軽井沢浅間プリンスホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢浅間プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月15日 17:02:43

9/12宿泊しました。
部屋から浅間山が目の前に見え、とても素晴らしい景色でした。
部屋にコーヒー豆とミルが置いてあり、普段豆から挽くことがないので、優雅な時間を過ごせた気がします。
食事は夕食(コース)も朝食(ビュッフェ)も美味しかったです。
ただ、夕食が出てくるのが遅くて、間が抜けてしまいました。
それだけが残念でした。

【室数限定!】軽井沢 浅間プリンスホテル モニタープラン 夕朝食付き
【【禁煙】コンフォートツインルーム【2016年リニューアル】】

投稿者さん 2017年09月10日 04:55:20

朝のバイキングは、充実している方だと思います。
ディナーは、軽いメニューでしたので、おなかをすかせている場合やしっかり食べたい人には物足りない可能性があると思いました。
多くのプリンスホテルにはある温泉大浴場がないのは残念です。
ただ、バス・トイレと洗面が分かれていたのはよかったです。

【【禁煙】雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月10日 04:52:10

朝のバイキングは、窯で焼いたフォカッチャや地元のブルーベリーを用いたジャムなど、特色あるメニューがありよかった。
ディナーは、空腹状態で食事をした場合満腹にならない可能性があると感じた。
多くのプリンスホテルには温泉大浴場が併設されているが、この施設にそれがなかったのは残念だった。

sgcryosatoさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

sgcryosatoさん [30代/男性] 2017年09月08日 22:52:10

ゆっくりとくつろげるホテルかと思います。部屋の窓からはコースや浅間山を望めました。ただ、食事の際食器をテーブルに置く際に無言で置かれる事が割と多かったので、改善されるとさらに質の高い接客となるかと思います。

160205さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

160205さん [50代/男性] 2017年08月28日 10:33:30

7/28に宿泊しました.梅雨も明けたとのことできれいな浅間山が見れるのを楽しみにしておりましたが残念ながら雨の天気で夕食、翌日の朝食共に見ることができませんでした.しかし、レストランのウェイターさんがしっかり例年の風景をお話し下さりありがたかったです.また、入り口付近に季節ごとのレストイランからのその風景がアルバムにしてあったのでとても良いサービスだと感じました.基本的にはゴルフ場の宿泊設備ですが、ゴルフをしない私たちにも静かでゆっくりとした休日を過ごすことできるホテルだと思います.また、シャワーヘッドが取り外せるタイプで着脱ボタンがしっかりとロックされていなかったせいか妻が最初にシャワーを浴びた際にヘッドが外れ水浸しというハプニングもありました.しっかりとチェックをお願いします.(笑)
是非、今度は晴れた日に宿泊させて頂きたいと思います.

【室数限定!アーリーサマー】軽井沢 浅間プリンスホテル モニタープラン 夕朝食付き

投稿者さん 2017年08月01日 23:25:25

モニタープランで宿泊しました。

朝食後テイクアウトコーヒーを飲みながらバルコニーで感じる自然は最高でした。

緑の中に身を置きたい方におすすめです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年08月08日 09:58:34

この度は、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
ご用意させていただきましたお部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけましたことを大変嬉しく存じます。
これからもお客さまにご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

軽井沢浅間プリンスホテル CS推進担当

rucchi0914さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

rucchi0914さん [50代/男性] 2017年08月01日 15:58:18

モニタープラン利用なので,代金に対する部屋や食事についての満足度は高い。レストランスタッフに関しては,何も言わずにグラスに水を注いだり,パンを皿に置いたり,「これ」と言って頼んでもいないものを差しだしたりと疑問を抱かざるを得ない対応をする人が散見された。もちろん,常識を弁えた(と私には思える)対応をするスタッフも何人もいたが。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年08月08日 09:53:46

この度は、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊を賜り、またご意見をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。
また、ご指摘いただきましたレストランスタッフのにつきましては、当日のスタッフを含め、スタッフ全員に共有し、軽率な応対によって多大なご迷惑とお客さまからの信頼やご期待を裏切ってしまうという事を忘れずに再度指導を行い、業務に当たらせていただきます。
今後もご注意やご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

軽井沢浅間プリンスホテル 料飲リーダー 清宮 由久

投稿者さん 2017年08月01日 09:30:10

夕食美味しかったです

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年08月05日 09:31:51

過日は、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申しあげます。

ダイニングルームレストラン「Jardin d’ete」で素敵なひとときをお過ごしいただけましたなら、スタッフ共々大変嬉しく存じます。
皆さまのご期待に沿えるホテルを目指し、一層努力して参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

