軽井沢浅間プリンスホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢浅間プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

イノキ930さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

イノキ930さん [40代/女性] 2024年01月06日 15:34:46

とても素晴らしいお部屋でした。スタッフさんからの実筆メッセージカードもあって、心が暖まりました。
今回、ボディクリームを忘れてしまい、ちょっと困ってたんですが、もしお部屋にあればなおいいと思いました。

軽井沢浅間プリンスホテル 2024年01月22日 10:10:31

過日は軽井沢 浅間プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、アメニティにつきまして貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
今後のサービス向上に向けて検討を重ねて参りたいと思います。

【Special Offer】室料のみ
【【禁煙】全室バルコニー付き スイートルーム】

あざらちゃんさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

あざらちゃんさん [50代/女性] 2023年07月07日 21:13:50

誕生日記念の一人旅。
予約時にそうお伝えしていたら、チェックインの時に「お誕生日おめでとうございます」と温かいお出迎えをしていただき、さらに夕食の際には最後のデザートに「HAPPY BIRTHDAY」のチョコプレートをつけて記念撮影までしてくださいました。
またお部屋には手書きのメッセージカードがあったり、有名珈琲店の豆をひいて本格的なコーヒーが楽しめたり・・・手厚い待遇に感激。思い出に残る宿泊になりました。
あいにくの雨模様で、浅間山が望めたのはチェックアウト間際だけでしたが、鳥の声と雨音しか聞こえない静かな環境に心底のんびりしました。
なんと言ってもエアコンいらずで涼しい!!ベランダのチェアでくつろいでいたら超快適!
お食事は流石のプリンスです!ちょっと濃いめの味付けもありましたが、どれもとても美味しかったです!鹿肉の柔らかいこと!
また特筆すべきは温泉です。温泉棟まで小さなモノレールで移動するのが楽しすぎて幾度も通ってしまいました(笑)
製氷機がないことと、網戸のサッシが壊れていたことに少々困ったけれど、それ以外は大満足でした。ありがとうございました。

軽井沢浅間プリンスホテル 2023年07月29日 20:53:31

このたびのご宿泊に際し、温泉棟「Breeze in Plateau」、
レストラン「Dining Bloom」にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】16%OFF~【ベーシックレート】 夕朝食付き

投稿者さん 2022年06月26日 14:55:37

安定感のある高品質のサービスで気持ち良く滞在できました。
お風呂は23時で終わってしまうので、その部分が少し
慌ただしいですが設備は申し分ありませんでした。
朝食は素晴らしく、ビッフェ形式でもとても美味しく
目にも楽しいものが多かったです。
目の前で作って下さるオムレツがとても美味しかったです。

自然環境のせいなので仕方がありませんが、
バルコニーの出入りで虫が沢山部屋に入ってしまう点だけは
何か注意が必要かと思います。
(虫が入りにくい出入りの方法などがあれば
窓際に一言注意書きがあるとよそ者には大変ありがたいです。)

大変お世話になりました。

【期間限定スペシャルオファー!】スタンダードステイ 朝食付き

投稿者さん 2021年09月14日 17:19:09

9月12日宿泊しました。部屋から眺める浅間山、軽井沢の風を感じながらバルコニーで飲むビールの美味しいこと♪とても幸せな時間をありがとうございました。
ただ、夕食時ワインを注文したのですが、スタッフさんがワインオープナーで開ける際に使用するナフキンを落としてしまい、それをそのままワインの口を拭き取り使用されたのはちょっと、、ショックでした。
まさかそのまま、、とは思わなかったので‥。

軽井沢浅間プリンスホテル 2021年09月23日 11:47:20

過日は軽井沢 浅間プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびはレストランで不手際がありご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
今後、このようなことが無いよう指導徹底し、再発防止に努めてまいります。
これからも快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるととに、
お客さまのまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF~! スタンダードステイ 夕朝食付き

投稿者さん 2017年10月24日 18:14:13

夕食付きのプランでしたが、事前にアレルギーの物を伝えたところ、宿泊前、当日ととても丁寧に対応してくださりありがとうございました。料理はゆっくり食べてちょうど良い量でした。お肉はレアめで美味しかったです。
ちょうど台風が直撃してたのであいにくの天気でしたが、夜は車で20分の所のトンボの湯で体を温めました。ドライブがてらにちょうど良い距離でした。
次の日の朝食時にその場で作っていただいたチーズオムレツに旦那がとても喜んでいました。お世話になりました。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年11月01日 12:01:57

過日は数あるホテルの中より、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。
この度は、お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄なことと感じております。
引き続き、軽井沢浅間プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

軽井沢浅間プリンスホテルCS推進担当

【室数限定!】軽井沢 浅間プリンスホテル モニタープラン 夕朝食付き
【【禁煙】雄大な浅間山を望む 全室バルコニー付ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月23日 20:21:00

