軽井沢浅間プリンスホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢浅間プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

美ら海2178さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

美ら海2178さん [50代/男性] 2024年04月18日 23:04:32

部屋・レストラン・スパ施設(温泉大浴場)、いずれからも雄大で美しい浅間山の景色が素晴らしかった。
閑静なホテルで、せせらぎと野鳥の声が心身を癒してくれるホテルで、温泉も満喫しながら、ゆったりと過ごすことができました。また、スタッフの対応もさりげなくいい感じで、朝食も景色を堪能しながら美味しくいただけました。2度目の利用でしたが、3度目も計画したいと思っています。

プリンス バケーション クラブ 軽井沢浅間で優雅なひととき 朝食付き

’そら’さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

’そら’さん [50代/女性] 2024年03月23日 04:15:23

モノレールで行く温泉が楽しかったです。露天風呂が最高。バイキングはどうしてもスイーツに目が行ってしまいますが、ミニサイズのプリン、ドーナツ、わらび餅など色々食べられて幸せでした。コーヒーは苦手で普段飲まないのですが、せっかく豆とミルがあるので飲んてみるかな…と思い挽いて飲んでみたら美味しくてびっくり。爽やかな後味。最高の休日をありがとうございました。

軽井沢浅間プリンスホテル 2024年03月30日 11:45:51

過日は軽井沢 浅間プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびはご利用いただきましたお部屋および温泉、レストランをお気に召していただけた様子を伺い、
大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】22%OFF~【ベーシックレート】 朝食付き

投稿者さん 2024年03月15日 12:48:45

お部屋から、バルコニー越しに雪をかぶった浅間山が見え、コーヒーの香りに包まれながら、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
ドレッサーコーナーも有り、間取りも良かったです。
温泉からの眺望も良く、清潔です。
朝食も浅間山が見える広々としたレストランで、どのお料理もとても美味しかったです。
ぜひまた利用したいです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2024年03月30日 11:44:52

【【禁煙】全室バルコニー付き ツインルーム(1階)】

yako0085さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

yako0085さん [50代/女性] 2024年02月03日 14:41:53

また是非泊まりたいです!
ほんとに素敵でした。
冬は暖炉の火が温かく癒してくれて
ケーブルカーでの温泉がちょっとしたアトラクションみたいで、大人でもワクワクしました!
浅間山を見ながらの、朝食ブッフェも素晴らしく、最高にリフレッシュ出来ました。スタッフの皆さんも笑顔でほんと素敵でした。必ずまた行きます。

【プリンス バケーション クラブ 軽井沢浅間ツインルーム】

なったなったさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

なったなったさん [40代/女性] 2023年12月05日 16:45:15

とても素敵な場所にあり、お部屋からは浅間山が一望できます。ケーブルカーで行く温泉もとても気持ちよく珍しく主人が2回も入ってました。朝ごはんもすごくおいしかったです。次は夕ご飯も食べてみたいです。ありがとうございました。また行きます。

【プリンス バケーション クラブ 軽井沢浅間ツインルーム】

智恵子抄0200さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

智恵子抄0200さん [70代/女性] 2023年10月09日 22:04:08

メッセージが何気なく置いてあったり、コーヒーのセットが有りバルコニーで浅間山をバックに、飲めるように置いてあり、癒やしをする事が出来ました。

【楽天スーパーSALE】27%OFF~【ベーシックレート】 室料のみ

投稿者さん 2023年09月13日 00:15:24

初めての浅間プリンス。ちなみにゴルファーではありません。

軽井沢旅行の初日、まずは日頃のストレスを洗い流すべく、浅間山を眺めながらゆっくり温泉に浸かりたいと15時のシャトルバスでチェックイン。荷物をカートに乗せてお部屋まで案内していただきました。
案内がてら、建物の説明もして下さるので、これがあるのとないのでは、やはり違います。
お部屋の設備も重厚で、仕切りのドア1枚の大きさから驚き。
すぐ温泉に向かう予定でしたが、テーブルに用意されていたミカド珈琲豆を発見し、
明るいうちにと、バルコニーで挽きたてコーヒーを堪能。
木漏れ日がキラキラ。東京で聞かない鳥のさえずり。こんな時間を過ごしたかったのです。
目の前の鉄柵に浅間山のモチーフを発見。いい時代に作られたホテルだなぁと。

昨年で25周年だそうですが、リニューアルされているせいか、清潔感に欠けるところは全くありません。
都心の高級レジデンスのような内装です。
タオルも多めに用意されておりますが、温泉棟にも自由に使えるバスタオル・フェイスタオルが。
また、最高に柔らかい白い寝間着の着心地、ベッドの寝心地も申し分なく、隣室も気にならず、
贅沢な時間を過ごすことができました。
お部屋のアップグレード、本当に本当に、ありがとうございました!!

