軽井沢浅間プリンスホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢浅間プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月09日 11:56:32

クルマで向かったのですがインターを降りたところで大渋滞。
併設の浅間ゴルフコースを予約していたので「遅れるかもしれない」と電話連絡を入れたところクラブハウスまで行かずにインターに近いホテルからのスタートに変更してもらえました。また、初心者が一緒だったので時間的な調整もお願いしていたところ快く現場現場のスタッフの皆さんに対応して頂きまして感謝しています。
ホテルのスタッフの方々もとても感じがよく訪れて良かったと満足しています。
朝は散策コースを散歩しました。とても気持ちのよいコースです。
阿蘇でプリンスさんを利用した折には有償ですが早朝と夕方にカートでゴルフ場内を周れるサービスがありました。こちらのホテルもGW中に桜の花や水芭蕉なども見ることができて気持ちいいので同じサービスを提供してもらえたら利用したいなと思います。
朝食をとるレストランにアルバムがあって若干ですが他の季節の草花の名前付き写真がありました。できればその時々に散策コースに咲いている草花の名前が分かればいいなと思いました。
浅間山を望む部屋からの眺めもよくまた利用したいと思います。

マッキー78さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

マッキー78さん [40代/男性] 2010年05月02日 23:42:31

洗面所の台にコーヒーの跡が残っていたり、湯飲み茶碗に口紅の跡やお茶の汚れが残っていました。苦情ではありませんが、今後注意していただいた方が良いと思いますので、あえてコメントを入れさせていただきました。

2010年04月
春色の軽井沢♪二人だけのゴルフ&ステイ~朝寝坊ゴルファーに!~【2名専用・当日プレー】

ANAさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

ANAさん [40代/男性] 2010年05月02日 23:13:18

・4月30日に1泊しました。
・遅いチェックイン、早めのチェックアウトをする時は、
 食事無しプランは有りがたい。かといって、チープな
 ホテルで嫌だという場合には大変良いプランでした。
・以前、ザプリンス軽井沢のエグゼクティブルームに
 宿泊しましたが、部屋の内装はこちらの方が、
 デザインが新しく、良い感じに思いました。
 独立感の有るバルコニーも非常に良いと思いました。
 景色も抜群でした。
 (写真:5月1日朝6:30頃@バルコニー)
・ホテル内のコンビニもずっと開いていて便利でした。

2010年04月
【1日10室限定】シーズンオープニング特別~春色の軽井沢~シンプルステイプラン♪

Z33e350さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

Z33e350さん [50代/男性] 2010年05月01日 14:55:12

お約束通りタラの芽の季節にまた宿泊です。
今回は27・28日と連泊しました。
15時チエックアウトはのんびりできて非常に良いです。
またお花いっぱいの6月に宿泊できると良いです。

2010年04月
【早割&連泊割】ゴールデンウィークは連泊がお得!バルコニーで過ごす休日♪~【GW特旅】春色の軽井沢~

投稿者さん 2010年04月29日 10:12:44

毎年お世話になってます。ツーサム専用で彼女とゴルフには最適です。チェックアウトも遅めなので大満足。また利用したいと想います。

2010年04月
軽井沢浅間プリンスホテル 2010年04月29日 12:04:30

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当コースは日本初のツーサム専用コースということで、ほぼ9割以上のお客さまがカップルですので、プレッシャーも少なく、プレーのペースもゆっくりお楽しみいただけます。
当プランのチェックアウトが15時というのも、好評です。

これから、軽井沢は新緑がいっきに進み芝も良くなってまいります。
今シーズンは、夏のゴルフ料金も大幅に値下がりしました。ぜひお出かけください。

宿泊リーダー  菅原 元

春色の軽井沢♪二人だけのステイ&ゴルフ~ゆっくり15時チェックアウト【2名専用・翌日プレー】

投稿者さん 2010年04月28日 15:49:09

あいにくの雨で気温も低く、眺望は残念な結果となってしまいました。それ以外は、とても快適な滞在となりました。しいて言えば、美味しい朝食のスクランブルエッグに卵の殻が少し混ざっていてちょっと残念でした。

★早割30★【室数限定】2010シーズンオープニング特別宿泊プラン◆(朝食付)
雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

