軽井沢浅間プリンスホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢浅間プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月21日 22:19:19

浅間ゴルフコースは良く利用しますが、今回、宿泊を貴ホテルにしました。
ゴルフ場と連結していて、三面鏡もあり、静かだし、良かったです。

ディナーにレストランのコースを利用しましたが、上着着用の必要もなく、気軽に(食べきれないほどの)美味しいお料理を頂く事が出来ました。

次回はバルコニーで朝食をしたいと思いました。

ゴルフ付ではない宿泊で、連泊をしましたが、朝食の卵料理に、前日にはあった「目玉焼き」が無かったので、目玉焼きが大好きな主人が、オムレツを作っている方に、目玉焼きをお願いした所「今日は出来ません」と断られました。
割ってない卵の一個や二個はあるのでは? お客様の希望に応えられる程度の料理では?
と感じましたが、後に果物の場所に「温泉卵」?ッぽい物(良く見ませんでしたが目玉焼きではありません)があったので、この日は、オムレツのみだったのかも知れません。が、逆に卵料理ならまとめて陳列して欲しいな~と思いました。

個人的な難点は、この一点のみです

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年08月27日 10:48:13

この度は、軽井沢浅間プリンスホテル・軽井沢浅間ゴルフコースをご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは、ご返信が遅れてしまったことお詫び申しあげます。

また、ご指摘いただきました件につきましては、お客さまからの些細なご要望にもかかわらず対応できなかった対応を深く反省いたしております。
今後、このような事が2度と起きないようスタッフ全員がお客さま視点に立ってサービスさせていただきます。
これからも、お客さまのご意見を真摯に受けとめ、より良いホテル・レストランを目指してまいります。

ぜひ次回はお天気の良い日にバルコニーで朝食をお楽しみください。

料飲マネージャー  宮沢 俊明

涼風の軽井沢で二人だけのゴルフ&ステイ~ゆっくり15時チェックアウト【2名専用・翌日プレー】

投稿者さん 2009年08月18日 15:53:18

施設は綺麗で部屋から見える景色もすばらしい◎

【各日限定】★ショートステイプラン★チェックイン20時。チェックアウト10時。アクティブなお二人に♪
雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年08月20日 18:29:18

このたびは、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
今年は、8月前半が天候不良となり夏らしさを感じなかったのですが、お盆からやっと天候がよくなってきました。
当日も、お天気に恵まれ軽井沢高原をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

これから、軽井沢は秋に向け天候も安定してまいります。秋も違った軽井沢をお楽しみいただけます。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月29日 10:19:03

二人で~混みあう事なく、スループレーゴルフができました。
次回のエントリーもして、帰りました^^

2009年07月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年07月31日 21:51:01

この度は、軽井沢浅間プリンスホテル&ゴルフコースをご利用いただき誠にありがとうございました。
当コースは、日本初の「ツーサム専用コース」として皆さまにご愛顧いただいております。

ツーサム可能!というコースは数多くありますが、前に3~4名の組がいるとプレーが詰まってしまいますが、2名専用がゆえにスムーズにお回りいただけます。

次回のゴルフもお天気に恵まれ、楽しんでいただけますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月14日 14:10:01

出張で軽井沢へ行った時に 涼しくてもう一泊しました。プリンスウエストに宿泊してたのですが、こちらのほうが設備や客室の広さ 静かさはいいですね。部屋からの景色も浅間山が見え遮るものがなく開放感がありました。
良くない点は、テレビです。今時ブラウン管でした。このクラスでホテルで氷が有料なのもどうかと。。。
それ以外は素敵なホテルでした。

2009年07月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年07月16日 23:37:51

この度は軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
前泊も当グループをご利用とのことで、重ねて御礼申しあげます。

当日はお天気も良く、雄大な浅間山をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

ご指摘いただきましたテレビに関しましては、地上デジタル放送対応に向けて、テレビも同時に更新予定でございます。
当ホテルは、立地の都合上、周りに他施設がなくインフラの整備が遅れております。
テレビにつきましては、今年度より少しずつ導入をしていきたいと計画しております。
今しばらくご辛抱ください。

Z33e350さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

Z33e350さん [50代/男性] 2009年06月29日 19:02:53

春に続いて2回目の宿泊です。
今回はホテルの散策路や部屋からの景色が花がいっぱいですごく良かったです。
朝食をレストランで食べました、まあまあでしたが質の良いベーコンでもあと一品あると良いと思いました。
昼食は前日に軽井沢銀座で買い込んだパンとハム類等をテラスでのんびり食べましたが絶好の温度と湿度とそよ風で最高の時間を過ごせました。
また秋にでも行きたいものです。
追伸
春蝉の説明ありがとう御座いました。

