軽井沢浅間プリンスホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢浅間プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月08日 01:00:30

立地的には駅から離れているものの送迎バスもありますし、周りはゴルフ場なので静かに過ごしたい方にはおススメです。ベランダからは浅間山が正面に見えました。
温泉は利用者が少なくのんびり出来ました。
朝食の雑炊は濃い目の味付けでしたがあたたかくて美味しかったです。
バケーションクラブの部屋という事で内装が通常のお部屋と比べて明るく綺麗でした。
残念だったのは前に宿泊した部屋では豆を挽いてフレンチプレスのコーヒーが楽しめたのですがドリップパックになっていたこと。

プリンス バケーション クラブ 軽井沢浅間で優雅なひととき 朝食付き
【プリンス バケーション クラブ 軽井沢浅間ツインルーム】

harry0505さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

harry0505さん [20代/男性] 2023年08月25日 17:21:19

8/23に宿泊しました。
ゴルフのお客さんが多く、年齢層は高めでした。
その分、落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
ただ、一泊一人4万の価値があったかというと正直なかったと思います。
部屋のアメニティがまさかビジネスホテルと変わらないとは思いませんでした。
温泉は夜に入ったこともあり、景色は楽しめず。
それにしてもあまり面白くない風呂でした。
あの値段ならば、もう少しバラエティーに富んだ風呂があってほしかったです。
ゴルフをメインにする方にはよい宿泊施設だと思います。

【バリューレート】 朝食付き
【【禁煙】全室バルコニー付き ツインルーム(1階)】

涸沢丸さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

涸沢丸さん [60代/女性] 2023年06月23日 18:25:40

リピーターです。部屋をグレードアップしてくださりありがとうございました。
お部屋のコ-ヒ-、ミルでひいて飲むのが楽しみです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2023年07月29日 20:50:02

過日は軽井沢 浅間プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【バリューレート】 室料のみ

涸沢丸さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

涸沢丸さん [60代/女性] 2023年05月13日 16:10:31

部屋をグレードアップしてくださり、嬉しかったです。
部屋から浅間山全景とホテル付近の新緑が美しかったです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2023年05月18日 14:01:44

このたびはご利用いただきましたお部屋からの景観をお気に召していただけた様子を伺い、
大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】11%OFF~★ポイント10倍★スタンダードステイ 朝食付き★

投稿者さん 2023年01月25日 09:09:32

総合的に満足度は低いと感じます。

また宿泊者も少ないのに子供がいるファミリーの隣にされ非常にうるさかった。

配慮いただけると良かったが、正直残念でした。

軽井沢浅間プリンスホテル 2023年02月07日 09:42:45

このたびのご宿泊に関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、

クレジットカード事前決済限定プラン 室料のみ

投稿者さん 2021年11月16日 02:43:00

ゴルフ場と隣接したホテル。ホテル内は男性スタッフが多い印象で、感じは良いのですが淡々とした雰囲気で、ゴルフをされる方々にはベストかな!と思いますが、ゴルフをしない女子旅や家族旅行ならば、こちらは違うかな?と思います。

夜の食事はコースでどれも美味しかったです。ですが、朝食と温泉もやはり淡々とした雰囲気でした。団体で行くならベストだと思いますが、男性向き?かな、と感じました。景色はとても良かったです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2021年11月22日 09:25:33

秋の味覚を堪能 夕朝食付き
【【禁煙】全室バルコニー付き コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2021年09月16日 00:01:43

お部屋は普通のツインルームではありますが、テラスからの眺めがとても素敵でした。窓を開放して外の空気を入れられるのもよかったです。

朝食ビュッフェは、コロナ対策のためか、品数が少なめでした。コックの服装をした方は手袋をしてよそっていましたが、スーツの方は素手でサラダなどよそっていて、わざわざ自分でよそうのを止められたのに素手でお皿を触ってよそうことに少し違和感を感じました。

対策をしている感を出すのであれば、対策はない方が良いです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2021年09月23日 09:10:03

このたびのレストランの対応につきましてご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
再発防止に向け再度スタッフの指導教育を徹底いたします。
これからも快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF~!スタンダードステイ朝食付き
【【禁煙】全室バルコニー付き ツインルーム】

はせやん8650さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2020年11月28日 19:11:42

朝のビュッフェも取り分けてくれ安心です。夜も美味しくワインがすすみます。温泉が別料金になりました。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】スタンダードステイ 夕朝食付き を特別価格で!