2010年04月
軽井沢浅間プリンスホテル 2010年04月29日 11:22:08

このたびは、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

あいにくのお天気で、浅間山をご覧いただくことができず残念でございました。

また、朝食時のスクランブルエッグに卵の殻が混ざっていたという、お声をいただきました。
大変申し訳ありません。
ホテルでの朝食はお客さまにとってとても大切な一日のスタートであったはずです。
お客さまのご期待に応えられず、異物混入という結果になってしまったことを深く反省し、今後同じミスのないよう十分注意してまいります。
またお客さまの声をいただけた事に感謝いたします。ありがとうございました。

また、次の機会にもご利用いただけますよう、ご利用を心よりお待ちいたしております。

料飲マネージャー 宮沢俊明

ぽこあひさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

ぽこあひさん [30代/女性] 2009年11月22日 21:04:18

三連休の初日に思い立って軽井沢に遊びに行きました。新幹線の中で携帯でこちらの当日プランを発見して、口コミがよいようだったので、予約してみました。
口コミ通り浅間山の絶景が臨める大人のリゾートという感じです。お食事もとてもおいしかったです。
正直、プリンスホテル系列ってそれほどよいイメージを持っていなかったのですが、こちらは友達にもお勧めできます。

唯一難点は、お部屋の清掃状況で、バスルームに一本長い髪の毛が落ちていました。ごみ箱の内側にも一本張り付いていたので、今後お掃除は徹底していただきたいです。それ以外はしっかり清掃されており全く不快感はなかったので、もったいないと思いました。
あと、温泉かせめて大浴場があればさらに良いなと思いました。

2009年11月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年11月23日 11:34:17

このたびは、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

初めてのご利用とのことでしたが、当日はお天気にも恵まれ当ホテル自慢のロケーションをお楽しみいただけたようで何よりでした。

ただ、残念なことに清掃の不備がありご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、清掃はもちろんチェック作業も充実させていきたいと存じます。
今後このようなことないよう努力してまいりますので、また是非ご利用ください。

投稿者さん 2009年11月19日 00:56:44

天気がよくなかったのですが、バルコニーからの景色がとてもきれいで心地よかったです。部屋も掃除が行き届いていて気持ちがよかったです。
朝食は、パンが全部温かいといいかと思います。あと、朝食の場所に暖房がついていないのか、ちょっと寒かったです。
 駐車場からホテルまで傘を持ってきて頂いたりと、お世話になりました。
また是非利用させて頂きたいです。

2009年11月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年11月21日 14:31:46

お天気が良くなかったとのことで残念でございましたね・・・

ご指摘のパンにつきましては、来期の課題とさせていただき検討させていただきます。

また、暖房につきましては、お寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
天井高約9mの吹き抜けとなり、営業時間までに適温まで温まらなかったのが原因かと思われます。今後、温度管理の徹底を行なってまいります。

来シーズンもご利用いただけますよう心よりお待ちいたしております。
次回は、お天気になりますように・・・

宿泊リーダー  菅原 元

【1日12室限定】12周年サンクスプラン ~今シーズンの感謝を込めて~朝食付

文殊7さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

文殊7さん [40代/女性] 2009年11月18日 12:31:36

軽井沢へ行くたびに泊まりたいと思っていましたが、今回、格安プランがあったおかげで
ようやく泊まれました。とても落ち着けるホテルで、ホテルの方々も穏やかで、4泊5日の最終宿泊地だったので、静かにゆっくり過ごせて大満足です。格安プランでなくとも、
また利用したいです。

2009年11月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年11月21日 14:21:43

このたびは軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご旅行の最終宿泊地にお選びいただき、誠にありがとうございます。

今プランは、いままで当ホテルをご愛顧いただいた皆さまや、ご利用いただいたことのないお客さまに当ホテルを知っていただく、機会となりますようご用意させていただきました。

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
来シーズンは、4月中旬より営業予定となります。
来シーズンも、「オープニングプライス」など魅力あるプランをご提供できますよう準備してまいります。

宿泊リーダー 菅原 元

投稿者さん 2009年11月15日 05:01:48

ホテルに入った時の対応や、部屋の雰囲気すばらしかったです。お風呂は小さいと聞いておりましたが、機能性については、お風呂の外にドレッサーがあることに、女性はうれしいものです。
イタリアンも美味しく、父の誕生日でしたが、スッタフさんに言ったつもりは無かったのですが、私たちの会話から察してくださり、ドルチェにハッピーバースデーの文字をかいてくださいました。そのようなお心遣い気持ちの良いものです。心から感謝しております。
また来年行きたいです。