軽井沢浅間プリンスホテル CS推進担当

投稿者さん 2017年07月22日 12:26:37

7月7日にモニタープラン夕朝食付きで利用しましたが、夕食が大変残念でした。事前に当日の朝に予約を入れましたがチェックイン時にフロントに通知されていないようでした。夕食は4品(前菜1、前菜2、主菜、デザート)のコースでした。二人でそれぞれ注文した時にウエイトレスの方は注文を聞いただけで、客への再確認はしませんでした。前菜1は注文通りのものが提供されましたが、前菜2のみならず主菜は一つは注文とは別のものが出てきてびっくりしました。両方とも一度下げて、間違えた片方のみ追加調理したようで、一方はちょっと冷めていました。また神の雫で紹介された1万6千円のワインに負けない2千円台の赤ワインを注文(7千円+サービス料)しましたが、若干冷やされていました。ウエイトレスの方は15度と言っていましたが、開かせるのに時間を要しました。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年07月29日 10:15:13

過日は、軽井沢浅間プリンスホテにご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度は、お料理の提供やワインについて、ご不快な思いをさせていましたこと心よりお詫び申しあげます。
ご指摘いただきましたメニューの再確認もせずに、しかも誤った料理を提供してしまったこと弁解の余地もございません。
また、ワインの提供についてサービスが行き届かず大変申しわけございませんでした。
今回の件につきましては、担当したスタッフはもとより、スタッフ全員で共有し、責任者として指導、教育を進めてまいります。
ご意見、ご注意を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるように努力して参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

軽井沢浅間プリンスホテル 料飲リーダー 清宮 由久

ダックスモンキさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

ダックスモンキさん [50代/男性] 2016年10月24日 10:51:38

夕食の内容で親身にアレルギー対応をして頂いたので感謝しております。
また、機会があれば利用したいと思っております。

【ふたりのための高原リゾート】 非日常空間で過ごす軽井沢の休日 ~夏の庭で朝食を~

投稿者さん 2015年12月04日 02:26:08

清潔で素敵なホテルです。
が、室内は靴履き、バスタブは洋風のため、小さな子供連れにはあまり向かないように思います。
大人だけでの利用なら、価格に見合った価値を感じられるはず。
朝食バイキングは価格相当で、感動とか感激までは行きませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF 【現金特価】高原の休日<朝食付き>

投稿者さん 2013年10月16日 23:34:18

落ち着いた静かな雰囲気を求められる方にはオススメです。
浅間山の風景も美しく安らぎます。
スタッフの方々も親切で良かったです。
ただし、夕食は5時半のチェックインから2時間待たされました。
満席との理由で。
宿泊予約時にレストラン予約できるよう希望します。

2013年10月
【室数限定】2013 ファイナル謝恩特別宿泊プラン(9/23~10/29)

投稿者さん 2013年05月04日 22:16:00

ゴルフプレー宿泊と宿泊だけを1泊づつ予約しましたが、「お部屋移動なし」とお願いしたので、お部屋は連泊で快適でした。
お部屋からも、レストランからも、景色が良いのが嬉しいです。

2013年04月
【春得】高原の休日~四季をたのしむ大人のふたり旅~<1泊朝食付>

投稿者さん 2012年08月11日 23:12:58

以前からツーサム専用のゴルフコースのあるホテルとして泊まってみたいなあ、と思っていましたが今回とてもお得なプランだったのと、予定(夜到着)がマッチしたので迷わず予約しました。フロントの裏からゴルフスタートでき、また部屋からはゴルフ場越しに浅間が見える(端のほうだったので、ちょっと見えにくい感じでしたが)まさにゴルフリゾート。
しかし、お得プランじゃなかったら、ちょっと高すぎかなあ。。と思いました。
まあ、止まっている車がポルシェとか、高級車が多いのもうなずけます。
千ヶ滝温泉の割引はプリンスホテル共通のようですが、持っていくと1500円のところ800円となるうえ、タオルも貸してくれて、お得でした。
個人的にはNEC軽井沢72に出場する某選手を偶然みかけて、話しかけてしまったのがとっても嬉しかった!

チェックイン20時以降でお得!スマートステイプラン♪<1泊室料>

Fantastさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

Fantastさん [50代/男性] 2010年07月12日 00:12:07

大いに期待して宿泊しましたが、食事を中心に不満が残りました。
プリンスホテルさんであれば、もう少し考えた方が良いと思います。
①ディナー、②シャンパン・ブランチを利用しましたが、内容が今ひとつであり、分量も多過ぎです。
ディナーは、二人ともメインのカツレツを食べ残してしまいました。分量は、半分から3分の2程度で充分です。シャンパン・ブランチもサンドイッチとパスタの量が多く、半分以上を残してしまいました。一方、フルーツについては、もう少し上質なものなどを盛り込んで欲しいと感じました。例えば、普通のキウイでなくゴールデンにするとか、メロンも日高メロンにするとか、工夫が足りないのでは!?

