軽井沢浅間プリンスホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢浅間プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月07日 12:15:24

静かでロケーションも良く、とても良かったです!特にバルコニーブランチはお勧めです!
レディースのアメニティーが無かったのがちょっと困りました。
子供がいなく、落ち着いているので、大人のリゾートホテルで、気に入りました!ぜひ、また利用したいです!

高原の風を感じながら雄大な浅間山を一望♪バルコニー付客室で過ごす☆シンプルステイプラン☆

投稿者さん 2010年09月07日 00:32:50

9月4日ショートステイプランで3室6人プラス幼児の7人で利用しました。夜8時のチェックインでしたが、5歳以下NGのダイニングルームを使わず、お気に入りのレストランでゆっくり食事をしてからのチェックインでしたので、特に不満もなくお得に利用させていただきました。
格安プランで夜遅いチェックインでしたが、従業員の対応はさすがで、本当に大満足でした。軽井沢を熟知している方には、お勧めのプランです。

【1日5室限定】★ショートステイプラン★チェックイン20時!アウト10時!!アクティブなお二人に♪

投稿者さん 2010年08月31日 17:35:42

ショートステイプランでとにかくリーズナブルだったので利用させていただきました。
チェックインが遅く、食事も利用していない為、参考になる評価ができないかもしれません。
ただ1つだけ残念だったのが部屋の冷蔵庫が使えなかった点です。「利きが弱い」とのことでしたが、買ってきた飲み物がどんどん常温になってきて、まったく入れている意味がなかったです。でも、従業員の方がお店の冷蔵庫で冷やしてくれると気遣ってくれたので、不満も少し和らぎました。ありがとうございました。
従業員の方の心遣いがうれしかったのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2010年08月27日 10:06:09

ゴルフ場が目前の、自然いっぱいの爽やかで感じのよいホテルでした。
食事も、私たちにとっては量もちょうどよかったです。
食事の時の冷房がとても効きすぎの感じと、白いスリッパになぜかシミが
ついたままだったのが残念でした。

【浅間キュイジーヌシリーズ】夏はまだまだ終わらない!レイトサマー感謝デー ~夕食がついていて安心!~
【雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

jinmama9062さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

jinmama9062さん [20代/女性] 2010年08月23日 14:16:01

急遽決まった旅だったのですが、私たちのスタイルにあったプランで満足のいく宿泊でした。 只、BARでもっとゆっくりホテルの雰囲気を堪能したかったのですが、ドリンクが出てくるまで凄く時間がかかるのですぐ部屋に戻ってしまった事が残念でした。 しかしルームサービスなど、ホテルスタッフの対応は親切丁寧で気持ちよく過ごせました。ゴルフも気になるので、今度は違う宿泊プランで利用させていただきます!!

Fantastさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

Fantastさん [50代/男性] 2010年07月12日 00:12:07

大いに期待して宿泊しましたが、食事を中心に不満が残りました。
プリンスホテルさんであれば、もう少し考えた方が良いと思います。
①ディナー、②シャンパン・ブランチを利用しましたが、内容が今ひとつであり、分量も多過ぎです。
ディナーは、二人ともメインのカツレツを食べ残してしまいました。分量は、半分から3分の2程度で充分です。シャンパン・ブランチもサンドイッチとパスタの量が多く、半分以上を残してしまいました。一方、フルーツについては、もう少し上質なものなどを盛り込んで欲しいと感じました。例えば、普通のキウイでなくゴールデンにするとか、メロンも日高メロンにするとか、工夫が足りないのでは!?

【1日10室限定】お二人だけの優雅な休日~シェフお勧めイタリアンディナー付~【チェックアウト15時】

投稿者さん 2010年05月30日 00:02:50

全てがここちよく大変楽しめました。カップルでゴルフには最高のホテルではないでしょうか。

二人だけのゴルフ&ステイ~朝寝坊ゴルファーに!午後スタートあり~【2名専用コース・当日プレー】

ぽこあひさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

ぽこあひさん [30代/女性] 2009年11月22日 21:04:18

三連休の初日に思い立って軽井沢に遊びに行きました。新幹線の中で携帯でこちらの当日プランを発見して、口コミがよいようだったので、予約してみました。
口コミ通り浅間山の絶景が臨める大人のリゾートという感じです。お食事もとてもおいしかったです。
正直、プリンスホテル系列ってそれほどよいイメージを持っていなかったのですが、こちらは友達にもお勧めできます。

