軽井沢浅間プリンスホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢浅間プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

きなこ8980さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

きなこ8980さん [40代/女性] 2023年08月31日 18:37:08

夕食をグルテンフリーでリクエストしたところ快く対応して下さりました。
スタッフの方々の対応もよく快適にホテルを楽しむことができました。
客室でコーヒー豆を挽き、淹れたてのコーヒーを浅間山を眺めながらテラスでいただけて至福な時間を過ごすことができました。

スタンダードステイ 夕朝食付き (2023年4月1日~)
【【禁煙】全室バルコニー付き ツインルーム(1階)】

あざらちゃんさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

あざらちゃんさん [50代/女性] 2023年07月07日 21:13:50

誕生日記念の一人旅。
予約時にそうお伝えしていたら、チェックインの時に「お誕生日おめでとうございます」と温かいお出迎えをしていただき、さらに夕食の際には最後のデザートに「HAPPY BIRTHDAY」のチョコプレートをつけて記念撮影までしてくださいました。
またお部屋には手書きのメッセージカードがあったり、有名珈琲店の豆をひいて本格的なコーヒーが楽しめたり・・・手厚い待遇に感激。思い出に残る宿泊になりました。
あいにくの雨模様で、浅間山が望めたのはチェックアウト間際だけでしたが、鳥の声と雨音しか聞こえない静かな環境に心底のんびりしました。
なんと言ってもエアコンいらずで涼しい!!ベランダのチェアでくつろいでいたら超快適!
お食事は流石のプリンスです!ちょっと濃いめの味付けもありましたが、どれもとても美味しかったです!鹿肉の柔らかいこと!
また特筆すべきは温泉です。温泉棟まで小さなモノレールで移動するのが楽しすぎて幾度も通ってしまいました(笑)
製氷機がないことと、網戸のサッシが壊れていたことに少々困ったけれど、それ以外は大満足でした。ありがとうございました。

軽井沢浅間プリンスホテル 2023年07月29日 20:53:31

過日は軽井沢 浅間プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊に際し、温泉棟「Breeze in Plateau」、
レストラン「Dining Bloom」にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】16%OFF~【ベーシックレート】 夕朝食付き
【【禁煙】全室バルコニー付き コンフォートツインルーム】

cocoai03さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

cocoai03さん [30代/女性] 2022年10月31日 15:46:36

大浴場に入るために追加料金1200円が発生するのは、珍しいシステムのため、やはり気持ち的に抵抗があります。
運営側としては、お風呂棟の新設費に加えアクセスするためのゴンドラの管理も増え、大変なのは理解できます。しかし、利用者目線では、追加料金を払ってまで入ったお風呂が満員で窮屈、大騒ぎする子供がいるとなると、マイナスな記憶として残ってしまうのが事実です。
せめて、わからないように宿泊費用に含まれていれば気持ち的にはマシだと思います。
その他、ミカドコーヒー豆とミルの提供やお食事他はいうことありませんでした。せっかく落ち着いたいい雰囲気のホテルなのに、いい部分のコメントがおまけのようになってしまうので、改善してほしいです。

【楽天スーパーSALE】9%OFF~★スタンダードステイ 朝食付き★

投稿者さん 2021年09月14日 17:19:09

9月12日宿泊しました。部屋から眺める浅間山、軽井沢の風を感じながらバルコニーで飲むビールの美味しいこと♪とても幸せな時間をありがとうございました。
ただ、夕食時ワインを注文したのですが、スタッフさんがワインオープナーで開ける際に使用するナフキンを落としてしまい、それをそのままワインの口を拭き取り使用されたのはちょっと、、ショックでした。
まさかそのまま、、とは思わなかったので‥。

軽井沢浅間プリンスホテル 2021年09月23日 11:47:20

過日は軽井沢 浅間プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびはレストランで不手際がありご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
今後、このようなことが無いよう指導徹底し、再発防止に努めてまいります。
これからも快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるととに、
お客さまのまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF~! スタンダードステイ 夕朝食付き
【【禁煙】全室バルコニー付き ツインルーム】

投稿者さん 2020年10月19日 10:30:04

全体的に気持ちの良いホテルでした。特に温泉がとても気持ち良かったです。
ただ、大浴場休憩室にメンバーだけが利用できるドリンクが設置されていたことに
不快感をおぼえました。メンバーだけの特典なのでしょうが、メンバー以外は
お部屋付けで購入できるようにしたらどうでしょうか。

【秋冬旅セール】スタンダードステイ 夕朝食付き を特別価格で!