【1日10室限定】お二人だけの優雅な休日~シェフお勧めイタリアンディナー付~【チェックアウト15時】
【雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

みーちゃんパパ221さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

みーちゃんパパ221さん [40代/男性] 2010年06月15日 15:51:07

バブル時代から色々なプリンス系のホテル&ゴルフ場にお邪魔していますがとても満足出来る内容でした。
雰囲気、窓からの景色、部屋の広さ、バルコニー、レストラン全て良かったです。特にスタッフの皆様が素晴らしかったです。プリンス系のゴルフ場のスタッフは私が知りうる限り高飛車な雰囲気(特に埼玉県地方)の人が多くいつも嫌な気分でしたがこちらの方達はとても良かったです。久しぶりに満足しました。リピート&友人知人にもお勧めします。

2010年06月
二人だけのゴルフ&ステイ~朝寝坊ゴルファーに!午後スタートあり~【2名専用コース・当日プレー】

マッキー78さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

マッキー78さん [40代/男性] 2010年05月02日 23:42:31

洗面所の台にコーヒーの跡が残っていたり、湯飲み茶碗に口紅の跡やお茶の汚れが残っていました。苦情ではありませんが、今後注意していただいた方が良いと思いますので、あえてコメントを入れさせていただきました。

2010年04月
春色の軽井沢♪二人だけのゴルフ&ステイ~朝寝坊ゴルファーに!~【2名専用・当日プレー】

投稿者さん 2009年10月18日 20:45:58

浅間山の見える部屋で静かに寛ぐことができました。ベランダはもう寒くて長くは居られないのが残念でした。冬が近いのですね。
改善点:1.禁煙の部屋で空気は良かったのですが、窓から煙草の煙が入ってきて、問い合わせると、下の階からであろうとわかりました。住宅地でもベランダの喫煙は問題になっています。この時代ですから全館禁煙を期待したいところです。せめてwest wingは全館禁煙にするのはどうでしょうか。
2.部屋以外で寛ぐことのできるスペースがあれば良いと思います。ラウンジが唯一の場所であり、ロビーは人の出入りが多いため適しません。外でも散歩道はゴルフのカートが行き来して、のんびりできません。ゴルフ以外でも充実の環境が望まれます。
良い点:朝食の野菜が新鮮でした。地元のものを使っているのでしょうか。
2.従業員はとても親切でした。(惜しいのは、ゴルフではなく、ただ寛ぎに来ている人もいることを理解してないかもしれないという印象を感じた方もいました。)

2009年10月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年10月24日 19:08:39

このたびは、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

禁煙ルームにつきましては、全81室に対し23室と28.4%が禁煙フロアを含む、禁煙ルーム(バルコニーを含む)となっております。
バルコニーがあるが故に、上下の設定は今後の検討事項とさせていただきます。

ご朝食につきましては、お野菜のほとんどは地元のお野菜を使用しており、サラダやポトフなどご好評いただいております。

当ホテルのお客さまは、約6割はゴルフをせずゆっくりとお過ごしいただくお客さまとなっております。
今後も、皆さまに喜んでいただけるホテルとなるよう努力してまいりたいと存じます。

このたびは貴重なご意見を頂戴し誠に、ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊リーダー  菅原 元

【室数限定】大人の一人旅 朝食付 ツインルーム(シングルユース)浅間山を望むバルコニー付
【【全室】バルコニー付ツインルーム(シングルユース)】

投稿者さん 2009年09月27日 02:04:11

9月22日に宿泊しました。ホテルの中のお店は大変ありがたかったです。
軽井沢の街中では重くなるので止めていたディップなどのお土産が心置きなく
買えました。シャンプーなどのアメニティもよかったですが、お部屋がすばらしい。
今まで泊まった中で一番よかったです。ただ、お風呂がユニットバスでなければ
最高なんですが・・・

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年10月12日 15:17:06

このたびは軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり大変申しわけございません。

ホテルの売店につきましては、24時間営業しており、皆さまにご好評いただいております。

ジャムやお蕎麦、お菓子のほか、季節の野菜や果物も扱っており時間を気にせずゆっくりとご利用いただけます。

今後も、皆さまに喜んでいただける商品を取り揃えてまいります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊リーダー  菅原 元

【各日限定】★ショートステイプラン★チェックイン20時。チェックアウト10時。アクティブなお二人に♪

投稿者さん 2009年05月23日 16:17:48

部屋からの眺めはなかなかのものでした。お部屋やフロントの対応等も高級感があり、気持ちよく過ごせました。でも、朝食のメニューはさびしい感じですね。お年寄り向きなのかな、という感じです。

2009年05月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年05月26日 20:45:15

この度は軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お天気に恵まれたようで、軽井沢の雄大な自然をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

ご朝食につきましては、高原野菜など地元の食材にこだわった、お料理をご提供しておりますが、今後も皆さまに満足していただける料理をご提供できますよう、努力して参ります。

軽井沢は、これからがシーズン本番を迎えます。
夏~秋と、違った季節にもぜひお出かけください。

宿泊リーダー  菅原 元

【早割】春色の軽井沢はゴールデンウイークに桜が見頃♪GW満喫宿泊プラン 1泊朝食付