投稿者さん 2020年10月25日 00:59:36

コメントを見て伺いましたが、期待はずれでした。備品不備で交換を依頼したら再度不備でしたし、フロントの方にお願いしたことが忘れられていたり、全てにおいて普通以下でした。
チェックアウトの男性スタッフだけ笑顔が素敵でした。

投稿者さん 2020年08月30日 09:04:50

景色の良い部屋を希望と備考欄に書いたところ、3階の部屋にランクアップしていただけたのは良かったです。雲で浅間山が見えなかったのは残念でした。ホテルの部屋はお風呂も含めて清潔で気持ちよく過ごせました。冷蔵庫はほとんど冷えませんでした。

初めて泊まったホテルでしたが、通常部屋に案内する時点で案内されるであろう、レストランの場所など全く案内がなく、売店の開店時間なども当方より問い合わせをしないと、教えていただけない状況でした。
今まで各地のプリンスホテルを含めていろいろなホテルに泊まってきましたが、こんなことは初めてで、全体的にホテルマンの事務的な対応がビジネスホテルのようだと感じました。(ビジネスホテルでも、食事の場所や時間については必ず説明があります。)
「おもてなし」という気持ちがあまりないのではないかと感じ残念でした。

【Dining Bloom】 Dinner & Stay

投稿者さん 2019年08月16日 16:40:03

お風呂はお掃除も行き届き、髪の毛一本すら落ちておらず、大変素晴らしかったです。ただ、チェックインの際、朝食のラストオーダーの時間が違っていて、食べ損ねてしまったり(わたくしも、ご案内を鵜呑みにせず、いただいた案内の紙を再度確認すれば良かったです)、チェックアウトの際の担当の方が目も合わせないような若い男性で、エントランスの男性スタッフの方など、他の方々は素敵でしたのに、残念でした。

スタンダードステイ 連泊 室料のみ
【【禁煙】全室バルコニー付き ツインルーム】

BLUEEARSさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

BLUEEARSさん [30代/男性] 2019年06月05日 17:52:25

ゴルフ場が近くにあるので、ゴルフをする方にはとても好立地だと思います。
温泉が近くになく、一番最寄りの温泉まで車で30分ほどかかるので観光で来られる方には不便かもしれません。

レストランは眺めが良く、料理も美味しかったので満足です。

【レストランリニューアル記念】モニター価格プラン 夕朝食付き

投稿者さん 2017年09月08日 09:31:23

駅のロータリーでホテルまでのシャトルバスを待っていて、バスが入ってきたと思ったら目の前を通り過ぎて行ったことにびっくり。ロータリーに取り残されてしまいました。ホテルに連絡したところ別で送迎してくださいましたが、結局1時間以上駅で待たされました。今回アウトレットお買い物券付きプランだったのですが、アウトレットでお買い物券を出してこの券は使えませんと言われました。なんと有効期限が切れていたのです。お店で恥をかきました。普通客に渡す時に有効期限を確認しますよね?客をなんだと思ってるんですか。。部屋に通されてテーブルには髪の毛が落ちてましたし、部屋も埃ぽくて散々でした。本当は評価すらしないつもりでしたが、料理だけは美味しかったので。もう二度と泊まりません。

県民の日 特別プラン (ショッピングプラザお買い物券2枚付き)

投稿者さん 2017年07月31日 12:09:07

夕食の接客は最悪でした。料理は間違える。なかなか来ない。お酒をを頼んだのに最後までこなかった。オーダーした若い男性は後ろの方で他の従業員とおしゃべりしてる。最悪のディナーになってしまった。同伴者は売店でカップラーメンとお酒を買い、部屋で飲み直した。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年08月08日 09:43:08

この度は、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご意見を賜り重ねてお礼申しあげます。
この度は、スタッフの応対が至らず、残念なお気持ちにさせてしまった点につきまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたスタッフの対応が悪く感じられたという件に関しましては、お客さまへのサービスに携わる者として大変お恥ずかしい内容で弁解の余地もございません。今回の件に関しましてはスタッフ全員に共有いたしました。軽率な応対によって多大なご迷惑とお客さまからの信頼やご期待を裏切ってしまうという事を忘れずに再度指導を行い、業務に当たらせていただきます。また、互いに意識し合い、指摘し合い、助け合うことの出来る職場環境の整備と、併せて社員への指導と教育を進めて参ります。
これからもお客さまのお声を大切に、きめ細かいサービスの向上に努め、より快適なお時間の提供を目指してまいります。引き続き軽井沢浅間プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

イタリアンディナーで愉しむ軽井沢の休日 夕朝食付き
【【禁煙】コンフォートツインルーム【2016年リニューアル】】

投稿者さん 2017年07月28日 12:18:10

コーヒー豆を自分で挽いて入れるコーヒーは美味しくて良かったです。枕も複数種類あって快適に眠れました。
残念だったのは食事の時間が限られてしまってたことです(5時チェックインで6時から食べたかったが8時まで満席で待つ必要があったこと)。食事はコース料理なので料理の説明が一言あったほうが良いと食事を楽しめると思います。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年08月08日 09:31:41