自宅に戻って回想しますと、特にアウトレット入口のゲストハウスフロントや
シャトルバスの運転手の方の笑顔とお気遣いが思い出されます。
他のスタッフの皆様も落ち着いていて、居心地よいです。
プリンスという安定のクオリティでしょうか。

直前の予約だったため連泊で取れず、翌日に泊まった某会員制ホテルの一般利用は、随分と塩対応でしたが、当方、プリンス会員でもないのに、ここまでサービスして頂けるなんて、感謝しかありません。

最期に欲をひとつだけ書かせて頂くと、朝食はパン派なのですが、せっかくの美味しいおかずに合うメインのパンが、もう少し印象に残る味だったら良かったかな。デニッシュとか甘いパンの種類はそんなになくていいんですが。ふわとろのオムレツは、ちょっと小ぶりで、ちょうど良い大きさです。ぜひ今後も続けて欲しいです。

【期間限定タイムセール】 ポイント10倍 朝食付き

急行桜島高千穂さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

急行桜島高千穂さん [60代/男性] 2023年07月19日 15:38:24

ゴルフ場と一体となっており、一夏のゴルフ体験をさせて頂きました。ゴルフ好きには、これぞリゾートというコンセプトをひしひしと感じることでしょう。

軽井沢浅間プリンスホテル 2023年07月29日 20:54:58

【楽天トラベルサマーSALE】夕朝食付き

投稿者さん 2023年05月30日 16:28:44

5月下旬に宿泊しました。浅間山を望む高台の地、バルコニー前に広がる広大な芝生と山裾の新緑が目を癒やし、饒舌な野鳥たちのさえずりだけが響く静かなホテルです。(ただし一階の部屋から浅間山は一部しか見えません。)
夕食は地元の食材を生かした各品のクオリティが高く満足、朝食ブッフェもよかったです。
軽井沢駅からシャトルバスがあり、ホテル内に24時間売店もあるので不便はまったく感じません。
部屋で豆を挽いて煎れるコーヒー、街の喧騒から離れ、ゆったりと時を過ごしたい方にぴったりです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2023年06月07日 14:18:21

このたびのご宿泊に際し、レストラン「Dining Bloom」に
ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

【バリューレート】 夕朝食付き

投稿者さん 2023年05月16日 17:32:39

さすがプリンスホテルでした。
玄関口お迎えから、帰りまで丁寧な接客で気持ちよかったです。

自然豊かで、温泉棟は新しく綺麗でゆったり、肌がツヤツヤになりました!
ゴルフの後もゆっくり温泉に入れたのも最高でした。リピート決定です。

軽井沢浅間プリンスホテル 2023年05月18日 14:03:47

このたびはスタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
また、温泉棟「Breeze in Plateau」にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

ゴルフ&ステイ 翌日プレー 朝食付き

Funikoさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

Funikoさん [50代/女性] 2023年02月08日 15:57:03

浅間山を眺めながら静かにゆったりとお風呂に入ったり食事をしてのんびりするというのが目的でしたので、完璧な休暇となりました。オフシーズンのため宿泊客も少なくて、食事もお風呂もゆったりとリラックスして楽しむことが出来ました。シャトルバスもスムーズで、日中は旧軽井沢や多少混んできていたショッピングモールを散策した後、宿は静かなロケーションでリラックスできました。最後にメガネを宿に忘れてきてしまったのですが、すぐにご対応いただいて、シャトルバスで駅近くのコンシエルジュまで届けてくださり助かりました。サービスレベルもいいです。再訪したいです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2023年02月19日 16:18:43