9月10日に宿泊しました。一人で車で軽井沢に行くのは初めてで、ホテルの場所がイメージできず最初は少し不安でしたが、そんなに中心から離れてもいないのに、静かでとても落ち着きました。私はゴルフはしませんが、部屋のテラスでコーヒーを飲みながらコースのグリーンをを見てるのもいいものですね。また機会があれば泊まりたいと思います。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年10月05日 10:11:37

この度は数あるホテルの中より、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

これからもお客さまのお声を大切に、きめ細かいサービスの向上に努め、より快適なお時間の提供を目指してまいります。引き続き軽井沢浅間プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

軽井沢浅間プリンスホテルCS推進担当

【【禁煙】コンフォートツインルーム【2016年リニューアル】】

投稿者さん 2017年09月14日 13:15:12

サービスも部屋も素晴らしかったです。
コーヒーを自分で淹れるのもよかったと思います。

大浴場や温泉がないのだけが残念でした。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年09月19日 09:33:03

日頃より、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋やご朝食のお料理など、ご満足いただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
温浴施設についてですが、早期の改善は難しい面もありますが、館内に新たな温浴施設を設ける等、
今後の改装計画の際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

軽井沢浅間プリンスホテル CS推進担当

【【禁煙】雄大な浅間山を望む【全室】バルコニー付ツインルーム】

投稿者さん 2017年07月28日 12:18:10

コーヒー豆を自分で挽いて入れるコーヒーは美味しくて良かったです。枕も複数種類あって快適に眠れました。
残念だったのは食事の時間が限られてしまってたことです(5時チェックインで6時から食べたかったが8時まで満席で待つ必要があったこと)。食事はコース料理なので料理の説明が一言あったほうが良いと食事を楽しめると思います。

軽井沢浅間プリンスホテル 2017年08月08日 09:31:41

この度は、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊を賜り、またご感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。
お客さまよりご指摘いただきましたレストラン施設の運用につきましては、混雑緩和のため2部制の取っております。ご予約の人数等によって当日ご希望のお時間にお席をご用意できず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申しわけございませんでした。
 お客さまからのご指摘を無駄にせず、サービススタッフの見直しを計り今後の運用計画の見直しの際には、ご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。
 今回のご意見、ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、伊藤様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

軽井沢浅間プリンスホテル 料飲リーダー 清宮 由久

【室数限定!アーリーサマー】軽井沢 浅間プリンスホテル モニタープラン 夕朝食付き

四月卯さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

四月卯さん [50代/女性] 2016年06月23日 00:23:47

立地は最高です。淹れたてのコーヒーをいただきながら、ゴルフコースと山々、鳥のさえずりを聴き、ゆったりと過ごす事が出来ました。チェックアウトが15:00というのもゆっくり出来て良かったです。
朝食付きのプランでしたが、内容的にも充実しており美味しくいただけました。
チェックアウトした後、係りの方との会話で、レイクガーデンへ行くと話をしたら直ぐに割引券をお持ちくださり、心配りに感謝しております。
また、宿泊させていただきたいと思います。

2016年06月
【アーリーサマー】原の休日~四季折々の自然を感じるおとな旅~(朝食付き)

ささがーさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

ささがーさん [40代/男性] 2011年08月23日 13:35:40

接客もすばらしく、さすがプリンスかなと思いました。
部屋も広く、またバルコニーの眺めもすばらしかったです。

「スマートステイプラン」~賢く!お得に!軽井沢をアクティブに満喫~

投稿者さん 2009年05月23日 16:17:48

部屋からの眺めはなかなかのものでした。お部屋やフロントの対応等も高級感があり、気持ちよく過ごせました。でも、朝食のメニューはさびしい感じですね。お年寄り向きなのかな、という感じです。

2009年05月
軽井沢浅間プリンスホテル 2009年05月26日 20:45:15

この度は軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お天気に恵まれたようで、軽井沢の雄大な自然をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

ご朝食につきましては、高原野菜など地元の食材にこだわった、お料理をご提供しておりますが、今後も皆さまに満足していただける料理をご提供できますよう、努力して参ります。

軽井沢は、これからがシーズン本番を迎えます。
夏~秋と、違った季節にもぜひお出かけください。
ご利用ありがとうございました。

宿泊リーダー  菅原 元

【早割】春色の軽井沢はゴールデンウイークに桜が見頃♪GW満喫宿泊プラン 1泊朝食付

投稿者さん 2023年10月08日 01:00:30

立地的には駅から離れているものの送迎バスもありますし、周りはゴルフ場なので静かに過ごしたい方にはおススメです。ベランダからは浅間山が正面に見えました。
温泉は利用者が少なくのんびり出来ました。
朝食の雑炊は濃い目の味付けでしたがあたたかくて美味しかったです。
バケーションクラブの部屋という事で内装が通常のお部屋と比べて明るく綺麗でした。
残念だったのは前に宿泊した部屋では豆を挽いてフレンチプレスのコーヒーが楽しめたのですがドリップパックになっていたこと。