唯一難点は、お部屋の清掃状況で、バスルームに一本長い髪の毛が落ちていました。ごみ箱の内側にも一本張り付いていたので、今後お掃除は徹底していただきたいです。それ以外はしっかり清掃されており全く不快感はなかったので、もったいないと思いました。
あと、温泉かせめて大浴場があればさらに良いなと思いました。

2009年11月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年11月23日 11:34:17

このたびは、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

初めてのご利用とのことでしたが、当日はお天気にも恵まれ当ホテル自慢のロケーションをお楽しみいただけたようで何よりでした。

ただ、残念なことに清掃の不備がありご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、清掃はもちろんチェック作業も充実させていきたいと存じます。
今後このようなことないよう努力してまいりますので、また是非ご利用ください。

投稿者さん 2009年09月24日 12:16:08

9月22日に宿泊しました。連休でしたので行きのインターからアウトレットまでは大変混みました。メインであるアウトレットでの買い物や食事をしてホテルにはいりましたのでそこからはすぐに行けましたが泊まるだけという感じでした。

翌日は早朝からゴルフでしたので今回はゆっくりは出来ませんでした。次回は是非ゆっくりと宿泊して食事など楽しみたいと思います。

ホテルの建物や部屋のベランダから見る雰囲気(景色)はいいなあ・・と感じましたしホテルの従業員さんたちは教育がされている・・と感じました。

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年10月12日 15:12:49

このたびは軽井沢浅間プリンスホテル・浅間ゴルフコースをご利用いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり大変申しわけございません。

22日は大変な渋滞でお疲れでしたでしょう。
軽井沢の渋滞は、ゴールデンウィークやお盆よりも7月や9月の3連休しかも中日に集中してしまいますが、今回のシルバーウィークは予想以上の渋滞となりました。

またご利用されることがありましたら、一つ手前のインターで降りるなど、裏道情報もお教えいたしますので、お気軽にお問合せください。

宿泊リーダー  菅原 元

【各日限定】★ショートステイプラン★チェックイン20時。チェックアウト10時。アクティブなお二人に♪

投稿者さん 2009年09月04日 13:53:58

施設内のコンビニは、お土産も充実していて良かったです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年09月21日 15:40:20

このたびは、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテル館内の「コンビニエンスショップ(売店)」は、お土産・ドリンク・お菓子など中心に24時間営業いたしており、皆さまにご好評いただいております。

今後も、皆さまに喜んでいただける商品を取り揃えてまいりますので、ぜひご利用ください。

またのご利用をお待ちいたしております。

宿泊リーダー  菅原 元

【1日5室限定】レイトサマープラン~少し遅めの大人の休日~浅間高原一望のレストランで朝食ブッフェ付♪

投稿者さん 2009年08月29日 11:49:12

今回は、ゴルフのみの為にこちらにお世話になりましたが、ゴルフ以上に、部屋からの景色と静けさ、取りのさえずり、緑の香りに感動しました。
 朝起きて、冷たく新鮮な空気の中でコーヒーを飲みながら、「ここでゆっくりと朝食が食べたいなぁ・・・」と真面目に思いました。あんな素敵な景色が目の前に広がるバルコニーがあるので、是非、バルコニー朝食と、通常のビュッフェを選択できるようにして欲しいです。
 また軽井沢に来る機会があれば、利用したいです。

改善して欲しい事 : 1ラウンド後、ホテルの方にハーフ追加をオススメされて、利用しましたが、先にチェックアウトしなくてはならない+部屋でシャワーが浴びられず、クラブハウスに移動しなければなりませんでした。(後で知って驚きました。)
 部屋の空きが全くないなら仕方ないのかなぁと思いますが、でなければ、気を利かせて利用させて欲しかったなぁと思います。

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年09月01日 00:34:44

このたびは軽井沢浅間プリンスホテル・軽井沢浅間ゴルフコースをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゴルフ以外にもごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
この時期は、朝食券に差額がかかりますがお部屋のバルコニーでの朝食やブランチを楽しむ方も多くなっております。バスローブを着たままでリラックスされているかたも多いようです。
ぜひ、次回はご利用ください。

