後は軽井沢滞在はこちらにしようと思います。沖縄のブセナとジアッタテラスの違いのように感じました。軽井沢プリンスは家族連れ、浅間プリンスは大人の隠れ家と感じました。スタッフの皆さん、色々とありがとうございました。又お会いできるのを楽しみにしています。

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年08月27日 10:57:41

この度は、軽井沢浅間プリンスホテル・軽井沢浅間ゴルフコースをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

当ホテルエリアの静かな環境でゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当ホテルのスタッフにつきましては、お客さまの居心地の良い空間をご提供できますよう、日頃からお客さまとの「会話」を楽しみに、接客にあたらせていただいております。

過分なお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同さらにお客さまに喜んでいただけるよう、励みとさせていただきます。

宿泊リーダー  菅原 元

【1日5室限定】レイトサマープラン~少し遅めの大人の休日~浅間高原一望のレストランで朝食ブッフェ付♪

投稿者さん 2009年08月18日 15:53:18

施設は綺麗で部屋から見える景色もすばらしい◎

雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年08月20日 18:29:18

このたびは、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
今年は、8月前半が天候不良となり夏らしさを感じなかったのですが、お盆からやっと天候がよくなってきました。
当日も、お天気に恵まれ軽井沢高原をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

これから、軽井沢は秋に向け天候も安定してまいります。秋も違った軽井沢をお楽しみいただけます。
またのご利用をお待ちいたしております。

Z33e350さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

Z33e350さん [50代/男性] 2009年06月29日 19:02:53

春に続いて2回目の宿泊です。
今回はホテルの散策路や部屋からの景色が花がいっぱいですごく良かったです。
朝食をレストランで食べました、まあまあでしたが質の良いベーコンでもあと一品あると良いと思いました。
昼食は前日に軽井沢銀座で買い込んだパンとハム類等をテラスでのんびり食べましたが絶好の温度と湿度とそよ風で最高の時間を過ごせました。
また秋にでも行きたいものです。
追伸
春蝉の説明ありがとう御座いました。

2009年06月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年07月08日 20:02:33

この度は軽井沢浅間プリンスホテルを再度ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
この時期は、梅雨ということで敬遠されがちですが、緑も心地よくワイルドフラワーも綺麗に咲くとてもよい時期です。

朝食につきましては、今後の検討事項とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

春蝉はこの時期の軽井沢の名物となりました。
皆さま(蝉=夏)と思っている方が多く、意外とのことで驚かれます。

今後も、施設だけでなく周辺の情報などご案内できるよう努力していきたいと思います。
ぜひ、当ホテルのブログ「軽井沢の一週間」もお楽しみください。

また、秋のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月27日 14:29:46

6/25に宿泊しました。10:00頃からゴルフの予約をしてあり、そのままプレイするのかと思ったのですが、たまたま部屋が空いていて、朝からチェックインすることができました。ありがとうございました。ゴルフは晴天に恵まれ、景色はサイコー、ツーサム専用コース&スループレイなので、つまることもなく、のんびりとプレイできました。
あとは、スタッフの方がサイコーです。さわやかな笑顔で接客していただきました。スタッフの一人の方にホタルが見れるところを教えてもらい、ホタルも見ることができて、本当に良かったです。本当にスタッフの方々、親切な対応ありがとうございました。私が泊まった日本のホテルの中で一番最高の接客でした。また、絶対に行きます。(お金をためて)

2009年06月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年06月27日 21:33:54

この度は、軽井沢浅間プリンスホテル・軽井沢浅間ゴルフコースをご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で、このようなお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝見させていただきました。

今後も、今回頂戴したお言葉を励みに次回お越しの際にはさらに満足していただけますよう、努力して参りたいと存じます。

またお二人にお越しいただける日を楽しみにいたしております。

宿泊リーダー  菅原 元

春色の軽井沢♪プレー後にロビーから楽々チェックイン♪二人だけのゴルフ&ステイ【2名専用・当日プレー】

投稿者さん 2009年05月23日 16:17:48

部屋からの眺めはなかなかのものでした。お部屋やフロントの対応等も高級感があり、気持ちよく過ごせました。でも、朝食のメニューはさびしい感じですね。お年寄り向きなのかな、という感じです。

2009年05月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年05月26日 20:45:15

この度は軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お天気に恵まれたようで、軽井沢の雄大な自然をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

ご朝食につきましては、高原野菜など地元の食材にこだわった、お料理をご提供しておりますが、今後も皆さまに満足していただける料理をご提供できますよう、努力して参ります。

軽井沢は、これからがシーズン本番を迎えます。
夏~秋と、違った季節にもぜひお出かけください。

宿泊リーダー  菅原 元

【早割】春色の軽井沢はゴールデンウイークに桜が見頃♪GW満喫宿泊プラン 1泊朝食付

投稿者さん 2009年05月02日 10:05:10

大人のホテルとしてゆっくりくつろぐことができました。
レストランのメニューがもう少し豊富だとさらにポイントが上がります。

【期間限定】2009年オープニング月限定記念プラン◆イタリアンお試しディナーを愉しむ(夕・朝食付)

2009年04月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年05月03日 10:32:39

この度は、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
当ホテルは、全81室すべてが2名定員となっており、ご家族やお子さま連れには利用しづらいホテルとなっております。

レストランにつきましては、今後夏に向けメニューの充実を行なって参りたいと思いますのでご期待くださいませ。