長野・隣接県民向け luxury夕朝食付きプラン

投稿者さん 2022年12月16日 16:21:48

叔母と2人旅で利用させてもらいました。とても良い所で、お部屋もオシャレな感じで明るい雰囲気のお部屋でした。掃除もとてもゆき届いていて、本当に居心地の良いホテルだと思います。ウエルカムコーヒーを入れて、テラスで飲めたのは最高でした。
お風呂も綺麗で広く、湯上がりも、ソファでゆっくり寛げるのは大満足でした。
食事も良い景色の中美味しく、ゆっくりと、頂けることができました。
従業員の皆様の、細部への心遣いを感じる宿泊でした。
季節を変えて、又宿泊したいと思います。

軽井沢浅間プリンスホテル 2022年12月27日 16:17:25

過日は軽井沢 浅間プリンスホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】8%OFF~★スタンダードステイ 夕朝食付き★
【【禁煙】全室バルコニー付き コンフォートツインルーム】

Rusty0726さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

Rusty0726さん [50代/男性] 2022年10月09日 11:51:31

前回5年前に来たときより
朝食が素晴らしくなって
ました

【楽天トラベルセール】朝食付き
【【禁煙】全室バルコニー付き コンフォートツインルーム】

Rusty0726さん [50代/男性] 2022年10月09日 11:50:21

着いた日雨でしたが
部屋のコーヒー豆を
挽いてゆっくりと過ごす
ことができました。

【楽天トラベルセール】朝食付き

投稿者さん 2022年09月17日 22:00:03

浅間山を眺めながらの滞在は何とも贅沢で、ホテルのスタッフの方々も感じが良く、リラックスして過ごせました。食事も美味しく、夕食もホテルでとる方が多いように感じました。静かで落ち着いていて良いホテルです。

【楽天スーパーSALE】9%OFF~★スタンダードステイ 朝食付き★

投稿者さん 2022年06月29日 10:02:05

軽井沢駅南口から送迎があるので便利。
ロータリーにプリンスの待合室もあるので早めについても安心。アウトレットの営業時間と連動してるのか最終バスの時間まで待合室が空いてないのが残念。

客室は広さも充分で清潔、部屋着以外にガウンがあるのも良かった。
バスローブは備品の一覧に載ってたけど、置いてなかった。スイートだけなのかな。
洗面台とは別に三面鏡があるので身支度するのに良かった。
なにより景色が最高!
備え付けのコーヒーはミルで豆を引いて入れるタイプ。
朝、テラスで飲んだコーヒーは贅沢でした!都会の喧騒を離れて日々の疲れが洗い流されました。

朝食は普通のビュッフェ。
ジュースの種類が豊富でどれも美味しかった。
景色の見えない席に案内されましたが、お願いして見晴らしの良い席に変更していただきました。

軽井沢に行く際はまた利用したい。

【期間限定スペシャルオファー!】スタンダードステイ 朝食付き

zak0669さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

zak0669さん [70代/男性] 2022年05月25日 12:52:39

何と言ってもお風呂(温泉)は、素晴らしい。残念なのは、今まで頻繁に利用しているのに、チェックインの時、初めての客扱いされて、1から説明されるのは、堪え難い。過去の利用履歴をスタッフ全員で共有出来ていない。顧客管理システムが十分に活用されていないのが残念です。

軽井沢浅間プリンスホテル 2022年06月14日 17:49:10

このたびはチェックインの際にご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今回の件をスタッフ全員で共有し、反省いたしますとともに、再度社員教育を徹底し、
これからも快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますと幸いです。

エンジョイステイ 夕朝食付き

宿泊担当さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

宿泊担当さん [60代/女性] 2022年05月19日 11:51:34

食事も部屋も清潔でよかったです

軽井沢浅間プリンスホテル 2022年05月27日 14:31:57

このたびのご宿泊に際し、温泉棟「Breeze in Plateau」、
レストラン「Dining Bloom」にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

【早得14】館内利用券5,000円付き

宿泊担当さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

宿泊担当さん [60代/女性] 2022年05月19日 11:51:15

スパも食事も部屋も清潔でよかったです
ととのいました

軽井沢浅間プリンスホテル 2022年05月27日 14:31:48

【早得14】館内利用券5,000円付き
【【禁煙】全室バルコニー付き ツインルーム】

楽天95224364さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

楽天95224364さん [20代/男性] 2022年04月24日 17:16:07

大変満足した!
お風呂が最高でした

軽井沢浅間プリンスホテル 2022年04月27日 12:00:23

にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【冬春旅セール】スタンダードステイ 朝食付き を特別価格で!