追加ハーフにつきましては、ご説明が足りず申し訳ございませんでした。

追加ハーフされるお客さまには、お部屋に空室があれば無料で16時まで延長をサービスさせていただいておりますがあいにく、当日は夏のトップシーズンということもあり、満室のためご案内することができませんでした。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。

チェックイン17時のホテルとして、15時チェックアウトと清掃時間にゆとりがないものですので何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。

これから秋に向けて、お部屋に空きがある場合につきましては極力リクエストにお答えしていきたいと存じます。

宿泊リーダー  菅原 元

涼風の軽井沢で二人だけのゴルフ&ステイ~ゆっくり15時チェックアウト【2名専用・翌日プレー】

投稿者さん 2009年08月21日 22:19:19

浅間ゴルフコースは良く利用しますが、今回、宿泊を貴ホテルにしました。
ゴルフ場と連結していて、三面鏡もあり、静かだし、良かったです。

ディナーにレストランのコースを利用しましたが、上着着用の必要もなく、気軽に(食べきれないほどの)美味しいお料理を頂く事が出来ました。

次回はバルコニーで朝食をしたいと思いました。

ゴルフ付ではない宿泊で、連泊をしましたが、朝食の卵料理に、前日にはあった「目玉焼き」が無かったので、目玉焼きが大好きな主人が、オムレツを作っている方に、目玉焼きをお願いした所「今日は出来ません」と断られました。
割ってない卵の一個や二個はあるのでは? お客様の希望に応えられる程度の料理では?
と感じましたが、後に果物の場所に「温泉卵」?ッぽい物(良く見ませんでしたが目玉焼きではありません)があったので、この日は、オムレツのみだったのかも知れません。が、逆に卵料理ならまとめて陳列して欲しいな~と思いました。

個人的な難点は、この一点のみです

軽井沢浅間プリンスホテル 2009年08月27日 10:48:13

この度は、軽井沢浅間プリンスホテル・軽井沢浅間ゴルフコースをご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは、ご返信が遅れてしまったことお詫び申しあげます。

また、ご指摘いただきました件につきましては、お客さまからの些細なご要望にもかかわらず対応できなかった対応を深く反省いたしております。
今後、このような事が2度と起きないようスタッフ全員がお客さま視点に立ってサービスさせていただきます。
これからも、お客さまのご意見を真摯に受けとめ、より良いホテル・レストランを目指してまいります。

ぜひ次回はお天気の良い日にバルコニーで朝食をお楽しみください。

料飲マネージャー  宮沢 俊明

投稿者さん 2009年07月14日 14:10:01

出張で軽井沢へ行った時に 涼しくてもう一泊しました。プリンスウエストに宿泊してたのですが、こちらのほうが設備や客室の広さ 静かさはいいですね。部屋からの景色も浅間山が見え遮るものがなく開放感がありました。
良くない点は、テレビです。今時ブラウン管でした。このクラスでホテルで氷が有料なのもどうかと。。。
それ以外は素敵なホテルでした。

2009年07月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年07月16日 23:37:51

この度は軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
前泊も当グループをご利用とのことで、重ねて御礼申しあげます。

当日はお天気も良く、雄大な浅間山をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

ご指摘いただきましたテレビに関しましては、地上デジタル放送対応に向けて、テレビも同時に更新予定でございます。
当ホテルは、立地の都合上、周りに他施設がなくインフラの整備が遅れております。
テレビにつきましては、今年度より少しずつ導入をしていきたいと計画しております。
今しばらくご辛抱ください。

投稿者さん 2009年06月26日 21:41:51

梅雨の合間の天気で、また平日でもあったので宿泊客は少なく、とてもすがすがしいひと時をのんびり過ごすことができました。コストパフォーマンスは非常に良かったです。往復のタクシー代がかかってしまいましたが。また行ってみたいです。

2009年06月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年06月27日 21:24:55

この度は、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は、お天気に恵まれたようで良かったですね!実は従業員の間では、軽井沢のこの時期が一番気持ちの良い季節と思っております。
お店なども空いていますのでゆっくりとお楽しみいただけます。
現在は、1日1往復の無料シャトルバスを運行しておりますが、夏期シーズンは増便の予定でございます。

宿泊リーダー  菅原 元

【6月限定】★室料50%OFF♪★新緑のシンプルステイプラン●チェックアウトは15時!!