2009年06月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年07月08日 20:02:33

この度は軽井沢浅間プリンスホテルを再度ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
この時期は、梅雨ということで敬遠されがちですが、緑も心地よくワイルドフラワーも綺麗に咲くとてもよい時期です。

朝食につきましては、今後の検討事項とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

春蝉はこの時期の軽井沢の名物となりました。
皆さま(蝉=夏)と思っている方が多く、意外とのことで驚かれます。

今後も、施設だけでなく周辺の情報などご案内できるよう努力していきたいと思います。
ぜひ、当ホテルのブログ「軽井沢の一週間」もお楽しみください。

また、秋のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月27日 14:29:46

6/25に宿泊しました。10:00頃からゴルフの予約をしてあり、そのままプレイするのかと思ったのですが、たまたま部屋が空いていて、朝からチェックインすることができました。ありがとうございました。ゴルフは晴天に恵まれ、景色はサイコー、ツーサム専用コース&スループレイなので、つまることもなく、のんびりとプレイできました。
あとは、スタッフの方がサイコーです。さわやかな笑顔で接客していただきました。スタッフの一人の方にホタルが見れるところを教えてもらい、ホタルも見ることができて、本当に良かったです。本当にスタッフの方々、親切な対応ありがとうございました。私が泊まった日本のホテルの中で一番最高の接客でした。また、絶対に行きます。(お金をためて)

2009年06月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年06月27日 21:33:54

この度は、軽井沢浅間プリンスホテル・軽井沢浅間ゴルフコースをご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で、このようなお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝見させていただきました。

今後も、今回頂戴したお言葉を励みに次回お越しの際にはさらに満足していただけますよう、努力して参りたいと存じます。

またお二人にお越しいただける日を楽しみにいたしております。

宿泊リーダー  菅原 元

春色の軽井沢♪プレー後にロビーから楽々チェックイン♪二人だけのゴルフ&ステイ【2名専用・当日プレー】

投稿者さん 2009年06月26日 21:41:51

梅雨の合間の天気で、また平日でもあったので宿泊客は少なく、とてもすがすがしいひと時をのんびり過ごすことができました。コストパフォーマンスは非常に良かったです。往復のタクシー代がかかってしまいましたが。また行ってみたいです。

2009年06月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年06月27日 21:24:55

この度は、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は、お天気に恵まれたようで良かったですね!実は従業員の間では、軽井沢のこの時期が一番気持ちの良い季節と思っております。
お店なども空いていますのでゆっくりとお楽しみいただけます。
現在は、1日1往復の無料シャトルバスを運行しておりますが、夏期シーズンは増便の予定でございます。

宿泊リーダー  菅原 元

【6月限定】★室料50%OFF♪★新緑のシンプルステイプラン●チェックアウトは15時!!

投稿者さん 2009年05月23日 16:17:48

部屋からの眺めはなかなかのものでした。お部屋やフロントの対応等も高級感があり、気持ちよく過ごせました。でも、朝食のメニューはさびしい感じですね。お年寄り向きなのかな、という感じです。

2009年05月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年05月26日 20:45:15

お天気に恵まれたようで、軽井沢の雄大な自然をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

ご朝食につきましては、高原野菜など地元の食材にこだわった、お料理をご提供しておりますが、今後も皆さまに満足していただける料理をご提供できますよう、努力して参ります。

軽井沢は、これからがシーズン本番を迎えます。
夏~秋と、違った季節にもぜひお出かけください。

宿泊リーダー  菅原 元

【早割】春色の軽井沢はゴールデンウイークに桜が見頃♪GW満喫宿泊プラン 1泊朝食付

投稿者さん 2009年05月09日 00:50:53

部屋からの眺望が抜群!
ゴルフコースもゆったりプレー出来て良かったです。
ホテルの従業員の皆さんが丁寧で、お陰で楽しく過ごせました。
電車で来るお客さんにとっては、もう少し送迎のバスがあると助かります。

2009年05月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年05月23日 09:58:16

当日は、天気も良かったようで高原ゴルフを満喫いただけたようで何よりでございます。

送迎バスにつきましては、夏期限定ではございますが、増便を行なっております。今後、皆さまのご要望を踏まえ検討していきたいと思います。

軽井沢は、新緑真っ只中。ゴルフ場の、芝も一気に緑を増し、状態も良くなってきました。

投稿者さん 2009年05月08日 08:28:52

善光寺の帰りに1泊しました。久しぶりにのんびりした休日を過ごせました。また、別の季節のときに利用したいです。

【期間限定】2009年オープニング月限定記念プラン◆今年も宜しくお願いいたします!(朝食付)