2009年11月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年11月21日 14:13:22

ご満足いただけたようで何よりでございました。
決して広いお部屋ではありませんが、機能的かつバルコニーの開放感と、軽井沢でのご滞在を十分満喫いただけるお部屋になっております。

お父様のお誕生日ということで記念日に当ホテルをご利用いただき、お役に立てたこと嬉しく思います。

今後も皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

宿泊リーダー  菅原 元

【1日12室限定】12周年サンクスプラン~今シーズンの感謝を込めて~
【バルコニー付ツインルームを【2室セット】お隣どうしのお部屋で】

投稿者さん 2009年10月21日 22:07:34

こちらの口コミが良いので一度泊まってみたいと思っていました。
大人のリゾートという感じで大変良かったです。
景色もすばらしいですが、どこも清潔感に溢れていて、静かで綺麗なところでゆっくり過ごしたいと思っていたのでぴったりでした。

2009年10月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年10月24日 19:18:10

全室が、2名定員となっており「おとなのふたり」にぴったりとなっております。

ゴルフをされる方にはもちろん、読書や散策を楽しんだりと「静かに流れる時間」をお楽しみいただける、環境が喜ばれております。

皆さまには、クチコミにて好評価をいただいておりますが、スタッフ一同、このサービスを維持・向上できるよう努力してまいりたいと存じます。

宿泊リーダー   菅原 元

【1日5室限定】秋の朝食付バリューステイプラン~3面ガラス張りのダイニングルームにて~

投稿者さん 2009年10月18日 20:45:58

浅間山の見える部屋で静かに寛ぐことができました。ベランダはもう寒くて長くは居られないのが残念でした。冬が近いのですね。
改善点:1.禁煙の部屋で空気は良かったのですが、窓から煙草の煙が入ってきて、問い合わせると、下の階からであろうとわかりました。住宅地でもベランダの喫煙は問題になっています。この時代ですから全館禁煙を期待したいところです。せめてwest wingは全館禁煙にするのはどうでしょうか。
2.部屋以外で寛ぐことのできるスペースがあれば良いと思います。ラウンジが唯一の場所であり、ロビーは人の出入りが多いため適しません。外でも散歩道はゴルフのカートが行き来して、のんびりできません。ゴルフ以外でも充実の環境が望まれます。
良い点:朝食の野菜が新鮮でした。地元のものを使っているのでしょうか。
2.従業員はとても親切でした。(惜しいのは、ゴルフではなく、ただ寛ぎに来ている人もいることを理解してないかもしれないという印象を感じた方もいました。)

2009年10月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年10月24日 19:08:39

ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

禁煙ルームにつきましては、全81室に対し23室と28.4%が禁煙フロアを含む、禁煙ルーム(バルコニーを含む)となっております。
バルコニーがあるが故に、上下の設定は今後の検討事項とさせていただきます。

ご朝食につきましては、お野菜のほとんどは地元のお野菜を使用しており、サラダやポトフなどご好評いただいております。

当ホテルのお客さまは、約6割はゴルフをせずゆっくりとお過ごしいただくお客さまとなっております。
今後も、皆さまに喜んでいただけるホテルとなるよう努力してまいりたいと存じます。

このたびは貴重なご意見を頂戴し誠に、ありがとうございます。

宿泊リーダー  菅原 元

【室数限定】大人の一人旅 朝食付 ツインルーム(シングルユース)浅間山を望むバルコニー付
【【全室】バルコニー付ツインルーム(シングルユース)】

投稿者さん 2009年09月27日 02:04:11

9月22日に宿泊しました。ホテルの中のお店は大変ありがたかったです。
軽井沢の街中では重くなるので止めていたディップなどのお土産が心置きなく
買えました。シャンプーなどのアメニティもよかったですが、お部屋がすばらしい。
今まで泊まった中で一番よかったです。ただ、お風呂がユニットバスでなければ
最高なんですが・・・

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年10月12日 15:17:06

このたびは軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり大変申しわけございません。

ホテルの売店につきましては、24時間営業しており、皆さまにご好評いただいております。

ジャムやお蕎麦、お菓子のほか、季節の野菜や果物も扱っており時間を気にせずゆっくりとご利用いただけます。

今後も、皆さまに喜んでいただける商品を取り揃えてまいります。

宿泊リーダー  菅原 元

【各日限定】★ショートステイプラン★チェックイン20時。チェックアウト10時。アクティブなお二人に♪

投稿者さん 2009年09月24日 12:16:08

9月22日に宿泊しました。連休でしたので行きのインターからアウトレットまでは大変混みました。メインであるアウトレットでの買い物や食事をしてホテルにはいりましたのでそこからはすぐに行けましたが泊まるだけという感じでした。