投稿者さん 2018年10月11日 18:28:33

静かで、のんびりと過ごすことが出来て満足しています。
料理も美味しく、また利用したいです。

【注目プラン!1日5室平日限定】秋の魅力を満喫 ~モニタープラン~
【【禁煙】雄大な浅間山を望む 全室バルコニー付ツインルーム】

wattomさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

wattomさん [80代/男性] 2017年11月23日 19:01:11

部屋は浅間の眺めも素晴らしく気に入ったのですが、それ以外でいくつか不満があります。
前回泊まった時も感想に書きましたが大浴場が無い点は致命的です。ゴルフをやるかたはラウンド終了後入浴したいのではと思いますがどうでしょうか。
また食事(夕食)はあまり感心できませんでした。メインの牛も不味く残念です。
更に部屋のアメニティも今一で、家内は乳液が無いのが不満と申しておりました。

【室数限定】軽井沢 浅間プリンスホテル モニタープラン (夕朝食付き)

湘南1117さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

湘南1117さん [60代/男性] 2017年10月08日 17:18:17

2泊しました。従業員の接客は明るく丁寧で好感がもてます。朝食付きのプランでGOLFプレー前でもゆっくりできました。
お部屋のグレードアップをしていただきました。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年10月11日 11:35:08

この度は、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客さまのお声を大切に、きめ細かいサービスの向上に努め、より快適なお時間の提供を目指してまいります。引続き軽井沢浅間プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

軽井沢浅間プリンスホテルCS推進担当

【最大30%OFF】シーズンファイナル感謝プラン 朝食付き

zouhigeさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

zouhigeさん [60代/男性] 2017年09月21日 21:24:16

今回、残念だったのは、夕食付のプランだったのに、食事時間の予約をしたら、八時以降でないと、席が取れないとのこと。何でという感じでした。後は、不満な所はなく、全て合格点です。特にここは、家族ずれがいなくて、喧騒から、隔絶しているので、ホントにやすらぎます。

【室数限定!】軽井沢 浅間プリンスホテル モニタープラン 夕朝食付き
【【禁煙】コンフォートツインルーム【2016年リニューアル】】

投稿者さん 2017年08月22日 16:28:40

朝霧で浅間山が見れなかったのは残念でしたが、バルコニーで鳥のさえずりを聞きながらコーヒーをのめて気持ちよかったです。朝食バイキングもとても美味しかったです。

【8月限定最大40%OFF!!】直前予約20周年記念特別プラン
【【禁煙】雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

投稿者さん 2017年08月07日 22:42:28

モニタープラン一泊二日2人で利用させていただきました。
良かった点は
軽井沢アウトレットや旧軽井沢など立地の面ではアクセスしやすく大変便利だった
フロントのスタッフの対応も良く、部屋も広く景色も大変素晴らしかった
朝ごはんのバイキングのメニューは土地柄の食材が豊富に使われておりお腹いっぱい食べれて大満足だった

唯一マイナス点を挙げるとすると、ディナーが期待したほどのものではなく、料理をスタッフが運んでくる際に特に説明がなかった。
温泉や大浴場の施設がないのが少し残念だった。
部屋は広くて良かったが所々年季が感じられた。

まとめ
総合的にみるとやはりプリンスホテルということだけあり、サービスや施設、アメニティなど大変満足いくものだった。
軽井沢に旅行に来て宿泊先を探す際はぜひ候補の一つとしてあげて見ても良いと思う。
思い出に残る素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月03日 22:37:41

モニタープランで利用しました。モニターだから、食事とかも…と少し不安がありましたが、夕食、朝食共に大満足でした。立地も悪くないし、何よりホテルの周りは自然がたくさんなので、ゆっくり過ごせました。ベランダも広く、開放的だったのも良かったです。朝食のオムレツもとても美味しかったし、何より、コーヒーを客室に持って行けるという、サービスはホントに気が利いていて、嬉しかったです。
また利用したいです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年08月10日 10:33:05