2009年04月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年05月23日 09:45:13

善光寺御開帳に行かれたのですね!
「7年に1度の盛儀」ですのでご利益ありますように・・・
碓氷軽井沢インターチェンジより一番近いホテルとなっており、軽井沢を起点に各地へのアクセスにご利用いただけます。
標高約1000mの軽井沢は、標高が高い分四季の彩がはっきりしており、夏の避暑シーズンはもちろん、秋の紅葉も標高差のため、長いシーズンでお楽しみいただけます。

投稿者さん 2009年05月02日 10:05:10

大人のホテルとしてゆっくりくつろぐことができました。
レストランのメニューがもう少し豊富だとさらにポイントが上がります。

【期間限定】2009年オープニング月限定記念プラン◆イタリアンお試しディナーを愉しむ(夕・朝食付)

2009年04月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年05月03日 10:32:39

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
当ホテルは、全81室すべてが2名定員となっており、ご家族やお子さま連れには利用しづらいホテルとなっております。

レストランにつきましては、今後夏に向けメニューの充実を行なって参りたいと思いますのでご期待くださいませ。

投稿者さん 2009年05月02日 07:10:42

部屋は広くてきれいでした。
アメニティも充実していました。
浴槽が広くてゆっくりお風呂に入る事ができました。

周りに飲食店がないので車で移動しました。
コンビニはホテルの中にありました。

【シーズン最安!】春色の軽井沢へGO!☆最大73%OFF!☆カップル22時間ステイプラン
雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年05月03日 09:47:36

ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか?
今後、新緑が一層進み、軽井沢は新緑~紅葉と四季折々の風情をお楽しみいただけます。

ぜひ、また違った季節にもお出かけくださいませ。

投稿者さん 2009年05月01日 23:30:47

食事もおいしく、スタッフのサービスもとても良かったです。
風呂が部屋にしか無いのが残念です。後、夜は少し寒かったのに、エアコンの温度設定が効かなかったのか、室温が全く上がらなくてちょっと困りました。でも、その他は本当に色々とやってくれて、教えてもらったメルシャン美術館はなかなか良かったです。ありがとうございました。
機会があったら是非また利用したいと思っていますのでよろしくお願いします。

2009年04月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年05月03日 09:41:01

当ホテルは、全館一斉の冷・暖房いずれかの設定となっており、当日は暖房の設定となっておりましたが、予想以上に夜の冷え込みがあり、設定が低かったようでございました。
今後、快適にご滞在いただけますよう温度管理の徹底を行ってまいりたいと思います。

またご利用いただけけるとのことですので、何かご不便があれば、フロント係までなんなりとお申し出くださいませ。

投稿者さん 2009年05月01日 18:02:08

安く泊まれて満足です。

2009年04月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年05月03日 09:28:34

今回のプランは、2009シーズンのオープン企画としてシーズン最安の特別プランでございました。
今後も、皆様に喜んでいただけるプランを造成していきたいと思いますので、また是非ご利用ください。

投稿者さん 2009年04月27日 12:40:49

あいにくの天候で、プレー日を宿泊後に変更していただきありがとうございました。強風ではありましたが、2人楽しくプレーができたことを感謝しております。ホテルの設備も言う事なしですが、なんと言っても接客に関しては是非また宿泊したくなるほどすばらしいと感じました。

2009年04月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年04月27日 21:20:33

この度は軽井沢浅間プリンスホテル・軽井沢浅間ゴルフコースをご利用いただき誠にありがとうございました。

あいにくの天候ではございましたが、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

今シーズンの営業が開始したばかりですが、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みにしていきたいと思います。

次回ご利用の際にも、さらに快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。

軽井沢は、ようやく新緑が芽吹き始めいよいよシーズンインとなってまいりました。

投稿者さん 2008年11月04日 14:23:21

駅から遠いのが難点ではありますが、レストランの食事もお値段に対して非常に良く、静かで総合的には大変よいホテルだと思います。
ただ、エアコンの温度調節をしても全く温度が調整出来ませんでした。
あとせっかく駅ぞばに系列のプリンスホテルがあるのですから、もっとあちらのホテルと連携して
レンタサイクルの優待であったり、アウトレット利用に際し、ホテル駐車場が利用できるなどがあれば嬉しい。ただコストパフォーマンスからみても次回も利用したいホテルです。

【食事自慢の宿掲載記念】食欲の秋に愉しむ!信州・旬の野菜とキノコを使った秋のイタリアンディナープラン
雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