翌日は早朝からゴルフでしたので今回はゆっくりは出来ませんでした。次回は是非ゆっくりと宿泊して食事など楽しみたいと思います。

ホテルの建物や部屋のベランダから見る雰囲気(景色)はいいなあ・・と感じましたしホテルの従業員さんたちは教育がされている・・と感じました。

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年10月12日 15:12:49

このたびは軽井沢浅間プリンスホテル・浅間ゴルフコースをご利用いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり大変申しわけございません。

22日は大変な渋滞でお疲れでしたでしょう。
軽井沢の渋滞は、ゴールデンウィークやお盆よりも7月や9月の3連休しかも中日に集中してしまいますが、今回のシルバーウィークは予想以上の渋滞となりました。

またご利用されることがありましたら、一つ手前のインターで降りるなど、裏道情報もお教えいたしますので、お気軽にお問合せください。

投稿者さん 2009年09月23日 13:53:30

9月20日に宿泊致しました。
プリンスホテルに初めてお泊まりいたしました。フロント及びベルボーイ、係の方々の
応対は素晴らしいの一言です。
部屋も華美ではありませんが、清潔で気持ちがよく、バルコニーから見える浅間山にうっとりしました、また眼下にゴルフコースが見えて明日のプレーがワクワクさせられました
残念なことに、部屋の案内名詞にホテルからの歓迎あいさつが書いてあり、その下に前の
宿泊者の方がメッセージを書いておられたのがそのまま置いてありがっかりさせられました。メイキングの方の細やかな心配りをお願いしたいです。

それとホテル内での食事があまりに高価すぎて軽井沢ショッピングモールまで出向いたのですが交通渋滞と人混みに疲れてしまいました。せめて5000円以内で食事がとれれば
と思います。

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年10月12日 15:07:47

お部屋のメッセージカードにつきましては、大変お恥ずかしい限りでございます。
清掃およびチェックにて漏れてしまいました。お詫び申しあげます。

ご夕食につきましては、コース料理のほかにも、ピザやパスタ・お肉・お魚料理のアラカルトもご用意しております。次回はぜひご利用くださいませ。

宿泊リーダー  菅原 元

涼風の軽井沢で二人だけのゴルフ&ステイ~ゆっくり15時チェックアウト【2名専用・翌日プレー】

投稿者さん 2009年09月04日 13:53:58

施設内のコンビニは、お土産も充実していて良かったです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年09月21日 15:40:20

ホテル館内の「コンビニエンスショップ(売店)」は、お土産・ドリンク・お菓子など中心に24時間営業いたしており、皆さまにご好評いただいております。

今後も、皆さまに喜んでいただける商品を取り揃えてまいりますので、ぜひご利用ください。

またのご利用をお待ちいたしております。

宿泊リーダー  菅原 元

【1日5室限定】レイトサマープラン~少し遅めの大人の休日~浅間高原一望のレストランで朝食ブッフェ付♪

投稿者さん 2009年09月02日 23:03:02

【施設】ホテルもお部屋もキレイ☆
洗面台の隣に大きな鏡台があり、化粧もしやすくとても良かったです!
夜チェックイン&朝霧のため浅間山は見えませんでしたが、窓の外がゴルフ場なので、バルコニーのからの景色も良かったです。
【対応】今回私が接した従業員の方は全員温かみのある接客で大変大変満足!
ゴルフが当日雨となってしまったが、臨機応変な時間変更や、私達にあったプランを勧めて下さるなど、とても親切でした☆
さらにゴルフ後の昼食が指定時間を過ぎてしまいましたが、これについても柔軟に対応して下さり、大変満足しました☆

【その他】20時チェックインですが、アウトレットで買い物し、軽井沢市内のオシャレなお店で夜ご飯を食べたら、ちょうどいい時間でした☆朝は10時チェックアウトですが、ゴルフプレー後、クラブハウスでシャワーが浴びれるので問題なし!
ゴルフクラブもとてもキレイにしてくださいました。