投稿者さん 2009年05月23日 16:17:48

部屋からの眺めはなかなかのものでした。お部屋やフロントの対応等も高級感があり、気持ちよく過ごせました。でも、朝食のメニューはさびしい感じですね。お年寄り向きなのかな、という感じです。

2009年05月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年05月26日 20:45:15

お天気に恵まれたようで、軽井沢の雄大な自然をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

ご朝食につきましては、高原野菜など地元の食材にこだわった、お料理をご提供しておりますが、今後も皆さまに満足していただける料理をご提供できますよう、努力して参ります。

軽井沢は、これからがシーズン本番を迎えます。
夏~秋と、違った季節にもぜひお出かけください。

宿泊リーダー  菅原 元

【早割】春色の軽井沢はゴールデンウイークに桜が見頃♪GW満喫宿泊プラン 1泊朝食付

投稿者さん 2009年05月09日 00:50:53

部屋からの眺望が抜群!
ゴルフコースもゆったりプレー出来て良かったです。
ホテルの従業員の皆さんが丁寧で、お陰で楽しく過ごせました。
電車で来るお客さんにとっては、もう少し送迎のバスがあると助かります。

春色の軽井沢♪プレー後にロビーから楽々チェックイン♪二人だけのゴルフ&ステイ【2名専用・当日プレー】

2009年05月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年05月23日 09:58:16

当日は、天気も良かったようで高原ゴルフを満喫いただけたようで何よりでございます。

送迎バスにつきましては、夏期限定ではございますが、増便を行なっております。今後、皆さまのご要望を踏まえ検討していきたいと思います。

軽井沢は、新緑真っ只中。ゴルフ場の、芝も一気に緑を増し、状態も良くなってきました。

投稿者さん 2009年05月08日 08:28:52

善光寺の帰りに1泊しました。久しぶりにのんびりした休日を過ごせました。また、別の季節のときに利用したいです。

【期間限定】2009年オープニング月限定記念プラン◆今年も宜しくお願いいたします!(朝食付)

2009年04月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年05月23日 09:45:13

善光寺御開帳に行かれたのですね!
「7年に1度の盛儀」ですのでご利益ありますように・・・
碓氷軽井沢インターチェンジより一番近いホテルとなっており、軽井沢を起点に各地へのアクセスにご利用いただけます。
標高約1000mの軽井沢は、標高が高い分四季の彩がはっきりしており、夏の避暑シーズンはもちろん、秋の紅葉も標高差のため、長いシーズンでお楽しみいただけます。

投稿者さん 2009年05月01日 23:30:47

食事もおいしく、スタッフのサービスもとても良かったです。
風呂が部屋にしか無いのが残念です。後、夜は少し寒かったのに、エアコンの温度設定が効かなかったのか、室温が全く上がらなくてちょっと困りました。でも、その他は本当に色々とやってくれて、教えてもらったメルシャン美術館はなかなか良かったです。ありがとうございました。
機会があったら是非また利用したいと思っていますのでよろしくお願いします。

【期間限定】2009年オープニング月限定記念プラン◆イタリアンお試しディナーを愉しむ(夕・朝食付)

2009年04月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年05月03日 09:41:01

当ホテルは、全館一斉の冷・暖房いずれかの設定となっており、当日は暖房の設定となっておりましたが、予想以上に夜の冷え込みがあり、設定が低かったようでございました。
今後、快適にご滞在いただけますよう温度管理の徹底を行ってまいりたいと思います。

またご利用いただけけるとのことですので、何かご不便があれば、フロント係までなんなりとお申し出くださいませ。

宿泊リーダー 菅原 元

投稿者さん 2009年05月01日 18:02:08

安く泊まれて満足です。

【シーズン最安!】春色の軽井沢へGO!☆最大73%OFF!☆カップル22時間ステイプラン

2009年04月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年05月03日 09:28:34

今回のプランは、2009シーズンのオープン企画としてシーズン最安の特別プランでございました。
今後も、皆様に喜んでいただけるプランを造成していきたいと思いますので、また是非ご利用ください。