軽井沢浅間プリンスホテル 2008年11月07日 10:42:24

この度は軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
エアコンの調整につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お部屋が暑かったのでしょうか?当館は一斉空調となっており、冷房または暖房のいずれかのみの設定となっております。この時期は暖房のみの空調となっておりました。
また、レンタサイクルの割引に関しては軽井沢プリンスホテルの宿泊者につきましても割引料金がございませんが、テニスコートなどは同様の割引にてご案内させていただいております。
あわせて、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
今後もホテル間の連携を密にし、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2008年09月06日 21:43:47

毎年夏に軽井沢へは行きますが、ホテルの部屋から浅間山が見たくて今回お世話になりました。残念ながら曇りで結局浅間山は見えずじまい。
しかし快適なホテルでのんびりさせていただきました。
欲を言えば(どなたかの声にもありましたが)、もう少し送迎をしていただけると助かります。恐らくゴルフの方がほとんどで車で行かれるからだと思いますが。
あと、夕食は満足しましたが、朝食は品数が少なくて物足りませんでした。
せっかく長野という立地なので新鮮なお野菜がたくさん食べられると嬉しいのです。お天気を狙ってまたお邪魔したいです。

【女性限定】レディースプラン「アフロディーテ」 夕・朝食付 浅間山を望むバルコニー付ツイン
雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

軽井沢浅間プリンスホテル 2008年09月15日 19:08:48

当日は、あいにくのお天気となり浅間山を望むことができませんでしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ご指摘いただきましたご朝食につきましては、お土産としても大人気の軽井沢産のフルーツトマトをはじめ、レタス、キャベツ、ズッキーニなどほとんどの食材が地元の野菜を使用しております。

以前はウインナーだけ出していたものも、地元のキャベツやジャガイモなどポトフ風に高原野菜を楽しんでいただいております。
今後もさらに、美味しく朝食を楽しんでいただけますよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月30日 11:20:41

生憎の雨模様でしたが…ホテルの皆さんに良くしていただきました。特に、仕事を持っていった主人にインターネットを貸していただきありがとうございました。どうにか仕事もうまく行ったようです。

【1日3室限定】新緑の軽井沢満喫●最大24時間ステイプラン●チェックアウトは15時!!
雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム

軽井沢浅間プリンスホテル 2008年06月30日 22:12:42

当日は生憎のお天気で、自慢の浅間山の眺めも望めませんでしたが、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
立地の関係上、客室にインターネットの整備ができておらずご迷惑をお掛けいたしましたが、会議室が空いている場合はご利用いただいております。

投稿者さん 2008年06月09日 12:50:13

XUXUのコンサート、および観客、ホテルの演出等、大人の雰囲気で大変心地よかったです。ただ、80歳近い母と一緒だったので、やはり大浴場で一緒に入浴したかったという思いが唯一心残りです。ホテルの従業員の方々の対応が常に優しく、ゆったりとした時を満喫でき、母も喜んでおりました。ありがとうございました。

【6/6限定】XUXU(シュシュ)サンセットガーデンコンサート(バルコニーシート)
【6/6限定】バルコニーでコンサート鑑賞(WEST棟ツイン)

軽井沢浅間プリンスホテル 2008年06月16日 14:46:07

当日はお天気にも恵まれ、当ホテルならではのガーデンコンサートをお楽しみいただけたのではないでしょうか?
9月にもクラシックコンサートを予定しております。

宿泊リーダー   菅原 元

投稿者さん 2008年04月23日 11:42:57

仕事の狭間でゆっくりしたかったので、選んでみました。
ネット環境は無く、AirAdgeも受信できなかったのですが、
かえって通常の世界から隔離されることとなり、結果的には
本当にゆっくり寛ぐことができました。

静かな立地でさらにスタッフの心遣いを感じることが多く、
非常に満足できた滞在でした。
部屋のお風呂はともかく、あと温泉でもあれば、
より嬉しいかと思います。

着いた夜は雨、翌朝も雲が残り浅間山を眺めることが
できなかったのは残念でしたが、また是非リベンジという
ことでチェックアウトいっぱいの時間までお世話に
なりたいと思います。

【室数限定】大人の一人旅 朝食付 ツインルーム(シングルユース)浅間山を望むバルコニー付
【全室】バルコニー付ツインルーム(シングルユース)

軽井沢浅間プリンスホテル 2008年04月23日 19:34:55

この度は、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの立地上、客室での通信ができずにご迷惑をおかけしました。

あいにくのお天気ではございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
次回は、お部屋のバルコニーから雄大な浅間山を望むことができますよう、またのご来館を心よりお待ちいたしております。