~私はお客様対応の仕事をしていますが、今回の宿泊で学ぶべき点がたくさんありました☆
是非また泊まりたい&ゴルフしたいです♪

雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年09月21日 15:37:01

このたびは、軽井沢浅間プリンスホテル・軽井沢浅間ゴルフコースをご利用いただき誠にありがとうございました。
まずは、ご返信が遅くなりましたことお詫び申しあげます。

今回は、ショートステイプランということでしたが、上手にスケジュールを立てご満喫いただけたようで何よりでございました。

当ホテルは、全81室全室2名定員のホテルということでプリンスホテルでも、小さめの隠れ家ホテルです。そのため、お客さまとの会話の時間を大切にいたしております。

今後も、お褒めの言葉を踏まえ皆さまに喜んでいただけるサービスをご提供してまいりたいと存じます。

又のご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊リーダー   菅原 元

投稿者さん 2009年08月29日 11:49:12

今回は、ゴルフのみの為にこちらにお世話になりましたが、ゴルフ以上に、部屋からの景色と静けさ、取りのさえずり、緑の香りに感動しました。
 朝起きて、冷たく新鮮な空気の中でコーヒーを飲みながら、「ここでゆっくりと朝食が食べたいなぁ・・・」と真面目に思いました。あんな素敵な景色が目の前に広がるバルコニーがあるので、是非、バルコニー朝食と、通常のビュッフェを選択できるようにして欲しいです。
 また軽井沢に来る機会があれば、利用したいです。

改善して欲しい事 : 1ラウンド後、ホテルの方にハーフ追加をオススメされて、利用しましたが、先にチェックアウトしなくてはならない+部屋でシャワーが浴びられず、クラブハウスに移動しなければなりませんでした。(後で知って驚きました。)
 部屋の空きが全くないなら仕方ないのかなぁと思いますが、でなければ、気を利かせて利用させて欲しかったなぁと思います。

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年09月01日 00:34:44

このたびは軽井沢浅間プリンスホテル・軽井沢浅間ゴルフコースをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゴルフ以外にもごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
この時期は、朝食券に差額がかかりますがお部屋のバルコニーでの朝食やブランチを楽しむ方も多くなっております。バスローブを着たままでリラックスされているかたも多いようです。
ぜひ、次回はご利用ください。

追加ハーフにつきましては、ご説明が足りず申し訳ございませんでした。

追加ハーフされるお客さまには、お部屋に空室があれば無料で16時まで延長をサービスさせていただいておりますがあいにく、当日は夏のトップシーズンということもあり、満室のためご案内することができませんでした。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。

チェックイン17時のホテルとして、15時チェックアウトと清掃時間にゆとりがないものですので何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。

これから秋に向けて、お部屋に空きがある場合につきましては極力リクエストにお答えしていきたいと存じます。

投稿者さん 2009年08月26日 23:27:30

8/7宿泊しました。すでにリピーターです。また近々利用する予定です。

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年08月27日 11:09:05

この度は、本年2回目のご利用いただき誠にありがとうございます。
軽井沢は、首都圏から距離も近く2名専用のゴルフコースということでご好評いただいております。
軽井沢は、夏がトップシーズンではございますが、これからの秋シーズンも気候が安定し、ゴルフベストシーズンとなります。

秋の軽井沢もご満喫いただけますよう、ご利用を心よりお待ちいたしております。

次回のご来場も、お天気になりますように・・・

宿泊リーダー  菅原 元

涼風の軽井沢♪プレー後にロビーから楽々チェックイン♪二人だけのゴルフ&ステイ【2名専用・当日プレー】

投稿者さん 2009年08月22日 15:31:07

今回軽井沢プリンスが取れずこちらに泊まりましたが、目の前の浅間・ゴルフコース
静かな環境は前者とは比べものになりません。スタッフもすべて親切で、部屋も清潔、食事もおいしく、文句の付けようがありません。今後は軽井沢滞在はこちらにしようと思います。沖縄のブセナとジアッタテラスの違いのように感じました。軽井沢プリンスは家族連れ、浅間プリンスは大人の隠れ家と感じました。スタッフの皆さん、色々とありがとうございました。又お会いできるのを楽しみにしています。

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年08月27日 10:57:41

この度は、軽井沢浅間プリンスホテル・軽井沢浅間ゴルフコースをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

当ホテルエリアの静かな環境でゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当ホテルのスタッフにつきましては、お客さまの居心地の良い空間をご提供できますよう、日頃からお客さまとの「会話」を楽しみに、接客にあたらせていただいております。

過分なお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同さらにお客さまに喜んでいただけるよう、励みとさせていただきます。