この度は、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
 お部屋のからの眺望がご期待に添え、ご朝食のご利用につきましてもご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。
 これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

軽井沢浅間プリンスホテル CS推進担当

【室数限定!アーリーサマー】軽井沢 浅間プリンスホテル モニタープラン 夕朝食付き

投稿者さん 2017年08月01日 23:25:25

モニタープランで宿泊しました。

朝食後テイクアウトコーヒーを飲みながらバルコニーで感じる自然は最高でした。

緑の中に身を置きたい方におすすめです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年08月08日 09:58:34

ご用意させていただきましたお部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけましたことを大変嬉しく存じます。
これからもお客さまにご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年08月01日 09:30:10

夕食美味しかったです

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年08月05日 09:31:51

過日は、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申しあげます。

ダイニングルームレストラン「Jardin d’ete」で素敵なひとときをお過ごしいただけましたなら、スタッフ共々大変嬉しく存じます。
皆さまのご期待に沿えるホテルを目指し、一層努力して参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月29日 19:17:53

天候が悪く、浅間山が見えなかったのが残念でしたが、ホテルでのサービスなど満足しております。部屋に丸山珈琲の準備があり、チェックインして一休みによかったです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年08月05日 09:09:51

お部屋での丸山珈琲はいかがでしたでしょうか。素敵なひとときをお過ごしいただけましたなら、スタッフ共々大変嬉しく存じます。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月05日 12:59:19

軽井沢の街中からややはずれたところにあり、ゴルフ客がメインのホテルです。町歩きの拠点というより、落ち着いて籠るのにいいホテルと思います。
部屋は改装前のものでしたが、建築当初のオリジナルが見たかったので好都合でした。
名建築と、窓外の余計な物が目に入らない見事な景色に癒されました。
サービスも大変結構でした。
レストランも快適でしたが、内容の割に値付けがやや高いようにも思いました。あくまで主観ですが。
機会があればまた利用したいです。

高原の休日~四季折々の自然を感じるおとな旅~(朝食付き)

四月卯さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

四月卯さん [50代/女性] 2016年06月23日 00:23:47

立地は最高です。淹れたてのコーヒーをいただきながら、ゴルフコースと山々、鳥のさえずりを聴き、ゆったりと過ごす事が出来ました。チェックアウトが15:00というのもゆっくり出来て良かったです。
朝食付きのプランでしたが、内容的にも充実しており美味しくいただけました。
チェックアウトした後、係りの方との会話で、レイクガーデンへ行くと話をしたら直ぐに割引券をお持ちくださり、心配りに感謝しております。
また、宿泊させていただきたいと思います。

2016年06月
【アーリーサマー】原の休日~四季折々の自然を感じるおとな旅~(朝食付き)

投稿者さん 2013年07月01日 19:46:51

今回初めて利用させていただきました。ホテル内は静かで落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと過ごす事ができました。なによりも従業員の方々の笑顔が良かったです。また寄らせてもらいます!

2013年06月
【夏得】高原の休日を満喫! 「エンジョイ軽井沢」 1泊室料+特典付

きっく4535さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

きっく4535さん [30代/男性] 2012年09月19日 07:48:07

山の中で自然の中できれいなところだった。
ゴルフ場が隣接しているため、ゴルフ客向けのところが見えたが、駅から離れており落ち着いた雰囲気だった。
風呂・シャワーがユニットバスだったので、大浴場があるとなおうれしい。

2012年09月
高原の休日 1泊朝食付

投稿者さん 2011年09月09日 08:54:13

ゴルフコースは気楽に廻れ、流れもスムーズ、
朝食のバイキングは種類も豊富で美味しく頂きましたが、お昼に食べたスパゲッティーボスコマーレが値段\2,200の割に美味しくない。
中に入っている海鮮が冷凍品のためでしょうか?お勧めランチ(2人前¥3,980)のほうが安くておいしいのではないかと思います。

【プリンスゴルフ】日本初!ツーサム専用コース ステイ&ゴルフ【翌日プレー】 1泊朝食付