この度は、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊を賜り、またご感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。
お客さまよりご指摘いただきましたレストラン施設の運用につきましては、混雑緩和のため2部制の取っております。ご予約の人数等によって当日ご希望のお時間にお席をご用意できず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申しわけございませんでした。
 お客さまからのご指摘を無駄にせず、サービススタッフの見直しを計り今後の運用計画の見直しの際には、ご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。
 今回のご意見、ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、伊藤様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

軽井沢浅間プリンスホテル 料飲リーダー 清宮 由久

【室数限定!アーリーサマー】軽井沢 浅間プリンスホテル モニタープラン 夕朝食付き

TOINさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

TOINさん [40代/女性] 2017年07月25日 17:40:33

大自然の中でゆっくりしたく予約させていただきました。プラス10,000円でスイートにグレードアップしていただき予想外のことでしたが、広い部屋で快適に過ごすことができました。ありがとうございました。ただその部屋は角部屋で浅間山は殆んど見えずその点は残念でした。
スイートなのでツインルームとサビースが違うとは思いますが、コーヒー豆を挽いてバルコニーでゆっくり飲めたのはとても良かったです。やはり丸山珈琲おいしかったです。
夕食は味、量ともに良かったです。ただ5時半のチェックインで8時の予約になってしまい、事前に予約しておけば良かったなと思いました。それと、とても気になったのが若いウェイトレスさん。静かな空間で歩くとパンプスの音が響いて耳障りでした。あとサービングをもっとスマートにお願いしたい。出す順番を悩むのかテーブルを1周してみたり、メニュー名を言わずに黙って置いたりと、笑顔が良かったのにもったいないと感じました。他のウェイターさんや料理にワインも良かったのに非常に残念なところでした
ホテル内のコンビニは便利でした。軽井沢の地ビールを部屋でゆっくり楽しめました。
レストランから浅間山を目の前に眺めながらの朝食も良かったです。メニューはそれ程多くはありませんが、充分満足できました。
また違う季節に来てみたいと思いました。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年07月28日 17:11:32

過日は、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申しあげます。
この度は、レストランスタッフの応対が至らず、残念なお気持ちにさせてしまった点につきまして誠に申し訳ございませんでした。基本的なことから再度指導徹底し、お客さまに快適にご利用いただけますようサービス向上に努めて参ります。
また、お部屋では当ホテル限定のオリジナルブレンドの丸山珈琲や地ビールをお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく思っております。
皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、引き続き、軽井沢浅間プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
気温の高い日が続きますが、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

軽井沢浅間プリンスホテル 料飲リーダー 清宮 由久

【【禁煙】雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

投稿者さん 2017年07月22日 12:26:37

7月7日にモニタープラン夕朝食付きで利用しましたが、夕食が大変残念でした。事前に当日の朝に予約を入れましたがチェックイン時にフロントに通知されていないようでした。夕食は4品(前菜1、前菜2、主菜、デザート)のコースでした。二人でそれぞれ注文した時にウエイトレスの方は注文を聞いただけで、客への再確認はしませんでした。前菜1は注文通りのものが提供されましたが、前菜2のみならず主菜は一つは注文とは別のものが出てきてびっくりしました。両方とも一度下げて、間違えた片方のみ追加調理したようで、一方はちょっと冷めていました。また神の雫で紹介された1万6千円のワインに負けない2千円台の赤ワインを注文(7千円+サービス料)しましたが、若干冷やされていました。ウエイトレスの方は15度と言っていましたが、開かせるのに時間を要しました。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年07月29日 10:15:13

過日は、軽井沢浅間プリンスホテにご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度は、お料理の提供やワインについて、ご不快な思いをさせていましたこと心よりお詫び申しあげます。
ご指摘いただきましたメニューの再確認もせずに、しかも誤った料理を提供してしまったこと弁解の余地もございません。
また、ワインの提供についてサービスが行き届かず大変申しわけございませんでした。
今回の件につきましては、担当したスタッフはもとより、スタッフ全員で共有し、責任者として指導、教育を進めてまいります。
ご意見、ご注意を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるように努力して参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月08日 20:56:35

スタッフの接客も良く、部屋からのロケーションも素敵でした。あと、食事が大変美味しかったです。また、利用したいです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年07月15日 14:35:55

過日は、軽井沢プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。

軽井沢浅間プリンスホテル CS推進担当

ダックスモンキさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

ダックスモンキさん [50代/男性] 2016年10月24日 10:51:38

夕食の内容で親身にアレルギー対応をして頂いたので感謝しております。
また、機会があれば利用したいと思っております。

【ふたりのための高原リゾート】 非日常空間で過ごす軽井沢の休日 ~夏の庭で朝食を~

投稿者さん 2015年10月22日 19:19:22

天気にも恵まれて、浅間山がよく見えるロケーションのホテルでした。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF 【現金特価】高原の休日<朝食付き>