プリンス バケーション クラブ 軽井沢浅間で優雅なひととき 朝食付き
【プリンス バケーション クラブ 軽井沢浅間ツインルーム】

きなこ8980さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

きなこ8980さん [40代/女性] 2023年08月31日 18:37:08

夕食をグルテンフリーでリクエストしたところ快く対応して下さりました。
スタッフの方々の対応もよく快適にホテルを楽しむことができました。
客室でコーヒー豆を挽き、淹れたてのコーヒーを浅間山を眺めながらテラスでいただけて至福な時間を過ごすことができました。

スタンダードステイ 夕朝食付き (2023年4月1日~)
【【禁煙】全室バルコニー付き ツインルーム(1階)】

涸沢丸さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

涸沢丸さん [60代/女性] 2023年06月23日 18:25:40

リピーターです。部屋をグレードアップしてくださりありがとうございました。
お部屋のコ-ヒ-、ミルでひいて飲むのが楽しみです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2023年07月29日 20:50:02

【バリューレート】 室料のみ
【【禁煙】全室バルコニー付き ツインルーム】

kurumi-catさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

kurumi-catさん [40代/女性] 2023年06月17日 18:01:49

サービスも良く、お部屋もきれいでとても良かった。
部屋からの景色も素晴らしかった。
軽井沢駅から、シャトルバスが出ているから、移動にも便利だった。
また、利用したい。

軽井沢浅間プリンスホテル 2023年07月29日 20:49:41

このたびはご利用いただきましたお部屋および景観をお気に召していただけた様子を伺い、
大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】28%OFF~【ベーシックレート】 室料のみ

涸沢丸さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

涸沢丸さん [60代/女性] 2023年05月13日 16:10:31

部屋をグレードアップしてくださり、嬉しかったです。
部屋から浅間山全景とホテル付近の新緑が美しかったです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2023年05月18日 14:01:44

このたびはご利用いただきましたお部屋からの景観をお気に召していただけた様子を伺い、
大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】11%OFF~★ポイント10倍★スタンダードステイ 朝食付き★
【【禁煙】全室バルコニー付き ツインルーム】

cocoai03さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

cocoai03さん [30代/女性] 2022年10月31日 15:46:36

大浴場に入るために追加料金1200円が発生するのは、珍しいシステムのため、やはり気持ち的に抵抗があります。
運営側としては、お風呂棟の新設費に加えアクセスするためのゴンドラの管理も増え、大変なのは理解できます。しかし、利用者目線では、追加料金を払ってまで入ったお風呂が満員で窮屈、大騒ぎする子供がいるとなると、マイナスな記憶として残ってしまうのが事実です。
せめて、わからないように宿泊費用に含まれていれば気持ち的にはマシだと思います。
その他、ミカドコーヒー豆とミルの提供やお食事他はいうことありませんでした。せっかく落ち着いたいい雰囲気のホテルなのに、いい部分のコメントがおまけのようになってしまうので、改善してほしいです。

【楽天スーパーSALE】9%OFF~★スタンダードステイ 朝食付き★
【【禁煙】全室バルコニー付き コンフォートツインルーム】

にせおでんくん1913さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

にせおでんくん1913さん [50代/女性] 2021年11月23日 22:00:18

お風呂がすばらしかったのと、接客がとてもよかったです。
クレームが出たりしないんだろうなあと思いました。

軽井沢浅間プリンスホテル 2021年11月28日 09:52:20

過日は軽井沢 浅間プリンスホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊に際し、温泉棟「Breeze in Plateau」に
ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【秋冬旅セール】スタンダードステイ 夕朝食付き を特別価格で!
【【禁煙】全室バルコニー付き スイートルーム】

投稿者さん 2021年05月08日 15:30:31

朝食が美味しく満足

スタンダードステイ 夕朝食付き

投稿者さん 2021年03月22日 15:52:41

軽井沢駅からの無料送迎バスが一日に何本も出ており、車がなくてもショッピングに出かけたりすることができ便利でした。

日曜日の朝食の時間が大変混雑しており、事前に予約を入れるシステムにもかかわらず入り口で何組も待っていた点は改善が必要と思います。待ち時間が発生する場合は部屋番号を控えるなどして席が空き次第連絡をくださる等の対応があればよいのではないかと感じました。

【冬春旅セール】自然豊かな軽井沢でのひととき 朝食付き